攻略   >  宜昌旅游攻略   >  爱上宜昌 醉美三峡

• 创建于2014/10/31|浏览7.5万

• 出发日期/2014/04/27

• 玩法/游轮

【前言】

这是一篇迟来的游记。

其实早在4月底,我刚从日本旅游回来,就去了宜昌。当时是我们为宜昌市旅游局举办了一个“爱上宜昌·宜昌情书全球发布”的活动,之后,随行人员加媒体记者等人在宜昌考察、采风也顺理成章。只是因为宜昌之行后事务繁忙,加上图片众多,抽不出时间加以整理编排,所以这篇游记便一直搁浅。

后来将宜昌游记整理出来的念头又浮上心头。

花了两天的空闲时间整理出了照片,我开始了这篇游记的制作。

本人的其他游记,大家有兴趣可以看看哦,欢迎提出意见和建议~

【葫芦游天下】日本新线路,震撼8日之旅(宝藏游记)

【葫芦游天下】灵秀湖北,浪漫咸宁。三天非一般的体验!

郑汴洛自驾寻访之旅,繁华与空灵的感悟

【普吉归来】在旅行中探寻异国的文化 、

另外,我的微博:@葫芦游天下 http://weibo.com/lqclovehjn,敬请大家关注。

我的个人微信号:lqc422,大家有兴趣也可以加一下。

此外,我还做了一个微信公众号,名叫“慢生活”,平时发点搞笑的、旅行的、美食的、创意的、美图的帖子,目前订阅粉丝快两万了,非常值得订阅的。大家也关注一下吧!

↓↓↓↓扫描下面的二维码就行啦↓↓↓↓

慢,不是一种速度,而是一种态度!

请随我一起,享受这【慢生活】的美好时光~

先选几张图,大家随便看看吧~

【目的地简介】

宜昌古称“夷陵”,取自“水至此则夷,山至此则陵”,意思是,长江激流到这里就平缓了,四川盆地东部的高山这里则逐渐延缓为丘陵。

宜昌位于湖北省西南部,气温适宜、雨量充沛、植被丰富,长江穿城而过,土家民俗风情浓郁,是鄂西地区重要的旅游重镇。

抛开宜昌市旅游局是我客户这一因素不说,平心而论,宜昌确实是一个非常漂亮的地方。三峡风光、土家民俗、鄂西风情、特色美食、坝区建筑,每一条都足以支撑起一个旅游目的地,而这些因素都融合在了宜昌,因此,我们的游览考察行程也围绕着这些因素展开。

【行程安排】

DAY1:上午是“宜昌情书全球发布”活动,我属于辛苦劳作的工作人员。下午考察游览三游洞景区,之后乘车前往三峡人家景区的码头,再乘渡轮前往三峡人家的核心景区——龙进溪,参观土家民宅、体验土家风俗;之后返回宜昌,夜宿宜昌东山大酒店;

DAY2:上午乘车前往宜昌的长江码头,乘坐“两坝一峡游轮”过葛洲坝,经西陵峡前往三峡大坝。之后参观三峡大坝的宏伟工程及游览截流纪念园。之后由坝区返回宜昌,宿东山大酒店;

DAY3:上午乘车前往车溪土家民俗村,之后前往人民公社旧址参观,午餐后乘车返回宜昌,再由宜昌经武汉返回北京,结束全部行程。

本次行程由于时间有限,像宜昌的清江画廊、三峡大瀑布等景区皆未能前往,也算是一大遗憾,当然,也为下次前往作好铺垫。

【相关数据】

相机:D7100套机(含18-140的套头),外加一只50 1.8G的定焦头(几乎是风景照,这个头的用处不大)

费用:由于是工作考察,个人几乎没花一分钱。但如果是自由行,以从北京出发为例,三天行程,3000元/人的费用比较合理。宜昌市内酒店众多,价格也相对便宜,餐饮方面的价格也比较合理,花费不会很大。另外,通往各景区的公交系统也很发达,相关的出行搜索平台基本可以解决所有的事。

DAY1:三游洞、西陵峡、三峡人家风景区、龙进溪、黄龙瀑

宜昌市区通往各景区的路上,路牌众多,指示明确,希望自驾游的朋友,按路牌加GPS地图几乎无虞。

对景区的相关指示也明确。

• 地址:宜昌市西陵区南津关路8号
  • 简介:古人口中的“幻境”,地势险峻,景色绮丽,更有文人墨客到此一游。

三游洞景区是我们这次活动的举办地

三游洞图片

三游洞风景区旁边就是西陵峡风景区,有各类极限项目供游客体验。

三游洞图片

活动的举办地是三游洞的望江楼酒店,背依西陵峡,风光异常秀美。

三游洞图片

如此美景之下,活动的基调便也瞬间高大上起来了。

三游洞图片

画舫式的游轮行进在西陵峡谷中,游客们一定很兴奋。

三游洞图片

三游洞是国家4A级风景区,非常值得一去哦~

三游洞图片

三游洞有主要景观有两大类,一是以西陵峡、下牢溪和山林为主的自然风光,另一大类就是数量众多的书法摩崖石刻。

三游洞图片

三游洞名称的由来便是这三人。白居易及其弟弟白行简,还有朋友元稹。相传三人同游,来到此地,发现此处是一个消暑纳凉、饮酒作诗的好地方,故常来此小居,后人便称此地为三游洞。

三游洞图片

三游洞旁边有一些极限挑战项目,行至此处时,正好有一男玩高空蹦极。

那嚎叫,简直就是响彻山谷啊!

三游洞图片

三游洞旁边有一条小溪,名叫下牢溪,是长江的一条小支流。目前正是旱季,等到雨季,水量充沛时,这里的风景便更具观赏性了。

三游洞图片

三游洞的摩崖石刻众多,从唐代的白、元三人开始,到近代的名人手迹皆有。

三游洞图片

冯玉祥将军便是其一。他曾屯兵于此,正值抗战,便有了此跋文。

三游洞图片

这里是三游洞的旧入口,是崖上的一个洞,当初白、元三人便是从此处进入洞内。而洞口上方的“鬲凡”,意为“隔离凡世”,有“仙境入口”的寓意。

三游洞图片

由于当初的洞口太小,不适合游览参观,于是后人慢慢开凿,在另一个方向修建了一处大厅,让三游洞变得更加宽敞明亮了,而石刻也更易于得见。

三游洞图片

一洞凌虚佛自在,万方多难我重来。

真乃好对!

• 地址:宜昌市夷陵区峡州路5号
  • 简介:原汁原味的土家民俗风情,三峡原生态自然风光,巴楚文化交融地。

之后,我们乘车前往三峡人家的渡船码头。

三峡人家图片

乘上渡船,我们由西陵峡前往三峡人家景区的核心景点——龙进溪。

三峡人家图片

西陵峡的风光秀美,岸边一处处民宅,仿若世外。

三峡人家图片

渡轮快速地行进在长江上,两岸如画~

三峡人家图片

这里是另一处正在修建的景点,半山腰那块长方形的平整石头便是“石牌令”,像不像一块巨大的石制令牌呀!

三峡人家图片

木制游廊,这里修好了一定非常漂亮!

仿古式的建筑

三峡人家图片

看看山顶,像不像西游取经的师徒四人啊~他们说看这个需要想像力,不知道你们看没看出来~

三峡人家图片

拉近了,确实有点像猴头和猪头……最后的沙和尚还戴着草环呢~

三峡人家图片

悬空于江岸的建筑,人类是伟大的!

三峡人家图片

马上就到龙进溪码头了,岸边停着古老的帆船。

三峡人家图片

这里似乎发生了一场山体滑坡……

渡轮终于停靠在码头上了。

龙进溪图片

溪边的一处牌坊,上书——青绿山水。

龙进溪图片

这里的风景将“青绿山水”四个字表现得淋漓尽致。

龙进溪图片

不断能看到景区的土家族工作人员在凹造型,哈哈,为了游客拍照~

龙进溪图片

乌蓬船也在这里来来回回反复游弋……

溪边的栈道便是我们的游览路线

从另一个角度看龙进溪码头

龙进溪图片

别样风景俯首可拾。

漏斗型的鱼网

人工驯养的鱼鹰

龙进溪图片

鱼鹰貌似也不再捕鱼了,跟着主人一起凹造型……

龙进溪图片

水车,是土家民俗风景区的一大特色。在之后的车溪风景区,水车更是繁多。在三峡人家风景区里,大小水车也是随处可见,拍出的照片也都很漂亮。只不过,现在景区里的水车已经失去了作为“水车”的原始作用,它们现在就是道具和摆设,为风景区里添加风景而已。

龙进溪图片

尺寸巨大的水车,如同摩天轮的缩小版。

溪水潺潺~

龙进溪图片

溪边穿着土家蓝底白花民俗服装凹着洗衣造型的小妹。嗳~布都没湿勒,你洗啥呀~敬业点,行么?

不过那块布的花色是真漂亮,真想裁一块回去裱上画框,一定很精美~

龙进溪图片

凹造型的土家情侣,呵呵,景区的设计者和经营者真的是很用心,青山绿水间,花色亮丽显眼的民俗服装,加上颇具原始特色的造型,真是为景区内增色不少。几乎行进数十米便有一处风景,让整个行程惊喜不断。

龙进溪图片

大鹅~白毛浮绿水,红掌拨清波~

龙进溪图片

DAY2:两坝一峡游轮、西陵峡、葛洲坝、三峡大坝、坛子岭观景平台、185观景平台、截流纪念园

乘坐观景游轮

经过一夜的休整,第二天一早,我们乘车前往宜昌的长江码头,乘坐两坝一峡观景游轮,过葛洲坝船闸,经西陵峡前往三峡大坝。

乘坐观景游轮图片

游轮停靠在宜昌长江码头,身后是漂亮的宜万铁路宜昌长江大桥。

乘坐观景游轮图片

游轮逆流而上,经过宜昌夷陵长江大桥。

漂亮的斜拉索桥梁

长江上的公安巡逻艇

乘坐观景游轮图片

从对面驶来的客轮,看样子,是属于带客房的游轮,应该是从重庆方向过来,专供游客游览整个三峡景区的。

• 地址:宜昌市西陵区三峡出口南津关下游约3公里处
  • 简介:中国在长江干流上建设的第一座大型水利枢纽工程
葛洲坝图片

葛洲坝船闸,对面应该是一个大型的货轮,上面装载的全是汽车。

葛洲坝图片

高高的船闸。由是我们是从下游到上游,所以船是先进闸内,然后下游闸门关闭,之后往闸内灌水,待闸内的水位与上游一致时,上游闸门再开启,船就可以顺利过闸了。

葛洲坝图片

站在旁边看船闸蓄水的美女~

葛洲坝图片

由于我们经过的是葛洲坝单级船闸,通过船的吨位也较小,所以蓄水过闸的时间非常短,基本20分钟便可过闸了。相比之下,三峡大坝是五级般闸,通行轮船的吨位一般都较大,整个翻坝过闸的时间约4个小时,葛洲坝船闸与之一比,就太小巫见大巫了。

经过葛洲坝的坝体

葛洲坝图片

从这里看到的,就是葛洲坝上游的风景了。

游轮上的婚礼表演
游轮上的婚礼表演图片

游轮上也有婚礼表演。

游轮上的婚礼表演图片

新娘的扮演者同样貌美如花!

游轮上的婚礼表演图片

一颦一笑,百媚顿生~

游轮上的婚礼表演图片

宜昌的美女也太多了吧!

乘坐游轮继续观景
乘坐游轮继续观景图片

游轮在杨家溪码头停靠片刻,这里是第六战区的要塞。可惜时间仓促,未能下船游览。

铁血要塞

再次路过石牌令

乘坐游轮继续观景图片

今天,龙进溪码头只是我们路过的景点。码头上是熙熙攘攘的人群,迎接他们的,是一次清新柔美的绿意之旅。

乘坐游轮继续观景图片

我们继续逆流而上,向三峡大坝进发。船上的行程需要近四个小时~

游轮靠岸
游轮靠岸图片
游轮靠岸图片

游轮终于靠岸,抽空拍一下同行的小美女导游,是不是很甜美可人呢?

那啥,背后的大哥,你不要用这种眼神 ,好么?

• 地址:宜昌夷陵区三峡坝区江峡大道与华林路交叉口
  • 简介:三峡工程大酒店(宜昌三峡大坝店)坐落在举世瞩目的三峡大坝·高峡平湖国际旅游度假区。三峡大坝、高峡平湖、三峡人家、屈原故里、九畹溪漂流等众多旅游名胜区近在咫尺。 酒店拥有不同类型的舒适客房700余间,典雅温馨
三峡工程大酒店(宜昌三峡大坝店)图片

驱车前往午餐就餐地——三峡工程大酒店。酒店特意派车前往迎接~

三峡工程大酒店(宜昌三峡大坝店)图片

高大酒店建筑。午餐是自助餐,比一般的团餐更加精致可口,这一餐吃得很饱很好~

• 电话:0717-6763498,0717-6763966,0717-6763343
  • 地址:宜昌市夷陵区三斗坪镇江峡大道
  • 简介:知名大型水利工程和水电站,从不同角度欣赏三峡大坝的壮观雄姿。

之后前往三峡大坝景区。整个三峡坝区直属于国务院管辖,所以这里的安保和检查特别严;私家车是绝对禁止进入坝区的,所有的参观车必须是坝区派出,并有专人对车辆进行检查。游客要经过专门的安检大厅,并过安检闸机,所有的液体都不得携带(可以放在同行的游览车上)。过了大厅后,再乘坐坝区的游览车前往几个观景点参观。

三峡大坝旅游区图片

在前往坛子岭观景平台之前有一个很大的游客接待中心,里面有一个三峡大坝的全景沙盘,可以清楚地看到整个三峡坝区的建筑结构及工作原理。

三峡大坝旅游区图片

沙盘里的模型做得维妙维肖,精致异常。

三峡大坝旅游区图片

图中像一幢小楼似的建筑是三峡大坝的垂真升降船闸,可用于一些小型船只的快速翻坝过闸。

三峡大坝旅游区图片

小葫芦也忍不住要出镜了~

三峡大坝旅游区图片

看过了沙盘,我们乘坐最近开放的电动扶梯前往三峡坝区的制高点——坛子岭观景平台。从那里,我们可以看到三峡大坝的实景。

笼罩在雾气里的三峡大坝

三峡大坝旅游区图片

这最上面就是坛子岭观点平台了,让我们上去看看,究竟是一番什么样的风景吧!

三峡大坝旅游区图片

这边便是三峡大坝的五级船闸了,远处便是宜昌长江大桥。

这就是观点景的最高处

三峡大坝旅游区图片

身后是大坝实景,那座四四方方的灰色建筑,应该主是沙盘里提到的垂直升降船闸了,说白了,就是小型船只坐电梯,大型轮船过闸机。

船闸和不远处的输电系统

三峡大坝旅游区图片

这个方向是大坝上游地区,从这里继续逆流而上,过不了多久就能到达重庆境内,那里是更加秀美的湍急的翟塘峡和巫峡。白帝城、丰都鬼城、忠县石宝寨、神女峰、巫山等景点就在那边。

这个三角形锥体结构的混凝土石块就是三峡大坝用于截流的法宝

三峡大坝旅游区图片

从坛子岭下来,我们徒步向185观景平台进发。道路两旁的小花格外惹人怜爱

三峡大坝旅游区图片

185观景平台,是近处观看三峡坝体的绝佳地方。185的意思是海拔185米,而这也正是三峡大坝主体的海拔高度。

三峡大坝旅游区图片

185观点平台之后,我们再次乘车过宜昌长江大桥去往对岸的截流纪念园。

这里同样存放了很多这种大型的三角锥体混凝土石块

三峡大坝旅游区图片

在这里可以看到三峡大坝坝体的全景,小葫芦也来照一个!

三峡大坝旅游区图片

导游小妹直喊太晒,自己把衣服支成了遮阳伞~

回到宜昌东山大酒店

截流纪念园之后,我们便乘三峡大坝指派的大巴车回到了宜昌东山大酒店。在这里,发生了一段插曲。

由于从三峡大坝返回宜昌的车程较长(约2个小时),所以在车上我看了一会儿手机后就昏沉沉地睡去了,直到快下车时才醒来。下车后,又因房卡重制的事耽误了好一会儿,直到差不多半小时后进了房间,我才猛然发现手机给落在车上了。之前的车是公司为了活动而租借的,东西掉在车上了倒也无所谓,恰恰这次的车是三峡大坝景区给指派的,司机根本就不熟,而且他是把我们送到酒店后就要返回三峡大坝景区。如今半个多小时已过去,想必司机已经进入高速路段了。

由于手机里存放有太多的重要信息,而且当晚还得靠手机联系各新媒体平台进行发稿监控。手机一丢,我顿时慌了神,马上就急出一身大汗。这时,我找到了宜昌市旅游局委托接待的负责人,宜昌峡州国旅的俞红梅女士(左边那位操作电脑的美女),向她讲诉了手机遗落的事。在肯定手机掉在景区大巴车上后,她开始通过联系随队导游、景区导游、景区负责人、景区车队经理等人寻找手机。经过一个多小时的寻找,终于联系到了司机,并确定了手机被卡在座位的缝隙里。我的心也落下了,算是彻底的松了一口气。

由于大巴已返回三峡大坝景区,所以景区负责人特意安排了一位晚上要回宜昌市区的导游为我带回了手机。当晚上我从那可爱的导游手里接过遗失4个小时之久的手机时,除了连连道谢,我基本找不出别的话了。

在这里,更要特意感谢照片中的俞美人,正是她不厌其烦的联系,才使得手机的寻回变得更加快捷。

回到宜昌东山大酒店图片

DAY3:车溪土家民俗文化村、车溪人民公社纪念馆

今天是宜昌之旅的最后半天,参观风景以人文景观为主。车溪土家民俗村很早就在网上有所了解,并心神向往,所以在去之前,很是兴奋了一阵,而该趟行程也确实没让我失望。

• 地址:宜昌市点军区土城乡323省道
  • 简介:在“梦里老家”欣赏土家歌舞和原生态民俗表演,体验古老的巴楚民风。

车溪的大门。牌楼的两边分别是“重拾野趣”和“返璞归真”,准确概括了车溪风光的精髓。

车溪地名的由来,据说是该地水车众多、溪流众多,因此得名车溪。

这里是三峡黄牛岩生态旅游风景区的南大门,以“梦里老家”为主题,以田园风光和土家民俗文化为特色的风景区。景区内巴楚民风古老淳厚,田园风光清新自然,其特点可用“一二三四”来概括,即一个主题定位(梦里老家),两大自然奇观(植物奇观、地质奇观),三种文化特质(民俗歌舞欣赏、农耕稼作展示、古代作坊表演),四种旅游特色(民俗风情游、休闲体验游、科普考察游、猎奇探险游)。【摘自“百度百科”】

车溪民俗旅游区图片

身着民俗服饰的导游们。

土家的风雨桥

景区内溪流众多

车溪民俗旅游区图片

又见蓝花布,简直太喜欢这种图案了!

纺线的老人

花纹就是这样印出来的

巨大的水车是车溪的标志之一

车溪民俗旅游区图片

葫芦与水车。这种结构的水车是靠水流的力量运转的,是靠水流的冲击力进行旋转而产生动力,一般用作磨、舂或灌溉。

车溪民俗旅游区图片

这是另一个形式的水车,主要依靠人力将水从低处抽往高处,用作灌溉。

车溪民俗旅游区图片

巨大的石磨盘。注意,注意,中间那个磨盘中心方孔里的…………葫芦~

车溪民俗旅游区图片

女儿桥~我都没敢上去……

车溪民俗旅游区图片

女儿桥旁边也有水车……

大量的石磨盘

车溪民俗旅游区图片

用磨盘搭建的磨坊~

车溪民俗旅游区图片

铁铺,打造农耕用具的地方。像马蹄铁、犁具、锄头、镰刀之类的,都从这里生产~

废弃的水车

农家里也有学堂

车溪民俗旅游区图片

邀请土家小妹合个影~

车溪民俗旅游区图片

到处都挂着老玉米~仿佛走进了韩国——棒子的国度~

车溪民俗旅游区图片

土家族的特色布艺制品,是不是很古朴啊?

车溪民俗旅游区图片

随处可见水车。前面是另一种石磨,或者更准确一点,应该叫石碾~石碾在黄河流域及北方用得更多些,长江流域及南方更多还是用磨盘。

土地庙

车溪民俗旅游区图片

啥也不说了,看韩国人!

车溪民俗旅游区图片

貌似一种独有的文字,反正我不认识……

哭嫁及婚礼表演

“哭嫁”,亦称“哭出嫁”、“哭嫁囡”、“哭轿”等。是汉、土家、藏、彝、壮、撒拉等民族的传统婚姻习俗,即新娘出嫁时履行的哭唱仪式活动。

哭嫁一般从新娘出嫁的前3天或前7天开始,也有的前半个月、一个月甚至三个月就已揭开了哭唱的序幕。不过,开始时都是断断续续进行的。可以自由地哭。亲族乡邻前来送礼看望,谁来就哭谁,作道谢之礼节。喜期的前一天晚上到第二天上轿时,哭嫁达到高潮。这段时间的哭唱必须按着传统礼仪进行,不能乱哭。谁不会哭,就会被别人嘲笑甚至歧视。总的来看,哭唱的内容主要有“哭爹娘”、“哭哥嫂”、“哭姐妹”、“哭叔伯”、“哭陪客”、“哭媒人”、“哭梳头”、“哭祖宗”、“哭上轿”等。“歌词”既有一代代流传下来的、传统的,也有新娘和“陪哭”的姐妹们即兴创作的。内容主要是感谢父母长辈的养育之恩和哥嫂弟妹们的关怀之情;泣诉少女时代欢乐生活即将逝去的悲伤和新生活来临前的迷茫与不安。也有的是倾泄对婚姻的不满,对媒人乱断终身的痛恨,等等。【摘自“百度百科”】

哭嫁及婚礼表演图片

哭完了,新郎上场。

这打扮,怎么像唐僧在女儿国准备迎亲的那身行头啊~

哭嫁及婚礼表演图片

之后,入洞房。窗户上又有剪影,不过很模糊,看不出在做什么。只感觉,新娘和新郎都感觉有些别扭,哈哈~

哭嫁及婚礼表演图片

洞房之后,新人们又出来敬酒了。

先是交杯

哭嫁及婚礼表演图片

接着敬宾客。我长记性了,示意朋友敬别人。果然,杯子里还是高度白酒,这位美女果然巾帼不让须眉。

一起出场向大家表示感谢

继续游览车溪
继续游览车溪图片

这是另一种传统的农具——风车。虽与国外的风车同名,但用途却截然不同。欧洲的风车,是利用风为动力,产生旋转,带动石磨进行研磨,作用跟中国的水车相似。而中国的风车,则用于收割稻谷之后。用途一,是将收割晒干后的谷子从顶部的漏斗中放入,再旋转扇页,利用风的力量吹掉较轻的杂草和稻叶,而较实较沉的谷子则从出口处漏出;用途二是在稻谷脱壳之后,将米放进漏斗,同样利用风的力量吹掉较轻的谷壳,而将米留下。

车溪处处有风景

这溪水上游应该就是腊梅峡了

继续游览车溪图片

茂密的竹林将车溪映衬得更加绿意葱葱~

车溪人民公社旧址纪念馆

离开车溪之后,我们又前往车溪人民公社旧址纪念馆参观,感受一下那段文革期间中国风貌。

车溪人民公社旧址纪念馆图片

道路两旁的大树,那一串串嫩绿的玩意很是漂亮~

车溪人民公社旧址纪念馆图片

人民公社旧址馆的大门两侧,写着那个时代特有的口号。

车溪人民公社旧址纪念馆图片

可惜,现在这个社会,人们往往都只为人民币服务了。

老式的吉普车

白墙之上印着毛主席语录

车溪人民公社旧址纪念馆图片

以前的“革委会”可是一个重要的机构,虽然现在已不复存在了。

车溪人民公社旧址纪念馆图片

这位老人是文革的亲历者,如今照看着公社的旧址,并义务为前来参观的游人讲解。

车溪人民公社旧址纪念馆图片

林彪的话:读毛主席的书,听毛主席的话,照毛主席的指示办事。

多么奇妙的轮回。

车溪人民公社旧址纪念馆图片

老井。吃水不忘挖井人,可惜现在这人社会,挖水井的人没了,挖陷阱的人却在不断增加!

大字报

车溪人民公社旧址纪念馆图片

估计85后的年轻人没见过这样的马灯和暖瓶了。

这样的手摇电话也只会出现在影视剧当中了

车溪人民公社旧址纪念馆图片

草帽和竹笠,一个遮阳,一个防雨,现在很难看到了。

与老人家合个影

车溪人民公社旧址纪念馆图片

老人,以最爽朗的笑声,送我们离开人民公社旧址馆。

离开车溪,也结束了此次宜昌的全部行程。三天来,自然、人文、民俗等各种风光全部都有深度的体验和感受,也让我更加喜欢上了宜昌这座城市。干净的城市、舒缓的节奏、闲逸的氛围,使得宜昌足以成为一个修身养性之所。而这次的考察游览,必将成为一次良好的开始,更多的宜昌美景正等着我前往,一览其美好。

刘二霞
刘二霞 : 给我宜昌导游的电话呗
zhangjing6312
zhangjing6312 : 请问文中提及的景点适合带三岁左右的孩子游玩吗?谢谢。
xiyuxuange
xiyuxuange :
夏天比冬天美多了,期待
xiyuxuange
xiyuxuange : 各个去过宜昌的人,都会一喜欢这里的
xgem3163
xgem3163 : 94年,马灯,水瓶,草帽都见过
有谁迷路了吗
有谁迷路了吗 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
my-xiao55
my-xiao55 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
my-xiao55
my-xiao55 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
ffga1595
ffga1595 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
flora拉拉
flora拉拉 : 看完感觉又玩了一遍
富龙哥
富龙哥 : 照片已美哭!好棒的文章
天灰的透明
天灰的透明 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
落榜进士
落榜进士 : 好棒的文章,欣赏学习了~!