在新疆没有心疆(一家人)

攻略   >  吐鲁番旅游攻略   >  在新疆没有心疆(一家人)

• 出发日期/2014/07/28

旅行开始了,为我祈祷平安就好。一路故事陪伴,路上的人不孤单。

一边欣赏美丽的风景,一边听着音乐,我就会想哭,觉得能活着真是太好了。 ——《不去会死》

三个人两个箱子,三个背包。看个人需要,由于自家爱照相,更换的衣服占了三分之二。厚衣物一定要带齐。

烟台到济南   2014.7.26晚23:20--7.27早6:20   火车K8294

济南到乌鲁木齐  南航飞机GZ6960  7.27 晚17:40--23:30  终于在强烈气流迎接下着陆。

在网上联系好的包车游,汉族杨师傅。

• 门票价格:旺季100元,淡季40元
  • 电话:400-8706-110
  • 地址:昌吉回族自治州阜康市
  • 简介:群山环抱中的高山湖泊,被皑皑雪山和挺拔的云松林所环抱。

早晨8点半从乌鲁木齐开车直奔天池,简易的早饭几个囊和几盒西域春的酸奶的购买是我们和维族人打交道的开始,只有小孩子听得懂汉语,我们忐忑又仓促的比划下(非常时期嘛),早饭终于下肚,继续车程。近两个小时,到达天山脚下。

天山天池图片

名镇北方为第一,无人写向画图看。

妈妈听说天池只是名声大,景色却没有什么惊人,所以看到天池可能潜意识把美景自动降档了,但是,别人口中的景色也许也是听别人说,没有自己真正用心去感受,什么奇景才能提起兴趣呢。所以就从天池开始,就把自己抛入自然吧。

天山天池图片

拍照水平余额不足,但拍照热情满值。

天山天池图片

眼中的你,是我看到的最美好的风景。

天山天池图片

天地虽美,但却太大,在爸爸小小的镜头中,也许我们也是一道景色、

天山天池图片

每走过一个地方,怎会少了有爱的合影、

天山天池图片

下山的路只有我们三个人,因为走错路了,囧,不过第一次长时间近距离与瀑布如此接触,天山的景打分瀑布加分了不少。

天山天池图片

下天山,前往可可托海小镇。偶遇可可苏里湿地,也许与这里的相遇只是一刻钟,但是在那里的几个瞬间,天空中悄悄飞过的鹰飞进我心里。

可可托海;向日葵;五彩滩;布尔津

在小镇住了一晚上,早起前往可可托海。出发时便小雨淅沥,走到山脚便感受到低温打击,赶紧穿上外套进山,这时雨忽停忽下,十里不同天。

可可托海;向日葵;五彩滩;布尔津图片

神钟山的忠贞故事。阿米尔的痴情可以拍偶像剧了。

趁天晴

等云散

可可托海;向日葵;五彩滩;布尔津图片

还是淋了个落汤鸡,一定不要穿凉鞋上山,简直冻得没知觉。被雨打下山,却收获了不同的经历。

可可托海;向日葵;五彩滩;布尔津图片

遭遇不断,返程路上,荒芜一片,司机师傅在与我们聊天时忘记加油,面临荒野无油危机,只好下车沿路问人家。巧遇了几个孩子,哈族的少年们。

可可托海;向日葵;五彩滩;布尔津图片

这时天晴了,是你们的笑容消散了乌云吗?

愿时光清浅,许我们晴天。

可可托海;向日葵;五彩滩;布尔津图片

去五彩滩的路上看到了太阳神之花。一大片的向日葵地,我们兴奋起来,想花地跑去,像是拥抱了太阳。

可可托海;向日葵;五彩滩;布尔津图片

五彩滩在暖暖的日光下,五彩了起来、

可可托海;向日葵;五彩滩;布尔津图片

天空撕下了一角供我们跳跃追及。

可可托海;向日葵;五彩滩;布尔津图片

我们可以永远这样开心下去,太阳花答应我们了。做 一 株 向 日 葵 ,在 阳 光 的 掌 心 里 。

每 朵 向 日 葵 , 都 有 属 于 自 己 的 阳 光 。

布尔津;喀纳斯

布尔津给我眼前一亮的感觉,真的是童话中的小镇吗,不是只有身处童话中的家才是彩色的房子,彩色的天空,彩色的故事吗。

布尔津;喀纳斯图片

波尔萨克,这里的早晨都加了羊油,只不过我吃不惯了。干干静静,利利落落。

布尔津;喀纳斯图片

卡瓦斯,酸酸甜甜,就是不知道灌不灌的醉喜欢这的人儿们。

布尔津;喀纳斯图片

花生冰酸奶,一定要加糖

小镇居民真的安逸自由

布尔津;喀纳斯图片

就练贪恋天空的鹰,也把布尔津当做温暖的港湾。

布尔津;喀纳斯图片

纯净时光忘不了。

布尔津;喀纳斯图片

喀纳斯真的惊艳到我,这里的绿,这里的青,这里的神秘,都让我想在这留步,继续探寻。

布尔津;喀纳斯图片

就让水怪见证你们的足迹。

布尔津;喀纳斯图片

抛弃区间车,徒步向山下的三湾走去,由于我们买的再进山两日票,中午进入喀纳斯,观完湖,可以安排把三湾浏览一遍,第二天再去观景台和白哈巴。

布尔津;喀纳斯图片

大侠笑傲江湖,你我共看云烟。卧龙湾,神仙湾,月亮湾,西域逢佳景,始信东君不世情。

布尔津;喀纳斯图片

你是一匹幸福的马,不愁温饱。

布尔津;喀纳斯图片

看我干啥,傲娇的骆驼

布尔津;喀纳斯图片

去喀纳斯前一晚住在贾登峪,屋子外的草原上,自由的骆驼,马儿,牛羊,都是福利吧

• 地址:阿勒泰地区布尔津县境内北部,距县城150公里
  • 简介:清澈宁静的高山湖水,银装素裹的冰峰雪岭,无一不让人心旷神怡。

杂志上说,喀纳斯是谢绝赞美的风景,我想只因美至极,才可有此高姿态吧。传说中被湖怪打碎的镜子一样的湖面,第二天我们又进山,将要上观鱼台。

喀纳斯景区图片

上观鱼台的路上,羞涩雪山便出来接客。车上的咔嚓声不停,此景只应天上有。

喀纳斯景区图片

云雾忽上忽下。也许就是这欲拒还迎的美,让我们停在观鱼台久久。

喀纳斯景区图片

谢绝赞赏,因为无法用语言去描述了吧。

观鱼台是重点。

喀纳斯景区图片

从喀纳斯里我们到达了白哈巴村,说实话是有些失望的,也许是天气原因,本来计划在村中木屋住一晚,可是在观赏完与哈萨克斯坦边界等景点,改变行程直接下山回到贾登峪,然后驱车去布尔津准备明天的行程。

• 门票价格:46元/人
  • 地址:克拉玛依市乌尔禾区龙脊路200号
  • 简介:观赏戈壁上造型各异的巨型石柱群,寻找著名电影的取景地。

在布尔津住了第二晚,前往魔鬼城。魔鬼城听风才能听出魔鬼,我们几次听到有车开来的声音,轰隆的响声,其实那就是鬼声了吧。

世界魔鬼城图片

我觉得这张这的特别喜感,魔鬼喜感夫妻、

祈祷

渴求

世界魔鬼城图片

许多蜥蜴出来晒太阳,可是太晒了

世界魔鬼城图片

后面的是泰坦尼克号,当爸妈在做动作时,有人也用相机照下了这一刻,也许他们也觉得很美。

世界魔鬼城图片

风起,我却舞不动。

世界魔鬼城图片

徒步了10公里,终于转完魔鬼城,乌云逼近,我们该离开了。

• 电话:4000919188
  • 地址:新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州博乐市
  • 简介:雪山、草原和蔚蓝的湖水构成绝美画卷,是新疆最著名美景之一。

在克拉玛依醒来,富有安逸的城市就要再见了,前往赛里木湖。我们选择了环湖票。

赛里木湖图片

风把衣服都撑起,把上扬的嘴角吹到最佳角度

赛里木湖图片

是谁划过这片湖特意留下的礼物,你很幸福。

是一只幸福青蛙

赛里木湖图片

多想一直留在这里,快把我推送进湖

走来

赛里木湖图片

走进,这时要想些什么呢

赛里木湖图片

忠告,赛里木湖边不允许进车的,不容易啊

赛里木湖倒着看会有什么不一样的美

风停,起舞

赛里木8号。

赛里木湖图片

在我眼中,这真的很美,不管我们之间界限是什么。

赛里木湖图片

克拉玛依的结婚。

维族能歌善舞

赛里木湖图片

维族餐厅真的很有味道。

赛里木湖图片

身处这,感受的是安定。

赛里木湖图片

克拉玛依。还会相见吧

喀拉峻草原;特克斯

住在八卦城,感觉事情都变得不太对。早起前往喀拉峻,大草原把我征服,不知道喀拉峻有没有记住我一点。

喀拉峻草原;特克斯图片

野花虽小,情意你可知多少

喀拉峻草原;特克斯图片

傲视天下还是有点胆怯。

就是难做到这种淡定平和

镜头在眼里、

喀拉峻草原;特克斯图片

这一天,我们状态很好。

昭苏;夏特

夏特是一个让人难忘的原始地方。虽然水有别新疆其他地方的清澈,是浑浊发白的石灰水,但是这里的美发自他的原始吧。

哈族姑娘的马儿渴了

昭苏;夏特图片

黄花,薰衣草什么的不是我们这个季节可以看到的,但是再去夏特的路上,大自然赏赐我们的奇观。

昭苏;夏特图片

紫苏紫苏,你的香气特别,衬的人儿也特别、

昭苏;夏特图片

就是这的马儿叫天马,就是这的马儿愿和我做朋友。你好,朋友、

昭苏;夏特图片

我能想到的第二件浪漫的事,便是在这看着你,土拨鼠,进洞出洞。要是可以养一只,我便高兴了,可是,你是不是就孤单了。

昭苏;夏特图片

每个视角就有不同的风景。

昭苏;夏特图片

用手机拍的小花,这里这种花很多,在我的家乡却少见。

昭苏;夏特图片

这才是我的惊喜。大蘑菇闻起来就很鲜美。

昭苏;夏特图片

再次在这一角,留下我们划过天空的身影。雪域仙山秘境长,无人踏雾揽苍茫。我愿做这第一人。

• 地址:新疆伊犁州尼勒克县
  • 简介:唐布拉百里风景区有草原、温泉、雪峰、河流为主要特色,这里有芳草萋萋,流水滔滔,雪岭云杉相辉映,高山白云相依相伴,胜似人间仙景的唐布拉大草原;有一步一景,如诗如画。

唐布拉是自驾游常去的地方,没有收费景点,但是车开不上山,路难走。需骑马上山,但风景实在不错。

天马天马。

唐布拉风景区图片

这个孩子叫耶尔森,上山下山,他坐在我后面保护我。只有13岁,说出的话很多却让我红了眼眶。不会忘了他说他的愿望一个比一个大,我也相信他的未来越来越宽广,就像这唐布拉。

让我们红尘作伴活的潇潇洒洒

策马奔腾共享人世繁华

对酒当歌唱出心中喜悦

轰轰烈烈把握青春年华。

不能和你分散

你的笑容是我今生最大的眷恋

• 地址:新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县巴音布鲁克镇天鹅湖附近

巴音布鲁克是我们痛的回忆,开心的回忆。巴音布鲁克的蚊子真的很强大,上山一定要备好风油精,长裤子。

巴音布鲁克天鹅湖风景区图片

不是天鹅停留的季节,让他们飞吧,世界这么美,你也如此美,双宿双飞。

巴音布鲁克天鹅湖风景区图片

我们摘得蘑菇,这就是开心与痛苦交织的起点。

巴音布鲁克天鹅湖风景区图片

九曲十八弯,没等到落日。

巴音布鲁克天鹅湖风景区图片

自己摘得自己吃。幸福感怎会没有

巴音布鲁克天鹅湖风景区图片

辛劳的我们,该走了。再见,把我腿咬肿的巴音布鲁克!

吐鲁番第一天

行驶了近八个小时,从巴音布鲁克来到了吐鲁番,最好的风景在路上。

吐鲁番第一天图片

最完美的跳跃,在即将看不到雪山的时候。

世界上最好的冰激凌是什么?·······雪山吧

像不像提拉米苏?着急舔一口

抓饭

汤面

吐鲁番第一天图片

逛了逛宾馆附近的葡萄长廊,便在高温下休息了。吐鲁番的热并不让人烦躁,是一种干爽的感觉。早晚清爽,让人神清气爽。

吐鲁番第二天

吐鲁番的回忆真是苦笑不得。去沙漠照相一定要进行防沙措施!

吐鲁番第二天图片

库姆塔格沙漠,我们哭笑不得。开心的沙车,艰难的步行,嗨坏了相机。

吐鲁番第二天图片

沙漠之神,为什么不票一点雨呢

吐鲁番第二天图片

这是相机留下的最后影像了吧,一下都是纯手机拍摄的了。哭

吐鲁番第二天图片

大漠孤烟直,长河落日圆        使至塞上。

吐鲁番第二天图片

难得的绿色,带了生和希望

吐鲁番第二天图片

葡萄沟,淘气了吧,可是架子上的葡萄超级超级酸。

吐鲁番第二天图片

阿凡提,没有见到你的小毛驴,你们要好好守护这片甜蜜之沟啊。

吐鲁番至乌鲁木齐

在吐鲁番的最后一上午去了博物馆看干尸,去了交河故城,坎儿井。

吐鲁番至乌鲁木齐图片

交河故城的典故。

我喜欢的艾德莱斯

收葡萄了!

吐鲁番至乌鲁木齐图片

留在这吧,大口吃肉喝葡萄汁

大巴扎的镇柱

吐鲁番至乌鲁木齐图片

在大巴扎没有逛得够,没有想象的紧张的气氛,其实大家都很友好。

旅行结束了,新疆这没有心疆。

我们需要旅行。如果不去接触未知,感觉将变得迟钝,我们的世界就那么小小的一点儿,就连好奇心也将消失不见。生活的日复一日,也局限了我们对生活的体验,终有一天你会发现,所厮守的这种生活是以曾有的梦想作为代价的。

旅行结束了,新疆这没有心疆。图片

这次旅行,激动紧张的开始,疲劳不舍的结束。也许13天会把力气损耗,把身体疲劳,可是我们向往远方的心一直在蔓延蔓延。旅游不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。或许你看到的是我们劳累的拖着箱子回家,可是你永远体会不到在旅行中我们收获的开心,故事,无价之宝。

旅行结束了,新疆这没有心疆。图片

去哪儿用户 : 从新疆回来一个月了,原本旅行最后都厌倦的蓝天白云,现在却无比想念与奢求。
去哪儿用户 : 好有爱的一家人!好活泼!
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈哈,谢谢
zhaoli6886
zhaoli6886 : 写得不错,向往了
去哪儿用户 回复 zhaoli6886 : 哈哈,向往了就去。
游客 :心无边疆,行走新疆。
去哪儿用户 : 第一次在去哪儿上发表攻略,希望对大家有帮助。
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 想问下,这么多天的行程,全部是自由行?还是到乌鲁木齐后报的几天的团阿?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 写得很好,拍得很美!我现在在布尔津!呵呵~