克什克腾-内蒙古的香格里拉

攻略   >  香格里拉旅游攻略   >  克什克腾-内蒙古的香格里拉

• 出发日期/2014/07/14

• 玩法/购物 美食

首先感谢腾讯大粤网旅游频道的领导和编辑的支持,还有三特索道集团的组织,湖北大楚网,还有景区领导和工作人员的精心安排,让我有幸参加这次由三特索道集团旗下景点的体验采风活动。

单反,4个镜头(包含广角,长焦)

因为是腾讯大粤网邀请的内蒙古克什克腾旗免费采风活动,所以花费全免。

飞机(广州-北京)去程。回程火车(北京西-广州南)

住的是木屋别墅

羊杂汤,手抓羊肉,烤羊排。

购物

无购物

内蒙古乌兰布统草原,大家应该比较熟悉,克什克腾大多数人应该没有听说过,我也是第一次听说,其实乌兰布统草原就是属于克什克腾旗管辖的一个地区。

克什克腾旗旅游资源十分丰富位于内蒙古东部、赤峰市西北部,地处内蒙古高原与大兴安岭南端山地和燕山余脉七老图山的交汇地带,南北长207公里,东西宽170公里,总面积20673平方公里。克什克腾旗有“草原明珠”之誉,有内蒙古“缩影”之称,著名景点有的贡格尔草原、达里诺尔湖、沙地云杉、黄岗梁林海、热水温泉、阿斯哈图石林、黄岗梁国家森林公园、大青山冰臼群、白音敖包,百岔岩画、乌兰布统古战场。

在这里不会单纯地玩草原,因为单一的美景看多了会审美疲劳的,这里有广阔的草原,各色美丽娇艳的野花,成群的牛羊,蓝天白云,毡房,可以骑马奔驰,可以玩刺激的草原摩托车,可以射箭。。。。。这里有壮丽的山川,美丽的湖泊,奇特的石林,远古的冰臼,还可以看晨雾,云海,日出。。。。。下面先来几张我这次在克什克腾拍的照片,美景有图有真相。

克什克腾黄岗梁的双山子山上的日出,晨雾,飘渺,壮观,震撼。让人如痴如醉:

同行美女

香格里拉图片

吃完中餐开始进入景区,景区工作人员带我们准备坐索道上山,忽然飘来一片乌云,工作人员说暂时不能上山有雷雨,果不其然过没几分钟就下起大雨来了,等雨停后开始坐索道上山了,到山上又下起雨来,可能海拔比较高吧(1500多米),这个大热天在山顶上竟然很冷,还好我带了雨衣起到防寒的作用,嘿嘿。

香格里拉图片

在青山山顶南面两边平缓起伏的花岗岩岩面上,1000平方米的范围内有数百日个冰臼,冰臼群的外围两侧均为悬崖峭壁。冰臼的平面一般为圆形、椭圆形、匙形和不规则的半圆形。是第四纪冰川运动的结果。早在第四纪冰川时期的几百万年前,青山被厚厚的冰层覆盖,冰与石体的吻合处,水的涡流携带着石块在石体上旋转磨挖,便形成这大小不一平滑的石臼。于是,便有了“冰臼”之说。

香格里拉图片

这像什么呢?我想不出来。

香格里拉图片

这个够奇特了吧,景区工作人员说了,不过我忘了叫什么来着。

寿星石

香格里拉图片

这些花岗岩的山体跟江西的三清山,安徽的黄山差不多,奇形怪状的石头,三分形象七分想象。这里跟三清山,黄山不一样的是山上有很宽阔的高山草甸,这个季节有很到各种颜色的野花点缀着绿色的草甸。相机拍不出现场繁花点缀的效果,要亲身体会才更加震撼与惊艳的。

香格里拉图片

这像什么呢?骆驼吗?

香格里拉图片

在这里拍大合照,我把装三脚架的外包丢在地上忘记了。

香格里拉图片

蘑菇云,像不像广岛的那团?

香格里拉图片

蘑菇云,像不像广岛的那团?

香格里拉图片

这个有点像。。。你自己想吧。

这个叫凤尾石

克什克腾贡格尔草原图片

克什克腾贡格尔草原上的彩虹,很美,很艳,很多彩,这里的牧民告诉我们双彩虹经常可以看到,最多还能看到五道彩虹呢。

其实去草原要下阵雨才会有更美的景象

克什克腾贡格尔草原图片

我们14号到达北京然后在北京集合一起坐火车去赤峰,19:39到第二天5:29到达,早餐有我最喜欢的羊杂汤,很正宗,清汤的才正宗,没有什么骚味,连吃了两碗。

克什克腾贡格尔草原图片

然后出发去青山景区,经过大概3个小时左右到达景区我们下车到餐厅吃午餐,进入餐厅很凉爽,还以为开了空调,其实没有,是自然风,在车上空调不够大还比这里热呢。又是晒一下美食

克什克腾贡格尔草原图片

第二天出发去阿斯哈图石林,途径贡格尔草原,一路我们被一路美景所吸引,要求能下车拍一下草原风光,牛羊成群的景色,可是小甜甜(景区的陪同工作人员,很豪爽很甜美很多才多艺的一位姑娘)说怕路上随便停车会不安全,所以一路上好多美景都错过了,路上也看到好多自驾游的小车停车拍照,好羡慕哦,我看到美景就手痒痒想拍照。

克什克腾贡格尔草原图片

这么漂亮的美景有美女们的点缀这才叫做锦上添花呀!

蓝蓝的天空

克什克腾贡格尔草原图片

这么漂亮的美景有美女们的点缀这才叫做锦上添花呀!

克什克腾贡格尔草原图片

美女后面来车了,快躲呀。

克什克腾贡格尔草原图片

嘚瑟一下,附打油诗一首:

蓝天白云牛羊,草原马群毡房。牧童笛声悠扬,还有那,好姑娘。

克什克腾贡格尔草原图片

中午吃饱喝足了,张梅被灌了2-3杯啤酒小脸蛋马上变成了红彤彤的小苹果。

依然东北菜为主(因为这里以前曾经是属于辽宁管辖的)没有我期待的蒙古菜手抓羊肉。

克什克腾贡格尔草原图片

阿斯哈图景区门前来个大合影(不能免俗呀)

美丽的蒲公英

克什克腾贡格尔草原图片

赛西亚尔花海:山上很多各色野花比青山景区还多,这个季节这里来看花海红的,白的,紫的,黄的,粉的。。。确实令人心旷神怡。

克什克腾贡格尔草原图片

蓝天白云,草原花海,基本上每张都可以拿来做桌面,以前以为是P的,原来实景就是这样的。

克什克腾贡格尔草原图片

双山子山俯视群山,太阳透过云层,明暗相间,远山重峦叠嶂,层次感非常强,放眼望去可谓是视觉的享受,心胸为之开阔。

克什克腾贡格尔草原图片

这天蓝的有点过分。

克什克腾贡格尔草原图片

黄色的是野罂粟花,据说5-6月份来长得最多最茂盛,想象一下漫山遍野的野罂粟花是怎么样的一个美呀,

克什克腾贡格尔草原图片

上午参观完花海后我们先分房入住三特自驾营地小木屋,说是小木屋还不如说别墅呢,里面装修豪华,据说住一晚要一千多元哦。有客厅,有套间,主人房,客房。

克什克腾贡格尔草原图片

一辆小汽车在蓝天白云绿草的衬托下是不是特别抢眼呢?有点意境吧?

克什克腾贡格尔草原图片

哈哈哈,这是模型车吗?

克什克腾贡格尔草原图片

姑娘在车头上倾情演出,舞姿优美动人。草原是摄影人出片子的好地方,有美女的参与让我的创作热情高涨,毫不觉得累。

克什克腾贡格尔草原图片

白桦林,秋天来叶子金黄了会更美,我还没有见过秋天金黄色的白桦林呢。

克什克腾贡格尔草原图片

晚上在小木屋跟腾讯小伙伴们黑皮黑皮,不敢玩太晚,因为明天早上3点多还要去拍日出呢,晚上外面的星空特别清楚拍星轨在这里肯定能出好片。

克什克腾贡格尔草原图片

尽情地跳吧,小背包可别忘了拿哦,嘿嘿。

克什克腾贡格尔草原图片

这么好的美景对于我这个喜欢拍照的人来说,能出好片就是最开心的。

克什克腾贡格尔草原图片

路边采的野花(虽然说路边的野花不要采,但是偶尔采一下也可以原谅的哦 ),随便一拍又是一张美图。

克什克腾贡格尔草原图片

早上3点多小甜甜就开车在外面等了,小桦原来想去拍日出的,睡得不想起来(真是名如其人,他的网名叫做:不想睡起不来,哈哈哈)。后来只有我一个人跟小甜甜去拍日出,辛苦了小甜甜,车开到了山下栈道我叫她在山底下等我就可以了,她还是不放心我一个人去,跟着我上山。早晨天气冷,我穿了件抓绒,一路小跑上山倒是不觉得冷,小甜甜却冷得发抖,我说你还是下山等我吧,后来她就先下山了。

这次能拍到日出晨雾也是我最大的收获,因为刚开始看的景区发来的照片,以为是不是P过的呀,那有这么漂亮的景色?如今确实证实是真的有如此美景!

克什克腾贡格尔草原图片

豪爽柔情女汉子美女小甜甜。

克什克腾贡格尔草原图片

在下山回营地的时候发生了一个小插曲,让我跟小甜甜此生难忘,因为路是沙地,小甜甜开车的时候前面来了一辆摩托车,为了避让,她踩了一下急刹车,因为沙地打滑,车子控制不住,铲在路边差点翻车了,当时我正在低头看相机里的照片,还没有反应过来,所以没有吓着,我们赶紧下车,小甜甜问我吓着了没有,我说没有,听到我没事她就忍不住哭了(后来我打趣说假如我说吓着了,你会来安慰我就不会哭了 ),后来打电话叫景区的工作人员帮忙把车拖下来,菩萨保佑有惊无险。

这次内蒙古克什克腾旗之行收获满满的美景,还有跟小伙伴们玩得也很开心,遗憾的是因为时间不够所以没有拍到草原上高处俯视下的西拉沐伦河的美景。

小呆一路走过来
小呆一路走过来 : 请问您,三特自驾营地小木屋的预定电话可以给一个吗?另外求具体位置,谢谢您
jinye_5918 :
[微笑][微笑][32个赞]
jinye_5918 :
[微笑][32个赞]
去哪儿用户 : 去那边的费用怎样
蔡長武
蔡長武 回复 去哪儿用户 : 因为我是腾讯大粤网邀请去体验的旅游体验师所以全程都是免费的,建议你要去的话就好6-8月份去,那时候草原上到处都是野花,很美,很美!可以先到赤峰然后在当地参团或者自驾游。