广州食记—让我吃胖成一片海淹死所有的瘦子

攻略   >  广州旅游攻略   >  广州食记—让我吃胖成一片海淹死所有的瘦子

• 出发日期/2013/10/01

同学们~看这里  因为要美食表格的太多了!

我就直接分享啦~~希望大家不要用于商业用途 鞠躬!~

【【【【美食表格地址:http://pan.baidu.com/s/1c0bEfg0  ;密码: p2sg】】】】】

好久不上去哪儿……有需要美食表格的童鞋请在新浪微博上联系我吧!

新浪微博@丁棒儿   http://weibo.com/1950423335/

在游记开始之前,想先说说去哪儿网的这次南澳梦想旅游活动,当我习惯性打开去哪儿网时 “南澳”的标题就吸引住了我,因为这次的活动对我意义非常大,从八年前,初一的我就开始喜欢了一种动物,这种动物就是澳大利亚的国宝考拉,在这八年里,我一直疯狂的收集关于考拉的周边,无论是玩偶还是书包还是什么,只要关于考拉,我都会收入囊中,因为是学生,一直没有机会去亲自见一见考拉。

直到两年前我读了大学,我决定从国内到国外,把世界上所有的考拉都看一遍都抱一遍变成了我的梦想。大一,我先去了广州的长隆野生动物园,但很可惜,国内的考拉只能摸一摸……于是就有了下面的我和考拉的第一次合影;大二,我来到宝岛台湾,更可惜的是,这里的考拉只可远观不可亵玩焉……我只能从玻璃外面看到懒洋洋的考拉,实在不爽!

现在的我大三了,处处都是考拉的澳大利亚变成了我的下一站!

去哪儿网的这次活动恰好是去南澳大利亚,南澳是澳大利亚允许【抱考拉】的两个州之一,在阿德莱德的克莱兰德野生动物园可以抱考拉,我简直要激动死了……

另外Gorge Wildlife Park也可以抱考拉!

之前我所有的自助游飞机票门票都是在去哪儿网买,这次去哪儿网又提供了这么好的一次活动,简直爱死去哪儿网了……好了废话不多说,拼人品!我会努力找到藏宝图!考拉我来了!!!!

▲吃在广州▼之前也去过很多想再去第二次的地方,

但是因为不爱拍照只靠一点日记,以为只要有一颗大脑和一份心情,什么都能可以。

但是事实上却很难重拾那时候的记忆了,

我才知道为什么很多人看到发黄的老照片总很没有抵抗力,可能勾起的回忆实在太多。

《四手联弹》写过,人生中童年有游戏,中年有经历,晚年有回忆。那我这是不是提前步入晚年了~

因为脑子里满满的都是回忆咩~  【哦吼吼,LZ什么时候变成这么文艺的妹子了~~~】

so LZ和卷同学在出游之前 做了1个多月的准备工作,包括机票、旅馆的订购【下文会详细提到我们的机票和旅馆信息】,当这7天一晃而过之后,你才会发现,只属于你们这次旅行的独特之处。

去广州这个想法是在8月末萌芽的,本来是想抽空去一次厦门,但是看着可怜巴巴所剩无几的假期,加上我又不愿意挤十一。。

【十一初的鼓浪屿简直可以说是一场大乱斗。。【啊- -原谅我是个爱撸的妹子。。╮(╯▽╰)╭】】附lz英雄联盟id 网三 丁丁丁丁丁毛 哈哈求大神带!~

关于厦门的游记呢~LZ会有空补充上!敬请期待LZ的另一篇流水账诞生。。

这次的厦门之旅其实是说是顺带去的0.0毕竟我们计划的10月7日上岛的话,游客量会大大的减少【经后来验证,我实在是太明智啦】】

辣么,为什么江河湖海雪域阔野我选择了广州这个并不以旅游业为主的城市呢,

【关于出行目的】为什么选择去广州??

第一,境内只有广州的番禹动物园有考拉而且还是活生生的【31只】

哇~太诱人了,大家都知道我对考拉的忠诚与热爱,已经过了7年之痒了~

有时候卷同学还会跟考拉争风吃醋呢【哈哈这个没出息的←_←】

so,去广州就是我的旅行不二之选;

关于我对考拉的喜爱,我可以写出一本书了。。

大约是在初一的时候,还是LZ很年轻的时候,好吧,是7年之前了,我认识了这个萌物,好吧,他不认识我。。大家一定会觉得我是个奇葩,为什么会喜欢这么个动物,但是just like it!

第二,广州好吃的多啊,这对于一个正派吃货简直就是福利。。

第三,人相对较少吧- -【【关于广州的旅游线路推荐,要感谢一下董xx同学,此为lz初中好基友,现在华南理工大学读建筑】

因为特殊原因,我们虽然说是8月底就有计划,但是机票一直没买,所以是亲眼目睹看的机票一路彪飞….看的我各种心疼心塞心梗塞- -加上本来想30号坐着火车晃晃悠悠的去广州,但是火车票也全被抢光…

温馨tip 1: 国内买飞机票最好时间是提前21天 国际最好34天【仅供参考】

温馨tip 2推荐给大家一个app,叫做航旅纵横,里面可以查到自己的航班,并且还能和一个飞机上的陌生人聊天…… 【感觉这个功能挺没节操%-%】

我与考拉在广州

我收集的考拉们~

夜。广州。

【关于出行人物】

女猪脚:也就是LZ,从初一起,被大家叫做丁棒,为什么呢咳咳看名字,你们懂得    是不是很萌哒哒的名字呢~现在是大二苦逼工科女,未来的一名程序媛俗称码农【一点也不萌萌哒】;

做下小广告,有什么旅行问题大家可以跟我联系

LZ的新浪微博:  http://weibo.com/u/1950423335 ;

@丁丁丁棒Cayla

好吧我的微博都是吐槽神马的 没啥营养 粉不粉的 无所谓~不过不跟粉 后悔别怪我哈哈哈

男猪脚:排骨卷~简称卷先生,这名字是拜他如生俱来的卷发所赐。。其实也不是很卷啦。。他是和我一个大学的大三师哥,不过今年去美国留学了。。于是和lz开始了一场轰轰烈烈你是我风儿我是沙的异国苦逼恋

都说一篇好的文章是跑题了之后能峰回路转的,那下面我们继续我们的游记……

【关于路线】

DAY 1 【上下九步行街+西关古老大屋】

DAY 2【红专厂-天河体育中心-小蛮腰-北京路】     差不多按我们这条路线走,会累瘫的- -

DAY3 【长隆野生动物园】   请让我住在这里三天三夜!三天三夜!

DAY4:【上下九早餐--石室圣心大教堂--沙面--越秀公园】

【关于住】住宿tips:

宝华路134号汉庭门下的海友客栈

价格亲民,住宿是在三楼以上,二楼是游戏厅【第一天去和卷看了下 感觉超赞,但因为每天都是披星戴月的回来,累的要死一直没机会去玩 也算是一大遗憾吧。。】楼顶有投币洗衣机。 房间还算舒适,就是从被子上发现了一只臭大姐,还好 LZ是捕虫小能手,这种虫子在宿舍都见怪不怪了也没什么好怕的。从服务态度到房间舒适度整体看还是不错的~

小插曲第二天LZ想借前台一把剪刀剪个刘海儿,但是前台小哥就是不让我拿回房间剪【可能是担心我的人身安全】,我就在前台对着镜子一气呵成,剪了个歪刘海……

宾馆地理位置还不错,下了陈家祠地铁大约步行15分钟,过两个路口就能找到

【关于行】交通tips:

外部交通:

从济南到广州(山东航空),广州到厦门,厦门到济南

飞机费用=1100+600+980=2680元

前面谢了温馨tip 1哦~国内买飞机票最好时间是提前21天国际最好34天【仅供参考】

小插曲2十一飞机票一定要提前买,山航正好有20元接机活动【很超值哦!】从厦门去机场就是宝马接机的~

内部交通:

1,【地铁篇】

广州地铁四通八达 ,建议盆友们下了飞机就去附近的7-11便利店买张【羊城通】

如果在地铁口买,人会很多。

【70元 内含20押金 可以在临走的时候去服务中心退卡,余额和押金都退哦~】

【附上 广州地铁图

在广州坐地铁完全可以到达你想去的景点,再加上万能的百度地图

不用怕LOST IN 广州^^】

2,【公交篇】

广州公交也很多,提前在手机上装上百度地图,加上充足的流量。

便能方便搜索到各种路线公交。

1-9路属临时线路,单一票价;

10路起为常规市区路线,单一票价;

101路起,部分为无轨电车路线,部分为市区路线的派生路线,单一票价;

201路起,为专线公交,票价为单一票价/分段收费;

301路起,广州来往番禺线路,又是专线公交,票价不一;

400路起,为小巴线路,单一票价;

501路起,均为常规专线,票价不一;

701路起,广州来往花都线路(其中为花都线路),又是村村通和常规路线和快线,票价不一;

801路起,为市郊线路,分布无规律,票价也有单一票价/分段收费;

901路起,为村村通线路,单一票价;

其他线路票价不一,其中商务专线是单一票价;7条线路是免费的; 还有很多客运班车专线,少数是单一票价,大部分是分段收费。

P,S 票价LZ记得不贵 也就1、2元RMB的样子

3,【出租车篇】

广州出租车起步价10元,起租里程2.5公里,续租价2.6元/公里,营运行驶超过35公里后,计价器自动加收50%空驶费。

所以说,广州的出租车票价还是偏贵的。

时间太晚或者太累了,LZ和大卷打了几次出租车

貌似把蓝红黄的出租车都坐了一遍……

【【特色美食红宝书!】】

黄色星星部分是我们要去的美食店

【当然,你也可以DIY自己的美食路线图,百度地图 搜索好自己的美食店,收藏即可^^】

上图为我们的美食全攻略地图

【【特色美食红宝书!】】图片

▲吃在广州▼LZ整理的广州美食表格  看在美食表格的份上 各位老爷点个赞吧-。-

想要广州文字版攻略以及美食表格详尽版的童鞋们

请在留言板留邮箱~LZ会发给你们哒

【关于羊城通】

下飞机之后,在服务中心我们得知旁边的【7eleven便利店】有卖羊城通的,果断入手一张

浩浩荡荡的来到地铁入口,看到地铁入口窗口排了很长的队伍,我们拿着羊城通是各种优越感,但刷了一下我过去再递给卷同学之后,发现竟然一张羊城通只能一个人用,入口外的他提着行李满脸黑线。。只能同为沦落人苟且排队再买一张吧。。所以,【请后人谨记】,【一个羊城通一个人】。

温馨tip 3 1,在广州玩耍,一定要买张羊城通,做地铁买东西都很方便。羊城通在手,天下我有。

2,BUT,请记住一个人只能用一张羊城通,所以两个人就要买两张羊城通,三个人就要买三张,四个人就要买四张……100个人就要买100张,LZ绝对不是在秀自己的数学多么好。。哈哈

3,羊城通在各种便利店都有卖,内含70元,20的押金,临走时,可以退卡,但是要提前插好能退卡的服务中心哦~

【关于羊城通】图片
  • 类型:老字号面店
  • 地址:宝华路117号
  • 电话:020-81944567
  • 简介:云吞面和猪手面都是店内的招牌,值得一尝。

地铁上有好心的发小广告的人发地铁图 ,LZ像是看到了生命的稻草,各种感动TVT要知道

LZ是那种没了地图没了gps在一个陌生的城市就会特没安全感的人-。-

为了有座,卷同学临时改一下我们要换乘的车次与站点,在旅行的过程中【变数】是很大的,毕竟我们来到的是一个陌生的领域,要想走近他,就要先学会【改变我们自己】

这里地铁站、公交车或者其他景点的广播都是由普通话、粤语、 英语构成的,LZ在想什么时候济南也能播放济南话 ,那该有多亲切哈哈,LZ学的第一句粤语是有个小典故的,坐了将近1个小时的3号线,每到一个站点广播里都会用粤语重复“本次列车的终点是体育西路”,于是“体育西路【提雨ci漏】”变成了LZ学会的第一个粤语词组。

去宾馆放下行李,坐公交去上下九步行街,原来上下九步行街是【分上九和下九】的,功课做得还是不够充分呐(=@__@=)赶上十一挤个油油也无妨啦,重要的是填满肚子吃的满嘴流油!

宝华面店图片

被人潮推着我们来到了第一站:【宝华面店】,在门口我们愣是挤了好一阵才进去。。

只因为在人群中多看了你一眼~~~

宝华面店图片

大众点评和美食攻略书是我们的福音也是我们的救星!

先来个招牌的【鲜虾云吞】~

好大一颗云吞好大一枚虾仁~

南方的云吞和北方的馄饨差不多啦,不过皮薄些馅大些看起来更实在些o(﹏)

宝华面店图片

卷同学的【牛筋面】,很筋斗,他评价说面的汤头不错~以至于回到济南之后还念念不忘,一副流口水状( ̄﹁ ̄)2

宝华面店图片

LZ绝壁要在这里吃个爽翻天!

夫复何求啊夫复何求

• 类型:广州最好吃的鱼皮
  • 地址:宝华路十五甫三巷内进第二档(香港六福珠宝正对面巷子)
  • 简介:知名老店,有很好吃的爽鱼皮,爽滑脆嫩。

再往人海里走几步,拐到【一个巷子】里就来到了【陈添记】,招牌的鱼皮,鱼皮很脆,南北方人口味不一样,我觉得要因人而异啦。。

陈添记(十五甫三巷店)图片
  • 地址:宝华路83号
  • 简介:四大冰室中仅剩的一家,手工雪糕细腻柔滑。

往前走就是LZ朝思暮想以至于夜不能寐的顺记冰室了!

对于热爱甜品的LZ简直就是大大大的福利~

本来想点豆拌三色球,但是店主说没了,就来个三色球吧!

榴莲芒果椰子三种味道都包含在内了,LZ偏爱椰子口味,卷同学偏爱芒果口味,可怜的榴莲球不受宠,只能默默化成水来表示难过与不满。

顺记冰室图片

往回走我们来到仁信甜品店,点了双皮奶与姜撞奶,一凉一热,

姜撞奶果然奶如其名,有姜的味道,他是用姜汁与牛奶做成的,

要知道如果单独把姜拿出来,LZ可是很讨厌吃这种辣辣的调料的,但是姜撞奶甜中微辣、风味独特,LZ还是可以接受的~

据说还有暖胃表热的作用哦~

仁信甜品店图片
黄振龙

路过黄振龙买了一杯癍痧凉茶来解解渴,但是这个味道。。详见我的表情。。【好吧lz面无表情。。】具有清热解毒的功效。

PS 有好心网友告诉LZ  老广州人说斑痧凉茶这个不是发烧,喉咙痛得不行是不会买来喝的。大家自己斟酌一下吧

黄振龙图片

在甜食方面LZ很适合在南方生活,因为这里有很多专门的甜品店,一出门根本不用愁饿肚子,满大街都是美食与甜品店,要不然这里怎么是吃货的福地呢(×_×)广州的美食店很多都是有连锁店的,错过了这村还有下一店。

黄振龙图片

去对面的开记美食店,点了一杯绿豆沙,因为是冻的,以至于lz后来没喝完的给了卷同学,他喝得太猛结果拉肚子了。。拉肚子了哦拉肚子了哦

• 地址:广东省广州市于荔湾老城区街边巷筒里
  • 简介:曾经西关富商的住宅,青砖高墙满洲窗,是广州老式民居的代表

顺着-多宝路-,我们看到了【丽的面家】,因为想留个七分饱也就没去,只能在门口垂涎三尺打个酱油了。

走到-龙津西路-,满街都是连廊连柱的骑楼,这是南方传统民居,想到原来学过的地理知识,想必这种骑楼也是为了适应南方的气候建成的吧。

耳钉

龙津西西关大屋区图片

随地捡到的鸡蛋花~是不是很有感觉~

龙津西西关大屋区图片

把鸡蛋花夹在书里没过一天就变成了褐色,好心疼

龙津西西关大屋区图片

在【西关古老大屋】转了转,这样的骑楼建筑倒是有种中欧结合的感觉,真是赞爆了,不能更加喜欢!

【卷同学朝思暮想的租自行车】

不过人家的自行车是有路线规定的,可惜我们这几天的行程都涉及不到哈哈

- -【lz你这样总是幸灾乐祸的,真的好吗~~~】

• 地址:龙津东路853-857号(近光复北路)
  • 简介:坚守着本土粤菜的底蕴,传承经典的菜肴。

晚饭我们选择了向群饭店,没想到门口排队的两排座位全部爆满,我们前面还有20多号人等着,我们便决定拿了排队的号,先去前面的伍湛记尝尝及第粥,想必回来的时候能刚好排到我们吧

向群饭店(龙津路总店)图片

南方的饮料可都是要用吸管喝~饭店服务人员会主动给你提供吸管,以致lz喜欢上了这种文艺喝饮料的方法

向群饭店(龙津路总店)图片

美美的喝完饭前一碗粥,再来到向群饭店发现我们的号已经排过去了,只能重新排号,这次我们老老实实在坐在门口,凭感觉分辨服务员用粤语叫的数字,lz觉得这种排队排到好久终于吃上的美味才会更让我们期待与珍惜【分明是lz有受虐倾向好嘛!!!】

向群饭店(龙津路总店)图片

咖喱牛腩~这里的葱油淋鸡也是招牌,值得一尝!

• 地址:龙津东路871号(近龙津商贸大厦)
  • 简介:拥有50多年历史的老店,口感润滑的及第粥与香脆的咸煎饼简直绝配。

【及第粥】据说是清朝流传下来的状元粥,用猪肚子猪肝猪腰子等放入粥中煮熟而成,味道很是香浓

晚安,广州

填饱了肚子,想去找源记肠粉店再吃顿夜宵,可是后来发现走反了也就没再回去,

【后来得知肠粉在这里一般都是【早上或者中午】供应,那天就算去了可能也只是空手而归吧,不过没能在广州吃顿肠粉,真是灰常后悔!连在厦门遇到的两个广州靓女也为我表示遗憾】

很喜欢宾馆墙上的这句话:呼吸青涩的味道,

说的也许就是行走在异地的我们吧,不知道4天下来,我们是否能感受到之前期待的现代化广州所掺透的市井气息,与热气腾腾的早茶、粥品靓汤扑面而来的诱人味道。

晚安,广州图片

第一面
  • 地址:东华西路211号(近置地大厦)
第一面图片

我们就近来到【康王北路】上的【第一面】点了一大一小两碗鲜虾云吞面,

云吞实在好吃的不能更多!辣椒酱也是一流!

直到现在LZ一想到这家的云吞就要分泌唾液了

后来大卷还一直嚷嚷要晚上加餐再来吃一碗~美味的早餐真是为一天开了个好头!

超赞超赞!

第一面图片

弹弹弹!弹走鱼尾纹~就是这么弹性十足的虾仁君!

第一面图片

公交倒地铁慢慢悠悠赏着路边的街景就到了员村站, 一路打听一路摸索寻找我们的第一站

【红专厂创意园】~

沿着江边先臭美一番-。-

红砖厂图片

当当当!走了好几千米才到传说中文艺青年们的聚集地—【红专厂】,

温馨tip 5 【度娘告诉我们:红专厂前身为广州鹰金钱食品厂,在广州有着一段辉煌的历史,其内在空间及建筑群特质,使它散发出一种独特的魅力。在经历了岁月的洗礼后,它依然向我们展示着辉煌时代的烙印,向我们述说着一段段历史故事。红专厂将延续历史,将创意元素渗透其中,让沉睡的建筑焕发出新的生命力。】

红砖厂图片

路边刚好有卖很多小工艺品的,精致的不忍触碰,终于知道为什么女人身上的商机这么多了,因为女人的眼球实在太好抓了~

红砖厂图片

这是来自卷童鞋之手,人间静好~

红砖厂图片

请让LZ这种与红专厂这种文艺聚集地格格不入的2b青年肆无忌惮的卖个萌先

红砖厂图片

在这样一个园区,每一个细节lz都不想错过,都想用视网膜和取景器把他们统统记录下来,继续臭美!

红砖厂图片

我们始终还是不能像这棵树一样扎根于这片沃土,毕竟我们都是过客

红砖厂图片

中午在【表叔茶餐厅】,等了大约20分钟才找到座位,一想到原来在济南吃过的菠萝油,lz就把菠萝油让给了卷同学,半推半就下lz才尝了一口,没想到味道果然不一样,十分不一样,完全不一样,也许一样的食物在不同的地区味道会照顾到不同的人吧。

表叔的菠萝油、猪仔包油滑又香脆、招牌的热奶茶中茶的味道似乎更香浓一些~

红砖厂图片

卷同学很喜欢猫咪,举着相机拍了好久这只叫个不停嗓音都略微沙哑的猫,暂且为这幅和谐的画面起个名字吧-----猫与狗。【lz你能不能不要再拿卷同学开玩笑了!!他拉了肚子已经很可怜了!哈哈】

• 开放时间:餐饮开放时间:参照各餐厅公布的营业时间 商场开放时间:10:00-22:00
  • 地址:广东省广州市天河区天河路383号
  • 简介:很有设计感的高端商场,很多奢侈品牌和概念店都位于此。

倒了两号线,没想到一出3号线地铁站就能直接走进奢华大气上档次的【太古汇】

太古汇图片

各种奢侈品各种进口产品、电子产品超市,单反耳机就连电动牙刷都放在柜台上供顾客试用

太古汇图片

转了n圈我们终于来到了UM楼的方所,又一个文艺小资的空间,琳琅满目的外文原版书,让lz随便挑一本摆拍装一个吧!

太古汇图片

好大一本书,翻起来都很费力,果然这里的文化是我们这等土鳖不能理解和消化的,要是以后家里的床、茶几神马的能用这样的书拼起来,那什么檀木红木的都弱爆了

炳胜品位

晚饭在太古汇对面的炳胜品位,刚好我们没赶上饭点一进去就有座位,我们吃完出来门口又是两排排队吃饭的人。

炳胜品位图片

转到天河体育场 没想到【亚冠半决赛】好巧今晚在这里打响~

广州恒大对日本…可惜一开始不知道 没有订票 …看着彼此心照不宣统一穿着红色球衣的广州球迷们好生羡慕(哭)

炳胜品位图片

卷点的【秘制拆鱼粥】也很犀利,没有刺的鱼最棒了!本来我们也要尝尝【豉油皇鹅肠】,但因为赶时间就把它退了,一直到旅行结束我们都没吃上我们朝思暮想的“皇额娘”这算是第二大遗憾吧【第一大是lz鲜香满口的肠粉君T0T】

炳胜品位图片

特色的脆皮叉烧实在是香而不腻太美味了,吃的超级过瘾~超赞

• 门票价格:白云星空观光门票150元,同时有优惠政策
  • 地址:广东省广州市海珠区阅江西路222号
  • 简介:“广”字造型别具创意,登塔可俯瞰广州市景,还有极限项目可以体验

天河体育中心 >>坐地铁 >>赤岗塔站,

一出地铁门口一个转身回头就看到了【中国第一高塔—小蛮腰】,

在黑夜里,广州塔变幻着各种色彩,个人觉得还是彩虹色的小蛮腰最绚烂了,

几何时我才能也拥有小蛮腰呀~。。

广州塔图片

来广州之前卷就说要跳珠江,因为lz是各种整蛊各种故意的冤枉他,以至于他有了跳珠江洗清罪过的想法,但是夜里的珠江你这么美你这么美你这么美美美美~LZ怎么能忍心让他跳下去破坏如此美丽的珠江呢~~~~~~~哈哈 just kidding!【lz泥垢了。。】

广州塔图片
  • 门票价格:依据个人消费情况而定。
  • 开放时间:全天开放,各商铺开放时间不一。
  • 地址:广东省广州市越秀区北京路步行街
  • 简介:广州的老牌商业步行街,广州城的发源地,周围还有很多名胜古迹。

地铁通往北京路~五代同糖人太多我们就先选择了别家店,这里的店铺都是鼓掌与吆喝来招揽生意,鲜芋仙的芋圆一号,好大一颗芋头!红豆!歘歘歘!歘歘歘!你要加什么料~【lz你不要卖萌了!】

北京路步行街图片

百花甜品店的龟苓膏,龟苓膏味道有些苦涩,lz选择了加西米露的,来中和一下~味道真是爽歪了

北京路步行街图片

在玫瑰甜品店和两个靓女拼桌,招牌的杏仁豆腐已经卖光了,我们就点了另一个招牌特色---杨枝甘露,LZ实在是太中意西米露滑滑甜甜的味道了!!!想哭了!

北京路步行街图片

玫瑰甜品店的电视刚好在直播亚冠半决赛,也算是给我俩没能去现场的一点安慰吧~

北京路步行街图片

达杨原味炖品店面门口人头攒动,估计是椰子壳不够,老板去拿椰子了,

我们还是先选择继续前进,等回来时再尝尝传说中的椰子炖竹丝鸡,

后续:到达杨原味炖品店,椰子炖竹丝鸡呈上~LZ负责喝汤,卷负责吃肉,看着他津津有味的咀嚼着鸡的各种肝脏,LZ真是好生佩服-。-【各位看官,lz对大卷同学还是不薄吧~~~~】

北京路步行街图片

心满意足的扫荡完北京路,肚子已撑到扑街。。

晚上11点的北京路仍然灯火通明,广州的夜生活真是丰富,街边的很多美食店都是通宵营业,即便是深夜,也能看到很多广州人在品着宵夜,因此在广州根本不用愁出门找不到吃的,反而应该愁吃到爬不回家~

LZ真是拜倒在广州美食的石榴裙下了~赞赞赞赞!!

• 门票价格:平日全票300元/人,特定日票价350元/人。
  • 开放时间:周一至周五: 景区开放时间:09:30-18:00;自驾车开放时间:09:30-16:00;小火车开放时间:09:30-16:30;缆车开放时间:10:30-17:00 周六至周日: 景区开放时间:09:30-18:30;自驾车开放时间:09:30-16:30;小火车开放时间:09:30-17:00;缆车开放时间:10:30-17:30
  • 电话:400-883-0083
  • 地址:广东省广州市番禺区大石镇105国道大石段593号
  • 简介:可以看到世界各地的动物,不乏珍稀品种,还有萌萌的熊猫三胞胎

本来是想在【东风中路】的【合兴小食店】吃个早饭,但是走了半天没找到地方,

买瓶燕塘牛奶先垫垫肚子,燕塘牛奶是广州的招牌牛奶。

又发现相机的电池还在充电忘了带,大卷便跑回去拿,不过这一切的一切都不会影响lz今天的大好心情!因为今天LZ要见8年未见的亲人---考拉君!

长隆野生动物世界图片

坐地铁到达番禹,先电子取票,趁着大卷排队的空闲lz就窜进了一家纪念品店,一眼就看到了一件粉色的考拉动物园纪念t恤,但因为只有s的小号了,所以我们决定进园之后再看看。

动物园在征集大熊猫名字~还免费发放明信片,大卷起了个穗宝我起的粤宝- -相比之下lz就比较土了。。。

长隆野生动物世界图片

250元的动物园门票还是很值的【为什么是这么个数字。。】,这里的动物都很活泼【不活泼难道lz你活泼。。】,数量很多【数量不多还是动物园嘛!!!】,还能有机会和他们亲密接触,要不然叫做野生动物园嘛。

要是有孩子,带着孩子来这里看看还是很有意义的,因为是动物园lz觉得还是自己逛逛比较有感觉,所以就不具体写了,大约写几个小贴士吧:

温馨tip 6进园之前要留意动物园的【动物表演】,安排好看各个表演的时间,虽说现在是比较反对动物表演了,但是看看他们的表演真是能感受到他们灵敏聪明、憨厚可爱的那一面。

长隆野生动物世界图片

蟹仔猪肉烧卖让lz感受到和当年吃的糯米烧卖的确是大大的不同。。

因为知道考拉园附近有个考拉食街,所以就留了肚子准备去那里大吃一顿!

长隆野生动物世界图片

地图不离手,每走过一个景点我就用笔画上一个圈圈,防止漏掉任何一个景点,地图上温馨提示:在园内可能碰到野生蛇类,蜂类。

上图可是lz好不容易用画图画出来的路线,各位看官记得点赞!~

长隆野生动物世界图片

平衡力极强的火烈鸟,它们高傲独立,走过一条有种“曲径通幽处”感觉的小道

长隆野生动物世界图片

本以为旅行去动物园的人可能会少点,没想到出了地铁站我们就傻了:

无论是车流还是人流都堵了个水泄不通,番禹这里除了香江动物园还有水上世界和欢乐世界,年轻人是欢乐世界的主力军,而带着小孩的一家三口大多都是去往动物园的。

长隆野生动物世界图片

为了迎合去动物园的这么多小孩子,我还特意卖萌梳了两个辫子,重走青春了一回!

远远就听到欢乐世界里的过山车传来的尖叫声。。

本来计划要是时间富裕逛完动物园我们就去欢乐世界玩,但是事实上,现实比理想残酷,偌大的动物园马不停蹄的逛一天都不一定能逛完。

长隆野生动物世界图片

一般有四个动物区域表演:【非洲动物表演】【 亚洲动物表演】【 大象表演】和【白虎表演】,

这四种表演的时间有所重合,lx和大卷本来是计划5点看大象去看白虎表演【中间隔半小时】,但没想到后来小火车排队和野生区观赏时间过长,以至于只能看到最后一场的【非洲动物表演】了,所以没能看到刺激的白虎表演也算是我们在动物园留下的遗憾。

长隆野生动物世界图片

在【考拉食街】吃的薯条,各种番茄酱可以无限挤,感动的要哭!要不要这么贴心啊!要知道原来在快餐店我都要去要好多次番茄酱,一点也不过瘾!

大卷竟然挤了两坨甜辣酱,蘸薯条。。。口味实在‘没’那么怪,他挤完也后悔了

长隆野生动物世界图片

【熊猫餐厅】可以隔着玻璃和熊猫共餐,但是人太多我们目的也很明确,就放弃直奔考拉食街,

长隆动物园三种招牌动物算是大熊猫白虎和考拉了,在路上只要是遇到有关考拉的,无论是吸管盒还是指路牌,LZ都要合影,【lz处于癫狂状态】

长隆野生动物世界图片

工作人员对lz的手进行了消毒,才放行lz去摸考拉,具体摸的感受以及味道lz神马的都不记得了,lz只记得工作人员在旁边催,匆匆忙忙的拍了好多照片

长隆野生动物世界图片

境内只有广州这家动物园有考拉,这里的气候比较适合考拉生长,从最初的6只到现在的31只,已经是四代同堂,但是这次lz只看到了16只,数了数竟然有9只在睡觉,不过lz很满足了~

长隆野生动物世界图片

见到的第一只考拉果然是在睡觉,而且还是只要交50元就可以合影的考拉,果断排队,虽然说排在我前面的都是小孩子,但whatever~~~~只要摸到考拉夫复何求

长隆野生动物世界图片

lz竟然在短暂的几秒钟时间拍出了各种十连拍,lz摸的时候睡着了的考拉好像是做了噩梦还突然颤抖了一下,倒是把lz吓了一跳,因为之前听说考拉抓人还是挺疼的。。。【请问lz你这是真爱嘛!!!!】

长隆野生动物世界图片

开开心心和小乌龟合影,后来才发现这是个【垃圾桶】- -动物园吐槽点还真是多。。o(╯□╰)o

长隆野生动物世界图片

百虎山……书法真是一门艺术,lz就不抛百虎山那三个字的噪片了

小纯洁的少男少女们不懂就略过吧

看完考拉都已经4点多了,我们还有一个重头戏没看,

就是乘坐【小火车】游览野生动物,我们仔细研究地图,决定放弃侏罗纪森林和金蛇秘境【但我一般去动物园还是对蛇很感兴趣的TVT】,

小火车大约【每五分钟一班】,能载大约一百人,人头攒动,从入口拍到坡下大约800m有吗,上火车的队伍还是很井然有序的,挪动速度很快。

长隆野生动物世界图片

我们很幸运两个人占了四个人的座位,都可以靠门看到两侧的动物,这里的乘车游览区也可以私家车进入,但是车也要付门票,并且在野生区域不可以下车,但可以通过窗户与动物们亲密接触。

长隆野生动物世界图片
  • 地址:广州市海珠区滨江西路172号(近宝岗大道)
  • 电话:020-34382088
  • 简介:曾经上过舌尖2的餐厅,啫啫煲是招牌。

累了一天胡吃海喝一顿是必须的!就算排队我也要吃吃吃!

为了好好犒劳一下我们运作了三天的运动系统,为了好好庆祝lz与考拉亲人相见,今晚准备当次土豪!我们很幸运的排到了”海景桌“

惠食佳(啫八店)图片

累成狗了 就别让我给你舀汤了!!!

惠食佳的蟹黄豆腐,味道绝对一流……整盆基本都是我干掉的

陶陶居
  • 地址:富基路242-248号A2座107铺

出发!西甲!考拉棒与排骨卷

陶陶居图片

期盼了三天的广州早茶终于来了!

早茶早在清朝就成了广州人民的社交方式,所谓一盅二件,一盅就是早茶而二件就是说点心啦,我们的早茶地点果断选择了在上下九的老字号店陶陶居,10点多的陶陶居排起了长队,虽然人多但是叫号的速度还是很快的~【陶陶居】这三个字据说是康有为写得-。-

陶陶居图片

之前没喝到艇仔粥,于是我们决定在陶陶居完成夙愿。

粥是点了他现场做然后亲自送到桌子上,热腾腾的皮蛋瘦肉粥和艇仔粥一到我们面前,我们就发现我们点多了,一碗粥量还是很大的⊙﹏⊙,

喝了陶陶居的皮蛋瘦肉粥之后,lz觉得好像之前从来没有喝过皮蛋瘦肉粥似的,感觉和北方的味道不是很一样。

虾饺,皮薄而软,晶莹剔透,吃起来爽滑清鲜,美味可口!

吃奶黄包才感动的要哭……奶黄满溢,要是每天都能吃到这样的早餐,lz用大卷的人格起誓lz再也不挑食了!泪奔ing!!!!

陶陶居图片

我们排到了2楼,刚好和两个广州中年阿姨坐在一起拼桌,从我们来一直到我们离开,两位阿姨一直在用粤语闲谈着,这才能体现出早茶的意义

就是侃大山品早茶,而像我们这样连不需要点餐要凭着一个小菜单去盖章自助早餐都不知道的土鳖驴友也不过是入乡随俗图个新鲜,早茶真正的意义大约一两半天是感受不到那么透彻了。

• 类型:殿堂级甜品店
  • 地址:第十甫路47号(近宝华路)
  • 简介:近百年的甜品老店,双皮奶香滑浓郁。
南信牛奶甜品专家图片

通过我们的美食宝书发现南信刚好就在马路对过,大卷拿了桌子上的点餐牌去前台排队点了一份双皮奶,味道和仁信的相比各有千秋吧~都有着香、滑、浓的特点~

• 开放时间:8:00-17:30(节假日不休息)
  • 地址:广东省广州市越秀区一德路56号
  • 简介:典型的哥特式建筑,非常壮观,入内还可以看到漂亮的彩色玻璃窗。

就近原则我们选择了更近的【石室圣心大教堂】,自从来了广州,我对教堂更加有了好感,从彩色玫瑰窗到透视门,无论是双尖塔哥特式的建筑风格还是肃穆气氛,欧洲中世纪的历史文化气息扑面而来

石室圣心大教堂图片

lz坚信天主教信仰是随着时间长河细水长流并且寿及年乡的,但是很遗憾这是我们待在广州的最后一天,没机会在这里听到唱诗班的对天主最由衷的赞美了。~~~~(_)~~~~

石室圣心大教堂图片

进入教堂的要求很严格,工作人员为每个穿着短裙的女士发了一块到脚踝的布要系在腰间,我们去的当天是志愿者在讲关于教堂的科普知识,还告诉了我们胸前画十字的意义,这样宏伟的建筑当然也要留念一番~

石室圣心大教堂图片

这一路合影很少……能看的更少~anyway iLoveu~大卷卷~

石室圣心大教堂图片

下一站---欧洲建筑群沙面,刚照了两张照片,我们猛然发现相机包丢了……

机智的lz通过相机上的照片,发现进教堂之前的照片上大卷还背着,但是出来之后照的照片上相机包就已经不翼而飞了,判断应该是没落在出租车上,于是我们决定再回教堂找找,放宽心随缘吧我的相机包~lz很可惜的其实是里面有我心爱的考拉帽子咩~~~~(_)~~~~

一路上我都在默念“天主爱我”……

石室圣心大教堂图片

果然相机包还在座位上,帽子还在!失而复得的感觉真是要感动到哭!天主我爱你天主也爱我!吃一堑长一智,在以后行走的日子里,我们都要在离开之前核对一下物品-。

这次丢相机包事件其实是因祸得福啦,我们再回到沙面时选择乘坐了我一直想跃跃欲试的疯狂小三轮,广州马路上出了机动的四轮出租车以外,还有一种三轮露天敞篷电动车,虽然说搁脚的板子很窄,但一路上的想坐过山车的刺激感真是感觉丢这一次相机包赚大了。。

这种小三轮的师傅可以逆行可以超车,驰骋在拥挤的广州街头……

让你有种你随时都可能在车里被甩出来的错觉,lz全程拍的视频,唯一一张照片是师傅的后脑勺。

• 地址:广东省广州市荔湾区沙面北街53-54号
  • 简介:众多欧陆风情的建筑,超级适合拍照的地方,也十分适合漫步其间。

第二次到达沙面,我们已经饿到前胸贴后背。。

还好往里走不远就到【兰桂坊】了~这里的烤乳鸽很赞哦

不过LZ光顾着吃了,就没拍照= =

沙面图片
  • 电话:020-86661950
  • 地址:广东省广州市越秀区解放北路988号
  • 简介:广州最大的公园,自然风光优美,内有广州的标志——五羊石雕。

都说没去过【越秀公园】别说去过广州,于是我们最后一站选择了越秀公园,而且目的地也很明确就是和五羊石像合个影然后再去赶飞机……

lz一直以为五羊石像会在公园门口,没想到顺着方向牌,发现五羊石像在半山腰,让走了一天的我们开始腰疼……

所以想好好逛逛越秀公园的亲可以在第一天或者第二天你还有体力的时候好好逛逛,其实主要就是爬山啦~

越秀公园图片

晚上去ktv通宵……为了让通宵不那么痛苦,去星巴克小资了一番,喝个咖啡提提神~

越秀公园图片

我们提着行李箱显得格格不入,还差点误入了一楼的酒吧【ktv在三楼】……

越秀公园图片

上图是卷在楼下老奶奶那里买的花-。=

越秀公园图片

用广州我最爱的建筑来做ending,还有5-7日的厦门之旅攻略,未完待续…

琪琪812
琪琪812 : 羊城通消费时是可以打折吗?
心妍-周周
心妍-周周 : 求美食攻略,谢谢!260349839@qq.com
notes1024
notes1024 : 求美食攻略,谢谢。notes1024@163.com
glxv9630
glxv9630 : 4703797@qq.com 11月底就要去了,吃货最需要,谢谢楼主
zwmn5691
zwmn5691 : 小姐姐~求广州美食攻略~yiqing199107@163.com
bnkl3318
bnkl3318 : 求美食攻略,谢谢!731070192@qq.com
odoc4769
odoc4769 : LZ,求美食攻略表格!谢谢~~ chenqiuyi@sml.com
桃红李白
桃红李白 : 求广州美食攻略。1404773012@qq.com谢谢.
Linfutuer
Linfutuer : 辛苦了辛苦了,能给我也发一份美食攻略吗?百度网盘失效了[大哭][大哭]954254731@qq.com 谢谢了!!
chenjiajun16
chenjiajun16 : 493820480@qq.com求美食攻略!谢谢
prqt4992
prqt4992 : 求广州美食攻略。704415319@qq.com谢谢.[32个赞]
waho7317
waho7317 : 231290459@qq.com
兔子媛
兔子媛 : 求广州美食攻略。亲。1051090650@qq.com谢谢.
婉萍儿
婉萍儿 : 631963188@qq.com 后天就要去广州啦!太感谢~
董某mou
董某mou : 670600177@qq.com 太需要了 完美[亲亲]
vkcd9709
vkcd9709 : 565203728@qq.com,12月初就要去了,吃货最需要,谢谢楼主
sfuc0518
sfuc0518 : 32004542@qq.com 谢谢楼主
x-nan
x-nan : 对了,明天就要去广州了,攻略麻烦1057693236@qq.com 啦,谢谢!!!!
x-nan
x-nan : 美食详尽Excel版。。佩服佩服,吃货届女神应有的态度!
彤大发要细腿
彤大发要细腿 : 亲亲 我也想要美食攻略 看到了信息麻烦你能发给我 谢谢谢谢 xintong9h14@qq.com
泪人鱼嫣
泪人鱼嫣 : 亲亲 麻烦你发一下美食攻略 不胜感激 23467080@qq.com
xgfb5762
xgfb5762 : 求攻略~拜托啦1181311596@qq.com 万分感谢
cherry3620000
cherry3620000 : 求攻略183858375@qq.com感恩!!!
sunshuai6190
sunshuai6190 : 求攻略 不甚感激 632359967@qq.com
小书童_
小书童_ : 求攻略~1213780906@qq.com
lnfj1276
lnfj1276 : 求攻略~340058575@qq.com,非常感谢!
ulkp3208
ulkp3208 : 求攻略~ZQH931213@163.com,谢谢
zgdm7831
zgdm7831 : 求攻略~ 454461809@qq.com
fudv5073
fudv5073 : 求攻略 1085901765@qq.com
少年伍壹
少年伍壹 : 毕业狗过两天去广州😄请发美食攻略让我们胖成松狮犬🤘🏻yyhwxpysy@yeah.net
加载更多