我和飞华有个约会。

攻略   >  芜湖旅游攻略   >  我和飞华有个约会。

• 出发日期/2014/12/23

• 玩法/购物 美食

我未想过有这样一个你。

陪我一起哭一起笑。

也曾感动过、吵过、闹过、疯狂过。

但却从不后悔,有这样一个你陪伴我度过。

是你让我相信在最孤单的时候觉得我不是自己一个人。

是你和我形影不离连去厕所也要一起。

是你在我有事的时候拉紧我的手对我说 “ 没事有我 ” 。

是你看透了我还会喜欢我还会在我身边与我哭笑。

是你在骂我笨蛋的时候不会认真依旧为我着想。

嗯,是你,我的朋友,我的姐妹。

和你在一起的时候我有什么说什么。

不会担心哪句说错你就会不理我。

虽然有时候我赌气不和你讲话,

那也是因为我在生你的气。

气你总是不和我讲话,不陪我玩。

原谅我的任性、我的自私好不好。

我们喜欢不顾别人的眼光喧哗。

当我们不能腻在一起的时候,

就会发短信、打电话,偶尔聊聊别人的八卦。

就让我们一起肆无忌惮到下辈子好不好

你看到我素面朝天的样子嘲笑

我看到你哭的要死的样子安慰你。

最狼狈时候你在我身旁,我还奢求什么。

------致我的闺蜜

我们没有高端的摄影技术和器材,嫌弃单反阻碍步伐,更无心钻研手法,即使手机相片中的我们也自信大方笑容最美;我们从不富游,希望用有限的资金填满更多地图版块,有限的时间认识更多同道中人,穿行当地人起居的小巷,品尝最古早的非景点味道;我们的攻略不是万能锦囊,只为推荐经苦苦寻觅最让自己心动的那个可以为之旋转的味道,和自己经过无数攻略修改制定的紧凑而又享受的行程规划,记录那时那刻那颗躁动的心,和身边那个一起奋不顾身或苦中作乐或意料外之美的姐妹伙伴。

今年2月我们“肩并肩”睡了雪乡的烫屁股火炕;5月我们感受了微笑台湾;11月北京入冬我们一起在三亚又过了一个夏天,一年中走过的不仅是四季还有祖国最北最南的那条比例尺。跟着闺蜜我不再相信手中的地图,只管跟着走就好;不用担心饭馆、酒店落了什么物件,因为闺蜜是人肉吸尘器;算账的活儿也不再用自己包揽,但事后总结花销永远蛮拼的。

【关于行程】

这是一次完全不在计划中的旅行,朋友们看了我和闺蜜的朋友圈,一会扬州吧一会三亚吧都感叹我们的奇葩行踪,好奇我们是不是一次穿越之旅。本来计划和闺蜜下江南,但又觉得寒潮来袭应该去个温暖的地方,所以我们又妥妥的选择去三亚晒太阳。

一、出发前做的准备

贵重物品:

1,身份证,返城机票。

2,现金、信用卡,公交车不用硬币,最好事先换好零钞,1元,5元,10元的都有用,三亚的无人售票车上的售票员,她只负责撕票,告诉你票价,不找零的。

3,数码照相机:带一个或几个大一点的存储卡,充电器。

4,手机、充电器.

大东海 -- 第一市场 10元, 大东海 -- 机场 45-50元, 大东海 – 春园海鲜广场15元, 大东海 -- 亚龙湾 45-50元 , 大东海—南山

70--80元

防晒用品:

1.防晒霜:防晒霜(30+以上的,擦身上的和擦脸的)随时带身上随时用,太阳光不是一般的晒啊,不想晒黑是不可能的,除非你来三亚不

去游泳。

2.晒后修复霜:游泳完皮肤会有点红,晒后修复霜正好派上用场。

3. 太阳镜:阳光不是一般的刺眼。

4.太阳伞:既可挡雨又遮阳。

5.带个帽子吧,有用的。

游泳用品:

1.泳衣:在三亚很多外国人穿比基尼,自己也可尝试一下。在海边白色、黄色、玫瑰红最好。

2.泳镜。

3.浴巾:酒店里面有。

日用品:

1.衣物:三亚12月的天气是中午热,早晚凉。要带有短袖T恤,短裤,还要备上长袖,我还带了件单外套。早晚看海时会用上的。

2.拖鞋。

3.湿纸巾:在外面洗手不方便,而吃水果,海鲜都要用手拿。

4.牙刷,牙膏,运动水壶,多个食品袋,装湿衣服,垃圾,水果什么的。

5.纸、笔。

6.弹簧秤:很多小贩的秤都是不准的。

7.相机三角架子:总找人帮忙合影很麻烦,如果东西太多就不要带了。

8.随身的包包不要太小,很多东西都要放在里面的。

9.水果刀:飞机上不让带水果刀,可以放在托运包里。另外不要试图带火机,过不了安检。

10.每次去游泳时,或是去蜈支洲岛,都要带上酒店的浴巾 。

11. 称服务员为“小妹”,不能叫服务员“小姐”。

12.水果要买熟了的,在机场能不托运就不托运,箱子被扔来扔去是非常正常的事。建议用小一些的箱子打包,随身带上飞机。

防晕车的有效方法.

1. 将鲜姜片随时放在鼻孔下面闻。也可将姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定最好

2.将风油精搽于太阳穴,亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。

3.乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼。

坐飞机注意事项:

1、到机场。你要注意时间,因为航空公司规定航班起飞前30分钟停止办理登机手续,所以你最好在起飞前1个小时到机场。

2、办登机手续(也就是换登机牌)。看看你的航班在哪个柜台办理,机场都有显示屏告诉你哪个航班在哪个柜台,找到相应柜台,将机票、身份证交给机场值机人员。如果你有大件行李,就在这里托运,经济舱20公斤以内的行李是免费的。要注意托运的行李不要夹带违禁物品,办完登机手续,值机人员会将机票的旅客联、登机牌、行李票,身份证退回给你。

3、过安检。到安检通道,通道口有个安检柜台,你将机票的旅客联、登机牌、身份证交给安检员,安检员审核没问题会在登机牌上面盖章。然后过安检门,随身带的物品要从安检门旁的X光安检机过去,你自己要从安检门通过。安检没问题就进候机厅。

4、候机。通过安检后,看看你登机牌上面会标明你的航班在哪个登机口登机,找到与登机口对应的候机厅,几号登机口就在几号候机厅候机。每个候机厅的位置,机场都会有显示屏显示,不清楚可以问机场服务人员。找到候机厅就在那里休息吧,等广播通知登机。

5、登机。听到登机广播后,在登机口会有服务人员撕登机牌,你就到登机口将登机牌交服务人员,服务人员从登机牌撕一小块,其他部分交回给你,你持登机牌跟着别人上飞机吧。

6、找机上位置。登机牌上标明有你的位置,如:5D、11C什么的,数字代表第几排,每排的座位是按A、B、C、D、E、F。。排的,飞机上的座位号标在放行李的舱壁(座位上方)。找到你的位置坐下,扣上安全带,起飞前关掉手机。

7、餐食。在飞行时,航空公司有免费饮料派发,长航线如在进餐时间,会有免费餐食供应(就一个盒饭,不好吃,量也少),短航线就派点心。

8、到达。飞机到达目的站后,如果你托运有行李,记得去取行李,在往出口的通道上会有取行李的地方。

9、随着飞机的上升,耳朵会因高空压力而不舒服,嚼片口香糖或吃东西,保持口腔活动,可以减少不适的感觉

行前准备图片

No1.三亚公交车

三亚的公交车不是很发达,很多站都没有站牌!你要是看到一大堆人等车,那大约就是公交车站。因为没有路牌,有时候一些中巴公交车也可以招手停,随时下。之前也在网上做过一些功课,驴友们可以搜索到“三亚公交线路”。这里我说几个比较万能的公交车。

机场公交车:8路

从机场到酒店有很多种方法,你可以选择坐机场大巴,不过如果等公交车8路的话,也是很方便的。从机场向外走到马路上,会有一个很破旧的绿色公交牌,隐约能看到有“8路”字样,别担心,如果有很多人等车,就证明你找对了。旁边还会有很多出租车,司机会告诉你8路很难等,半小时一趟,实际上并不是这样。8路的间隔不会很长,最多10分钟吧。如果你要到三亚湾里面的酒店,就在海虹路口下就可以了,然后换乘6路,6路可以坐到很远,终点站在凯宾斯基酒店,沿途都可以停车的。价格是:8路从机场到海虹路口,3元/人;6路根据距离长短,1~2元/人,算下来不超过5元/人。而机场大巴是10元/人,如果你去亚龙湾的话,机场大巴是首选了。

市里的中巴小车:6路

三亚的公交线路原来白天和晚上跑的路线可能会不同哦!白天跑大圈,晚上跑小圈。比如6路就是这样的。晚上19点之前,市委站还有6路,但是19点之后,要坐6路就要去友谊路坐。可是公交站牌上没有写的!因此说,驴友们白天乘公交车时,一定要勤问一下售票员,末班车从哪里发到几点。三亚的公交车牌真的有待进一步建设。

另外,提一句三亚的旅游巴士。它不是公交车,但是也很常用。网友提到最多的就是双层观光巴士,从三亚湾到大东海到亚龙湾,真的没有它不去的地方。而且本人也觉得双层巴士收费比较正规。同样是从三亚湾到亚龙湾,蓝色新国线单层巴士收费是9元/人,而双层巴士则是7元/人。

No2.租车

租车有两种:汽车和自行车。

我在网上看到,三亚租车行有克扣1000元违章押金的情况,因此心里有些打鼓。而且三亚的电子眼也很厉害,人生地不熟很容易违章,所以租车的想法就搁浅了。不过这里还是公布一下我们之前在网上查到的一些知识,希望对想租车自驾的驴友有帮助。在海南租车,一般费用包括这几个方面:租车押金,日租费,还有违章押金。租车押金一般在3000~5000元不等,日租费在150~400元不等,当然根据车子豪华程度,押金和日租费还有更贵的哦。违章押金都是1000元,是需要45个工作日之后,查了没有违章纪律才会打到你指定账户还给你的。因为押金量很大,所以找个安全可靠并且可以刷信用卡的的租车行很重要。这里推荐海汽。大家可以去网上搜索一下。海气分布海口和三亚,年头比较久,信誉排名靠前,而

且最重要的是押金可以刷信用卡,但是1000元违章押金必须是现金支付的。还有个网站叫做海南租车信息网,也是一个很大的租车联盟,但是它不是一家而是联盟,也就是你不一定会租到哪个车行的车,网站只是提供一个信息,据说也很可靠,搜索排名靠前。信息网原本可以刷信用卡,但是后来打电话的时候又说pose机有问题,只能在海口刷,三亚租车要现金的。相比之下,海口应该比三亚租车更便捷。因此,如果只考虑三亚一地游,我的建议是,为了玩的省心,还是不要租汽车了。租车比较适合一家老小出行,或者开车多年经验丰富的司机。

No3.拼车

这次去三亚,就没打算打的,因为听说三亚出租很不正规,不打表,还经常拒载。但是还是遇到了打出租情况。一次就是我前面说的,等6路没来,晚上只好打车去三亚湾,花了30元。还有一次就是从蜈支洲岛回来。三亚的出租车要找正规的,车身蓝白色,车顶有个三角形标志,上面写着出租字样。不

要找私车,你会很上当。当然即使正规出租车,也是往往一口价的。所以要提前在网上搜索从哪里到哪里大约多少钱,方便坎价。另外,出来玩当然是开心最重要,因此遇到宰人的司机,就只当扶植

当地旅游事业,方便自己最重要。

说说蜈支洲岛的经历。

去蜈支洲岛很不方便,没有公交车,旅游车。建议到达三亚之后就报一个当地的一日游,包车管送。淘宝上有卖蜈支洲岛门票的,很便宜,才108元,但是如果算上车费就不划算了,除非你有免费到达的方法。因为打车去一般好办,60元搞定,可是要是等到下午4,5点钟回来,没有100元出租车是不拉。蜈支洲岛门票正价128元/人(含基金调节税),报一个一日游是138元/人(含门票船票,车接送到旅馆,基金调节税),所以说报团还是很划算的。

交通图片

在三亚有两种住宿方式:一种是酒店,另一种就是家庭旅馆。不仅是酒店有海景,家庭旅馆同样拥有一线海景。大家要问酒店好还是家庭旅馆好,只能说各有各的优点。

在三亚有三个海湾:大东海、和亚龙湾、三亚湾。三亚湾分两段,一个为海坡三亚湾,一个为市区三亚湾。

下面是亚龙湾、三亚湾、大东海、市区的优劣势!

亚龙湾:

优点,酒店吃喝玩乐设施较全,景色优美!

缺点,离市区较远。

大东海:

优点,离市区近,吃饭、购物、出行方便。

缺点, 游人较多!

三亚湾:

优点,安静、休闲。

缺点,出行不方便。

市区:

优点,吃饭,逛街、购物非常方便。

缺点,会有城市噪音。

建议入住大东海。大东海的优势是离市区近,购物、吃饭、出行、娱乐都方便,晚上沙滩上有烟火,闹中取静,经济实惠。

亚龙湾是最美的一个海湾,海水颜色有层次感,沙滩更洁白,也可以拾贝壳,晚上的沙蟹好多。但亚龙湾酒店的消费相对也是最高的,离市区很远(20多公里),购物、吃饭、出行都不方便。但仍可以考虑在此入住1-2个晚上。MONEY允许的话,可以直接入住亚龙湾。

选择酒店最好是海滨的酒店,或者是有私家海滩的酒店。大可不必多花银子住海景房。其实,每天除了晚上睡觉,呆在房间的时间不多,有兴致凭栏望海的时候,早想着直接奔向大海了。此外,三亚的老酒店很多,最好入住新落成的酒店,其硬件设施相对较好。

如果你想在三亚免除往返于酒店的辛苦和节省资金,建议大家分头住在2家酒店,市内住2天,亚龙湾住2天。市内的酒店一般200—450元,大东海的酒店一般400—600元,亚龙湾酒店一般600—1000多元,分开住宿既方便又省钱。

给大家一个订房的窍门,一方面先通过网上预订,免得旅游黄金时间没有空房,但通常比当地的旅行社或出租车司机的报价要高20%;另一方面抵达三亚后通过机场的旅行社或出租车司机预订,哪一个便宜用哪一个。我在三亚市内住的是在网上精心比较和挑选的胜意海景酒店,标准间通过网上预订550元每天,房间、酒店大堂等都不错,离市内的海滨步行只要3分钟,但住在这里是为了游览一号和二号景区,等到了亚龙湾在玩海也不迟的。当地人告诉我这是市内最好的酒店,看来我在网上的功夫没白费。第二天通过司机订房480元每天,海景房650元每天,但海景房基本看不到海,而且感觉不如标准间,建议大家订标准间就可以了。在距胜意海景酒店酒店大约2千米的海滨旁新建的金凤凰酒店是新的,紧挨者海滨大道离海200米,价位和胜意海景酒店相当,是市内唯一能与胜意海景酒店酒店比美的酒店。

以后再来三亚市内我首选金凤凰酒店,其次是天泽海韵酒店。我通过网上预订天域酒店作为三号景区的住宿酒店。天域酒店五星级,园景房780元每天,海景大床房930元每天。当初在订房时犹豫了再三,因为网上的各位大虾对天域、假日、凯莱谁是最好的争论由来已久,我凭着对天域这两个字的好感预订了天域酒店。所以我到了亚龙湾就立即前往各家酒店考察一番,比较结果如下:天域的房间布置和面积、地理位置、酒店花园和早餐最好,紧挨着亚龙湾广场,穿过酒店大堂从沙滩进入亚龙湾广场能省门票50元,每个房间配备有免费的宽带上网的电脑和带躺床的大阳台,凭房卡免费租借沙滩排球和水中篮球,是夏威夷风格的休闲渡假式的酒店,我认为是国内最好的渡假酒店;假日的沙滩和游泳池最好,但地理位置稍差,在亚龙湾最东面,房间、卫生间和阳台的硬件和面积明显不如天域,但豪华海景房是三个酒店中最好的;凯莱硬件较旧而且不是所有酒店都有阳台,只是名气较大,价格性能比最差。亚龙湾的酒店中有天域、假日、凯莱,希尔顿,喜来登等11家酒店紧挨着沙滩,其他酒店都离海岸和沙滩有一定距离,因此如果你喜欢住香格里拉式的商务酒店那么就选择假日,如果你喜欢异国风情的渡假式酒店那么首选天域,如果选择天域的园景房,记住千万要订高层的、阳台是铁艺护栏而非水泥护栏(阻挡视线)的房间。

有一个要值得注意的事情是订的房价中都是不包含早餐的,而且,在房价以外还需要支付6元/人/天(三星标准)或者9元/人/天(四星标准)五星级或相当于五星级饭店按每人每天11元缴纳。的三亚政府调节基金。

可以订房间网站则有很多,大家可以自己挑选——记得打他们的800免费电话,这样不浪费银子,不过代价是只能在家里的电话上打,手机和单位电话、公用电话打不来。。这里要强调的是,网站一般要求你直接先付钱给他们,特别是在国定假期房间紧张的时候,而我则是要求到了酒店以后再付钱给他们,在答应把机票传真给他们以后,他们就同意了我的要求——虽然后来我也没有把机票传过去。在出行以前,千万要和网站提供的酒店方面确认订房是否成功,

如何在三亚市区选择合适的饭店,行程安排和价格承受是很重要的因素。

三亚的美食除了海三亚吃饭可谓多种多样,包括海鲜类、海南本地特色菜,除了本地菜还有东北菜,川湘菜、广东粤菜、西餐、清真菜等。

三亚海鲜:

三亚行的一项重要活动就是吃海鲜。三亚吃海鲜最好地方是在春园海鲜广场斜对面的海螺号海鲜店,以海南四大名菜和乐蟹出名的,烹饪手法多样,而且上过当地的美食节目,在三亚当地也是很受本地人喜爱的。推荐:香辣和乐蟹。还有椰子饭都很好吃的。尽量吃些虾蟹鱼,花蟹烧粥也很棒。肯定有很多小伙伴奇怪我为什么不去第一市场吃海鲜,这里跟大家详细说说第一市场和春园海鲜广场这边的海鲜店的区别,来三亚之前我在网上做了很多攻略,特别是海鲜这块,很多朋友来三亚吃海鲜都说被宰,所以防被宰很重要,第一市场我在网上看攻略游记了解,也跟身边去过三亚的朋友了解过,网上很多游记都对第一市场评价褒贬不一,而我身边的朋友却强烈反对我去第一市场吃海鲜,主要原因还是大家都在第一市场被宰过,第一市场的海鲜加工店虽然都是打着便宜实惠的旗子,但其实很多海鲜加工店是市场卖海鲜的商贩是一伙的,都会拿回扣,比如我有一位朋友跟我说,他们之前在网上找了家很火的第一市场的海鲜加工店去吃,到店后老板吆喝了店里的小妹带去市场买海鲜,小妹推荐朋友买了一只龙虾160元,朋友开始还觉得很划算,后来小妹趁他们不经意还跟卖海鲜的商贩打手势被我朋友看到了,事后朋友很疑心,买完海鲜到店里后看到领着买海鲜的小妹又出去了就叫着老公跟着,到市场才发现小妹正跟卖龙虾那个商贩拿回扣呢,朋友老公看的真真的,当时就跟店里老板翻脸了,老板反而不责怪店里小妹还反过来说我朋友他们看错了,完全是一伙的,乌合之众;所以你看着海鲜加工店店里的伙计领你去买海鲜,还以为得了便宜呢,其实人家暗地里拿了不少回扣了,第一市场的海鲜加工店都是跟市场里卖海鲜的商贩一伙的,一般加工店里带过去的客人买海鲜,商贩都会给回扣给店老板的,而我去的海螺号海鲜店则不同,海螺号海鲜店店里是老板自己有鲜活海鲜现卖的,明码标价,完全让我们自己挑选,称重量也是当着我们的面,没有机会不缺斤少量,完全没有提点这种可能性,另外一个不选择第一市场的原因就是环境卫生没有保障,去过第一市场的朋友肯定都知道第一市场的卫生用脏乱差三个字足以形容,而且特别不方便停车神马的,第一市场的海鲜加工店普遍都是比较小的门店,门口停车根本不可能,我特别建议自驾游和亲子游的朋友不要去第一市场吃,停车不方便,开车去第一市场你根本挤不进去,而且第一市场附近的马路也是不允许乱停的,马路上都有交警看着呢,你敢乱停?带着小孩的朋友也不方便,海鲜加工店基本都是不提供小朋友服务的,而且你还要带着小朋友去市场上买海鲜,市场脏又小,人又多,万一小朋友丢了怎么办?就为了一点所谓的便宜而因小失大,是多么大的损失?海螺号海鲜店店面我一进去就非常干净卫生,下面我有图出来大家可以看看,而且店里我看到其他带小孩的朋友,老板都给他提供了宝宝椅,宝宝坐着非常方便,店门口也提供了大量的免费停车位,完全不用担心没地方停车;因为这几个原因我才决定选择去海螺号海鲜店吃海鲜而不是第一市场吃海鲜,出去玩既要玩的开心也要吃的放心。

购物

来趟三亚,回去总要带点东西,大多集中在三类:海南特产(小吃)、海鲜水果、贝壳。这些都可以在三亚市区里买的。购物尽量不要在景点买。

特产最好是到市区的大超市买。当地最大的超市有旺豪超市.南国佳品超市。都在三亚汽车总站附近,乘2路公交车即可到达。可以买一些零食和特产。感觉椰饼还比较好吃。特产有椰子糖,软糖更好吃。还有椰子薄饼也非常好吃。旺豪超市还可以免费用纸箱打包,非常方便。

要买特产、水果嘛,没的说,一定要去“第一农贸市场”。坐2路公交车第一市场站下车既可。品种很丰富,可买的品种:山竹、芒果、火龙果、杨桃,价钱也相对比较便宜,但是质量和重量得不到保证(建议带一瓶没有开启的矿泉水,随时可以检验他们称的准不准呀)。整箱买比较好,方便托运。

买水果可以去第一市场,三亚河西路北头,三亚城市乐园正门右手面直走大约300米,坐市公交车到第一市场站下车既可。(注意携带好贵重物品)

第一市场还可以买岛服(估计就是些花花绿绿的衣服)岛服在第一市场2楼服装市场购买,牌子都叫“椰子树服饰”下面的168、188等作坊老板的编号,男的每件18元,女的15元。建议购回后用针线把扣子都缝一遍。

水果要买熟了的,在机场能不托运就不托运,别指望行李会被好好照顾,箱子被扔来扔去是非常正常的事。取回行李时能有50%没有被摔伤就很不错了。建议用小一些的箱子打包,宁可多打两个,随身带上飞机。既保护了水果也省去了等行李的时间。

水果整箱买比较好,方便托运。要买那种已经熟了的,有些水果带回来是只会越放越烂是不会被放熟的。去第一菜市场一定要带上称喔(请自备一把小电子称喔)或者500ml的纯净水试称,不然两斤变四斤。只要是外地人,买水果肯定用不准的秤(他们有两个秤)。一般杆秤准一些。

吃热带水果注意事项。

1、热带水果不能贪吃,如芒果、菠萝吃多了,很容易上火。

2、空腹不能吃菠萝、杨桃。特别是有糖尿病的人更不能吃杨桃,会有生命危险。

3、在享受椰子美味时注意水滴在衣服上会使衣服变色,很难洗干净。

买特产可以去

1--南国佳品超市,旺豪超市:

特产最好是到市区的大超市买。当地最大的超市有旺豪超市和南国佳品超市,都在三亚汽车总站附近,乘2路公交车即可到达。可以买一些零食和特产。感觉椰饼还比较好吃。特产有椰子糖,软糖更好吃。还有椰子薄饼也非常好吃。旺豪超市还可以免费用纸箱打包,非常方便。

2--品茗阁:位于河东一路24号,新风路和河东一路口麒麟大厦旁边,品种类型多元化,价格方面整体比万福隆低20%-30%,如果数量多的话,还可要求打折。但是但是千万要注意:不要买他们的茶叶和珍珠粉,比其它地方贵,我后来到了好多地方比较得到的经验,而且那种所谓的小叶苦丁茶效果不好的,其它店里都不卖,但他们这里推销,所以有得也有失,特产便宜了,茶叶却贵了。

坐乘泰和旅游公交车公交车4路直达,到麒麟酒店下车。围着酒店向左拐一直走到一个共交站牌处,“品茗阁”就在站牌背后,“品茗阁”的店牌不是很醒目,它的左边都是卖三亚土特产的,该店可以议价!

3--跃进街椰壳和贝壳工艺品价格便宜。两边都是卖工艺品的小店,椰壳做的零钱包卖六块(买10个就五块一个了)

4--买珍珠或水晶可以去京润珍珠或帝佳水晶专卖店。这两家店目前是海南最大的珍珠和水晶店。而且货真价实。

5--买奢侈品,化妆品可以去海棠湾免税店,一般化妆品会比其他地方要便宜几百块钱,免税店也是有限制购买金额的,一个人不能超过8000元,去免税店前一定要先买好离岛的机票,只有离岛人员和海南本地人带身份证才可以在免税店买东西。

小吃
  • 类型:小吃面食
  • 地址:中心花园(近十字街)

三亚除了海鲜。就是小吃了。

吃过了海鲜我们来到朋友介绍的小吃街。