三亚印象——一次蓄谋已久的甜蜜之旅

攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚印象——一次蓄谋已久的甜蜜之旅

• 出发日期/2014/09/07

• 玩法/购物 美食

春节前我们结婚啦,但是没有马上开始蜜月之旅,先是否定了丽江之行,在朋友们的建议下决定去三亚。中秋小长假加上五天年假,九天八晚的三亚自由行在提前一个月的准备过程中就充满了兴奋和期待,当我们真正置身在三亚时,我和老公觉得一切都是值得的!通过微信我们随时随地和亲朋们分享了我们的快乐之旅,现在通过文字和照片再一起回味下三亚印象吧。

三亚湾

亚龙湾热带天堂森林公园山顶

亚龙湾

大东海

行前准备

1,为了拍出美美的照片,沙滩裙是必备的,我只准备了一条,太少了,因为每天都会去海边,长长的沙滩裙很容易被海水打湿,建议带2条不同颜色,蓝绿色系除外和大海重色了拍照不好看。

2,三亚天气晴朗的时候是非常非常晒的,所以不管男女一定要准备遮阳帽,女士可以戴那种有大大帽檐的,照相还漂亮,另外还要准备墨镜,防晒衣,防晒霜(倍数越高越好)。雨伞也是必备的,三亚经常上午还是大晴天下雨就下起雨了,不下雨时也可以遮阳。

3,如果准备在海边玩水,记得带泳衣,不会游泳也咩关系,海滩上有租游泳圈20一个,来三亚不下水就太遗憾了,我们只游了一次,后悔游少了。有很多酒店或公寓有游泳池,阳光不直射的时候也可以去游泳。

4,带上照相装备,手机充电器带好,另外有人带充电宝上飞机会单独拿出来安检,飞机上也不可以充电。

5,各种肠胃药,感冒药,晕车药,抗过敏药,防蚊虫叮咬药,都带上些备用。

6,夏季换洗衣物若干,我们各带了四五套,三亚很热出汗多基本一天换一套。凉鞋和运动休闲鞋至少各一双。

7,女士化妆品尽量带旅行小包装,否则不能随身带上飞机要办理托运很麻烦,如果不带上飞机办理机场寄存是免费存1个月,但是注意回程也要同一个航站楼去取,我们去程T3回程T1结果寄存的化妆品还要去T3取。洗漱和沐浴用品可以当地超市购买,酒店的质量一般都不太好,尤其女士长头发的一定要自己买不然头发会很干涩。

8,身份证件要带好,飞机还有酒店都要用到,我们甚至连结婚证都带上了,别遇上扫黄打非说不清楚O(∩_∩)O哈哈~

9,提前在手机上下载几个常用软件会非常方便,比如搜狗地图,大众点评,当然还有去哪儿网,去三亚不用提前查好景点住宿吃饭等路线,到了当地直接用上述软件就能统统搞定,在去哪儿网查景点订门票,大众点评上团购美食,搜狗地图上查公交线路,既省心价格还优惠。

10,提前一个月左右在去哪儿网阅读三亚旅游攻略,得到很多经验,挑选好准备游玩的景点,安排大致行程。感兴趣的三亚景点包括三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾、蜈支洲岛、南山景区、热带天堂森林公园等等,基本行程从西往东游玩,不定具体计划。

交通

1,机票早订会比较优惠,北京到三亚的往返机票我们是提前一个月在去哪儿网上订好的,两个人往返加上燃油机建不到4000块

2,家到首都机场可以选择坐地铁加机场快轨时间有保障,需要注意的是提前查好地铁运营时间和飞机起飞时间,太早或太晚就不要坐地铁了

3,三亚凤凰机场到酒店除了酒店接机,还可以坐公交8路,基本各个酒店和景点都路过

4,三亚公交很发达,基本去各个景点都有线路,一般2块起步,都有空调,没有必要不用打车

住宿

1,行程短的可以住一个地方,行程长的可以换两个以上地方,住宿应当根据玩的景点顺序预定,来三亚主要是看海,从西向东依次是三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾(蜈支洲岛),建议看海也是这个顺序,因为这样看你会觉得三亚的海越来越漂亮。

2,根据个人经济情况,可以选择住酒店,也可以选择住公寓,其实现在很多度假公寓设计条件不比酒店差,价格还优惠,我们就提前一个月在去哪儿网上定了两家公寓,房间都是带厨房、卫生间、大阳台的,前五晚住在三亚湾每晚128还负责接机,后三晚住在大东海每晚175,当然这是淡季的价格,冬天旺季可能要翻倍。公寓还可以交每天20-30元提供厨具自己开火。

美食

1,来三亚除了看海就是吃海鲜,第一农贸市场是个不错的选择,可以自己买好海鲜去加工店做,海鲜可以讲价,据说砍下去1/3是正常的,过称后记得把塑料袋掐破口流水再复称,据说会少花钱。不会买的人也可以去加工店让老板领着去买,加工费都是物价局统一定价,明码标价,大概会占到买海鲜价格的一半以上,网上好评的加工店有四川小胡子、梅姐等。我们是自己买了海鲜回公寓自己水煮的,味道也很鲜美。在第一市场还可以买热带水果,比如芒果、佛头果、木瓜、菠萝蜜、榴莲等,可以讲价。海南小吃小正抱罗粉、虾饼、清补凉等也都能吃到。

2,友谊路的下岗职工海鲜加工场也很有名,大排档环境差些,性价比还不错,基本看哪家人多口味就差不了,也可以在网上查评价。市场门口的云姐炒冰也非常有名,网评满分,新鲜水果做的冰淇淋味道不错。

购物

1,三亚海棠湾9月1日新开业一家免税购物中心,女士们的购物天堂,以后不去香港也可以买到折扣的大牌化妆品、服饰、包包、珠宝、手表。购物中心分A、B区,一层和二层是免税商品。买完的商品可以机场安检后登机前提货,也可以当时提货但是需要缴纳税款保证金,到机场再办理退款。每人限购8件8000元。B区三层有美食广场,价格比较贵口味可以填饱肚子。免税购物中心有三条线路的免费班车,另外还有34和35路公交车直达很方便。

2,来三亚回程的时候需要买海南特产的可以去超市,咖啡、椰子粉、椰子糖、海产品等可以,到机场再买同样的品牌基本价格都翻倍。

8:15北京飞往三亚,提前一天晚上在去哪儿网上办理了选座和电子登机牌,早上5:40出发地铁加机场快轨7点前达到首都机场T3航站楼。安检时带的化妆品超量不能随身带上飞机,又不想托运于是办理了免费寄存,后来事实证明这是个错误的决定。

首都机场图片

帅帅的老公你是不是太酷了O(∩_∩)O哈哈~

飞机上吃了早餐,度过了无聊而又充满期待的四个小时,顺利到达三亚凤凰机场,三亚微雨26度天气舒爽,度假公寓派的司机师傅已经在等待接机,三亚我们来啦!

三亚凤凰机场图片

看到后面的大菠萝了吗,在三亚经常看到菠萝造型。

三亚凤凰机场图片

去公寓的路上,三亚湾路的椰梦长廊,机场开车15分钟到公寓。

三亚湾海景度假公寓

下午一点多抵达位于三亚湾的金凤凰公寓,房间在24层有40多平米,电视、冰箱、空调、洗衣机俱全,阳台可以看到三亚湾,我们将在这里度过5天。

三亚湾海景度假公寓图片

可以另交30元每天租厨具做饭,2天起租,我们花了60只做了一顿海鲜。

有淋浴可以每天冲澡

1.8米大床很舒服

在三亚有冰箱真的很方便

三亚湾海景度假公寓图片

在阳台吹着海风很舒服,老公长期霸占,烟比平时抽得多

三亚湾海景度假公寓图片

可以看到三亚湾的海水,天阴有些灰蒙蒙的。喜来登酒店前面的海月广场,据同事说有广场舞大妈扰民,我们没有听到任何噪音。

三亚湾海边遛弯

公寓边上随便吃了碗兰州拉面,下午直接去了三亚湾海边,人品爆发没有大太阳,吹着海风,趟着海水,真是太惬意了!

三亚湾海边遛弯图片

三亚湾的海水不是很干净,还有当天的天气原因导致海水不是很蓝

三亚湾海边遛弯图片

寄居蟹,沙滩上的洞洞都是它们的杰作

三亚湾海边遛弯图片

大早赶飞机裸妆上镜,阴天下午的海水确实不好看

海边的椰梦长廊有20公里长

三亚湾海边遛弯图片

据说原来三亚湾的海水也很漂亮,但是后来建了图上的人工岛屿凤凰岛,破坏了海流的净化能力,导致海水变成现在的样子,可惜了那么长的海岸线

度假公寓

公寓外边就是南国超市,晚上吃完饭去扫荡了些吃的用的,躺在床上发微信分享了第一天的行程,早早上床睡觉准备第二天海鲜大战~

早上起来在海月广场站坐8路公交车去第一市场,一下车就有人开始询问是否去加工店吃海鲜,直接说不去就不再纠缠,这点比很多旅游城市强。

第一市场图片

第一市场人非常多,海鲜也很丰富多样,很多叫不上名字

第一市场图片

我们的主要目标——大螃蟹,要价50一斤,我砍到45,跟在身后的加工店女人一直说我买贵了也就35一斤

第一市场图片

各种贝类,大大小小各种形状的都有

人头攒动,卖海鲜的90%都是女人

第一市场图片

热带水果很诱人,价格基本都在10-20一斤,我还是不会砍价啊

第一市场图片

第一次吃佛头果也叫释迦果,软的是成熟的,味道很香甜,在三亚吃的最多就是它,可惜老公不喜欢吃。芒果又大又甜,老公喜欢吃。毛丹去了皮很像荔枝非常甜。菠萝蜜要挑熟软的,第一次买的有些生不甜。

公寓蒸煮品尝三亚海鲜

在第一市场采购满载而归,老公租了厨具买了调料,开始蒸煮海鲜,我就只管等着吃啦,原味的才是最鲜的!

公寓蒸煮品尝三亚海鲜图片

这种螃蟹叫花蟹,生熟都是红色的,一生到死都是大红啊^_^

扇贝肉很多很韧

公寓蒸煮品尝三亚海鲜图片

原来吃海鲜也可以吃到撑O(∩_∩)O哈哈~

友谊路下岗职工海鲜加工场

今天是中秋节,决定晚上去附近的友谊路继续吃海鲜然后去海边赏月,在大众点评网上查到11排3号评价不错,于是直接走起,老板娘挺着大肚子热情接待了我们,先是带我们去买了海鲜,自己还带着电子称复重,然后老板手艺很快上桌了,味道确实好,于是又吃撑了= =

吃饱喝足,海鲜190加工费90,还是比较划算的。去了海边赏月,沙滩上到处是人,后来据说海滩留下若干吨垃圾。

友谊路下岗职工海鲜加工场图片

大排档环境比较嘈杂,油烟味也重,尤其本人还有过敏性鼻炎,但是为了美味的海鲜都可以忍O(∩_∩)O哈哈~

友谊路下岗职工海鲜加工场图片

这次买的蓝色的大螃蟹,2只辣炒,很有味儿!

友谊路下岗职工海鲜加工场图片

石斑鱼一斤,清蒸的,三瓣肉,没有鱼刺,老人孩子吃一点问题也没有,味道很鲜美!

友谊路下岗职工海鲜加工场图片

辣炒芒果螺,一直以为螺不应该长这酱紫

小鲍鱼

友谊路下岗职工海鲜加工场图片

海胆蒸蛋,和鸡蛋糕差不多,更香

友谊路下岗职工海鲜加工场图片

经过本人允许,老公品尝了海南当地的啤酒^_^

友谊路下岗职工海鲜加工场图片

干一杯,中秋快乐!

早上三亚湾的阳光很灿烂,海水也漂亮多了,和老公穿上情侣装在海边一通拍照卖萌^_^

海月广场

墨镜太有必要了

喜欢三亚的蓝天白云还有大海

喜欢自拍的老公

第一市场小正抱罗粉

同学力荐第一市场的抱罗粉和虾饼,于是从三亚湾坐车第二次到了第一市场,搜狗地图导航找到了小正抱罗粉,品尝海南当地特色小吃,回程前又在第一市场顺便买了些热带水果。

第一市场小正抱罗粉图片

环境真的很一般,半敞开式,没有空调只有风扇

第一市场小正抱罗粉图片

抱罗粉料很足,有带汤和不带汤的,我吃了一碗老公吃了两碗,口感和桂林米粉差不多,很糯很弹。

第一市场小正抱罗粉图片

油炸食品,很香,就是个儿很小。

第一市场小正抱罗粉图片

清补凉,当地特色甜品,椰奶加各种干果,凉凉的非常好喝,一碗没够临走又外带了一碗。

友谊路下岗职工海鲜加工场

下午窝在公寓休息,在去哪儿网团购了158元的海鲜套餐,晚上继续步行去友谊路吃海鲜。网上搜罗附近美食发现了网评满分的云姐炒冰,就在下岗职工海鲜加工场外面,云姐很热情,要了一份木瓜牛奶炒冰,新鲜水果现做的冰淇淋真的好吃。团购的海鲜套餐内容还是很丰富的,老板娘现去买的新鲜货,只是大小还是有差别,味道还可以,总之158元还是超值的。

友谊路下岗职工海鲜加工场图片

由于我们是淡季去的三亚,基本没有排队的,据同事说旺季的时候要排半个小时才能吃上

友谊路下岗职工海鲜加工场图片

想吃什么水果可以自己选,云姐也会帮着推荐

友谊路下岗职工海鲜加工场图片

纯天然没有添加剂,也不会很甜,不用担心吃了会发胖

友谊路下岗职工海鲜加工场图片

文昌鸡,海南特色菜,老公在市场里摊位花48买了半只,鸡肉不是很烂没有什么味道,蘸上酱汁味道还不错,老公不喜欢吃,我一个人没吃完浪费了。

友谊路下岗职工海鲜加工场图片

芒果螺,比之前吃的明显小,团购也就这样了

友谊路下岗职工海鲜加工场图片

鲍鱼和扇贝,同样个小,粉丝和蒜末很多

石斑鱼味道还是不错的

生蚝

内容还是很丰富的

友谊路下岗职工海鲜加工场图片

海南四角豆,这个我喜欢

度假公寓

老公说这两天海鲜吃的差不多了,该出动去玩了,于是在去哪儿网团购了第二天的南山旅游双人门票205元,去南国超市购买了去南山的水和食物,准备第二天早起出发!

233篇游记中提到
  • 门票价格:129元
  • 开放时间:8:00-17:30
  • 电话:0898-88837888
  • 地址:海南省三亚市崖州区南山村
  • 简介:三亚礼佛必去之处,108米高的“南山海上观音”让人叹为观止。
  • 查看详情

在南山景区看了“寿比南山不老松”的南山和不老松,还有“大慈大悲南海观世音菩萨”的南海和观音菩萨,不虚此行。

团购门票不包含来回车费,早上八点每人花11元坐公交车一小时后直达南山景区,在游客中心等导游,九点半导游发团体票进山。

导游先代领大家一路讲解走到南海观音,在石桥上看到头上点着戒疤、穿着破衣烂衫、三叩九拜的苦行僧,不时有游客向其捐赠几十元乃至百元大票,导游悄悄告诉大家此人“下班”后过的比一般人都好,抽的烟都是某某牌子,让大家不要给他捐钱。

据说南海观音非常灵验,想要拜观音的游客需要捐88元功德券才能与108米高的观音来个亲密接触,我们觉得即使灵验将来还要回来还愿太远了就没去拜。

之后导游告诉我们接下来可以坐小火车游览景区,30一张票有站点可以随时上下车,这点对有孩子和老人的游客特别方便。

买了票就坐上小火车去了南山寺,南山的大海真是特别干净特别蓝,阳光也特别强烈,抹了防晒霜戴着遮阳帽胳膊还是晒伤了,还是穿防晒衣或者打伞才对。

下午游览完南山坐公交车回公寓呼呼。

南山文化旅游区图片

因为不是旺季所以游客不是特别多。

南山文化旅游区图片

山上热带植物很茂密。

右手摸转经筒消除罪孽

菩提树的叶子是心形的

代表六亲的六柱

南山文化旅游区图片

淡季的好处就是不用拍照拍的都是人头O(∩_∩)O哈哈~

天儿太好了睁不开眼睛

南山文化旅游区图片

后面挂着红飘带的就是不老松,和恐龙同一个时代的植物,不老松不是松树,树干的汁液是红色的可以凝血因此也叫龙血树,树干中间是空心的,木材没有任何用处甚至不能生火只会冒烟,所以不老松都能活很多年也不会被砍伐。

这座山就是南山了

景区内观光小火车

茂密的南方热带植物

南山文化旅游区图片

景区内保留的长寿村,海南人普遍长寿,长寿村的百岁老人尤其多

南山寺

这座塔好像是新建的还没完工

从南山寺海边看到的南海观音

南山文化旅游区图片

老公有点西部牛仔的赶脚~

南山文化旅游区图片

南山的海格外的蓝,老公录像一段纪念

2014年9月1日在海棠湾新开业的免税购物中心,因为要帮朋友代购化妆品,早起每人花11元坐专线车1个小时到达。

免税中心分A、B座,只有一二层是免税商品哦。虽然是新开业,购物的人已经不少了,每人限购8000元8件商品免税,可以机场安检后提货登机,也可以现场提货但要交税款担保金机场办理退款。

女人天生购物狂,帮朋友买完化妆品后,自己又在倩碧买了几件护肤品,在施华洛世奇专柜老公又给买了一条项链。

免税购物中心太大只拍了一半

外面也有电梯

海棠湾免税购物中心图片

女人购物,男人玩手机

免税购物中心的造型很漂亮

连接AB座的长廊

海棠湾免税购物中心图片

四层有美食广场,办卡可以消费,各地小吃都有档口,就是比较贵,每人28点了一碗牛肉面解决中饭。

海棠湾民生威斯汀度假酒店沙滩

攻略提到海棠湾的海很漂亮,向免税购物中心保安打听如何去海边,告知旁边穿过酒店大堂就是。

于是装作心不在焉的穿过了威斯汀酒店华丽丽的大堂和游泳池,来到了酒店的私人沙滩。

酒店户外设施非常好,几乎没有客人使用,去哪儿网查了下房间价格,799起,对得起这个条件。

上午购物花的时间有点多,下午有些变天,云多起来阳光也暗下来,气温却非常宜人,有渔民直接跳到大海捕鱼,在干净的海滩还没玩多久就开始风雨交加,躲在遮阳伞下还是淋湿了,看着迟迟不停的雨只好打伞冒雨跑到水吧导致下半身湿透,整整下了一个小时雨才停,可惜了海棠湾的美景还没看够。

拧干了衣服的水,潮乎乎坐上回程的专线大巴,也算是收获颇丰的一天。

威斯汀酒店大堂

海棠湾民生威斯汀度假酒店沙滩图片

先坐下休息会观察下“敌情”,没有工作人员来“骚扰”我们

海棠湾民生威斯汀度假酒店沙滩图片

室外游泳池,空无一人

海棠湾民生威斯汀度假酒店沙滩图片

环境真不错,下次来三亚可以在海棠湾住一晚威斯汀

海棠湾民生威斯汀度假酒店沙滩图片

偶尔能看到酒店工人经过,但是没有客人

已经看到大海了

好多休息用的鸟巢

海棠湾民生威斯汀度假酒店沙滩图片

海棠湾的沙滩非常干净,沙子也很细

后面乌云已经集结

海棠湾民生威斯汀度假酒店沙滩图片

沙滩也咩有游客,偶尔能看到当地村民或酒店工人经过

开始刮风

如果上午来看海一定很漂亮

变天了

海棠湾民生威斯汀度假酒店沙滩图片

没听老公的话,来不及撤雨就下起来了

海棠湾民生威斯汀度假酒店沙滩图片

在水吧等雨停,好心的工作人员看到两只落汤鸡还给拿了纸巾~~~~(>_<)~~~~

中午就要退房换到大东海居住,于是抓紧最后的半天早起去三亚湾赶海捡贝壳。

三亚湾图片

海月广场晨练的大妈,并没有噪音扰民

三亚湾图片

天真蓝啊,找贝壳的老公

远处的凤凰岛

阳光照得睁不开眼睛

三亚湾图片

漂亮的贝壳,还有寄居蟹

最后看一眼三亚湾

大东海君锦酒店度假公寓

中午三亚湾退房后坐公交车到大东海入住,房间在18层,比三亚湾房间略小但是风格我很喜欢,距离大东海广场十分钟步行。公寓老板是黑龙江老乡,热情周到的小帅哥给了我们很多建议。

大东海君锦酒店度假公寓图片

卫生间的洗发露和沐浴露都是品牌的而不是酒店灌装的,还给准备了洗衣粉,很贴心。可惜没有洗衣机,要自己洗衣服了,老公辛苦啦。

可以另提供厨具,20元每天

大东海君锦酒店度假公寓图片

小沙发很可爱,老公又占据了阳台

大东海君锦酒店度假公寓图片

喜欢这张大床,床垫又软又弹非常舒服

阳台可以看到军港

大东海可以看到一点点

后面是部队的别墅

大东海君锦酒店度假公寓图片

楼下的泳池报公寓主人名字就可以免费游泳,可惜没去游

听从公寓老板的建议,躲过热辣的太阳下午四点出发去大东海沙滩,步行十分钟。大东海果然比三亚湾漂亮太多了,游泳的人也很多。

大东海广场

沙滩设施很全

沙滩沙子很细很干净

大东海图片

躺椅应该是收费的,没问价格

沙滩很少见到帐篷

这手指^_^

大东海图片

老公快跑,大浪来啦!

本人的作品

老公也来一个

铭德海鲜自助

在大众点评网上团购铭德海鲜自助解决晚饭,就在大东海广场对面,人气很旺,价格实惠,用了红包人均不到50,在三亚算性价比很高的。

铭德海鲜自助图片

我们六点前去的,刚上客人基本没有等位,食材也很多,之后人就越来越多了,有些食材基本烤枪的。

自助烧烤加火锅

铭德海鲜自助图片

螃蟹看着挺大没多少肉,不过自助总能把人吃到撑O(∩_∩)O哈哈~

君锦酒店度假公寓

酒足饭饱回到公寓,决定第二天去非常勿扰2拍摄地——亚龙湾热带天堂森林公园,去哪儿网团购双人门票230元返现48元,含森林公园和亚龙湾沙滩两个景点,包接送和观光车。

543篇游记中提到
  • 门票价格:158元
  • 开放时间:7:30-17:30
  • 电话:0898-38279914,0898-38278830,24小时紧急救援电话:0898-38272119
  • 地址:三亚市亚龙湾区湾路665号亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:《非诚勿扰2》的主取景地,原始雨林景观丰富,登顶可俯瞰亚龙湾。
  • 查看详情

早起九点到达公交站等旅游大巴,坐车后半小时抵达亚龙湾热带天堂森林公园,导游在车上让大家填写了旅游合同,下车半小时后导游领到团体票带团进园,然后排队坐观光车上山。

盘山路基本都为极陡的S型山路,经常会遇见对面下山的观光车游客突然齐声大喊“啊!”,导游说这是打招呼的方式,声越大代表越热情,随后再遇到对面观光车时也有游客入乡随俗大喊“啊!”

每到一个景点观光车会停车放下游客,游玩过后再坐车到下一处景点,所以不会很累。由于非常勿扰2的缘故,一些景点要单独收费,比如吊桥和婚房,吊桥人很多还要排队拍照,因此没有去。

中间导游会带领游客到咖啡、茶叶购物点休息、品尝和购物,全凭自愿,云顶咖啡几种口味口感不错,买四赠一,还有一些海南特产也很便宜,买了一些,苦丁茶、兰贵人、雪茶等茶叶品尝了一些平时很少喝茶,价格也偏贵就没买。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

排队等着坐观光车的人很多,大概排了十五分钟

亚龙湾热带天堂森林公园图片

有观光车真的很方便,有小夫妻带着婴儿来的,也不会很累

亚龙湾热带天堂森林公园图片

下车爬山也不会很晒,茂密的热带植物把太阳都给遮起来很凉快

滴水观音

天堂鸟

亚龙湾热带天堂森林公园图片

木瓜树,分公母,这棵是公的不结果

参观拍照另收费

鸟瞰亚龙湾

1599篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:0898-88568899
  • 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:三亚沙质水质绝佳的海湾,是国际五星级酒店的云集之地。
  • 查看详情

下午三点左右到达亚龙湾沙滩,导游向游客推荐自费海上娱乐项目,价格比泰国贵,只有两三个游客尝试,大家散去各自沙滩活动。

亚龙湾沙滩公共浴场不大,大部分都是酒店的私人沙滩,游客比大东海要多,海水颜色比也大东海深,商业氛围太浓。

在海边拍了些照片就和老公躲到树下乘凉休息,五点左右大巴送回公寓休息。

香蕉船

到桥上拍照也要收费

亚龙湾图片

海水很透亮,清澈见底

傍晚的亚龙湾美的像一幅画

1111篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 电话:13582579891
  • 地址:三亚市田独镇大东海旅游区
  • 简介:离市中心最近的海湾,餐饮、住宿、交通比较便捷,颇具性价比。
  • 查看详情

本来原计划这一天是去蜈支洲岛的,可是导游告知台风海鸥就要登陆海南了不建议登岛,因此遗憾放弃计划,安慰自己给下一次的三亚之行留个念想。

一睡到自然醒,在公寓窝了一上午,中午在网上团购的君锦酒店自助餐38一位解决中饭。

下午公寓休息到三点换上泳装,步行十分钟到大东海游泳,先前不敢下水太深,老公鸟悄儿去租了个泳圈给我套上,俩人一起下水去冲浪,喝了几口海水有点咸,但是“随波逐流”还是很好玩。

这是住在三亚的最后一个夜晚,看着大东海的夜景,还没有离开就有些恋恋不舍。

大东海图片

酒店一楼的自助餐厅,环境很好人也非常少

大东海图片

可供选择的菜品不算多,吃饱还是没问题的,饮料都是大桶可乐和果粒橙,不是自己勾兑的

还是喜欢大东海的感觉

大东海图片

摆个poseO(∩_∩)O哈哈~

美人鱼

• 开放时间:全天
  • 电话:13582579891
  • 地址:三亚市田独镇大东海旅游区
  • 查看详情

早起八点和老公去大东海赶海,沙滩太干净只捡到几只小贝壳,太喜欢大东海又录像几段留下回忆。

在大东海广场对面的超市买了两大兜海南特产,带给同事家人朋友们。

清晨的军港

宁静的街道

空无一人的泳池

美丽的大东海

君锦酒店度假公寓

本来是12:00退房,因是下午6:40的飞机,和公寓老板商量好下午3点退房,老板把本来当天要入住的客人暂时安排其他房间,大赞老板!下午收拾好行囊迷糊了一觉。

620篇游记中提到
  • 电话:0898-88289389
  • 简介:三亚凤凰机场因地处于三亚市羊栏镇凤凰村而得名,是我国最南端的国际机场、东距三亚市中心14公里,西距天涯海角风景区5公里,濒临海滨,环境幽美。机场对境外旅客实行落地签证。
  • 查看详情

下午三点坐公交车8路出发去机场,路上就下起了雨,这是在留客吗?

四十分钟到达凤凰机场,办理登机手续、安检、到免税店提货点提货,一切很顺利。

雨虽然停了,可是机场不时播报飞机因天气原因延误的信息,最终我们乘坐的航班也播报延误四十分钟。

因为已经预报9月16号台风海鸥将要登陆海南,还真有点担心飞机取消滞留三亚。好在飞机还是起飞了,经过四个半小时飞行半夜12点抵达北京T1航站楼,没有被台风留在三亚可见又一次人品爆发。

因为北京出发时把不能带上飞机的护肤品寄存在了T3航站楼,从T1航站楼到T3航站楼还要坐20分钟摆渡车,和老公最终决定放弃取件,直接买机场大巴票回家补觉,经过一番折腾终于在凌晨一点半到家,结束了我们甜蜜的三亚之行。

三亚凤凰国际机场图片

一路沿三亚湾路椰梦长廊往西开向三亚凤凰机场,台风海鸥带来降雨

车窗外雨中的三亚湾

在登机口等我们的飞机

三亚凤凰国际机场图片

在机场免税店提货点拿到了海棠湾的战利品,施华洛世奇项链

三亚凤凰国际机场图片

三亚,再见喽~我们还会回来的!

妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 照片拍的好美啊~喜欢
07月23日 13:17
米兰米亚
05月11日 17:25
去哪儿用户
去哪儿用户 : 刚回来,吃海鲜到友谊路下岗职工海鲜加工场11排3号这家确实很好,推荐!!!
12月06日 17:48
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 你好,能加你Q私聊吗,想咨询下攻略[微笑]
03月22日 10:58
德国制造
德国制造 : 请问一下!你再三亚湾住的公寓,128每晚的那个,公寓联系电话有木有?给推荐下呗!
11月29日 09:54
WANGJH518
WANGJH518 : 不错 ,祝你们幸福
11月05日 10:15
去哪儿用户
去哪儿用户 : 亲,攻略写得很好,想问问你们住宿的地方是什么酒店呢
10月28日 14:25