总有那么一个城市让你流连忘返——三亚

攻略   >  三亚旅游攻略   >  总有那么一个城市让你流连忘返——三亚

• 出发日期/2014/09/17

• 玩法/购物 美食 温泉

一直在纠结去哪儿度蜜月,徘徊许久后终于选定了三亚。粗粗看过几篇攻略后果断决定自由行,因为跟团无法领略三亚真正的美,还会带你去各种购物点。看多了被宰的新闻,我对这次旅行可谓是做足了功课,不知疲倦的看攻略做笔记,功夫不负有心人啊,六天五晚的行程给我留下了全是美好的印象,连老天都那么给力,碧海蓝天,大爱!!!

先说说必备品:

防晒霜、晒后修复、面膜、泳衣、泳圈、邦迪、相机、护发素(海水对头发很伤)、保鲜袋(吃水果方便)、充电器(手机+相机)、防蚊水(森林公园有用,最好是喷雾装,用起来方便)、湿巾纸、可折叠包(返程装特产)、零钱(方便出行)、防水袋(非常非常有用)、便携式小称、帽子、太阳镜、凉拖等等。

如果你想自由行,请认认真真看完我的这篇攻略,相信对你或多或少会有所帮助。照片可是用卡片机拍的哦,全是用最傻的自动模式,没有经过任何加工,能够让你真实感受到三亚的碧海蓝天。

20000

抱罗粉,清补凉,特色虾饼,槟榔。

购物

三亚国际购物中心

上海→三亚凤凰机场-珠江南田温泉→大东海-吴小胖海鲜加工店

第1天:     晚上18:20南方航空的班机,准时起飞,21:10抵达三亚凤凰机场。抵达时三亚又下着大雨,行李箱湿了个透,反正前期的工作不太顺利,感觉自己好背。但可能是老天爷觉得已经折腾够我了,接下来三亚的天气让我异常兴奋,让我领略到了最美的三亚。由于攻略做的充分,没有被宰,只有欢乐。。。       第2天:     睡到自然醒(自由行的好处),前四天住在三亚湾蓝海三期的蓝色海岸小区,小区楼道电梯里都要刷卡进入,感觉很安全,出小区后五十米就是“绿海田园”的公交站台,对于自由行的客人还是非常方便的。关于选择海景房还是园景房,我听从了攻略中几位大侠的建议,如果看海还不如走到海边感受真切。的确,我们起床后就出发回来后已经天黑,即使在房里看海也不会超过十分钟。所以我们选择了园景房,经济实惠,关键还很安静(一线海景房一般靠近马路)。这个小区如果要选择海景房最好是A栋和E栋,前面没有其他楼房的阻挡。当然,选择海景还是园景因人而异,关键是自己喜欢。

上海→三亚凤凰机场-珠江南田温泉→大东海-吴小胖海鲜加工店图片

带好干粮后我们出发了,8路车到汽车总站,记住千万别在下车的地方坐23路,那是经农村的很慢。你只需穿过解放路步行街(100米的样子)就会看到写有“直达”字样的23路,那是走高速的过去比较快,10元/人四十多分钟就到了藤桥加油站,售票员一般都会喊,反正温泉都在那儿下就是了。下车后4元/人的摩的送到珠江南田温泉(一定要说清楚,因为那儿有三个温泉,当然珠江是最好的)。备好零钱哦,这样坐公交摩的什么的都很方便。那边好像都用纸币一元,以至于摩的司机看到硬币还问这个能用吗,我那个汗呀!我们于十点抵达温泉,事实证明自由行是明智的选择,开始玩水上乐园时就我们两个人(下图为证),泡其他温泉时人也不多水又干净。

中午温泉那边没什么吃的,做足攻略的我已提前备好干粮的,水可以不带,那儿免费供应姜茶,个人感觉挺好喝的,就是有点烫。边吃边赏风景,很是惬意!

我们带上了淘宝网上10元/个的防水袋http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.41.zNId5y&id=12320666434,非常有用,海边、温泉(不是太高温的那种)什么的一定要带上。温泉换衣服的地方会提供塑封袋,但是不防水。我们把手机、相机等放入防水袋,玩的时候挂在脖子上完全不用担心会弄湿,或者直接扔水里也行,尽兴又安全。以至好几个游客问我们哪儿租的,可见其好处吧,所以一定要带上哦!

两点半离开温泉时仍然是摩的加23路,到汽车总站换8路在四点左右抵达了大东海,之间还买了份清凉补补充下能量。大东海的海水质量比亚龙湾和西岛差,但是比三亚湾的强,稍微逛逛感受下就行了。

大东海

这之间还有个小收获,就是意外发现了个小家伙,不知是不是寄居蟹,超级可爱。老公和他合了几张影后还是把他放回了大海,因为那才是他的家。

大东海

大东海       五点多离开大东海后我们还是乘坐万能的8路到了海月广场,尝尝之前就在淘宝上订的聪润海鲜,味道还行,但是比之后第一市场吴小胖的味道差些。一开始觉得很划算,后来和第一市场的比较后还是觉得自己买海鲜找加工性价比更高,之后会详细说。友谊路社区海鲜广场被私人承包了,不是社区居委了。所以现在吃海鲜比较好的就是第一市场,春园已经不是以前的春园了。个人更推荐第一市场吴小胖海鲜加工店,价格实惠,物美价廉。

生意还是不错的,那个穿红衣服的就是小胖,嘻嘻,果然名不虚传啊。

这位就是大名鼎鼎吴小胖的老板汪哥了,看看呗,瞧汪哥那可爱天真无邪的笑容,汪哥很好说话的,特别的实在。

西岛→鹿回头公园→第一市场

这天计划先去西岛,可能是前一天太顺利了,在等公交时候出了些状况。攻略和淘宝卖家都说可以乘坐25路到,可是当我们准备上车问售票员时居然说不到,让我们坐6路。后来才知道车上人多,在有限的人数情况下他们更愿意拉去天涯海角的游客,可以拿回扣。所以大家记住了啊,25路是能到滴,后来我们坐的是到天涯海角的旅游专线,结果又差点上当。上车时跟司机说到了叫我们,结果在离西岛还有100米(当时我们不知道)的时候司机说西岛到了,边上有免费车送。下车后看到辆小面包,司机说免费送,可是边上有个女的老是在和另外两个游客谈价格。我感觉形势不妙,看看前方不断有旅游大巴转弯,我和老公果断放弃“免费”班车,结果走了没5分钟就到了取票口,我汗啊,三亚果然处处陷阱啊!

这里说下为什么不打的,因为我们门票都是在淘宝上订好的,比门市价便宜不少。三亚的出租车司机一般都靠买门票拿提成赚钱,他们甚至可以不要你车钱拉你过去帮你买门票,可想而知其中的回扣。所以如果你也是网上订好门票,如果想打的一定要事先跟出租车司机讲清楚,避免不必要的麻烦。

门票是淘宝上的三亚阳光海岛订的,取票非常方便,坐十多分钟的小快艇就到了西岛。上西岛我们坐的是快艇,回来是大游艇,两种不同的感觉都体验了下,个人比较推荐快艇,刺激又凉快。而平时一点都不晕车的我被大游艇晃的有点难受,所以还是觉得快艇舒服。快艇坐后面比较好,稳当而且能看到后面开阔的海景。

西岛旅游度假区

岛上有个牛王岭,我们是淘宝上订的电瓶车20元/人,如果不想坐电瓶车也可以在那儿租自行车骑过去,感觉不是很远。牛王岭最主要就是个海誓山盟亭,对于蜜月的我们还是要过去拍个照留个纪念的。别的也没有什么特别,但可以欣赏到330度环海景还是很棒的。

西岛旅游度假区

离开牛王岭后我们到西岛的海边拍照玩水,沙滩果然像大家说的死珊瑚很多比较扎脚,但是由于天晴海水颜色还是很不错的,照片为证,没经过任何修饰的卡片机效果哦。

西岛旅游度假区

下午两点多离开西岛坐25路到鹿回头广场换22路到鹿回头公园,门票是在淘宝的螃蟹家订的,取票也很方便。建议大家预定电瓶车,因为走上去的话不止一点点路,而且电瓶车的司机技术过硬,开的有点过山车的味道,无比爽啊!鹿回头公园的卖点就是俯瞰三亚全景,除了这一点个人感觉就没什么了,而且最近公园在修建,很多地方在施工。

鹿回头山顶公园

鹿回头山顶公园

出了鹿回头公园我们准备打的去第一市场,网上百度过打的费不会超过20,跟司机谈好15元。上车后司机说如果打表肯定不止这个价,因为现在修路要绕着走,让我们赚到了,可见攻略的重要性,哈哈。所以如果你准备打的,一定要事先查好大致价格,否则司机很容易绕路收高价,自己心里有数了也不容易被宰。下车时司机大哥还提醒我们注意包,说第一市场小偷比较多。    按照之前的攻略我们去河西路33-34号吃了抱罗粉和清凉补(第一市场东门往北50米就到了,就是靠河边的那个门口,8路公交下车后一直往东走就对了)。抱罗粉拌的、汤的和炒的我们都尝试了,拌的味道浓但我感觉有点腻,汤的比较清淡爽口,炒

西岛→鹿回头公园→第一市场图片

小正抱罗粉(原正宗抱罗粉)

西岛→鹿回头公园→第一市场图片

按照之前的攻略我们去河西路33-34号吃了抱罗粉和清凉补(第一市场东门往北50米就到了,就是靠河边的那个门口,8路公交下车后一直往东走就对了)。抱罗粉拌的、汤的和炒的我们都尝试了,拌的味道浓但我感觉有点腻,汤的比较清淡爽口,炒的虽然很香但是有点油,大家就根据自己喜好选择吧。清凉补和前一天吃的比较感觉没有那么重的奶精味,比较爽口解渴。我们在两天时间里吃了四碗抱罗粉和五碗清凉补,哎谁让我是吃货呢!

当然咯,卖水果对面的炒冰味道也不错,现在还回味呢!

第一市场

第一市场晚上道路中间会摆满各式小摊,纪念品、花裙、帽子、小装饰应有尽有,如果没来得及采购必需品的游客在这里一定能买到想要的东西。反正感觉比解放路步行街强多了,老公说最喜欢第一市场吃吃喝喝逛逛的感觉了。

呀喏达→第一市场-吴小胖海鲜加工店

由于呀喏达森林公园没有直达公交,所以我们在淘宝上订了一日游+山上自助。门口的公交站台接送,接送很准时,当然这也要感谢团队其他游客的守时,九点我们就抵达了景点。

呀喏达→第一市场-吴小胖海鲜加工店图片

离开呀喏达后,一日游的车子直接把我们送到了第一市场。下车后很多小妹跟着你说去他们那儿加工,直接跟他们说“吃过了”,否则永远在屁股后头跟着。因为还想吃抱罗粉、清凉补什么的,所以我们就买了两斤芒果螺(超级好吃,大力推荐,15元2斤),三个海胆(10元,比第一天吃的不知道大多少),扇贝(1斤,总共十一个),还是上次新民街上的吴小胖海鲜加工店加工,味道比之前的聪润海鲜好很多,甜辣适中很合南方人的口味,自制的蒜蓉酱又香又好吃。两个人总共才吃掉90,性价比无比高啊!

生意好好得。

呀喏达→第一市场-吴小胖海鲜加工店图片

坐在我们旁边的一家子。

市区→亚龙湾

收拾好行李转战亚龙湾的仙人掌酒店,网上查到24、25到仙人掌,15、27路要走一段。但是我们乘坐的27路公交司机很好,在路口让我们下车了,坐酒店的电瓶车或是步行都行(走进去其实也没多远)。仙人掌是亚龙湾性价比较高的酒店,房间里有冰箱,存放饮料水果什么都方便,还有两瓶免费矿泉水提供。酒店服务也不错,水果刀、睡衣(海边弄湿了)什么送的也很及时,总体感觉可以。

市区→亚龙湾图片

换上泳衣后直奔酒店大泳池,旱鸭子也玩的不亦乐乎。玩了会儿后就坐着电瓶车去海边,非常方便,没有一次等候时间超过5分钟。亚龙湾的海里居然有好多小鱼,在其中冲浪的感觉别提多棒了!

市区→亚龙湾图片

玩累了我们就步行到边上的爱琴海岸康年套房度假酒店,那边有按摩浴缸泳池,我们偷偷溜进去玩了会儿,还拍了好多美照过把瘾,哈哈!

市区→亚龙湾图片

五点多坐着电瓶车回到酒店,冲了个澡换好衣服出发去百花谷吃晚饭。走在亚龙湾的路上,吹着海风着实是一种享受。

市区→亚龙湾图片

亚龙湾的消费水平很高,一碗面就要四五十。所以我们还是乖乖的点了必胜客套餐,一百多吃的很饱。六点之前到应该还有座,我们五点半到的,点完后上菜速度挺快的。但我们离开时门口已经是长长的等位队伍了。回到酒店我又去泳池泡了会儿,然后就美美的睡觉咯!

亚龙湾→凤凰机场→上海

早上吃完酒店的自助早餐后直奔海边玩水,马上就要离开了,真是有点舍不得,所以还是拍点照片留作纪念吧!很感谢一对小夫妻,帮我们拍到了许多满意的照片

亚龙湾→凤凰机场→上海图片

结果在回来的路上又碰到个爬的贼快的小螃蟹,可爱的不得了

亚龙湾→凤凰机场→上海图片

美好的时光总是过得飞快,没一会儿就收拾东西准备去机场了。在淘宝的螃蟹家订的送机,仙人掌到机场100元(打的的话至少也得八九十),个人觉得非常好。车子不是一般的干净,比自己家车子还干净,干净的我都不忍心坐进去。送机师傅提前十五分钟到酒店门口等候,走的高速35分钟就到了三亚凤凰机场。反正订了送机比较笃定,不用担心打不到车,还能多玩会儿。所有最后一次到汪哥家来了,他家的海鲜做的实在是太美味了。

亚龙湾→凤凰机场→上海图片

中国的‘马尔代夫’再见啦。明年再来,还有汪哥家的海鲜,我们不会忘记的,明年,不见不散。

去哪儿用户 : 九月底去是不是会特别热呢[委屈][委屈][委屈]
去哪儿用户 : 把酒临风,其喜洋洋者矣[呕吐][困][挖鼻孔]
去哪儿用户 : 非常不错的游记,顶一个[色][可怜][朕知道了]
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
去哪儿用户 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
星瑆
星瑆 : 不错哦,呵呵,我也非常想去呢
好小哟[32个赞][32个赞][32个赞][32个赞]
去哪儿用户 : 很好的攻略,赞赞赞
去哪儿用户 : 楼主你有qq吗我和我男朋友也准备9月份去三亚到时候不会可以问你吗?
去哪儿用户 : 马上要去蜜月了,谢谢你的分享,很受用
陈贤同
陈贤同 : 三亚相对还是有那么点意思 ,游玩得和人选很重要
大可爱旅行
大可爱旅行 : 做了功课就是不一样 哈哈
去哪儿用户 : 刚刚上了几张照片,觉得还不错,看一看,瞧一瞧咯。
去哪儿用户 : 不错啊!!!!!!!
游客 :不错啊,攻略做的很好
去哪儿用户 回复  : 呵呵,许多年后,也许这是个美好的回忆。
游客 :一直很想去 但是没时间去
去哪儿用户 回复  : 最好是11月份到这边来,这是最好的季节。
去哪儿用户 : 楼主好漂亮哟。好像去中国的马尔代夫,有机会一定要去看看。
游客 :自己做攻略的确很好.,下次我也试试
去哪儿用户 回复  : 主要是回忆一下,以后老了也是一种美好的记忆嘛。
去哪儿用户 : 不错哦,呵呵,我也非常想去呢
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 呵呵呵,可以看看我做的攻略哟,希望可以给你带来帮助,呵呵呵,
游客 :不错哦,去过一次还想去呢
去哪儿用户 回复  : 这边的空气真是好,没得什么污染。有机会还来。