毛里求斯自由行!谁说只能度!蜜!月!

攻略   >  毛里求斯自由行!谁说只能度!蜜!月!

• 出发日期/2014/07/07

从确定出发到登上飞机,我们只等待了一个星期。翻看历次游记,发现我的每次出行都多多少少有些匆忙。但匆忙不等于粗糙~准备工作依然做足~在一周内买东西,做行程,然后。。。把工作安排好继续加班~哈哈哈~

2014年7月,7月是非洲的冬季,早晚都比较凉。需要长衣长裤的那种~ 但是短袖也不冷,出海还可以下水浮潜。但是过了7月,直到10月份,温度才会渐渐暖和起来~说到这里,突然想起来我们某一天出门,每人都是大背心大裤衩,在车上还一通涂老厚老厚的防晒霜。结果就再路上看见一当地骑摩托的小黑,居然穿着羽绒服。。。(当时怎么没照下来呢~)

说真的,我们在上飞机到地方之前,都没有确定到了地方每天要干嘛~只单独定了一个出海看海豚的项目。还好我们联系到了一个超级好的老板~自己有个餐馆,还帮忙我们安排每天的行程。关键是,价格真心便宜,是我们询价的几家中最最最便宜的价格,而且还能保证品质~真是超级超级超级好的人~~~~~如果有需要的可以私信我,介绍她认识~~

我们第一天的街景,街景而已哟~~~

路易港

1、机票+酒店,在旅游网站订的特价产品。7999元/人  北京出发

2、当地一日游,3天,出海双体船看海豚(含餐)+鹿岛一日游(含餐)+黑河公园/森林公园(包2小时越野,不含餐)  3天共计 3000元/人左右。Ps一下:毛球的所有公园都是不要门票的,你付费的费用基本上都是你当天需要乘坐的交通/娱乐项目/餐的费用

3、包车  3天的一日游费用包含车。除此之外接送机+1天日常包车  共计  300元/人左右

4、吃饭  一次海鲜餐 吃了大龙虾,新鲜石斑,4个人不到700元  其余吃饭都比较随意,加起来可能吃了也就不到500块的样子。

5、购物 包括平时每天逛超市,买酒,水果,零食,带回来的礼物,等等等等,平均每人2000元

6、T3购物。。就不用算了吧。。。哈哈哈哈哈

算下来每个人1.5W~

D1 没有行程,随便在市内逛逛,路易港

D2 出海看海豚

D3 鹿岛一日游

D4 黑河公园+鸟公园(含越野车)

D5 继续逛街~给大家买礼物~

D6 一早收拾行李,中午赶到机场,回家喽~

从北京直飞要12个小时,12个小时啊~~简直痛苦到不行~12个小时,基本就是吃了睡睡了吃~睡醒了明明是白天,觉得好不容易快到了,没飞一会儿,我去。。。又黑天了~~因为跨时区。。4个小时时差~~呼。。。坐的腰都快折了。

顺便说一下,现在毛航在中国直飞的有北京--12小时  上海---11小时  香港---9个小时。

但是等真的快到了的时候,那风景,那空气透明度~杠杠的~~

交通图片

这个。。。我在炫耀毛航的飞机餐~~真的不错~~这是北京的航食做的,回来的时候是毛球那边的,呃。。就不评论味道了。

交通图片

噹噹噹~~刚睡醒,准备下飞机啦~~~太哈皮~~12小时啊~~

其他

简单介绍下出游团队成员:

以下照片中的三只~~以及其中一只家属~~(我们才不是灯泡~哈哈哈哈哈)

其他图片

这是这次出行成员的3/4,还有一位是我们的随队摄影,出镜较少,有机会单独介绍下~

其他图片

我们的逛街造型~~

其他图片

第一天即将结束的黄昏凹造型(在酒店沙滩)

其他图片

有随队摄影的好处就是,自拍都有证据!!

其他图片

说真的我本来对酒店要求并不高,有空调,有网,能洗澡就行了。不过到了酒店,确实还有点小惊喜,首先,酒店紧邻大海(搞得后来每天早上吃饭跟在画儿里一样~)有私人沙滩。一进酒店先来了四杯欢迎饮料,也不知道是什么做的,还挺好喝。橙色的~算是正式开启了我们的大毛球之旅~~

进了房间,真是出乎意料的大,其实我们定的是两张床的房间,不过不知道哪里出了问题,给的是两间大床房。床超级大,我和我的“姑娘”晚上睡在一起都挨不到~哈哈哈~

D1,当地时间早上9点下飞机,因为觉得做了一晚上飞机比较累了,所以没有安排具体行程。我们住的地方在大湾,从机场回来的路上,我们顺道去了毛里求斯的首都---路易港。图片及想象中的“首都”本以为应该很大很繁华,可真实的情况正好相反,也可能是因为我们到当地的时间是周一,时间又太早,所以整个儿路易港并没有太多人,零零星星的看到一些老人在面对港湾的长椅上坐着,人家这才是”面朝大海,春暖花开啊~“

路易港的蓝色麦当劳

路易港的蓝色麦当劳,我们一直猜是不是清真的,琢磨好几天,最后也没吃上,恨了。。哈哈哈

路易港的蓝色麦当劳图片
shopping center

路易港零零星星的没有什么人,我们在一个shopping center里面随便逛了逛,里面都是一些印度人开的小店,卖的是当地各种纪念品,建议大家不要再这里购买,实在喜欢的话,也要砍价,照着6、7折的样子砍吧~~太多东西我记不太清楚了。一些最热门的东西大概价格给大家说一下吧。冰箱贴:75--100卢比一个。草编的书包(这个真心推荐,出海的时候可以用~而且,每个去到毛球的姑娘都应该有一个哟~~)包包根据大小,形状不一样,价格也不一样。价格在125---200卢比之间。还有纪念圆珠笔:大概125卢比/只。

我们在市场里逛了逛,什么都没买,就准备去接我们的老板娘家吃饭了。

对了,建议到了当地买张电话卡,在当地使用。也不贵。100卢比。我们在当地打了5天电话+每天2--3个国际长途肯定是够了。

海华酒家

其实,我们吃饭的参观才是老板娘的“正业”。“海华酒家”,我们中午吃饭的地方,因为我们从机场出来,帮忙老板带了酒,所以这顿午饭,老板娘请我们吃的哦~~哈哈,居然在非洲这种地方,吃到了日常炒菜---番茄炒菜花!还有清炒虾仁、炖肉~主食是非洲大米饭!说实话这个米饭不太好吃,硬硬的~

海华酒家图片

哈哈哈,猜猜我们在干嘛?没错~老板精心招待了我们一顿家常大餐~吃饱喝足的我们正在愉快的蹭网~~~忙着跟祖国上班的盆友们say hello~~忙着晒照片~忙着拉仇恨~~暂时忘掉了自己租来的wifi不能上网的愤懑~~

吃完了午饭,我们休息了一下,上了会儿网,向当时正在帝都上班的盆友们打个招呼~(这肯定是特别的欠~)哈哈,当然还有各种报平安~这时候顺带着还是要吐糟一下“携程”这个大公司的不!靠!谱!我在携程定了个移动wifi~是那种在网上定了,直接到机场去取的东西。结果,不知道是哪个流程出问题了,到了毛球怎么都上不了网,打了电话回去问,差了一通才查到:你妹啊~~居然给我一个美国的wifi!!!!!我到的是非洲啊~~~给我美国的管毛用啊!!!联系客服,(还是个客服经理)那态度,我只能说,还能再不好点儿么!!还质问我要怎么办,我能怎么办,让你们飞过来给我送一个??!!

传说中的冰淇淋车

这个~~就是传说中的冰淇淋车了~~怎么说呢~~如果能看到这篇文章的人~我对这个事情的建议就是:不要买不要买不!要!买!刚刚落地的我们其实对当地的手工冰淇淋充满了各种向往各种好奇。但是~实在太坑爹~~别的就不说了~每个人对每件事都是见仁见智。总之我把这个东西的真实价格告诉大家:如果是当地人购买,一个甜筒(不论什么口味),只要50卢比。如果是游人购买,那么不好意思,明码标价,250卢比一个甜筒(论样式/口味不同价格不同)。还有就是,不要着急说“yes”他们这些冰淇淋小哥的速度简直不能用“迅雷不及掩耳盗铃之势”来形容了~~~如果你们没有商量好要几个,要什么样的,就不要说话!否则,当他们把一个超级大超级贵的甜筒塞到你手里的时候,你说你是要呢?还是要呢?还是要呢?........

传说中的冰淇淋车图片

继续第一天下午~姑娘们在市场里的购物过程就暂且不说了吧~那是漫长而又愉快的过程~~。

第一天的购物小序曲结束之后,时间也不早了,毛球的冬天晚上5点就日落了,基本6点天就全黑下来了。除了大路外,毛球的小路都很窄,大多数也没有路灯。外加上溜达的也差不多了,就准备回酒店了。 我们的酒店在大湾地区,从饭馆到酒店开车大概需要半个小时。回酒店的路上我们顺便去了当地一个小景点,红顶教堂。据说是陈小春结婚的地方。教堂很小,但是配合着周围的景色,简直美极了~~~

红顶教堂图片

这是酒店后面的海滩全景,光线不是很好,有些暗了

红顶教堂图片

教堂前的三只妞儿~

教堂背后

放个美美的单人照

酒店

酒店图片

在房间收拾好行李后,随队摄影说现在的落日阳光刚刚好,可以一起出去拍照,顺便看看酒店周围环境,顺顺便,蹭个网,哈哈哈~~于是,酒店环境没看多少,倒是出了以下姑娘们的第一组美照。。。。

对不起,我实在觉得这张真不错。。。

酒店图片

这张是手机抓拍哒,充分体现了摄影师的高超技艺~~~此处应有掌声~~~~~呱唧呱唧呱唧~

很快落日就没有了,没有太阳的照耀,温度下降很快,尤其是在海边,海风吹起来还是有点儿冷的,再加上周围没有什么灯光,海面什么都看不到,黑乎乎的一片还是很瘆人的。。。不由的就想起各种恐怖片开头。。要么就是什么杀人现场啥的~~唔~~几个人迅速回屋,准备开始我们的“中国式晚餐”。因为第二天预约了看海豚的行程,早上7点多就要出门了,所以也不能睡太晚,怕起不来。我们第一天的晚餐:红烧牛肉、韩式泡菜、---泡!面!配热带橙子及手指饼干~话说,这些都是我们准备在飞机上吃的。。。可是毛航的飞机餐太丰盛,这些就都留下来了~(还好留下来了~) 说到这里就顺便称赞一下毛航的飞机餐吧,真的不错不错~~一共3顿饭,晚餐&早餐算是我吃的比较认真的两顿,满分5分的话,可以给4.5分,不过这只限于去程,回程的飞机餐估计是毛里求斯当地航食配餐,非常不符合国人口味。中不中西不西的,贼难吃~只能给1分服务分。

吃过美味的中国食品,我们依然困得不行了,一看表才8点多,不过因为毛里求斯与中国有4个小时的时差。这时候已经是中国12点多了,合着我们刚吃了一顿夜宵,不过想到明天虽然是6点就要起床,但是那时候已经是北京时间10点了,符合我们正常的生物钟~哈哈哈,毫无压力~于是我们的毛球第一天就在满满的泡面香中结束了~~~

D2 可以说这一天是在毛球的7天当中的重头戏,现在回想起来。还是觉得真是超级HIGH的一天~不过因为头一天与司机的集合时间没有搞清楚,所以出发时间稍稍晚了一些些,搞得司机有点点小脾气~~这算是小插曲吧~好在最后我们还是赶上了~也提醒下所有预定出海看海豚的人~因为所有的出海看海豚的船都有固定的出发时间,晚了,当天就不能出海了,也就是说,一天都浪费了!只能另外再预约一天出海。而且,本身看海豚的时间就是海豚们吃早饭的时间。你也不会大中午的才去吃早饭呗?(不要较劲,brunch也不行。。。)我们预约的是豪华双体船,价格在之前已经提过了。毛球有两种看海豚的形式,一种是我们预约的双体船,另外一种是快艇。据说快艇的噪音非常大,会对海豚造成很大的影响,同时也影响他们“吃早餐”,且快艇会距离海豚很近,这对有些不是非常亲人的海豚宝宝来说,也会打扰到他们。所以据说毛球很快将停止快艇出海看海豚的项目。也呼吁所有参加这个项目的游人,都乘坐双体船出海~远远的看着它们就好~更何况,双体船的船体又大又宽敞,中午还有超级爽的“小黑哥船上BBQ”以及“特调鸡尾酒”~那就是港片中自家游艇的感觉啊有没有~所以,为了环境也为了能更好的享受一天的行程,大家一起来做双体船出海吧。-----呼吁完了,看看我们精彩的一天吧~~

刚刚上船

酒店图片

重要人物登场啦~~随队摄影~~~多放几张~~

酒店图片

这有没有大片的赶脚~

乘船

话说我们的司机哥哥还是很靠谱儿的~我们预约的是周一,这一天是工作日,从酒店到码头需要穿过从南到北一整个儿毛球~虽然我们出发迟了,但司机哥哥还是赶在开船前把我们送到了码头~(我们就自动忽略他在路上不停的念叨we r 2 late~)到了码头其实会有很多船,这时候你要跟好带你来的人,他们会带你到你预定的那一艘~~(走错了就2啦)所有人在上船前都要把鞋脱了,临上船会有个大篮子,所有人的鞋都放在里面,在船上是不穿鞋,都光脚丫走来走去的,放心,人家的船超级干净,不夸张的说,我们在船上来回溜达了3圈,抬起脚丫子,还都是白白的~~所以说,人家那环境,我猜他们根本不知道什么是PM2.5~~

准备开船前,船长会介绍一下自己和他的船员,给大家讲解一天的安排,在船上有哪些食物/饮料供应,还有哪些设置是什么用的。注意安全啊一类的~全英文,我也就凑合听懂一半儿,但是够了~~介绍完,就开船了,坐在船上没有什么感觉,其实还是开挺快的。一进入到深海地方,海的颜色变得越来越漂亮和清澈,这时候所有人都聚到船头和船头的大网上开始各种摆pose照相~

乘船图片

当时船开的超级快~(从发型就能看出来)所以我还是挺害怕的,紧紧抓着围栏,我的摄影师告诉我“你这姿势忒寒掺了”擦。。。

乘船图片

正式进入拍照时间~

乘船图片

开了挺久的,船才在一个地方停下,在海上,我们也不知道在哪儿,因为后来在那里看到了海豚,我想应该是个海豚比较多的地方吧~~海豚出现的同时,周围也还有很多船,还有快艇,还有几个外国人跳下海,追着海豚游泳~~当然了他们游的没有海豚快。现在想想,说实话感觉挺不好的,那么多艘船,各种船,围追堵截几个海豚,如果我是海豚,即使我再亲人,也还是会害怕的吧~~好在后来它们游走了,虽然只能远远的看到他们,可心里还是踏实了不少~

乘船图片

以下的这两张~我超级喜欢~~

船上的午饭

毛球的海水极清澈,有海豚的地方应该已经很深了,但隐隐约约还能看到水下的珊瑚礁。船长就在这里停下了,一边他开始准备我们的午餐---海上BBQ,一边告诉我们可以在这个地方下海浮潜了。感觉毛球浮潜的地方很随意啊,给你找个开阔的地方,你就可以下海了~不像东南亚的一些海岛,想要浮潜还要专门到某个公园或者什么地方。这里的浮潜也不需要自己带装备,呼吸管和眼镜每条船上都备着。下海前洗洗就行了~可以穿救生衣也可以不穿。因为没带水下相机,所以没有水下的照片可以提供。但水真的很清,花纹小鱼就在你旁边游来游去,手一哗啦没准儿还能碰到它们~我们是7月初来的,这时候已经是毛球的冬季了,但是在正中午的时候下海还是没问题的,但是等到更冷的时候,7月底到8月,也就是我们最热的时候,这边下水就有些冷了。潜了一会儿,拍了拍照片就到了午餐时间,很不错,个人觉得还挺丰盛的:有蔬菜沙拉(4种酱)、炒米饭、pasta、面包、最最棒的,就是现场烤的大鸡腿和鱼肉。毛球这几天,所有的餐基本都以这两种肉为主。猪肉和牛肉很少。(我们也不知道为啥,可能与当地印度人较多,比较偏他们的饮食习惯吧)。不叨叨了直接上图吧~~各种美味~各种拍~~哇哈哈哈~~

浮潜时间~~

船上的午饭图片

吃过饭后,船不会马上开走,你可以选择在原地浮潜,也可以坐上小船,去不远的一个有美丽沙滩的小岛上玩耍一会儿(这在东南亚海岛中,可能就算是跳岛游了吧~)去小岛的途中会经过一个长出海面的大珊瑚礁。一定要拍照哦~这个是毛球的挺有名的景点吧~因为明信片上都有~哈哈哈~~自己拍下来就不需要买明信片啦~~

就是这个~~

在小岛上可以停留40分钟,然后小船会回来接走,回到双体船上~岛上其实没有什么可玩儿的,就是在沙滩上走走,拍拍照片。岛上还会有一些人兜售各种海洋制品,买不买的见仁见智,我们觉得这些东西,北京旁边的美丽的海滨城市---北戴河都有~哈哈哈~~

船上的午饭图片

还是欣赏照片吧~~

船上的午饭图片

摄影又出现了~~~

船上的午饭图片

不知为啥,虽然拍的不是非常清楚,但是我超级喜欢这一张,把我们很自然的表情状态都捕捉到了~

跳的真好·~

船上的午饭图片

以下是著名的花花花组合~~~

船上的午饭图片

从小岛回来以后,基本一天的行程也就结束了,回到双体船上,就准备回程了。幸运的是,回程的时候,我们又遇到了一群海豚宝宝~~它们互相追逐,跃出了水面,这时候全船的人,一会儿跑到船头,一会儿跑到船尾,追着拍照~~作为一个旁观者,看着大家跑来跑去,突然觉得很好笑~

一天之内看到两次海豚,我们真觉得自己超级幸运。带着这份幸运,结束一天的行程,超!开!心!之前课本里说:快乐的时间都是短暂的,但是这一天,我们过得超满足,很充实~这才应该是度假的真谛吧~

海鲜大餐

从码头拿回了自己的鞋子,准备上车回市区。开始我们的海鲜大餐!我们吃饭的地方,海鲜餐是要提前一天预约的,一是可以保证海鲜的新鲜,二是这家真的很火,晚上吃饭的时间,人超多,都要坐在屋外面~写游记的时候才发现,我们居然没有海鲜大餐的照片!好遗憾。。。但美味是忘不掉哒~推荐这里的蒜蓉奶油大虾、咖喱蟹、最最推荐的:西红柿花菜~真是很有家乡的味道呢~~除此之前,我们还预定了一只新鲜石斑,一顿饭下来有6个菜。3海鲜+2主食+1蔬菜,我们4个人吃,确实浪费了没有吃完。希望再去的同学们不要学我们浪费粮食(我们是女的,眼大肚子小的毛病是通病,hiahia~)。一顿饭下来,4个人花了3315卢比,大概是合人民币不到700块。

海鲜大餐图片

饭前溜达,去了超市,买了酒回来~准备晚上小酌~

海鲜大餐图片

吃完饭,我们在老板娘的帮助下,订好了第三天的鸟公园+黑河公园的活动。其实我们还有鹿岛的安排,但是因为不想连续两天都下水,所以想隔开一天去鹿岛。可惜,因为我们定的比较晚,鸟公园的越野摩托预定不上了。没办法,只好把鹿岛的一天提前。所以也提醒下再过去的小朋友们,如果有计划去鸟公园开越野摩托,至少要提前两天预定好,否则有可能预定不上哦~~

D3,去鹿岛的时间就比较自由了,不需要像出海看海豚一样起很早。所以早上我们继续无压力自然醒(后来几天我们也都是这样,其实压根儿时差就没倒过来,在这边儿睡到7点多自然醒,在北京也11点了,有啥好骄傲的~)

去鹿岛有个超级重要的小tip:一定要带上酒店的浴巾。不要偷懒,每个人都带一条。你可以在酒店前台说明你要去鹿岛,酒店都会提供免费的大号浴巾(会跟你在房间内用的不一样),只需要你提供房间号即可。当然回来的时候是要还的,如果没有还。。就不是免费的了~ 大浴巾在鹿岛可以铺在地上,晒日光浴啦~也可以防晒用啦~~怎样都行啦~~吧啦吧啦吧啦不说了~

我们在天上~

海鲜大餐图片

海水清澈到,船都有倒影,好像飘在半空中~

海鲜大餐图片

鹿岛这里的娱乐项目就比较多了~有降落伞(快艇拉着你那种),香蕉船。还有个没见过的,可以踩着的船,总之就是一些水上项目,我们只玩儿了降落伞,其他的觉得没什么意思,在其他的海岛国家都有,没什么特别的。降落伞说真的,比当年我在马来西亚的时候便宜很多~~非洲人民还是实诚啊~~~

鹿岛也是一个需要跳岛的地方~基本的行程就是,先把你放在一个有娱乐项目的地方,你在这里可以玩耍到中午(具体时间要看你到了鹿岛是什么时间),午餐时会把你带到另外一个岛上,在沙滩上支个棚子,摆几个桌子,几把椅子,这要搁平时,你肯定觉得这什么就餐环境啊~~但是在这里,你就一定会觉得:多贴近自然啊~~多原生态啊~~~多好啊~~~嗯。。。只能说,社会环境很重要~~午餐的食物没有什么特别,与前一天出海在船上的食物基本一致。但是怎么说呢,就是吃不腻啊~~小黑哥们都超级热情,一会儿过来给你添点儿,生怕吃不饱~大鸡腿儿是真好吃啊~~~~~哈哈哈哈哈~~

午饭还有毛里求斯当地啤酒---凤凰啤酒~提供哒~但是咖啡就收费~~我们也没喝,不知道多少钱~总之不贵~

鹿岛图片

午餐后,(或午餐前??忘记了~)还会带你去看看大毛球的小瀑布,说是小瀑布,真的很小很小~~也没多高,就看图片吧~~有很多胆子比较大的外国人站在瀑布旁边一些的地方,往下跳。这里没有什么意思,只不过是个固定的小景点,不用有什么期待,只跟着大家一起去看看就好了~~

我们都美拍啥照片

装个文艺~

鹿岛图片

再之后就是在沙滩上各种休息啦~鹿岛的沙滩沙子就比较细了,不像在海豚的一天去的小岛上,那里的沙子不是很好,有时候扎脚丫~~整个儿毛球的沙滩其实往深了踩,都是黏糊糊的泥~~放心,都是很干净的火山泥~~搞不好能做面膜的,但是之前也没有人尝试过,我们就不第一个去吃螃蟹啦~在等着小船来接的无聊时间里,几个加起来得有100岁的人,玩儿起了“扒沙子”的游戏~~不夸张的说:这里有俩人在活到这个岁数,才第一次知道,还有这么个可玩儿的。。。。。

鹿岛图片

D4 黑河公园+鸟公园(包括2小时越野车)

因为与之前的行程做了调换。所以这一天也比较不着急。早上9点多出了酒店,先去的黑河公园,其实就是很小的一个小山头,有一个瞭望台,可以看到很美的大峡谷风景,和旁边小小的一个瀑布。毛里求斯虽然是个很小的国家,但真实麻雀虽小,五脏俱全啊。有山有海有森林,还有非洲“小”草原(跟肯尼亚比)。

船工厂

在黑河公园,我们只是拍了拍照片,从黑河公园去到鸟公园的路上,我们进了这次行程里的一个“购物点”----船工厂。(也是我们自愿去的,如果不愿意去,可以不过去的)。因为毛球的航海业非常发达,这里制作的手工船模也非常不错,每一艘都是手工打造,所以价格也不是非常便宜。但是在这里买到的船模是可以享受15%退税的。

毛球kfc

因为价格并不便宜,我们还是挑了挺长时间。从船厂出来,要解决一天的午饭~毛球的大街上,除了一些居民区或者购物区,基本很少能看到沿街的餐厅。于是,我们选择了心心念念好久的毛球kfc。点餐的过程实在是丢人。。。因为不知道不同颜色的饮料是什么口味,英文又实在不好,yellow one pink one 成了我们点餐的亮点。。。

毛球kfc图片

食物残骸。。。

鸟公园实际上什么动物都有,不全是飞鸟类的。跟国内公园不一样的是,这里大部分的动物都是散养的,所以你要时刻小心脑袋上掉下来的鸟屎。。。(当然也有可能是孔雀屎,那就太幸运了有没有?有几个人这辈子能被孔雀骑在头上便便~~)

看了一会儿各种鸟,我们就去准备去开始我们的越野车活动了,其实越野车就是让你自己开着越野摩托或越野四驱车在有人带队的情况下,开在不算大的草原绕上一圈。

估计是为了保护公园内的环境,每天的越野车活动只有两次,且每次人数有限。这点不像国内的各种景点,为了金钱利益,什么都能牺牲掉。

开始越野车前,会有大概半个小时的教学时间,其实超级好学哒~~不得不炫耀一下,我不是当时唯一的女司机,但是一定是开的最NB的一个!哇哈哈哈哈~~

越野车的一路上,没有什么能够用语言来形容的有趣,但是当你停下车来,看到身边的鸵鸟/斑马在你身边无视你的时候,你就会觉得好兴奋,这里的动物不怕你,不会见到人就躲得远远的~~PS:鸵鸟毛真的好软~眼睫毛真的好长~哈哈哈

鸟公园图片

(⊙o⊙)…这张,站位有问题。。。。。

鸟公园图片

路边发现的象龟~~~超级老实,也不动,就趴在那里~

鸟公园图片

象龟超级大,有木有~~

鸟公园图片

这是越野车活动结束后,跟我们的领队小黑哥合影~~他说我开的超级赞~~哇哈哈哈哈

鸟公园图片

自拍是时时刻刻都不能忘记的~

帅气吧~

回程合影~

鸟公园图片

陆上的一天基本就在满身的泥泞中结束了,话说,这一天晒的最狠。在海上的几天因为补防晒霜很频繁,基本没有晒黑,可以在这里,那里有机会补涂防晒霜啊~~~就这么一直晒下去。。。

所以,如果有越野车行程的推荐穿长袖上衣啊~~

D5 这一天基本没有行程,就是姑娘们逛街的时间~~这一天的行程安排直接导致我们的随队摄影压根儿没出酒店~~~

在毛球的几天,每天早上跟各种小鸟一起吃早餐,亲眼看着小鸟从盘子拖走了刚拿到的牛角面包~~享受着这里的超清澈海水~与🐬的近距离接触,还有从来没感受过得一切~~马克吐温没说错,这里值得来。当我们在机场准备回家时,这里的小黑哥热情的招呼了我,他们都说,我适合留在这里~为啥呢?因为我是三个姑娘里面最黑得么?我想说。。。姐这叫小麦!!不过不管怎样~毛里求斯~ i‘m come back again~

此次毛球攻略还有另外一些超级小的景点,都是我们在去某景点的回程/去程顺路看到的~~另外还有一些退税的小提示,等有空了,再分享那些~~先留个小尾巴吧~~~

大美毛球~你值得拥有~~

蓝谷美食达人@qq
蓝谷美食达人 : 可以给酒店地址吗?
evabree
evabree : 你的英文真是烂 哈哈哈哈不是I come back again啦是will啦 写的很精彩
xofi3338
xofi3338 : 怎么联系到行程中的老板呀,可以给个联系方式吗
去哪儿用户 : 楼主美女你好。我没发现发私信的地方。你能给我发一下你去的酒店和你说的那个老板的联系方式吗?我正准备去
去哪儿用户 : 如何联系文中提到的老板?
pqti5162
pqti5162 : 我想说的是你老公比你大多少啊?真有钱,看来你是最小的。
去哪儿用户 : 我29号去,可以给我你们海鲜的地址和联系方式么?还有你们订的是什么酒店?
游客 :人美景美,我准备9月份去,可以介绍一下你们吃海鲜的地址和预定方式吗?
去哪儿用户 : 不错啊,我们也是刚回来,在携程上订的酒店,在淘宝的当地惬意旅行社订的当地行程,我们是一家3口,玩的特别好,毛里求斯真心不错~~
去哪儿用户 回复 winnieyang : 当地行程是安排的地接和司机?
Kevin1155
Kevin1155 : 不错的旅程~~