出发日期/2014/10/02
人物/亲子
宝宝快五岁了,还没有带她去过省外的地方旅游,让我这个热爱旅游的妈妈情何以堪啊?所以这次挑选了离家不远,坐火车又很方便的贵阳,行程安排也很轻松,时间三天对于一个五岁小朋友而言也不算太累。
在家准备好行装出发啰
我们是十月二号从四川眉山出发的,为了不被堵在高速路上,尽量选择了火车出行,再也因为安全和省RMB,上午十一点过的火车,加上晚点,一点半才到成都,到贵阳的火车是晚上七点过的,还剩好几个小时,我们准备去地铁沿线附近玩一下,这样坐地铁方便,时间便于掌控。这样我们到了天府广场,顺便逛街,小朋友看看喷泉。晚上七点火车去贵阳。
天府广场闲逛
第二天一下火车,我们坐上去花溪的公交车,大约四十分钟后到了花溪公园,一路问路直奔花溪牛肉粉总店吃早饭,那个人多啊,看起来都是外地人来吃,其实不太推荐,在一条很乱的步行街里,对面就是飞碗,环境差,服务不好,好多人都站着吃。还不如我后来吃的黔味黔,环境好,服务好,干净。 早饭之后去附近的一条小巷子里找到了去天河潭的小巴,仍然需要排队,也没人一起拼车,我们选择了坐面包车过去,一客十块,走高速,二十分钟就到了。换好门票,继续排队等观光车,没人维持秩序,乱。终于进入景区……
天河潭前段是瀑布和河流,个人觉得后面的洞更精彩,水洞和旱洞,挺大的,网上订票54,还是很值的。
下午三点多,小朋友睡着了,抱着一路找车,因为面包车是没有线路牌的非法营运车,所以只有挨个问走不走,仍旧一人十元,满六人才走,还好后来的两位帅哥多买了两人的票,所以很快就出发回到花溪。
花溪公园门票6元,因为时间不多了,所以租了辆四轮自行车,50元,大致游了一下公园,六点过坐车去观山湖区,网上订的一家庭公寓,130标间,带卫生间,个人觉得还是比较值,这价格只能住到小旅馆,小区环境不错,很大。离金阳客车站很近,方便第二天去南江大峡谷。
公寓内景
比花溪牛肉粉好吃又干净的牛肉粉
牛肉粉
花溪公园的飞机
臭美
骑车
公园景
旱洞
水洞出来,太阳出来啰
天河潭标志
景区内烧烤摊