攻略   >  景泰旅游攻略   >  黄河石林一日自驾游

• 出发日期/2014/09/13

• 玩法/自驾

很简单的一日游,自驾轻松自在,只需一天

水,干粮,相机。

我们一家早上8点半从家里出发。从兰州天水北路高出路口进高速路。先京藏高速--兰白高速。到白银高速路口出,直走上109国道--然后217省道(有导航的)只需2个半小时就可达到景区门口。

往返高速路费用  26*2 =52

门票(只买大门票)40/人+往返景区大巴车票20/人+ 毛驴车(一辆车可容纳6人):10/人+缆车往返:60元/人

这个费用是我们一家四人的一个人的支出费用(没算油费)全程150公里左右。我们没有买通票。

通票包含:大门票、往返车票,电瓶车票往返+回程的游艇费用=   105元/人

通票的路程是:进景区入口,上大巴,到中间站转电瓶车道龙湾村码头,坐羊皮筏子漂流(羊皮筏子的费用得另交:90元  一个羊皮筏子(可容纳3人) )。然后到景点入口(请搞清楚景区和景点的区别哦)。这里有大批的驴车在景点门口等着你。你可以选择坐驴车,或者走上观景台入口。

【我们一家是走上去的,有4.5公里的路(1小时)这一路游很多不错的景,如果做驴车的话只能路过了。一辆驴车90往往返】

到了观景台入口车,你可以选择【卡丁车:40元/人往返】和【缆车:60元/人往返】上观景台。

下山的路(到景点口)的行程,你可以有很多选择》可以走,可以坐毛驴(如果买了往返毛驴车票)没买的话,【10元/人】,然后坐快艇回龙湾村,在坐电瓶车回大巴点坐大巴出景区。

我们一家是直接从观景台路口到大巴车点的私家车50元一车。如果没有,你可以选择毛驴车到景点口,在坐毛驴车道大巴车站点。

特别注意的事项是:

如果你买了通票你只能按进去的流程走了。比如

1:电瓶车送你到龙湾村码头后你只能坐羊皮筏子,到景点入口了。你就必须在掏一次羊皮筏子的钱。但羊皮筏子的费用不包含在通票)

但是如果你不坐电瓶车,你可以选择往下走两步路到路上碰毛驴车的(不认路的话,只要随着电瓶车走的方向到三岔路口等毛驴车就可以了)

2:景点门口到观景台入口,你可以选择走上去的,如果你愿意。

3:卡丁车你是可以自己开一段山路到观景台,但是那些车当地村民自己的车,一进景点是他可能就跟上你了。不用担心。

4:在景区售票处那里会有人和你说可以由他带你进景区,一人100元。你可以选择忽略的。很坑的。

自驾游

这就是黄河漂流,体验是值得的,但是羊皮筏子很多景区都有,这里略贵。如果没坐过,可以体验。

去景点口的路上你会发现这里有很多果树,红枣,苹果。你可以选择自己采摘的。2.5元/斤,不要被忽悠了。她可能先你同意你很低的价钱,但是摘完后就说没答应。最贵3元/斤。你可以选择回程到大巴点的路上去采摘。路口的可能会贵些,你可以选择多走2步道里面采摘。

摘红枣时的我。。。

去哪儿用户 : 很棒的攻略