济州岛JEJU四晚五天游记[伪攻略]

攻略   >  济州岛旅游攻略   >  济州岛JEJU四晚五天游记[伪攻略]

• 出发日期/2014/07/14

• 玩法/购物 美食

这次旅行算是我和男朋友的第一次出国游,虽然只是去了非常近的一个地方,并且很方便也没有烦恼签证这些事情,但是对于增进感情还是起到了蛮大作用的 :]

出发前一直就是男朋友在做功课,比如去济州岛要玩什么啦吃什么啦,但其实也只是粗略的看了看,我俩都属于随遇而安的那种,觉得安排的再好也赶不上当时突发奇想的变化,不如就到时候走一步看一步的玩,反正只我们两个人,所有事情都好商量。

因为怕机票和酒店订起来麻烦,我们就在去哪儿上找了一个自由行的团,出发的时候是跟着几个跟团游的团从北京至天津然后直飞到济州岛的,所以其他的安排都由我们自己定。最后整个行程下来,我们去了牛岛、中文观光区的几个博物馆、中文海滨浴场、hello kitty博物馆等等啦总之基本上想去的地方都去了,黑猪肉、帝王蟹、参鸡汤什么的也没落下吃,总体是非常满足的一次旅行。

#出发前需要的准备#

1.手机开通国际漫游。我是联通号,男朋友是移动号,尽管在国内总说他的移动号信号烂,但不得不说的是,出了国真是高下立判,移动还是元老,下了飞机他就连上了韩国的运行商。我的联通号整整无服务了四天。

2.在手机上下载“旅行翻译官”“Google map”“Naver”这三个app。其实我们没有怎么用到翻译官,因为都说英语了虽然韩国人英语也不太好(=。=)。但是后面两个地图软件还是很有用的。Naver是韩国自己的地图,在公交线路这方面比较详细准确;Google map离线比较好用,定位什么的比较准。

3.去中行兑换韩元。我当时换韩币的时候大概是1人民币可以换158韩元,具体汇率我搞不太清楚,总之最后我们两个人换了65万韩元(约4000人民币),最后是够用的(不排除因为我们花的比较省啊,基本除了帮别人带了点儿化妆品其他基本没怎么购物,这个因人而异,相信很多人还是去韩国买东西的)。

4.带一张有银联标识的银行卡。储蓄卡或者信用卡都可以刷,有的地方刷银联卡还会有优惠。尽量不要用visa卡,汇率算下来比较不划算。

5.看一些攻略,大概规划一下想要去那些地方玩。济州岛不大,但是由于中部有个汉拿山,就导致每个景点都很分散,所以适当有个计划会比较好。

6.不用学习韩语怎么说,只需要知道怎么在手机上打出来就行。实在是容易的很,就跟打拼音似的,把一个字的每个部分打出来就拼出来这个字了。我们在地图上查公交路线就是看着韩文的地图把目的地打出来就好。

7.如果想去免税店买东西的话,可以在国内就在乐天免税店或者新罗免税店的官网上注册个会员,看好要买的东西什么的,会有折扣。不过这个我也是听别人说的,并没有自己实践,因为本来没有计划买什么东西(虽然最后我们还是把剩下的钱都花在了免税店 -,-)

8.韩国多数酒店好像是不提供一次性牙具的,所以牙刷牙膏之类的最好自己带上。

9.韩国的电源是110V的,最好在国内买好转换插头并带上插排。有些酒店前台会允许你借用,但是并不保证所有酒店都有。

济州岛的交通其实还算挺方便的,毕竟地方本身就不大。

我们是直接在7-11便利店买了一张公交卡,乘坐公交车的时候也只需要在上车的时候告诉司机要去哪里,一共几个人,司机就会输入钱数让你刷卡,所以好几个人用一张卡也是可以的。 并且公交卡最后是可以退钱的,我们在网上查的时候看到是说有3000的卡费,但是最后一天我们退卡的时候发现他好像把卡费也退给我们了并且还把卡留给我们,不知道是都这样还是为了给外国人留个纪念(=。=)

交通图片

韩国的公交卡。

当时旅行团给我们安排的是济州机场酒店,反正就叫JEJU airport hotel,但是其实离机场还是有一段距离的,第一天从机场打车过来也用了4000多韩元。

感觉挺多中国人住在这的。不过前台的英语好像不是很好。

不过房间里面有小灶台和冰箱,还是挺棒的,虽然灶台实在没有机会用上,不过冰箱确实每天都有很好的利用,晚上就在7-11买两瓶玻璃瓶的那种星巴克放在里面,每天早上出门都是超级透心凉的星巴克。(因为韩国物价确实比国内贵啊感觉-。- 看了半天发现星巴克比国内卖的便宜哈哈哈哈)

感觉集中起来说比较好,就不在每天的行程里面单写了。

#海鲜汤##鱼籽石锅拌饭# 这两道是在我们酒店后面的一条街上吃的,味道真的超级好,尤其是鱼籽石锅拌饭,感觉如果不是吃不下了一定会吃第二份!!!!

#参鸡汤# 感觉到韩国必吃的一道,确实鲜美。

#烤黑猪肉# 我们是在黑猪一条街上吃的,Dombe豚。点一个39000的套餐俩人够够的,吃肉容易吃饱阿真是。

#帝王蟹# 比较便宜的都得10000韩元/kg,不过只要准备好了你的钱和胃,吃完绝对不后悔!!!!!

海鲜汤。

鱼籽石锅拌饭。

参鸡汤。

帝王蟹。

烤黑猪肉。

购物

购物须知阿!!!唯一一点想到一定要提醒大家的!!!

如果在免税店买了化妆品可以告诉他你的航班时间,会有专门帮你直接把所有买了的东西运送到机场直接在机场取货的服务。而没有选择直接机场取货的,买了的化妆品能装进箱子托运就装箱子托运。装不了的,不超过100ml的可以拆盒,然后装进透明的塑封袋。千万不要还放在盒子里就放进随身的包里过安检,工作人员会拦下你,然后告诉你你必须去外面买一个透明的塑封袋。我们就是因为没有仔细查阅这些内容,以为和国内一样只要不超过100ml就可以,然后被拦下去买了袋子。(尼玛其实我行李箱里有好几十个塑封袋啊!可惜托运了已经T T )

酒店,济州岛,韩国。

【2014.7.14 Day1】

由于航空管制的原因,我们的飞机起飞时间延误了半个小时左右,所以基本是下午四点才从天津起飞,空中两个小时左右,加上韩国与中国一个小时的时差,于韩国时间晚上七点多才降落在济州机场。

因为是自由行,与同行的旅行团并不住在一起,且旅行社也不负责送我们去定好的酒店,所以出了机场我们就直接自己打车去了酒店(我们这个旅行社的团里只有我们两个人是自由行)。

韩国有部分出租车上是有GPS的,并且可以精确到例如“연동260-25”这样的地址,所以我们把酒店的地址告诉了出租司机后,他就直接GPS给我们开过去了。

晚上到了酒店收拾完后出门转悠,发现不远就有7-11和GS25便利店,往街区里走还有一整条美食街。很多店外面都写着中文的菜单,有些店里也有中国人。而且走在路上经常就可以听见说着中国话的,实在有种济州岛都要被中国人攻陷了的感觉。

#此处需要说明的是#

1.如果你对自己的行程规划能力不够自信,建议还是在机场租一个移动WiFi,方便平时在路上使用网络。我们去之前也是这么计划的,结果等到了机场发现租wifi的地方关门了,才不得不改变了计划直接去了酒店。但由于男朋友在这方面展现出了我没有预料到的才能,大概理工男的有用之处就在于此了 =。= 导致我觉得移动wifi什么的,不需要也可以很顺利的去到各种地方玩,只要前一天晚上在酒店计划好第二天的行程,做好方案。

2.如果可能最好在机场就拿一张中文版的济州岛地图。再拿一张韩文的,可以对照着看。

3.出租车起价就是2800元,但是坐了好几次也没有搞明白是怎么跳钱的,反正一百一百的跳的也挺快。如果打算去远的地方玩,并且不想在交通工具上浪费钱财的,建议还是不要选择出租车出行了。

U-Do 牛岛。

【2014.7.15 Day 2】

第二天我们选定的行程是去济州岛东边的牛岛。牛岛并不大,骑自行车环岛游三个小时也绝对足够(包括停歇拍照吃东西)。

大约早上九点多从酒店出发,打车到了济州长途客运总站(제주시외버스터미널)。决定坐两个小时的公车去牛岛那边的码头实在是因为如果打车的话会直接30000+韩元,这种无谓的花费自然是能省则省。

在客运站坐710路,从起始站坐到终点站,你可以直接说“U-do”就是牛岛的意思,司机都懂。印象中票价好像是一人4500韩元。710路半个小时一趟,看运气。

到了终点站就是去往牛岛的码头,买船票需要填表以及护照。那儿有两种表,一张蓝色的一张白色的,需要填姓名年龄和电话。往返的船票一个人5500韩元,票要保存好,来回各收一张。

上了牛岛之后就可以租自行车。我们选择的是双人的自行车,15000韩元三小时,需要把护照压在他那里。然后按照他给你的一张地图环岛骑就可以了。岛上有很多小店,可以坐下来喝杯咖啡什么的。

#此处需要说明的是#

1.在济州岛开往景点的公交车一般都会有中文报站,只要是去比较集中的旅游地,都不用担心听不懂韩文报站之类的。还需要注意的是,这种比较长途的公车往返的停靠站不太相同,如果是想在中途站下车需要先查看好是否有站。

2.如果有国际驾照的话,在牛岛还可以租沙滩摩托或者普通的摩托。岛上有挺多的上坡路,骑自行车的基本要靠推了。

U-Do 牛岛。图片

牛岛。

中文旅游区。

第三天的任务是去济州岛南边的中文旅游区。玩的地儿有“信不信由你”博物馆、泰迪熊博物馆、3D馆(活的博物馆)以及中文海水浴场。

要玩的几个馆离的都非常近,一下车就可以看见“信不信由你”博物馆。这个博物馆里重要都是介绍一些稀奇古怪的事情阿人阿之类的,各种刷新三观的事物。还有一些特别逗比的小玩意,都是得自己进去体验下才好。门票9000韩元/人。

泰迪熊博物馆。泰迪熊的发展历史,以及由泰迪熊摆出的各种经典场景的造型。馆里有很多可以用来合影的与人同比例的泰迪熊,默默的照了好多的照片。门票8000韩元/人。

3D馆最值得说。大概在里面转了两个小时也不嫌多,各种摆造型真的是体力活,亲身体验一下以后发现真的挺有意思的。说着没劲,放两张图让大家看一下好啦。因为懒得打码所以只放无脸背影。除了室内馆还有一部分室外的雕塑。门票9000韩元/人。

海边的人远没有想象的多,不像国内北戴河、青岛之类的全是人乌泱乌泱的。我们走的道比较偏,所以刚到海边基本看不见人,可以可劲儿的照相。总体来说还是挺美的,往深处望海一直是蓝蓝的。总之海边这种地方,就是身处在那儿,看着一层层的浪花再听着海风刮过的声音,才有感触。

泰迪熊博物馆。

中文旅游区。图片

3D馆(活的博物馆)。

中文旅游区。图片

3D馆(活的博物馆)。

中文海水浴场。

hello kitty博物馆。&小人国。

【2014.7.17  Day 4】

第四天我们计划先前往位于济州岛西南部的hello kitty博物馆,然后前往小人国。参观完后前往位于济州岛北部的黑猪街品尝韩国烤黑猪肉。

依旧是上午九点左右出发,从酒店出门步行5分钟就可以乘坐780路,到达hello kitty博物馆门口(테디벨리골프장)。门票12000韩元/人,在几个博物馆里算是最贵的。

这个博物馆对于一些有hello kitty情结的姑娘(或者小伙儿?)来说一定会非常喜欢。除了各种展品,最有特色的还有里面的咖啡馆,其中的饮品和蛋糕都非常精致而且饱含hello kitty元素,值得买些茶点小坐歇息一会儿。三层还有天台和一个小的3D放映厅(大约半小时一场),整个博物馆虽然不大但很精致。

之后本来打算着从博物馆打车到小人国乐园,但由于博物馆的位置紧邻着高速,空的出租车基本不路过这里。所以后来我们就坐780再倒750到达了位于西南边的小人国乐园(서광리)。具体方案请自行查阅,并没有很复杂。

门票是9000韩元/人。这里给人的感觉和世界公园很像,就是把世界各国的著名建筑物都按比例缩小,当然韩国的建筑物数量最多。不过由于是在露天下展览,每个建筑在太阳的长时间曝晒下都有些开裂,再加之济州岛雨水丰沛,风吹雨打的很多模型都有不同程度的损坏。不过在每个建筑前找到正确的角度取景照相才是来这里精髓。

hello kitty博物馆。&小人国。图片

HelloKitty博物馆。

hello kitty博物馆。&小人国。图片

小人国。埃菲尔铁塔。

临行前的吃吃吃。

帝王蟹 忍不住单独发一天 太满足了不解释。

临行前的吃吃吃。图片

帝王蟹。

可爱的ZOE