出发日期/2014/10/23
人物/亲子
虽然约定是自然醒,不到9点我就睡不着了,那两个懒洋洋的人儿基本是要睡到中午的感觉。起床洗漱,发现洗漱用品还挺有意思的。
在汽车上就联系竹筏师傅,告诉师傅车牌号,到达后,师傅早早的在接车。本次漓江竹筏游是冯师傅,人很好,话不多,在每个景点都给我们讲解,竹筏也开的较慢。
到九马画山,师傅开到岸边让我们拍照,有民族服装,有鹧鸪。边上还有些吃的东西,不过不怎么好吃,就那个炸的饼还行。
晚餐到谢大姐啤酒鱼吃,啤酒鱼还是不是很适应,我可能更喜欢吃啤酒鸭,田螺酿等各种酿也不推荐,但是他们家的香芋扣肉很好吃,严重推荐!!记住是谢大姐,桂林各种姐的饭店太多。
晚上随意逛了逛西街,人太多太拥挤,最后入住陶然庭客栈的家庭房,有张专门为小朋友准备的小床,宝宝可喜欢了。从来没有一个人睡过的宝宝坚持要自己一个人睡,人生第一次噢!
纵观攻略库都建议骑行十里画廊。于是我们选择了骑行。但是……
首先,交通工具的选择,这个两人车真的很费力。等我们骑到那,两位男同志已经是筋疲力尽了,基本没有了游玩的兴致。单人的单车应该好骑点,电动车也是不错的选择,反正这个车是个失败的选择。
这片花圃,进去拍照10元一个,里面的花开的不是很茂盛。远看还是不错的,拍照也是不错的。但是没有置身大片花海的感觉。
孩子他爸英姿飒爽呀。
大榕树是一个当地人带进去的。10元一个。带我们从一个侧门进去的,发现那根本没有买票。难道这个门是供当地人免费进入的?
这棵大榕树边上有很多像支架一样的根,不知道是长成这样,还是人力支撑所为。
十里画廊的沿边路上灰尘很多,找不到电视剧中骑着自行车在山间田野绿树环绕中游走的感觉,周边的景点多为人工的,不过风景还是不错。