泰国当地人旅游胜地·象岛

攻略   >  象岛旅游攻略   >  泰国当地人旅游胜地·象岛

• 出发日期/2014/11/27

• 玩法/海滨海岛

新浪厦门旅行家|@飞猫Carmen 的轻度假之旅

职业十年,在互联网行业摸爬滚打,我们一群85后也是蛮拼的,小别墅里封闭开发几个月不出门也获得过投资人的青睐,有一帮拥趸者,可最终……小伙伴们胃病是标配,我的脊柱肩椎也有问题,还忙到身边的朋友早已习惯当我不存在了。这真的是我们要的全部吗?这样真的好吗?

我们能不能“任性”一点,来一场说走就走的度假,像鱼儿一样嬉戏潮起潮落,像山陵一样拥抱日出日落……

我们能不能“任性”一点,找一个地方:

1、那里是出国度假,又不会太奔波;

2、那里交通方便,机票、消费便宜;

3、那里中国人不多,欧洲人和本地人又爱去;

4、请假2-3天就可以;

5、没有被污染。

那么问题来了?去哪儿呢?

阳光、沙滩、蓝天白云和那神秘梦幻的蓝色海洋世界,一直深深地吸引着我。

比较了各种海岛,泰国的普吉、苏梅、象岛;印尼巴厘岛;韩国济州岛……,我最终选择了象岛。那是我期待的轻度假目的地。于是迫不及待地出发。

tips

1、从厦门飞香港转机曼谷。国泰的飞机上有卖肾6!价格比国内便宜!而且飞机上的鸡扒包超好吃!

2、在曼谷机场8号门可以买到去象岛的车票(包含船票)。

3、在曼谷可以买一张happy电话卡,7天内无限流量,速度比WIFI还快。

4、喜欢泰国和象岛还有旅行的朋友请关注@飞猫carmen 噢么么哒

泰国 象岛 浮潜
泰国 象岛 浮潜图片

【象岛度假:天很蓝,海很蓝,人很少,中国人更少】

初到象岛,看碧海潮生,蓝天如洗,那海陆空折腾后的疲惫也便消散如烟,心田的闲逸烂漫如花香溢散,不可方物。

泰国 象岛 浮潜图片

晶莹透亮的海蓝色,宛若置身童话,我急不可耐的回宾馆换好泳衣,直奔碧海,沙滩上留下一串欢快的脚印。

阳光、沙滩、海浪,任海风轻抚发梢,带着淡淡海的咸味,闲下来的假期原来如此美好。

泰国 象岛 浮潜图片

有美景又怎么能够没美食呢,来到镇上的美食街,可是,这条最“繁华”的主街,居然没!人!?同行的阿姨却泼冷水的说到乡下来干嘛?我却如获至宝,这才是真正的度假天堂啊!宁静、悠闲!阿姨不懂哦!

泰国 象岛 浮潜图片

美食街有各式各样的地道小吃。泰国美食对于我来说别提多适应了!美味的海鲜,冬阴功汤,芒果椰子饭,再来一大杯芒果冰沙,那味道,那色泽,即便现在翻看照片,依然会流口水。如果吃不惯泰餐,还能在这吃到中餐和西餐。在国外还能吃到美味的饺子面条也是一种享受。

泰国 象岛 浮潜图片

【浮潜:人鱼共舞,沉醉在欢乐海洋】

早晨8点多,当清晨的一缕阳光斜从窗户偷偷的溜进房间,树上不知名的鸟儿欢快的吟唱,我也悠悠的从美梦中转醒。起床,出发,去浮潜,去钓鱼。

路过的小渔村,颇有马代的感觉吧!

泰国 象岛 浮潜图片

起航啦,这就叫海天相接吧。

泰国 象岛 浮潜图片

这就是我们浮潜的目的地浮—国家海洋保护公园。水深两米依然清澈见底。

泰国 象岛 浮潜图片

换上浮潜工具一下水就引来鱼群簇拥围绕,一头扎下水底就看到各色的珊瑚在海底摇摆,还有手臂粗的海参足球大的海胆!海洋保护公园的海生物是不允许捕抓的,一旦发现将判刑,还是看看解解馋吧。

泰国 象岛 浮潜图片

有了救生衣,不会游泳也没关系,教练会手把手教学,教练还是个帅哥哦。

泰国 象岛 浮潜图片

密集恐惧症的慎看哈!

泰国 象岛 海钓
泰国 象岛 海钓图片

【海钓:鱼儿太傻了,一钓就上来】

浮潜了接近2个小时我们才依依不舍的上船驶向我们的钓鱼点,浮潜玩累了上船2楼躺在沙滩椅上吹吹海风所有的疲惫都一扫而光。

船上都会备着很多零食和水果供大家吃,脆芒果很好吃,要起来脆脆的很足水分很甜。航行大概20分钟就抵达了钓鱼点。

泰国 象岛 海钓图片

船还未停靠,一大波鱼儿簇拥上来。我惊呆了,确定这是钓鱼,不是捞鱼?这大概是我海钓生涯最神奇的经历了。

第一条鱼几分钟就上钩了,这鱼太傻,一钓就上来。

泰国 象岛 海钓图片

叫不上名字的美鱼,蓝色的身体黄色尾巴,这鱼太美,没舍得吃,放生了。

泰国 象岛 海钓图片

第2条给我个大惊喜!野生虎斑,一斤多重啊。

泰国 象岛 海钓图片

接下来2个小时小伙伴们已经顾不上拍照了,总结一句话,人少鱼傻。作为海钓爱好者,我第一次有这么丰盛的收获。2小时总收获30几斤。疯狂吧,兄弟!

晚上回去8个人美美的吃了顿全鱼宴,象岛海钓回来的海产品可以直接带回去不需要额外的收费,酒店或餐厅可以帮忙加工需要少许加工费即可。

泰国 象岛 海钓图片

阿姨也是玩的很开心的,连连说这跟曼谷真的不一样,真好玩。

泰国 象岛 骑大象
泰国 象岛 骑大象图片

【骑大象:象宝宝太调皮了,一秒钟变载人潜水艇】

度假的时候睡觉总不用担心闹钟,睡到自然醒,吃过早餐,车就准时会接到骑大象的地方

看,象宝宝贪吃又调皮,看到你手上有吃的,会主动过来用鼻子和你讨。讨到后,开心异常的冲着你笑。象宝宝,你要不要这么萌哒?

泰国 象岛 骑大象图片

骑象,总是到泰国必不可少的项目。

泰国 象岛 骑大象图片

大象,总是调皮可爱,载着你在丛林中穿梭。

泰国 象岛 骑大象图片

置身其中,心也随之自然欢快。等到了水里,象儿就更调皮了,时而当“潜艇”拖你一同下水,时而扬起象鼻朝你喷水,而后如孩童恶作剧后开心欢笑。

泰国 象岛 骑大象图片

看着它的样子,自己也便玩心四起,才发现自己淹没在平日繁重工作中的那份童心并未泯灭。

泰国 象岛 发呆
泰国 象岛 发呆图片

【遛哒:面朝大海,心暖花开, 岁月静好】

骑象后回到酒店洗漱,午饭后来到白沙滩晒太阳。象岛的海不是最美的,沙质也不是最好的,但这儿却是最适合休闲度假的。在象岛,剩下的时候,就这样荡着秋千,嘴角扬起的弧度,让你忘却一切,只是在阳光下,感受着海的博大,就这样,发着呆,只是发呆。

于是,终于理解那句面朝大海,春暖花开的含义。原来就这样静静地在海边发呆,即使什么都不做,心里也会盛开温暖的花儿。

未被开发和破坏的象岛犹如在时间中停留的隐世,是一个真正的世外桃源和生态天堂。

象岛,我还会再来的,下次,和我爱的人。

泰国 象岛 一个还没被游客发现的地方

喜欢象岛和旅游的朋友请关注@飞猫carmen 和@新鲜旅厦门 官方微博,带给你们最新鲜的旅游资讯~

去哪儿用户 : 特别想自由行,但是不懂英语,不敢出门的感觉。泰国不懂英语可以吗?以前去过泰国,那边会说中文的也挺多的
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 可以呀,我就不懂英文还是一个残疾人(拄双拐助行)去过 几次啦[呲牙]
qunar_liouyihan
qunar_liouyihan : 不懂英语[大哭]
Jiajiaxi
Jiajiaxi : 请问是曼谷的哪个机场?
去哪儿用户 : 如果有机会,我也会再选择一次象岛浮潜