请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
国庆大假出游:广元、昭化古城印象

攻略   >  广元旅游攻略   >  国庆大假出游:广元、昭化古城印象

• 出发日期/2014/10/01

• 玩法/国庆

晓得全国人民都放假期间不能出门,出门就受罪,到处人挤人,吃饭要抢座,住店飞球贵。这次不晓得哪股筋发涨了,错误估计了形势,以为广元、昭化名气不大,游人不会很多,一家人去逛一转。广元是我的出生地,最后一次去广元是四十六年前,成都武斗打得凶,于是去广元亲戚家耍了几个月,近半个世纪了,还是想再去看看,强化我快要淡忘的记忆。

行前准备

在“去哪儿网”查找旅店,不看不知道,一看吓一跳!广元老城的酒店宾馆都显示的“订完”!蔫了,打算放弃了。出乎意料的是,29号晚再次查看,居然“皇冠酒店”有预定,赶紧下单,订了房间。昭化古城的旅店仍然都显示的“订完”,我就不信去了真的没地方住,即使昭化古城住不到,附近还有个宝轮镇,实在不行再返回广元住。我有退路我怕啥?

行程花费

国庆期间免了过路费,四大一小,食宿总开支一千三百多元。

成绵高速拥堵分流,改走成彭高速。从家门到成彭高速收费站车程19公里,蜗行了一个半小时!急死人了,一上午的时间就白白浪费了,恨不得汽车插上翅膀,从重重车流上飞过去。

汽车数量只会逐年增加,不会减少的,要嘛加宽路面,要嘛增加几层高架路,否则将来会更堵。

广元图片

广元皇泽大桥,对岸桥头就是广元火车站

江对岸是皇泽寺

广元图片

手持一枝芦苇花,也能摆个pose,酷毙了!

广元图片

这家购物中心就是从前住过的老房子所在地。

嘉陵江夜景。

广元图片

千佛崖距离广元市区5公里,全国重点文物保护单位,始建于北魏。 这里的石刻佛像女左男右,体现了则天女皇着力提升女人社会地位的思想。门票50元,网购价28元,千佛崖皇泽寺隔江相对,门票政策却迥然不同,此处的网购票不限游览日期,任意哪天都行。

广元图片

千佛崖微缩景观。

广元图片

这几块巨石的天然石纹太精美绝伦了!

Elenas4
Elenas4 : 怎么能少了剑门关
05月16日 08:51
enyanni
enyanni : 已阅!握爪!咱都是有故事的人~
09月14日 14:16
羽轮沧蓝
羽轮沧蓝 : 照片很漂亮!
10月06日 08:30
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

行前准备

行程花费

国庆期间免了过路费,四大一小,食宿总开支一千三百多元。

蒋新民
蒋新民  广元皇泽大桥,对岸桥头就是广元火车站。
蒋新民
蒋新民  江对岸是皇泽寺。
蒋新民
蒋新民  手持一枝芦苇花,也能摆个pose,酷毙了!
蒋新民  广元步行商业街,四十六年前我住过的老房子已经全部拆完了,老街老房荡然无存,不留一点痕迹。整个广元都看不到记忆中的旧貌了,完全是一座崭新的城市。
蒋新民  这家购物中心就是从前住过的老房子所在地。
蒋新民  嘉陵江夜景。
蒋新民  远处的那座铁路桥是上世纪五十年代修建的,那个时候没有豆腐渣工程。
蒋新民  凤凰楼,位于广元城边上的东山上,是广元的最高点,是广元市的观景胜地。
蒋新民  清晨,在我住的皇冠酒店阳台上仰拍凤凰楼,建于上世纪八十年代,造型很漂亮。
蒋新民  千佛崖距离广元市区5公里,全国重点文物保护单位,始建于北魏。 这里的石刻佛像女左男右,体现了则天女皇着力提升女人社会地位的思想。门票50元,网购价28元,千佛崖与皇泽寺隔江相对,门票政策却迥然不同,此处的网购票不限游览日期,任意哪天都行。
蒋新民
蒋新民  千佛崖微缩景观。
蒋新民  这几块巨石的天然石纹太精美绝伦了!
蒋新民
蒋新民  历经一千五百多年,风化很严重,也许再过一百年,全都消失了。
蒋新民  外省游客不多,听口音大多是川北和陕南一带的游客。
蒋新民
蒋新民  园中的舞台上正在上演川戏《柜中缘》,这个小女孩看得入神,令我惊叹!在如今的娱乐多样化冲击下,小孩子看川戏实为一大怪事。
蒋新民  我们家的小公主也看得津津有味。
蒋新民  昭化镇,古名:葭萌。已有四千多年历史,是国内保存最为完好的三国古城,是剑门蜀道风景区的重要景点。古城紧靠嘉陵江,东门外有个古蜀道上有名的“桔柏渡口”,相传黄巢义军攻克洛阳,唐僖宗避乱逃亡至此,就在桔柏渡口乘船继续西逃。 古城没有门票,但节日期间住宿费翻番地上涨。我的运气好,毫不费力找到一家有空房的旅店,但是到了晚上,就挂出了“客满”的牌子。旅店房间的质量还不错,平时卖价不足百元,节日期间上涨两三倍。其实,如今的古城、古镇到底有多大看头?可能大多数游客都没认真想过,只有一个目的:节日期间找个地方混时间,要不然宅在家里心头发慌,特别是有车一族,车不动比人不动更难受。
蒋新民
蒋新民  如今的“古城、古镇”都兴搞这些名堂。
蒋新民
蒋新民  这也是一家旅馆,标间328元,房间里黑咕隆咚的也要卖那么多钱!
蒋新民
蒋新民  远处的嘉陵江边就是“桔柏古渡”。
蒋新民  穿越时空---嘉庆与玉环
蒋新民  卖烤肉串的老板娘
蒋新民  乞讨者
蒋新民  时时刻刻手不离机
蒋新民
蒋新民  跑了多少路,花了多少钱,流了多少汗,吃了多少馆饭,打发了多少时间,回到家里就看了多少照片,最终还是不了然。