72小时玩转新加坡

攻略   >  新加坡旅游攻略   >  72小时玩转新加坡

• 出发日期/2014/06/13

• 玩法/购物 美食

午夜时分昏昏欲睡的从北京登上飞往新加坡的飞机,新加坡航空公司的空姐制服很有新加坡特色,飞机上虽然盖着薄毯但还是有点凉,即将去往30多摄氏度高温的新加坡,心里还是很热的。

【飞机】

中国国际航空、中国南方航空、新加坡航空公司、新加坡胜安航空公司、新加坡虎航、马来西亚航空、马来西亚亚洲航空、澳大利亚捷星航空、印度尼西亚狮航、菲律宾宿雾太平洋航空等航空公司有航班飞往新加坡。

【长途汽车】

1、比较车票费用的最佳方式是登陆Easibook网站,选择Konsortium Express、Grassland Express、CitiExchange、Lapan Lapan 和Luxury Exclusive等公司的长途汽车出行。在马来西亚的马六甲、芙蓉、吉隆坡、霹雳、云顶高原、金马仑高原、槟城和泰国合艾等地,也有Easibook巴士车队的巴士服务。

2、另一信息提供商是Express Bus Travel Guide,可以通过该网站了解由诸如Aeroline、Five Stars Tours、Grassland Express和Konsortium Express提供的新加坡巴士客运服务。

3、Odyssey长途汽车公司使用的客车车内安装皮制斜躺座椅,并提供更为宽敞的伸腿空间。此外,Odyssey公司还为乘客安排有豪华的候车场所,如位于新加坡杜尼安路(Dunearn Road)以及马来西亚吉隆坡会议中心(KLCC)的候车厅。

4、新加坡本土的Grassland Express为满足旅行者对舒适度和便利性的需求,该公司特别推出了皇家VIP服务。Grassland Express旗下的客车除具有更为宽敞的伸腿空间外,还使用了可供个人调整的全新脚凳,而且乘客还可以在此充分享受公司巴士服务员工提供的优质的车上服务。

【火车】

每天有三班列车从新加坡直达马来西亚吉隆坡,新加坡唯一的主线火车站属于马来西亚铁道公司(KTM)所有,而后者的所在地丹戎巴葛与新加坡熙熙攘攘的中央商业区(CBD)仅有几步之遥。KTM火车服务中最具人气的一条线路为从泰国合艾发车,中途经由吉隆坡,最后抵达目的地新加坡,虽然这一旅行方式耗时最长,但游客可沿路尽享泰国和马来西亚农村的田园美景。

【渡船】

新加坡的渡船定期往返于马来西亚和印度尼西亚,前往印度尼西亚的主要渡轮码头是地铁港湾站附近的港湾中心。丹那美拉渡轮码头位于樟宜机场南部,有渡轮前往印度尼西亚的刁曼岛。樟宜渡轮码头位于樟宜机场北部,有渡轮前往马来西亚。

【地铁】

新加坡地铁系统(MRT)是周游新加坡最快捷的方式之一。新加坡地铁提供储值智能卡,从标准一次性旅行车票到旅游优惠证。在当地称为易通卡(Ez-link card)的储值卡售价10新加坡元(退还时可取回3新加坡元押金和余款),可用于地铁和所有公共汽车,上下车均刷卡,可以在地铁站购买。标准值车票可以从位于所有地铁站上的一般售票机购买。

您可以在任何通联售票处或一般售票机使用现金或NETS卡对易通卡进行充值。最低充值额为10新加坡元,而信用卡上的最高存储值为100新加坡元。对于标准的一次性旅行车票,卡内必须有1新加坡元的余款,而且可以在您下车车站的任何一台般售票机或乘客服务中心退款。地铁运营时间为06:00至午夜,在高峰时段每3分钟一班车,非高峰时段每6分钟一班车。

【公共汽车】

新加坡捷运公司(SBS Transit)所提供的巴士路线遍及新加坡,其大部分巴士都配备有空调设备,还有“夜猫巴士”(Nite Owl)的特别巴士服务,其运营时间为周五、周六及公共假期前夕。用易通卡和现金支付,票价都为4新加坡元;如果是在市区内票价则为1.50新加坡元。

【出租车】

在新加坡出租车禁止等候甚至停在涂有双黄线或锯齿线的道路上,在新加坡设有许多出租车站,大部分出租车站位于酒店和商场的门厅。各大出租车公司:Comfort Transportation Pte Ltd / CityCab Pte Ltd:电话0065-65521111,Premier Taxis Pte Ltd:电话0065-64768880,Maxi Cab:电话0065-65353534,SMRT Taxis:电话0065-63690111。

【旅游签证】

01、护照:6个月以上有效期(从出国日期开始计算),并至少有一张空白签证页,同时提交护照照片页复印件。

02、签证申请表格:一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。申请表格可在网上下载。

03、彩色照片:两寸白底正面免冠的彩色照片2张。

04、身份证:原件和复印件。

05、户口簿:申请者户口簿(原件及复印件) 。如为集体户口,可在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。

06、在职证明:

(1)申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

(2)申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明,房产证等(原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

07、签证申请者必须本人亲自来本馆递交申请。以下情况除外:

(1)若申请人未满16周岁,可由其父母代办,但必须出具能证明其关系的出生公证书或户口本(原件及复印件);

(2)如申请人已退休或60周岁以上,可委托他人办理,但需提供本人退休证原件、复印件及委托书(注明被委托人的姓名和身份证号码)。被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件;

(3)如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作介绍,介绍人需亲自来本馆递交申请,并提供填好的V39A表格原件(介绍信)及其新加坡身份证或护照的原件及复印件。

08、签证递交及领取时间:

周一至周五上午9:00至11:00 (只受理材料递交),周一至周五下午4:00至4:30 (只受理签证领取)。

09、签证办理时间:一般三个工作日(递交申请日包含在内)。

10、签证费(概不退还):人民币153元(需自备零钱)。

【96 小时过境免签证(VFTF)】

持有澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、英国、美国、德国、瑞士国家签发的有效签证/长期签证(有效期至少为 1 个月)并持有有效续程机票,在 96 小时内离境转机飞往其他国家或从其他国飞抵新加坡转机的中国和印度公民可享受 96 小时免签证转机服务(VFTF):

1、免签证转机服务仅适用于全程中单程过境的情况。

2、在旅行返程途中过境新加坡时,由以上国家签发的单次旅行签证(SJV)同样可用于申请 VFTF。但需满足以下条件:

(1) 旅客直接从签发 SJV 的国家出发,途经新加坡,而后直接返回其所属国;

(2) 旅客在上次使用过该 SJV 之后,尚未回到其所属国。

※ 不保证所有符合以上标准的转机乘客均可入境,其仍需符合新加坡现行的入境要求。严禁根据 VFTF 计划入境的乘客延长停留期。

新加坡的多元文化使其成为了各种风味美食的汇集之地。在这个多元化的城市之中,可以品尝到马来西亚清真菜、南印度素食、北印度饭、广东点心、海南鸡饭、北京烤鸭、福建炒面以及春卷,这些菜式在新加坡的饮食中心和餐馆中随处可见。

中国菜是新加坡美食舞台的主要角色之一。可以品尝广东移民给您带来的美味点心、烤肉以及各种炖汤,来自四川的麻辣菜式以及源自海南的可口鸡饭。大名鼎鼎的酿豆腐(豆腐中塞入鱼滑)则由客家人所创。丰盛的肉类菜式以及开胃的面条构成了闽南菜的一部分,而潮州菜的口味稍轻一些,包括蒸海鲜、粥以及清汤。可以尝试当地华人的最爱美食,比如辣椒螃蟹、肉骨茶、咖喱鱼头或者凉拌菜。

印度菜有素食印度糕(thosai)、海鲜、椰汁咖喱杂菜、温和的咖哩菜、滑腻的酸奶菜、唐杜里(tandoori)菜以及松软的纳安(naan)面包。大部分的印度菜均配以各种香料,比如豆蔻、丁香、茴香、胡荽以及辣椒;也只有在新加坡才可以在各种印度餐馆中见到香辣的咖哩鱼头。还可以体验当地人最爱的印度清真菜,比如印度飞饼(roti pratas)、印度肉碎煎饼(murtabak,飞饼中塞入碎肉、鸡蛋和洋葱)以及nasi briyani(辅以辣鸡肉或羊肉的红花饭)。 所有这些菜都可以用拉茶(teh tarik或“pulled tea”)来配;拉菜是一道绝对能让您满意的滑腻多泡的奶茶。

新加坡的马来西亚菜可以品味各种调料和香料,包括生姜、姜黄、高良姜、柠檬草、咖哩叶、虾酱以及辣椒等等。由于使用了大量的椰子汁和当地香料,所以马来西亚菜香而不辣。花生酱在诸如加多咖多(gado gado,印尼凉拌菜,原料包括莴苣、豆芽和炸豆腐)这样的菜式中占据了首要位置。它也是沙嗲烤肉(配以洋葱和黄瓜的炭烤肉串)的主要佐料。还可以品尝独特的椰浆饭(nasi lemak)或马来西亚菜饭(nasi padang),有多种式样选择。

独特的娘惹菜结合了中国、马来西亚和印尼风味;它将包括柠檬香草、辣椒、罗望子酱、虾酱和椰子汁之类的草本香料和调料混合在一起,创造了丰富的蒸菜、炖菜和咖哩菜。务必要品尝的还有黑果焖鸡(ayam buah keluak),这是一道将鸡肉辅以黑果(buah keluak)的鸡肉菜;也可以试试叻沙(laksa),一道非常出名的、使用米面和椰子汁做成并用海鲜或鸡肉装饰的“娘惹菜”。

购物

最新的时尚潮流,可以前往新加坡的主要购物区,乌节路(Orchard Road)。但如果希望购买更具文化气息的商品,甘榜格南(Kampong Glam),小印度 (Little India)和牛车水(Bustling Chinatown)将会是理想之选。在这里,将会发现各式民族文化产品、珠宝、纺织品、古董及其他商品汇集一堂。

【退税】

在众多带有“退税”标志的场所,外国游客在出境时,可获得7%的商品及服务税(GST)退款。在参与零售商处消费100新加坡元或以上者,均有资格获得退税。游客可直接从零售商处或在樟宜机场和实里达机场获得退税。请注意,此计划并不适用于由陆路或海路出境的游客。

游客应向零售商索要 GST 退税表格,因为机场不提供表格。GST 退税表格必须填写完成同时带有零售商的签名和印章,然后在您出境之前获得新加坡樟宜机场海关的批准,方可生效。退税金额为 GST 中扣除手续费后的余额。游客应始终在确认购买前,向零售商了解是否能申请退税。GST 退税计划分为两种,建议核对符合 GST 退税资格的最低消费金额,因为该数额可能因零售商而各不相同。

如需了解有关两个中央税金返还机构的更多信息,请联系:全球退税集团(Global Refund)24小时热线:0065-62256238;Premier Tax Free 公司,24小时热线:1800 829 3733。

其他

【简况】热带城市国家。位于马来半岛南端、马六甲海峡出入口,北隔柔佛海峡与马来西亚相邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望。面积710平方公里,由新加坡岛及附近约60个小岛组成,其中新加坡岛占全国面积的88.5%。地势低平,平均海拔15米,最高海拔163米,海岸线长193公里。

【人口】公民和永久居民373.3万,常住人口499万。华人占75%左右,其余为马来人、印度人和其他种族。主要宗教为佛教、道教、伊斯兰教、基督教和印度教。

【语言】马来语为国语,英语、华语、马来语、泰米尔语为官方语言,英语为行政用语。

【气候】属热带海洋性气候,常年高温潮湿多雨。年平均气温24-27摄氏度,日平均气温26.8摄氏度,年平均降水量2345毫米,年平均湿度84.3%。11月至次年1月为雨季,2月至10月为旱季。

【货币】新加坡元(S$),1新加坡元=100分(c),硬币有1 c、5 c、10 c、20 c、50 c、S$1,纸币有S$2、S$5、S$10、S$50、S$100、S$500、S$1000、S$10000。旅客不仅能够在新加坡樟宜机场兑换新加坡元,同时还能在绝大多数的购物中心和酒店兑换货币。自动取款机(ATM)可以使用VISA、MasterCard、American Express、JCB、Diners Card等国际信用卡。

【邮政】邮局营业时间周一至周五08:00-18:00,周六08:00-14:00,较大的邮局除了在机场有之外,在Comcentre、Lucky Plaza等地也有邮局,可以打电话1605咨询最近的邮局地址。

【通讯】新加坡各地没有区号,从新加坡拨打马来西亚的电话属于国内长途,拨打接入号码020,再拨马来西亚城镇区号(省去前面的0),最后是电话号码,可以拨打104查询马来西亚各地区区号。本地电话卡面值有5、10、20、50新加坡元,可以从便利店、邮局、书店等地购买,大多数电话亭接受电话卡,少数电话亭可以使用硬币。新加坡有MI-GSM、ST-GSM两个移动通讯服务商,两个网络费用不同,邮局和便利店可以买到SIM卡。

【紧急】救护车995、消防995、警察999、航班信息1800 542 4422。

【使馆】

新加坡驻华大使馆:北京市朝阳区建国门外秀水北街1号,电话 010-65329380。

新加坡共和国驻上海总领事馆:上海市长宁区万山路89号,电话 021-62785566。

新加坡驻成都总领事馆:成都市顺城大街308号冠城广场31D,电话 028-86527222、82931293。

新加坡驻广州总领事馆:广州市天河北路233号中信广场办公楼2418室,电话 020-38912345。

新加坡驻厦门总领事馆:厦门市厦禾路189号银行中心5楼07、08单元,电话 0592-2684691。

中国驻新加坡大使馆:150 Tanglin Road, Singapore 247969,电话:0065-64180246/0224。

露营地、青年旅馆、家庭旅馆、经济型酒店、度假酒店等有很多选择,如果无特殊说明,大多数房间的价格已包括服务费、消费税、政府税。

酒店可以通过去哪儿酒店查询和预订 http://hotel.qunar.com

新加坡

在飞机上的6个多小时基本没怎么休息,杂志看累了就看电影,电影看腻了就听音乐。樟宜机场T3航站楼不是很大,我早已计划工作之余去新加坡市中心看看,所以一下飞机就找外币兑换柜台,在UOB银行柜台换了一点儿新加坡元。

新加坡元(S$),1新加坡元=100分(c),硬币有1 c、5 c、10 c、20 c、50 c、S$1,纸币有S$2、S$5、S$10、S$50、S$100、S$500、S$1000、S$10,000。每去一个国家我都会收藏某国货币,我换了比较新的纸币和硬币。机场有OCBC、DBS银行的自动取款机,可以使用VISA、MasterCard、American Express、JCB、Diners Card等国际信用卡,也可以使用银联卡直接取新加坡元,其中OCBC银行不收取手续费。

新加坡图片

步行穿过Ariderson桥来到新加坡河入海口附近著名的鱼尾狮塑像(Merlion Statue),这里是人山人海,河边的到处都是各国的游客在这里合影留念,戴着红颜色或黄颜色帽子的中国旅游团成批的赶到此处,这里似乎是在中国的某个旅游景点一样。

新加坡图片

走着走着后背已经湿透了,水分流失严重,我只能大量的喝水补充水分。新加坡属热带海洋性气候,常年高温潮湿多雨。鱼尾狮塑像对岸就是濒海艺术中心(Esplanade-Theatres on the Bay),建筑的外形很像一个超级大榴莲。这里进行艺术表演、艺术图书馆和艺术品商店总是吸引了很多人光顾。

新加坡图片

站在河堤上远眺,新加坡河南岸是中心商业区,新加坡的金融中心。除了非常醒目的中国银行之外,还有Standard Chatered、OCBC、May、HSBC等各大银行。

新加坡图片

游客中心不是很大,我是唯一的游客,我本以为可以参观国会大厦内部,但只是以图文的形式介绍了新加坡国会的发展历史和现状。

新加坡图片

新加坡地铁(MRT)和轻轨(LRT)是周游新加坡最快捷的方式之一。新加坡地铁提供储值智能卡,储值卡售价20新加坡元,退还时可取回7新加坡元押金和卡内余款,卡成本费5新加坡元,是不退的。储值智能卡可用于地铁和所有公共汽车,上下车均刷卡,可以在地铁站购买。如果不想买储值智能卡,可以买标准值车票,在所有地铁站上的一般售票机均可购买。

新加坡图片

从新加坡拨打国内电话较为便宜,在号码前加拨**139*86是5.99元人民币/分钟,新加坡各地没有区号,从新加坡拨打马来西亚的电话属于国内长途,拨打接入号码020,再拨马来西亚城镇区号(省去前面的0),最后是电话号码,可以拨打104查询马来西亚各地区区号。本地电话卡面值有5、10、20、50新加坡元,可以从便利店、邮局、书店等地购买,大多数电话亭接受电话卡,少数电话亭可以使用硬币。新加坡有MI-GSM、ST-GSM两个移动通讯服务商,两个网络费用不同,邮局和便利店可以买到SIM卡。

新加坡图片

漫步于新加坡河边,从驳船码头(Boat Quay)经过克拉克码头(Clarke Quay)一直到罗伯森码头(Robertson Quay)有很多酒吧和餐馆依河而建,三三两两的游客点一杯咖啡或红茶坐在那里聊天或发呆,想必这里的夜生活更是热闹非凡,可我作为一个匆忙的过客只能用脚和眼感受这份温馨。

新加坡图片

乘地铁来到市政厅站(City Hall),这里是新加坡城市与文化中心,地铁站不远处就是圣安德烈教堂(St Andrew's Cathedral),由Ronald MacPherson于1856年设计。在教堂内的游客中心陈列了大量的古董、绘画,并播放一部关于教堂历史的录像。教堂建筑大量运用殖民时代广为印度人采用的建筑方式,将贝壳石灰加上蛋白、糖调和成糊状,再掺入水和浸泡柔软的椰子壳,制成实用的石膏。用这样的材料建造的建筑物干燥之后不易穿透,同时散发着一层平滑的光泽,非常的美观。

新加坡图片

一位华人长者在向两位欧美游客介绍着教堂的历史,从她们的眼神中看出一种喜悦。我将教堂全部逛了一圈轻轻的走出,想找一个最佳的拍摄教堂的地方很难,繁荣的都市让历史越来越久远和慢慢的迷失。

新加坡图片

经过板球场远远的可以看到建于1901年的维多利亚剧院和纪念堂(Victoria Theatre & Victoria Memorial Hall),球场四周都是著名的英国殖民时期的建筑。很多旅游团的大巴停靠在板球场外的街道上,游客们下车后在这一区域拍照。高架桥遮挡了部分海景视线,不过可以看到濒海艺术中心等临海的一些著名建筑。

新加坡图片

建于1860年的原皇后坊(Empress Place),即现在的亚洲文明博物馆(Asian Civilisations Museum),这座三层楼的博物馆在2003年二月开幕。馆内的一系列主题展览厅,展示了印度、东南亚和伊斯兰国家的文化遗产。博物馆还特别以多媒体方式介绍新加坡及亚洲其它地区人民的生活与传统。另一分馆位于亚美尼亚街(Armenian St),展品包括土生华人文化、中国瓷器和佛教用品,时间有限,不能前往观看。

新加坡图片

站在新加坡河北岸,富勒顿酒店(The Fullerton Hotel)近在咫尺,这是一座新古典式巴洛克式雄伟建筑,拥有90年历史,原为邮政总局,后为税务大厦,2001年改造成为今日的富勒顿酒店。这是新加坡最著名的建筑物和最好的酒店,从酒店二楼的平台向南望,新加坡海滨由西到东的美丽景色可以一览无遗。

新加坡图片

牛车水(唐人街)
  • 地址:Bounded by Singapore River, New Bridge Rd, Maxwell Rd & Cecil St
  • 简介:牛车水是新加坡唐人街,大致上为北到新加坡河,西至新桥路(New Bridge Rd.);南至“麦斯威尔”路(Maxwell Rd.)和克塔艾尔路(Kreta Ayer Rd.),东到塞西尔街(Cecil St.)
牛车水(唐人街)图片

从港湾站(Harbour Front)乘地铁到牛车水站(Chinatown),Chinatown一般都称为唐人街,新加坡称为牛车水。由于是唐人街区域,地铁站内以中英文路牌为主,防护门上还有“超值台湾 非玩不可”的中文旅游广告,看着到处都是简体中文的标识,心里很亲切。在新加坡马来语为国语,英语、汉语、马来语、泰米尔语为官方语言,公共场所的标识也都是这四种文字。

牛车水(唐人街)图片

地铁到牛车水站(Chinatown)

牛车水(唐人街)图片

走出牛车水地铁站是宝塔街(Pagoda St),所看到的唐人街,仿佛是来到了中国某个小城,熙熙攘攘的人群,绝大多数是华人。新加坡常住人口约500万,华人占75%左右,其余为马来人、印度人和其他种族。唐人街挤满了传统的饮食和纪念品店铺,建筑都翻修一新。我混在人群中,似乎融入其中了,倒是在人群中的欧美游客比较显眼,他们三五成群在闲逛引来了商家的特别照顾。

牛车水(唐人街)图片

说到华人一定要提到土生华人,他们是从中国移民到东南亚的华人与当地的马来人通婚的后裔,女人称为娘惹(Nonya),男人称为巴巴(Baba),他们沿袭了很多马来习俗。独特的娘惹菜一定要品尝,结合了中国、马来西亚和印尼风味,它将包括柠檬香草、辣椒、罗望子酱、虾酱和椰子汁之类的草本香料和调料混合在一起,创造了丰富的蒸菜、炖菜和咖哩菜。

牛车水(唐人街)图片

中国菜是新加坡美食的重要组成部分,粤式点心、烤肉和炖汤,还有口味稍轻的潮州菜蒸海鲜、粥以及清汤比较适合我。海南鸡饭以及闽南菜丰盛的肉类菜在这里都可以品尝到。喜欢辣口味的可以品尝川菜和当地华人最爱的辣椒螃蟹、肉骨茶、咖喱鱼头或者凉拌菜,可惜我没有这个口福,因为我不能吃辣。

牛车水(唐人街)图片

走到宝塔街尽头就是南桥路(South Bridge Rd),街边是建于1823年的马里安曼兴都印度教寺庙(Sri Mariamman Temple),是新加坡最古老的印度教寺庙,这里可以看见很多进出寺庙的印度人。入口上方色彩绚丽的楼塔是典型的南印度风格,圣牛雕塑面对界墙,而塔楼上则布满了创造这神梵天、守护之神毗湿妈和毁灭之神湿婆的神像。

牛车水(唐人街)图片

唐人街区域是历史建筑保护区,四周被现代化的高楼大厦所包围。唐人街有很多华人经营的中药铺、金铺、当铺、珠宝行等传统店铺,很多华人在选购自己喜欢的商品。可以看到穿着超短裤的华人少女们三三两两的走在街头,仔细一听,不是粤语就是英语,很少听见有说普通话的。

小印度
小印度图片

游览完唐人街可以从牛车水站(Chinatown)乘地铁直达小印度站(Little India),小印度位于新加坡河的东岸。对于印度人来说,这里是他们重要的家园,在这儿可以买到地道的印度香料、首饰、衣物和食品。从实龙岗路(Serangoon Rd)开始闲逛,实龙岗路是小印度最热闹的一条街道,聚集了香料店、首饰店、纱丽店、水果店和小吃店等许多店铺。

小印度图片

竹脚中心(Tekka Center)是小印度的杂货市场,一层可以品尝便宜的印度美食,黄姜饭、拉茶、烙饼,还有芒果、香蕉和柠檬等各种水果汁。二层是首饰店和纱丽店。首饰店里有耳环、脚环、手戒、脚戒、项链和手镯。纱丽店专售印度女人的传统服装,颜色十分鲜艳,上衣配一件紧身短衣,将纱丽缠绕在身上。

小印度图片

印度菜有素食印度糕、海鲜、椰汁咖喱杂菜、温和的咖哩菜、滑腻的酸奶菜、唐杜里菜以及松软的纳安面包。大部分的印度菜均配以各种香料,比如豆蔻、丁香、茴香、胡荽和辣椒,在新加坡可以在各种印度餐馆中见到香辣的咖哩鱼头。还可以体验当地人最爱的印度清真菜,比如印度飞饼、碎肉煎饼以及辅以辣鸡肉或羊肉的红花饭。所有这些菜都可以饮用拉茶,拉茶是一道滑腻多泡的奶茶。

小印度图片

小印度中心(Little India Arcade),是拱廊式的建筑,这种建筑在印度的孟买也可以见到。来到小印度似乎就是来到了印度本土,到处都是熙熙攘攘的印度人。小印度中心内有印度风格的家具饰品,像绣花的靠垫、床单等。这里卖品种繁多的各种香料,不懂的人一定挑花眼,可以咨询店家最适合的香料。看了看各种店铺,发现这里华人经营的店铺比较少。

小印度图片

走了很长时间闻到咖喱的香味突然感觉饿了,原来已到午餐时间,径直走进一个生意不错的印度餐馆,点了一份咖喱鸡饭,让我想起我在尼泊尔和印度边境上品尝美味咖喱鸡饭的记忆。用咖喱鸡拌米饭,咖喱的香味久久的含在口中,我是能吃米饭的人,又和老板多加了一些米饭,四周的印度人都看着我。传统的印度人还是用右手抓饭吃,本地出生长大的印度人多数用刀叉和勺子吃。

• 门票价格:74新币
  • 电话:+65-65778888
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。
新加坡环球影城图片

从新加坡本岛前往圣淘沙岛非常的方便快捷,有缆车、轮渡、巴士、地铁和出租车五种方式可以选择。较为奢侈的是从新加坡最高峰115米的花柏山乘坐缆车直达圣淘沙英比奥山顶景区,缆车分为普通车厢和玻璃车厢两种,玻璃车厢收费较贵。我比较推荐乘地铁到港湾站,再换乘圣淘沙捷运列车,也可以从空中俯视圣陶沙岛。

新加坡环球影城图片

捷运列车只有2节车厢,坐在捷运列车上,蔚蓝色的大海一览无余地呈现在面前,巨大的游轮停泊在海面上,各类船舶在海上忙碌着,放眼远眺,蓝天与大海交织在一起,让人着迷。圣淘沙岛成人门票3新加坡元,也可购买套票,包括海底世界、海豚乐园、万象馆、鱼尾狮塔、世界昆虫馆、西乐索炮台,岛上部分场馆和设施单独收费。

新加坡环球影城图片

在圣陶沙有一尊37米高的鱼尾狮像,它是新加坡人心中幸运的象征,从过去至今一直护佑着这个海岛国家的安全。狮头傲然向着南方,护卫着新加坡的国土。从鱼尾狮内部乘电梯由下而上来到狮口,并登上狮冠。鱼尾狮像内设有楼梯,9层的狮口和12层的狮冠处都有瞭望台,观景绝佳。从鱼尾狮北面穿过半圆形剧场,有个120米长的小公园,十分美丽,绚丽的马赛克,有趣的喷泉,漫步于此很舒服。

新加坡环球影城图片

喜欢购物的人可以在名胜世界的荟萃廊、福廊和圆形广场等购买免税商品,漫步于整洁明亮的荟萃廊,欧米茄、劳力士、萧邦、寇弛、香奈儿、宝嘉丽、登喜路等世界时尚名牌应有尽有。同行的美女们购买力颇强,买了很多免税商品,看到很多人都提着“维多利亚的秘密”手提袋,这是风靡世界的内衣和美容产品零售商。我对购物没有太多兴趣,独自一人在岛上闲逛。

新加坡环球影城图片

圣陶沙岛有10多个旅游景点,不是一天就能全部玩完的,可以搭乘圣陶沙巴士和沙滩火车,基本都可以到达主要的景点。时间充裕的话还可以游玩新加坡环球影城、摩天塔、万象新加坡、蝴蝶园与昆虫王国、圣陶沙4D影院、飞龙探险公园、海底世界与海豚乐园、西乐索炮台、动物天地等。

岛上高大的棕榈树、美丽的海滩展现了迷人的热带风情,西乐索海滩由于靠近主要的景区游客比较多,如果喜欢清静可以去巴拉湾海滩,或者更远的丹戎海滩。尽管在圣陶沙岛停留的时间不是很长,但小岛优雅、恬静的一面,也给我留下了深刻的印象,游玩、时尚、购物、餐饮、娱乐和度假与一体,可以说圣陶沙岛是一个不折不扣的度假胜地。

去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
通儿
通儿 : 😍正准备去呢~有帮助~
loyalee
loyalee : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 那是因为少见
游客 :感觉国内景点都没国外好
去哪儿用户 : vdgfgndf对韩国和他回复的报道
qzuser@qq
qzuser : 挺好的,我也想去那里玩了
去哪儿用户 : 好特价鳄鱼莫如墨图去咯舞台
qzuser@qq
qzuser : ????????????
去哪儿用户 : 辛苦楼主 新加坡华人比较多吗
亲,页面有点小问题,请稍后再试~
去哪儿用户 : 可以你说明天旅途 , 他了就破坏 啦星期一宏伟
用户3ms7jd9xmp@sina
用户3ms7jd9xmp : 没去过哈哈,等有钱了再去吧!
qzuser@qq
qzuser : 好想去这个城市玩玩奥。
去哪儿用户 : 好玩吗,我也好想去玩哦
去哪儿用户 : 好地方、哪天结伴我就去了。