攻略   >  宁波旅游攻略   >  寻找特别的宁波

• Mini西
  • 创建于2014/11/26|浏览4.1万

• 出发日期/2014/06/29

• 玩法/温泉

我的微博:http://weibo.com/Travelerminixi

最近才开始好好使用微博,不甚丰满但是今天开始我会让它日渐丰满。

欢迎宝宝们来加我踢馆群殴兼锻炼身体,希望我能经常出现在宝宝们的互动列表里:)

按照惯例先上部分图片

如果您看完本游记觉得还有点用,还请回复一下帮助我提高分享游记攻略的热情!

安徒生的名言,to travel is to live!LV最新一季有个广告,就引用到这句话,本人很喜欢!

值此6月,不冷不热的季节,本人出游的心又蠢蠢欲动了!一番研究后,我们把这次的目的地定在宁波余姚,一方面距离上海比较近,抽一个周末就可以出发了。另一方面,6月是杨梅上市的季节,本人想去采杨梅!当然后来由于天气原因,一再的推迟出游日期而导致杨梅过季了,这是本人没有想到的。另外一个重要的原因,本人想去泡温泉!选择了余姚的阳明温泉山庄。也是这次旅行成功的一个重要因素,后面本人会详细介绍哦!

言归正传,本人先按照惯例,列一下行程:

第二天本来是计划去阳明温泉山庄附近的陆埠水库中间的梅岛采杨梅,由于杨梅过季的原因,临时更换成天下玉苑景区。

费用清单(此费用为4个成人的费用):

行程花费图片

芝林村

第一天上海出发,走杭州湾跨海大桥到达宁波。取道浙东小九寨(芝林景区),导航设置成芝林村就行。景区里面没有吃饭的地方,建议吃完再进景区。随着景区的诞生(芝林景区本来是免费的,据说从去年年底开始收费,没赶上好时代啊),景区附近开出了许多农家乐。选择了景区附近一座桥旁边的竹林海农家乐,绿色的招牌很大(其实是随便选了一家看着比较顺眼的,而且这家有一个湖景“包房”,所谓“包房”,其实是一个挑出在河上的正方形大阳台)。点了5个菜(半只白斩鸡,红烧鲶鱼,酱黄瓜,椒盐土豆,盐水牛肉,加4罐椰奶),一共是170元,价格还可以,味道么也就那样了,鲶鱼还不错)。农家乐的设施条件有限,但在湖景“包房”里边吃边吹吹风,欣赏一下楼下的河景,倒也惬意。包房看出去的景色大抵如下:

芝林村图片
芝林村图片
去景区

吃完结账,再往前开500米,就到达芝林景区啦!车子停在景区外面,停车费10元。但是这个停车场比较小。估计节假日人多的时候,车只能停在沿途的路边了。我的芝林景区门票是在同程网预定的,价格为40元,比现场购买便宜10元每张。网上预定,景区现付,免费取消,很方便。据说余姚本地人是免费进入这个景区的,是这样吗?先来看张景区地图:

去景区图片
  • 地址:宁波市余姚市大隐镇芝林村

进了景区有一段自选的观光车车程,价格是5元/人,从景区大门口到香固亭,大概是全程三分之一的路程。建议可以选择单程乘坐,其实自己走走也不累。这一段路很好走。过了香固亭,就是纯粹的石子铺路了,路况有好有坏。还算比较好走。有些地方有碇步,可以下水体验一下。但是要小心河里的蛇。我就亲眼看到一条蛇从眼皮底下游过去。天气比较冷或者不愿意走碇步,都可以走旁边的辅道。很平缓好走,不需要涉水。整个景区来回8公里,走完大约需要半天时间。

下图在景区大门外

景区空气很好!

浙东小九寨图片

上图中的水蛇。还吐着舌头。把我吓到了。

浙东小九寨图片

看,天上的灰机~~这里是不是和机场很近,飞机都很大只。

浙东小九寨图片

路边的野花,我没有采哦。。

芝林景区--阳明温泉山庄

游览完芝林景区出来,直奔此行最大的期待——阳明温泉山庄。酒店在2点的时候还特意打了个电话给我们,问我们是不是认识路什么的,感觉还比较贴心。本人是路盲,一路只靠导航,索性也很顺利的到达了目的地。如果不是自驾前往的朋友,酒店也有穿梭巴士,可以参考下图:

芝林景区--阳明温泉山庄图片
  • 地址:余姚陆埠镇温泉路8号
  • 简介:余姚阳明温泉山庄位于陆埠镇温泉路,近318省道,地处华安山脚下,距沪杭甬高速约5公里,方便前往宁波机场。 山庄以明朝心学大师,余姚四大贤人之一王阳明先生命名,整体建筑呈现明清风格。建筑群由酒店主楼、别墅、

这次是在阳明温泉的官方淘宝店购买的优惠套餐,648元套餐包含大床房或双床房1间+2人份自助晚餐+2人份自助早餐。因为温泉6到9月属于淡季,感觉还是很划算的!自助晚餐到现场购买是188元每人,同样还是强烈建议淘宝团购,温泉票+晚餐是168元,很划算。如果不想吃自助餐,酒店还有中餐山海经,日本料理秋田家。我没有体验过,所以也不好说。为避免广告嫌疑,购买地址我不贴在这里了。如果实在找不到,也可以在游记里留言问我要吧。

15点到达山庄,check in.整个过程很顺利。我们一行4人,预定了1间大床房和1间双床房。酒店给安排在同一个楼层了,酒店的楼层不高,一共才4层。我们的房间在3楼,我觉得3楼视野还是蛮开阔的。2间房间在不同的位置,看出去的景色也不一样哦。一进房间,整个一个惊喜啊。下图是双床房阳台的景色。我很喜欢。

余姚阳明温泉山庄图片

晚餐前下楼瞎逛逛。

余姚阳明温泉山庄图片

酒店后山有60亩茶山。3,4月份来的话,可以体验采茶哦!6月可以去附近的陆埠水库中间的梅岛采杨梅。我网上查了一下,陆埠水库风景很好哦,但是没有去到,比较遗憾。

余姚阳明温泉山庄图片

遇上智慧猪一只?这个是吉祥物?

余姚阳明温泉山庄图片

上图这个据说是镇庄之宝,经鉴定,是玉雕的九龙献瑞。哈哈,其实我看不懂。这么大一块应该值不少钱吧?

泼水节

余姚阳明温泉山庄图片

对面的佛光寺,这个寺庙据说也是温泉山庄的台湾老板出资建造的。说是温泉山庄这块地方风水很好什么的。整个寺庙的建筑风格借鉴了台湾的中台禅寺。这次没有过去逛。下次有机会再补上。

余姚阳明温泉山庄图片

门口正对着一颗大树,这估计是一种风水的做法?听说台湾人都比较讲究风水。路口一般比较有煞气。大门不能正对着。所以要弄颗有灵性的大树来档一档?就跟照壁和影壁是一样的效果。哈哈我又想多了。。。

温泉山庄大门口的喷泉池

余姚阳明温泉山庄图片

自助早餐和晚餐都在底楼的明咖啡,上图是明咖啡外面的庭院。可以把食物拿到这里来,边看山景边吃哦!

余姚阳明温泉山庄图片

旁边的荷花池里有小鱼。

余姚阳明温泉山庄图片

上图明咖啡自助餐。

晚餐1m以下小朋友在成人陪同下免费,1米到1.4米儿童加收98元每人,晚餐时间是17:30--20:30。

早餐1m以下小朋友在成人陪同下免费,1米到1.4米49元。1.4以上按成人价68元,早餐用餐时间:7:00-10:00。

自助晚餐和早餐都很丰盛,把我吃撑了。回家一称重了一斤。哎!我什么时候才能减肥成功!路漫漫其修远兮!

余姚阳明温泉山庄图片

傍晚啦。我晚餐后回房间上上网,看看电视,坐阳台上看看山景,很是惬意。阳明温泉山庄的免费WIFI速度很给力哦。房间里也有有线网络插口。

重头戏!泡温泉

说了这么久,都是在介绍环境,主角温泉还没出现。那么下面就来说说此行的重头戏——温泉。

本人先列一下这次收集到的关于温泉的实用信息:

1. 温泉部营业时间:旺季12:00--24:00 淡季15:00--23:00。

2. 温泉儿童门票政策:1.0米以下免票;1.0-1.4米90元/人不含;1.4米以上成人全价票。老年人没有免票政策。

3. 可以带水枪进入温泉区,也可以现场购买,水枪是25元一把。

4. 温泉园区免费提供茶水。

5. 建议办理入住的时候在酒店购买温泉券。凭房卡享受周末108元每张(注意是周末).购买时需要登记核实住客房号和姓名。如果没有入住温泉山庄,现场购买是138每张,这样的情况建议还是淘宝或者同程等网络途径购买,可以优惠。(出行时看到淘宝价格是平日118,周末128)。为避免广告嫌疑,在这里就不贴购买地址了。如果实在找不到购买地址,也可以在游记里留言问我要吧。

6. 手机可以带进温泉园区。进入温泉区时工作人员会给塑封防水袋子的。免费提供。当然这个质量有限,千万别把手机掉水里。

7. 阳明温泉山庄小孩1米以下免费早餐晚餐泡温泉,采杨梅也免费。

8. 温泉部有卖泳衣。不过款式选择性比较有限。建议大家还是自带会比较好。

好了,回来说说温泉。如果没记错的话,这次泡了人参,黄柏,当归,牛奶,柠檬,玫瑰,薰衣草,红酒,黄酒,生姜池,时间关系,还有很多没来得及一一尝试。另外还有按摩池,戏水池等等,都是包含在温泉大门票里的。鱼疗池需要另外收费,价格是20元/每人。太空舱也要另外收费,价格是28。不过本人愚钝,没看懂太空舱是哪个意思???蒸桑拿的吗?

这次我没敢把单反带入温泉区,怕被别人当成偷窥变态。而且单反比手机贵多了,怕一不小心掉水里,可买不起第二个单反了,哈哈。所以只能手机拍拍,大家凑合看吧。

重头戏!泡温泉图片

拍的不多。泡温泉不太方便拍照。

鲜奶池

戏水区。

泡温泉这里有个小插曲。在出发之前参加了温泉山庄微信的泼水节活动,很幸运中了一张泼水节门票,说是可以当做温泉门票使用。但是到了现场,温泉部的工作人员告诉我泼水节门票只能在晚上19点以后才能使用,而且泼水节门票不允许进入温泉区。只能浪费了一张泼水节门票,另外购票进入。回来后咨询旺旺客服,说其实泼水节门票是可以在营业时间进入温泉区的,可能他们各部门之间的沟通没做好,自己也没问清楚。真可惜,如果没有这个插曲,阳明温泉山庄在我心目中是可以得100分的。

泡好温泉,吃好晚餐,休息一下,Day1就结束啦!

• 地址:宁波市余姚市大隐镇山王北路85号

Day2本来计划是去陆埠水库采杨梅,后来问了酒店的前台,说杨梅已经过季了。所以很遗憾,杨梅没采成。

临时决定更换景点,到天下玉苑玩一下,这个景点在回程路上还比较顺路。本人行动派,决定好了立马用酒店WIFI同程订票。9点出发景区。正在这时,天空中飘起雨来,一会就变成中雨了。

觉得天下玉苑这个景区比较破败,很多设备都没人维护。又是下着雨,加上杨梅没采成,无心游玩,匆匆拍了几张照片就走了。都没怎么逛。有去过的小伙伴可以给我说说。

忘了说了,天下玉苑停车费5元。同程购票价格是48,景区购票价格60.

找了一张景区地图:

天下玉苑图片

据说上面这块玉价值3800万,是玉中之王。

糟糕的天气啊。

相关信息

相关信息

①阳明温泉山庄简介:

阳明山庄温泉水取自地下2500米多米,表层泉温42度,深层可达70多度,日出水量为1000余吨。水质中性温和,PH值为8.3,温泉水无色透明,为 弱碱性碳酸氢钠型温泉,泉水无色透明,含有氟,鉄、锰、偏硅酸等多种微量元素。有保健、美容、护肤、疗养之功效,还可促进新陈代谢及血液循环、改善体质及 提高人体免疫力、缓解病痛、消除疲劳、恢复身心机能、舒缓情绪、焕发青春活力等疗效。温泉部以纯天然矿物温泉及特色精品SPA理疗为主打产品,分为室内和 露天园区两大块,室外的温泉泡池有40多个,目前建成约30个,室外泡池面积达4700多平方米。园区主要是由的特色加料泡池区,水疗区,戏水区,以及 VIP私汤区所组成。

特色加料区:在温泉水中添加一些对人体有益的辅料,以让客人在浸泡温泉时达到养身的效果;

水疗区:通过温泉的水疗设备对人的身体各个穴位进行冲击,达到一个修身健体的效果;

戏水区:有儿童滑梯,水上乐园设备等,供客人在水中游玩和嬉戏,增添泡汤乐趣;

VIP私汤区:8个独立私密的理疗房间,每个房间均有幽静私密独立泡池,各类SPA理疗套餐护理。(二次消费,自理)

②LV广告之旅行的精神:

The Spirit of Travel :

Return to a time when travel itself was a destination.

Getting there was not as important as experience of going.

There is no such thing as a destination because the journey never ends.

My favorite place is somewhere I have never been.

Never ask for directions just be where you are.

Do not believe in borders.

Dare to move frontiers.

To travel is to live.

旅行的精神:

回到一个旅行即是终点的时间,

过程远比抵达重要。

无所谓终点,因旅行永不结束。

未到达的地方才是最爱。

毋需问询终点。

从不相信边界,

而敢于突破边界。

去旅行意味着你在活着。

③LV广告之旅行的意义:

What is a journey?

何为旅行?

A journey is not a trip.

旅行不是一次出行,

It's not a vacation.

也不只是一个假期。

It's a process. A discovery.

旅行是一个过程,一次发现。

It's a process of self-discovery.

是一个自我发现的过程。

A journey brings us face to face with ourselves.

真正的旅行让我们直面自我。

A journey shows us not only the world,

旅行不仅让我们看到世界,

but how we fit in it.

更让我们看到自己在其中的位置。

Does the person create the journey,

究竟,是我们创造了旅行,

or does the journey creat the person?

还是旅行造就了我们?

The journey is life itself.

生命本身就是一场旅行。

Where will life take you?

生命将引领你去向何方?

zwfp8114
zwfp8114 : 写的不错,下次去的时候有参考了
Quiwell
Quiwell : 游记攻略写得好详尽啊,必须赞一个,看完想去泡温泉了呢[鼓掌]
Mini西
Mini西 回复 Quiwell : 去去去,我也想再去一次温泉
xwai6798
xwai6798 : 赞,景美人更美,写得很详细,下次继续关注
epcc9717
epcc9717 : 十一想去温州,可家人说去宁波,然后又看到了你的攻略了,包括上月自驾去千岛湖的😀
Mini西
Mini西 回复 epcc9717 : 哈哈哈哈哈哈,因为我一直在浙江转悠呀~没转出过浙江省~~
iemw6730
快乐猩途
快乐猩途 : 写的不错 文本和思路都看的很清晰
juqk1494
juqk1494 : 怎么发表攻略
杜小静儿
杜小静儿 : 好巧啊之前看过你的千岛湖游记
Mini西
Mini西 回复 杜小静儿 : 缘分啊亲~~
俊杰@qq
俊杰 : 怎么看不到作者的联系方式哈
Mini西 回复 俊杰@qq : 啊?联系我做啥
精彩活动
上海海昌海洋公园,席卷你的想象