出发日期/2012/09/30
玩法/美食 人文 购物
因为赶上了中秋,所以白天在家与老人吃个饭,晚上上飞机。去哪儿上买的春秋打折票。注意!提醒大家一下,如果大家以后还决定在十一长假时间出行,尽早决定,然后在七月份时买票,这时候机票是最便宜的。
下了飞机后,乘坐机场5号线大巴,在上海火车站(总站)南广场下车,票价每人20元,因为大多走高架桥,因此没遇上堵车的情况,还算不错。
一大早上在火车站南广场友谊商城门前乘坐64路(终点站)直接到城隍庙,一定要早去,10点一过就能挤死你。
他们家的羊肉面的面条虽然不怎么样,但汤是非常浓稠的羊肉汤,配上红烧羊肉,绝对让人流口水,但我妈就觉得味道有点膻,适合口重得人,注意他家的辣椒油很辣,我那么能吃辣的人都给呛得够呛。
就在城隍庙里面。七十元钱门票,挤得要死啊。里面也就那样,亭台水阁什么的,有些地方现代化的很严重,觉得不值。
还是不要在城隍庙里吃小吃的好,贵的要死还不好吃。实在馋得不行的话推荐蟹钳子,蟹粉小笼(不是带吸管吮的那种),这地方吃的东西纯属骗钱的。
其实人不多的话1小时绝对逛完,恐怖的是我们去的这天整个外滩全是人,粗略估计下绝对上万。不过风景是不错的。
早上在这里坐的高铁去的苏州,真的很快,26分钟就到了。因为起得太早没化妆,在高铁上画的,~(@^_^@)~车很稳所以眼影都画得很好。但注意高铁从上海到苏州1天只三班,6点一班,12点一班,4点一班,请提前3天在网上购票。注意早起。
酒店交通很方便,就是也临街面,特意找服务员换了个房间才睡了个安稳觉。房间实在是太小了。有大蚊子,而且整个酒店光三楼一层就30几个房间,却只有2个电蚊香器,我们去要的时候还没有蚊香片了晕。房间没烧水的电热器,也没有吹风机,都要到走廊上用公用的。
感觉名不副实,跟我们大连的劳动公园差不多,票价太贵了而且,人也太多。
在拙政园里听一位老苏州人的建议没去狮子林而是去了虎丘,感觉还行,主要是人少,去了以后别直接往塔的方向走,顺着小路走走看,看看竹林,吹吹水边的小风,可惜塔不让进,从外观上已经能看出倾斜了。估计保存不了几年了。
坐816路可直接到寒山寺。
根本没进到寺院里面,只在外面看了下,苏州人真是掉钱眼里了,什么都要钱,寒山寺地区不大的地方有3个收费的景点,3个景点还都不大,收费却都不低,于是火速撤退了。
严重推荐!!!好地方!本来不在行程计划里的,可一出动车站看到车站里的宣传画一下就被吸引了,放弃了狮子林来了这里,事实证明这一选择是对的,同样是小桥流水人家,可这里不收门票,有一家叫山塘书院的,可以喝茶听评弹,比在星巴克里用咖啡笔记本装B感觉有情调多了!!!这么一个古老的小街,居然还临近苏州最繁华的商业区,交通还十分便利(204,501的终点站)不来这里就等于没来过苏州。绝对推荐!!!(我没逛够)
同样严重推荐!!!他们家的蟹壳黄是招牌,但我吃着有点干,不太推荐,但他们家的泡泡混沌和生煎包真是好吃的不得了啊,我一个人吃了2份生煎包啊!!!关键是还非常的便宜啊!!!真是个好地方。
周庄实在太恶心了,没见过这么恶心的旅游景点。告诉大家实在是不值得去,人多不多倒是其次,毕竟十一长假去哪里人都多,但周庄的商业化实在叫人恶心所有房子的1楼都被改成了商业店铺,卖的都是骗人的玩意,如果实在要去,记得别在周庄里吃饭,里面所谓的小桥流水现在就是臭水沟,那水脏得要死,但里面的小餐馆全拿那臭水洗碗洗菜,然后卖给我们这些游客,本人亲眼所见绝无谎话。
坑爹!!!
请大家注意了,历史上最坑爹的旅游景点。大家去的时候请!一!定!不!要!跟!着!景区安排的免费导游走,都是托,在逛到大雄宝殿的时候会想方设法把你带到里面一个所谓的“大师”面前,听一段根本不知道念得什么的经,然后一家发一个佛珠,一个蜡质的莲花灯叫你去佛像前点,这些都是要钱的,而给你之前是绝对不会向你说明这点的!佛珠还可以还回去,蜡烛你要是点了你就完蛋了,不掏钱行么???最恶心的是那“大师”非让我们把名字写在一个红册子上,说是日夜为我们念经祈福,然后让我们掏900块!!!!!!什么?没有?那600呢?也没有?那300呢?99总有吧?你妈这还带讲价的?佛祖让你擅自打折了么?一群王八犊子!
从周庄汽车站做到嘉兴的汽车,基本上是2小时发一班。
注意嘉兴有2个站点,一个是嘉兴客运站,一个是嘉兴北站,去往乌镇的是嘉兴北站,从客运站出来后乘坐78路去往北站。终点站上终点站下。
可以买150元的联票,我们住在西栅景区里面,进西栅后在里面交20元押金可以办一个临时出入证,随时进出西栅。东栅没什么可逛得,但东西比西栅要便宜得多。
乌镇算是我看到的古镇里商业气息不那么浓的,不像周庄所有房子的都改成商铺。这里的房子都还保留着木制的很古朴的气息,就算人很多也不影响游览的心情。晚上在乌镇放映院里面有一个书画院,有评弹表演,在这里喝杯茶听听评弹,才真的是江南水乡的生活享受
东栅我感觉没什么可逛的,而且因为东栅大部分都是民居,有些小胡同都可以穿到景区里,省了门票钱。因为东栅17点30分就要关闭(指正门),而西栅的夜景又很出名,所以大部门人都会跟你建议白天逛东栅晚上逛西栅,我倒建议大家白天趁着人少早点去西栅,尤其天刚亮,在蒙蒙薄雾中坐在乌蓬小船上顺水浏览一圈,真的很享受。
因为是景点,大部分东西都是又贵又不好吃,吃了点米线(像粉丝),酱鸭腿(就是蜜汁梅肉的味道),定胜糕,。。。。。。
乌镇景区内除了有几个世界上都很有名的酒店外(一晚都要好几千的),还有几十栋民俗,都是很古朴的木质小楼,环境都不错。附送一顿早餐。
头天晚上店老板会给你一个早餐单子,按自己的喜好选好后交给店老板,第二天早上店老板会根据你单子上填的时间打电话叫你下楼吃饭。
地方不大,走马观花的话1小时足矣,问题是人好多。随人流被挤着往前走。个人觉得没什么可看的。
一下午都在路上,先回嘉兴,嘉兴的五芳斋肉粽子不错,可以吃点
~(@^_^@)~。回嘉兴坐到松江区的汽车。
坑爹的艺龙网,让它找个靠汽车站近的酒店,它差点没给我找到郊区去,好在格林环境不错住着也舒适,离地铁站也不远。
如果你是从中介类网站上订购酒店,到酒店后可以与店方商议,在网上把酒店推掉,因为酒店需要向网站支付中介费用,这样酒店可以再给你省一部分房费。
慕名而去,败兴而归。什么破地方,10快钱的门票都不值,居然要80块!?里面的楼就是个面板,不是真的房子,破败的要死,一旦赶上那个剧组拍戏还不准拍照。非常不建议去。但如果你一定要去,可以上同程网,不用注册不用交钱,留个名字和电话号,每个人可以省10元钱的票钱。
小商品的集散地,东西都不贵可以讲价,但真没什么好东西。
在上海坐地铁是挺方便的,没坐过地铁的朋友注意了,在自动售票机器前,不用管你现在是在哪个站,先点选你要乘坐的最后一条线,再选你要下车的站点(比如你现在在9号线的新城站,你需要转1号线去火车站,直接点屏幕上的1号线,然后点火车站,放钱,取卡,走人)中间不管你转几次车,只要最后你是在火车站那站出站即可。
人很多,可能是因为是个比较现代化的地方,因此只觉得很热闹没觉得很挤,这里有家老盛昌,他家的小馄饨和生煎包不错。
不错不错,挺便宜的,就这个路段上来说。而且口味不错。
挺好的创意小弄堂,值得一家店一家店的逛进去。
先是把我们的登机口从4号改到了远在15分钟路外的204号登机口,然后是8点05分起飞的飞机直到8点45才起飞,春秋航空对此只有一句话:我们向您表示歉意。