LOVE in 三亚——我的婚纱照之旅

攻略   >  三亚旅游攻略   >  LOVE in 三亚——我的婚纱照之旅

• 出发日期/2013/09/05

• 玩法/蜜月

无需别人的赞美,我是一曲流浪的音符,我的旋律,就是我流浪的脚步

我流连在三亚的海边,感叹三亚海水的多情

我的生命如此卑微,我只是一颗心碎的尘埃

我属于这片土地和海,我要洗礼我的脆弱的灵魂

我欣赏着自己的诗句,哼着唯有自己听得懂得曲调

我莫名感动地流出了眼泪,我为自己的热情而哭泣

我是诗人,不会放弃诗歌的梦想,我永远,为美丽的三亚而歌唱

我的生命归属了大海,我只是,亚龙湾的一滴海水,或是一粒动情的细沙

三亚湾,迷人而又美丽的影子,诗歌一样的蔓延,蔓延到我的心灵深处

我用我的情感,丈量三亚的天空,我用我的诗歌,放在自己孤独的枕边

是你感动了我的生命,我被蓝色震撼了一次,想在你的灵魂深处,用蓝色将你的痴情烙印

---------《三亚情怀》

一直没有去三亚。是因为常常看到报道说三亚是怎样的宰客。

对三亚的印象一直不是很好。

直到当W跟我说。去三亚拍婚纱照吧。

于是开始在网上搜索照片。一直深爱大海的我。

看到三亚海水的蓝透。看到白色婚纱飘扬在海边。那颗心便开始蠢蠢欲动。

于是。找了很多家三亚的婚纱机构。最后定了TOPPIC。

(最终觉得定这家完全没错。你们看了就知道。)

来一张单人的婚纱照给大家解解馋。

后面再来多点双人的。

三亚海滩主要有三个,由西到东依次为三亚湾、大东海、亚龙湾,水质上看也是按着这个顺序,亚龙湾最好。三亚湾近市区,大东海有个鹿回头半岛,亚龙湾以星级酒店和私人海滩著称。此外,亚龙湾再往北是海棠湾,这里正在开发中,景点蜈支洲岛便在海棠湾。去了蜈支洲岛之后我认为,海棠湾的水质是最好的。

就这样开始了我的三亚婚纱照之旅。

大家最关注的费用清单(两人)

往返机票:2330*2=4660元

潜水:拍照套餐480+岸潜218*2=916元

海鲜:下岗职工海鲜市场170+海螺号海鲜580+仙人掌BBQ178*2=1006元

住宿:三亚湾158+仙人掌518=676元

星巴克:78元

门票:蜈支洲岛135*2=270元

杂七杂八:100元

共计:7914元

人均4000内(因为我们潜水花的比较多,所以费用稍微贵一点)

一、海棠湾免税购物中心:

当国内第一家大型免税店落户三亚的时候,就又给到三亚多了一个理由,这店原本开在大东海(蚂蜂窝锦囊未更新),店面很大很光鲜,可就在2014年9月一下子全部搬到了那么远的海棠湾,看出了政府要大力开发海棠湾的决心哈。

1、营业时间:10:00-22:00(适合白天看景点晚上去逛街,然后坐最后一班免费巴士回市区,当然要是住在海棠湾就更方便了 )

2、场馆设置:分为AB两个馆,中间是一个中庭(游记里有照片),其中确实比内陆专柜便宜不少的化妆品在A馆1楼,名表在在B馆1楼,吃饭的地方在B馆3楼。

3、免税政策:

1)、离岛购物者需年满16岁

2)、从海南乘坐飞机离开海南本岛但不离境的国内外游客,包括海南省居民(以身份证签发机关为认定依据)

3)、限次:海南省居民每个公历年可以享受1次免税购物,非海南居民可以享受2次。

4)、离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每次免税购物金额暂定为人民币8000元以内(含8000元),即单价8000元以内(含8000元)的免税商品,每人每次累计购买金额不得超过8000元,购买免税商品种类及数量如下(不能超过):

4、提货方式:

1)、机场提货:在免税店购买之后,需要过了安检到机场候机厅内的提货点提货,为确保商品准时送达机场提货点。从海口美兰机场离岛的旅客至少于航班起飞前一天完成购买,从三亚凤凰机场离岛旅客至少于航班起飞前6小时完成购买。

适合行程前几天就逛免税店,不用自己带着东西到处跑,最后进候机厅拿上就登机。

二:关于购买特产这块,

如果是购买一些海南当地的包装特产还是建议大家去”旺豪超市“购买,都是明码标价的,相比三亚其它的一些小店面要实惠很多。(三亚的的特产主要是”春光“和南国,其实这些特产在淘宝店上就可以购买得到,要是行李很多的话,完全可以直接在淘宝上面购买了让寄回去,而且价格还便宜不少。

三:三亚夜市购物

三亚比较有名的夜市第一市场,三亚人气最旺的商业区,长达600多米的购物一条街也是三亚的步行街。

在这里几乎所有的日用品都可以买得到,海南当地劳动工具、三亚特色小吃令你眼花撩乱,而且价格特便宜。

晚间第一市场所还有夜市,当然价格更是低得令人吃惊,不过前提就是你会侃价!

三亚第一集贸市场对于三亚的老百姓来说真是无人不知无人不晓,这里的商品品种繁多,价格公道,也吸引了许多游客前来采购。

在这里,几乎所有的日用品都可以买得到。晚间第一市场还有夜市,里面的特色小吃令你眼花撩乱,当然价格更是低得令人吃惊,不过前提是你要会侃价。

一到晚上,各种饰品,各种裙子,各种帽子,什么的都有,各位姐妹,无须自己带很多装备,可以直接去第一市场淘衣服,真心的便宜,20--200大洋的裙子,就能拍出美美的很仙的片片啦。一定要杀价!水晶珠宝什么的,这些一定要去正规店里买,夜市摊位的就算了。

四:水果购物

另外对于喜欢热带水果的人来说,去三亚一定要吃吃海南本地的热带水果,也可以带些给家人。三亚购买水果的大市场在鸿港市场,但是现在已经搬迁到三亚的吉祥镇偏远的地方去了,很是不方便,因为住在市内,打车来回都得花上一百多,最重要的是自己去了也不会挑选水果。寻求朋友介绍的“叫个猩猩”外卖水果,可以直接送到酒店,也可以让他们打包好送机场,然后带回去,很方便,需要的可以关注他们家微信:jgxxhj 客服人很友好。我们在三亚酒店购买了两次都额外赠送了水果给我们,最后回家的时候,还带了一箱芒果回家。

OK,一切准备就绪,开始我们的一路向南的爱情之旅咯。

订机票

依然还是提前两个月。不停的刷新去哪儿网。http://www.qunar.com/

成都到三亚的机票一直都是很贵的。

本来想要决定从重庆出发。机票可以省下一小半。

结果W工作的时间原因。无法乘坐从重庆出发的航班。。

于是忍痛。定了首都航空成都往返三亚的机票。

这趟常常晚点1小时左右的飞机。结果被我运气好的遇到只晚点了五分钟。

出行时间:2013年9月5日--2013年9月10日

成都--三亚:JD5178 18:05-20:25 (这趟飞机到三亚不算太晚,还可以去逛逛三亚的夜景寻觅美食)

三亚--成都:JD5177 14:50-17:15(由于第二天还要上班,所以选这趟飞机不会太累)

No1.三亚公交车

三亚的公交车不是很发达,很多站都没有站牌!你要是看到一大堆人等车,那大约就是公交车站。因为没有路牌,有时候一些中巴公交车也可以招手停,随时下。之前也在网上做过一些功课,驴友们可以搜索到“三亚公交线路”。这里我说几个比较万能的公交车。

机场公交车:8路

从机场到酒店有很多种方法,你可以选择坐机场大巴,不过如果等公交车8路的话,也是很方便的。从机场向外走到马路上,会有一个很破旧的绿色公交牌,隐约能看到有“8路”字样,别担心,如果有很多人等车,就证明你找对了。旁边还会有很多出租车,司机会告诉你8路很难等,半小时一趟,实际上并不是这样。8路的间隔不会很长,最多10分钟吧。如果你要到三亚湾里面的酒店,就在海虹路口下就可以了,然后换乘6路,6路可以坐到很远,终点站在凯宾斯基酒店,沿途都可以停车的。价格是:8路从机场到海虹路口,3元/人;6路根据距离长短,1~2元/人,算下来不超过5元/人。而机场大巴是10元/人,如果你去亚龙湾的话,机场大巴是首选了。

市里的中巴小车:6路

三亚的公交线路原来白天和晚上跑的路线可能会不同哦!白天跑大圈,晚上跑小圈。比如6路就是这样的。晚上19点之前,市委站还有6路,但是19点之后,要坐6路就要去友谊路坐。可是公交站牌上没有写的!因此说,驴友们白天乘公交车时,一定要勤问一下售票员,末班车从哪里发到几点。三亚的公交车牌真的有待进一步建设。

另外,提一句三亚的旅游巴士。它不是公交车,但是也很常用。网友提到最多的就是双层观光巴士,从三亚湾到大东海到亚龙湾,真的没有它不去的地方。而且本人也觉得双层巴士收费比较正规。同样是从三亚湾到亚龙湾,蓝色新国线单层巴士收费是9元/人,而双层巴士则是7元/人。

订酒店

3月份去厦门的时候,酒店都是在去哪儿网上团购的,价格很合适,房间很漂亮也很舒适。

这一次的三亚。定的婚纱照套系里面送了三天晚上的住宿,是住的三亚湾海岸名都小区里的三亚途家度假公寓

还剩下两天晚上的住宿需要自己来定。

据说到了三亚不去亚龙湾住一晚一定会后悔。但是亚龙湾的住宿比其他地方都贵很多。

于是我们便决定再住一晚三亚湾,然后住一晚亚龙湾。

依然在去哪儿上面定的酒店

三亚湾:三亚蓝石海景度假公寓高级海景房。团购的:158元/晚

亚龙湾:为了仙人掌度假酒店的自助BBQ,于是定了三亚凯莱仙人掌度假酒店豪华池景房,非团购:518元/晚 送自助双早:80元/人

关于三亚酒店区域介绍

三亚的高端度假酒店主要分布在亚龙湾、海棠湾、大东海这三个区域附近。

从交通便利程度和周边配套来看:大东海>亚龙湾>海棠湾。

大东海离三亚市区非常近,打车只需要一个起步价,可以说是三亚市区水质最好的一处湾口。这里分布着如悦榕庄、文华东方、半山半岛洲际等一系列高端度假酒店。同时,这里有银泰城、餐厅酒吧、海鲜排挡,这里还有三亚市区目前唯一一家星巴克(9月在市区会有第二家星巴克开业哦) 。所以相较而言,这里距离市区最近,入住酒店后出门吃饭泡吧相对便利,商业配套也是最完备的。

当然,这里的高端酒店分布比较松散,所以从酒店到大东海的商业区还有一定的路程哦。如果你比较在意水质,那或许亚龙湾和海棠湾更加原生态不受污染。

除了高端度假酒店,大东海附近还聚集了许多家庭旅馆,所以三亚真心是一个丰俭由人的度假地。

亚龙湾距离三亚市区约40min车程,相较于海棠湾来说,开发比较早,已经建成了商业广场,集中了一系列连锁餐饮机构。这里道路宽阔,路边植被丰富。酒店各种档次,丰俭由人。有早期设施较为陈旧的,也有近年来新建的高端度假酒店。各位如果想订亚龙湾的酒店,可以先在地图查上看方位,尤其是查看酒店与商业广场的距离,并且询问酒店的交通配备,从而决定是否需要租车。

毕竟在亚龙湾,要靠双腿每天出门化缘是不太可能的。但每天都在酒店用餐也不会是大多数人的选择。所以入住前各位做好功课哦。

海棠湾目前来说拥有三亚最优质的酒店硬件,因为这里的酒店大都为近年来新建,并且有许多酒店还在建,游客密度较亚龙湾更小,可以尽情享受安静的度假时光,但弊端就是这里目前几乎没有配套。

各种x小吃美食:主打:清补凉,抱罗粉,海南粉,水果炒冰,槟榔。

清补凉:吃了N多家,最好吃的还是解放路小吃街那里的清补凉,有一条小巷子,很窄,全是美食。入巷子左边第一家专门卖清补凉的一家店,巨好吃,椰奶味浓香,甜而不腻。

抱罗粉:有2个店都特别的让我回味,解放路和平街有一家很小的店铺,门口停了一辆铁皮柜贴着<抱罗粉,海南粉>不出名,无意间发现的,色香味俱全,遗憾没拍照。没见大家提到过。还有一个店就是正宗抱罗粉,在第一市场河边。

文昌鸡:第一市场,我吃不怎么习惯,太肥啦。

海鲜:海螺号海鲜,名不虚传,辣味十足。

水果炒冰:第一市场,N多家,味道都差不多,还不错。

说到三亚的美食,比较有名气的就是海南四大名菜,其中包括文昌鸡,加积鸭,东山羊,以及最出名的海南和乐蟹,因为我们对鸡吖鸭吖的不感兴趣,所以这次三亚之行,我们计划的是除了海鲜还是海鲜,当然去三亚除了海鲜以外,还有些小吃也是非常值得推荐的,像海南抱罗粉,清补凉之类的,都是非常不错。

三亚海鲜:

三亚行的一项重要活动就是吃海鲜。三亚吃海鲜就自己吃过的几家海鲜店对比,最满意的地方还是在春园海鲜广场斜对面的海螺号海鲜店,这家店以海南四大名菜和乐蟹出名的,烹饪手法多样,而且这家店上过当地的美食节目,在三亚当地非常有名,也是很受本地人喜爱的。海螺号最出名的是海南四大名菜:“海南和乐蟹”。还有椰子饭,四角豆都很好吃的。尽量吃些虾蟹鱼,澳洲龙虾也做的很棒,而且价格真心便宜,一斤多的澳洲龙虾才卖198元,而且还可以做几种吃法。肯定有很多小伙伴奇怪我为什么不去市场购买海鲜加工,这里跟大家详细说说市场购买海鲜加工和春园海鲜广场这边海鲜店的区别,来三亚之前我在网上做了很多攻略,特别是海鲜这块,很多朋友来三亚吃海鲜都说被宰,其实现在去三亚吃海鲜只要做好了攻略,完全是不用担心被宰的问题,再加上现在三亚市政府对三亚海鲜市场的管制非常严格,所以我们基本上要考虑的问题是在哪个位置吃海鲜更加实惠,更加有口味的保障。

春园附近的海螺号海鲜店:澳洲龙虾最贵198一个、芒果螺26元/斤,海胆10元/个,扇贝3元/个,海南和乐蟹138/斤石斑鱼98/斤 其他比较便宜不记得了。第一顿我们500出头点吃到扶墙,而且味道真心好很多。而且500元都是直接做好了的,都不用出加工费的。(海螺号的海鲜都是在店门口的海鲜池子现捞现杀的,更本就不用担心死海鲜的问题,都非常新鲜。)

去市场购买海鲜加工的:自己去买价格便宜了澳洲龙虾150/个 (加工一种吃法30元/个,两种吃法加工费60元/个),,扇贝10元/斤但是加工3元/个,石斑鱼55元/斤 加工20/斤,芒果螺12元/斤 加工10元/斤。

通过表面上的对比大家也看出到市场购买海鲜确实要便宜一些,但是市场吃海鲜其实是出过两次钱的,首先购买海鲜要出一次钱,另外加工要付一次钱,特别是购买海鲜这还取决于你讨价还价的水平,如果你讨价还价水平很低,就有可能被杀秤或者购买到水,那就难说了,而且更重要的是,要是不懂挑选海鲜,还有可能在市场里面购买到死的海鲜,要是吃到死的海鲜拉肚子什么的,那就更加麻烦了。

其他

订门票:

三亚的各大小景点都是需要门票的。之前看了很多攻略,在淘宝定的话会便宜很多。

于是便在淘宝上搜寻信用和评价最好的一家。

这家是我定门票的淘宝店,可以推荐给大家。非广告,只因亲身体验。算是淘宝最便宜的一家了,而且取票很方便,完全不用排队。不喜勿进~!

网址:http://shuiguoyou.taobao.com

由于拍婚纱的地点是在三亚湾,椰树长廊,大小洞天和地中海园林。

所以自己去玩就不用再去这些地方了。

我们选择了大东海,奇幻艺术馆,蜈支洲岛和亚龙湾。

起初在蜈支洲岛和西岛挣扎了很久,最终选定了蜈支洲岛,这两个地方都是玩娱乐项目的好地方,西岛据说要便宜些,人也要少一些。但蜈支洲岛的海水和沙滩都要比西岛更好,于是最终还是选定了蜈支洲岛。

订娱乐项目:

依然是在上面推荐的那家淘宝店里面定的,

由于以前从来没有玩过这些,于是我和W都只选择的岸潜。

这些之后再详细介绍哦。

关于提醒:

路上的传单别接,主动拉客三轮车别坐,第一市场加工店拉客的别去,你们懂的。

TIPS:

贵重物品:

1.       身份证、机票、三亚旅行资料;

2.       现金;信用卡,不收异地和跨行手续费的银行卡(我用的是成都银行的卡);

3.       手机(临行前不要忘了交费)及充电器,相机及充电器,ipad及充电器;

4.       带个随身的小包,能挎在身体前面的,钱包和手机可以放在里面,随身带着,防止被偷;

5.       换100元1元零钞,坐公交车需投币。

游泳用品:

1.       泳衣:在三亚海边基本都要穿比基尼啦,自己也可尝试一下。在海边白色、黄色、玫瑰红最好,蓝色的到海边就不够好看了。要是爱游泳, 多带一套泳衣(泳衣湿了的话,晾着也很难干)。不是很爱游泳的可以不用带那么多。

2.       泳镜,可以看看海下的景观,不过要看得清楚,就选择潜水吧。

3.       长头发的一定要带系头发的东西。不然头发飘飘的没法游泳。

4.       浴巾:酒店里面有(但是不喜欢用酒店的,就需要自己带了)。

药品:

眼药水;抗过敏药;止泻药;藿香正气液;晕车药;感冒药;止痛药;邦迪;消毒棉球;鼻舒;花露水,风油精等防蚊虫叮咬的药水。

日用品:

1.       衣物:替换衣裤、内衣多备几套,衣物要带吸汗的、透气、快干的衣服,沙滩鞋,沙滩裙;情侣装:每对到三亚拍摄的人都最好提前选购几套情侣情侣装可以是男生可以是T恤,下身配长短牛仔裤就。女生穿件飘飘的浅色短裙(白色,粉色等)男生准备几件休闲的衬衫,颜色和女生的裙子一样或相近。(为了拍照好看啦)

2.       三亚的气温全年平均在25度左右,所以各位去的话带上夏天的衣服就可以了,以防万一的话带件单外套或长袖衬衫的话足够了。

3.       拖鞋:一双好的拖鞋可以走遍三亚,不要光图好看,一定要买走路十分舒服的拖鞋。可以从家里带,也可以在三亚市区里买。

4.       湿纸巾:在外面洗手不方便,而吃水果,海鲜都要用手拿,带了湿纸巾就方便很多。

5.       牙刷,牙膏:酒店提供的太差。建议自带。

6.       纸、笔、可以记录一些东西;

7.       太阳眼镜,遮阳帽,也可以去了三亚再买;防紫外线也能防雨的晴雨伞,防晒霜:一定要50+PA+++的哦。

8.       带点零食:对于经常吃零食的MM们还是很有必要的,在三亚的小卖店里不大能买到我们常吃的零食。

9.       相机三脚架:很难找到人帮忙合影也可以用来拍夜景和风景,不过要看个人需要,如果东西太多就不要带了。

10.   水果刀:飞机上不让带水果刀,可以在三亚买一个便宜一点的,用完了就送给酒店的工作员好了

成都——三亚
成都——三亚图片

到了三亚凤凰机场是晚上,在机场1号出口有途家的接待中心。

成都——三亚图片

直接办理入住手续,由接待车送到住宿公寓。

成都——三亚图片

TOPPIC安排的住宿就在海边。司机超级好超级热情。

直接把我们送到了酒店电梯门口。

途家的住宿真的没话说。大套房送给我们。各种欢喜。

一进门就惊呆了。

成都——三亚图片

晚上去楼下的烧烤摊吃了烧烤。

真的便宜得没话说哦。味道又很好。

成都——三亚图片

因为第三天要照婚纱。所以头两天都吃的这个。不敢吃太过火的海鲜了。

吃完便回房间欣赏三亚的美丽夜景。。

• 地址:海南省三亚市田独镇大东海旅游区
  • 简介:大东海以月牙形的海湾、白而平的沙滩、温暖而碧绿的海水扬名海内,温和的阳光、碧绿的海水、柔软的沙滩、习习的海风、茂密的椰林构成了一幅独一无二的热带海滩风光图画。

大东海旅游区位于三亚市区东面约二公里处,背靠青山,东南平行走向的两条小小的山脉, 恰似两道巨岩筑成的屏障环抱着海湾。 长达千米的洁白沙滩边围, 一排排高大耸翠的椰树擎 着巨型绿伞给海滩遮阳。辽阔的海面晶 莹如镜,只见白沙融融,阳光、碧水、沙滩、绿树构 成了一幅美丽的热带风光图画。 由于大东海的碧水、白沙、青山、绿椰、阳光均属大自然所赐,故人们称它“天然浴场”。“水暖沙白滩平”早已使大东海成为蜚声海内外的冬泳避寒胜地。值得一提的是,大东海的海滩可是免费开放的!: 门票:免费,租用设备等需要另外收费。

大东海的另一大特色就是周围的海景房基本都是可以出租的,来旅游的人们也都很喜欢来这里住,有一家叫做‘观海风情’的旅社就是比较出名的一个,口碑很不错。

由于第三天要拍摄一天的婚纱照,所以这天就不敢玩儿得太疯。

早上起来就看到了三亚湾的美丽大海。

不过后面几天去了其他海之后。就觉得三亚湾的海是最不蓝的。

来拥抱一个大海。。

大东海图片

嗨!三亚!我来了!!

大东海图片

上午就去了大东海。大东海是三亚为数不多的免费景区。

万能的15路,可以去很多想去的地方哦。

大东海图片

大东海的海水明显就比三亚湾蓝很多了。

捡贝壳。。

大东海图片

海浪一层一层的。。

炎小棉来了!

大东海图片

一个海浪打过来。吓到我了。。

奇幻艺术馆

和礼服师约好了选婚纱的时间在下午六点。这样白天就可以尽情的玩儿了。

下午太阳很大。为了不把皮肤晒伤。

从大东海回来我们便去了室内的奇幻艺术馆。

还是坐15路到港门村下车就到了。门票淘宝价:48元/人。

如果要去的亲一定要团购啊。门市价148一人很不划算的。。

每次看到别人在这里的照片都觉得很有创意。

于是乎。开始了我们的各种摆拍。

嘿~收钱了!

奇幻艺术馆图片

这位美女好享受啊。。

奇幻艺术馆图片

啧啧~~被发现路。。

拉不住了。。

奇幻艺术馆图片

来。画一个蒙娜丽莎。。

沙漠中行走。。

原来有密室。。

奇幻艺术馆图片

我要把你推下去。。

奇幻艺术馆图片

W说:你赶紧的捡金块啊!

奇幻艺术馆图片

哈哈哈~!全是我的。。

W变好小。

结果我更小。。

奇幻艺术馆图片

W先生把我举起来了~!!

• 地址:海南省三亚市崖城镇大小洞天旅游区
  • 简介:里面的古生物化石是中生代晚侏罗纪时期的产物,距今已有1.3亿年!

门票·开放时间:

135元。   半价:701.1.2米以下儿童、70岁以上老人(凭身份证)可享受免票。2.现役军人(凭有效的军官证)、革命伤残军人和离退休军人可享受免票。已参加旅游团的军人不享受免票。3.1.2米至1.4米儿童、残疾人(凭残疾证)、学生(凭有效学生证)可享受优惠票70元/人。4.1.4米以上的游客购全票。5.门票售出后,概不退换,当日有效,副劵自行撕下无效7:00—19:00

交通概况:

1、可在市内创业大厦或三亚湾乘坐新国线“亚龙湾—大小洞天”旅游公交,终点站即为景区。

2、另景区提供的免费专线巴士(运行时间及车辆线路)

启程:夏日百货(09:00分)----明珠广场(09:30分)----大小洞天景区(10:40分)

返程:大小洞天景区(16:00分)----明珠广场(16:50分)。

注意事项

购物注意事项:

贝壳类的品种很多,刚看见的时候,您可能会爱不释手,但千万不能一时冲动大肆购买。要牢记购买原则:宾馆与商店柜台的价格很贵,要学会与小贩讲价,不能心软(这个对所有特产工艺品都适用)。

不要购买珊瑚类的东西,那是国家禁止售卖的,所以您将不能将其带上飞机

拍摄婚纱照一天。

婚纱照景点:

马场(最喜欢的一个场景。)

大小洞天(园林,椰林,海天一线泳池,礁石群,木屋,长廊)。

Toppic私家园林地中海风情。

大小洞天图片

拍摄婚纱照一天。

婚纱照景点:

马场(最喜欢的一个场景。)

大小洞天(园林,椰林,海天一线泳池,礁石群,木屋,长廊)。

Toppic私家园林地中海风情。

大小洞天图片

拍摄婚纱照真的很累。也算是累并快乐着。

三亚的阵雨就是10分钟暴雨,30分钟蓝天白云。

也正是这样的暴雨天晴。

拍晚上夕阳的时候。竟然让我们遇到了彩虹。各种运气好哦。

大小洞天图片

运气真的太好咯~~

大小洞天图片

第一顿海鲜我们选择了第一市场的小海螺海鲜加工店,自己购买原材料,然后再给小海螺加工。味道挺不错的、

大小洞天图片

大椰子。好好喝啊~七块钱一个哦。

大小洞天图片

这个景点就是大小洞天哦~~

• 电话:0898-88811777,0898—88853666
  • 地址:三亚市海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:蜈支洲岛又名情人岛,是贺岁片《私人订制》重要拍摄地,天然的渔场,五彩斑斓的珊瑚肆意地生长在神奇的海底世界,有“中国第一潜水胜地”的美誉。

蜈支洲岛是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂。更多的人把这里当作和情人逃离尘世后的天堂,因此它有一个更为浪漫和顺口的名字:“情人岛”。来这里游玩是需要知道以下的注意事项:

1、去蜈岛前先搞清最近几天的天气,挑一天最好的去蜈岛。

2、去蜈支洲岛玩的时候包车不必包来回,回来可以让码头上等人的出租车送,30元可以搞定单程,比较省钱。28路公交车更加方便快捷。

3、电话: 房间的电话在总台交押金后就可开通外线,度假村及附近的海滩、山上的观日岩都有手机信号。

4、商店:岛上只有些小商店,卖些小玩艺,还有潜水公司租售游泳用品、水下相机、胶卷,所以最好将自己必须的物品带全。

5、衣着保健:平时穿上夏季的衣服即可,在1~3月的时候最好携带几件长袖外套,以备早晚或室外用;由于阳光强烈,太阳镜、帽子为必带物品,女性可别忘了带上防晒霜;最好准备一些防蚊虫的药和晕车、晕船药

另外附带网上的一些小提示:

①请勿携带宠物、椰子、易燃易爆危险物品上岛。

②为了保障您的安全,岛上谢绝搭建帐篷。

③为保护海岛四周生态环境,请勿携带钓具上岛。蜈支洲岛可提供快艇出海钓鱼服务。

④蜈支洲岛自然风光秀丽,植被覆盖率高,游客朋友可携带清凉油或是爽肤水预防蚊虫叮咬。

⑤夏季来岛阳光充足紫外线属中等强度,建议涂擦SPF高于30PA+的防晒护肤品,戴帽子、太阳镜,避免晒伤皮肤。

⑥冬季岛上温差较大,白天可视天气情况穿单衣。夜晚住岛的客人需要准备外套,以免着凉感冒。

⑦蜈支洲岛上下岛渡轮受海流影响,航行中可能会出现颠簸。

⑧70岁以上老人或行动不便的朋友建议不要上岛。孕妇乘船有风险,不能上岛。

⑨娱乐项目可适当选择活动套餐价格会有优惠,如在岛上住宿也可以提前预订有优惠。

⑩岛上设有公用电话停,房间的电话在总台交押金后就可开通外线,度假村及附近的海滩、山上的观日岩都有手机信号。

在三亚拍婚纱照的好处就是,可以拍摄第二天就选片。

早早的选完片之后便回酒店搬行李,因为这天晚上要住另一家酒店。

由于没到入住时间,我们又赶着去玩儿,所以便把行李寄放在了酒店老板那儿。

便开始了今天的娱乐之旅,蜈支洲岛岸潜。

蜈支洲岛门票135元/人。依然是淘宝团购的。

之前也说了为什么会选择蜈支洲岛,不过到了这儿才发现真的没有失望哦。

蜈支洲岛图片

公交还是挺方便的,到了蜈支洲岛路口。

之前在淘宝上面团了快艇+门票。这会儿就方便了很多。

蜈支洲岛图片

在三亚拍婚纱照的好处就是,可以拍摄第二天就选片。

便开始了今天的娱乐之旅,蜈支洲岛岸潜。

蜈支洲岛门票135元/人。依然是淘宝团购的。

蜈支洲岛图片

我们坐这艘游艇还挺帅气的。

游艇上看到的蜈支洲岛

蜈支洲岛图片

在这里体验各种海上运动。

潜水是必然的,那里能见度最高,蓝蓝的海水中色彩斑斓、形态各异的珊瑚与五颜六色的热带鱼围绕身边。

我和W选择的是岸潜。淘宝上团购的218元一个人,岸潜30分钟。

很爽啊。。教练是一对一的。

可以选拍照套餐。

我和W选的是480元套餐:10张照片+5分钟视频。但是很有纪念意义的哦。。

蜈支洲岛图片

我在水里很适应。自由自在哦。。

蜈支洲岛图片

教练说我天生就有潜水的潜力。。

蜈支洲岛图片

W也自由自在。。

蜈支洲岛图片

两个人一起来了。。

蜈支洲岛图片

我们的海底之心。。

蜈支洲岛图片

好多鱼儿啊。就是抓不到。。

蜈支洲岛图片

还可以体会拖伞高空翱翔、摩托艇狂野激情、快艇海钓。

只是我们时间不够了。还想逛逛其他美景。就上去了。

玩累了,可以感受下岛上的妈祖庙和观日岩。

可以在岛上美食广场尝尝香酥鲜椰片、灵芝蟹、东山羊或各式海鲜。

但我们为了晚上的第一市场。就没吃东西。

上岸后。身上都是水。比基尼晒太阳咯。

蜈支洲岛图片

记住一定要赶上当日最后一班船。船最后离岛时间为17:00(会随当天的天气情况而定)。

• 类型:海鲜
  • 地址:三亚市天涯区河西路283号(春园海鲜广场马路斜对面)
  • 简介:海螺号海鲜店是春园海鲜街上的一家人气名店,其售卖的海鲜料理味道鲜美,性价比高,深受食客喜爱。

今天还是计划着去吃海南比较有名的四大名菜之一“和乐蟹”,三亚还有一家吃和乐蟹比较出名的海鲜店,而且也是很多游记都推荐的:海螺号海鲜店,已经无需多介绍了,

海螺号在三亚已小有名气了,还上了海南美食电视台。很多网友都在游记里推荐了他们家和乐蟹,

1只超大个的和乐蟹花了178元钱,说真的,自己去尝过了才会觉得真的是名不虚传,

肉蟹真的饱满,这家的烹饪方式不同,招牌烹饪“秘制香辣和乐蟹”。

(PS:他们家是不收加工费的)

总体而言,价格和自己买海鲜再加上加工费差不多,有的海鲜甚至还便宜些,

而且海螺号的环境好不少,有停车位,非常方便。生意很火爆,饭点过来都要排队。

海螺号海鲜店(三亚总店)图片

这个就是传说中的海南四大名菜“和乐蟹”我们挑选了1只大的和乐蟹,香辣的和乐蟹非常入味,辣味十足,非常好吃,最值得推荐的一道菜。(据说是海螺号秘制的料理)

海螺号海鲜店(三亚总店)图片

蟹钳内满满的都是蟹黄和肉。

海螺号海鲜店(三亚总店)图片

海南本地的清蒸野生石斑鱼,肉质很细嫩

海南本地的四角豆

海螺号海鲜店(三亚总店)图片

另外非常推荐海螺号的特价澳洲龙虾, 售价每只才198元,而且可以做两种吃法。

海螺号海鲜店(三亚总店)图片

总体来说,这是在三亚吃得很饱也很舒服的一顿海鲜,

买单小妹算出来总共消费才580元,性价比较高,主要是合口味,所以还是非常推荐的。

另外附带下海螺号海鲜店的地址:河西区河西路283号(春园海鲜广场马路斜对面)

这家不错的是还有自己的微博:@海螺号海鲜店

• 电话:86-898-88568899
  • 地址:三亚市亚龙湾路亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:亚龙湾国家旅游度假区位于三亚市东南面25公里处。它是一个月牙形海湾,拥有8公里长的银白色海滩,沙粒洁白细软,海水清澈澄莹 。

亚龙湾一日游。

不少刚到亚龙湾的朋友会误认为亚龙湾中心广场是亚龙湾景区的入口,并且买了门票。其实亚龙湾是免费的。不喜欢在贝壳馆看贝壳的话,中心广场可以忽略。

从亚龙湾的许多酒店大厅穿过可以直接到亚龙湾的海滩游玩,不用付中心广场门票的费用,但就无法进入蝴蝶谷与贝壳馆。

前几天玩儿得太累。今天早上便偷懒睡了个懒觉。

亚龙湾图片

在三亚湾海月广场坐27路可以直接到达亚龙湾。大约1小时车程。

亚龙湾图片

仙人掌酒店登记了住宿,放好行李之后,便迫不及待冲向了海滩。

亚龙湾图片

与阳光沙滩亲密接触。

或是懒洋洋躺在大型礁湖泳池旁小憩片刻。

你也可以沿着沙滩慢跑或在酒店的健身房、网球场运动。

也可以骑着山地车欣赏一圈亚龙湾的景致。

如果是初次去就参观下亚龙湾中心广场、蝴蝶谷和贝壳馆。

但是我和W都只想亲近大海。所以临时决定取消了去这些地方的行程。。

亚龙湾图片

亚龙湾每个酒店都有自己的私人沙滩。我们住的仙人掌有专门的电瓶车接送沙滩。

很方便的。躺椅也是随便享用哦。。

亚龙湾图片

朋友过生日。在沙滩上为她写上祝福。。

另外我手上的那个防水套。是在网上买的。很有用哦。

是海边玩儿的必备品啦。

亚龙湾图片

玩水玩儿得好开心。。

游泳咯。。

亚龙湾图片

头发全是海水的味道。。

亚龙湾图片

躺沙滩上晒太阳。我都被晒黑了。。

合照来一个。。

亚龙湾图片

在海滩上玩儿到四点。便回酒店冲了澡。

然后出发去百花谷商业中心。给朋友们买点小礼物带回来。

从酒店海滩出发。走过一片椰林。10分钟左右变到百花谷商业中心了。

亚龙湾图片

我们来这儿的时候很冷清。不过听说晚上是很热闹的哦。

有乐队演出还有各种表演。

但是我们为了晚上九点的自助海鲜BBQ。就只好现在去了。

亚龙湾图片

逛完了百花谷商业中心。给朋友们买了些小礼物之后。

便回到酒店准备BBQ了。

酒店前台有帮忙代寄明信片的地方。

所以想要寄明信片就找酒店前台吧。

写完明信片就开始我的大餐咯。

仙人掌的自助BBQ真心不错哦。我是在大众点评上面团购的:178元/人。

非酒店住宿客人是211元/人。酒店住宿客人是188元/人。当然还是团购便宜点咯。

亚龙湾交通

二。亚龙湾交通

亚龙湾距离三亚市区和三亚机场都比较远,交通不像市区那么便利,但亚龙湾无论酒店或是景点都相对集中,在一定程度上也弥补了交通不便的不足。酒店及景点之间的交通目前尚未开通,如需去下榻酒店附近观光,可租用酒店自行车或乘出租车,具体价格可向入住酒店咨询。

飞机

三亚凤凰国际机场——亚龙湾

1.亚龙湾距离凤凰机场45千米左右,交通方式比较单一,打出租车费120元左右。

2.亚龙湾先到大东海或三亚市区,再在相应的地点乘坐机场巴士或8路公交车前往机场。机场巴士起点为凤凰机场,终点为大东海夏日百货,全程45分钟,票价15元,线路:机场路-三亚湾路-解放路-榆亚大道-大东海广场。

班车

1.天涯海角——亚龙湾

乘坐旅游专线双层观光巴士(上层为敞棚,下层有空调)。

路线:亚龙湾--大东海--三亚湾--西岛--天涯海角,10分钟左右一班,每天早上最早7:15左右从亚龙湾发车,晚上最晚7:00左右从天涯海角返回,行程约70分钟,以观光速度开行,票价8元(亚龙湾--天涯海角)。

2.三亚市区——亚龙湾

有102路泰和旅游公交专线车,途经东方花园、三亚湾路、大东海、田独等地,全程票价5元。

出租车

亚龙湾打车到市区,费用在40-60元之间。

自驾

从亚龙湾到三亚市区的车比较少,交通不是很便利,不妨考虑开车前往。驱车从三亚市中心出发,先沿解放路行驶,过了三亚大桥后沿榆亚大道行驶,然后转入亚龙湾路,到达中心广场后按照指示牌转入滨海路,沿滨海路行驶可到达亚龙湾各大酒店。

景区交通指南

从市区出发,驱车沿榆亚大道行驶到田独镇,再转向亚龙湾专用公路行驶抵达亚龙湾,然后继续前行至仙人掌酒店,酒店对面即是蝴蝶谷。

背包指引:在市区乘旅游专线双层观光巴士可前往亚龙湾蝴蝶谷。

温馨提示:园内地势陡峭,路窄桥小,请小心前行,注意安全;请爱护生态,不捕捉蝴蝶。

最佳浏览线路:可先进入蝴蝶谷博物馆,再沿小径穿行至蝴蝶谷。

成都

上午起来去酒店的自助早餐吃个早饭。

80元/人的早餐哦。不过我们定的房间是含双人早餐的。

成都图片

沙滩玩儿了一上午。没有拍照了。只想尽情享受大海的拥抱。。

中午的样子退了房。在酒店门口直接坐27路车。

一个小时就到机场了。10元/人。

包车的话是80元哦。赶时间的话还是可以包车的。

另外提醒大家,三亚的公交车都是无人售票的。

去蜈支洲岛11元/人,也是需要准备零钱的哦。

三亚坐公交车很方便,所以想要节约钱的朋友可以学我走哪儿都坐公交车。

多换点1元的零钱就可以了哦~

依然是首都航空的飞机。

再见了三亚。还想再来一次!

成都图片

飞机上看到的三亚。很美有没有!

成都图片

美丽的云海,又把我美到哦!!

成都图片

云朵像一个个小山。。

再见了三亚~美丽的三亚!!

三亚各大景点经验:

三亚知名旅游景点介绍

1、 亚龙湾 、

亚龙湾素有“天下第一湾”美称,那绵延 20 公里的海岸线上,海天相连,碧波荡漾,渔帆 点点,五个海上小岛似海中行走的船舰,若隐若现,绿色逶迤。

2、大东海 、

3、三亚湾

三亚湾是三亚最大的海湾,湾长沙细,岸上绿树如带,构成三亚滨海旅游城市美丽动人的风 景线。作为三亚外滩,这里拥有雍容的规划和诗情画意的风光,在南国海滨展开最美“椰梦 长廊”。这里最大的特色在于东临港口,傍晚可以赶海拉网,更可以观看美丽的海边晚霞。三亚湾的落日是最美的。日落时分,会红霞满天,还可以听到渔民铿锵有力的节奏声,"一、 二、 三", 十几二十人正在奋力地拉着拖网。如果有兴趣的话加入这拉网大军中,可以体验真实的渔家生活。

4、海棠湾

海棠湾与亚龙湾、大东海湾、三亚湾、崖州湾并列三亚五大名湾。风光旖旎,却沉寂异常。 与亚龙湾、大东海相比,这里还没有染上城市的喧嚣与繁闹。 海棠湾内有 “神州第一泉”南田温泉、铁炉港 、伊斯兰古墓群、蜈支洲岛、椰子洲岛等美景、古迹、名胜。蜈支洲岛、南田温泉已经开发,椰子洲岛、铁炉港红树林等三亚旅游资源保留着原生状态,没有开发。

5、珊瑚湾

靠近大东海,距三亚市区约 21 公里,这里的珊瑚礁是目前亚龙湾内保护最完美的珊瑚礁之 一。曾被国际环保专家称作“现存为数极少、中国唯一、世界最大的软珊瑚保护基地” 。珊 瑚湾是在三亚四处开发的大潮下,还保持原始风貌的唯一一个海湾。 珊瑚湾是三亚潜水的最佳之地,除潜水之外还有例如帆板、滑水、篝火晚会等活动

6、天涯海角

出三亚市沿海滨西行 26 公里,到达马岭山下,便是“天涯海角”奇景。游客至此,似乎到 了天地之尽头。天涯海角在山坡上,开辟为自然风光漫游区,建有水浴场、钓鱼台及海上游艇等设施,刻有“天涯”“海角”“南天一柱”“海判南天”等巨石雄峙海滨,使整景区如诗如画,美不胜收。景区附近有"点火台"、"望海阁"、"怀苏亭"和曲径通幽组成的多层次游览胜地。天涯海角除了有闻名遐迩、让人抚今怀古的摩崖石刻群外,现在还包括黎族风园、历史名人雕塑园、笆篱凝霞景区、海天自然景区和“天涯路”等几大区域,以原始、自然、古朴为主要特色。

7、三亚南山 、

距市区 40 公里,游览区以北有 255 国道和海南环岛高速公路通过,风光秀丽,是三亚旅游 不可不去的景点之一。三亚南山文化旅游区共分为三大主题公园。

南山佛教文化园是一座展示中国佛教传统文化,富有深刻哲理寓意,能够启迪心智、教化人 南山佛教文化园 生的园区。

中国福寿文化园是一座集中华民族文化精髓,突出表现和平、安宁、幸福、祥和之气氛的园 中国福寿文化园 区。

南海风情文化园, 同时兼容一些 南海风情文化园 突出展现中国南海之滨的自然风光和黎村苗寨的文化风情, 西方现代化文明的园区。

8、蜈支洲岛 、

蜈支洲岛是三亚风光最好的一个岛,是我国第一个开发的热带旅游袖珍小岛,其实“蜈支” 是一种罕见的海洋硬壳类爬行动物,该岛曾是军事禁区,所以环境未遭破坏。岛上的海水能见度达到 18 米,海底是五彩斑斓的珊瑚礁,夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、鲳鱼及五颜六 色的珊瑚礁鱼;小岛还是天然的热带植物王国,树木苍翠青葱,就连恐龙年代的龙血树在这 里也能看到。 情人桥→海盗吧→妈祖庙→情人谷→观日岩→金龟探海

9、西岛 、

西岛海洋文化旅游区位于三亚湾中心位置, 距离市区 8 海里。景区由西岛海上游乐世界和牛 王岭游览区两大版块组成。 海上游乐世界是一个汇聚了汇聚海上运动、潜水观光、天然浴场、沙滩娱乐、椰林休闲的动静皆宜的立体海岛景区。牛王岭是座与西岛几近相连的袖珍小岛,拥有最原始的海岛风光,可以欣赏到壮阔的海天一色、鬼斧神工的礁石景观、雄浑的日出日落以及星罗棋布的军事遗迹。

10、呀偌达雨林 、

呀诺达雨林文化旅游区位于三亚市郊 35 公里处,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,堪称 中国钻石级雨林景区。热带雨林谷遮天蔽日,流泉叠瀑倾泻而下,穿越雨林栈道,呼吸最清 新的空气,畅享休闲的快乐时

三亚交通经验:

友们最关心的就是旅游途中的交通问题。我在去三亚之前,也在网上做了一番功课,但

是发现对于三亚交通的描述不是很全,于是三亚归来,特地为想要去三亚自由行的驴友

预订酒店的时候,除了性价比,还是考虑一下交通的关系。

在三亚,酒店分布无非在4个地方:亚龙湾,大东海,三亚湾和市区

米多或者想要纯休闲度假的驴友当然亚龙湾是首选!在网上已经有很多有关亚龙湾的赞

美,我不多说了。如果选择亚龙湾,驴友们不妨考虑订购携程的三亚自由行pass产品,

其中含穿梭巴士这一项。我本来对携程的这个产品很有好感,很想订一个,但是发现

pass产品中,穿梭巴士实际上对住在亚龙湾的旅客更加实用。如果你住在三亚湾或者大

东海,实际上用处不到,而且每个人98元大洋,住的时间短的话,200块钱车费太不划算

了。但是如果你是住在亚龙湾,那么穿梭巴士就有用了,而且包接送机,想想如果从机

因此,住在亚龙湾的驴友可以看看携程的三亚自由行pass。

大东海是公认的吃饭比较实惠方便的地方,珠江酒店就正对着海滩,其他林林总总的酒

店和家庭旅馆也不少。大东海附近有个夏日百货站,那里有很多公交车可以换乘,因此

从大东海坐公交去那里都很方便。这里提一点,就是南田温泉。如果想去“第一神泉”

的南田温泉的驴友们,建议住在珠江。因为听说去南田温泉的免费班车取消了,只有住

在珠江酒店的客人拿房卡才可以上车的。而且很多人是在淘宝上购买的便宜的温泉门票

,98元/人,还包括小鱼温泉,但是要注意网上的条款,这个费用是不包括车费的,能做

免费班车的人是住在珠江的客人或者预定了南田温泉住宿的客人!而其他的驴友要去温

泉,方法除了打车就只有打车!那里路途远,也没有直达旅游车的!打车费用还不如订

一个温泉一日游划算。但是如果订一日游,时间上就受限制。我认为,如果不是为了带

小孩子去玩水,真的没必要在温泉泡上一整天,3~4个小时足够了。

因此,如果想去南田温泉又想省交通费的驴友,不妨考虑大东海的珠江花园酒店,或者

住在温泉一晚,这样就可以享用淘宝上98元/人的门票了。如果能解决车费,98元/人可

是比正价198元/人省了整整100块大洋啊!

三亚湾平均下来应该是最便宜的海滨度假酒店聚集地。三亚湾的海滩虽然和亚龙湾没得

比,但是能拣贝壳,抓小螃蟹,也是别有一番风趣,椰梦长廊也是摄影爱好者的目标。

我们这次就是选择的三亚湾的海悦湾酒店,复式跃层,338元/天,在春节期间真的算是

性价比很高了。也许家庭旅馆更加经济实惠,但是因为第一次去三亚,还是选择比较稳

妥的星级酒店,下次我们也许会考虑家庭旅馆+亚龙湾酒店吧。

很多公交车都到三亚湾,但是要注意收车时间。我们所住的海悦湾酒店就在海虹路口向

前步行5~10分钟的距离。海虹路口是个丁字路,直着走能到市里和亚龙湾,拐弯则奔向

凤凰机场,所以我们在那里经常坐公交车出行,甚至从机场到酒店也是公交车。

如果你的酒店在三亚湾,可以先坐8路从机场坐到海虹路口,然后换成其他在三亚湾路走

的公交车和旅游巴士就可以了。关于公交车,我在后面会详细提到。

机场公交车:8路

人,如果你去亚龙湾的话,机场大巴是首选了。

三亚旅游小贴士:

美食小贴士

吃海鲜注意些什么

1、椰子和海鲜不宜同食。

2、吃海鲜时,适量喝点白酒和米醋,但吃海鲜不宜喝啤酒。

3、吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳。

4、海鲜富含高蛋白,容易对蛋白质过敏的人请不要贪食哦。 (海鲜中毒即由此引起。 )

吃热带水果注意事项

1、热带水果不能贪吃,很容易上火。

2、空腹不能吃菠萝、杨桃。特别是有糖尿病的人更不能吃杨桃,会有生命危险。

3 、椰子有青椰、黄椰、红椰,红椰最好,其次是黄椰。椰子以正午摘的最甜,而椰子水滴 在衣服上会使衣服变色,很难洗干净。

4、血脂高少吃榴莲、椰子、鳄梨,计算一下脂肪含量就会发现,这三种水果的“含油量” 高得吓人。不过,喝椰子水则另当别论。椰子水不含胆固醇,只是糖分偏高,糖尿病病人最 好少喝。

5、海南岛的椰子有青椰、黄椰和红椰之分,以红椰为上品。上午 10 点到中午 12 点这个时 段的椰汁最甜,此时喝椰汁最为适宜。喝了椰子还可以让老板给劈开,吃里面的椰肉。而且 还能借此判断你喝的椰子新不新鲜,新鲜的话,椰肉就会光滑雪白,清香。

购物小贴士

1、亚龙湾广场有个贝壳馆,贝壳种类很多,不过价格较贵。天涯海角也很多,固定摊档卖 的工艺品要比亚龙湾的便宜一半左右。

2、天涯海角的小贩非常多。若无意购买,最好一开始就坚决拒绝,然后对其不加理睬。但 如果有中意的,千万要杀价,可以从小贩开价的十分之一开始,但成交价绝不能超过他们开 价的四分之一。

3、珍珠与水晶类的工艺品千万注意防假货。水晶饰品要好好还价,至少可以还到六折。

4、 不要购买珊瑚类和整只玳瑁制的纪念品, 那是国家禁止售卖的, 所以不能将其带上飞机。

5、三亚花花绿绿的岛服有很多,上买岛服最好不要在景点买,宾馆商场里的也较贵,好几 十元一套,大东海旁的摊档 28 元一套,市区小市场 18-20 元一套。万福隆对面的服装市 场还有 10 多元/套的。

6、买珍珠最好买海水珠,虽然会比淡水珠贵 20%-30%,但那是三亚真正的特产。

7、在三亚不管买什么都要先砍价。

8、买水果回来千万别买不熟的,都烂了也不熟,但熟透的水果又放不住,必须赶快吃。榴 莲不能带上飞机。

住宿小贴士

建议把前两天都安排住在三亚湾或者大东海,这样安排的好处主要有几点:

1、下飞机大部分都是晚上,头天晚上看不到什么景色,可以提前在网上预订,推荐大东海“海之恋温馨旅舍”。

2、靠近市区,对于进一步了解情况,购物、吃饭以及到各旅游景点都比较方便。然后再决 定后面的安排。

3、如果是夜里到的话,可以提前在网上预订,大东海的“海之恋温馨旅舍”,实惠且方便。

三亚酒店住宿经验:

三亚旅游中,住宿是非常重要的环节,酒店的方位、价格、交通和餐饮,甚至是房型,都是要综合考虑的因素。除了三亚市区内外,一般都会选择住在亚龙湾、大东海或三亚湾。

三大湾的综合比较:

亚龙湾和大东海集中了主要的海景酒店和度假村。

从风景和海水、沙滩、沙质来说,亚龙湾最好,大东海、三亚湾次之。大东海是是最早开发的热带滨海度假区,而三亚湾则晚霞迷人,更能体验当地渔民生活。

按价格,是亚龙湾最贵,大东海次之、三亚湾因为是新开发的,最便宜。

交通方面,三亚湾距离机场最近,大东海距离市区最近,交通最为便捷。亚龙湾最远,吃住都需在酒店内。

此外,蜈支洲岛上的度假村也是宁静的“世外桃源”,很适宜度假。

网友游记:三亚湾VS大东海VS亚龙湾 三亚湾/大东海/亚龙湾三大区域超级大pk

亚龙湾住宿攻略

概况:亚龙湾距离三亚市区以东约30公里,距离市区和机场最远,没有家庭旅馆,全部为酒店和度假村区域,吃住和娱乐都在酒店内,消费最贵,但它拥有三亚最好的沙滩,来弥补它价高路远的不足。

酒店:一线海景和二线海景选择

亚龙湾集中了最豪华的多家酒店,多拥有私家沙滩,但仍有差别。

一线:三大酒店(万豪、希尔顿、喜来登)、香格里拉、红树林、天域、假日都建在沙滩上,为一线海景酒店。价格也较其他二线酒店更上一层楼,门市价2500元左右。其中三大酒店最贴西最靠里,比邻而建,为从亚龙湾到市区的酒店巴士中转站,携程的巴士也在那里接运上下客,从东边的酒店打的至此约10元。天域靠近中心广场、贝壳馆,在交通枢纽上。

二线:金棕榈、环球、仙人掌、天鸿、海底世界与沙滩隔着一条马路,为二线海景,也拥有私家沙滩,但需走出酒店,穿过马路。酒店多集中在东部,围绕中心广场而建,房价略低。海底世界集景点和酒店为一体;致远酒店是亚龙湾中最便宜的,但交通很不方便,离沙滩和中心枢纽均有一段距离。

房型:酒店房型多种多样,以仙人掌为例,分山景、园景(内院花园)、池景(喷泉游泳池)、花园池景(游泳池边底层花园内)、海景房等多种,价格依次抬升。最诱人的无疑是海景房,但价格往往令人望而怯步,可综合考虑需要选择。

餐饮娱乐:酒店内多有自助晚餐和单点,以及大堂酒吧,房价多含早餐,但价格较贵,自助晚餐在百元左右,中心广场周边也无其他小吃店。也可以到市区内享用晚餐,看好班车时刻表后,到中心广场待车,车送至大东海的银泰,再从银泰打车或坐公交前往市区。返回也有时刻表,同样在银泰上车。

亚龙湾晚上的沙滩非常安静,几乎没有灯火和游人,不及大东海热闹,娱乐都在酒店内进行。

大东海住宿攻略

概况:住在大东海最大的好处就是综合性价比高,除了沙滩不及亚龙湾漂亮外,其他均令人乐于接受。从银泰打的到市区或春园海鲜广场约15元。榆亚路是通往市区的主干道,与它交叉的鹿岭路则伸向海湾,一路酒店云集,但没有其他商业设施。从鹿岭路里端的酒店打的到路口的银泰,约10元。

酒店:大东海区域较小,酒店集中在一起,可在这里享受下海景房,价格相当于亚龙湾的山景房档次。

一线:银泰、丽景海湾、明珠、山海天为一线海景酒店。银泰位置最优越最豪华,既位于交通路口,又在沙滩上。也是各班车在大东海的中转站。其他三家依次在鹿岭路的里端。山海天最里端,最靠近鹿回头。

二线:其他酒店多为二线,但也离沙滩较近。以玉华苑为例,位于半山腰,处于丽景海湾与明珠的上方,步行至沙滩需下山穿马路,约5分钟,也有电梯可上下山,海景房居高临下可俯瞰整个大东海。

三亚悦榕庄是新开在鹿回头景区旁的奢华酒店,为中国首家全泳池别墅度假村,房价在三千以上。

餐饮娱乐:银泰晚上有BBQ自助,周边也有些商店。大东海开发较早,在沙滩上有烧烤摊和水果摊,但价格稍贵。此外就是坐车到市区吃饭。

晚上的沙滩较为热闹,有放焰火,但要注意环保和安全。

三亚湾住宿攻略

概况:三亚湾距天涯海角、南山、西岛等知名景区和凤凰国际机场比较近,二十里长的滨海大道椰树成林,西行延伸至天涯湾。可望见东岛、西岛两座小岛浮于海中。只有在三亚湾才见得到渔家拉网的生活点滴。但三亚湾距离市区较远,最新开发,设施还不是很完备,酒店多为新建,房价倒是十分便宜。

酒店:三亚凯宾斯基度假酒店是三亚湾唯一一家拥有私家沙滩的最新豪华五星级度假酒店,房价千元以上;三亚亚太国际会议中心、三亚湾假日酒店、三亚椰林滩大酒店、三亚湾仙居府温馨度假酒店等众多度假酒店均坐拥海景,房价较大东海更便宜。

合理搭配:

根据行程日期,可以前两天住在三亚湾或者大东海,后面住亚龙湾,这样三大湾的住宿环境你都可以感受到,也是不错的选择。

住宿贴士:

1、如果是夜里到的话,可以直接到市区住一晚,花费150-200。实惠且方便。第二天上午再去海边。

2、充分利用酒店的浴袍、浴巾和拖鞋,在酒店的沙滩和游泳池这些东西肯定少不了要用。如果要去蜈支洲岛潜水,那这些东西更不要忘记带。

公交路线

1号线:港门村社区、港门村路、河东路、商品街一巷、商品街大道、新风街、临春河路、保险路、祥和路、榕根路、新风桥、河西路、团结路、解放二路、光明路、胜利路、建港路、三亚大桥、河东路、港门村路、港门村社区。主要途经点:市实验中学、政务中心、国税、人民医院、步行街、鸿港市场。微2号线:商品街一巷、河东路、三亚大桥、建港路、胜利路、光明路、解放二路、团结路、河西路、新风桥、榕根路、祥和路、保险路、临春河路、新风街、祥瑞路、临春河路、商品街一巷。主要途经点:市实验中学、鸿港市场、步行街、人民医院、国税、政务中心、第七小学。

3号线:金鸡岭社区、金鸡路、金鸡岭路、解放四路、友谊路、外贸路、迎宾路、三亚湾路(返程为:市区老铁路)、新风街、解放二路、光明路、胜利路、和平路、河西路、建港路、鸿港市场。主要途经点:市中级法院、农垦医院、第九小学、吉祥街口、步行街、第一市场路口、鸿港市场。

4号线:机场路居委会、机场路、解放四路、友谊路、外贸路、迎宾路、三亚湾路(返程为:市区老铁路)、吉祥街、河西路、新风街、解放路、光明路、胜利路、和平路、河西路、三亚大桥、榆亚路、凤凰路、临春路、临春居委会。主要途经点:农垦医院、第九小学、春园海鲜广场、步行街、第一小学、第一市场路口、市委、临春居委会。

5号线:山海天大酒店、海韵路、夏日百货、榆亚路、三亚大桥、建港路、胜利路、光明路、解放二路、新风街、河西路、吉祥路、胜意大酒店。主要途经点:山海天大酒店、宝宏大酒店、夏日百货、鸿港市场、步行街、春园海鲜广场、胜意大酒店。

1、三亚凤凰机场距市区20公里,机场有巴士直接到市区(票价15元),出租车价格要控制50元左右。

2、三亚的出租车价格都是讲价的,不要他们打表。基本上,三亚市内起步是5元,大东海到市区15元,,亚龙湾到大东海50元,大东海到天涯海角不超过50元。机场到亚龙湾100元, 出租司机们大多漫天要价,你要大胆地砍。不要让宾馆门童叫车,他们多数与宰客司机有业务往来,赚来的钱平分。

3、公交车应充分利用。市区只有一条主要街道(解放路),南北向,去主要的景点、购物、美食目的地都可以以此路为坐标轴。2路公交车就非常方便,班次很多(都有座位)、售票员司机热情、便宜(无人售票1元/人)。怎样真正感受一个城市,坐一下公交车吧。

4、从亚龙湾经大东海到天涯海角,还有双层旅游大巴,半小时一班。大东海到天涯海角、亚龙湾8元,天涯海角到亚龙湾8元,沿途观赏风景,非常适合旅行者。中巴车票价也是5元以内,但秩序要乱一些。市区内,人力三轮车.摩托车最好不要坐。

5、如果条件允许可以考虑全程包车,以免心情受影响。只有这样才能真正做到自游自在。包车的最大好处是你可以随时调整你的路线行程,可以随心所欲地买东西而不必受行李所累。

三亚公交线路

1路(原201路):丹州小区、新行政区、卓达大厦、月川小学、榕根堡、交通宿舍、临春桥、市政府、中医院、汽车总站、市二中、海滨电影院、第一市场、港务

2路(原202路):海航学院、新一中、置业小区、中级法院、航管站、西站、农垦医院、友谊路口、月川桥、果喜大酒店、第二市场、儋州村、人民医院、汽车总站、市二中、海滨电影院、第一市场、文化宫、市委、凤凰广场、夏威夷大酒店、城市酒店、大东海、市警备区、东站。

3路(原203路):农垦中专、市木材厂、荔枝沟水厂、荔枝沟市场、省农垦干休所、原天涯水泥厂、置业花园、市中级人民法院、西站、农垦医院、友谊路口、月川桥、正南路口、春园海鲜广场、城市乐园、中医院、水利大厦、总站市场、林业局、明珠花园、鸿港市场、文化宫、市委、凤凰广场、南海山庄、市六中、南边海市场、救捞站、鹿回头村。

4路(原204路):火车站、农垦医院、友谊路口、月川桥、果喜大酒店、第二市场、儋州村、人民医院、水利大厦、总站市场、银河大厦、明珠花园、鸿港市场、文化宫、市三小、第一市场、跃进路口、政府二办、新风桥、老干局、河东派出所、检察院、市实验中学、港门村、市委、凤凰广场、夏威夷大酒店、城市酒店、大东海、三亚警备区、东站。

5路(三亚火车站至汽车总站)

线路走向:三亚火车站、育秀路、育新路、凤凰路、金鸡岭路、河东路、临春河路、新风路、解放路、光明路、胜利路。

线路途经站点:三亚火车站、海航学院、市军供站、市一中、金鸡岭社区、市中级法院、市武装部、市检疫局、市委党校、月川小学、月川老干区、市五中、市交通局、市政府、创业大厦、汽车总站。

6路(原206路):海坡(凯宾斯基酒店)、万勃酒店、海航酒店、三亚湾路、友谊路、解放四路、月川桥、月川居委会、市五中、政府一办、明日大酒店、临春河路、市委、市五中、政府一办、明日大酒店、临春河路、市委、文化宫、鸿港市场。1号线:港门村社区、港门村路、河东路、商品街一巷、商品街大道、新

三亚交通

No2.租车

租车有两种:汽车和自行车。

我在网上看到,三亚租车行有克扣1000元违章押金的情况,因此心里有些打鼓。而且三亚的电子眼也很厉害,人生地不熟很容易违章,所以租车的想法就搁浅了。不过这里还是公布一下我们之前在网上查到的一些知识,希望对想租车自驾的驴友有帮助。在海南租车,一般费用包括这几个方面:租车押金,日租费,还有违章押金。租车押金一般在3000~5000元不等,日租费在150~400元不等,当然根据车子豪华程度,押金和日租费还有更贵的哦。违章押金都是1000元,是需要45个工作日之后,查了没有违章纪律才会打到你指定账户还给你的。因为押金量很大,所以找个安全可靠并且可以刷信用卡的的租车行很重要。这里推荐海汽。大家可以去网上搜索一下。海气分布海口和三亚,年头比较久,信誉排名靠前,而

且最重要的是押金可以刷信用卡,但是1000元违章押金必须是现金支付的。还有个网站叫做海南租车信息网,也是一个很大的租车联盟,但是它不是一家而是联盟,也就是你不一定会租到哪个车行的车,网站只是提供一个信息,据说也很可靠,搜索排名靠前。信息网原本可以刷信用卡,但是后来打电话的时候又说pose机有问题,只能在海口刷,三亚租车要现金的。相比之下,海口应该比三亚租车更便捷。因此,如果只考虑三亚一地游,我的建议是,为了玩的省心,还是不要租汽车了。租车比较适合一家老小出行,或者开车多年经验丰富的司机。

No3.拼车

这次去三亚,就没打算打的,因为听说三亚出租很不正规,不打表,还经常拒载。但是还是遇到了打出租情况。一次就是我前面说的,等6路没来,晚上只好打车去三亚湾,花了30元。还有一次就是从蜈支洲岛回来。三亚的出租车要找正规的,车身蓝白色,车顶有个三角形标志,上面写着出租字样。不

要找私车,你会很上当。当然即使正规出租车,也是往往一口价的。所以要提前在网上搜索从哪里到哪里大约多少钱,方便坎价。另外,出来玩当然是开心最重要,因此遇到宰人的司机,就只当扶植

当地旅游事业,方便自己最重要。

说说蜈支洲岛的经历。

去蜈支洲岛很不方便,没有公交车,旅游车。建议到达三亚之后就报一个当地的一日游,包车管送。淘宝上有卖蜈支洲岛门票的,很便宜,才108元,但是如果算上车费就不划算了,除非你有免费到达的方法。因为打车去一般好办,60元搞定,可是要是等到下午4,5点钟回来,没有100元出租车是不拉。蜈支洲岛门票正价128元/人(含基金调节税),报一个一日游是138元/人(含门票船票,车接送到旅馆,基金调节税),所以说报团还是很划算的。

No2.租车

租车有两种:汽车和自行车。

No3.拼车

当地旅游事业,方便自己最重要。

说说蜈支洲岛的经历。

从交通便利程度和周边配套来看:大东海>亚龙湾>海棠湾。

但是2014年9月1日以后,这里会有亚洲最大的免税店开业,并且这里不仅仅是免税店,还相当于是一个融合了餐饮娱乐的shopping mall。悲剧的是我们8月31日离开时免税店还没开。

现在再去海棠湾,周围配套绝对赶超亚龙湾了,应该是三亚度假的首选区域了。免税店对海棠湾的刺激不是一星半点儿,度假顺便买个包包什么的岂不是一举两得

三亚公交路线01:

三亚住宿

公交路线:02

三亚16路

市区线路 南山寺-鸿港市场

去程:鸿港市场 - 胜利路 - 三亚湾路 - 天泽海韵 - 金凤凰大酒店 - 碧海蓝天 - 兰海花园 - 椰林滩酒店 - 三亚湾假日酒店 - 海航酒店 - 凯宾斯基酒店 - 西岛码头路口 - 天涯海角景区路口 - 天涯镇 - 南山寺

回程:南山寺 - 天涯镇 - 天涯海角景区路口 - 西岛码头路口 - 凯宾斯基酒店 - 海航酒店 - 三亚湾假日酒店 - 椰林滩酒店 - 兰海花园 - 碧海蓝天 - 金凤凰大酒店 - 天泽海韵 - 三亚湾路 - 胜利路 - 鸿港市场

三亚21路

市区线路 鸿港市场-南滨农场场部

去程:鸿港市场 - 途经胜利路 - 三亚湾路 - 西线高速公路路口 - 海榆西线 - 天涯海角 - 天涯镇 - 南山寺 - 大小洞天路口 - 南滨农场场部

回程:南滨农场场部 - 大小洞天路口 - 南山寺 - 天涯镇 - 天涯海角 - 海榆西线 - 西线高速公路路口 - 三亚湾路 - 途经胜利路 - 鸿港市场

25路:亚龙湾→ 亚龙湾路口→ 安游路口→ 田独小学→ 红土坎村→ 榆红村→ 响土村→ 红沙中学→ 奥射中心→ 鲁迅中学→ 网枝村→ 榆林市场→ 警备区→ 八一 中学→ 大东海广场→ 夏日百货→ 鹿岭路口→ 鹿回头广场→ 下洋田社区→ 望鹿山庄→ 山水国际→ 市图书馆→ 市政府→ 创业大厦→ 水利大厦→ 步行街口→ 凤凰岛→ 新风街口→ 团结街口→ 吉祥街口→ 海月广场→ 425医院→ 碧海蓝天小区→ 绿海田园小区→ 龙兴海鲜酒楼→ 美丽新海岸小区→ 景利莱度假酒店→ 三亚度假村→ 国光滨海花园→ 华源度假酒店→ 蓝海银滩度假村→ 武警疗养院→ 三亚湾假日酒店→ 万戴思酒店→ 亚太国际会议中心→ 财富海湾公馆→ 三亚君澜度假酒店→ 冲会村→ 肖旗港→ 爱心大世界→ 天涯海角→ 海洋动物园→ 天涯邮政→ 天涯镇→ 布带村→ 布甫村→ 文昌村→ 红塘村→ 南天生态园→ 塔林村→ 南滨19连→ 南山迎宾馆—南山寺路口→ 南山村→ 大小洞天路口→ 四马村→ 南山港路口→ 大小洞天。

26路:凤凰岛→新风街口→团结街口→吉祥街口→海月广场→425医院→碧海蓝天→绿海田园小区→龙兴海鲜酒楼→美丽新海岸小区→景利莱度假酒店→三亚度假村→国光滨海花园→华源度假酒店→蓝海银滩度假村→武警疗养院→三亚湾假日酒店→万嘉戴斯酒店→亚太国际会议中心→国富海湾公馆→三亚君澜度假酒店

27路:凤凰机场→海月广场→市总工会→吉阳小学→亚龙湾

28路:水利大厦→创业大厦→市政府→市图书馆→山水国际→望鹿山庄→下洋田社区 鹿回头广场 鹿岭路口 夏日百货 大东海广场 八一中学 警备区 榆林市场 网枝村 鲁迅中学 奥林匹克射击中心 红沙中学 响土村 榆红村→红土坎村→市民族中学→吉阳市场→乌石村→京润珍珠馆→亚龙湾火车站→逸夫中学→海螺姑娘园→军破村→上廖村路口→五指山路口→三灶村→海棠湾→蜈支洲岛

29路:亚龙湾火车站→京润珍珠馆→乌石村→吉阳市场→市民族中学→吉阳小学→安游路口→亚龙湾路口→亚龙湾

30路:三亚火车站→华庭天下→三亚湾红树林酒店→凤凰水城→金鸡岭桥→友谊派出所→银海大酒店→绿海田园小区→龙兴海鲜酒楼→美丽新海岸小区→景利莱度假酒店→三亚度假村→国光滨海花园→新城路口→三亚湾新城→南岛路口→凤凰镇市场→凤凰镇商品批发市场→阅海观山→槟榔村口→泰和花园→凯丰花园→三亚火车站

31路:三亚火车站→海航学院→市综合执法局→市一中→海韵假日→丹州小区→警官公寓→市交警支队→春河小区→丰兴隆→市五中→市交通运输局→市政府→新风桥→市政府二办→跃进路口→一市场路口→市委→下洋田社区→望鹿山庄

三亚交通经验:

机场公交车:8路

人,如果你去亚龙湾的话,机场大巴是首选了。

三亚公交

市区线路 南山寺-鸿港市场

三亚21路

市区线路 鸿港市场-南滨农场场部

27路:凤凰机场→海月广场→市总工会→吉阳小学→亚龙湾

公交

机场公交车:8路

人,如果你去亚龙湾的话,机场大巴是首选了。自由行,背包客,越来越多的度假产品倾向于这些驴友。除了预订机票和酒店,恐怕驴

在三亚,酒店分布无非在4个

公交4

功夫胖也是小小胖
功夫胖也是小小胖 : 嘻嘻嘻 真的很美啦 游记也很棒 感谢分享 祝幸福哇~~
ubin9961
ubin9961 :
亲,你们的婚纱照,是在当地选的摄影机构吗?
oxsm5094
oxsm5094 : 亲,你们去了几天啊,我们的呢也是下个月去拍婚纱照,你们吃饭才用那么点吗
fcvq6859
fcvq6859 回复 oxsm5094 : 18507486555 ➕个微信
fcvq6859
fcvq6859 回复 oxsm5094 : 我也需要
oxsm5094
oxsm5094 回复 oxsm5094 : 我也是下个月去拍,五天四晚,感觉时间好紧呀,而且还不知道拍完了怎么规划行程,
liuye17
liuye17 : 你好,请问去蜈支洲岛那天是住在岛上了吗?
lkps3813
lkps3813 : 有5.25去三亚还没订酒店?因工作原因去不了,酒店保证金已付,直接入住付房费即可。各位驴友帮帮忙,解救一下保证金
geut0660
geut0660 : 亲,你的婚纱照多少钱啊
geut0660
geut0660 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
jpca7102
jpca7102 : 你好,请问可以给我婚纱店的联系方式吗?谢谢
leyf5684
leyf5684 : 婚纱照多少钱啊。。请问请问
PHM746
PHM746 : 都是成都人啊 三亚可以用成都银行的卡吗 我还是打算月底去三亚拍婚纱 你婚纱照哪里找的
歪歪歪二
歪歪歪二 回复 PHM746 : 亲, 我的贵州的,准备3月中旬去三亚拍婚纱,婚纱拍摄你选好了没?
歪歪歪二
歪歪歪二 : 亲, 求婚纱摄影联系方式,你们拍摄花了多少大洋啊?
ftpm7330
ftpm7330 : 您好,请问一下婚纱照包含的酒店是哪个酒店?
pwwp5888
pwwp5888 : 亲,麻烦您把拍摄婚纱照的影楼,联系方式,大概费用发给我一下,我正在愁这个事😣
-萌树
-萌树 : 婚纱照可以发链接么
vmos6025 回复 -萌树 : 还好
bnca9553
bnca9553 : 婚纱才400多,是不是写错了?
zpzr1145
zpzr1145 : 请问下你们两个人一共花费了多少
vmos6025 回复 vmos6025 : 阿里
vmos6025 回复 zpzr1145 : 必过
jseu2850
jseu2850 : 你好,我下个月也要拍婚纱照了,请问你是从网上订的吗?可以给我婚纱店的联系方式吗
妖妖妹
妖妖妹 : 那个游泳池是哪里好漂亮
drqk0623
drqk0623 : 好巧,看到这篇感觉亲好眼熟,结果扒出来去年收藏的一篇厦门的游记,果然也是亲写的[微笑]
bpfi5400
bpfi5400 : 亲,怎么找那边的拍婚纱照的影楼啊,从网上订吗
齐刘海猫儿
齐刘海猫儿 : 姑娘,我们也打算下个月去三亚旅拍婚纱照,能不能具体告诉我们旅拍摄影店的套餐,价格,以及摄影店的联系方式?
卖神皂的小姑凉
卖神皂的小姑凉 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
rapl0171
rapl0171 : 美图,美景,美人,一定要去!
iixc3769
iixc3769 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
kkqn9091
kkqn9091 : 亲,蜈支洲岛岸潜情侣480元,是在哪里购买的?能把链接给我吗?谢谢
rapl0171
rapl0171 : 婚纱照拍得很错啊!!
rjcr3595
rjcr3595 : 美女拍婚纱照后期的定片、邮寄什么的怎么办?
麦子118
麦子118 : 已阅,很不错,对自己旅游很有用
yhmq5669
yhmq5669 : 适合拍婚纱照 天蓝 海蓝
mxes8429
mxes8429 : 我也准备想去三亚拍婚纱照,就好想了解下价格和去拍照地点
mxes8429
mxes8429 回复 炎家小棉 : 我们在三亚toppic拍的,地点是马场,大小洞天
加载更多
精彩活动
左手滑雪 右手温泉,来一场激情而惬意的冬日之旅