我的庐山游

攻略   >  庐山旅游攻略   >  我的庐山游

我的庐山游
  • 出发日期/2014/12/26

• 玩法/短途周末

这个周末,跟同事们去了庐山。打从小开始就听过太多关于庐山的诗歌和故事。所以对于庐山不禁有些神往,在去庐山出发前在网上看了很多关于庐山的论坛看法,总的来说大家说的都是很平平凡凡。我猜测,难道庐山是被诗人们美化了??带着疑惑,周末和同事一起到了庐山。

在九江汽车站坐车上庐山,到庐山脚下,集体下车检了下票,上车后司机大哥就把空调关了。车子环山而上,起初觉得景色没什么特别,可是越往上开,风越发凉快了,而且还夹杂着松木的清香。温度似乎是一度度地降了下来,感觉确实是越往上走就感觉温度越冷了。

车子在行驶了四十分钟左右到了庐山上中心的鼓岭正街,到了之后感觉一路上上来转得头快晕了,下车之后我们就入住到了庐山山水别墅酒店入住新世纪酒店,房间是新装修过的,一切设施齐全,在庐山上这个价位感觉还是非常不错的。

中午在牯岭街上吃饭,团了个四五个人的五菜一汤大家竟然吃得也是有滋有味的,一盘最普通的炒青菜,似乎沾染了庐山的云雾,格外鲜嫩清脆,最爱是笋衣炖肉,吸收了很多肉汁,吃了胃口大开,从没没吃过三碗饭的人竟然吃了三碗饭。

饭后大家休息了一下就激动得开始去景点看美丽的风景了,仙人洞,花径,如琴湖,黄龙寺,三宝树,黄龙潭,乌龙潭,天桥,三叠泉今天的都是用脚走,爬了一些台阶,虽热说上面有车走能走最容易的路,但是大家还是决定用脚自己走,爬了999级台阶,平时运动都不用喘气那么厉害的,这这陡峭的台阶走下来之后,脚已经软了。三叠泉位于五老峰下部,飞瀑流经的峭壁有三级,溪水分三叠泉飞泻而下,落差共155米,虽说不是雨季,站在第三叠抬头仰望,三叠泉抛珠溅玉,宛如白鹭千片,上下争飞;极为壮观,如果是暮春初夏多雨季节,不知会有多么壮丽。可惜李白没有到过庐山的三叠泉,不然会有比”疑是银河落九天”更绝妙的诗句吧。照相最好是早上来,我们下午游三叠泉,谷中完全没有的阳光,拍出的照片逊色多了。三叠泉有很多滑竿轿夫,他们组织严密,台阶实在太陡了,他们两人抬一段,到了某个站点就会有人换上。轿夫并不接客,统一在山脚的头目处讲价,开价460元,是我见过的最贵的滑竿。苦了那些老人和孩子,讲不下价钱来,只好颤颤微微地慢慢爬楼梯,走走歇歇,但是脚还是软了。

晚上回来之后赶紧用超级烫的水烫了一下脚感觉舒服太多了,晚上吃饭还是回到中午吃饭的店,还是异常的好吃,大概是白天爬得太累了又吃了个三大碗,吃完饭大家感觉也挺累晚上天气也较冷,在正街上随便走了走就回去了。

总之玩玩回来之后还是坐的车一路弯道弯下来的,下车之后又是晕的,对于会晕车的人来说上庐山确实会不容易,嘿嘿。

牯岭街的街心花园

来到了住的地方山水别墅

别墅的一角

别墅的一角

庐山图片

房间空间很大,也感觉很有气息感

庐山上的特色茶饼店

庐山图片

芦林湖非常的大,很平静的水,在那中间有坐小亭就是过不去要不然拍一张照也是不错的

走到乌龙潭感觉就是像个小瀑布

传说的仙人洞