时光洪荒里的不老王朝——西安

攻略   >  西安旅游攻略   >  时光洪荒里的不老王朝——西安

• 出发日期/2014/12/26

• 玩法/美食 购物

见惯了太多大同小异都市的繁华喧嚣,初来这个数代皇朝的首府,没有车水马龙,灯红酒绿。关于时间的一切都好像在清晨的薄雾中沉睡静止.

西安兵马俑博物馆

手机,相机,充电器,充电宝,口罩,学生证,身份证,补水喷雾(我们是冬天去的,天气很干,风很大)多准备一些零钱方便坐公交或者地铁。出行最好不要带不必要的东西,轻装出发~

3天两夜人均花费700左右

从绵阳出发,坐火车到西安,硬座车票来回200大洋,西安市内公交车和地铁比较方便,出行交通费用不高人均30左右

为了方便换车和乘坐火车,在去哪儿网上团购的格林豪泰酒店,119/元一晚标准间,有热水,电视,空调,卫生间,条件还不错 环境也很安静,距离火车站大概300米左右  楼下就近有很多吃饭的地方,对于女生来说也比较安全。

西安的特色小吃,羊肉泡馍,biang  biang面 ,肉夹馍,柿子饼,炒凉粉,麻酱凉皮,胡辣汤,灌汤包,桂花蜜汁糕。。。。。

购物

对于喜欢美食和买纪念品的朋友来说,钟鼓楼附近的回民街一定能满足你对美食的需求,纪念品也比较便宜

购物图片

钟鼓楼附近的商圈

购物图片

鼓楼附近

• 地址:西安市碑林区南大街2号(此为永宁门地址,西安城墙位于西安市中心,有城门多座,地址不同)
  • 简介:在六百年历史的古城墙上,骑车漫步,俯瞰十三朝古都。

西安城墙,是民国时候翻修过的,但是整体比较完整,初到西安在火车上便看到的属于西安的标志,朦胧的薄雾中,感觉一切都寂静无声,城墙内的王朝好像依旧是数百年前的某天,仿佛一睁眼就能看到斑驳的城门徐徐开启,等待你的到来.(游玩时间2-3小时)

西安城墙图片

西安很多景点都是可以用学生证的,学生证都是半价,门票27/元,我们从火车站门前的那个城门上去的,应该是尚德门

西安城墙图片

城墙上的旗帜,耳边回响的古乐,让你仿佛身在时光的洪荒中,分不清身在何时。满满的都是历史的厚重。那么浓郁,充斥着你的感官。

西安城墙图片

城墙外是高大的现代建筑,城墙内是青瓦白砖的建筑,一墙之隔就是两番不同的光景

西安城墙图片

城墙上骑着自行车的夫妻,无不展示着都市和历史的融合

西安城墙图片

因为是历代王朝之都,西安对文物保护很到位,工人在清扫城墙,城墙上也很干净,也没人乱扔垃圾。

西安城墙图片

累了便在城墙的边缘吹吹风,看看风景。

• 地址:西安市雁塔区雁塔路
  • 简介:西安的象征,玄奘法师督造,收藏了法师的顶骨舍利子。

从另一城墙下来,坐公交车到大雁塔,大雁塔在一个寺庙里面,要登塔要另外给钱,入园门票学生票30左右  ,大雁塔10元 都是学生票(游玩时间2小时)

大雁塔图片

虽然已经是下午,天空依旧朦朦胧胧,远远的看着她,竟不像身在干冷的西北,仿佛沐浴在江南三月的烟雨天中。

大雁塔图片

近看更觉得古朴大气,不知经历了多少朝代的兴盛衰亡,沐经几个世纪的风霜,遗世独立。

三藏院

大雁塔图片

音乐广场附近的小吃也很多,路边卖烤面筋的阿姨热情的招呼着我们,嘴里吃着隔壁摊买的糖葫芦,舒适安逸的做着自己的小本经营。

大雁塔图片

音乐广场的喷泉,应该夜景更美.

• 地址:西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)

大雁塔到博物馆大概500米左右博物馆周一闭馆,每天都有免费的参观门票,凭身份证就可以领取,里面包含了从远古开始到唐代或者是宋代的一些文物很值得一看,很多造型独特的文物,真真让人感受了古代劳动人民的智慧(游玩时间1-2小时)(附近有小寨商圈,可以到附近去吃饭)在小寨附近吃了晚饭,乘地铁回火车站附近的酒店,需要在北大街站换乘,五路口站就是火车站附近

青铜酒具

青铜酒具

陕西历史博物馆图片

从火车站出发,这里有很多到兵马俑华清池的车,8元钱,直接到兵马俑景区门口,去兵马俑建议大家还是可以找个导游,90块钱,可以几个人一起找一个导游,门票60/人学生票。小伙伴们要班票拿好,票需要检3次,包括兵马俑和秦始皇陵(秦始皇陵没有任何景点,因为皇陵还没打开,已经规划成了个遗址公园,没有什么可看)这里的石榴和水晶柿子还( ^_^ )不错嘛

西安兵马俑博物馆图片

天气很好,虽然在教科书,各类网站上看到过,还是不如亲身体验来的震撼,这万分之一的兵马俑一号坑就足以让人震撼

西安兵马俑博物馆图片

这个就是兵马俑中的俑,也是陕西历史博物馆中唯一一件没有被压碎的跪射俑,其余看到的兵马俑都是被修补过的,做工相当精细,头发丝,服饰的褶皱,手心的掌纹都徐徐如生,这本来应该是彩色的人俑,但是因为保护技术不发达,表面的颜色被氧化掉了,如此已经够震撼,倘若是彩陶,会让人震撼的更无以复加。

西安兵马俑博物馆图片

天气特别好,每一张照片都不用加任何修饰

• 开放时间:全天开放,各店铺营业时间不一
  • 地址:西安市莲湖区西大街1号回民街街口

没有在兵马俑吃午饭,直接回酒店回酒店放东西,(买了好多柿子和石榴),本来是打算下午去钟鼓楼,但是去晚了已经关门了,所以直接去了回民街,回民街就在钟鼓楼附近,是好几条连在一起的小吃街,各种琳琅满目的小吃一定让你觉得不虚此行

这是回民街很有名的贾三灌汤包16元/屉

炒凉粉8元/碗  麻酱凉皮6元/碗

在兵马俑买的石榴10元钱6个,哈哈砍价啦

回民街图片

据说是回民街最著名的一家肉夹馍店买的,还有好多排队的人 15元/个 分量超足

回民街图片

biang biang 面和裤带面都是它,分量很足16元/碗(老孙家的)

蜜汁桂花糕  3元一个  很好吃,很甜不腻

回民街图片

夜幕初上,熙熙攘攘的人群

琳琅满目的小吃

回民小吃

回民街图片

西安特产的牌子“冰峰”牌汽水,和地道的西安酸奶,酸奶的味道和超市里买的差不多(个人感觉)

皮影

西安特产

各种糕点 甜食

肉丸胡辣汤

钟楼鼓楼相对而立,每天都有表演,我们有幸赶上了11点场的鼓楼表演,感觉 还不错,钟楼和鼓楼可以一起买联票34/人  学生票

夜晚的鼓楼

鼓乐表演

鼓楼遥遥相对的就是钟楼

鼓楼俯瞰

钟楼夜景

耀眼的阳光

静静享受耀眼的阳光

btiz8941
btiz8941 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
btiz8941
btiz8941 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨