爱上一座城——最青岛(多图文艺之旅)

攻略   >  青岛旅游攻略   >  爱上一座城——最青岛(多图文艺之旅)

• 出发日期/2014/08/08

• 玩法/海滨海岛 摄影 美食

时隔两年,又一次来到了美丽青岛。只是这一次来,注定会有不一样的收获,因为本次是跟随活动过去,而活动安排我们将去往新区黄岛西海岸,虽然之前来青岛也有五六次,但是对于西海岸还一次都没有去过,所以带着期盼与好奇,满怀欢喜得来到青岛。

几次来青岛都是在老城区等地悠游,加上这次的黄岛新区深度行,所以这篇游记我将和小伙伴分享的是以往来青岛城区和本次黄岛新区的全部行摄杂谈,这里首先跟大家分享下我感觉比较美也值得去而且适合拍照的地方~你们懂得,到这种小资的地方,碧海蓝天,红瓦绿树,我们都想拍粗好照片有木有哇!所以先列一个行摄之地的提纲啦~~~再和大家分享一些交通、美食的Tips哦~

行摄之地汇总

市南区篇:

栈桥、中山路、劈柴院、天主教堂、德国风情街、八大关、花石楼、信号山、基督教堂、个性书屋等

市南区是青岛的老城区,正是传说中大多红瓦绿树的所在地,那里的建筑都是殖民地时期遗留下来的,非常具有历史沧桑感。喜欢文艺小资的朋友们,青岛老城区绝对值得逛上几天,而且若留心观察,其实除了上面推荐的一些地方之外,青岛还有很多小角落都深藏着独特的美。除此之外,像湖北路的书屋”纸有境界“,安徽路口的”良友书屋“也是值得一去的小资之地,不仅适合静下来读读书喝杯茶,也很适合拍拍文艺胶片感的照片哦!

除了这些美丽的建筑,栈桥当然也不能错过,只是那里人山人海,如果大家想真正体验海滩的美,更推荐下面要提到的黄岛区金沙滩哦!

总之,青岛老城区是一个汇集了异域风情建筑之地,小资青年们绝对绝对会流连忘返,如果时间充裕,推荐天数:2-3天~~~

黄岛区篇:

灵山湾、海清茶园、金沙滩、唐岛湾公园、前湾港、珠山国家森林公园等

青岛,同城之间有东、西两个海岸,黄岛区即位于青岛西海岸。直到2011年6月,青岛胶州湾大桥与胶州湾隧道正式通车,桥隧时代,东、西海岸天堑变通途。在这里,能发现天更蓝,海更阔,除了红瓦绿树,这里有另一番美景尽收眼底。

尤其推荐这里的金沙滩和唐岛湾公园。

要看海,金沙滩绝对是青岛的首选之地,没有栈桥的拥挤,只有一片开阔,来这里看日出,拍下唯美的照片,一切都值得拥有。由于本次活动时间安排的原因,所以在金沙滩只观赏了日出,若时间充裕,不妨在那里待上半天一天,那将是绝美的享受。

唐岛湾公园也是本次出行后想推荐的一个地方,新建于海岸边的公园,占地面积非常大,有三个入口,里面有一片湿地公园,非常漂亮哦!可以租车一起环公园骑行,也可以三五好友租车在公园里兜风,都是非常得惬意!~整个公园转完大概也需要半天多的时间。

其次推荐的是海清茶园,如果来这里时间充裕,而又没有机会看到南方茶园的朋友,不妨坐车到黄岛区南郊的海青镇去看北方的茶园,那里也有漫山遍野的茶叶,绝对不会感到失望。如果天气能遇上一点小雾小雨,那意境将会再好不过了~~~就如去宏村一样,遇上阴雨天其实才是幸运的,因为那时的照片才是美美的好嘛!就比如我们去的当天就是小雨绵绵,在山坡上空气相当清新怡人。只是路程较远,往返也需要大半天的时间,小伙伴注意行程安排哦!

黄岛新区西海岸推荐天数:3-4天

1.天气:

1)温度

青岛地区虽无酷暑,却有严冬,1月份最冷,8月份最热,平均气温26℃左右,这次去青岛白天高温最高基本在30℃。青岛气温的日较差较小,温带海洋气候的特征。

但是青岛一般从5月到8月处于“雾季”,每年平均有近53天属于雾天。历史上雾天最多的一年达到124天,最少的也有38天;最长的一次大雾持续了9天,其中5天大雾整日不消。平均每年拥有50个以上“雾日”的青岛,成为中国东部一座名副其实的夏季“雾都”。

2)雾

雾的影响,对于喜好摄影的朋友来讲,或多或少会造成一定的影响。比如,这次去青岛,第一天感觉还好,天气晴朗。但是从第二天开始就阴雨绵绵伴随有雾,即使雨停了天放晴,雾也始终散不去,对于海上日出的拍摄、白天的海岸的拍摄以及山峰的拍摄,还是有相当大的影响的,这点喜好摄影的朋友应提前查好天气,做好有雾的心理准备。

3)防晒

作为海滨城市的青岛,夏日的防晒工作是不可忽视的。7、8月份晴天时的太阳还是非常烈的,尤其是对于要去海滩玩耍的朋友,一定要做好防晒工作。这次去青岛面部防晒带的是安耐晒金瓶SPF50,没两小时补涂一次;身体防晒是水宝宝SPF50,补涂不是很及时,所以依旧被晒黑了。所以对于户外海滩活动或是扫街的MM们,一定要做好防晒。

1)飞机

青岛流亭机场距离市中心约23公里,航线四通八达。另外青岛流亭机场与青岛火车站合作,在机场候机楼设立火车票售票窗口,旅客下飞机即可就地购买火车票,并乘坐机场大巴直达火车站,空铁联手实现“零换乘”,机场2号线往返火车站。

(1)机场大巴

a.机场1线:机场—海天大酒店(701路公交巴士)

途径:汽车北站、天泰城、世贸中心、海天大酒店等。价格为20元/人。

b.机场2线:机场—格林豪泰中山路店

途径汽车北站、莫泰168华阳路店、辽宁路电子信息城、中山路、火车站等。价格为20元/人。

c.机场3线:机场—世纪文华酒店

途径海尔工业园东门、啤酒城、会展中心、世纪文华酒店等。价格为20元/人。

机场巴士服务热线:0532-96567

(2)打车费用60元左右到青岛市区

(3)公交305路,经过流亭机场,并开往市区。

2)火车

青岛火车站位于市中心栈桥附近,途径火车站的公交有很多:2、5、8、26、218、220、223、301、303、304、305、307、311、312、316、320、321、501、801路等。

Tips:青岛火车站有东、西两个售票厅和东、西两个候车厅,不同的车次在不同的候车厅等候,在东售票厅门口有一个牌子,上面明确写了哪些车次在西候车厅等候,这个需要留意一下。

3)客车

青岛有多个汽车站,几个常用的分别是青岛汽车北站、青岛汽车东站、四方长途汽车站、火车站前广场汽车站和利津路客运站。

4)自驾

山东省内高速公路十分发达,青岛市有青银高速、青新高速、沈海高速等多条高速公路,从济南到青岛自驾游3.5-4.5个小时,泰山、曲阜到青岛4个小时左右,威海到青岛2.5小时左右。

PS:青岛火车站行李寄存非常方便,在火车站周边以及候车室内都有铁路官方的寄存处,价格按天计算,10元/天/行李箱。另外有任何问题都可以随时拨打火车站阳光热线 15153200809(来源青岛火车站官网)。

1)特色小吃

在小吃街可领略青岛地方风味小吃,这里有大饭店里难得的乐趣。

“劈柴院”位于中山路、河北路之间的江宁路,是青岛著名的小吃街。除此之外还有大麦岛海鲜街、云霄路中苑美食街、登州路啤酒街、汇泉小吃街、双星大吃街、泰山路烧烤街、长安食街等,荟萃八方风味,是美食家的天堂。

2)啤酒美食街

品尝青岛美食,可选择到当地的啤酒美食街。该街位于青岛市北区的登州路,集中了青岛的特色餐饮,建筑具有欧陆风情的特点,既是一条美食长廊又是一条休闲旅游走廊。市内可乘坐221路公交车前往。

麦岛海鲜美食街,位于崂山区大麦岛路,是一条地道的海鲜美食街。该街位于崂山区大麦岛路,市南区与崂山区的交界处,全长约700米,靠近渔村、鲜活海鲜货源充足,以鲜活海鲜为特色的美食一条街。

青岛住宿很方便,在各大网站都可以提前预定到,从星级酒店到家庭旅馆到青年旅社应有尽有。本次出行全程住在黄岛区康大豪生大酒店,黄岛区有很多刚开的星级酒店,环境等各方面都很好,网站都可以预定。

这次在青岛,除了老城区漫步一天之外,其他时间都在黄岛深度游,早晚餐是酒店自助餐;午餐是在黄岛其他酒店就餐的,这里必须要隆重介绍一下青岛的特色美食之一——墨鱼饺子,饺子皮是墨鱼汁和面做的,馅是墨鱼肉,看着就很不错吧!

About 作者

人像摄影师、五洲图片库签约摄影师

携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家

新浪微博:@HannahZhao摄影

Wetchat:雨滴Hannah

• 地址:山东省青岛市南区西部
  • 简介:青岛老城区主要指青岛市南区西部。青岛老城区保有很多老建筑,是了解青岛特色的最好去处。

那时我们有梦,

关于文学,关于爱情

关于穿越世界的旅行

如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起

都是梦破碎的声音

——北岛《波兰来客》

—————————————————游记华丽丽开篇——————————————————

青岛老城区图片

当我怀着激动的心情以及拖着疲惫的身躯到达青岛站时,我抬头望了望火车站两站台间仅有的天,在刺眼的阳光中,天上的白云清清楚楚映入眼帘。我在那个日出很早的清晨到达青岛。

青岛老城区图片

二十一年前我第一次来过青岛,儿时的记忆这里仅有着栈桥、碧海、蓝天,而现在,这座带着浓郁异国风情的城市俨然有着她自己的模样。

青岛老城区图片

这么多年中来过青岛也有五六次,但每一次都只作短暂的停留,带着儿时模糊的记忆,我又一次踏上了这片神秘而极具色彩的城市。

青岛老城区图片

放下行李箱,背上双肩包,戴一顶遮阳帽,我漫步在这略带历史沧桑而又不乏现代时尚的纵横交错的小路里。街道上来来往往的人们,用自己多样的服饰和微笑的面孔点缀着这个城市的各个角落。

青岛老城区图片

环顾着四周的一草一木,更准确地说,是在品味这老城在经历历史冲刷后所呈现出来的生机勃勃,而今,它泛着美丽的绿色,在夏日阳光里闪耀着光辉。

青岛老城区图片

我想起当它还是幼芽的时候,我所看到的情景。那是今年初春,就在同样一片新叶尚未吐露的地方,吊着一片干枯的黄叶,不久就脱离了枝条飘落到地上。就在这小枝丫上,你这幼小坚强的嫩芽,生机勃勃地诞生了。

青岛老城区图片

走在青岛洁净的街头,街道的两旁不是上了些年头的异域风情的建筑,就是具有现代风格的高楼大厦。只有高楼的地方总会让人觉得少了点什么,而在青岛你猛一抬头就会看到别具匠心的雕塑,就像冬天哈尔滨中央大街上的冰雕,给城市添色不少。

青岛老城区图片

漫步在七上八下的小路中,饥肠辘辘的肚子在催促我早饭时间到了,还惦记着之前打算去的劈柴院,于是我向路人问着路,热情的青岛人民用他们诚挚的微笑和淳朴的胶东话给我指着路“往上走五十米,再左转,走到路口再右拐,然后进入××路,再直走左拐……”是的,有很多人都说来青岛你根本找不着路。如果说迷失在鼓浪屿,我更赞同是迷失在青岛的大街小巷中,何尝不是呢?

在这小巷中,邂逅着穿梭在其中的人们,他们或是年迈夫妇,或是年轻的情侣,抑或是这步履蹒跚的老闺蜜们。正当我迷乱在不知下一个路口该拐向何方时,转头看到旁边的老弄堂中这对刚赶完早市的闺蜜,自己不禁在想,是否以后也会有这温馨的一画呢……

青岛老城区图片

迷宫一样的小路中,随处可见惊喜与斑驳的记忆。还记得儿时经常在放学归来后,到楼下的小商店给老爸打上一提扎啤作为晚餐必备,而童年早已过去了,很多东西也只能存留在记忆中。

青岛老城区图片

在不断得摸索发现中终于来到“劈柴院”,早晨八点的劈柴院还在沉睡中没有苏醒,仅有个别的几家小铺刚刚支起店面遮阳蓬,我轻声问了句“怎么还没有早餐呢”,年轻的小伙子微笑得跟我说“你来早啦,有几家开门了哦”。而我却庆幸我来早了,因为此时的劈柴院尽管没有往日的热闹,但却让我感受到了纷杂背后这港味儿十足的静谧。

雨后的劈柴院,又带一点南方水墨画青石板的感觉,四处林立的牌坊又似乎穿越在港城,正当我想拍下这小巷静谧的画面时,一对穿着亲子装的母女闯入了我的镜头中,拍下后甚是喜欢,满满的都是爱。

青岛老城区图片

清晨的一束光,照亮了沉睡中的劈柴院。

青岛老城区图片

诱人的海鲜馅儿早餐,弥漫着扑鼻的香气。

青岛老城区图片

走出劈柴院,看到老巷子中这有爱的花花草草,在陈旧的房屋中更显一丝生气。

青岛老城区图片

喜欢青岛的建筑,没有理由,你看,连这公安局办公楼都这么有情调的风格。

青岛老城区图片

中山路那一头熙熙攘攘的人群,有很多卖青岛特色产品的小店,赋予了繁华都市的另一种韵味儿。

青岛老城区图片

从劈柴院出来,沿着中山路一路漫步到天主教堂,一直以来都对教堂有一种向往,或许源于自身对建筑的热爱,抑或源于对宗教信仰的崇尚。当我静坐于这森严的教堂中,凝望前方神圣的壁画时,脑海里浮现了曾经看到的这样一段文字“在一个安静的位置上,去看世界的热闹,去看热闹背后的无限广袤的世界,这也许是最适合我的性情的一种活法吧。太热闹的生活始终有一个危险,就是被热闹所占有,渐渐误以为热闹就是生活,热闹之外别无生活,最后真的只剩下了热闹,没有了生活。”或许生活就是如此,活在世上必须知道自己想要什么。

青岛老城区图片

走出天主教堂,接近午时的艳阳已经晒得让人睁不开眼,我想起了很久之前看到过的德国风情街,凭靠记忆联想着林荫路下那一座座洗尽铅华遗留下来的异域建筑,脑海里不断浮现着一幕幕的美景,而人儿已不知不觉在这陶醉中到了德国风情街。这里的建筑全都是德国和日本殖民地时期保存下来的,些许有些冷清,有些建筑也已成为危房,但正是这种毫无保留得保存历史遗迹的做法更让德国风情街多了几分神秘色彩。

某废弃的日本殖民地时期遗留下来的建筑,看到门外已警示了危房,但是出于对这幢建筑的好奇,还是走近看了一番,这沧桑的痕迹已诉说了她的历史。

青岛老城区图片

偶然发现阳光中这温暖的一角。没错,摄影本来就是光的语言,而我们肉眼所看到的的又何尝不是呢,世间万物本来都是光的产物,只要善于发现,处处都是美景不是吗?

青岛老城区图片

很多时候,行走在路上,看过很多的风景,到最后或许才会发现,心情才是最美的风景,偶尔发发呆,捧本书,喝个下午茶,人生最好的境界其实就是丰富的安静。

• 地址:胶南市区东部
  • 简介:灵山湾海滨风景区位于胶南市区东部,胶南市开发区内,北依小珠山,南临灵山湾,东南与灵山岛相望,风景十分优美。风景区占地5.3平方公里。 海滨风景区东南部为灵山湾国家森林公园,内有苍劲青翠的黑松林、枝繁叶茂的

和前一天相比,后面这几天的行程略显紧凑,没有了小资的闲庭漫步,没有了都市的喧哗噪杂,跟随“大部队”来到黄岛区的海岸、烟雨茶园感受了大自然带来的另一番美景。

见过大海的波澜壮阔,湖水的静谧如镜,但是我依然欣慰眼前这片海给我带来完全放空、波澜不惊的感觉。我庆幸来到这里,因为每一个平凡之地都有着它神秘的不平凡,就如我们每一个人,都是一个特殊的存在。放空在这片海,很多杂念完全都可以抛之脑后。

灵山湾图片

灵山湾海岸线的旁边有一座38层的喜来登酒店,有幸能在工作人员的带领下来到楼顶,本是打算俯瞰整个灵山湾的全貌,而绵绵的细雨以及挥之不去的浓雾遮挡了我远眺的视线。既然如此,为什么不把镜头拉近,远方的美景看不到而眼前的难道不是美景吗?看这晶莹剔透的雨滴,萌萌得坐在38层的天台上,是多么得可爱而单纯!渺小的雨滴都能经得起“高处胜寒”,而我们又何尝不能呢?

灵山湾图片

高处的窗户前,世界是亮的,而里面是暗的,但恰恰这柔和的光线将轮廓刻画得那么完美,抬头看看自己自拍下一张年轻美丽的容貌,一切都是那么得静谧。

海清茶园

和别的海滨城市不同,青岛除了小资的街区、美丽的海滩之外,位于黄岛区南郊还深藏着一处烟雨缭绕下的海清茶园。

吃过午饭,伴随着淅淅沥沥的小雨,大巴车将我们送至黄岛区海青镇,下车后没走多远就看到了那漫山遍野种植的茶叶,一列列整整齐齐得排列在小山坡上。在小雨和迷雾的衬托下,茶园更显一分清新,扑面而来的空气感觉都是那么得清爽,走在这里完全就像是一个天然氧吧一般,而采茶姑娘的身影更为这如画般的美景增添了一分生机,让我分辨不清这究竟是在南方的茶园还是北方的海清茶园。

海清茶园图片

被美景完全征服的我迫不及待地拉着同行小伙伴一起臭美了起来,难得能在北方遇上这样一片净土,它是那么清新得征服我的视觉。

海清茶园图片

而心里也默默刻画着这样一幅画面:如果能在这片山坡上建一间别致的小屋,每天清晨起来走出门看到这漫山遍野的茶园,在这淡淡的迷雾中伸个懒腰,做个深呼吸,摘一片茶叶嗅着它最原生态的茶香,那是多美的意境!

海清茶园图片

远处缓缓而来的村民,骑行在这陡峭的小坡路上,却让我感觉画面如此温馨宁静,是不是我们的到来打破了他们原有的平静呢?

• 地址:青岛经济技术开发区长江西路66号

夜幕降临,在酒店吃过自助餐之后,来到中国石油大学南门的海边。一天的迷雾终于在夜色中褪去,经天上没有繁星点点,但是大朵大朵的白云,也让我兴奋不已,明天将会是个晴天。

中国石油大学图片

• 地址:青岛市黄岛区
  • 简介:青岛金沙滩旅游度假区于2008年底被评为AAAA级景区,被称为“亚洲第一滩”。金沙滩水清滩平,沙细如粉,沙质为金黄色,沙质堪称青岛最佳最细腻,并拥有广阔海岸线。

八月的青岛总是被诗情画意的薄雾轻抚,给那些早起看日出的人们带来一缕缕忧伤。但当你来到这片金沙滩时,之前的疑虑全部都会随风而去。因为正是这一层淡淡的薄雾,给这片海增添了一分朦胧和神秘。

黄岛金沙滩图片

或许,这片海少了些广阔无垠的壮丽,但多了分田园小径独徘徊的静谧;

或许,这片海少了些惊涛拍岸的魅影,但多了分小桥流水人家的娇羞;

或许,这片海少了些海天一线的远望,但多了分此时无声胜有声的感慨。

黄岛金沙滩图片

这里的海依旧宽广,依旧能容纳人们那颗躁动不安的心,依旧承载了多少人无限的幻想。

当你漫步在海边时,你听不到海哭的声音,但却能感受到海洋的徜徉。可能这时你会像孩子一样奔向大海,趟着浪花释放情怀,此时从心底油然而生的喜爱超越了一切日常的压力与痛苦。

黄岛金沙滩图片

太阳升起后,细细缕缕的阳光慢慢透过薄雾,仿佛挣脱一切束缚洒向大地,洒向海滩,轻描淡写般得洒在自己的身上,一种淡淡的情怀,如同一杯黑咖啡的回味、一口绿茶的清淡,或许这就是一种人生的态度吧。

黄岛金沙滩图片
  • 地址:青岛市黄岛区漓江西路唐岛湾滨海公园(漓江西路南300米)

到达唐岛湾公园时,已经是上午八点了。公园鬼斧神工般得和海岸相连。轻微的薄雾始终没有散去,和公园相连的那片海笼罩在雾霭和晨曦里若隐若现,但漂浮的小船和微微的海风显示出有一片茫茫之海就在不远处。

唐岛湾滨海公园图片

我站在一块天然的大颜料盘上,对着脚下那一片繁星点点般的花儿,凝视了好一会儿。我喜欢色彩,因为世界本来就是彩色的。

唐岛湾滨海公园图片

走遍世界,不过也就是为了找寻这最闪亮的光芒,可爱的紫色的花朵在阳光的照耀下如同星芒一样闪烁,是那么得透亮不可挑剔。透过光影,我看到了她们美丽的轮廓。我一直认为,相机不过只是一个记录美的工具而已,内心才是发现美的真正源泉。

海上嘉年华

海上嘉年华是一座新建在海滩旁边的摩天轮,刚开放不久,位于黄岛区中心不远处。传说摩天轮的每个盒子里都装满了幸福,当我们仰望摩天轮的时候,就是在仰望幸福,幸福有多高,摩天轮就有多高。坐在摩天轮上对着天空念出幸福召唤,愿望就会实现。

海上嘉年华图片

坐在摩天轮中,安静享受自己的小空间,同时放眼俯瞰环绕周围的大地和蓝天,仿佛这个世界只有自己……通过公园大道走向摩天轮的过程,就像慢慢地接触幸福的终点,而看似缓慢但却又像永远都在转动的摩天轮,更象征着生命在于运动。

海上嘉年华图片

由于午宴是布置在海上嘉年华下的海边,所以餐桌上的布置也充满海洋的味道。蓝白相间的桌面布置清新可人,如同平静海面泛起的波纹。洁净的餐具,配上清新可人的水果,简单而又不失典雅。盘中餐自然也是来自海洋的美味,还有那白色的竹椅,带来海风的清新味道。

海上嘉年华图片

海边、蓝天、微风、沙滩、钢琴、音乐浪漫所需要的也许就是返璞归真的纯情可人,而女孩恰恰则是演绎这份纯情的主角。

• 地址:青岛市市北区港青路6号

最初听到青岛港(前湾港)的时候并没有觉得稀奇,因为印象中的货港都是工业革命下的必然产物,但是当获批可以自由进去参观拍摄时,看到那建设伟岸的港口,还有那紧张忙碌的船只和车辆都在不停运作的场景,就不会再像当初那样想了。青岛港(前湾港)是世界最大的深水货港之一,值得庆幸的,自己能看到这工业时代带来的伟大转变,内心为之震撼。

青岛港图片

感受着这壮阔场面的同时,也感受着港口海风的亲昵,喜欢海水绵绵流动的感觉,还有那艘配色十分亮丽的俄罗斯船只,小小的我仿佛也融入了这伟大的场面中。

烟古墩山

烟古墩山,山顶是黄岛区的电视台,可以小瞰四周,只是如今的烟古墩山已有些凄凉。不知是何原因,站在山顶远眺前方,这一幕,让我想起了《后会无期》中的东极岛,想起那句台词“听了很多大道理,可依旧过不好这一生”。

烟古墩山图片
烟古墩山图片

• 地址:青岛市经济开发区灵珠山街道木厂口村
  • 简介:登高赏山群峰迭翠、怪石嶙峋之奇景,领略老长城、白云寺的人文底蕴。

想必很多小伙伴和我一样,平时最不感兴趣的就是爬山、看水、看寺庙,所以这次在拍摄中尝试了用另外的视角,没想到却发现了古建筑的另一番小清新的美。生活,或许也是这样,遇到再大的挫折,从另一个视角去看待问题,或许一切也就迎刃而解了。

珠山国家森林公园图片

当我低头向前走着,猛然一回头时,看到了这拱形门下古老的庙宇,在蓝天的映衬下是很引人注意的。她那映在绿树丛中的寺院,暗红色的院墙,青灰色的殿脊,苍绿色的古木,全都沐浴在山顶的一片静谧之中,显得韵味十足。

珠山国家森林公园图片

俯瞰珠山公园全景,庙廓绿树环抱,花草簇拥,还有那栩栩如生的摩崖雕像,使我感到如坐云端,遨游于仙境一般,无限快活。

珠山国家森林公园图片

晨曦之下,漫步于古老的齐长城上,聆听深沉而悠远的钟声,放佛穿越到古代,感受诗人落榜之时之情之景,也是别有一番意境。

执手听风吟
执手听风吟 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
蓝慕紫
蓝慕紫 : 照片真的好美,风格清新
Ainay517
Ainay517 : 景美图美眼睛更美,什么拍摄工具不重要,重要的是视角,赞!
iavf4574
iavf4574 : 午宴在哪里呢
yuxj5972
yuxj5972 : 照片好美,心动不已,攻略已做好!
uont3865 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
uont3865
uont3865 回复 雨滴Hannah : 音乐更赞[亲亲]
uont3865 回复 雨滴Hannah : 谢谢支持啦
syna2941
syna2941 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
tnhr1380
tnhr1380 : 用的什么工具啊
eyac1277
eyac1277 : 姑娘用的作图工具是什么?
青青岛121
青青岛121 : 把青岛拍的那么美,我们整天身在其中却没发现。
twvm1341
twvm1341 : 魔鱼饺子是那家的?
爱在天空飞翔
爱在天空飞翔 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
eufi4063
eufi4063 : 亲,海青镇你在那住宿没,有没有酒店推荐一下
goodluckrita
goodluckrita : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
dream_lxt
dream_lxt : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
-曾经我来过
-曾经我来过 : 每张照片都很美,清新之极
dieyi618
dieyi618 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
dieyi618
dieyi618 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
爱柚子的猫
爱柚子的猫 : 每张照片都很美,清新之极
苏槿的garden
苏槿的garden : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
zzyb9322
zzyb9322 : 镜头用的是原装套机里的镜头 么?
将1986
将1986 : 照片很美
北建
北建 : 好看!文艺
azst1132
azst1132 : 很欣赏,楼主有一双文艺的眼!
mpyf3705
mpyf3705 : 为什么我拍不出这么文艺的图,正是因为颜值么
yujing_
yujing_ : 用的什么软件啊
wbwh0525
wbwh0525 : 拍的太美了,亲的相机什么型号呀
wbwh0525
wbwh0525 回复 雨滴Hannah : 尼康d90
TASean
TASean : 写的很详细,拍的也很好看👍
TASean
gfag5118
gfag5118 : 拍的真美
jpfn2290
jpfn2290 : 想去,求建议和攻略并求同行小伙伴哦女孩子微信337115331细聊,本人是女生
jpfn2290
jpfn2290 回复 雨滴Hannah : 你什么时候去啊,我乜想去
加载更多