郑州行

马拉湾停车场

河北嵩山少林寺途中

郑州的二七广场

嵩山少林的德克士

上午9:30从河北邯郸出发,京港澳高速河北段施工,在磁县高速口上的高速,向南去的高速挺好走的,中间在服务区小休息了下,中午11:30到达郑州。住宿安排在郑州金水区中天迎宾馆。

安排好房间,外面小吃店,尝尝郑州小吃,我点的凉皮和肉夹馍,媳妇吃的混沌,儿子吃的刀削面,女儿还小,每样都要尝!

饭后,出发去郑州动物园。和住的地方不远,不过,动物园门口那条道路维修,不太好走。动物园人不少,主要是动物, 有儿童乐园,一些过山车之类的。主要以看支物类主!

郑州动物园

早上从金水区出发到马拉湾水上乐园,离郑州市区大概20多公里,在郑州西北方向,媳妇开会,我带儿子、女儿向马拉湾出发,11时到达目的地,简单饭后,就要进入水上乐园。

特别提示,带好游泳衣,拖鞋,水,防晒霜。给孩子们都带上东西了,自己的拖鞋因为放在车上,懒得取,就光着脚进去了,才发现真是后悔了,乐园上铺着塑料地毯,特别咯脚,走在石板路上,太阳晒的烫的脚不敢走。

水上乐园,有个大海啸,孩子特别喜欢。主要在那玩了,其他的就是类似滑梯,水上冲浪,人不太多,可能因为这个原因,好多项目都没开放。

马拉湾

• 地址:河南省登封市中岳嵩山西麓
  • 简介:“天下武功出少林”,感受江湖的刀光剑影,领略禅宗教法的源远流长。
少林寺图片

早上出发嵩山少林寺,离郑州市大概100公里,上午10时来到美名世界的嵩山少林寺,快到停车场的时候,被当地人问要不要送进去,门票80元一人,价钱比较合理,网上要150元。现场可能要100块,只不过,他们开小面包车,把人送到一个小道,然后自己爬上山,车停到他们的停车场,回头付款式,开始比较担心,不过, 他们还是比较讲信用。

少林寺不是很大,感觉还没有山东孔子的“家”面积大,景点也不是很多,有练功房等,有个武术表演,其中有外车学生表演,可能是外国人都喜欢上中国的武术了!

上少林寺的道上有个售货亭,水是6元,同样到少林寺门口才3元,和平时认为景区的东西贵的经验,背道而驰!

辛勤的刘长江
辛勤的刘长江 : 大哥,你吃的凉皮,肉夹馍,馄饨,刀削面没一样是郑州小吃
sbra9713
sbra9713 : 水世界里,中的大海啸很刺激!需要穿救生衣,有1波1波的浪。