醉美肇兴,走咯

攻略   >  黎平旅游攻略   >  醉美肇兴,走咯

• 出发日期/2014/09/21

在去之前任何准备都没有,哪里有好玩的,好吃的,住的,特色统统不知道,但是最后我们依旧很开心,或许这就是旅行的意义吧,在适当的时候遇到最适合自己的。

真的是一次说走就走的旅行,好想给我自己点个赞。

在堂安的日落

肇兴过客居窗外的鼓楼

戴上了红花油,风油精,4个超大背包壮汉两个,萌妹子一枚,女孩子一位,出发啦~!

行前准备图片

我美美哒的老姐的侧脸

行前准备图片

怀化火车站的出口处

从武昌出发—怀化—黎平—肇兴。

下午1.15的车去的肇兴,天啦总算到了。一路上的交通都很便利,大家放心哈。

路过怀化

晚上10.30到怀化火车站,放下背包去吃了夜宵休整一晚上。主要就是吃和住,因为我们来自几个不同的城市,所以选择了怀化作为聚合地。

路过怀化图片

火车站旁边的夜市

黎平
  • 地址:贵州省黎平县境内
  • 简介:黎平拥有多彩的民俗风情,“名茶”、“鼓楼”、“花桥”是它不二的象征。

下午2点钟的班车晚上6点多才到黎平,好了又在黎平休息一晚上,我们住的是黔东南贵州银河大酒店,因为在车上就看中了它,所以一下车我们就急急忙忙去找了,房间很不错也很新。晚上去吃了烤鱼,(老板家的女儿是导游,告诉了我们好多好玩的地方,可惜她十一才有团没法跟着她跑了,哈哈,同行的汉子要了手机号码。。。。。。)在街上买了橘子,睡衣,逛了超市,由于在去之前任何准备都没有做还以为那边什么也没有,我们还准备了方便面等等食物,结果。。。不说了),第二天又起晚了,到中午了只能去吃午饭吧,是在车站旁边吃的凯里酸汤,超级超级味美,根本停不下来,我会说我喝了三碗汤吗,哈哈哈,

黎平图片

吃鱼前的锅,底下一包塑料袋里装的是买的假冒的周黑鸭的莲藕,其实问道还不错哦

黎平图片

吃鱼中,配点黎泉啤酒,感觉好到不行,就是坐在风口好冷好冷啊,晚上出门没穿外套。

超级好吃的凯里酸汤火锅

火锅的配料

黎平图片

看到当地人都在吃这个我们也买了点尝尝,阿姨人超级好,看我们是游客让我们尝完熟的核桃再吃生的,分量也特实在。

我们晚上的房间,点32个赞

黎平图片

酒店的一角,其实还有很多卖萌的鱼,可惜忘记拍了。

黎平图片

我姐姐和她买的葡萄,去的时候怀化很多葡萄,一直拧到了黎平。

美哒哒。

• 地址:黔东南苗族侗族自治州黎平县肇兴镇
  • 简介:这里有被载入吉尼斯纪录的侗寨鼓楼群,鼓楼特色不一。

到啦到啦,总算到啦。

去的时候整体寨子里的装修已经差不错了,因为坐的是班车,每位买了100元的景区门票。

每个民族总有他们的智慧与生活方式,到出走走看看,值得一生受用。

肇兴侗寨图片

班车上,很干净。

一进寨子的大门

肇兴侗寨图片

真的是小桥流水人家,好喜欢这种样子。

肇兴侗寨图片

安静的民居,老奶奶在照看着小孙子

肇兴侗寨图片

在大象家问房间,结果没有了,所以,我拍拍照也是好的呀

汉子荡秋千

肇兴侗寨图片

渡  客栈的外面,去的时候应该是他们家刚装修味挺重的。

肇兴侗寨图片

超级喜欢他们家的榻榻米,楼下就是一条小河,底下人来人来往的。

肇兴侗寨图片

鼓楼的一角,当地汉子造型的人偶,具体怎么称呼也交不上来,喜欢。

肇兴侗寨图片

是不是很美,好佩服古人这么复杂的亭台楼阁是怎么做出来的。

过客居的照片墙

过客居老板萧哥是个新加坡人,特别喜欢美女,哈哈哈,引用他的话来说真的是个一流的客栈老板,二流的画家,三流的政客。

意见店,每天都是人来人往,过客匆匆,应极了这个名字。

肇兴侗寨图片

过客居的外面,我们晚上再客厅里聊天就能够看到鼓楼的夜景,超美超美。

肇兴侗寨图片

歌舞表演,每天早上在寨口一场,中午,晚上各一场,场场都有不一样,原谅我的懒让我一直没看成早上的还有中午的。下一次去我还回去看的,这些歌舞都是免费的哦。

侗寨姑娘们好美

男主唱哦。

散场的集体舞。

台下的观众们

肇兴侗寨图片

当地服装店老板的热情推荐。

晚餐的民国菜,

普通小炒

肇兴侗寨图片

红红的是腌鱼(貌似出现过在很过电视节目上),这一顿晚餐配上的同样是当地的黎泉啤酒,后来听老板说这个也是雪华公司出的,呵呵呵,表示就冲这个名字咱们还是得喝黎泉,在大理买酒时遇到过小卖铺老板乱叫价给你,但是在肇兴从来没有过,乡亲们都很实在,

老奶奶家晒的辣椒

肇兴侗寨图片

看好地图了吗,周围的几个寨子都没有去,预计是留着等待下次来我肯定要去。

肇兴侗寨图片

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

上一秒我会是谁的风景呢?

宁静的晚霞

开缄日映晚霞色,满幅风生秋水纹。

肇兴侗寨图片

在侗赏酒店的晚茶...值得推荐的酒店,他们家是半坡(一个包包的品牌)公司的独家基地,负责人长流先生很健谈,花前月下秉烛夜谈,悠悠自在。

肇兴侗寨图片

第一天晚上竟然有烟花,哈哈哈,好开心,应该是在欢迎我们把。

启程去堂安啦

我们去时是走小路上山的,途中经常走岔路,问路,也不失为一种乐趣啊。

路上的草很深很深,开始是准备穿裙子出门的,多亏萧哥提醒了我们,牛仔裤走起....

路上的村民们都很淳朴,很多寨子都在新建,以后来了肯定会更不一样吧。

堂安也有住宿吃饭的地方,交通也很方便,所以不用担心饿肚子啦,但是走小路的孩子们还是自备点水和零食吧。

回来走了三分二的公路下来,晚风习习,最后还是搭上了农用三农车回来。

出发路上的小桥

自我臭美

启程去堂安啦图片

上山的小路,一路都有青石板但是野草还是很深

启程去堂安啦图片

上山的路啊,长路漫漫,漫漫

梯田啊,我来了

启程去堂安啦图片

路边的野花,你不要踩,所以我也没有採花哦。

启程去堂安啦图片

路上路过的一个寨子,忘记名字了

还是村子,同上

启程去堂安啦图片

寨子路边的西红柿,原谅我摘了几个。

村落的狗

俯视

启程去堂安啦图片

总算看到希望啦,远方的堂安

启程去堂安啦图片

路上的我们,走着走着就停下来了

启程去堂安啦图片

到啦到啦,成功的到达堂安,穿侗衣的小伙子有没有很帅很帅。

看看

寨子里又一公用的山泉水

启程去堂安啦图片

堂安上面的旅馆哦,有意者可以咨询哦

美美哒

启程去堂安啦图片

路途上两位没有吃药的孩子,哈哈哈

夕阳无限好.

....

启程去堂安啦图片

汉子也来个文艺的。

启程去堂安啦图片

小伙伴们的大合照,特别感谢给我们合照的摄影师们,耽误你们拍落日了。

启程去堂安啦图片

下山的路,走了好几个小时越走越黑越走越黑。。..最后...哎,不说了。

启程去堂安啦图片

我们回来啦,久违的光明的鼓楼。

他们家的手艺很不错哦

启程去堂安啦图片

我们的晚餐,吃得干干净净。哈哈哈,我们是真的饿了。自从出来了每天晚上总要喝点酒才能睡,这一顿我们配上的是梅子酒和糯米酒,不多说,超级超级好喝,酒量一般般的可不要贪杯哦,后劲大。

重新再过来调戏老板

启程去堂安啦图片

他们家的房间是真的很不错很不错。

上侗赏的道路。

继续肇兴安逸着

今天是唯一的一天早上起来吃早餐的,每一样我们都点了,哈哈反正下午吃饭迟

吃完饭去逛街卖银饰,看风景,拍照,姐姐去画画,我在旁边吃橘子,日子如果能一直这么美下去该有多好。

刚好,同行的孩子有一个过生日,于是我们就开始筹划着晚上给他准备一顿晚餐开派对不醉不归,欧耶~!

继续肇兴安逸着图片

明码标价,童叟无欺。

继续肇兴安逸着图片

在路边吃早餐,凳子底下就是小河淌水。

继续肇兴安逸着图片

花钱啦,这边的银饰比大理的便宜好多,还有很多当地的绣品啊,服饰这样的卖的。

继续肇兴安逸着图片

正街上的街道哦,当地的人们也还会自己种粮食收割。

继续肇兴安逸着图片

百无聊赖的姐姐估计在瞄帅哥。

继续肇兴安逸着图片

看,有流水....

阳光下的鼓楼

路途中的小巷子

继续肇兴安逸着图片

旅社,老板人特好,有辆很酷很酷的小摩托车哦。

继续肇兴安逸着图片

专心致志的老姐。

继续肇兴安逸着图片

三个不知道在干嘛的孩子,没走心。

我又在干嘛呢

继续肇兴安逸着图片

回去买菜罗...

继续肇兴安逸着图片

在肇兴,你会遇到很多外国友人,很有爱的一家子,小男孩长得特帅,不好意思拍正脸,哈哈哈。

继续肇兴安逸着图片

夕阳西下....

继续肇兴安逸着图片

说了,晚上必看的表演,这个是保留曲目。

继续肇兴安逸着图片

晚上我和我姐的成果,和同一家客栈遇到的小伙伴来了个大聚餐,感谢过客居的萧哥给了我们场地。

继续肇兴安逸着图片

第一次见到生日蛋糕上有黄瓜,好吧,我少见多怪,一定要拍一张拍一张。

继续肇兴安逸着图片

酒足饭饱之后开始吃甜点,喝着酒,开始聊理想聊爱情啦,其他不开心的坏事情全部扔一边丢一边去。

继续肇兴安逸着图片

东倒西歪装,好开心好开心,最后倒了一个传说中酒量最好喝米酒的汉子,喝啤酒的一群人都没倒,哈哈哈

晚上的风雨桥...一天又结束了

晚安,亲爱的小伙伴~

晚安,亲爱的肇兴

再见了~!

去哪儿用户 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
清清清爽
清清清爽 : 博主,请问一下,侗赏是在肇兴侗寨里面的,还是侗寨外面的?住那里想从肇兴侗寨步行去堂安侗寨大概要多长时间啊???
去哪儿用户 回复 清清清爽 : 侗赏是在寨子最里面,从那里是徒步者们去堂安的必经之路(如果不走公路的话),我们当初是上午11点出发,一路走走停停还吃午餐,差不多到下午3点多才到。
游客 :啧啧,老燕子啊,你还真是走到哪里都不忘记臭美 啊,话说,你怎么看上去又胖了!!!
去哪儿用户 回复  : 你不要和我说话,讨厌讨厌
游客 :好美啊、没哒哒的、
去哪儿用户 回复  : 现在可以去哦
游客 :不要。