万里挑一百五,今天海盐我做主!

攻略   >  海盐旅游攻略   >  万里挑一百五,今天海盐我做主!

• 出发日期/2014/11/01

• 玩法/短途周末

谁曾想到,一次鼠标的点击,换来一个周末非同寻常的奇妙之旅!直到出发前,我都还不敢相信,我只是随意报了个名,竟然就从一万多人中,被选了出来,获得了参加首届中国海盐旅友大会的资格。这可真心是百里挑一啊! 10月31日晚上,我背上久违的旅行背包,坐上了大巴,从上海前往海盐。其实海盐离上海很近,一个多小时后,我们就抵达了即将入住的宾馆,额,豪华宾馆。怎么说呢,奢华的把我给震了。。。

这是第二天一早拍的海盐开元大酒店照片。酒店的服务特别好,基本上和上海两三千一晚的持平。而且这是我睡过最舒服的软床!我有挑床的毛病,但在这里睡得舒服的要命,光这点,我就觉得满足了~而且这家酒店的海鲜自助也很爽哦,文末更新照片给大家~

海盐图片

这是早餐!活力满满就从这里开始!

海盐图片

吃过早餐就乘坐大巴卡前往旅友大会的开幕式了。150位旅友正式集合,大家开始发挥旅友本色,不到10分钟就热烈的聊的欢了。。。

海盐图片

这是海盐标志性的4A级景区南北湖的吉祥物:小桔果。

南北湖是唯一融山海湖为一体的国家AAAA级景区。被誉为日月并升之地,山有层次,水有曲折,海有奇景。总面积约45平方公里,由湖塘、山林、滨海、古城四大景区40多个景点景观组成,拥有丰富的自然资源和人文景观,是浙江省首批省级风景名胜区,浙江最佳休闲度假胜地,国家AAAA级旅游景区,以其闲雅野趣保留了江南一片真山水,是集休闲度假、会务研培、乡村观光、银发养老于一体,并兼具有天象奇观和文物古迹的长三角地区著名的文化休闲度假胜地。

海盐图片

开幕式上海盐领导为旅友代表送上行囊,好酷的背包,还有小驴~旁边拍照的我羡慕死了~

海盐图片

开幕式上也同步宣布了“盐途有你”旅游梦想基金的启动,由海盐县旅委发起实施“盐途有你”旅游梦想计划,募集企业善款,建立公益平台,资助从未走出村子的人,跨出家门,踏上旅途,实现旅游梦想。基金正式启动的时候,旅友的掌声也格外热烈,所有人想旅行的心都一样,帮助更多人走出去,不仅仅是游山玩水,更是对自我的提升,改变的是一个人的命运。这样有意义的事,同为旅友怎么能不支持。

海盐图片

简短的开幕式结束(我最喜欢简短的开幕式了!简短啊!)领队大哥就带我们开始破冰游戏。一开始我还不知道什么是破冰,以为真的要去砸冰。。。后来才明白,这是通过一系列的互动,打破每个人之间的隔阂,让大家在短时间内熟悉和更多的融合成一个团队。

至于效果嘛。看看下图就知道了,一开始大家都是矜持的,15分钟过后,不管认识不认识,大家都搂在一起笑成一朵花了

海盐图片

很快,150位旅友分为十个队伍,给自己的队伍起名和选定口号后,大家开始了在海盐的两天超欢乐之旅。

海盐图片

为什么说是超欢乐之旅?你看过最近大火的奔跑吧兄弟没?对了!就是这个,我们的两天就是现实版的奔跑吧,海盐!主办方在海盐各个知名景点设置了很多的任务,每完成一个任务,就可以领到一张PASS卡,根据指示前往下一个任务点。

旅友听到这个超刺激超好玩的旅行新方式都激动死了,立马上车,出发!

海盐图片

第一站就是超美的格桑花海。格桑花寓意幸福美好,当无数格桑花在一起的时候,简直就是最美好最幸福的事情了。每个女性旅友都哇哇哇的叫着开启自拍模式,忙不迭地在花海里拍起照来了。

海盐图片

完成拍照发微博的任务,我们领到了下一站的任务卡,嗯。。钓鱼???

海盐图片

出乎意料的简单啊!看样子南北湖的鱼都悠闲舒适惯了,有饲料就蜂拥而至,三五分钟就上钩了……当然,上钩的鱼我们还是很快就放回湖中了。估计他也挺郁闷的,饲料没吃着,还被人围观拍照。。

• 地址:嘉兴市南北湖杭州湾北岸海盐县境内
  • 简介:南北湖毗邻上海和杭州,景色优美,适合周末自驾休闲游玩。 登上鹰窠顶俯瞰南北湖全景,风光无限。

第一处“相守”为南湖和北湖两湖相守。虽然一道长堤,将湖分为南北,但两湖对望,似两情相悦。南湖秀丽,如窈窕少女,北湖清雅,似翩翩少年。两湖碧波如含情脉脉的眼波,千年对望。蓝天白云下,乘一袭竹筏悠游,轻轻荡漾的碧水如爱的清泉流入心田,令人陶醉。

第二处“相守”为白鹭洲和蝴蝶岛两岛 相守,相依相知。南湖白鹭洲,水榭回廊清净雅致,北湖蝴蝶岛,竹篱木屋,野趣天成。登上蝴蝶岛山海阁 ,白鹭洲尽收眼底。两岛相守,似有情人不离不弃。

第三处“相守 ”是南木山和北木山两山相守,彷如情深深、爱朦朦。两山近翠远黛,虽南北相对,却山体连绵,如那不绝的绵绵情意。而“江南八达岭”谈仙岭恰如一根红线连接一对有情人,百年许愿树上那丝丝红绸,正是对爱的见证和最美好的祝福!

第四处“相守”是南北湖和东海的湖海相守,好似海誓山盟。沿千年古道登鹰窠顶,蓝天白云下,浩淼东海则似一位雄健男子,用宽阔的胸怀将如含情少女般的秀美南北湖拥入怀中。

第五处“相守”则为农历十月初一,南北 湖的“日月并升”天文奇观。红日初升,霞光万道,热情如火。明月清亮,柔情似水。日月相守,但愿人长久,千里共婵娟。

第六个相守是人与人之间爱的相守,可以是“最好的花样年华和爱人相守”,也可以是“最温暖的心和亲人相守”也可以是“最诚挚的友谊和朋友相守”

南北湖图片

接下来,就是我最喜欢的任务了!摘桔子!!

海盐橘园遍地,一路走来都是绿树橙橘惹人馋,克制很久了,今天绝不能放过!

南北湖图片

吃完酒店的海鲜自助——对不起。由于太过专注与和一众旅友抢大闸蟹、老虎蟹、各式菜品甜品饮品,我一张照片都没来得及拍——我们就进入了晚上的旅友互动大会。

南北湖图片

领队带着我们一众旅友玩疯了都。最好玩的游戏是,领导说出一个物品,大家就要立刻找出来并呈给领队。不温不火的过了两轮,领队突然说要一只破了一个洞的袜子!

南北湖图片

旅友们瞬间爆了!有的直接扯袜子,扯出一个洞,有的把全队袜子都丢上来了。最厉害的是,一个队把队里的白丝妹子推出了……因为她白丝上破了个洞……

南北湖图片

欢乐过后,休息一晚大家又精力满满!第二天一早,任务继续!

今天的任务一如昨天的好玩~

比如在绮园外为酱油品牌做宣传5分钟,得以半价买酱油,完成获得PASS卡;每队2位骑行最美骑行线到文溪坞,获得PASS卡;穿过军事坑道,步行上山,到山项平台看全景拍照片,完成任务获得ASS卡;用半价买的酱油到嬉溪菜园子学做一道特色菜,完成获得PASS卡。。。

南北湖图片

一天其实过的很快,完成了收集了所有任务卡,我们很快抵达了文溪坞的嬉溪菜园子,在这里,我们要用之前任务获得的当地特产酱油,做一道菜。这道菜将会成为我们晚宴的主菜哦!各队大厨纷纷现身,我们突然发现怎么都是男的啊?果然现在都是男人做煮夫了么?还好还好,最后一位美丽的妹纸挺身而出,让这场厨艺比赛终于有了点男女搭配干活不累的意思。

南北湖图片

这位放荡不羁爱自由的酷似顶级厨师刘一帆的仁兄就是本次比赛的评委啦!

南北湖图片

完成所有任务,收集齐所有的PASS卡,我们终于回到了酒店,和其他队伍回合,参加最后的旅友故事会~

每个爱旅游的人都有故事,每段故事都是人生的风景。别开生面的旅友故事会上,各地旅友们绘声绘色,讲述最传奇、最惊险、最浪漫,还有那最囧的旅途故事。

海盐旅友马利民的国境环游故事、环球旅行玩家陈阳的环球游分享、数控车床师毛金花的幸福之路、教育工作者沈健的自行车川臧行。每位旅友都有独一无二的故事,是一人和一地的交织缠绵共同谱写的。