拉萨市内布达拉宫大昭寺龙王潭一日——溜达

攻略   >  拉萨旅游攻略   >  拉萨市内布达拉宫大昭寺龙王潭一日——溜达

• 出发日期/2014/08/01

拉萨我来了!

西藏拉萨,布达拉宫,大昭寺,八廓街,龙王潭

去了西藏不去布达拉宫,那就是白去了!

所以,我到拉萨前期提前就想订好了布达拉宫的门票,但是布达拉宫门票那叫一个紧啊!各种找,没有票了,后来想想要不参团吧,而且一个女孩子也不方便,就决定参团了。在西藏木有男子陪同,木有安全感啊...........各种找,最后在淘宝旅游上找到了一个小店,他家名字好美啊,悠长假期longvacation,让我想起了日本的一部电影,很唯美啊!客服那些都很专业,我考虑了好久,单买布达拉宫门票还不如买个拉萨市内一日游,本着省省省的心理就买了个市内。废话不多说,旅途开始啦

提前到了,导游安排的是在布达拉宫广场上集合,早上的布达拉宫

在这边跟大家提醒一下哦,布达拉宫限制游人参观,每天售票2000多张,而卖给散客的也就500张左右,还需提前一天排队,所以我们和大多数人一样选择了参团,现在是旺季门票卖到200元一张

。布达拉宫的门票都是前一天下午就出好了的,所以,想要门票的孩子,最少都要提前一两天订哦,导游哥哥告诉我们,他们遇到很多前一天晚上很晚了,游客问他们找票,这是不可能的啦,票已经出完了,怎么给游客买嘛。所以,大家一定要提前再提前买啊!!!我是提前了十天定的团啊,哈哈!那时候我还没到西藏就全部订好了。

西藏拉萨,布达拉宫,大昭寺,八廓街,龙王潭图片

旅途开始了!!!

在广场前等到我们的可爱的导游哥哥,出发啦!

在布达拉宫广场集合,因为集合地离药王山很近,所以我们现在的目的地是药王山!

西藏拉萨,布达拉宫,大昭寺,八廓街,龙王潭图片

“布达拉”是普陀罗(普陀)的译音,即菩萨住的宫殿。布达拉宫群楼重叠、殿宇嵯峨、气势恢宏,不论是它的建筑风格,还是宫殿本身所蕴藏的文化内涵看,都有它的独特性,单就它的外表,就能使来到它脚下的人为之倾倒,不愧是圣城的圣殿。布达拉宫既独特又神圣,每当提及它时都会自然地联想起西藏。在人们心中,这座凝结藏族劳动人民智慧又目睹汉藏文化交流的古建筑群,已其辉煌的雄姿和藏传佛教圣地的地位,成为藏民族智慧的象征。1994年布达拉宫和大昭寺同时被联合国科教文组织同时确认为世界文化遗产。布达拉宫给人最为直接的感受是宫宇叠砌、迂回曲折、层层套接、殿宇嵯峨、气势雄伟有横空出世、气贯苍穹之势的感觉,整体建筑同山体有机地融

西藏拉萨,布达拉宫,大昭寺,八廓街,龙王潭图片

这个地方据说是看布达拉宫最合适的,上一次观景台每人2元人民币,就在布宫斜对面,紧挨着布达拉广场。今年去的时候正好看到有人在那拍婚纱照,藏式服装很喜庆,映衬在朱红的布宫和蓝天雪山下很美很和谐。在这里还需要做的一件事是,拿出五十元人民币,对照着背面的布宫,一起合个影~

传说布达拉宫的后花园

为什么图片那么乱?!有移动不了前后!!!

好吧,我只能这样说了

我先去的药王山,然后布达拉宫,龙王潭,大昭寺,八廓街!

bkms8645
bkms8645 : 片子拍得不错!
yktv7528
yktv7528 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!