攻略   >  台北旅游攻略   >  亲子详游台湾-台北

• 出发日期/2013/03/22

【题记】我愿做你的筋斗云,带你飞跃十万八千里!——空妈

微博关注@大力空的蛮蛮妈~~

空妈开微信公众平台咯,微信号learnfunkids, 喜欢带宝儿旅游,崇尚乐学理念的爸爸妈妈们看过来~~每周一期原创内容,努力做最有趣、特别的亲子平台。

三亚游攻略还没写完,台湾的先插个队来!

好多人羡慕空宝有个这么爱折腾得麻麻,喜欢带着不记事儿小毛猴到处跑,好吧,可能我精力太旺盛,母爱太泛滥了吧~~其实现在网络发达,交通便利,国际友人的中文比咱福建同胞的还标准(没有地域歧视奥~~),房子买不起,钱越来越不值钱,宝贝儿还没被各种课业捆住,你还有时间(虽然少的可怜)有体力,所以别怕麻烦啦~~走起呀!

带着宝贝旅行好像是我一直乐此不疲,而且从不觉得负担的事,除了一身神力,必要而且周全的准备工作肯定是不能少的,特别是对自由行控来说。我和空爸都不是背上行囊就出发那种境界(特羡慕那种浪人系的行者),咱属于极度业余的traveller, 到哪儿哪儿都拍照得那种,哈哈~所以各种攻略的预习是必须的,怎么走、怎么吃、怎么玩儿,事先得有个大概的PLAN,尤其是亲子出行,拖个行李,抱个奶娃在异地街头瞎溜达可不是个好主意~因为只有6天5晚的行程,只选了台北和清境农场两地,下面进入大白话攻略,从办证开始唠叨啦(写完回头读,发现自己简直快成女版唐僧拉~):

台湾自由行第一步:办理通行证

一、 填写《大陆居民往来台湾通行证申请表》

这些申请表都可以在杭州市公安局出入境管理局的网站(http://www.hzcrj.gov.cn/FormsDown/formsdown.aspx)上预先下载填写,有些登记备案的人员(银行,公务员等)可以填好直接去单位人力盖章,省得来回跑。如果是第一次去台湾,默认办通行证的时候一并办签注的,申请种类选首次申请和申请签注,申请事由选个人旅游就可以了。

几个概念:

1.通行证和签注的差别。很多人分不清楚通行证和签注(护照和签证),通行证/护照表示你被允许出国(境)了,至于具体是允许你到什么地方,什么时候出,能呆多久,能几次入境就是签注的事儿了。通行证是个本儿可以在有效期内反复使用,签注是粘在通行证里的一张纸,用完就作废了。

2.有效期。通行证有效期,台湾、香港都是5年,护照是10年,台湾签注会要求通行证剩余有效期在6月以上;签注有效期各个国家都不一样,台湾是6个月,表示在签注签出日起算6个月内,你可以在任一天入境台湾,只管你入境的时间,不用整个行程都在有效期内。

3.入境次数。签注分为一次或者多次,表示你可以入境次数,如果你就一个目的地,而且有效期内就去一次,那就签单次可以了。

4. 逗留天数。个人旅游在台湾停留时间自入境台湾次日起不超过15天,超过可以在台湾续签,具体手续就不清楚了。

二、 办证要递交的材料

1.《大陆居民往来台湾通行证申请表》

2.身份证、户口本原件及复印件。没有身份证的小朋友可以提供出生证作为身份证的替代(其实小孩出生就能办身份证奥),台湾不允许18周岁以下孩童单独自由行,必须有直系亲属同行。

3.2张2寸照。可以去办证点直接拍(30元),因为办证要求取像(留电子档案,免费的),拍照和取像可以一起进行,即使自己拍好带去也免不了取像的流程,省不了时间。

三、 选择办证点

强烈推荐去离家近的公安分局出入境办证窗口,无需户口所在地。(杭州市各办证点地址和电话,http://www.hzcrj.gov.cn/docDetail.aspx?docID=D9ee424c23205417),打得通的,至少下城区打的通的!态度还很好呢~~真心有种受宠若惊的赶脚!!!!)

提示:有些点周六也可以办的(比如下城,又惊了!),可以电话先咨询一下奥。

四、 办证

1.到预检处递交材料,材料齐全就到边上的小房间取像,没有照片的话,预检的时候交30元,取像的时候会给你一个条码,另外给你8张2寸照。

2. 取号,叫到你了就拿初审通过的材料、条码和照片去办证窗口办理,审核通过盖章。

3..最后把所有材料拿到付费窗口去,按台湾通行证30元,签注20元/项次收费。

首次申领通行证和签注的15个工作日,已有通行证只申请签注的10个工作日(貌似6、7天就快递收到了,懒人的代价=20元快递费)。

台湾自由行第二步:办理入台证

万能神——淘宝啊,膜拜一下!淘宝中青旅旗舰店275RMB/人,号称最低价(反正我信了!)。

如果一家出行,选一个主申请人(此人要准备的东西最多),其他人就pdpd跟着交些有的没的个人资料就行了。。哈哈,所以如果你看到了这段,千万把“主人”的位子留给某人哈!!以下是以一家三口出行为例需准备的材料,别看那么长一张表,其实好多都是通用的,比如你们的户口本(如果都在一个本上,只要扫描一本,命名的不一样就可以了)、财力证明也一份够了。

主申请人需提供下列材料的彩色扫描件,其他同行的只要提供1-7就可以了。

(1)通行证

(7)户口本全套

(8)大陆紧急联络人身份证

(8a)大陆紧急联络人户口本全套

(9)大陆紧急联络人表

(10)紧急联络人与A的关系证明5选1-户口本全套、结婚证、出生证、公证书、派出所亲属关系证明

(11)财力证明3选1-收入证明、存款证明、信用卡金卡

(12)随同亲属名册表

(13a)随行人与A的关系证明5选1-户口本全套、结婚证、出生证、公证书、派出所亲属关系证明

(13b)随行人与A的关系证明5选1-户口本全套、结婚证、出生证、公证书、派出所亲属关系证明

计划及推荐

3年前,我和空爸把101、故宫博物馆、国父纪念馆、总统府、野柳、太鲁阁、阿里山、日月潭、北投温泉都去了,加上空宝才17个月,趴趴走也是七扭八歪的,沟通属于对牛弹琴阶段,所以打游击战的景点游就算了,看了好多攻略,空爸还买了一堆书,最后决定来个深度台北游+农场生态游(有木有山寨旅行社的赶脚哈~),台北市区2晚+清境农场2晚+桃园机场1晚。

接下来这张对想逛景点的朋友非常有用奥,粉色和蓝色的基本涵盖了旅行团会走的点~~根据3年前的经验友情推荐一下吧:

推荐指数★★★★★

101,地标性建筑,有世界最快的直升电梯,全景的最佳观赏点。

故宫博物院,藏品非常丰富,学龄的孩子绝对值得带去长长见识。

野柳,很有意思的地质公园,可以充分发挥孩子的观察力和想象力。

日月潭,很多攻略说一般,我倒是觉得蛮漂的,也没有什么教科书情节,单纯的因为水很蓝很蓝。

推荐指数★★★★

中台禅寺,是我见过建筑风格最现代化的庙宇。

太鲁阁,只是途中沿海铁路的风景更让人怀念。

阿里山,阿里山的姑娘小伙倒是像歌里所唱,但内心把山景头牌颁给了华山,暂无法超越。

推荐指数★★★

北投温泉,步履匆匆,过了过水就赶路了。下次一定专门去过,选个优雅的温泉酒店下榻,应该可以多赚几颗星。

中正纪念堂,有个换岗仪式,和咱的阅兵一比,只能用省略号了。。。。。如果你没看过国庆阅兵,没看过奥运开幕,那OK,此外带孩子去接受下近代史教育也是好的。

行程重点
行程重点图片

接下来隆重介绍一下这次的行程重点——台北、南投县(桃园直接住的机场压根没逛)。上超实用导览图:

台北县,一共有29个区,中间空白的那块就是台北市。

行程重点图片

台北市,分为12区:中正区、万华区、大同区、中山区、松山区、大安区、信义区、内湖区、南港区、士林区、北投区、文山区。主要的景点可以参考上图。

行程重点图片

南投县:在台湾中南部,山区

一、机+酒预定篇

1.机票:

杭州到台湾的直飞航空公司主要有国航,复兴,长荣等,时间从1个小时15分到1小时55分不等,往返票价一般1500-2000多点,春节飚到4000-5000,婴儿要买票的,全价1折,无座,2周岁以下都是这样。2-12周岁半价。需要通行证号才能买。

订票网站:

http://www.qunar.com/ ;去哪儿

http://www.airchina.com.cn/?cid=BR-pinzhuan:20130124:SEM:BaiduB:CHN:000001 ;国航

http://www.evaair.com/ ;复兴

http://www.tna.com.tw/ ;长荣

台湾北部有两个机场,一个是台北松山机场(Taipei Songshan Airport),一个是台湾桃园机场(Taiwan Taoyuan International Airport)。万恶的春运啊,特意提前了3个月订票,当时在去哪儿上有一张往返3200的票,结果因为我和空爸双双懒得挪出被窝去拿信用卡,杯具了。。。第二天价格就彪到4000多,连日盯盘,终于最后往返机票(1600+2400)*2+500(空宝的机票)=8500元,赖被窝的代价=1600块!!!(心绞痛了!)

回来后,不知道抱着什么变态心理,又打开去哪儿查了下3月的票价,往返1600多(不含税费),怅然的关了电脑。。。童鞋们,快出发吧

二、岛内交通篇

1.铁路。台铁和高铁说白了都是火车,貌似台铁相对破旧(道听途说,没坐过),台铁提供提前14天的网上订票服务;高铁是28天,我们这里可以信用卡付款网络购买。

订票网站:

2.观光巴士。台湾旅游局下属的,专跑旅游路线的。网站:

3.长途客运。跨县交通方式之一,但相比铁路而言有堵车的困扰,车程较久但价格便宜。台湾有好多客运公司,总能到你想去的地方,下面的网站可以查询路线。如果想网络订票的话可以进入各个客运公司自己的网站:

又要感慨一下了,台湾的交通真***(消音)的方便。自由行,交通便利是王道,所以选台湾做目的地真的是老少咸宜啊!!XDJM们赶紧带着全家老小出发,等着看你们的攻略啊,明年去东、南部深度!

交通图片

4. 出租。台湾的出租车大哥超敬业,春节期间依旧随处可以打到车,价格比国内略贵,起步价85台币,合19RMB。包车或者长途的话直接谈价(看各人造诣了!)车型有大小两种,大的7坐,小的5坐。

交通图片

5.地铁。台湾叫捷运。最少20台币。地铁图附张最实惠。

酒店:

带着小孩特别是BABY出行,尽量不要勤换酒店,因为带着行李挪窝是很花费时间和体力的,如果玩台北大可住定一个地方,地铁出行。奈何我和空爸都是酒店控,最终5晚4个酒店。

定酒店的网站:

www.agoda.com.cn

www.booking.com

www.hotels.com

现在携程、去哪儿都有定国际酒店的,不过产品不太丰富。如果是喜欢住酒店集团的,比如洲际、雅高、万豪、希尔顿、喜达屋等可以直接进官网定,多晚有时候会有特别优惠,而且不会放到订房平台上去。

我这次是通过BOOKING和农场民宿网站定的,具体如下:

台北2晚:住台北薆悦酒店(IN HOUSE)别墅房(villa)

地址:台北市万花区西宁南路107号(真正的坐落在西门町,出门就开始逛吧!)

价格:750RMB,如果是标准间500多点。

评价:11年开业,很新。距离捷运西门站有5分钟的步行路程,距离台北火车站有5分钟的车程,VILLA房型40多平方,卫浴(TOTO&欧舒丹)、电视(SHARP)、IPOD音响(B&O)都是好的牌子,早餐厅小巧别致,餐饮不豪华,但是丰富干净,打分的话绝对4.9分(价格毕竟不算便宜),一定会再次入住。

南投清境农场2晚: 这里的民宿都不便宜,尤其是打出名声的几家。春节期间台湾本地人也都喜欢带着孩子去农场,所以都是爆满的,我们原来打算2天都住云顶山庄,结果只定到1天的最后一间房!(因为空妈很聪明的把预订邮件设置了在最早预订日自动发送,结果设成了13年的这天,结果就错市了云顶的360度超级山景房啊~~)。

定民宿的网站

重点推荐这个,还能看到民宿的位置

第一晚:日光青境民宿(云顶南房型)

地址:南投縣仁愛鄉大同村壽亭巷31號

价格:1100RMB

评价:贵就一个字,但好在离711近,不然到的那天1点多,我和大胃空估计直接饿昏在山里。房间超大,但是极简极简,除了必须的家具一点装饰性的东西都么的,结论就是很贵很大的农家乐。不过景色是真心好。

第二晚:云顶度假山庄(云顶经典双人房)

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路 182 之 2 號

价格:1300RMB

评价:装修相比日光精致多了,超大视角山景(浴缸也是带山景的),走出山间小路(5分钟)就有大排档和一个游客中心可以解决吃饭问题。性价比高!(我很真诚的给出了此条评价!)

注意:如果不是自己租车自驾去清境(可能性也不大),千万把711控制在可步行范围内,很多民宿只提供早餐,没有中晚餐,如果附近没有饭馆(很少,订房的时候电话问清楚),没有711,后果你懂的~

桃园1晚:NOVOTEL(雅高集团旗下)

晚起是我和空爸即使在旅行途中也坚定不移贯彻的信条!因为回程的飞机是中午12点半,如果继续住清境或者台中意味着我们需要早上9点前起床,OH,NO!于是把酒店直接定在了机场里。也是通过BOOKING定的。

价格:600RMB

评价:就在机场里面,酒店直接由中巴送去航站楼,1-2分钟就到。酒店装修很新,很现代,还有空姐机长帅气的进进出出~

2月9日,打包行李。早上9点,选衣服,这时候才发现冬天的好,一周7天都可以打底+羽绒,台湾可是活生生的20度啊。空宝在一旁玉米啃啃,跟斗翻翻,还时不时拿沾满玉米粒的嘴来蹭我的头发!。。。。。。。就这样我很郁闷的,很纠结的顶着一头的玉米粒选了几件后来照片拍出来一点都不好看的衣服!2小时过去,我们准备华丽丽的逃难去了~

下午开始打包,这个我是相当滴PROFESSIONAL!

出发

当当郎当~!

2月10日,上午8点30分,在“2013年的第一场雪”加早起的无限郁闷中,杭州萧山机场,GO!9点到达,空宝很“深情”的和爷爷奶奶KISS BYE~两老背影还没消失,他就推着行李箱撒起欢来——还没箱子高的小朋友。CHECK IN 5分钟搞定,如果空宝不和我抢通行证的话应该会更快!顺利出关,在前往登机口的短短路上,小猴子居然跑出一身汗!看飞机起降和吃玉米是他消停的唯二时刻。10点45分,很幸运的,飞机没有被雪天影响,只晚了15分钟起飞。飞机还没滑行完,小家伙就困翻了~(不用惊喜,因为之前去海南,已经彻底折服过一次了!但凡上了各种交通工具,基本是全程催眠的状态~)1小时15分的航程太轻松了。

抵达台湾

出关因为空宝走了绿色通道,耗时30秒(盖戳),后面还有好几次类似的优待,爱死台湾了~

在台湾,总是能不经意的发现一些小创意,小细节,让人欣喜,让人温暖~天花的蝴蝶,出口转角的饮水机(解救了饥渴的空宝),一眼能看到的711(悠游卡)和中华电信柜台(sim卡)。

抵达台湾图片

悠游卡711和地铁站都能办,前者更方便,比地铁站多多了,但是有100台币押金不能退(地铁站办的能退)。还有一种叫观光PASS,1(180台币)到5天(700台币)通票,无限次数。

电话卡机场可以直接买掉(超市也能买),和悠游一样有1日(99台币)到1月卡(399台币),不限流量,含有一定金额的话费。

http://www.easycard.com.tw/default.aspx ;(悠游卡&观光PASS)

http://wifi.hinet.net/pwlan/index.php/rates ;(无线上网)

抵达台湾图片

机场到达厅很小,标志很清楚,出租车就在门口,带着行李还是出租方便,台湾出租车都带导航,酒店地址给司机看就行(所以最好预订单打印出来),我们开到西门町的酒店车程15分钟,车费40-50RMB。如果行李不多可以搭捷运。其他交通方式就不推荐了。

• 地址:台北,万华区,西宁南路107号
  • 简介:2012 新世代旅館 西門町歡樂主題 潮牌旅館新猷 *inhouse hotel薆悅酒店進駐百年繁華西門町 *inhouse團隊開發經營的*inhouse hotel薆悅酒店於民國101年在西門町誕生,*inhouse團隊引領信義區時尚歡樂數十載,大舉西進

1点PM不到到达酒店,台湾酒店CHECK IN 时间很晚,有些要到下午4点,又因为空宝,提前安排了房间~大堂都是没入住客人的行李,前台旁的小桌子放着各种宣传小册子,可以根据需要选择.

• 地址:台湾省新北市淡水区中正路
  • 简介:走街串巷,品尝地道的鱼丸、鱼酥美食,感受淡水市井风情。

淡水,GO!

出门就是西门町,不是附近!走了没几步,就排队买奶茶了,这个迅猛的开头就定下了台北行的主题——排队、吃!这里的奶茶温度、甜度各分五档,没有SIZE之分,大概是心理作用,总觉得似乎好吃一点点,而且真的好大杯,好多料。5分钟后抵达捷运西门站,为了省押金,空爸没在711买悠游,结果在问讯处排了10分钟的队(金钱=时间再次成立) 。地铁人很多,当地人一放假也都跑出来了,而且好多都是爸妈带着2、3个小孩,背袋兜一个,推车推1个,手上牵1个(绝不是个别现象,很普遍都是这样出行,很有爱吧~)又要呼吁国内粑粑麻麻学起来了,别怕麻烦,多带小宝出门玩儿吧~地铁上空妈被让座了,推车居然也没被人白眼,善良的台湾同胞啊!

30-40分钟就到了淡水站,出战左拐就上了淡水老街,小岔道都是通的,随便走没关系。。淡水老街图+淡水地区图

淡水老街图片

一路95%的小吃店,我觉得没必要攻略这要吃那不要吃了,个人口味不同,只要你有胃口,尽力尽情的吃吧~保管你不会后悔,从吃里你能看出那些店家是多么的会从平凡中创造出不平凡,黑色的墨鱼香肠、芥末味的香肠、爆浆的奶糕、嵌了馅儿的鸡腿,黑糖米糕,葱味的冰激凌。。(挑战我的记忆力极限了,当时光顾着吃,也没一一合影,可惜可惜),那份心思那份创意也许比口味更让人感动~

淡水老街图片

空宝——食神下凡,只不过此食神不是菜做得荡气回肠,而是吃的惊天动地。因为在我的背袋里,没办法让食物和他保持安全距离,奶奶出门前反复交代说不要乱吃小吃,怕拉肚子,但我很怂的向小吃货投降了,结果我们吃的他一样也没落下,极韧无比的花枝烤他也随便嚼嚼下肚了!吃的过程省去1万字,写出来绝对是一部动作和魔幻片~本来计划去的渔人码头、真理大学都没去,在斜坡上发现了静逸的一个小教堂,终于收起吃货的心,拍了几张清新的照片。

淡水老街图片

6点,夜色初显。漫步回捷运站,又在广场逗留看了几场街头表演,小空童鞋被“江南style”激动到不行,溜溜球小伙献艺是为了筹措参加亚洲大赛的路费,可能你会说各种表演不过是种乞讨的噱头,那么你错了,从他们的脸上,你可以看到的是热情、快乐和自由,绝不是被生活所迫的无奈。

淡水老街图片

搭捷运前,去了趟公厕,(哎,流水账也不用记到那么细吧!),必须得提,亲子厕所,你见过么?听过么?反正我没有。除了一般的男女厕,残疾人厕所,还有一个单独的亲子厕所,可以让带着小孩的人使用,除了座便器(男、女、大人、小孩都有),外加了一个带安全绑带的椅子可以把小宝贝放在上面,和一个换尿布台(很干净)。更让人感动的是,纵使旁边两个普通厕所大排长龙,不带孩子的成人没有一个来用亲子厕所,而且每上2-3个人清洁阿姨就进去清扫一下。空爸干了件极度让人汗颜的事,真想装作不认识他——给亲子厕所拍照!!!知道你心潮澎湃,但众目睽睽诶!

• 地址:台北市万华区成都路17号2-3楼
  • 电话:02-2370-5191
  • 简介:我们提供一个休閒空间,让所有正在15~25岁, 或曾经经历15~25岁的你,有个充满创意及艺文的交流,丰富你的生活。 产品:奶盖绿茶、场地租借、驻唱预约

6点半搭上回程捷运,没开出3站路,空宝居然——饿了~我的亲儿诶,你是真没把小吃当正餐啊。忽想起包里有袋杭州奔波来的小饼干,但出门在外,国体为大,咱忍!终于熬了几站,到终点了?NO,我们下车!因为这个插曲,到西门站已经7点半了。出站直奔——饭店(以为是酒店?哈哈)。推荐一下这家的泡沫茶,入口是咸的,超爽口。面就不要点了,康师傅方便面!空吃了半盆意面,回府!

花蝶15‧25绿茶馆(西门成都店)图片
宵夜

小少爷兜个尿不湿光胳膊光腿在床上蹦跶了半个小时,终于体力不支睡下了。11点空爸1个人出去搜罗夜宵,至此我的胃仅休息了2个小时,当家的猎回来啊宗面线、大肠包小肠、天妇罗、鸡排、奶茶。。。。边吃边睡~~~~怎么睡着的已经没记忆了。

宵夜图片
宵夜图片

• 地址:台北青田街、永康街、龙泉街
  • 简介:“青康龙”指的是青田街、永康街、龙泉街,也就是永康街到师大商圈前段这块地区,日据时代存留下来的老宿舍、丰富精致的巷弄美食、异国气息的杂货小铺等。

今天我们要做文艺的吃货!

我觉得都市游先得带上一颗平常心,一颗生活的心,不经意间你可能会为这座城市动容。台北就是这样一个能给我百般滋味,会让我再次放上行程单的地方。

青康龙,是青田街、永康街和龙泉街的合称,号称台北颇具人文气息的社区之一。年初二早10点,当你来到巷口看到的是陈旧的“鼎泰丰”、大门紧闭的小铺和普通至极的民宅小巷,可能大部分人第一反应会是失落和懊恼,千万别扭头走,既来之则安之嘛~~

青康龙地区图片

乍一眼这里就是个颇普通的居民区,楼宇都比较破旧,偶有略显现代的公寓穿插其中,阳台随处可见挂着私家招牌,三五步就是各色的小店,原创服饰、茶社、咖啡馆、冰店、日式居酒屋,美式露天餐厅、店面大多迷你,但店铺的名字、装饰和贩售的小物件处处透露了店家的独到品味。。。。印象很深的有家类似BODY SHOP的小店,专卖各种以姜为原料的洗护用品,和你能想象的味道完全不同,辛辣味也变得柔和而沁鼻, ~午饭在蔡大爷推荐的度小月担担面,等位期间还争分夺秒的去吃了个巨慷慨的混合水果冰。

饭后活动

对于步履太过匆忙的“游”客来说,这也许不是一个好的目的地,因为青康龙带给你的惊喜是细腻的、委婉的、甚至容易被忽略的。

饭后空少在附近的儿童乐园里撒欢了半个小时,终于在到达大安森林公园的时候体力不支倒下了。

饭后活动图片
西门町
  • 电话:+886-2-27208889
  • 地址:台湾台北市万华区
  • 简介:西门町之名来自日据时代,当时的居民大多居住于台北城内,西门外的这块地方就是他们的主要休憩场所

回到西门町已经是4、5点

如果你来西门町是想购物,那就大错特错了,这里的商场大概就是杭州百货大楼的水准,面积小,品牌少,款式也很一般。西门町是个街头文化浓缩的地带,热烈而且多元。红楼的创意市集有很多大学生的DIY和原创设计出售,不像旺角夜市那种充满同质的小商品,捷运站出口的广场有各种街头艺人弹琴,跳舞,唱歌,沿着西门町狭窄的街道在人群中被动挪步,身边的摊位就像走马灯一样一波波的换,首饰、手机壳、奶茶、饰品、素描、玩具、水果。。。几乎不带重样的。。建筑物的内容更是各种不搭和随意,这间还是人们静静阅读的诚品,下一间就是个嘈杂的大排档;

西门町图片

电影院、剧院都设在楼上,规模极小;楼下却有人声嘶力竭的在为车祸中逝去的爱狗讨还公道。。。。。这个地方实在太有趣了,各种阶层、各红诉求、各种生活方式都被这块区域吸收和包容,形成了一种很独特的风情。看过台湾综艺的同学肯定对“吃到饱”不陌生,西门町到处都是烧烤和小火锅的吃到饱店,人均150人民币左右,17个月的空宝体验了他人生的第一顿烤肉和火锅!YUMMY。。。。老板应该很郁闷这个白吃吃的小崽竟然是我们的秘密武器.

• 电话:+886-2-23119380
  • 地址:台北市万华区成都路10号
  • 简介:百年建筑,西门町的醒目地标,楼内的文创小店值得参观选购。

• 电话:+886-02-23713558
  • 地址:台北市中正区北平西路3号
  • 简介:台北车站为台湾铁路管理局纵贯线、台湾高速铁路、台北捷运的铁路车站,也是台北捷运板南线、淡水线的交会车站,乃三铁共构的地下车站。

因为空爸固执的认为春节期间台湾应该很空,没提前在网上订高铁,结果到了711一查竟然早上的班次只剩下11点的了,而去清境要在台中火车站搭班车(车票只能当天现场买,满了就没办法了),结果被头等舱了一次(1000台币),还是没赶上班车,最后只得打车上山(1200台币),人多的话还是划算的,从台中火车站去清境差不多2个小时车程,春节期间当地人都带着孩子去农场,所以早上和下午山路会非常堵。

台北车站图片
  • 地址:南投县仁爱乡大同村仁和路170号
  • 简介:风景优美、气候适宜,初春莺飞草长,满山遍野桃李争妍,夏秋之际,毛地黄和高山野花竞相绽放,深秋枫红延烧在山巅水涯,冬天远山积雪,又是另一番景致,耐人寻味。
清境农场图片

先住的日光青境在山腰处,从阳台眺望,勾起无限在苏格兰留学时的美好回忆。

小瑞士花园
  • 地址:南投县仁爱乡定远新村28号
  • 电话:+886-049-2803308、+886-049-2801988
  • 简介:纸箱王创意园区 (清境小瑞士花园)是一个有吃吃喝喝、中价位、单点式的景观餐厅,网友认为值得推荐的有:红豆奶酪、海苔饭、焦糖拿铁、轻盈魔法花茶、鸡腿排。

第二天民宿的老板很贴心的把我们送到旅客服务中心,还告诉我们可以把行李寄存在服务站,玩好直接让云顶的人来接,这样就不用先去云顶放行李浪费时间了。。要是在国内把行李托放在游客中心那绝对是太不靠谱的事儿了。

先去了小瑞士花园,其实就是个小公园,对于生活在杭州的人来说,真的可以称得上简陋,但看着空少开心的样子,想想国内景区的人山人海,还是满心喜欢~露天午睡一觉后,到了“青青草原”,对于在都市宝宝们来说,可以看到没有遮挡的蓝天似乎已经成了稀罕事,绵羊像毛球一样散布山谷,孩子们狂叫把草坡当成滑梯,长得像奶牛的黑白小马好诙谐,这种景象才叫和谐嘛~~~btw,台湾妈咪太强了,爬山都推车,宅妈们有木有惭愧啊~~

• 门票价格:160新台币
  • 地址:南投县仁爱乡仁和路170号
  • 简介:清境农场热门的景点,是世界上极为少见的高海拔草原。

悠闲半日

又是无所事事的半天,在云顶悠闲半日,吹吹山风,听听鸟叫,空宝打高尔夫有模有样的,下午2点为了省去拖行李搭客车的麻烦,叫了出租上山,4000台币(鄙视自己的败家~)直接进发桃园机场,全程4小时,空妈很不幸得晕车了,空少居然很淡定的坐了一路,牛银阿~~酒店的ROOM SERVICE分量太足,又便宜,以至于我和空爸都脚着这不像五星酒店的做派~~

旅程尾声

旅行总是短暂的~这么快又要和台湾say bye了,超有爱的机场,马上就会再见的!

旅程尾声图片

THE END!

gdyu6842
gdyu6842 : 请问一下预定云顶度假酒店要提前多少个月订?
倔强的猕猴桃
倔强的猕猴桃 : 写得很详尽,对出行很有帮助。赞一个。
去哪儿用户 : 你们一家三口这趟的费用是多少?
大力空的蛮蛮妈
大力空的蛮蛮妈 回复 去哪儿用户 : 1万5最多了吧。
去哪儿用户 : 我想问一下,如果不在网上订酒店房间,到台北后再订,,能订上吗?那边的标间都是5百多吗?
大力空的蛮蛮妈
大力空的蛮蛮妈 回复 去哪儿用户 : 还是建议提前预定,现在台湾也是热门目的地啊
eleventj
eleventj : 你好,准备3月下旬带女儿一起出游台湾。想请教下如何买婴儿机票,带小朋友坐飞机需要注意些什么吗?女儿到3月是19个月大。 望回复,谢谢!
eleventj
eleventj 回复 大力空的蛮蛮妈 : 好的 ,非常感谢!
Michael1989
Michael1989 : 这篇信息好全啊,照片也相当美了,怪不得能评上精华
大力空的蛮蛮妈
大力空的蛮蛮妈 回复 Michael1989 : 过奖过奖[流口水]
去哪儿用户 : 阿里山的姑娘美如画啊
大力空的蛮蛮妈
大力空的蛮蛮妈 回复 去哪儿用户 : 哈哈,没拍姑娘吧,都拍吃的了。。
超级无敌可爱新
超级无敌可爱新 : 小宝贝真可爱[亲亲]