【环游中国】大学四年我所走过的武汉三镇

攻略   >  武汉旅游攻略   >  【环游中国】大学四年我所走过的武汉三镇

• 出发日期/2013/04/22

• 玩法/环游 漫游 美食 骑行 购物

小感:

2009年,第一次背上背包,踏上旅程-—-读书。湖北武汉,一个陌生的城市!

转眼间在这个城市待到了第四年,毕业季的把酒言欢,也渐渐的到催促我们离开的时候,坐在离去的火车上,一段段回忆在脑海中不断的浮现……瞬间便不能自己……

在那分别的时刻,才能真真切切的体会到,为什么毕业!为什么分别!会让人泪如雨下——是不舍曾经的人,曾经的城市,还有曾经的青春。

当背起一切离开这个城市的时候,不得不说这里是人生中重要的一站,也可以说这是一个故乡,从陌生到熟悉,从熟悉到理解,从理解到留念。对于这个城市理解,就像张大水所说,这是最坏的城市,也是最好的城市。总会有人会说它不好,有人说它好,但所有人都记住了这儿的很多很多,那是青春的记忆。

我想在此记录下一个异乡客与一个城市的交集,

一个青春足迹遍及历史名城的故事,

不为别的,

只为留下些东西,

说明我曾来过……

我所认知的大武汉:

武汉,是个历史悠久的城市,坐拥三镇,岁月和历史的痕迹在这里依然可以寻见。

三国时期,孙权迁都武昌,北拒曹操,西抗刘备;在近代,湖广总督张之洞在这兴办工厂搞洋务运动,为新中国初期的工业化做出很好的贡献;作为九省通衢,内地中心位置,自然少不了国外侵略者的青睐,汉口外滩上,现在依然是洋人常去消遣的地;作为中部最大的教育大省,这里汇集了100多万的大学生;汉正街的小商品市场,依然和以前一样进行着贸易,但随着经济的发展,退出历史舞台已不可避免~;作为首义之都,武昌起义,打响了辛亥革命的第一枪……

旅游资源丰富:

故人西辞黄鹤楼---黄鹤楼;武昌首义--辛亥革命博物馆;中国最大的内城湖--东湖;感受楚文化--磨山景区;归元性不二--归元寺;伯牙子期--古琴台;晴川历历汉阳树--晴川阁;混合文化建筑--古德寺;湖北省博物馆;赏樱花--武汉大学;万里长江第一桥--武汉长江大桥;殖民遗迹--汉口江滩;特色小吃--户部巷…………

“武汉有山,龟山和蛇山;武汉有水,长江和汉水……”摇滚歌词这样写到,作为中部重要省会城市,各种文化混杂在一起,形成了独特的人文氛围,同样它在各种文化渗透的时候,也保持着其特有的魅力~这就是武汉

在《麦兜响当当》中,麦太带着麦兜到武汉,便提到热干面,鸭脖~~对于武汉的美食,不会差于任何一个城市,“过早户部巷,宵夜吉庆街”这是武汉人美食生活,这些美食中,如精武鸭脖,周黑鸭,蔡记热干面,三鲜豆皮,小桃园煨汤,清蒸武昌鱼,面窝,四季美汤包……都是这个城市美食的代表。

而对于武汉人,或许你听过:“天上九头鸟地上湖北佬”。武汉人,俗称九头鸟,精明,能干之意。但这个代号不是很好听了

关于我

微博ID:周杨fly

微信号:zhouyang16

欢迎互粉,交流旅行故事。

读大学,就该把那个城市熟知,将这儿的一切走上一遍,这便是我的一种理念。对于城市的历史,我们的青春只是莫一瞬的片段,但对于我们,这便是永恒的记忆。——周杨fly

1.探路者国际青年旅舍:位于美院家属区

2.武汉LOFT青年旅舍:位于汉阳造

3.武汉酒店,宾馆很多,这些问题在此就不说了,大家可以在网上预定。

1.美食如:清蒸武昌鱼、沔阳三、三鲜豆皮、八卦汤、热干面、瓦罐鸡汤、四季美汤包、精武鸭脖、周黑鸭、面窝、欢喜坨、黄陂三合、糊汤粉、重油烧梅、孝感米酒、五芳斋汤圆……

2.主要美食的地方有:户部巷、江汉路、吉庆街、光谷等。

1.地铁:目前地铁1、2、4号线已经正式运营。

2.公交:武汉公交系统很发达,但堵车问题也很存在。

3.的士:价格还好,打表付费。太晚的话,不容易打到车。最好避开早晚出行高峰,否则打的也未必是个好选择。

主要集中在:光谷步行街、楚河汉街、江汉路步行街、群光广场等

慢骑汉口,感受殖民历史

1861年汉口开埠后,列强纷纷涌入。在黎黄陂路(夷玛街)周边2.46平方公里的区域内,划分了英、法、俄、德、日五国租界,建立了12个外国领事馆、近30家外资金融机构和100多家洋行,汉口呈现了一派带有殖民色彩的畸形繁荣,成为殖民者们乐而忘返的“东方芝加哥”。

而位于租界中心的黎黄陂路,则是这段屈辱历史的缩影。如 今黎黄陂路街头博物馆包括十七处古建筑,在街头与街尾都立有碑牌标示

宋庆龄旧居

巴公房子旧址

慢骑汉口,感受殖民历史图片

汉口江滩公园上起武汉客运港,下至丹水池后湖船厂,以大面积绿化和滨江公共休闲活动空间为主,展示城市景观。

江滩公园保持了亲水、生态、休闲的特色。江滩公园内有长椅供游人休息观景,清晨是喜欢锻炼的人们的好去处,伫立江边,“不尽长江滚滚来”。晚上,灯光璀璨,江风习习,让人流连忘返。

这边很多拍婚纱照的,或许女人更在意这些,的确,女人在那一刻真的很开心,很美,这是永恒的记忆对于结婚的人~那是一次绽放

江滩有几个码头,可以轮渡过江,交通很方便~

汉口江滩图片

武汉的码头文化由来已久,尽管几座长江大桥以及穿江隧道在一定程度上缓解了人流车流,但依然需要这种看似传统的交通方式。码头提供快艇和客轮两种船票,快艇为5元,客轮为1.5元(行程约15分钟)

汉口江滩图片
  • 门票价格:无需门票,但需要交香火钱,有8元、15元、25元香火价位。
  • 地址:湖北省武汉市江岸区黄浦大街上滑坡路74号
  • 简介:武汉唯一有四面佛的寺庙,充满异域风情的圆通宝殿尤其值得一看。

武汉市汉口黄浦路上滑坡74号的古德寺创建于清光绪三年(1877年)。1921年始建现有的大雄宝殿。后来发展成为占地两万平方米。建筑面积达3600多平方米的“古德禅寺”。

全寺的核心建筑是圆通宝殿。此殿仿照缅甸阿难陀寺建造,是一座典型的具有浓郁异域建筑风格的、装饰精美华丽而功能完善、环境优美的寺庙,为汉传佛教唯一、世界仅存两座此类风格的佛教建筑之一。

门票为香券,自愿购买~但不买是不对的~最低的是5元

古德寺图片

古德寺---集印,缅,中西建筑的结合,寺里基本没有僧人,都是些虔诚的信徒在这里打理着~

我很羡慕这些有信仰的人,因为有信仰的人总是比没有信仰的人过的踏实,安宁~

古德寺图片

略有些欧式教堂风格,但不全那么是,在百度上搜索古德寺,中国只有两个古德寺,一个在西藏,一个便在此~

琐碎汉口记忆

汉口就是武汉的历史,曾经的沧桑包含在每一个街道弄巷里,需要我们去寻找。

琐碎汉口记忆图片

京汉火车站(百年老火车站)

琐碎汉口记忆图片

汉正街,曾经的商品集散地

漫步汉阳,寻找曾经的汉阳树
  • 开放时间:9:00—17:00(16:30停止入场)
  • 地址:湖北省武汉市汉阳洗马长街86号
  • 简介:濒临长江,登上楼顶,遥看武汉三镇和长江对岸的黄鹤楼。

晴川阁,又名晴川楼,位于武汉市汉阳区晴川街,坐落在长江北岸、龟山东麓的禹功矶上,北临汉水,东濒长江。晴川阁与武昌黄鹤楼夹江相望,江南江北,楼阁对峙,互为衬托,蔚为壮观,有“三楚胜景”之称。名冠四方的楼阁隔岸相对,在万里长江上唯此一处。

晴川阁始建于明代嘉靖年间,其名取自唐代诗人崔颢诗句"晴川历历汉阳树"。有"楚四名楼"之誉。因与对岸黄鹤楼隔江对峙,相映生辉,被称为"三楚胜境"。

我以为远古之时,什么事都与母亲河黄河有关,毕竟远古文明都是黄河文明。为什么长江最大分支汉水与长江合流(江汉合流)也与他有关,不是很了解。

晴川阁图片

大禹,中国开启世袭制的先驱,建朝代夏~,下面这个形象更多的为大家所熟知

• 地址:湖北省武汉市汉阳区龟山北路1号
  • 简介:工厂改建的创意园区,洋溢着旧工业时代的气息,是文青门的最爱。

在过去的一百年,这里有着中国很多著名的先驱工厂,在湖广总督张之洞的洋务运动大兴工业,这里也曾轰动一时,现今一切都变了,只剩下废旧的工厂,不在冒烟的烟囱,清幽的绿荫路…而如今,这里已经成为文艺创新的代名词。

• 开放时间:7:30-17:30,17:30停止入场
  • 地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路20号
  • 简介:平日求平安,正月初五拜财神,再去罗汉堂数数罗汉,看看时运。

归元禅寺,武汉佛教四大丛林之一。归元禅寺之名取佛经“归元性不二,方便有多门”之语意。

归元禅寺由北院、中院和南院三个各具特色的庭院组成,拥有藏经阁、大雄宝殿、罗汉堂三组主要建筑,占地面积17500多平方米。

门票:归元寺的门票为10元,或许也不能称为门票,那就算是香钱吧,点燃三根香,若有所思便许下期望,慢慢游览

归元禅寺图片

白墙红门灰瓦,高高翘起的屋檐,这种独特的建筑风格,或许也是其特色之一,归元方丈叫应隆方丈

归元禅寺图片

静静的走着看着,没有去跪拜一个佛像,没有这个信仰,但很虔诚的来过,对于有这些信仰的人们或许这也是一个不错的精神寄托。

归元禅寺图片

归元寺内的罗汉像,比较有特色,数百个金生罗汉形态各异,庄严肃穆,由于佛家圣地不能拍摄佛像,对于其中的奥妙还是大家自己去发现。

• 门票价格:普通票:15人民币
  • 开放时间:全年8:00-17:00
  • 电话:027-84834187 027-84843543
  • 地址:湖北省武汉市汉阳区汉阳琴台大道10号
  • 简介:古琴曲《高山流水》的发源地,“三楚胜境”之一,小巧精致。

古琴台,又名俞伯牙台,位于武汉市汉阳区龟山西麓,月湖东畔,相传春秋时期楚国琴师俞伯牙在此鼓琴抒怀,山上的樵夫钟子期能识其音律,知其志在高山流水。伯牙便视子期为知己。几年以后,伯牙又路过龟山,得知子期已经病故,悲痛不已的他即破琴绝弦,终身不复鼓琴,后人感其情谊深厚,特在此筑台以纪念。

• 门票价格:无需门票
  • 地址:湖北省武汉市武昌区汉阳龟山与武昌蛇山间
  • 简介:武汉的地标性建筑,充满了厚实的俄式风格。

武汉长江大桥,是中国第一座横跨长江的桥梁,大桥为公路铁路两用桥,上层为公路,双向四车道,两侧有人行道;下层为复线铁路。

正桥的两端建有具有民族风格的桥头堡,各高35米,从底层大厅至顶亭,共7层,有电动升降梯供人上下(2元一趟)。附属建筑和各种装饰,均极协调精美,整座大桥异常雄伟。若从底层坐电动升降梯可直接上大桥公路桥面参观,眺望四周,望大江东去,整个武汉三镇连成一体尽收眼底,也打通了被长江隔断的京汉、粤汉两铁路,形成完整的京广线,使人心旷神怡,浮想联翩,真是“一桥飞架南北,天堑变通途”。

门票:桥头堡收取电梯费,一次2元。

几十年如一日,它还承担着主要的交通任务,质量好那是真的没的说,这得感谢苏联了,没有他们的援建或许需要更久的时间才能完成。

武汉长江大桥在1957年通车,由苏联援建的,1993年武汉长江大桥苏联援建的主工程师和负责人西林在80岁生日的那一天回到这里~对于他那是一种荣耀的时刻,几十年来,大桥一直屹立在万里长江之上,公路,铁路两用,并成为武汉的地标性建筑,为这个城市造福~~~~~在此向苏联友人致敬!

武汉长江大桥图片

曾经的大桥都喜欢采用火车道,公交车道 。当公交汽车行过的时候,还是能感受到大桥也在震动,真的很刺激,桥面很长,但走一遍真的会很好~要走完这以条长江大桥,估计得30分钟以上

武汉长江大桥图片

作为武汉的标志之一,那句:一桥架南北,天堑成通途——毛泽东

武汉长江大桥图片

户部巷位于武昌自由路,是一条长150米的百年老巷,其繁华的早点摊群20年经久不衰。清朝时候,这条百米小巷曾因毗邻藩台衙门而得名。 武汉人将用早点,称为“过早”。它在长江大桥脚下,也在黄鹤楼脚下,距离长江边只有300米左右,一切都很方便,20块钱就可以吃的很爽了~

• 开放时间:周二至周日,每天9:00——17:00 (16:00停止入馆)
  • 地址:湖北省武汉市武昌区武珞路1号
  • 简介:这里是中国两千年帝制的终点,武昌起义后军政府的所在地。

武汉作为首义之都,为了迎接百年辛亥,斥巨资新建的新馆,创意性的表现手法在很多呆板的博物馆是无法比拟的,在双十那天(也就是台湾省的“国庆日”),在这个广场上举行了隆重的纪念晚会,毕竟武昌首义百年,也是辛亥革命百年,也是民国百年。

迎接百年辛亥,湖北集全省之力搞这个辛亥,让武汉又多了些新地标,15日下午长长的队伍,身份证免费领票,V子型的建筑风格象征着victory(胜利)之意~

而博物馆对面便是鄂军总督府(红楼),当年黎元洪便在总督府办公

武昌起义纪念馆图片

首义广场,百年辛亥的庆典便在此做晚会的,对面便是,首义馆(鄂军总督府,又称红楼)和黄鹤楼公园,现在成为了市民休闲,娱乐的新场所,晚上这里的音乐喷泉便会搞起,还是很美的。武汉的主要人文景点主要聚集在这附近

武昌起义纪念馆图片

辛亥革命博物馆就像一本历史书或者一部影片,将从1848年到现在的历史变迁,屈辱历史,革命斗争,抗争胜利等等完美的再现给来此游览的人们。

环墙的浮雕完美的呈现着武昌起义前夜的画面,自从看了《辛亥革命》的纪录片,就很崇拜这些年轻人的大无畏与人生之壮哉。并不是所有人都能做到这些,那些从众企图瓜分胜利果实的跟随者大都是贪生怕死之徒,当大义当前,便会有所退缩。

武昌起义纪念馆图片

1号展馆,一走进,两边的耻辱柱上,南京条约,天津条约,北京条约,辛丑条约……是否我们还能忆起曾经历史书上那些必须背下的条约,巨大的石碑前倾有种压抑的压迫感,天花板上的铁链像一把枷锁……不忘屈辱历史…

武昌起义纪念馆图片

半殖民地时期,各地的外租界建筑,尽管今天侵略者留下了这些建筑,这些建筑也成为一些城市的一些名片,但这毕竟是耻辱的见证~~~~~

汉口江滩上便有很多这样的建筑

武昌起义纪念馆图片

那是个到处充满着激情与抗争的年代,一些有志者站了出来,成为爱国领袖,在各个领域呐喊,斗争;尽管他们很多人都倒下了,但星火相传,又一批有志者人站了出来继续呐喊,斗争……历史的课本上一直给这些人留下浓重的一笔~

武昌起义纪念馆图片

戊戌六君子最为知名者——谭嗣同,留下了不少呼喊式的诗句,年轻义气,短暂但传奇的活过~“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”……壮哉!悲哉!

武昌起义纪念馆图片

长春观位于武昌大东门东北角双峰山南坡,黄鹄(hú)山(蛇山)中部,是我国道教著名十方丛林之一,为历代道教活动场所。称“江南一大福地”。

观内崇奉道教全真派,以其创始人重阳祖师门人邱处机道号“长春子”命名。

长春观图片
  • 门票价格:免费开放。凭身份证入场。编钟表演另收费。 编钟演出票价: 单场每人次30元(1.4米以下未成年人免票), 军人、学生、残疾人、65岁以上老年人凭有效证件可购优惠票,每人次20元。
  • 开放时间:周二-周日9:00-17:00(16:00停止入场),周一(法定节假日除外)、除夕当日闭馆。
  • 地址:湖北省武汉市武昌区东湖路160号
  • 简介:聆听战国编钟的美妙古乐,观赏镇馆之宝,了解中国古代南方文明。

湖北省唯一的省级综合性博物馆,主要承担着全省文物的收藏、保管、保护、陈列展览及藏品的研究工作,馆舍位于东湖之畔。湖北省博物馆现总占地面积达81909平方米,建筑面积49611平方米,展厅面积13427平方米,馆藏文物20万余件(套),其中一级文物近千余件(套),有中国规模最大的古乐器陈列馆。建筑具浓郁楚风,呈一主两翼、中轴对称。馆舍由编钟馆、楚文化馆、综合陈列楼组成.

注意事项:

基本陈列免费,但每半个小时放500人入场,每天限制参观人数为5000人。

星期一闭馆(国家法定节假日除外);每天9:00am对外开放

湖北省博物馆图片

由董必武先生题词的省博物馆,每天9点开始排队领票,在这里你可以找到很多在学生时代有关历史课本的记忆,那是很美好,很开心的事~

越王勾践剑及吴王夫差矛都藏于此馆

屈原

• 开放时间:街道全天开放,各商铺营业时间不一。
  • 地址:武汉市武昌区公正路(近水果湖,东湖和沙湖之间)
  • 简介:最具“楚国汉味”的商业步行街,游逛其中,仿佛时光倒流。

万达开发的民国建筑群,也成为武汉市中心最好的购物消费中心之一。很有格调,有很多著名大公司的产品在这里都有销售,当然还有蜡像馆。

楚河汉街图片

• 开放时间:全天开放,各店铺营业时间不同。
  • 地址:湖北省武汉市武昌区胭脂路东北角,中山路和得胜桥之间
  • 简介:文青们扎堆的地方,有很多百年老建筑和洋溢着文艺范的小店。

昙华林,位于老武昌的东北角,地处城墙内的花园山北麓与螃蟹岬(亦名城山)南麓之间,随两山并行呈东西走向。历史上的昙华林是指与戈甲营出口相连的以东地段。1946年,武昌地方当局将戈甲营出口以西的正卫街和游家巷并入统称为昙华林后,其街名一直沿袭至今。现昙华林街东起中山路,西至得胜桥,全长1200米,是明洪武四年(1371年)武昌城扩建定型后逐渐形成的一条老街。

聚集各流派建筑于此,中西文化交汇,风雨不变的百年古街,至今和谐的与周围的建筑相处,是个文艺范很浓的地~距离户部巷,黄鹤楼都很近~看一下地图就会发现了~

昙华林图片

仁济医院,是传道士留下的医院,和我们在电视里面有关民国时期的医院一样~有着特色欧式风格

昙华林图片

去过武大的人都会看到有一本手绘地图,买下吧!那是张大水的手绘,在昙华林有着大水的店,在路过这个店的时候我很惊喜,都见过很多摆在门前的招牌,而大水的店门前的招牌是这么一辆载着花的脚踏车,醒目而不乏唯美的意境~文艺孕育下的街道

昙华林图片
  • 开放时间:全天开放,但樱花开放时间必须通过预约方能进校。
  • 地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号
  • 简介:初春时节的浪漫樱花,还有众多中西合璧的老建筑。

武汉大学,全国最美校园之一,以樱花之美而闻名,樱花的周期一般在每年的3月下旬到4月初(清明左右),花期在10天左右~~~~在这期间,每天有数万人挤入这个古老的校园,为了限制人流,保护校园,每年樱花节期间都会收费每人10元。(好像现在涨到20元了)

(尽管不喜欢这种校园收费,但有时很能理解这种做法)

而武汉大学之所以知名,不仅仅在于其校园之美,更在于其历史底蕴,古老的建筑,以及很多革命年代的知名学者都曾在此教书授人~ 如美学大师朱光潜……

武汉大学依傍珞珈山,校园面积很大,环境优美,氛围很好~

高高的梧桐下是走向老图书馆的那条路,走完这一段便是图书馆前的樱花路了,也是每年赏樱人流量最大的一段路~

(对于武大樱花的来历,或许很多人不知道,在抗战期间,武大被日军占领,作为他们伤员修养处,为了避免伤员思乡,便在此种下樱花,来让他们感到家乡的气息,不得不说这些樱花现在给这个学校和这个城市带来很多~)

但现在存在的樱花都是不是建国前的了,因为樱花树的寿命也就在40-50年之间~很多都是重新栽的!但岁月的印记依然可见~

樱花季节,武汉也将迎来第一个旅游旺点。每天好几万人涌入武汉大学看樱花,游客的拥挤,环境的破坏,影响校园秩序在所难免~~~希望游客能爱护这一切

武汉大学图片
  • 电话:027-87510139 027-87771302
  • 地址:武汉市东湖生态旅游风景区鲁磨路665号
  • 简介:赏樱花的好地方,游人不多,但花的品种和规模远超过武汉大学。

磨山,是国家级重点风景名胜区东湖的重要组成部分,它三面环水,六峰逶迤,既有优美如画的自然风光、众多的奇花异卉,又有丰富的楚文化人文景观。秀丽的山水,丰富的植物,别致的园中园和浓郁的楚风情是磨山景区的四大特点。

33平方公里的东湖碧水在她的东西北三面紧紧环绕,使她犹如一座美丽的半岛。在这里登高峰而望清涟,踏白浪以览群山,能体味到各种山水之精妙。

门票:

东湖磨山风景区包含落雁岛景区,门票为60元,学生票为30元,楚天台另外收费,门票为20元,学生票为10元。

一日游后总结:

这个景区很大,主要围绕楚文化建立,将楚文化再次重现给爱旅行,爱历史的人。

(2012年,我曾和几个同学,翻越栅栏,在磨山内夜骑,真很爽!夜的磨山景区,有一些晚练的人群)

楚文化景区:包括楚城,楚街,楚天台(上面有编钟演奏,蛮有古韵),还包括一个纪念朱德的朱碑亭;

落雁岛景区:则更多为人提供休闲放松的场所,有古渡口,索桥等;

樱园、桂园等花树之类的景区:我去的时候清明节,樱花开的还很盛,油菜花也是如此,很赞……

然而慢慢游览是件很疲惫的事,游览完至少要3个小时了~

东湖磨山景区图片

楚街,林立着些许店铺,我去的时候商业化还不完善,不知现在如何,古色的建筑,重现了楚国居民的建筑风格,但主要还是形似,因为建筑材料已不比昔日……

不过不同于我们常见的古建筑,这种风格或许也是会眼前一亮。

东湖磨山景区图片

登上楚天台,便可以听到这些演奏,感觉很好,古典,现代的声乐都可以演奏,表演时间为半个小时,一般4-5首曲目

如《东方红》还有一些不知道的什么曲目~每天大概有3--4场表演

东湖磨山景区图片

景区被东湖半包围,依山而建,可以乘船游览,对于体力好的还是徒步最好,不错过点滴,记忆更加难忘也更能感受出行的愉悦,绿水青山是春天的气息,尽管武汉只有冬天和夏天~

东湖磨山景区图片

或许樱花就意味日本,否则为什么在一片樱花树边建这么一个日式塔楼,也就是那种情调吧!塔楼被包围着,不允许进入,这是个参观的,为景区加分的符号~摄影爱好者可以到这儿来拍花

磨山的樱花基本都是日本友人赠送的,在樱花园内,我们可以看到有前日本首相田中角荣赠送的那些高品质的樱花~

• 门票价格:全价票:35元/人
  • 开放时间:夏令时(5.1—9.30日):8:00-18:00
  • 地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
  • 简介:园中草木茂盛,四季花展不断,还有日式、欧式和中式等各类园林。

中科院武汉植物园始建于1956年,位于武昌东湖之滨,磨山南麓,国家4A级景区,始建于1956年,占地70公顷,各类植物8000余种,是华中地区最丰富的植物物种多样性与种质资源保存基地。

由于选修摄影课,老师带我们去武汉植物园去练习练习,早春的植物园可以说还是比较萧条的,但不同的季节自然会有不同的美~这是我的信条!

门票:武汉植物园门票为30元,学生票半价~

武汉植物园图片

2月,3月是属于梅花的季节;还记得去年2月底走南京的时候,在钟山上,也是梅花开了,漫山的梅花给了我很多的惊喜,我想意外的美就是很有feel

武汉植物园图片
  • 门票价格:免费开放,内部部分景点需单独收费.
  • 开放时间:全天开放,内部各小景点开放时间不同,详询景区。
  • 地址:湖北省武汉市武昌区沿湖大道16号
  • 简介:湖边漫步,林中游山,赏花观鸟,是市民休闲踏青的好去处。

中国有东西湖,西湖在杭州,东湖在武汉,但西湖的历史和人文底蕴远胜于武汉东湖,但最为最大的城中湖——东湖也有其特有的魅力,水域辽阔,环境优美,对外免费开放~~~对于东湖,或许很多人还不知到,在民国以前这个城中湖有一部分可是属于一个富人家的个人财产,后来才捐给国家~·

骑行东湖是我的最爱。我无聊的时候就会骑上一圈。

骑行武昌

在大学的最后一年,在即将离开的那一年,在这个城市骑行了300多公里,几乎走遍了每一个角落,用心去记录下我和这个城市的每一个交集,当离去的时候,再次翻开老照片,会不由的热泪盈眶……

骑行南湖

省图书馆

中南民族大学的双子塔

再见青春。

willvan86
willvan86 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
rboo8052
ytag8873 : 武汉好热
周杨fly 回复 ytag8873 : 武汉=捂汗
qzuser@qq
zeac3187
zeac3187 : 青年旅社,楼主干货!
oqwf2122
oqwf2122 : 欢迎你还来武汉,老武汉人我有的点还没去,向你学习!没去的地方我也要去走走。你心的游走武汉并详细的记录下来,年青人我给你点个赞!
丨随麦丶麦海@qq
丨随麦丶麦海 : 楼主你是民大的吗
周杨fly
周杨fly 回复  : 不是,是武体大的,哈哈,武汉体育学院的,毕业了
tkbc1025
tkbc1025 : 有文笔,很喜欢
周杨fly 回复 tkbc1025 : O(∩_∩)O谢谢
涂白鍀记忆@qq
涂白鍀记忆 : 写的很实在 不错
周杨fly
周杨fly 回复  : 嗯,一段学生时光
kvfx0539
kvfx0539 : 楼主,可以加好友吗?
周杨fly
周杨fly 回复 kvfx0539 : 微博关注呗,或者加Q:543904332
lightliang08
lightliang08 : 我也都去过,总结的很具体生动,楼主怎么联系?
周杨fly
周杨fly 回复 lightliang08 : 加微博,ID:周杨fly
周杨fly
周杨fly 回复 lightliang08 : 微博:周杨fly
jlru4665
jlru4665 : 我还没去汉阳造 其他都去啦。
周杨fly 回复 jlru4665 : 很不错了
yykp5958
yykp5958 : 用心体味生活的真谛,文笔流畅,资料也详实,绝大多数的武汉人也不得不佩服你
周杨fly
周杨fly 回复 yykp5958 : 武汉人的认可是最好的,谢谢
南天碧波
南天碧波 : 写得好啊!像旅游宣传册。欢迎你再来武汉。
周杨fly
游客 :拍的是风景,记录的是心情。挺好的
周杨fly 回复  : 谢谢支持
游客 :写的真好,图片拍的也很美,大学不虚度啊。
周杨fly 回复  : 谢谢认可