【杭州】周末隐世凤凰山庄精品艺术酒店

攻略   >  杭州旅游攻略   >  【杭州】周末隐世凤凰山庄精品艺术酒店

• 出发日期/2014/11/16

• 玩法/短途周末 购物

当夕阳西下时依窗凝望幽静凤凰山间绿荫林海,秋日微风吹拂树叶发出阵阵清脆合奏声,似有飞鸟经停却不见踪影,却又留下醉人的回音。在这里,没有西子湖畔的嘈杂,仿佛世外桃源般的隐士幽静,短暂停歇驻足,原来在热闹的商圈边,还有这么一处与世隔绝的优雅宁静。

也许有时让时间停留,无需来到一座孤岛,踩着柔软沙滩在海边漫步。在院子捡几颗成熟的果子,或是抬头看看秋色渐浓的树林,感受秋日阳光洒在身上的温婉,嗅一嗅桂花盛开的芬芳,不经意的间嘴上泛起一抹微笑,这就简单的假期。小隐隐于林,大隐隐于市,凤凰山庄让您隐身、隐心!得天独厚的地理位置让我一下就爱上

了这里!拥有浓烈艺术气息与氛围的凤凰山庄精品艺术酒店,可以用诗意栖居来形容。 从性价比来说,相比西湖周边的酒店价格要合理许多,环境及氛围是相当的不错,虽没有西湖美景作伴,但毫不影响客人的度假兴致;

凤凰山庄精品艺术酒店位于杭州市上城区凤凰山脚路164号(近凤凰山景区) 靠近万松岭路,背靠凤凰山。由于酒店坐落在老弄堂区域,公交车无法到达,自驾探访较为便捷,若是不是开车前往住宿,酒店提供接送服务(限火车站接送)。酒店距离西湖步行30分钟,当然酒店提供叫车服务,方便客人的出行。

酒店微博:@杭州凤凰山庄艺术酒店

客房共有16间,密度不高,增强了入住客人的私密性和舒适度,这种感觉从进入大厅瞬间就开始了。走进一楼大厅,整洁的白色墙面地砖及天花悦然清新,而在一侧摆放的红豆杉陈设及装饰桌面提升了别样气质,要知道这么一块红豆杉价格是惊人的昂贵。整个大厅亮堂,在晴朗的日子,窗外的树荫像一幅幅画作般,投射在大厅地面,随着角度变换而变换。

酒店座落于凤凰山半山腰的千亩天然樟林之中,接踵御井,归为南宋皇城旧址。酒店后的凤凰山上栽种这成片的樟树林,在这里享受大自然馈赠的那份宁静。

旧厂房改建的酒店硕大落地玻璃窗外,漫山遍野被绿色掩映,如同天然屏障,隔绝了闹市的喧嚣,夏季的绿荫依然赶走酷暑的燥热,满山的樟树可以驱赶蚊虫,为客人营造舒适的住宿环境。

2F、3F及4F均为客房,门牌造型让人眼前一亮。

酒店房间陈设各不相同,大小也有所差异。简洁设计营造入住的舒适享受。窗户采光极佳,秋色意浓的凤凰山景色就悬挂在窗外。

独立卫生间隐私效果极好也方便起居,浴室总少不了舒适的浴缸、香薰及红酒。这才是度假的舒心催化剂。

迷你冰箱的免费饮料

别致的牙刷

入住酒店后,不愿出门。大厅旁的图书馆是不错的休闲去处,设计新颖自然的异形书架连绵不绝,似伸展的树枝又似攀岩的石壁让人充满无限遐想,书架上摆放许许多多书籍,从艺术到历史,从哲学到传记,总能找到一本喜欢的。

3F拥有一间明亮通透的玻璃休闲室,会客、用餐或开会都能根据客人的需求而布置,幽静环境让视野景观极佳。

而凤凰山庄精品艺术酒店最大亮点并不在于客房,这里其实还拥有延绵1.5公里的防空洞,内设有主题艺术餐厅、进口名庄酒酒窖和艺术长廊,真正的别有“洞”天。

防空洞照片

防空洞还有100间私属尊享酒窖,珍藏享誉世界的拉斐堡、拉图堡、玛歌堡、红颜容堡、木桐堡等名庄红酒!

酒店老板是位艺术家,专为同行的艺术家朋友建造了一座作品陈列馆,不定期得会在这里举办艺术作品展,当然也能在这里选购心怡喜爱的艺术作品。

露天休闲区,伞下摆放一套套休闲桌椅,供客人纳凉休闲,当然客人可以享受露天的用餐环境。

阳光、空气、视野、美景无可挑剔的入住享受。文艺的调调,红酒的品味,修身养性的山林宜居酒店。小隐隐于林,大隐隐于市,凤凰山庄让您隐身、隐心、尽情尽致。

想在杭州找丽江的感觉?那么来虎跑路四眼井马灯部落吧!

马灯部落吧(四眼井店)

地址: 西湖区虎跑路四眼井238号(近动物园)

一家有情调有态度的休闲餐馆。

位于半山腰,地理位置不错,由于周围都是青年旅社及洋房小客栈,所以马灯部落在这里的生意特别好,有很多自由行的背包族会到这里用餐。静静的慵懒的感觉酷似小丽江的古镇酒吧。有着露天餐吧,下午可以点上一杯啤酒,沐浴着阳光欣赏山间美景,而室内餐厅被店主从各地搜罗来的摆设装饰得狂野不羁。

河坊街购物一条街
  • 地址:上城区河坊街(近吴山广场)
  • 简介:老杭州的味道,古色古香,热闹非凡。很多小吃和饰品,更多旁边就是吴山广场,离西湖又近,实在是个休闲放松观光的好去处。
河坊街购物一条街图片

西湖边的河坊街很热闹,同上海城隍庙一样,拥有许多小店。

Mamaplay
Mamaplay : 好美的地方,羡慕ing