我和丽江迟到一年的约会

攻略   >  丽江旅游攻略   >  我和丽江迟到一年的约会

• 出发日期/2014/10/30

• 人均费用/2000

• 玩法/古镇

都说每个人都有一个云南梦,关于丽江的梦。我也一样,这个 梦都计划了一年了。

去年漫长的13天年假,却因为考驾照,导致我的丽江梦迟来了一年。

终于请好假了,预订好了机票,即将打开美好的丽江旅程。

去丽江前的几天,也是查询了很多攻略。此行回来收货颇多,都分享给大家。

一、写在前面的话

丽江虽美!请谨防小偷!!!小偷很多,出行需谨慎!!

(说这句话的时候自己不晓得有几伤心,难过!!!)

旅行的准备:

线路攻略:可以看下携程的游记和MFW的游记攻略,可以提前下载好,自己在路上慢慢看

随身携带的物品:

1、移动电源(不可以托运上飞机的哦,要随身带着)

2、防晒霜(实在太重要了,这个季节的丽江天气正好,阳光正暖,在享受美好的日光浴下,请记得涂防晒霜,我已经晒伤一圈啦)

3、厚外套(早上的温度一般只有5°左右,如果要去雪山一定得穿)

4、相机(记得带内存大一点的卡,我带的是8G,去之前已经清掉了内存卡的相片,但是丽江风景太美,8G的相片无法装下我对丽江风景的喜爱)、

5、各种充电器

6、现金若干(丽江好多小店都不支持刷卡的,建议还是多带一些现金,可以不要一次性放钱包,不过在丽江古城里取款,异地跨行只收了我2%的手续费)

7、运动鞋、平底鞋一双

8、面膜和护肤品(强烈建议一定得带上,丽江天气太干燥,哪怕你是水灵灵的皮肤在那带上几天顿时失去水分。。)

9、建议可以带个小背包,很方便,边逛街看到喜欢的东西买下来可以放包包里,也可以放相机等杂物,主要是还不容易被偷(我是被偷怕啦)

10、防紫外线墨镜(太有必要带了,正中午,丽江的阳光很强烈,想拍个美照眼睛都是刺眼的,可以多带一副)

我是在苏州工作,所以周三的晚上下完班就提着行李坐上高铁去高大上的上海啦~赶明早的航班

上海-丽江东方航空 MU5819 07:50-11:30抵达,因为要和伙伴汇合,所以我是先坐到虹桥的T1航站楼的.

T1航站楼到T2航站楼有免费的摆渡车,但是是30分钟才发一趟车,最早的是06:00 ,还好我赶上了。T1-T2只要10分钟左右。

上海到丽江的直飞的航班,票价基本含税在1200-1400左右就可以买了,4折已经很优惠了,建议时间不赶的朋友可以选择从上海-昆明-丽江,一般票价可以优惠一半,这样很划算的。

丽江三义国际机场在古城区七河乡,距离古城大约25公里左右,还是很远的,那里打车的话在80-100左右,不过也有民航大巴,目前只有一条线路,统一票价是20元/人,中间不停站,目的地是丽江的民航蓝天宾馆,距离丽江古城的话打车大约10-12元。

贴士:出机场会有很多人,说去丽江120元,建议大家可以在往前走几米,有统一排队的出租车,他们都是打表的,这样自己也放心一些。

丽江最不缺的就是客栈和酒店了,各种价格参差不齐,如果是一个人来旅游,建议可以考虑住青旅,青旅人多,比较热闹,我入住的酒店刚好就是在丽江大研古城的南门,因为带了行李,丽江的古城都是青石板路,庆幸自己的行李箱还是很结实的,就选择了一家靠近入口的酒店,这样出行也很方便。

丽江古城里也有许多客栈,价格平均在80-120左右,但是第一次去古城的人容易找不到客栈,建议提前联系好店主,可以让他过来接。

推荐在丽江看到比较好的几家客栈:

丽江古城:丽江六合居:在丽江南门的入口不远处,就是在丽江皇冠假日酒店和英迪格酒店这条路进去大约10米就到了,很容易找,老板是山东人,很热情好客

丽江梧桐雨客栈 ,这个客栈超级赞,从装修到 里面的细节,我都好喜欢,可是很难订到房间,需要提前预定。

丽江英迪格酒店 :注意服务及品质等的朋友 可以入住洲际集团下面的英迪格酒店,属于高端精品酒店,品酒店房间几配套设施相当赞

门票

这次主要就在丽江本地和丽江的周边,所以统计了一下本地的景点和门票。

1、 丽江古城维护费........80 元(可买可不买,因为也不是必须要查的,如果自驾开车去束河古镇的话就会查了,交了维护费可以免费去黑龙潭公园)

2、玉龙雪山费用........190 元  (在携程上买会有优惠哦,不过要提前几个小时预订)

3、玉龙雪山索道费......172 元

4、木府门票......60元  网上预订的话一般在40-43元

5、黑龙潭公园免费

周边景点也比较多,但时间原因没来得及去。

关于吃的接下来在旅途中会给大家介绍。

开始在丽江的5天4晚的美好旅程~

丽江古城英迪格酒店在古城区七一街兴文巷111号,靠近丽江古城南门的位置。交通极为便利,去古城,去束河古镇及周边地方都很方便。

从机场打了出租车过来,告诉司机酒店的名字,司机都知道的,在丽江属和府皇冠假日酒店和英迪格酒店最豪华了,这2家酒店同属于洲际集团旗下的,而且就在一起,相隔几米。

从皇冠假日酒店到英迪格酒店虽然不远,但是建议有行李的朋友可以让酒店送过去,酒店有电瓶车,有一个小的下坡路,有行李的话就不好走了。

在入住期间,可以免费使用丽江和府皇冠假日酒店健身中心,及丽江唯一室内恒温游泳池及儿童俱乐部,不过每次游玩回去后就很累了,所以一直也没有去健身中心体验一下。

丽江英迪格酒店图片

带有云南本地特色 的马帮文化的皮革箱子,这里面的水和旁边的咖啡饮料都是免费提供的,不过小冰箱里面的水和饮料是要收费的,刚开始不知道,开了一瓶可乐,哈哈。然后一看价格单,28人民币/瓶。哇哦~~这收费价格真不漂亮~~于是乎喝完后决定去附近的小卖部重新花了4人民币买了一瓶,放回冰箱内~哈哈。我也是喝过28元/瓶可乐滴

丽江英迪格酒店图片

酒店的衣帽间,有很多衣架,唯一觉得就是这里洗衣服和晾晒衣服不方便。

丽江英迪格酒店图片

最喜欢的是酒店的洗手间和衣帽间,淋浴间和卫生间是干湿分离,但整个连在一起,面积很大,房间内有超大的浴缸,最贴心的是,衣帽间的地板是带地暖的,洗完澡出来或者换衣服的时候脚都不会觉得冷。(贴心的服务)

丽江英迪格酒店图片

喜欢房间内的暖色调,把窗户全部打开,房间很通透,很敞亮。

房间内的床上用品质量很好,设计的很人性化。第一晚还是很遗憾的失眠了。

喜欢房间内的没一个独特的细节

丽江英迪格酒店图片

房间内带有BOSE音响,操作很简单。

丽江英迪格酒店图片

每个房间都提供一部ipad,不知道是不是定制的,因为超级重。

房间内的WiFi信号很好,没有密码,可以自动连接上去的。

丽江英迪格酒店图片

客房是一栋一栋的小别院,客房区域的景观很好,很安静,有种入住别墅的感觉

房间面积很大,有沙发和茶几,房间内的窗帘居然是电动的,惊喜。可能是因为这边的天气太干燥,房间提供了一台加湿器,不过我感觉好像还是抵不过丽江的干燥天,早晨起来皮肤还是特别干燥,应该直接备个大脸盆,我们自行接水放在卧室内。^_^

丽江英迪格酒店图片

顺利办好入住后,把东西放到房间,已经近下午14:00了,入住的房间提供了中餐,就在英迪格酒店中餐厅。餐厅整齐,干净且充满各种特色的装修,吃饭特别有食欲。

丽江英迪格酒店图片

餐厅的周围都是透明的玻璃围成的,阳光照耀进来,很暖和,可以在这里喝喝下午茶。

丽江英迪格酒店图片

用餐完毕后,回房间稍作休息,小小午睡一下,继续下午的旅程。

丽江英迪格酒店图片

丽江英迪格酒店是一家马帮文化主题的酒店,从进门开始,酒店的前台从着装再到大厅每一处精心的设计,都融入了这个美丽云南的主要少数民族:纳西族的马帮文化元素。

丽江英迪格酒店图片

觉得这个马很有意思,中间切断了

丽江古城湖畔国际高尔夫俱乐部

从丽江古城过去大约15分钟即可抵达湖畔高尔夫球场了。

背对美丽丽江玉龙雪山,面朝茶马古道,身处幽然峡谷,看蓝天白云,观比赛赛况,感受湖畔高尔夫球场的山水环抱。哪怕不是来这里打球,只是来这溜达一圈我都觉得很美好,这里的环境太令人欢喜了。

丽江古城湖畔国际高尔夫俱乐部图片

在大山峡谷之间的练习场,都这么美。

丽江古城湖畔国际高尔夫俱乐部图片

位于山脚下的练习场,此时,我们不谈工作,不谈情感,此刻只有蓝天、白云相伴

丽江古城湖畔国际高尔夫俱乐部图片

在大山峡谷中,有一群人仍然住在山上,他们上山下山都靠步行,出行的东西都是靠马背,想到那个时候的茶马古道就是这样行成的吧。

在这里仍然可以见到原汁原味的纳西族人民,仍然用这种古朴的方式生活着,不由得敬佩起来。

(不过在湖畔高尔夫球场附件的这些房子地价可不便宜哦,这里的房子大多都已经建成小别野了。)

Tips:

1、在比赛的时候,不要站得离打球的选手太近,以防球杆伤到自己。

2、在高尔夫球场需要穿有领T恤高尔夫鞋或其它软底运动鞋。禁止穿皮鞋、高跟鞋、牛仔服和裙子。

3、观看高尔夫比赛时不能进入选手比赛的球道。

4、爱护场地。注意鞋不要碾坏草皮,不要移动各种木桩和围绳,不要靠近水障碍和进入沙坑。

5、保持肃静。关掉手机或把手机调成静音, 在有人打球时不要接听电话。

6、当运动员准备在发球台上发球、在球道上击球或在果岭上推杆时,观众不要发出任何声音。

7、观看比赛时, 禁止在球场上吸烟。

8、球员挥杆击球时禁止拍照,以免影响球员打球

9、听取开车球童的安排,注意看球,确保自身安全

在旁边看球也是有许多的学问的哦,这次学习了不少。

高尔夫本身就是一种高尚的娱乐运动,而且在这么优美的环境中进行,一定得保持自我素质。

早安,丽江。丽江的早晨得穿羽绒服,一件秋裤是解决不了问题的。太!冷!啦!

和伙伴们约好吃饭的点,早餐是在英迪格酒店的对面的和府皇冠假日酒店就餐,品种很多,从中式到西式再到水果饮料等,皇冠假日酒店的大堂吧刚好正对着玉龙雪山,视野绝佳。

在静静等待太阳 从山的那天升起,照耀在雪山上。

丽江和府皇冠假日酒店图片

日出的时间非常的短暂,完全升起后,雪山上笼罩着一层白云。

云水肴
  • 地址:四方庙会(近石锅鱼餐厅, 近忠义市场)
  • 电话:0888-5185588 18908888864

原本安排的是回酒店吃自助餐,但是大伙一致觉得既然来了丽江,应该吃些本地的云南菜的。一致决定向云水肴滇菜馆吃饭。

如果去一个陌生的地方,建议大家可以下载一些团购网或者大众点评网,这家是我们在网上看到评价很高,而且菜还不错的。地理位置在古城的四方庙会里面,打车到四方庙会的门口,然后走进去就可以看到了,这个大院里有好许多家饭店。装修都很不错的。

大家也可以团购,人均90元

云水肴图片

云水肴的正门,我们选择了在二楼的阳光包厢,很敞亮。

云水肴图片

点了几个小二推荐的菜,味道都很好,很合口味。

请猜一下这道是什么菜?

这是丽江有名的一道菜:“水性杨花”。听说是只有阳光照射才会开花,大名鼎鼎的“水性杨花”看起来像我们南方的空心菜,但是口感完全不一样,所以不要凭外观来判断。就像这个菜,其实看起来那么朴实。

水性杨花,花开水面的时候洁白无暇,而它植株和杆子却在水中,花因水波而随波逐流,是生长在丽江湖泊中的一种野菜。

云水肴图片

这道菜叫:茉莉花炒蛋,很香,但是油比较多,比较重,所以最后还是没有吃完,不过听本地人说,是因为以前在这里生活的人,天天要干苦力,所以在饮食方面吃油比较重,这样才有体力去干活。这道菜在云南菜中也是比较有名的,有茉莉花的清香,也有鸡蛋的香味融合一起。

云水肴图片

这是云水肴的一个特色菜:干锅腊排骨,分量很大,排骨肉也很多,放了许多配菜,刚开始以为白色的配菜都是大葱,吃起来才发现原来是这里的水芹菜,很新鲜,不像平常吃的那些芹菜香味很重。

云水肴图片

强烈推荐这道云南菜:汽锅鸡,汽锅鸡是云南独有的高级风味菜,加了云南的野生松茸,刚炖出来的,热腾腾的。

云水肴图片

这道菜也是这家的特色菜:彩云菌香,炒的刚刚好

忠义市场
  • 地址:古城区长水路和祥和路交界处
  • 简介:忠义市场是丽江最靠近大研古镇的大型农贸市场之一。

四方庙会的旁边就是丽江的忠义市场,是古城里的一个大型的农贸市场,有卖菜的,卖生活用品的,还有卖一些陶陶罐罐的,后来我有单独再来过一次,淘了一些粗陶回去,插干花用。

每去一个城市,觉得快速融入到这个城市,了解这个城市,就是从逛农贸市场开始!

忠义市场图片

阳光照耀下的这些辣椒,这么红,这么红。

在丽江,随处可见有卖药材的地方,云南因地理地势优越,生长着许多名贵的药材,主要是三七、天麻等,种类繁多,因我自己对药材也不是很懂,所以就看看,没有买。

从忠义市场走到英迪格酒店大约也就10分钟左右,丽江是条条小巷通古城。

回到酒店午睡一会。

下午15:00束河古镇见

• 门票价格:40
  • 地址:丽江市束河古镇茶马驿站C21-1(飞花触水旁)

丽江古城由三大古镇组成,一个是历史最久的白沙古镇,还有就是束河古镇及大研古镇,现在应该是叫大研古城了吧。

束河古镇不需要门票,但是听导游说偶尔也会查古城维护费,但这不是必须查,偶尔会检查一下的。

束河古镇的位置:距离丽江大研古城大约12公里左右,也有直达的公交车去,乘坐5路就可以了,也很方便。或者在大马路上乘坐蓝色的小面包车,5元直达景区的门口,这个面包车可以放心的乘坐,就像郊区的农村巴士车一样,车子很多的。

漫步在丽江的束河古镇

束河古镇图片

用这里的山泉水浸泡的可爱胡萝卜,没有尝,不知是否鲜嫩。

束河古镇图片

束河古镇的商业味相对轻点,游客听导游说一年四季也没有特别的多,都是差不多的,所以在这里呆的话会比在大研古镇相对轻松一些。

其实最后一天原本预订的客栈是在束河古镇,但因前几天都入住在大研古城,最后一天了,所以没有换过去。

用流下来的泉水浸泡的黄瓜,如果大热天来一根,定会冰凉爽口

束河古镇图片

在束河古镇唯一照的照片,唯一的一张,其他的都在手机了,可惜手机遗失了。

(说多了都是泪)

束河古镇图片

这是丽江有名的:丽江鸡豌豆凉粉,5-10元/碗,可以煎炸,可以凉拌都很入味,清香可口,是纳西族餐桌上的佳肴,后面几天餐桌上基本都有这道菜。建议可以在这里买一碗尝一下,这个都是当地的纳西族老妈妈自己做的地道的鸡豌豆凉粉。

束河古镇图片

• 简介:纳西族神山,近距离欣赏高海拔冰川的壮丽。

丽江的阳光是那么的温暖,我无法直视太阳的颜色, 第一、太刺眼,第二、光辉照耀下的丽江,一切显得如此惬意,眯上就可以睡着。

但总觉得美好的风景在路上,于是决定今天前往玉龙雪山。

由于回酒店的时间太晚,已经来不及在携程上预订了,只好选择在酒店附近的旅行社了,英迪格酒店最近的是一家丽江西域电子,不过这家报价在650-600/人,行程包含印象丽江的演出,建议大家在旅行社可以跟他们砍价,不过这家我们3个人一起报团,想550元的价格成交,但是没那么成功,于是继续前行,看到在网上其他驴友评价最好的三江旅行社,确定我们的线路后,她们一口答应550元/人的价格,真爽快。愉快的成交了,不过她们不开发票的哦。

玉龙雪山的门票:雪山的收费门票种类很多,至今我自己也没弄明白,因为有进山费105、门票费、索道费,及雪山直通车的费用如果这些是必须要买的,为什么不可以统一买一个总的套票呢?看到网上有好几种报价,包含包车的,但是我还是没明白买了这个是不是再要买其他的?

贴士:

建议:如果和我一样弄不清楚的,直接报一个团,或者选择一个线路全包的这种,省事省心。

建议:如果有要去看山脚下的演出的朋友,上午场的是11:00开始,所以你得10:10左右就要从山上乘坐索道下来,然后转乘直通车下山。有2个地方排队下山的,一个是前往蓝月谷、一个是前往山脚下。需要在木头的雨篷下排队,蓝色的雨篷是前往蓝月谷的。不要坐错了。

建议:雪山山上 很冷,需要穿件羽绒服及带墨镜,而且山上排队乘坐索道的等候时间较长,建议可以带一点干粮或者热水。也可以选择下索道后在雪山山上的餐厅买一些小吃,小吃种类繁多,可自由选择。

建议:有一些团是不包含氧气瓶的,在山脚下的时候会说必须得买一个,要不然山上后缺氧的话后果很严重,然后就忽悠你花88元在他那买一个。我上去后就没有用到氧气瓶,一般平常运动的人或者没有心脏病的人基本上不会的,建议在选择跟团的时候就问清楚是否包含,免得自己得再花上钱再买。我们有3瓶,最后也就用了1瓶,剩下的本来想送给需要的人,但是由于自己胆怯,担心别人把我们当成坏人了,最后回古城买饮料的时候送给店老板了,于是给我们少了几块钱。哈哈。

线路:酒店-玉龙雪山-蓝月谷-甘海子-黑龙潭公园-回酒店。

玉龙雪山图片

同行的总共是7个人,旅行社安排的是一辆商务面包车,这个比预想的要好,人少的话可以不用浪费时间。和导游约在早上07:00集合,我们早早的起床,刚好可以在酒店吃个早饭,导游很准时且提前就来接我们了,与导游汇合后,开始了今天的雪山之旅。

在前往雪山的路上,刚好遇到太阳升起,阳光照在雪山上,金灿灿,日出很短暂,几秒的时间,雪山又是另一种模样。

玉龙雪山图片

位于海拔4506米的位置,这里属于雪山的观景台,这边拍照片角度较佳,抵达这个位置后,也可以自行步行再上去抵达4680海拔的纪念碑上。走上去还是需要一些体力的。

玉龙雪山图片

在雪山上呆上个2个小时就已经足够了,所以之前也看到很多朋友都说走这条线路不划算,这个价格都可以去香格里拉或者大理那边了,每个人的感悟不一样,对于时间短的人来说,选择来玉龙雪山还是不错的,美景与金额无法相提并论。所以今天一天依旧如此美好。

• 门票价格:无需单独购票
  • 地址:丽江市玉龙雪山景区内
  • 简介:雪山脚下的洁白河水,流经峡谷时水色湛蓝,十分奇幻。

雪山下来后,看完演出,前往下一个目的地-蓝月谷,美的犹如一幅画。水是透明的蓝色,刚好处于玉龙雪山山下峡谷之中,此时丽江的蓝天刚好倒映在湖面,如梦幻影,疑似仙境。听导游说因为湖底有铜元素,所以水看起来才会这么蓝,跟九寨沟是一样的,实属小九寨沟呀!在蓝月谷呆的时间比较长,更多的是坐在一块空闲地,静静的看着湖面,蓝色的水真让人心醉。

交通:可以在玉龙雪山下索道后有直通车来这里,沿湖步行即可,也可以选择环保电瓶车,但是觉得根本没有必要,电瓶车的收费50元/人。

• 地址:丽江市玉龙纳西族自治县雪山景区内
  • 简介:雪山脚下开阔的草甸牧场,仰拍玉龙雪山全貌的理想角度。

从蓝月谷出发往城区走,在大马路旁的甘海子景点出现在偌大宽敞的空地上,显得如此安静,很久以前这里是一片海、后来干枯掉了就叫甘海子了,在这里同样可以看到俊美巍峨的玉龙雪山,观景角度较佳。导游让我们下车拍了几张照片,此时旁边没有其他的游人,这块地暂时是属于我们的!

甘海子图片

空旷的草地上现在种满了树,偶尔会有车子通过。

甘海子图片

如此美景,岂能独享。

美好的玉龙雪山之旅接近了尾声,听导游说我们交了古城维护费的话可以免费游丽江的黑龙潭公园,当然本地的人都是免费的,只是游客去的话要查古城维护费的门票的,刚好就在城区,于是导游把我们放在了黑龙潭公园的门口。

正值午后,我们还没来得及用餐,在冰的推荐下,我们选择了本地的一家特色土鸡米线店。

物美价廉且美味。

土鸡米线馆

这家土鸡米线店应该非常正宗了,价格有分大中小碗,价格分别是8-10元/碗,价格相当透明,因为在黑龙潭公园附近,所以来的大多都是本地附件的人。原材料是用土鸡和米线做成的,土鸡已经熬过了一段时间,很香,另外推荐土鸡饵丝,很有嚼劲,很糯。后来发现在古城里面很少有店家卖饵丝的,于是至今还在回忆这一家的土鸡饵丝。

• 地址:丽江市古城区民主路1号
  • 简介:可以拍摄玉龙雪山和古城全景,还能参观众多建筑。

解决温饱问题后,来到了黑龙潭公园,公园的这座山叫做象山,公园不大,但也古色古香,在这里同样可以眺望雪山,雪山的景色刚好倒映在湖面,水天一色。

有点像在皇宫后花园的感觉,公园里有许多的游人和当地的人,当地的人穿着他们民族特有的服饰,很喜欢这个公园,公园的水是活水,应该是从象山或者是雪山流下来的吧。

黑龙潭公园图片

这是传说中的有名的麻将树,摸了打麻将手气好,第一次见到长的像平常打的麻将这样的树皮。去了的话可以摸一摸。

黑龙潭公园图片

这是黑龙潭的另一个门,应该是正门吧。出门左走就可以通往古城里面了。

在丽江不要担心迷路,这里条条小巷通古城。

黑龙潭公园图片

丽江古城大水车,看熙熙攘攘的人群,慢而优雅的姿态,耳旁想起北京爱情故事里的(滴答)这首歌,不过在丽江的这么多天,还真的没有听到一个店播放这首歌,满大街都是丽江的小倩的歌曲和安与骑兵的歌曲。

丽江的花

在丽江最不缺的就是各种各样竞相开放的鲜花了,得天独厚的天气,在高原上的这些花开的这么艳丽,真羡慕它们。

在丽江的街头巷尾,撒一下种子,它们依旧开的如此美丽,带给过往丽江的人美好。

来世我只愿做一朵花,一生只负责美丽!

丽江的花图片

丽江之行,多彩之旅,带来了欢乐和失望及遗憾,能带走的是回忆,带不走的这里的绚丽风景,丽江,我还会再来的。

此行之旅有点匆忙,没有来得及原计划的香格里拉和泸沽湖。没关系

丽江的花开正艳,它在等我!

去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
zh333fe
zh333fe : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
zh333fe
zh333fe : 不错,好想去看看[呲牙]
去哪儿用户 : 楼主有微信号?八月我也想去丽江玩
嚼一嚼丶你的益达
嚼一嚼丶你的益达
去哪儿用户 : 楼主,你住的是什么店?
去哪儿用户 : 不错,明天去。
黑灯瞎火走一朝
黑灯瞎火走一朝 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
kezk4396
kezk4396 : 丽江分束河,大砚两个古镇
xbsp4748
xbsp4748 : 丽江的花很美,又很平常,丽江的花与别的地方一样又不一样,花美是因为这里的一景一物的衬托,令人看到每一处都是美景,平常是因为这里每一处都是花,再平常不过了,说它一样是它与其它地方都是同一种花,但又开得不一样,时间不一样,地点不一样,人的感观赏美也不一样。
米兰米亚
天津过客
天津过客 : 写的很详细[32个赞]
大队长
大队长 : 美丽的风景,一栏由于!
qunar用户
qunar用户 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!