北纬7°, 最美时光【普吉岛】

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  北纬7°, 最美时光【普吉岛】

• 出发日期/2014/09/13

• 玩法/海滨海岛 美食 购物

我要带你到处去飞翔

走遍世界各地去观赏

没有烦恼没有那悲伤

自由自在身心多开朗

这首《张三的歌》,一直是钟爱的老歌之一。以前我总是期待,有了孩子,一定要和她一起到处走走看看,这个世界多么的美妙。和爱的人一起,看遍天涯海角。

算起来,距离上次2012年6月的苏梅岛蜜月之旅,已经过去整整两年三个月了。期间的我,一直忙着生养孩子,这个叫田田的小人儿,占据了我几乎工作之余的所有时间。带着她旅行的想法一直在酝酿,直到碰见亚航大促,成全了我的计划。

之所以选择普吉岛,原因无非有两点。首先,之前的苏梅岛蜜月自助游让我和我们家周公对泰国有很好的印象,再次出行并且是带着一个17个月的宝宝,选择一个相对熟悉并且放心的地方,很有必要。再次,武汉有飞往曼谷并转机普吉岛的亚航飞机,而且航班时间特别好,非红眼,对宝宝很好。好吧,不得不承认,有了孩子之后,所有的安排都要跟着小人儿转了。

此行一共住了两个酒店。

9.13-9.17,入住KATA沙滩的metadee resort,4晚价格1980元,艺龙预订

9.17-9.20,入住naithong沙滩的pullman,3晚价格1999元,飞票网预定

机票:

武汉——曼谷——普吉,全程亚航,分段购买非联程。我们一家三口,其中一个baby,全部下来¥2800+。亚航大促时候购买。

机票和酒店的金额上面已有,不再赘述。岛上开销ATM取款两次,分别为5000THB和10000THB。因此,结合酒店与机票,本次旅程开销全程接近一万元。

关于宝宝出行相关注意事项

1、 不必太过在意水土不服。我家宝宝全程吃喝无忧,个人觉得只要正常保证饮食和睡眠,其余问题不大。

2、 安抚玩具还是很有必要的。包括小零食什么的,关键时候简直就是杀手锏!

3、 除开奶粉,米糊这些跟宝宝日常生活息息相关的食物,其余生活日杂岛上均可购买,不必特意带去哦~

4、 目前只想到这么多,如果有遗漏后期游记里面会提及!

其它

1、 普吉岛旅游成熟,个人觉得攻略不需要做得太过周全,否则失掉很多自由行的快乐!

2、 之前在岛上听很多岛友说,去普吉岛完全不会英语没有问题,至少我这次的感受,不太赞同。基础的英语沟通是必须的。可能我住的地方并不是国人扎堆的热门区域,我举个例子吧,我在BIG-C购物之后,想把购买的物品放在寄存处然后去江西冷逛街,但是找不到寄存处在哪里,问很多保安,路边人包括超市的工作人员。我问他们的第一句话是否会中文,他们都不会……所以说,自由行,英语是需要的,因为你不是跟团,不会按部就班的跟着导游走,你会遇见很多突发问题,所以说,出行之前把英语捡起来还是很有必要的。

以上就是我的大致攻略介绍,电子版的攻略我没有做。因为我这次的行程定位是度假。没有人妖秀,没有离岛游,每天就是慵懒的吃了睡睡了吃,想去哪就去哪。写游记的最大目的是给自己留存一个完整的回忆。很多年后,人脑的记忆会退化,但是游记会真实的记录下一切~

SO,接下来。就是游记的华丽登场了!

天河机场—廊曼机场

早上从家里出发,坐火车,转地铁,再转的士。简直和西天取经一样,换乘N种交通工具,来到我大武汉的天河国际机场。我家田田在一天之间完成了人生搭乘多个交通工具的第一次……不得不吐槽下,和前年去的广州白云机场比起来,天河机场太显寒酸啦!

中午12:20起飞,到曼谷是下午两点多(曼谷时间,比北京时间晚一个小时,虽然很废话,还是写上),换上happy手机卡,拿出单反相机。照下旅行第一张美照。

天河机场—廊曼机场图片

去三楼不知道叫啥名字的餐厅吃了泰国第一餐,找magic food失败告终,拖家带口的,就随便解决了午饭问题了!

天河机场—廊曼机场图片

吃完饭,周公折腾手机卡的上网功能,貌似一下子还没搞定。我就带着田田开始逛机场。这娃儿真省心,自己人来熟一样开启满血复活状态。

天河机场—廊曼机场图片

听说亚航空少很帅?哈哈!好开心啊~要见到帅哥了~

天河机场—廊曼机场图片

听说亚航空少很帅?哈哈!好开心啊~要见到帅哥了~

天河机场—廊曼机场图片

去办理值机手续了。田田站在办理台上,望着地勤阿姨~顺便提醒下,好像带着婴儿不能提前办理网上值机,只能柜台办理。不过也没关系的,我们全程都是柜台办理,没啥大问题。

天河机场—廊曼机场图片

候机室很大,其实我蛮喜欢廊曼机场的,虽然小,但是指示很清楚。方便好找。还有儿童乐园,简直解放了我的双手!

天河机场—廊曼机场图片

飞机好像很好看的样子!

天河机场—廊曼机场图片

冷气太足了。强烈建议大家给宝宝带上斗篷或者长袖外套。这款斗篷是我此次旅行带得最为明智的一件物品!

天河机场—廊曼机场图片

此时已经6点多了。弄点小饼干给孩子先吃着。杀手锏般的小零食啊。

天河机场—廊曼机场图片

到了七点钟,准时上了飞机。看这冷气开的,人间仙境。

天河机场—廊曼机场图片

再见了,曼谷!两次来泰国都没在这里停留。

天河机场—廊曼机场图片

飞机好像很好看的样子!

抵达普吉

到了普吉岛了。顺利找到接机司机。顺便说下,我这次的接机是在“淘在路上”特价抢的,当时是看岛多多有岛友提供的渠道信息,实际只花费50元人民币……车子是一辆很新的丰田小轿车,一路将我们从普吉机场送到KATA的metadee。

抵达普吉图片

国际惯例,普吉机场出口来一张。

抵达普吉图片

办理好入住。准备开启普吉岛的第一晚。

这时候,田田吵瞌睡了。周公再次拿出杀手锏——小零食~

这一天是忙碌的一天,奔波在去往普吉岛的路上。娃儿很懂事也很给力,没有闹腾。妈妈的小棉袄总是这样贴心~

晚安~普吉岛!

抵达普吉图片

办理好入住。准备开启普吉岛的第一晚。

这时候,田田吵瞌睡了。周公再次拿出杀手锏——小零食~

小伞车。要自己推才给力!

• 地址:66 Kata Road, T.Karon A.Muang,普吉府
  • 简介:美地概念酒店 (SHA Extra Plus)位于宁静的卡塔海滩,除却芭东海滩的热闹,卡塔海滩却拥有普吉岛上美丽的日落观察点,给您不同于喧闹城市的独特感受。 美地概念酒店 (SHA Extra Plus)拥有许多茅草屋顶的建筑,被泳池

普吉岛的第一个清晨,照例是我这个当妈的劳碌命,早早醒来。趁着房间还没有很乱,草草拍了几张室内全景。

美地概念酒店(Metadee Concept Hotel)图片

放眼望去,能看见对面的大山,还能看见山顶的大佛露出一个后脑勺~

metadee的房间面积很大,我们预定的是最基础的房型。但是我觉得足够了,相对于一楼的pool access房型,二楼只是少了直通泳池的便利,其余完全一样,所以我个人觉得性价比还是很好的。

换好小裙子,准备出发去吃早餐咯!

从路上走去主泳池的餐厅,能看见这个喷水池,很漂亮。

又看见鸡蛋花,简单质朴的花儿。

metadee的早餐还算丰盛,就餐环境很不错。我们喜欢坐在能看见泳池的最边边,孩子会有专属的婴儿餐椅,服务员也很热心会上来问你要房号,茶或者咖啡。还会主动的逗宝宝~话说泰国人民真的很喜欢逗孩子,是那种发自内心的想去逗一逗而不是敷衍做作的,这点比国内人民热情很多。

尽管早餐再丰富,我还是喜欢蛋炒饭和煎鸡蛋……metadee的早餐,中式和西式各占一半,在住店的三天四夜里,发现基本上国人和老外的比例是4:6的样子大概。

吃完第一顿早餐,我们打算走去KATA沙滩看看大海。先在酒店主泳池边溜达了一下。

捡到了一朵鸡蛋花。田田第一次看见鸡蛋花。

每次都钟情这样单独为鸡蛋花留下一张美丽的样子。等到他们落到地上或者水里,它们的一生就算结束了。只愿镜头能留住当时的那一瞬间美好。

• 电话:+66-76-330186
  • 地址:Karon, 普吉府 83100泰国
  • 简介:沙质柔软、海浪温柔的小海滩,在山顶观景台欣赏醉人黄昏落日。
卡塔海滩图片

从酒店走出去,是一段小巷子,走到巷子口往左边,就是著名的KATA PALM酒店,下面的照片,就是我们走在KATA PALM酒店门口对面的小路上。我很喜欢KATA的街道,整洁不喧闹。

卡塔海滩图片

走不到几分钟就能看见大象酒店,KATA地标性建筑,不留张合影岂不可惜。就是难为了站在马路对面给我们娘俩照相的周公。

卡塔海滩图片

一路顺着路走去沙滩。

卡塔海滩图片

KATA沙滩就突然这么豁然开朗的出现在我们面前。可惜天气不好,第一次的见面多了些遗憾。尽管来之前做攻略已经无数次见到过它,但是第一次实际现场感受,还是多了很多激动的心情!所以说,这就是旅行的魅力,迈开双腿,把平面的感受变成身处其境的美好!

卡塔海滩图片

田田是个不害怕大海的宝宝,非要自己下来冲向海里。

卡塔海滩图片

笑着玩着,踩着水走着。田田与大海的第一次亲密接触,之前预想的惧怕大海之类七七八八的情况都没有发生。真是给力的宝宝!

卡塔海滩图片

玩了大概不到十来分钟,刷刷的下起了大雨,我们没有带伞!!!

赶紧冲到沙滩边的海景餐厅躲雨……谁知道雨一直下,天气很阴沉,期待雨变小的可能性似乎不太可能。

卡塔海滩图片

后来觉得再等下去好徒劳,我冲去7-11买了三件一次性雨披,一家三口就这么狼狈又匆忙的赶回了酒店……

“我麻说下雨天好烦躁,心情不好,就别给我照了。哎!就说你呢!还照?!~”

回到酒店之后,冲凉洗澡,一家三口呼呼把中午午餐时间睡过去了……

• 地址:40/36 Kata Road,普吉府
  • 简介:普吉岛玛丽莎别墅酒店 (SHA Plus+)位于临近卡塔海滩,靠近小卡塔海滩、大佛和恐龙公园迷你高尔夫球场。附近还有角张野生动物园骑象之旅和卡塔景观台。酒店距离芭东海滩有15分钟的车程,距离普吉镇有30分钟的车程。普

一个漫长的午觉一直睡到下午2点钟……起床觅食去!肚子咕咕叫!

普吉岛玛丽莎别墅酒店(Malisa Villa’s Kata)图片

我始终觉得男人在抱孩子的时候是最帅的!特别是一边抱孩子一边撑伞的时候!

酒店的电瓶车随时送你到巷子口,不需要你跟他们说。他们的电瓶车员工几乎时时刻刻都在酒店门口坐着,看见你进出会主动问你去哪里。我回答去吃饭,他招手叫我们坐上车。带我们去巷子口外面的街道。

在KATA街道顺着走,看见了水果摊,打了鸡血一样买了好多。山竹是40THB一公斤。还买了火龙果和菠萝。一起110B。

在malisa吃的饭。无功无过,倒是价格很便宜。这一餐才吃掉400B不到。芒果摇,菠萝饭,米饭和咖喱蟹。

我很开心的是这个宝贝的肠胃很好。跟着我们一路胡吃海喝完全没有任何不适应。

田田是个酷爱芒果的孩子,当然不能错过mango shake!

还有周公情有独钟的菠萝炒饭。

解决了肚子问题,想起上午还没尽兴的KATA沙滩游,始终不甘心。决定继续去沙滩。

简单的快乐

大海,我们又来了。尽管天气不好,我们还是在沙滩边很开心的玩耍。我们改变不了天气,那就改变我们的心态。出来游玩,既要能承受阳光,也要能承受风雨。这才叫旅行嘛。按部就班的那是无趣,偶尔一点小意外才会是最美的插曲!

简单的快乐图片

在沙滩上画了这颗心。

简单的快乐图片

接着又画了一颗,可是画完写字的时候才发现phuket的最后一个T写不出来……心心画小了……算了,勉强这么凑活吧……

“我爸叫我看镜头,我偏不看……因为我要凹造型……”

简单的快乐图片

这样的画面太美丽,爱人孩子一起站在无边无际的大海边。这一刻你会觉得漂洋过海来看它的辛苦都烟消云散,只有一家三口在海边这样简单的快乐~

我们需要给孩子的是什么呢?在我而言,带着宝宝去看这个美丽的世界,是一件重要的事情。她会明白,除了身边的熟悉的生活,这个世界还有很多不一样的风景和人文风情。有人说过,旅行是消除狭隘的最佳方式。这句话不无道理。

租摩托

可惜又还没玩一下,老天爷开始下雨……不过这次很明智的带上了酒店的伞,于是我们悠闲的从沙滩出发一路沿着KATA街道向北走,走到KATA街道的最北边,在那里租了一辆摩托车。一天200B,用护照作抵押,租了两天,约定换车时间是16号下午三点半~

再次要感谢“麦町”伙伴曾经提供的租车店信息,老板很靠谱。

租了摩托车,去加了油。我们就一路骑着摩托车回酒店了~

回到酒店

回到酒店。已经五点多了。消灭掉刚才采购的水果。

回到酒店图片

吃饱喝足开始启动“动如脱兔”模式。各种探险好奇。

“傅文佩你开门呐!你快点快点开门呐!”

回到酒店图片

当你看见宝宝在旅行过程中这样烂漫开心的笑容,你就会觉得不虚此行。

回到酒店图片

楼下有个老外在游泳,小花痴被吸引过去了。

晚餐照例在KATA街边随便找了一家解决掉~

吃完饭后在大象酒店对面的7-11买了好多零食,腰果、开心果、薯片什么的。还给田田来了一根大玉米棒!

一天就这么过去了……(没有任何夜生活,当过爹妈的同学,你们都懂的……)

早餐

其实事后回想起来,这一天的行程充满了乐趣和惊喜。

早起后还是一直在下雨,心情不免沮丧。但是不管怎么样,填饱肚子还是重要的。走起酒店去吃早餐!

早餐图片
早餐图片

对于田田来说,只要有水果就很开心。

• 门票价格:免费;娱乐项目或酒水消费各异
  • 开放时间:每天夜幕降临后,大致为18:00-24:00
  • 电话:+66-86-4953014
  • 地址:Soi Bangla , Patong, Kathu, Phuket 83150
  • 简介:感受激情火热的风情芭东夜生活,欣赏妖艳Lady Boy的动人舞姿。

接下来,因为忙于应对很多突发事情,就没有照相。用文字概述吧。

吃过早餐回到房间,外面小雨一直淅淅沥沥的下,打开电视中文国际频道,说是有台风……OMG……然后上岛多多,看到小李同学说这个台风要到17号才停……简直是想SHI的心都有了……

就在酒店困着吗?当然不!周公一声令下,我们去巴东!我积极响应。后来想想太明智了。

我们在KATA街道拦住了BUS,上车去往KARON,准备在那里转TUTU车去巴东。上了BUS之后,遇见了一家老少五口人,从重庆来。大家很热情的互相打了招呼,我问他们去哪里,女主人说,巴东。我说这个BUS好像不是直接去巴东的。她说:“啊?那个司机说可以去巴东啊!”。我当时也愣了,因为我在岛多多做的攻略,BUS是从KATA出发,终点到普集镇。再还要转一个BUS才能去巴东的。我跟女主人说了,她很信赖我的表情。然后说跟着我走……

于是我们就在KARON和PATONG交接的那个圆转盘那里下了车。下BUS之前,那个司机对着女主人说。YOU,BATONG。here!

司机的话应证了我的攻略是做的没错的。自信心瞬间爆棚……

顺便说下。BUS是招手即停的。不管去哪里,35B一个人。baby除外。

然后我们一行,浩浩荡荡的。她家五口人,我家3口人。在路边找TUTU车。这样光荣又艰巨的任务自然又落到我头上……于是他们原地在街边小店边躲雨边等我,我出发去寻找tutu。

连说带比划的找到一辆,一起带去巴东。480B。折算下来,按照6个大人来平摊,每个大人80B的价格。

坐上TUTU车之后,去巴东的路上,大家都很开心……女主人的爸妈也很和蔼,大家一路聊过来。女主人说之前也去过马代度蜜月什么的。我说既然你这么喜欢海岛游,你为啥不去岛多多?LIN大,你看到这里,有没有泪流满面……

女主人说安卓系统不知道怎么设置happy卡的上网。我想起自己在岛多多上打印过一份相关攻略。就答应晚上吃完饭给她们送去。她们住KATA BEACH RESORT。告诉了我房号。

一路开心的聊着,我们就到了江西冷。然后就此别过。

这应该算是很开心也很有趣的一段拼车经历~旅行中遇到的人,也是一种缘分。也许今后不再见,但是当时有感动与信任。

邦古拉街图片

分手之后,我们去了BIG-C,买了手信,水果和零食。

邦古拉街图片

水果……水果……我的眼里只有你……

邦古拉街图片

再次珍重友情提示后面即将要去的伙伴们,千万不要像LZ一样,先购物再逛街,导致逛街吃饭都拎着一个大购物袋,沉沉的……崩溃……

• 地址:Rat-u-thit 200 Pee Road, Tabol Patong, Amphur Kratu, Phuket 83150 Thailand
  • 简介:芭东海滩的购物新地标,聚集了200个以上的购物店,每晚都会有音乐灯光秀。

在前台寄存了购物的战利品(坑爹啊,BIG-C的前台寄存只能存一个小时……),然后去逛江西冷。大帆船啊,什么什么的。到此一游吧。

普吉岛江西冷百货图片

史上最小最萌版SUSHI勇士铛铛登场!

普吉岛江西冷百货图片

看见碧眼金发的外国小盆友,却不敢上前……只敢远观……孩子,国际友谊也很重要的好咩?

普吉岛江西冷百货图片

虽然这不是泰坦尼克号,虽然你不是肉丝,我也不是杰克。但是我还是想跟你来一张“我心永恒”~

普吉岛江西冷百货图片

传说中100B全场的纪念品小摊,我倒是很喜欢这个帽子。

BAZAAN

随后去了BAZAAN,买了两只龙虾,一个螃蟹。花了900B,我习惯淘宝了,不习惯砍价……哎……

去楼上加工。没有选择“your kitchen”。在她家隔壁那家加工了。有时候尽信攻略不如无攻略。your kitchen排队黑多人哟……

BAZAAN图片

买了一只椰子给田田尝,不过这孩子似乎随我,不太喜欢喝椰子。

大餐来了!

BAZAAN图片

吃到一半,龙虾还没上来,这孩子就睡了。一直到龙虾吃完了,战斗结束了。她还在睡。为娘的于心不忍,且就把龙虾壳子跟你合影一张吧~

BAZAAN图片

在BAZAAN门口叫了TUT车,送我们到酒店。400B~期间一直在下小雨~虽然下着雨,但是大半天的巴东游,也还蛮开心的~

BAZAAN图片

粉色的kitty,tutu车好有爱~

酒店午休

到了酒店,已经三点多了。田田就醒了,睡在床上,边抠脚边吃小菠萝。幸福指标噌噌爆表啊!

酒店午休图片

晒晒BIG-C的水果战利品!

viewpoint

从巴东回来,在酒店吃吃喝喝了一阵,雨似乎是停了。躁动的周公说,要不要骑车去view point~行动派的我立即响应。于是我们带着宝宝的斗篷和酒店的浴巾,就出发了~

viewpoint图片

打开GPRS,我坐在后排,负责抱娃和指路。期间还走错过一次,一路骑到卡塔参尼酒店去了。骑着骑着就没路了。当然是走错了!然后折返。碰见一对中国年轻夫妇也骑着小摩托。我们找他们问路,他说我们走错了,然后指了一条正确的路。原来在sugar marina,也就是那个地中海有灯塔的酒店那里,要往左边拐!不能直行,因为直行就是往卡塔参尼酒店去了~

一路山路忽高忽低,再次建议,如果不是有多年摩托车驾驶经验的人,还是不要尝试摩托车了!

顺着山间公路,路上车也不算多。但是车速都很快。很快,我们就来到了view point~

viewpoint图片

真的是好美。走到viewpoint的那一刻,觉得太震撼!当时风很大,天也很阴,但是完全不会影响到我们的心情。karon,kata和小kata,三个海滩像三弯月亮一样。当时view point上的人也很少。除了我们之外只有其余两对情侣。

viewpoint图片

周公又开始不辞辛苦的帮我们拍照。

亲爱的宝宝,等你长大。也许你不会记得曾经见过这般美丽的景象。但是在你爸爸的镜头里,你是那么的快乐。当时的你,跟着信赖的爸爸妈妈一起,是那么的开心自在。只要你快乐,我们就足够了~

viewpoint图片

不远万里来看海。其实是值得的。在我们的有生之年,在能力范围内,去更远的地方,看不一样的风景,感受不一样的心情。人生苦短~

viewpoint图片

当时的风真的很大,站在viewpoint最高处的亭子里面,我抱着田田,感觉要被风吹跑了!LZ一直从小都是很瘦的人,以前大人取笑我,说一阵风来就怕把我吹跑了。当时我站在view point上,很怕这么大的风把我吹到印度洋里面去!

viewpoint图片

看着天色好像又不对劲了,我们决定原路折返。给田田包上酒店的浴巾,一路下山。

viewpoint图片

颠颠簸簸中田田睡着了……回程路上,飘着小雨。但是丝毫不影响她的好睡眠,等我们到达酒店的时候,她还在酣睡。我叫周公留下她当时的“倩影”,睡得多么香啊~像一头小猪一样偎在我的怀里。

viewpoint图片

回酒店,田田继续酣睡。这时雨停了,我决定下楼去游泳。整条泳池冷冷清清,就我一个人……游着游着有点害怕……就又回房间了……

晚餐

田田一觉睡到6点钟,起床后我们决定外出觅晚餐。顺便还要把happy卡攻略的纸质版给上午的拼车一家送过去。

晚餐图片

晚餐照例是泰餐。我还在摊边小贩那里花100B买了这顶小丑帽子。上午在巴东没有买下来,一直后悔中。谁知晚上在kata也遇见了。于是果断拿下。

晚餐图片

旅行中想要去做的事,想要买的物品。请不要犹豫,因为也许没有下次机会再碰上。也像人生,需要充足的行动,不要给自己留下遗憾。也许在你左思右想之间,很多美丽和错过就擦肩而过。

晚餐图片

吃吃喝喝好开心的~

送攻略

吃完饭,我们走路去了katabeach resort,拼车同胞不在房间,我把攻略转交给前台。请她务必要在今晚送达到同胞手中,因为同胞一家明天就要去皇帝岛啦!

可惜忘记在攻略上面留下我的QQ号码了。所以,也错失了和同胞的联系……看吧,刚说要不留遗憾,遗憾这么快就来了。

不管怎么样,还是祝愿他们一家能够玩的开心快乐~以后生活一帆风顺。如果她能够来岛多多,看见我的帖子,那就更好啦!

送完攻略,我们走回酒店。一路走一路玩。

送攻略图片

夜色中的metadee充满了诗意般的美丽。就在这短短的栈桥上,周公和田田玩的不亦乐乎。

送攻略图片

不管未来如何,爸比的手永远在后面,牵着你。

送攻略图片

这样的画面总是容易让我动容,孩子慢慢长大了,父母却慢慢的老了。珍惜当下每一刻与亲人的相处吧~

送攻略图片

洗刷刷之后,安然入睡。

Night~虽然始终有不间断的雨,但是终究还是美好而又充实的一天~

(~﹃~)~zZ

晨泳

等我回想这一趟旅程,也许我最怀念的,会是这一天。

意外邂逅的美丽,远眺大海的快乐,崎岖山路的狂奔。都如闪闪星光一样充盈着这一天的行程。

我始终坚信旅行应该是按照自己的想法来。设计行程,随性而为。就像我们,临时在早餐后决定出发去南部半岛游一样。周公提出想法,我坚决拥护响应政策。

早上起床后一直在下雨,打开电视满目都是台风。伤心的台风!

晨泳图片

在酒店用早餐的时候雨势更大。雨水都能打到早餐厅的桌子里面来。我和周公心里都好难过。明天就要check out离开kata了。难道注定要与kata在雨中离别了吗?

晨泳图片

睡着睡着,天竟然放晴了。真的是意外之美!

看到阳光的那一刹那!好激动,来普吉岛的第一束阳光!多么的耀眼!多么的鼓舞动人!

田田还在睡,我按耐不住激动。换上泳衣,冲下泳池。周公不愧为敬业的摄影师。虽然我是半调子的游泳技术,但是在他的镜头下,我简直是健将!

晨泳图片

Metadee的泳池好美~特别是在阳光的映衬下。最主要一点,metadee家这条长泳池里面的水是温温的!好贴心~

晨泳图片
  • 地址:69/15 Kata Noi Road, Kata Beach, Phuket, Thailand

游泳回来。泡了澡。田田也醒了。天气放晴,大家的心情也格外的开心。又到了午饭的点了。觅食时间继续走起!

想起昨天下午去viewpoint的路上,见到了一家做攻略时候“sweet甜小妞”推荐的悬崖餐厅,决定去尝试!

这家餐厅名字叫“baan chom view”,整个餐厅是橙色木头质地。很好找。就在还没到view point的路上。

Baan Chom View图片

面朝大海,四季花开~

Baan Chom View图片

我们面对的,是真真切切的印度洋。太阳出来了,海面也格外的晴朗,远处的海面都闪烁着蓝色的光芒~

Baan Chom View图片

餐厅的就餐真的不贵。一顿下来一家三口吃到饱。才500B左右。最重要的是,就餐环境太美了。

大象园

吃饭是顺带,凹造型才是正经事~

吃饱喝足,继续朝着viewpoint方向前进。

路上经过了大象园。饶有兴致的划了50B,买了一篮香蕉,喂大象。

大象园图片

小朋友还是对大象有害怕的感觉。所以建议大家带着小朋友的,还是不要选择骑大象好了,就喂喂大象可以了。

无名沙滩

喂完大象继续向前。不一会儿就到view point了,今天的天气好,view point的人格外的多,我们也没有了照相的劲头。就草草在标志台的前面来了一张。就继续赶路。

无名沙滩图片

山路还是比较冷清。我们骑着摩托,抱着宝宝,穿梭在上下陡坡的泰国山林间,突然一瞬间觉得好想永远这样下去,那种安静不受打扰的感觉,现在想起来,都还是充满了感动和怀念。

无名沙滩图片

按照地图,继续走下去能先到奈涵沙滩,结果在分岔路的时候走错了。错过了奈涵沙滩,直接奔神仙半岛去了。

在错过奈涵沙滩之后,我们朝着神仙半岛去了。谁知道半路突然遇见了一处小海滩。我惊喜的要下来。牵着田田站在那里。海风真的好大~那个沙滩我不知道叫什么,地图上也木有名字。只有两三个泰国本地年轻人骑着摩托在那里玩。

无名沙滩图片

面朝大海的快乐总是那么纯粹简单。如果可以,我的孩子,希望你的心能永远如此般这样纯粹自然。

无名沙滩图片

生活的很多美丽细节,其实都是在不经意间展现出来的。你去追寻夕阳,也许会发现云朵的美丽。你去追寻大海,也许会发现湖泊的静谧。每一种事物都有着自己独特的美好。意外邂逅的美丽,也许更加动人心。

• 电话:+66-83-8000178
  • 地址:Promthep Cape, Tambon Rawai, Amphoe Mueang Phuket, Phuket 83100
  • 简介:曼妙的海水颜色,壮观的岩壁景观,欣赏醉人的落日余晖。

在无名沙滩停留一段之后,继续向前。不一会儿就到了神仙半岛。看门面,还以为是到了啥到此一游的热门景点,因为几乎停满了旅行大巴的车子。我们走上去,路上不断听到导游催促“大家快点下来啦!我们要去下一个景点啦!”,然后就是无数中国游客长裙墨镜大檐帽,举着自拍架子。我不无感慨的跟周公说,你要是没遇见我,也许你就是这里面的其中一个呢。

神仙半岛图片

景点的消费就是贵,一瓶可乐花了我50B。再次吐槽下……哼╭(╯^╰)╮

神仙半岛图片

走上神仙半岛,几乎360°无死角的海景扑面而来。好壮美~但是相机总是无法拍下当时美丽的感受,眼睛其实才是最好的记录者。

我们就只能尽最大能力把美景框在镜头里。

神仙半岛图片

不过奇怪的是,神仙半岛几乎都是国人……我只见到另外一对泰国本地年轻人照婚纱照。再次感叹下我大天朝的旅游团实力。

奈涵沙滩

停留了一下,走下神仙半岛。如果继续往前可以去rawai海滩吃海鲜。但是我们选择了折返。因为感觉吃海鲜的效果会和昨天在BAZAAN差不多,加上带着宝宝也不想太折腾。于是我们选择在神仙半岛原路折返。

原路折返的路上,我们去了刚才错过的奈涵沙滩。

奈涵沙滩图片

奈涵沙滩的沙子很不错,很细很白。著名的皇家游艇酒店就在那里。沙滩上几乎都是老外,好像只有我们一家中国人。

奈涵沙滩图片

又是大海沙滩!田田总爱这样毫无遮拦的美景和海水!

奈涵沙滩图片

有人乐山,有人乐水。而我乐海。可能与家乡属于内陆城市有关,我总觉得大海很美丽。就那么睡在沙滩上一整天,看着大海也不会厌倦。在田田还小的年纪里,大海还是我度假的首选。

奈涵沙滩图片

一家三口的鞋子。踩在这块沙滩上。不管世界怎么变换,我们始终牵手旅行。这就是我对于幸福的定义。

奈涵沙滩图片

小小的你,以后会长大。但是你的爸比,会一天天变老。但是爸比的手永远会保护你,支撑着你。

奈涵沙滩图片

看过龙应台的《背影》,我们与子女的缘分就是一场分离。在这样亲子时光贵如珍贝的时候,我只想珍藏每一张与你一起亲密的画面,努力创造更多和你在一起的时间,尽心去记载每一刻与你快乐的瞬间。

kata街道

告别奈涵沙滩,我们原路返回。直接将摩托车开到租车店,归还了护照。(查验归还护照的时候要仔细看看出境卡是否还在哦,虽然我很相信善良的泰国人民,但是还是以防万一小心的为好!)

从租车店出来,我们打算步行沿着kata街道一路走回酒店,顺便可以逛逛街边的小店。

kata街道图片

在路边的马杀鸡店门口,周公看见有老外在做小鱼足疗,怂恿我做了一个。想到此行至今因为带着宝宝,还没来得及做马杀鸡,我就义无反顾的上了。麻麻痒痒的感觉!哈哈!我是一个怕痒的人……哎!自作孽啊!

kata街道图片

依旧美丽恬静的kata街道~

闲玩

回到酒店,玩了会儿。

闲玩图片
闲玩图片
晚餐

就到6:00了,出门去觅晚餐咯。

晚餐图片

半路还买了一个pancake。

在MAMA吃了一顿,感觉性价比不高。MAMA现在搬到kata beach resort,也就是大象酒店的正对门了,很大的一个门面。吃了四只BBQ的虾,折合人民币60元。一般般的性价比吧。不过想到是在KATA的最后一餐了,也就无所谓啦!旅行本来如此,不照本宣科,尝试的结果本来就是有好有坏,心情不要搞坏就OK啦!

海滩日落

吃晚饭的时候又是突然的一阵大雨,好在来得快去的也快。等我们吃完晚饭的时候,雨已经完全停了。空气里都是海洋的清新感,每一颗海浪分子感觉都在鼻腔里跳跃。So sweet~

我们走向kata海滩散步,结果有收获到了意外的惊喜。看到了此行第一次也是最后一次的kata沙滩夕阳。周公和田田忙着去玩耍,我赶紧拿起相机拍下这唯美又珍稀的画面。

海滩日落图片

夕阳无限好,只是近黄昏。每一次来泰国,每一次看到夕阳西下的场景,我都会有这样的感叹。提示着我,光阴易逝,容颜易老。且活且珍惜啊~

海滩日落图片

田田在海边又玩忘形了,衣服全部湿透。管它呢!全部脱光用浴巾包起来吧!哈哈!只要玩得尽兴!

从kata沙滩玩回来,我们沿着街道逛着小地摊,想搜索一些手信或者纪念品。每次旅行都想购买一些这样的小物件,放在家里。充满着爱意的小物品,很容易留下旅行的印迹和怀念~

分别花2个100B买到了三个冰箱贴,三个手工皂。竟然没想到中意的冰箱贴款式竟然会是在这么小的地摊边找到。算不算是遗失的美好呢?又是一次意外的美丽~

晚安

回酒店的路上,记录下浴巾包裹着的裸体田宝。性感妖娆得为娘简直无法直视啊~啊哈哈哈!

晚安图片

晚安~KATA~

晚安~普吉~

(~﹃~)~zZ

美丽清晨

早上在酒店吃早餐,最后一顿在metadee的早餐。有点怀念这样美丽的就餐环境。

美丽清晨图片

回房间换了衣服,一家三口开心的去泳池玩耍咯!

美丽清晨图片

前面提到了,metadee的长泳池,两边都是住宿,最贴心的是这条长泳池的水是温温的,很适合带宝宝或者怕冷的人游泳。田田在里面玩的很开心,不怕水的宝宝,果真是极好的!

美丽清晨图片

今天上午就要办理checkout了。头一天的时候临时在淘宝上找的趴趴家的酒店接送。从kata送到奈通的pullman,650B,这个价格很划算了,因为我问遍了街边的代理,开价都是从1000B起。在这里要赞一下趴趴家的美女老板Tina,我加她微信问酒店接送taxi,态度特别好,还会给出很好的建议。强烈在这里推荐一下。

从泳池回来,田田累得睡着了。可怜的孩儿妈要开始整理行李了。

告别了KATA

到了中午11点半的时候我们就去前台办理了check out,然后等待趴趴家的司机来接我们

告别了KATA图片

顺利接到之后,我们就告别了KATA~转战naitong了。

再会,美丽的KATA~

• 地址:22/2 Moo 4 Tambo Saku, Amphur Talang,普吉府
  • 简介:普吉阿卡迪亚奈松海滩铂尔曼度假酒店(SHA Extra Plus) 拥有 277 间现代客房、别墅和泳池别墅,配套设施齐全,包括 3 间餐厅(含一间意大利餐厅)和提供便餐的熟食店,酒店地处海岬,可俯瞰安达曼海的清澈海水。

从kata到naitong的pullman,一共行驶了一个小时15分钟的模样。周公和田田在车上都睡着了。说实话,来之前我真没想过普吉岛这么大,每天对着岛的地图,感觉哪哪都应该蛮近的,结果到了实地之后发现才不是这样。Naitong好远啊……而且司机是走的内陆的公路,不是沿海的公路,搞得我曾经一度以为我已经离开了普吉岛……

普吉阿卡迪亚奈松海滩铂尔曼度假酒店(Pullman Phuket Arcadia Naithon Beach)图片

经过艰难漫长的路途,naitong终于到了!

Pullman,来之前很期待的酒店。没有让我失望。简洁干净的设计风格,搭配点点的泰式建筑风格,很独特。酒店入口是一段尖顶的长廊,还能听到音乐飘出,好美丽的感觉~

办理了check out,会有专人把行李送去酒店,也会有专人给你介绍房间的设施以及相关使用。我总算是把脑汁里全部的英语底子都掀起来了才应对过去,没给祖国人民丢脸。

服务员走后,我开始狂拍照。田田呢?从进房间打开电视的那一刻,这货就一直悠哉的靠着沙发看电视呢~全神贯注的。

我们的房号是124.阳台出去能看得到一点海。

多上几张室内照片吧,给以后想定铂尔曼的同学们参考下。

pullman餐厅

整理完行李,已经快到两点钟了。我们出发去酒店餐厅吃饭。之前在飞票网预订pullman的时候赠送了800B的餐厅抵扣券,为了不浪费,还是要去使用掉的~勤俭节约,中华美德。

pullman餐厅图片

要吃饭了,真开心!

pullman餐厅图片

看菜单嘛,连蒙带猜,泰文反正我是看不懂的了。英文就看一些单词吧,模模糊糊,依依稀稀的凑活着点。反正随便瞎吃,出来吃就是要吃些不一样的。

pullman餐厅图片

这次出来我总担心宝宝吃不好,结果她每餐都能自己把自己喂得饱饱的。好省心~

pullman餐厅图片

pullman的餐厅吃饭之前就会免费赠送这么一筐欧包,我家田田特别爱吃~

pullman餐厅图片

吃饱了!继续凹造型吧!小丫头好动,能给认真照几张定景,多不容易。

pullman餐厅图片

又是开阔的海景。Pullman建在沙滩边的礁石山上,得天独厚的地理位置,一览无余的印度洋,海浪阵阵的拍在酒店下面的礁石上,画面真是有种惊涛骇浪的冲击美感!

酒店美照

沿着酒店走一圈,拍了好多美美的照片~

酒店美照图片

依山而建的美丽酒店~

酒店美照图片

依山而建的美丽酒店~

酒店美照图片

最美丽,最开阔,最适合拍照的露天水台~

• 地址:泰国普吉府邮政编码: 83110

觉得累了,一行三口人回房间,周公晕车。睡了。我和田田就在房间玩着。

时间走到了下午六点半。又到了吃晚饭的时候了(打出这行字后我发现吃,真的占据了旅行的一大部分啊)。于是我们沿着酒店泳池下面的小路走去了naitong沙滩。

奈通海滩图片

Naitong沙滩旁边就是naitong的街道,相对三大沙滩,这里简直可以用荒凉来形容。餐厅屈指可数,而且生意貌似都不太好,马杀鸡普遍会比三大海滩那边贵。没有7-11,只有一家naitongmart,不过基本能买到的东西里面都有。

奈通海滩图片

整条街道靠着海边和沙滩,还是很安静的,站在街道上就能直接下去沙滩和海边。整条街道大概只有300~400米的样子(原谅我对于距离长度之类的不敏感……),只有一家水果摊……

泰式炒河粉

买了泰式炒河粉,菠萝。打包好拎回酒店开吃了。

泰式炒河粉图片

小丫头想吃橘子,等不及。就想用哭闹来反抗。

美美的吃完晚餐。早早洗了睡了。

晚安~naitong~

晚安~pullman~

度假时光

在pullman的时间,是真正的度假时间。旅行的后半段,我们就耗在酒店里,耗在沙滩上,与浪花为伍,与夕阳为伴。没有景点,没有租车,没有走马观花。世界只剩下了我们。

度假时光图片

写到这里,突然不知道游记该以怎样的形式记录。因为生活在这里,时间仿佛停滞,我们也不去刻意记录现在什么时候了。时光被打散,掉落在点点滴滴的泳池间,分分秒秒的沙滩里。

度假时光图片

Pullman的早餐种类很多,品质也很不错。总之比我之前住过的酒店都要好。我词穷了…

度假时光图片

要多谢一位外国朋友,主动热情的要求帮我们一家三口照下此次旅行中唯一的全家合影。感谢记在心中~感恩每一个旅途中遇见的好人,铭记每一次他人给予的帮助。

度假时光图片

早餐过后照例泡在泳池里。田田很喜欢水,不管是泳池还是沙滩,她总是尽兴的享受每一刻度假的时光。突然觉得这趟旅行最大的收获,就是她的笑脸。也许,日后的她不记得。但是当下的快乐已经永远留存在相机的镜头里。

度假时光图片

午餐照旧在酒店解决~

酒店图书室

吃完后在酒店的图书室溜达了一圈~

消磨时光

下午仍旧在泳池消磨时光~

消磨时光图片

小小的你,大大的爸比~

消磨时光图片

踩着浪花,追着夕阳,踏着沙滩。又要返回酒店去了。

每一次的夕阳总是这么美丽又伤感~

最后一天

最后一天的pullman,有着不舍与留念。每一次与酒店的告别,都是伤感的,每一场旅行的结尾,都是充满着怀念与依依离别。

上午先去沙滩转了一圈。像老外一样站在海边,海浪一来就跳起来。我们玩的不亦乐乎,悲惨的就在这一天晒黑了……

最后一天图片

从沙滩回来继续泡泳池。

最后一天图片

当你长大了,是否还记得这泳池边的点点欢乐,是否还记得爸爸那宽厚大手给予的扶持与帮助?

最后一天图片

既然有无边泳池,就不要浪费了嘛。不好好凹下造型对得起谁?来,小妞,性感的摆个pose~

酒店的kid'sclub

睡到一半,周公扛不住了。嚷着要回房间,于是我们回了房间。

谁知,回去之后田田就醒了。好吧,完全不让我休息喘气的节奏啊~

想起还有酒店的kid'sclub没有去。于是我一个人带着田田去了那里。周公在房间睡觉。

酒店的kid'sclub图片

其实那两个小时的儿童乐园的时光很快乐。一向对陌生人很抗拒的田田最后和里面的两个服务生玩得很开心。期间,我和其中一个服务员一直在聊天。听她讲她的故乡,听她讲工作的辛苦,听她讲生活的点滴,这样坦诚真心的交流于我而言,也是旅行的珍宝。

酒店的kid'sclub图片

只可惜后来田田离开的时候吵着要气球,我们匆匆离去,我都忘记和那个女孩子合影一张。真的算是这次旅行的一大遗憾了。

儿童乐园位于山腰上,最好做酒店的接驳车上下。我们下去的时候是我抱着田田走下去的,那个坡度简直,逆天了。我感觉我的双脚都没有摩擦力了……

晚餐

回到房间,懒懒的爸比还是睡觉。田田去弄醒了他。

晚饭时间又到了。我们决定外出觅食,不在酒店解决了。于是从酒店大门出来。

晚餐图片

离开的时候才想起来要和大门合影一张。后知后觉的一家人~

晚餐图片

酒店出门,周边很荒凉,只有一家taxi出租店,两家马杀鸡,一家餐厅。

晚餐图片

餐厅在酒店出门右边的紧挨着,很好找。如果是住pullman的同学,一定要来吃一顿。很划算,味道也不错。(泰餐吃来吃去就那样了……不是吗?哈哈!)

• 地址:泰国普吉府邮政编码: 83110

餐厅的小隔壁也是同家老板开的便利店,很多日杂百货小零食也有卖。我在里面买了两条巧克力,买了6桶MAMA方便面!哈哈哈!

吃了饭,继续往前。顺着马路去逛沙滩。去逛最后一次的naitong沙滩。

奈通海滩图片

夕阳是离别。我们马上也要离别了。好伤感,想到这里。

奈通海滩图片

从沙滩爬回酒店。这段路比较难走。

上酒店的楼梯之前,再回首看一眼沙滩。不知以后还会不会来看到你。

小玩伴

上了酒店,在大厅里面玩闹。彼时已经天渐渐黑了,酒店的立柱灯也打开了。大厅一侧有女歌手现场驻场,声音很好听。开始我们都还以为是酒店放的音乐。

下午在kid's club里面遇见的小baby也在。田田还是那么害羞,很想和小朋友搭讪,但是小朋友一上来,她又吓得往爸爸怀里直钻。

小玩伴图片

小BABY走远了,她又追着别人的背影去。别人一转身也来追她,她就立马扑回来。速度之快,此张图片的风一般的影子可以看出……

小玩伴图片

在大厅兜兜转转玩了半天,其实才发现傍晚时候的大厅最好玩,最有感觉。可惜明天就要走了~

再拍一次的酒店夕阳和意大利餐厅。

小玩伴图片

再拍一次露天水台和远处的沙滩。

小玩伴图片

我多想把每一刻的美景都收录下来,我多想把每一刻快乐的瞬间都记录下来。突然才觉得我是这么贪心,不愿意时间这样流逝。越是拼命留恋,越是为即将到来的离别而感伤。突然又想起前年在涛岛看最后一次夕阳时候那种伤感的心情,那么相似,无奈而又惋惜。

但我相信,最好的旅行,永远是下一次的在路上。

好吧。今天结束。旅途结束了。

再会,普吉岛~

后记

看过茱莉亚罗伯茨演过的一部电影《eat,pray,love》,女主人公在生活内心都陷入停滞的空虚状态之后,毅然决定逃离开现在的生活,用旅行来洗涤自己,放空自己。

与我看来,旅行是一种很好的生活调节剂,从繁琐沉闷日复一日的日子中暂时离开,去看看不一样的生活,感受不一样的快乐。重新回到生活中来的时候,心态会有所改变。

其实不需要太多的金钱和时间,也不需要赶场轮流转一样的赶景点,只需要静下来,慢慢走,旅行都能给到我们想要的答案。

亲子旅游是我一直想要坚持下去的,带上宝宝去看世界的乐趣,远远大过了路途的辛苦。就如我现在写完这篇游记,乘坐飞机时候的无聊沉闷,抱着宝宝赶地铁转车时候的劳累早就已经烟消云散,但是面对这一张张照片上可爱的笑容,我的心里只留下快乐。

如果我有能力,我会把金钱花在带她看世界,而不是各式各样的早教培训班上。对于我而言,开阔的视野,充分玩耍的童年,远比所谓的“不要输在起跑线上”的成功学理念要重要得多。我的孩子,没有什么比你在这个世界上快乐重要,也没有什么比拥有一副自由,纯净的灵魂重要。

目前我的亲子旅游计划还停留在海边休闲度假的层次上来,等宝宝稍稍大点,准备方向转向人文气息浓厚的岛屿,例如济州岛,巴厘岛之类的地方。这一个个阶段性的目标,像一个永不停止的动力,驱动着我们好好生活,好好珍惜。

本次的普吉岛之旅,我收获最大的是发现了宝宝超强的适应性,其实她的坚强程度和耐力程度远远比我想象的要好很多。一颗种子,长成树苗,往往有着不为人知的爆发力,正如我的宝宝,小小的她给了我大大的惊喜。愿你永远如这般活力与快乐。

旅行落下帷幕,本次的脚步暂时停止。

但是结束,一定就意味着下一次的开始~

再见,普吉岛。不再见,普吉岛。

去哪儿用户 : 小家伙真可爱呢,好幸福。楼主去那边玩感觉水质怎么样呢?有没有带小朋友去的地方可以推荐呀
观龙
观龙 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
橘子黄
橘子黄 : 谢谢分享!
tcir1889
tcir1889 : 文笔太好了,才女!看这篇游记很享受,照片也很美,赞赞赞!宝宝这么小,太快了,好可爱
莫小小066
莫小小066 : 写得真棒!
elxo5432
elxo5432 : 小朋友真是可爱极了,那小眼神真招人喜欢
去哪儿用户 : 你没去潜水吗?
daidaibd
daidaibd : 能告诉我哪个网站买机票吗?这么便宜
去哪儿用户 : 非常棒,我宝宝22个月,你的游记很受用
vqad4914
vqad4914 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
mrzhaoyan
mrzhaoyan : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 我想问那机票是单程还是往返?游客一般都只能够买往返票,往返票两大人一小孩才3000不到也太便宜了吧!!!
sunny-tian
sunny-tian : 宝宝很萌[
songyiyi1031
songyiyi1031 : 麻烦问下从芭东打车去阿卡狄亚奈通海滩铂尔曼度假酒店要多少钱啊?从酒店到机场呢?谢谢`.
Candywang79
Candywang79 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
去哪儿用户 : 好赞哦。记得带上防水相机哦。推荐出租相机网店“水母湖”。~~~~~~
去哪儿用户 : 求博主聯繫方式
青儿雅儿
青儿雅儿 : 赞赞!我也很想去呢!可是只有我自己带着宝贝很麻烦!求同行的哦!还有就是博主写这么多!真的辛苦了!让我们了姐很多!
去哪儿用户 : 宝宝很萌~带着这么小的孩子玩,很腻害了
lance863
lance863 : 每条消息为什么发两遍呢?
去哪儿用户 : 准备去,博主有好介绍吗?能不能留个联系方式,到时有问题了解了解
去哪儿用户 : '啊落寞了吧。路路通用他可能吧。
shuai5024
shuai5024 : 文笔很好,宝宝多大了?带宝宝,还自由行,很厉害啊!
去哪儿用户 : 景色很漂亮 有机会也要去!
千年登一会@sina
千年登一会 : 什么币都不说明白了,
加载更多