攻略   >  巴厘岛旅游攻略   >  唯美巴厘岛之旅

• 出发日期/2014/10/03

• 玩法/购物 摄影 美食

2014年对于我而言是繁忙的一年,上半年在为毕业做准备,下半年就正式告别校园步入了社会。在变成上班族的第一个长假——国庆节,我终于完成了大学毕业后的第一次旅行。由于是国庆节,外出的费用都显得异常高,但是无可奈何,刚刚工作没有年假的人伤不起啊,为了出去旅游只能咬牙付款。

关于旅行的目的地选择巴厘岛其实主要是看中了它的免签,而且海岛感觉也比较悠闲轻松,比较适合我这种刚上班的人度假。

虽然国庆节高价游巴厘岛旅途中多少有不尽如人意的地方,但是总体来说这次毕业后的首次旅行还是很开心滴。

先上几张最心仪的唯美照片!

Blue Point

电源插座:欧标的那种圆头插头。住的索菲特比较高级,有两个万用插口,不过建议带一个万用转换插头比较好。

相机:佳能7D、莱卡D-LUX 6、Iphone5s(主要水上项目那天带着方便)

温度衣着:10月是巴厘岛的雨季,不过我在巴厘岛的那几天一天都没有下雨,天气还是比较炎热的,海岛的太阳,大家都懂的,防晒霜必须要及时补涂。特别说一下有一天在海滩玩是多云就没注意补涂防晒霜,结果就晒伤了,悲剧的一塌糊涂!各种长裙、拖鞋、短裤都可以准备起来啊!

花费:由于是国庆节,团又选的品质比较高,所以一共花去了1W2K5/人(不包括购买礼品),当地的开销不是很大,人均只花去了100元RMB。

货币:巴厘岛的货币是印尼盾,100人民币大致能换17W印尼盾。不过在巴厘岛很多地方都能刷VISA卡,甚至还能刷银联卡

小费:巴厘岛的人工资收入比较低,所以处处都要给小费,小费大概在1-2美金左右,折合成印尼盾的话是1W印尼盾。

—入境的时候除了要买$35的落地签外,还要在护照里面夹1-2美金的小费。

—每天早上要在酒店房间的枕头上放1美金的小费。(如果不放的话,差一点的酒店服务生会拒绝打扫房间哦)

—做完SPA要给按摩师1美金的小费

—离境时除了要给20W离境税外还有给2-3美金的小费(边境工作的印尼人会问你要人民币100元,千万不要给,就给1-3美金/人的小费就可以了,不会不让出境的)

行程如下:

Day0 10/2 上海—新加坡—巴厘岛(因为是晚上10点到机场的故称为Day0)

Day1 10/3 巴厘岛机场—【海神庙】—【情人崖】

Day2 10/4 【蓝梦岛】(环岛自行车、环岛自行车、海底漫步、浮浅、橡胶船、水上滑梯)—【lulur SPA】

Day3 10/5 【梦幻沙滩】—【Blue Point下午茶】—【金芭兰】

Day4 10/6 【乌布皇宫】—【乌布市场】—【蝴蝶别墅下午茶】—【洋人街】

Day5 10/7 【Sofitel Nusa Dua】—巴厘岛机场—新加坡—上海

至此为止巴厘岛的整个行程就结束咯!~

免签

入境的时候要买$35的落地签

飞行:这次选择的是新加坡航空公司的航班。上海飞新加坡5.5小时,新加坡飞巴厘岛2小时。不得不说新航的飞机餐真的好好吃,飞机又大又新,服务也超赞,总之飞行体验一流!以后有机会一定优先考虑新航!

住宿:巴厘岛的四个晚上全部住在了索菲特,很好的酒店!环境优美、泳池又大又漂亮又干净人又少,酒店沙滩也很漂亮,还有玩滑翔伞等活动可以玩。酒店有部分在一楼的房间阳台是连着泳池的,赞爆了!

购物

特产纪念品:听说印尼产咖啡豆,就买了点咖啡豆,咖啡豆还是很香很不错的。除此之外,基本买什么了,就买了点鸡蛋花护手霜回去送人

其他

治安:巴厘岛的治安还是挺不错的,游客可以放心啦

巴厘岛机场
巴厘岛机场图片

刚下飞机,见到巴厘岛非常有特色的机场

巴厘岛机场图片

发现镜头马上拿出招牌笑容!嘿嘿!

午餐用餐点
午餐用餐点图片

非常有特色的用餐点,露台的凉亭

凉亭个个,鲜花朵朵

看!巴厘风情建筑

• 开放时间:全年全天开放
  • 电话:+62 361 880361
海神庙图片

刚下车就被热得不行,带上草帽狂喝水啊~

海神庙图片

沿着满是小店的小路走,路到尽头就是海神庙!

眺望远方的海神庙

走上海神庙旁的礁石

被大海围绕

喜欢这种背影照

海神庙图片

好大的海风,好大的海浪

海神庙图片

折返途中的花儿~好艳丽!

• 电话:+62-361-9009270
  • 地址:Pecatu, South Kuta, 巴塘 Bali, 印度尼西亚
  • 简介:观断崖海景,伴着夕阳欣赏传统舞蹈表演。

从海神庙离开接着就去了情人崖~

看看这海天一色

传说中殉情的那对恋人就在这里跳崖

天映得花儿特别美

蓝到让人心醉

沿着崖边往前走

乌鲁瓦图寺图片

再回首,悬崖仍在那里

乌鲁瓦图寺图片

恩!合照当然少不了~

怎么看都看不够

巴厘岛随处可见如此艳丽的花朵

崖边栈道走到头就是这幅光景

乌鲁瓦图寺图片

抬头!心情舒畅!

Day1就这么结束了,因为到晚上实在太累了,所以也没有逛我们高大上的索菲特酒店

• 地址:Jungut Batu Beach, Lembongan Island, Bali, Indonesia 80366,巴厘省
  • 简介:坐落于蓝梦岛,不论您是商务出差还是休闲旅游缅因斯吉莱姆布甘小屋酒店都是理想的下榻之处。附近很多景点,包括Jungut Batu Beach、Jungutbatu海滩和Mola Mola Dive Lembongan都离酒店不远。酒店坐落于蘑菇海滩边,

第二天的活动基本都在蓝梦岛进行!

缅因斯吉莱姆布甘小屋酒店(Mainski Lembongan Resort)图片

乘快艇前往蓝梦岛玩各种水上项目咯!

看看这水!多蓝多清!

快艇颠簸着颠簸着就到岸了!

蓝梦岛的茅草屋,好可爱

有花有海!

坐着看海景!

环岛自行车,见到海了就停下拍照合影!不得不提,这时候已经换上了泳衣,结果晒得我T T

高高的海边椰子树

巴厘岛每户人家都有这样的庙

哈哈,保佑我旅途愉快

自行车骑完后就到海中有天上玩海上项目咯!由于水上项目不方便带电器,照片少拍了好多,只能用随身带着的手机拍了,哭泣。。。

这个时候发现手机的方便了!

太阳实在太晒了

穿好救身衣就去玩香蕉船船!刺激哪!

我在风中凌乱

不知不觉已经全副武装,这种艳丽的颜色也就敢旅行时候穿了~

lurlur spa

很快就从蓝梦岛回来了,借接下去就是去做lurlurspa了~

lurlur spa图片

去做SPA的路上~~

lurlur spa图片

蓝天绿树白沙~!

lurlur spa图片

偶遇别人的婚礼,在这里办婚礼真的很浪漫

lurlur spa图片

很快就到了做SPA的酒店啦,酒店泳池好不错哦

做spa不能拍照就没有照片啦~不过做完SPA一天晒下来的皮肤终于得到了舒缓,又变得白皙了

意式海景餐厅
意式海景餐厅图片

做完SPA就到了晚餐时间了,这天晚餐的用餐点很有情调,楼顶看夕阳哪

这种敞篷的感觉好有情调

花儿花儿!

夜景啦!

DAY2的行程就这样结束了~回到酒店休息咯了,走到大堂正好看到有人在表演火舞~帅!

索菲特酒店图片

索菲特酒店晚上看也很气派呢!

索菲特酒店图片

我们住在三楼,楼道里是这样子地

梦幻沙滩

终于写到我最最喜欢的DAY3了!喜欢这天其实不是因为那天去的地方有多美,而是那天摄影师大人突然灵光乍现,把旅游照拍成了各种写真!因为太喜欢这些照片了,所以在后期处理时用了一些比较失真的色调,主要是为了让照片看上去比较唯美。

梦幻沙滩图片

对于这个地方其实没有想象中那么好,而且国人特别特别的多!所谓的无边游泳池在没有人的时候确实很漂亮,但是当一团又一团的国人聚集而来,这个泳池再美充其量也就是一个饺子锅,好在那天我们去的早,这泳池的美还是欣赏到了的

乘没有人换了泳衣下水泡泡

梦幻沙滩图片

怕头发弄湿就把头发扎起来了,此照片发了朋友圈后好多人多像黄多多,我囧

不会游泳的人只好在水里泡泡

梦幻沙滩图片

泡了一会发现人越来越多,于是放弃了泳池转战楼下沙滩玩

梦幻沙滩图片

跑到沙滩前,有许多印尼人问你要不要冲浪,可以租一个冲浪板玩一玩,不要教练的话租金大概5W印尼盾吧,喜欢玩的人可以租一个玩玩

这里的沙滩虽然没有想象中那么好不过也还是挺干净的

梦幻沙滩图片

玩累了可以往前走,走到沙滩的一头有不一样的风景

梦幻沙滩图片

这块地方踩上去有点搁脚,因为不是全部都是沙子会有贝壳这种东西 不过有种别样的美

HI,大海。

玩了整整一个上午的时间,终于累了 ,就去把泳装给换下来了,结果发现身上出现了明显的分割线!在海上玩的实在太开心了,防晒霜没怎么涂,深深后悔啊!

梦幻沙滩图片

换好衣服再和身后的海滩合影一次!

梦幻沙滩图片

BYE-BYE梦幻沙滩!

蓝点

午饭过后就到了大名鼎鼎的blue point喝下午茶看玻璃教堂,其实吧感觉蓝点有点名气大于实际的感觉。虽然环境很不错吧不过也不至于出名成这个样子,总觉得还是我们住的索菲特比较美一点~

蓝点图片

下午茶庭院风景原貌~

蓝点图片

看到这种风景还是会忍不住想拍照,因为这次旅行前入了一条超仙气的长裙,所以那天拍了好多好多照片~连头花、花冠、丝巾都是自己带着去配这条裙子的~事实证明这条裙子入的很明智,那些配饰也没有白带啦~

blue point主要绿化环境比较好,后期处理后有仙境的感觉~

长裙飘飘~~

花冠

HI BLUE POINT

随风飘逸的丝巾

仿佛身处热带雨林

蓝点图片

其实真的很晒很晒,为了照片真是被晒黑好多,真是用生命在拍照!

终于和花墙合影了

蓝点图片

身后的玻璃教堂中别人在举行婚礼,摄影师说我穿的比新娘还新娘,摄影师你太嘲讽了

蓝点图片

戴花冠、整头发被摄影师抓拍,结果出现了很唯美的感觉~

蓝点图片

这次没有招牌式露齿笑!摄影师快夸奖我~

蓝点图片

这样看玻璃教堂还是觉得很优雅的~

为了报答摄影师烈日下的辛勤工作,我将照片都进行了偏唯美的后期处理,可能会有点失真不过主题鲜明了,谢谢摄影师大人!

金芭兰海滩落日

下午过后我们就前往金芭兰看海上落日咯~

先播下整个落日的过程!我们到的时候天还比较蓝的

连着沙滩看是这样的~很美

一点点~太阳慢慢下去咯

金芭兰海滩落日图片

太阳特写,摄影师的眼睛啊!

夕阳西下

染红了整个天

金芭兰海滩落日图片

越来越暗 越来越接近海平面,最后消失……

夕阳最后的光辉

金芭兰海滩落日图片

夕阳西下,金芭兰沙滩却依旧热闹非凡

那一边月亮已经升起

金芭兰海滩落日图片

一曲吉他弹唱,情调更佳

金芭兰海滩落日图片

看着如此美景用餐,吃什么其实已经无所谓了

朵朵云彩

指点浪花

热闹非常的沙滩BBQ

夜,已经来到。

DAY3的行程也随着夜的来临而结束啦~

摄影师杰作

接下去来播摄影师大人灵光乍现的杰作!播之前还是要再预告下,后期处理为了体现唯美比较失真,请见谅!

面向大海

摄影师杰作图片

很随意的瞬间,被摄影师大人抓拍了

拉起裙子,好飘逸

身处海浪中

夕下提裙

太阳从云中透出光芒

摄影师杰作图片

最后伴着夕阳许愿……

索菲特酒店图片

一大清早跑到酒店逛了一圈~这就是连着客房的泳池!住在一楼的人可以通过阳台直接进入这个泳池游泳~很赞的设计

我就说索菲特的环境真的超级好

索菲特酒店图片

沿着这条路一早走就是酒店沙滩!

BEAT IT!哈哈哈

看把我乐的~

OH YEAH~昨天的文艺小清新现出爱犯二的原形了

再犯二摄影师还是能拍出文艺小清新感

• 门票价格:画宫博物馆和内卡博物馆都是20000盾
  • 电话:+62-361-971165
  • 地址:Ubud, Bali
  • 简介:电影《美食、祈祷和恋爱》的取景地,一个被艺术气息包围的小镇。

今日的主题是巴厘岛的传统之旅~这是巴厘岛的小小弄堂

乌布图片

传说中的乌布皇宫~咳咳。。皇宫。。。还是有点小的。。。

乌布图片

虽然皇宫很小,不过特色还是有的

有热带感觉的皇宫

乌布集市
乌布集市图片

这真的是个小商品市场~没什么好逛的其实。如果想感受下可以去看看,不过不推荐去那里

乌布集市图片

看看这商品密度。。毫无购买欲

集市的街道~

乌布集市图片

好多好多花花裙子和布料,不过质量肯定没保障

乌布特色

巴厘岛蝴蝶别墅(Villa Kupu-Kupu Bali)
  • 地址:Jalan Laksamana
巴厘岛蝴蝶别墅(Villa Kupu-Kupu Bali)图片

逛完了乌布就去了蝴蝶别墅喝下午茶,漫山遍野的绿色,听说下面能玩漂流,不过没去玩

阳光越过窗沿

洒落身上

蝴蝶别墅最让我心动的一个地方,我把它叫做最接近天堂的下午茶

水中亭

心已经遗失在了那里

掩饰不了我的雀跃

OH YEAR

本来想站在正中间的。。结果跑偏了T T

摄影师又很厉害的把照片拍成了油画!

玩水!

好清澈

水珠晶莹剔透

忍不住坐在那里

调皮一下

又来了!摄影师的神角度!

神角度NO.2!

依依不舍的告别了蝴蝶别墅我们去吃了晚餐,晚餐过后就去了洋人街~

洋人街
洋人街图片

应该说建在海边的shopping mall还是有它的特点的,不过个人不推荐去这里,没什么意思的感觉

比较有现代感的露台

月光下的商店

随意拍了几张照片就匆匆回酒店了~

索菲特酒店图片

因为是在BALI的最后一个夜晚了,所以一定要抓紧享受下酒店的泳池!于是我们就换好泳衣享受索菲特的泳池咯!

晚上那么大的泳池只有寥寥几人

索菲特酒店图片

泳池是恒温的,旁边就是西餐厅

旁边的茅草屋供游泳累了休息

索菲特酒店图片

想到第二天要离开这里了,难免的不舍

又见连同客房的泳池~晚上依旧漂亮

恋恋不舍的回到房间,DAY4结束……

索菲特酒店

最后一天本来就要赶上午的飞机,干脆就早起去了酒店的海滩看日出!

这条通往沙滩的小道多美啊

索菲特酒店图片

走到海边,太阳已经起来了~

索菲特酒店图片

刚刚升起的太阳~朝阳和夕阳感觉还是很不一样的~早起值得!

触手可及的感觉

坐在凉亭里看日出

摄影师大人总能拍出唯美的感觉

背光的美

回头的瞬间又被摄影师抓拍

照片依旧唯美

索菲特酒店图片

恩!留给巴厘岛的最后一个背影!

离别

再见啦!巴厘岛~

游记写到至此就结束了~此次的巴厘岛之旅并不惊艳,但是一路过来的每一天都很唯美。。。来过了这个海岛终于明白了许多人将它选作蜜月旅行地的原因,虽不惊艳但确实浪漫~

唯美!是巴厘岛之行留给我最大的印象~

萌辣李莎
萌辣李莎 : 自由行还是报团?
去哪儿用户 : 摄影师是男票,判断完毕!
jsre4225
jsre4225 : 人好漂亮,好上镜的!
quxs6618
quxs6618 : 蝴蝶别墅下午茶需要提前在网上订么
爱物猫猫
爱物猫猫 : 亲 那条白色的裙子是在哪里买的呀?求网址。
ZHAO HH@qq
ZHAO HH : 真漂亮,摄影师是男票吗?还是找的专业跟拍啊
ZHAO HH@qq
ZHAO HH : 漂亮!摄影师是男票还是专门找的旅行跟拍啊
去哪儿用户 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
去哪儿用户 : 赞个,情人崖很美,人也美
fishawayna
fishawayna : 看了照片就醉了
jyis5328
jyis5328 : 亲用的什么相机?拍的如此美丽
ccccchristy
ccccchristy : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
ttff7945
ttff7945 : 没有玩到值得体验的项目,照片也大部分是楼主的照片,真心觉得审美疲劳!去巴厘岛,这样的行程跟随便在国内去一个沙滩、酒店玩差不多。
用心去飞飞
用心去飞飞 : 果然是美女啊,飘飘仙的白裙子超配!
去哪儿用户 : 我也想去,如果两个人加起来两万元够吗,我也刚毕业的今年。
oyaw0543
oyaw0543 : 巴厘岛的酒店有洗漱用品么
去哪儿用户 回复 oyaw0543 : 听说很多都有哈,不过带上好些
oyaw0543
oyaw0543 : 苹果5s可以水下拍照么
umas3746
umas3746 : 这个是哪里,好美。求地址
去哪儿用户 : 10月不是雨季
wlbn5813
wlbn5813 : 裙子真心漂亮,人更美。
记忆是握不住的沙
记忆是握不住的沙 : 一点不啦的看完了,首先楼主真的很漂酿,和这景色配,绝了。其次,摄影师是谁呀,哈哈。赞!
游客 :所有的裙子都好好看~~求问在哪里买的?有没有链接
华丽超时代
华丽超时代 回复  : 你们这些女人啊 就知道看衣服
落寂盛开
去哪儿用户 : 一路相伴,始终有你。淘宝网奥凯盛箱包旗舰店隆重开业,好礼多多,欢迎大家前去捧场
去哪儿用户 : 亲,好想知道衣服是在哪买的,我下个月也要去巴厘岛旅行的
华丽超时代
华丽超时代 回复 去哪儿用户 : 你们这些女人啊 就知道看衣服买衣服
julia果果1985
julia果果1985 : 亲,你的衣服,好漂亮,在哪买的
漠情谷主
漠情谷主 : 楼主好美!真心羡慕这样的旅途。。。滋滋滋
ourstory2012
ourstory2012 : 亲,很仙的白裙有没有地址分享下的
加载更多