请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
睡到自然醒的悠闲桂林游

攻略   >  桂林旅游攻略   >  睡到自然醒的悠闲桂林游

• 出发日期/2014/10/23

• 人物/亲子

每年的年休假都准备一家人出去旅行。这次旅行准备了很久,行程一改再改,从厦门到珠海,最后定了桂林。第一天晚上老公牙疼半夜惊醒,于是我们的行程定位为自然醒休闲游。因为晚上睡不好觉,早上老公基本补觉,我带宝宝骑单车逛西街,中午吃了中午再一起逛景点。行程安排的很轻松,悠闲自在的度假时光。不过遗憾的是,因为有事要提前回来,龙脊梯田没有成行。留个念想下次来。

这是我第一次自己做行程规划,出发前两天在去哪儿看了很多的攻略,打印了地图,标注了景点和路线,安排每天的行程。我开玩笑和老公说我还没去桂林就已经对那边了如指掌了。完事具备,只欠出发!let's go!

第一天,到达桂林。原定于晚上去夜游“两江四湖”,可惜因为孩子他爸牙疼太累了想提前休息而泡汤。决定安排到最后一天看。但人算不如天算……最后还是没有去成。

桂林正阳步行街图片

西巷的文化图,包罗了桂林的民间文化。每一个都让我很期待。

桂林正阳步行街图片

客栈值得一提的就是床。超级软,床品很漂亮!

桂林正阳步行街图片

睡前MARK下。早睡早起,明天开工!

2篇游记中提到
  • 开放时间:8:40-22:40
  • 电话:0773-2825502,0773-2580092
  • 地址:广西壮族自治区桂林市灵川县X092(桂磨路)
  • 简介:乘船游江尽赏桂林山水的精华。

怪楼视觉艺术馆
  • 门票价格:50元/人
  • 开放时间:10:00-23:30
  • 地址:广西省桂林市阳朔县西街桂花路4号
  • 简介:怪楼视觉艺术馆源自错视艺术(Trick art),始于19世纪的欧洲,发展于上世纪80年代,艺术家利用平面绘图,建筑结构,巧妙与周边环境结合,使得整个空间呈现令人惊异的多元化立体视觉效果,阳朔怪楼由国际顶尖艺术家

怪楼视觉艺术馆图片

躺在那不觉得,拍出来的照片还是挺有视觉冲突的。

怪楼视觉艺术馆图片

小宝可喜欢这套蜘蛛侠衣服了。

怪楼视觉艺术馆图片

怪楼里面主要是一些拍照的。像一些3D的图片,倒立的房间等。

怪楼视觉艺术馆图片

这张比较惊恐。朋友是在第二天加入我们的。

202篇游记中提到
  • 门票价格:90元
  • 开放时间:全天
  • 电话:0773-8822411,0744-5627399,0744-5616801
  • 地址:桂林市阳朔县321国道十里画廊
  • 简介:景色绝美的山水观光带,适合骑行游览的路线。

纵观攻略库都建议骑行十里画廊。于是我们选择了骑行。但是……

十里画廊图片

蝴蝶泉和蝴蝶、泉没点关系。。。

图腾古道就是野人表演。

大榕树月亮山,基本都是公园式的。

十里画廊图片

孩子他爸英姿飒爽呀。

54篇游记中提到
预订
  • 门票价格:普通票:198元/张; 贵宾席位:B2:238元/张,B1:320元/张; 总统席位:A2:480元/张,A1:680元/张。 1.2米以下儿童不收门票费用(但不提供座位);1.2-1.4米的儿童需购儿童票(85元/人);超过1.4米按成人票收取。
  • 开放时间:旺季​4月—10月:第一场20:00、第二场21:30; 淡季11月—3月:第一场19:45、第二场21:20(每场表演约为60分钟)
  • 电话:0773-8818008
  • 地址:桂林市阳朔县田园路1号中国漓江山水剧场
  • 简介:张艺谋导演的“印象系列”之一,实景山水场面震撼。
《印象刘三姐》山水实景演出图片

印象刘三姐。人山人海……

《印象刘三姐》山水实景演出图片

开场时,突然山的映像出现,还是挺震撼的。

131篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:0773-8810682,0773-8822392
  • 地址:广西壮族自治区桂林市阳朔县
  • 简介:以夜生活出名的老街,逛街喝酒尝啤酒鱼。

因为住在西街旁边,因此每天基本都是在西街逛。西街里面的消费较边上贵,但是个人觉得啤酒鱼、特别是那个蒸肉都没有谢大姐的好吃。

西街图片

西街图片

吃完饭坐上从阳朔桂林的汽车,整个旅程到一段落。这是一个慢节奏的城市,本次旅行很舒服、很惬意!

2000 篇,查看更多
后面
    玩转桂林阳朔龙脊,详...
    玩转桂林阳朔龙脊,详细攻略加游记
    【发现雁山·桂林骑迹...
    【发现雁山·桂林骑迹】从心出发,仙幻之旅
    带上家人畅游桂林阳朔...
    带上家人畅游桂林阳朔龙脊梯田吃住行玩全攻略
    胖猪猪和胖叔叔阳朔小...
    胖猪猪和胖叔叔阳朔小住小宝宝出游指南
    疯玩一夏:在桂林山水...
    疯玩一夏:在桂林山水间漫步前行
    龙脊:世界第一梯田—...
    龙脊:世界第一梯田——不虚此行
    干货第二弹—桂林阳朔...
    干货第二弹—桂林阳朔龙胜6日游
    醉心在遇龙河畔-桂林之行
    醉心在遇龙河畔-桂林之行
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

这是我第一次自己做行程规划,出发前两天在去哪儿看了很多的攻略,打印了地图,标注了景点和路线,安排每天的行程。我开玩笑和老公说我还没去桂林就已经对那边了如指掌了。完事具备,只欠出发!let's go!

桂林正阳步行街

指尖上的圆舞曲  从衡阳高铁站直达桂林,2个半小时的车程,交通很便利。原来桂林的高铁站和火车站居然是一个站。 一下车,被无数旅游拉客包围,感觉很不好。这个城市旅游开发的早,氛围太浓烈,让人窒息。直接拨打了订的客栈电话,告知坐公交车,火车站周边的士一般宰客。但是公交站找的头晕,最后还是决定打的。后来才发现,因为我走错了方向,其实公交站就在马路对面。
指尖上的圆舞曲  到达客栈后,第一件事就是去吃东西。我们定的西巷16号客栈,就在正阳步行街附近,很方便。小姑娘很开心的说:桂林怎么这么像耒阳哈。一语中的,旅行:就是离开自己待腻了的地方,到别人待腻了的地方去看看。
指尖上的圆舞曲  因为太饿了,没有去吃米粉,觉得会吃不饱。最后选择了这家店,迷迭香比萨店。为什么不叫披萨店呢?里面基本上都是外国人光顾。还有外国书籍借阅。点了一个意面、一个披萨、一个土豆泥、2杯果汁,一共160元。味道一般,价格偏贵。个人感觉没有耒阳邦特的披萨好吃。
指尖上的圆舞曲  小姑娘比较喜欢吃他家的意面。西餐还是比较饱肚子的,吃完后,都没有动力去觅美食了。
指尖上的圆舞曲  西巷的文化图,包罗了桂林的民间文化。每一个都让我很期待。
指尖上的圆舞曲  入住西巷16号客栈。客栈周围就是靖王府、两江四湖购票店,旅行很方便。
指尖上的圆舞曲  客栈值得一提的就是床。超级软,床品很漂亮!
指尖上的圆舞曲  睡前MARK下。早睡早起,明天开工!
指尖上的圆舞曲  虽然约定是自然醒,不到9点我就睡不着了,那两个懒洋洋的人儿基本是要睡到中午的感觉。起床洗漱,发现洗漱用品还挺有意思的。
指尖上的圆舞曲  宝宝终于起床,带着她去吃早餐,顺便在客栈前台了解下行程。住的客栈有去漓江的行程,包车直到阳朔加竹筏180元每人,不过接车是早上8点一趟,10点半一趟,目测有点早。于是在淘宝上定好竹筏,88元每人,35元空位费,价位较便宜。从桂林汽车站有直达到杨堤码头的车,票价25元。
指尖上的圆舞曲  在汽车上就联系竹筏师傅,告诉师傅车牌号,到达后,师傅早早的在接车。本次漓江竹筏游是冯师傅,人很好,话不多,在每个景点都给我们讲解,竹筏也开的较慢。
指尖上的圆舞曲  漓江风景很美,坐在竹筏上亲近自然,山、水、风、天融合一体,大自然的杰作。小宝贝开心极了!桂林必游项目!
指尖上的圆舞曲
指尖上的圆舞曲  到九马画山,师傅开到岸边让我们拍照,有民族服装,有鹧鸪。边上还有些吃的东西,不过不怎么好吃,就那个炸的饼还行。
指尖上的圆舞曲  20元人民币,到达兴坪。师傅会给张票,坐免费电瓶车去兴坪汽车站。再从兴坪坐车去阳朔。
指尖上的圆舞曲  晚餐到谢大姐啤酒鱼吃,啤酒鱼还是不是很适应,我可能更喜欢吃啤酒鸭,田螺酿等各种酿也不推荐,但是他们家的香芋扣肉很好吃,严重推荐!!记住是谢大姐,桂林各种姐的饭店太多。 晚上随意逛了逛西街,人太多太拥挤,最后入住陶然庭客栈的家庭房,有张专门为小朋友准备的小床,宝宝可喜欢了。从来没有一个人睡过的宝宝坚持要自己一个人睡,人生第一次噢!
指尖上的圆舞曲  租个单车带着小妞在阳朔转,租车费是10-30不等,这种前面能带小孩的自行车我租了两天,第一天是20,第二天换一个地方租15。
指尖上的圆舞曲  这个怪楼是小宝贝最喜欢的,除了可以爬来爬去,主要是能够穿蜘蛛侠、超人的衣服,当人自有小孩能穿。怪楼到客栈买票是35元一个人。
指尖上的圆舞曲
指尖上的圆舞曲  躺在那不觉得,拍出来的照片还是挺有视觉冲突的。
指尖上的圆舞曲  小宝可喜欢这套蜘蛛侠衣服了。
指尖上的圆舞曲  怪楼里面主要是一些拍照的。像一些3D的图片,倒立的房间等。
指尖上的圆舞曲  这张比较惊恐。朋友是在第二天加入我们的。 怪楼里面有个房间印象深刻,地板是45度倾斜,走进去人有晕眩的感觉,估计和里面的镜子有关,因为闭上眼睛就不晕眩了。

纵观攻略库都建议骑行十里画廊。于是我们选择了骑行。但是……

指尖上的圆舞曲  首先,交通工具的选择,这个两人车真的很费力。等我们骑到那,两位男同志已经是筋疲力尽了,基本没有了游玩的兴致。单人的单车应该好骑点,电动车也是不错的选择,反正这个车是个失败的选择。
指尖上的圆舞曲  这片花圃,进去拍照10元一个,里面的花开的不是很茂盛。远看还是不错的,拍照也是不错的。但是没有置身大片花海的感觉。
指尖上的圆舞曲
指尖上的圆舞曲  蝴蝶泉和蝴蝶、泉没点关系。。。 图腾古道就是野人表演。 大榕树、月亮山,基本都是公园式的。
指尖上的圆舞曲
指尖上的圆舞曲  孩子他爸英姿飒爽呀。
指尖上的圆舞曲  大榕树是一个当地人带进去的。10元一个。带我们从一个侧门进去的,发现那根本没有买票。难道这个门是供当地人免费进入的?
指尖上的圆舞曲  这棵大榕树边上有很多像支架一样的根,不知道是长成这样,还是人力支撑所为。
指尖上的圆舞曲  十里画廊的沿边路上灰尘很多,找不到电视剧中骑着自行车在山间田野绿树环绕中游走的感觉,周边的景点多为人工的,不过风景还是不错。
指尖上的圆舞曲  印象刘三姐。人山人海……
指尖上的圆舞曲  开场时,突然山的映像出现,还是挺震撼的。
指尖上的圆舞曲  张导的大制作,大场面。不过时间太多,估计就一个小时左右。我们买的贵宾B2,坐在很后面,估计买票还是要提前一天订,位置会比较靠前。租了望眼镜,不过这个主要看整体效果,望眼镜的作用就是最后看月亮上的美女用的。

指尖上的圆舞曲
指尖上的圆舞曲  吃完饭坐上从阳朔到桂林的汽车,整个旅程到一段落。这是一个慢节奏的城市,本次旅行很舒服、很惬意!