攻略   >  塞班岛旅游攻略   >  蓝色梦幻塞班岛

• 出发日期/2014/06/28

• 人物/亲子

• 玩法/海滨海岛 美食 购物 潜水

盛夏,和女儿一起,来到塞班岛,追寻那梦幻的蓝

女儿今年中考,想着辛苦一年总要出去放松一下,最初的打算是普吉岛,因为去年去过,玩的很开心,但总觉得没有玩够,还想再去。第二学期开学后问兔妈暑假有没有什么打算,兔妈说听说塞班不错。塞班,好像也听说不错,而且是免签,好吧,就决定是塞班了!

从上海去塞班有2种方式,一种是直航,一种是转机,直航是旅行社包机,四川航空的,周六周日出发,但是因为是旅行社包机,没有办法单独预定,而且旅行社提供的只有5天3晚或者6天4晚的行程,不是很喜欢,只好放弃直航。

转机则有韩国转机和日本转机两种,原来还有香港转机的,不知道为什么今年没有了,相对来说韩国转机比较便宜,就订韩亚航空的转机吧

接下来就是出发时间的选择, 我们因为是中考,希望在考完后成绩出来前这一段时间成行,看看校历,今年的中学时6/28开始放假,和兔妈,TL妈妈商量后决定出行时间段订在6/28~7/6, 一共9天,我们下手比较晚,看机票的时候,只有6/28 下午起飞的航班有特价,而且是飞 首尔金浦机场的,那就需要在韩国入境,那么索性在韩国玩一天再走,于是在携程上订好 6/28上海--金浦,6/30仁川--塞班,7/6 塞班--仁川--上海的机票。

正好在机票保留快到期的时候,韩亚航空放出一批新的特价票,有6/28早上8:30起飞飞仁川机场的特价票,想想在韩国玩一天的话,也没有什么意思,办韩国签证最近也比较麻烦,还是直接到塞班,在塞班多玩玩吧。于是就把机票换成了6/28上海--仁川--塞班,7/6 塞班--仁川--上海的机票。

没想到的是,在买好机票几天后,TL家的因为信息,地理会考意外的放在6/29 30号进行,这下只好退出,损失退票费1000,3家同行的计划最后变成2个家庭一起游。

定好机票后,就开始订酒店,在booking 和 agoda 上面找啊找

听说悦泰 Fiesta 不错,性价比高,于是就定了后面5天住悦泰,山景和海景各一间

前面2天就比较为难了,本来想住世界酒店 World Resort,因为世界酒店有一个很好的水上乐园,一方面在booking 和 agoda 上面都订不到,另外考虑第一天到的很晚了,当地时间凌晨2点才到,订2天相当于只住一天,不合算,就放弃了。在booking 上面看到一个酒店,名字叫 天堂 II Heaven II,评价不错,价格也不贵,就先订上,后来了解这个酒店的位置很不好,不方便,还是改成的花蜜酒店 Hanamitsu,事后实地考察后,不订天堂II 还是很英明的,那个酒店实在太偏僻了。花蜜的位置很好,就在步行街,离悦泰只有几步路程,非常方便。

另外还有2个比较热门的酒店,清泉 Aqua 和玛丽安娜 Maruana,都是别墅型的,清泉小而精致,很适合蜜月度假类。玛丽安娜也很漂亮,尤其是海滩很适合浮潜,我们特地去玛丽安娜的海滩浮潜了2次,后来兔妈总结,这样订酒店式最佳: 花蜜 1天, 悦泰 4天, 玛丽安娜 2天

确定了酒店,就开始准备行程,因为一直陪着女儿备考,没空也没有心情整理,好在有兔妈这个攻略达人,很快定好了行程

Day 1 韩国仁川转机吗,购物

Day 2 早上睡到自然醒,早/午饭,买防晒品,下午去美国纪念公园,然后麦克海滩

Day 3 早上退房,军舰岛一天,回来后悦泰check in, 晚餐 BBQ

Day 4 租车,北部游,玛丽安娜浮潜,最高峰, 宝宝海滩, 晚餐清泉海鲜自助

Day 5 租车,南部游, 欧碧燕海滩浮潜,大教堂

Day 6 劳劳海滩体验潜水

Day 7 美国独立日,看游行,泡酒店

Day 8 租车,随便逛逛, 2个孩子去世界酒店的水上乐园

Day 9 返回上海

行程安排图片

安排好了行程,就要找地接帮我们接送机,订军舰岛活动等等,塞班的地接还是很多的,在蚂蜂窝找找,找到很多地接,

看到一篇游记上说的地接随哥还不错,正好是群里去过塞班的妈妈推荐的地接。反正都差不多,就选择他吧

加了QQ和他聊聊,感觉还可以,价格上也没有多少差异,就在地接那里订了接送机,军舰岛上岛,海边BBQ, 体验潜水。另外请晶晶帮我们预订了清泉酒店的海鲜自助餐。

本来还想去参加夕阳游艇活动的,担心晕船,另外据说吃的不怎么样,不能满足吃货的需求,就放弃了

地接这边也有租车,懒得麻烦,干脆就在他那里租了一辆越野车,80USD一天,价格还算公道

去塞班一定要去军舰岛

军舰岛的确非常漂亮,水清沙白,浮潜更是绝佳,另外还有很多水上活动可以参加,

由于担心后面的天气不好,我们把军舰岛上岛安排在到达的第二天,想着万一天气不好,后面还有机会可以再去一次。事后看这样安排还是挺好的,我们前面几天的天气不错,后面天气转差,更是因为台风浣熊,军舰岛闭岛三天,我们同一时间段去的就有人因为把军舰岛安排在后面,结果就没有去成,留下遗憾。

水上活动还是很多的,价格各不同,我们经过商量,和地接预订了以下项目:

3人水下漫步

3人香蕉船上岛

4人拖曳伞

另外北部的玛丽安娜 Mariana的海滩,南部的鸥碧燕海滩 Obyan beach,劳劳海滩 Laulau beach,也都是浮潜的好去处,水下景色比军舰岛毫不逊色

出发

时间还是飞速流逝,一转眼中考结束

匆匆开始整理行装,浮潜工具,泳装,水母衣等等,女儿还特地带上了新买的cosplay 服装

装好3个行李箱,约好出租车,开启一段难忘的旅程

出发图片
出发图片

由于是早班飞机,飞机正点起飞,第一程的飞机是777,座位还是比较宽敞,

韩亚航空的服务还是明显比国内的上一个档次,在一阵阵思密达声中,很快就到达了韩国仁川机场

• 电话:+82-01-5772600
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

仁川机场的转机还是很方便的,下了飞机后一路都有中文指示,沿着转机通道一直走,会走到一个转机安检处,过了安检后有自动扶梯上楼,就到出发区了,

行李是直接托运到塞班的,不需要取行李。

早班飞机虽然辛苦一点,需要很早赶到机场,但也有一个好处,有大把时间可以在仁川机场挥霍

我们的购物达人早早做好功课,列出了购买清单,什么地方拿优惠劵,什么地方办卡

仁川国际机场图片

免税店有好几家,乐天,新罗...,其实大同小异

在这里买韩国的化妆品还是比较便宜的

仁川机场的服务还是不错的

候机厅内还有免费的音乐会

仁川国际机场图片

还有古装巡游,每过一段时间就出来表演一次

韩国在推广自己文化方面还是很值得称道

午饭

逛的有点累了,在机场里面找到一家韩餐的店,去吃午饭,

午饭图片

我们点了参鸡汤,石锅拌饭,参鸡汤有点淡,石锅拌饭倒是不错,很合中国人的口味

按摩椅

吃完饭,我们觉得有点累了,于是决定去4楼转机休息室去休息

兔妈和兔兔兴致正高,继续购物,佩服啊

说到仁川机场的转机休息,又要给仁川机场点赞,的确很为旅客考虑

休息区可以洗澡,可以再躺椅上睡觉,可以在按摩椅上按摩,也有电脑可以上网,还有一个看电影的地方,重要的是,这些都是免费的!

女儿对仁川机场印象极好

按摩椅图片
抵达塞班岛

夕阳西下,我们也该准备登机了

飞机晚点15分钟起飞

由于我们订票后不知道还要到韩亚去预定座位,结果订座位的时候晚了一点,只订到比较靠后的位置,我们坐在37排,仁川飞塞班是A330,座位感觉比较小。5个小时的飞行,当地时间凌晨2点到达。在飞机上会发入境卡和海关申报单,对着护照很容易填的,仔细一点就好

到达后排队出关,虽然是免签入境,但还是要按指纹什么的,以家庭为单位,会问一些简单得问题,事先要准备好回程的电子机票行程单,酒店的预定单,

出关后拿到行李,然后过海关,基本都要开箱检查,时间不长。

出了机场就感到一股热带的气息,地接的人已经在等我们,不过因为今天人特别多,前面有几个人说是身体不适,让晶晶先送他们了,于是我们等了一会,当地时间3点过才到酒店入住,时间太晚,随便洗洗就赶快睡了

抵达塞班岛图片

美丽塞班

第二天醒来,外面已经是阳光灿烂

兔妈已经早早起来了,一起去找传说中的中式早餐店用早餐

第一眼塞班,蓝天白云

美丽塞班图片

转个弯,前面就是网上有名的 Tony Roma's 餐厅,这里的考肋排很有名,今天的晚餐就定在这里吧

初见凤凰花

凤凰木(Delonix regia),取名于“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”。别名金凤花、红花楹树、火树、洋楹等,凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一

终于找到了传说的999中国餐厅

这里提供油条,包子,花卷,春卷,麻球,皮蛋粥,豆腐脑等中式早餐

从花蜜走过来还是有一点点距离,出门后先沿着步行街向海滨路 beach road 方向(悦泰的反方向)走到beach road, 然后右转,走过 Tony Roma's 后有一个十字路口,这个时候左转过马路, 沿着这条路一直走大约150米就能看见一个红顶的房子,旁边是一个洗车的地方

其实早餐口味一般,不过在外面,还是稀饭豆腐脑更合中国人的口味

• 电话:+1-670-2347207
  • 地址:Beach Road,Saipan, MP 96950
  • 简介:参观园内二战纪念馆,了解塞班岛的二战历史。

吃完早/午饭,赶紧到花蜜对面的ABC超市采购防晒霜,矿泉水等必须品,感觉外面太热,约好3点出门去美国纪念公园

不过2个孩子都想早点出去,以便可以早点在海边玩,2点过一点我们就出发,前往美国纪念公园

美国纪念公园图片

美国纪念公园也是很近,步行10分钟不到就可以到达,途径网上很热的 QQ 租车

美国纪念公园 American Memorial Park

为了荣耀二次大战马里亚纳战役中的五千名牺牲者,并将牺牲者的名字刻在纪念碑上供人瞻仰,公园内24小时都悬挂着美国的军旗,包括美国陆海空军的旗帜。公园占地133公顷,园内绿草如茵,有网球场、沙滩野餐地区、1.5公里长的沿海慢跑道,公园中还有一个纪念二次世界大战的博物馆,收集了军队的武器、军服、以及一些纪录性的相片。

美国纪念公园图片

美国人还是很擅长建这类纪念公园,旗杆上飘扬了五面旗帜,有人认识吗?

美国纪念公园图片

公园内处处可见的凤凰花,正在盛开

美国纪念公园图片

走了一圈,来到了纪念馆

美国纪念公园图片

一进纪念馆,感觉进入了清凉世界

看我们进了,立刻有工作人员迎上来,问我们是不是中国人,是否要观看影片,有中文版,影片是介绍塞班那段二战的历史,对了解塞班很有帮助,很值得看看,建议后面去的同学都应该看看。

看完后,又参观了一下历史陈列,

美国纪念公园图片

还有一个卖纪念品的小商店,

攻略上说里面的打火机不错,都是正品而且价格不贵,于是挑选了一个准备送人,女儿则是买了几张明信片作为纪念

随拍

从纪念公园出来,外面依然是阳光灿烂

纪念馆门口的停车场上停了2辆野马,可惜野马只能坐4个人

随拍图片
随拍图片

美式公园的风格,草坪,大树,再加上免费

草地上有当地人在打棒球

也有人在大树下面享受休闲时光

看见这颗树没有?下面的小点就是一家3口,可见这颗树有多大

海边

对于孩子们来说,海边玩耍才是王道

快步穿过一片树林,来到海边,

海边图片

第一眼的塞班的海,漂亮

海边图片

远处的小岛就是军舰岛,明天就要去的地方,从这边看已经是很漂亮了

明天会有怎样的感受呢,期待

女儿很快在海里找到喜欢的东西

大量的各种海参

海边图片

转过一个弯,这边有些礁石,下面的东西就更多了

兴致勃勃的找着

海边图片

这一天天气晴朗,海面异常平静

蓝天白云倒影在平静的海面

喜欢这样的感觉

海边图片

边玩边走,很快来到凯悦酒店前面的沙滩,

凯悦前面的沙滩据说是塞班最好的

水清沙白,

走在上面很舒服

远处是美国海军的军舰

• 地址:Beach Road, Comete Building Garapan, Saipan MP 96950
  • 电话:+1-670-2339193
  • 简介:以肋排闻名的美式餐厅。

走到这里,孩子们都饿了,先解决吃饭问题

穿过悦泰走到Tony Roma's

今天的晚餐时烤肋排和烤鸡腿

Tony Roma's Saipan图片

烤肋排的量很大,两人分一块,

不过太甜,不太合口味

Tony Roma's Saipan图片
晚上行程

吃完饭后本来想去海边看日落的,看看太阳刚刚下去了,于是就在旁边的商店逛逛,顺便到周天超市买点水果食品

塞班的雨说来就来,刚从周天出来就下了一场大雨

等了10来分钟雨停了,回酒店早点休息

晚上行程图片

海边等待

第二天和随哥约好8点在大堂集合

所以早早的起来,先退房,把行李寄存在酒店,

和随哥的工作人员以及另外一家三口汇合,一起前往悦泰前的沙滩等候,

海边等待图片

看来真是旺季啊,今天在此集合等候上岛的人很多

海边等待图片

等啊等,中间还下了一场小雨

同行的另外一家三口先去玩摩托艇了,女儿和兔兔都不想玩摩托艇,和随哥说在套餐中取消这个项目

塞班的规定是一艘快艇上只能坐6个人(含香蕉船)

终于等到我们上岛,坐上香蕉船,出发

• 门票价格:军舰岛往返费用一般为25美元(包含上岛费5美元)。
  • 开放时间:白天开放,每天16:00开始禁止上岛。遇台风等灾害天气关闭。
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Managaha Island, Saipan 96950
  • 简介:塞班必游景点,体验浮潜和岛上各种惊险刺激的娱乐项目。

军舰岛,我们来了

军舰岛图片

我们上岛比较晚,稍微休息一下,女儿和兔兔兔妈就去海底漫步去了

海底漫步是要带上一个像宇航员一样的面罩,里面有空气,不会游泳的人也可以玩

军舰岛图片

女儿她们去海底漫步的时候,正好一大片乌云飘来,下起了大雨,好在几分钟后就停了,又是阳光灿烂

海底漫步回来后抓紧时间去浮潜吧

军舰岛图片

以前在巴厘岛和普吉岛也去浮潜过,但和塞班比起来,塞班胜出很多,不愧为潜水天堂

从岸边走下去,水很浅的地方就有很多鱼儿围了过来

精彩的水下世界,让我们流连忘返

实在是太漂亮了

忍不住一次又一次走下去,探寻这美丽的水下世界

可惜兔妈始终没有放下恐惧,只能站在水面上往下看

军舰岛图片

在水下帮我们拍照拍视频的随哥,辛苦了

军舰岛图片

这时候浮潜的人还是很多的,这么清澈的海水,

军舰岛图片

很快到了去玩拖曳伞的时间,拖曳伞也是6个人一组,分派的时候正好把我们和兔兔分开,我们是12点,兔兔她们是1点

叫起在水中女儿,跟着工作人员向码头走去

军舰岛图片

残存的大炮,当年这里也是战斗的地方

军舰岛图片

坐拖曳伞是需要专门的快艇,快艇上有放伞装置的,和普吉岛上的不一样

军舰岛图片

到了才知道,因为刚刚下大雨的时候所有快艇都停了下来,所以延误的一段时间,我们需要排队等待

在码头看别人的拖曳伞,

大约等了20分钟,看着快艇不停的往来

终于轮到我们

船开出去一段后,船员开始准备伞具

女儿还是比较幸运,

我们一起6个人,我们一家2个,另外有1家3口,还有一个小姑娘是单独的,结果那一家3口一起坐,我女儿则分别和我还有另外一个女孩各坐一次

军舰岛图片

拖曳伞是从船上放飞,很容易就飞起来了

从这个角度看军舰岛

飞到上面看更漂亮,可惜不能带相机上去

军舰岛图片

在飞到最高处后有一段时间是停在高空的,随风一荡一荡,看着四周的美景,心情会非常舒畅

军舰岛图片

结束之前会让你来次蜻蜓点水,和大海做一次亲密接触

军舰岛图片

结束了拖伞,也已经很饿了,回到营地,正好预订的午餐到了,特大号的披萨

口味相当不错

可惜我们的战斗力不够,5个人居然没有吃完一个

军舰岛图片

午饭后,忍不住又下水一次,和鱼儿们再次亲密接触

• 地址:PO Box 501029, 96950-1029, Mariana Islands
  • 简介:酒店距离Saipan国际机场有不到20分钟的车程,距离Saipan Country Club乡村俱乐部有10分钟车程。

坐着快艇返回后,我们从花蜜取出行李,然后去悦泰check in

check in 的时候出了一点小麻烦,我们的订单是分开出2张的,前面一天是一张,后面几天是另外一张

刚开始工作人员只给我们办理第一天的入住,后面的要先check out, 然后下午再check in 去办理后面的入住,当时就晕了

幸好有一个会讲中文的经理 Lucy 帮我们搞定了,

另外本来是预订1间山景一间海景房的,没想到全部变成山景

好在是8楼,最高一层,就当省钱了

塞班悦泰度假村(Fiesta Resort & Spa Saipan)图片

悦泰设施还是不错的,尤其是和花蜜对比

舒舒服服洗了一个澡,等随哥 6:30来接我们去海边BBQ

海滩落日

6点半,随哥准时在大堂接我们去海边BBQ

其实很近的,海边BBQ就在哈发代的沙滩旁边

每人30刀,还是不错的,喜欢吃肉的会觉得很过瘾

到达海边正好是日落

海滩落日图片

由于有云层遮挡,没有能看到太阳从海面落下

不过漫天的彩霞已经让我们十分欣喜

好大的一块棉花糖,

不知是哪位至尊宝在脚踏祥云

海滩落日图片

如此美丽的晚霞,让每个人都心情舒畅

晚上安排

天色渐晚,海边BBQ也开场了

大约有30人参加,还是很热闹的

BBQ 以肉类为主,喜欢吃肉的人有福了,

光顾了吃,忘了拍照了,呵呵

这天的天气也不错,特地让女儿出来看了北斗七星

晚餐完毕,把今天军舰岛和BBQ的费用和随哥结清,顺便问租车的事情

和随哥说我们大约10点半以后就休息了,希望他能10点半以前把车给我们,随哥则是说万一他太忙10点半以前到不了,就把车停在悦泰的停车场,车钥匙放在车上,这样也可以啊,到了国外还真不习惯这种信任关系

好在随哥还是10点半前把车送了过来

晚上安排图片

• 电话:+1-670-2876704
  • 地址:Bird Island, Saipan 96950
  • 简介:在观景台上可欣赏美丽的日出和宝石般深蓝色的太平洋

新的一天开始,今天的行程是北部自驾游

在塞班自驾真是一种享受

随处可见的凤凰花

鸟岛图片

很快到了第一站,鸟岛

鸟岛图片

鸟岛( Bird Island)位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息

不过我们到的时候没有看见多少鸟,看来是时间不对

鸟岛图片
  • 开放时间:10:00-17:00 (视海况而定,西南或西北风情况下无法入内)
  • 电话:+82-1833-9881
  • 地址:The Grotto, Grotto Dr, Saipan 96950
  • 简介:塞班潜水圣地,潜入海底可以看到五颜六色的热带鱼及水生动物。

第二站是蓝洞

塞班最著名的潜水圣地

蓝洞离鸟岛很近的。

蓝洞(The Grotto)在塞班岛的东北角,是塞班最著名、难度高的潜水地点,这里常可看到潜客们在此练习下水。东北角的地质是珊瑚礁形成的石灰岩,蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,水深达到17公尺,最深处达到47公尺,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,相当美丽。

蓝洞图片

岩石裂缝下面就是蓝洞,外面是浩瀚的太平洋

蓝洞图片

经过100多阶台阶,我们下到蓝洞可以看到那一抹幽蓝,令人神往

很多人在这里浮潜,在这里潜水需要专业证书,浮潜也需要有专业人员陪同,游客自己不可以在这里潜水的

没有能在这里潜水,可惜了

• 电话:+1 670-6643200
  • 地址:Rte 322, Capitol Hill, Saipan 96950
  • 简介:二战日军跳海自杀的地方,可看到180度深蓝色无敌海景。

离开蓝洞,我们前往自杀崖 Suicide Cliff,

之前在美国纪念公园里面放映的电影中了解这一段历史,二战时期,美军占领塞班,数百名岛上居民在战役的最后数天从自杀崖跳下自尽,其中包括妈妈带着孩子跳下的。美军士兵曾劝吁他们投降而不要作出愚蠢行为,但日本广泛的政治宣传均把美国人及英国人描绘成魔鬼,说他们会野蛮地对待战俘,因而他们选择了自杀。

自杀崖的位置比较高,因为团队都不会去这里,所有基本没有什么游人前往。

通往自杀崖的路

这里也有一个观景台

万岁崖图片

往下看去,一片湛蓝的大海

下方的建筑好像也是什么纪念设施

万岁崖图片

只有我们几个人在这里,享受这份宁静,

蓝色海洋

离开自杀崖,顺山路下行,突然一片动人的蓝色映入眼帘

蓝色海洋图片

再次看到军舰岛,看到那美丽的七色海

那动人的蓝色

万岁崖

从自杀崖下山,顺着公路很快就到了万岁崖 Banzai Cliff

万岁崖是位于塞班岛最北部的一处峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀

万岁崖图片

远远看见传说中的口香糖碑,可惜没有带口香糖

万岁崖图片

万岁崖这边风景也不错的,

下面水很深,浪也很大,有人在这里看见海龟,我找了很久也没有找到

从万岁崖看自杀崖

• 电话:001670--2372089
  • 地址:Marpi Road,塞班岛
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,马里亚纳度假村都能让您的塞班岛之行变得更加美好而难忘。附近很多景点,包括马里亚纳海滨教堂、翅滩和宝宝海滩都离酒店不远。酒店坐落于和平纪念公园边,附近还有很多景点包括卡拉贝拉洞穴

本来下一站是日军最后司令部,不过孩子们对这个不感兴趣,急着要去玛丽的海滩浮潜

算了,直接去玛丽安娜吧

马里亚纳度假村(Mariana Resort & Spa)图片

玛丽安娜的海滩很小,也没有什么沙滩

我们花了10美元,租了2个椅子一把伞,

玛丽的海滩很浅,很适合浮潜,走下去就有很多鱼儿,海底还有各种生物

女儿在海里找到最喜欢的海蜗牛,爱不释手,回来后一直念念不忘

海里还有很多漂亮的珊瑚

感觉海底世界比军舰岛也不差的

尽兴而归

• 地址:Mount Tapochau, Saipan
  • 简介:塞班岛最高山峰,站在山上,可俯瞰整个塞班岛及太平洋美景。

自带了几大瓶淡水冲脚洗脸后,因为玛丽离悦泰不算远,先回酒店洗澡,再出发去下一个目的地 最高峰

踏破潮山图片

最高峰 Mount Tapochao 是岛上的最高峰,也是“世界最高峰”。说因为山脚下的海洋深处是著名的马里亚纳海沟,深度为10914米。这样的相对高度远远超过珠穆朗玛峰

去最高峰的路还是很好开的, 沿着30号公路(middle road) 开到和31号公路交叉处转弯(路口有Mount Tapochau 的标志) 然后沿31号公路一直开,开过 Government 后右侧有一个岔路,路口同样有Mount Tapochau 的标志,转进去一直开,路的尽头就是最高峰。快到最高峰的时候路况很差,比较难开,上最高峰一定要越野车才可以。

踏破潮山图片

山顶上也有一些纪念的展示,记录当年美军和日军在此战斗的经历

踏破潮山图片

站在最高峰,可以俯瞰整个塞班岛的全貌,可惜我们去的晚了,天气也不是很好,军舰岛方向是逆光,上午去的话在最高峰俯瞰军舰岛一定非常漂亮

踏破潮山图片

南部是塞班国际机场,白天的机场显得空荡荡的

踏破潮山图片

这里还可以看到幽灵湖,岛上唯一的淡水湖,

为什么叫幽灵湖呢?二战时有三千多名韩国人被日军抓来充军最后战死塞班,而战败前日军更是把上百名韩国慰安妇杀害后扔进岛上唯一的淡水湖,该湖之水至今无法饮用,当地土人称为“幽灵湖”。

• 地址:Paupau Beach Dr?, San Roque, Saipan 96950
  • 简介:海水平浅,适合浮潜和皮划艇

从最高峰下来,我们便前往位于玛丽安娜和清泉酒店之间的宝宝海滩 Pau Pau beach, 据说这个海滩是当地人喜欢去的海滩

不过到了之后有点小失望

宝宝海滩图片

海滩上没有什么人,沙滩的质量也不是很好

海边日落

看看时间也差不多了,我们预定了今天晚上的清泉酒店海鲜自助餐,于是就直接去清泉酒店 Aqua Resort

清泉酒店很小,只有20多间房间,里面以日本人为多, 虽然小但很精致,海鲜自助餐也很有名,33美元/人,价格也不算贵

花丛中的自助餐厅

海边日落图片

正好又是快日落了,于是先去海边看日落

海边日落图片

和昨天一样,天边的云很多,还是没有看到太阳从海面落下的壮观

沙滩上有当地人在表演舞蹈

海边日落图片

海面被晚霞染红,又见彩霞满天

海边日落图片
  • 地址:P.O.Box 500009,Achugao,塞班岛
  • 简介:AQUA RESORT CLUB SAIPAN是您到塞班岛的理想下榻之选,酒店的26间客房,均提供完善的现代化设施,确保为客人提供舒适的住宿空间。每一间客房都设有浴袍、吹风机、房内保险箱、电视、浴缸等。这间位于塞班岛的酒店,
塞班阿卡度假村(Aqua Resort Club Saipan)图片

自助餐的品种还算可以,海鲜也很新鲜,只有蟹腿不是很好吃

总的来说,还不错,值得去吃吃

夜晚的清泉泳池

对清泉的印象很好

结束开心的一天,开车回到悦泰,

这边的晚上还是挺热闹的

• 电话:+1-670-3238735
  • 地址:Forbidden Island, Saipan 96950
  • 简介:人迹罕至、风景秀丽的小岛,需经徒步方可抵达。

新的一天开始

今天的安排是自驾南部游,

南部的路况比北部差,景点也比较难找,所以南部游最好是用越野车

第一站是禁断岛,从悦泰这边出来,沿这middle road(30号公路)往南开(其实往北开更近一点,不过想看看南边的风光),开到和31号公路交界处转弯,沿着31号公路一直开到Kagman road 交叉处右转。

禁断岛图片

路口有一个mobile 的加油站,这段31号公路风景非常好,路况又好,赏心悦目

禁断岛图片

沿着Kagman road 一直往前开,经过 Lao Lao Bay Golf, 路的尽头是一个三叉路,右转,然后一直开,路的尽头就是禁断岛。后面是一段沙石路面,比较窄,注意避让对面车辆

禁断岛 Forbidden island

位于塞班岛的东南面的禁断岛是一个半离岛:潮水高涨时禁断岛与塞班岛是分开的,退潮时仍有部门相连。因禁断岛特殊的地理位置,所以岛上极少有人类的踪迹,在沙滩上布满了各种被海水冲上来的贝壳和珊瑚。 在古代,每当持续一段时间不下雨的时候,当时的土著人就会挑选合适的壮男,并把他带到禁断岛上,砍掉他的头颅,然后扔到海里去祭祀天神,祈求上天降雨。

禁断岛也可以浮潜,有一个项目是禁断岛徒步+浮潜, 体力好的,喜欢徒步的人可以考虑一下

禁断岛图片
  • 地址:Tank Beach, Kagman, Saipan 96950
  • 简介:因二战时期美军坦克在此登陆而出名,星砂是这里的特色。

下一站是坦克海滩,tank beach

坦克海滩离禁断岛很近的,从去禁断岛的路返回,经过来的时候那个3岔路时直行,往前开一小段,进入砂石路面后有一个三岔路右转就到了(路口没有tank beach 的标志)

坦克海滩(塞班岛星砂海滩)图片

坦克海滩比较平坦,沙滩比较粗,不过有很多寄居蟹

也有很多小珊瑚被冲到岸边

据说水下还有以前的坦克,没有下水去看看

凤凰花路

Tank beach 旁边本来还有一个 Marine beach,孩子们赶着要去浮潜,就没有去

直接去欧碧燕海滩 Obyan beach

原路返回,从 Kagman road 转31号公路向南,一直走到35号公路左转,

35号公路是通往塞班国际机场的,在国际机场附近有很多凤凰花,也被称为凤凰花路

凤凰花路图片
  • 地址:Obyan Beach, Obyan, Saipan 96950
  • 简介:人烟稀少,珊瑚众多,有机会拍到罕见的花园鳗

欧碧燕海滩 Obyan beach 的路比较难找,我们走错了,走到一条小路,女儿说像千与千寻里面那条小路一样

地图上没有标明,我们带的google 地图也不是很准

其实从35号公路开到底(机场的尾部),是一个十字路口, 横过来的东西方向的路是 304号公路,这个时候左转,沿304公路向东开,很快就能看到机场的铁丝网,继续向前,可以看到一个右方的三岔路,有路标 Ladder beach, 过了这个路口以后一直开,开了一段时间后会看到右方有一个三岔路,但没有路标,(我们就是在这里拐错了)这个路口千万不要进去,继续开,开到前面的那个三岔路口,这时路口有标示 Obyan beach, 从这里右转,就到了

欧碧燕海滩图片

欧碧燕海滩Obyan beach 的停车场有一个制服警卫, 会登记停的车辆以及人数,但是不收费!万恶的资本主义

大概是因为这里比较偏僻,来的人不多的,大部分时候只有我们这5个人

欧碧燕海滩图片

事先做功课的时候知道这里浮潜不错,但没有想到这里的海底世界是那样的美丽

于是这片安静的水域就变成我们的乐园

越南餐厅

念念不舍的离开,时间也不早了,于是决定先找地方吃饭,直接开到世界酒店旁边的越南餐厅

越南餐厅的菜不错,尤其是春卷和炒饭,倍受好评

越南餐厅图片
  • 电话:+1-670-2343000,+1-670-2346177,+1-670-2348888,+1-670-2353600,+1-670-2353601
  • 地址:Mount Carmel Cathedral, Chalan Kanoa, Saipan 96950
  • 简介:塞班岛最大的教堂,是热门婚纱拍摄地,可看壮美日落。

吃完饭,看看时间还早,就继续在南部的行程,接下来去的是卡梅尔山天主教大教堂

卡梅尔山天主教大教堂(Mount Carmel Cathedral),该教堂位于海滩路(beach road)上,建于西班牙统治时期,在第二次世界大战时被破坏,现在看到的白色建筑是后来重建的。

卡梅尔山天主教大教堂图片
卡梅尔山天主教大教堂图片

继续向南,我们到了最南端的太平洋俱乐部酒店,这个酒店的特色是有一个水上乐园,不过很少有中国人去订这家

晚上安排

大概是中午的时候浮潜太累了,大家都没有多少精神继续游玩,于是往回走,先去周天仓储超市大采购一番

周天仓储超市在丰田4s店旁边,应该是塞班最大最便宜的超市,和上海的麦德龙比较类似

在超市门口还遇见随哥,原来今天又有海边BBQ,

买到了天宁辣椒酱等特产,返回酒店,晚餐就在悦泰对面的金八,味道还不错

租了2天的车,该还车了,打电话给晶晶,说还车的事,晶晶说太忙,让我们把车钥匙放在车上就好,再问租车的钱怎么给,晶晶说 下次一起给

晚上安排图片

潜水

新的一天到来

今天安排是体验潜水,约好8点在大堂接

前一天买好了早餐,

体验潜水是在Lao Lao beach, 潜水装备大约有20公斤,另外还要在身上放铅块配重, 因为要背着装备走一段路,一开始还担心女儿坚持不下来,后来女儿还是坚持下来。

潜水图片

体验潜水有几个教练陪同的,期中有会讲中文的,在岸边就先讲解了一些基本的常识,如手势,呼吸管进水怎么处理,面罩进水怎么处理,怎么平衡耳压等等

全副武装后,拿着脚蹼从岸边一直走进去,大约要走50米左右,这里有一个大石头,我们围在一起,教练帮我们穿好脚蹼,又重新讲了一次动作,另外让每个人往面罩的玻璃上吐口水,以避免起雾,都确认OK后,沿着事先布置好的绳子,我们潜了下去

潜水图片

真正的潜水和之前的浮潜,还有海底漫步大不一样

海底世界的美丽,难以描述,女儿上来后第一句话就是,长大后一定要去考潜水证书

潜水图片

穿过一个洞穴,我们到了这次潜水的最深处,大约有7米的样子,不过瘾啊不过瘾

潜水图片

真正的潜水只有半个小时左右,不过体力消耗还是很大的,尤其是口很干,上来后赶快喝水

雨中塞班

返回酒店已经中午了,返回酒店已经中午了,在第一天吃肋排的旁边吃了一顿披萨,等了很久才上来

回房间休息一下,本来想下午就在酒店泳池,海边玩玩的,没有想到风云突变,下了整整一下午的暴雨

雨中塞班图片
海边Cosplay

女儿带去的cosplay 衣服,本来想下午去海边拍照的,也因为下雨,出不去,直到快天黑的时候,雨才停了一小会,顺便拍几张吧,要不就白化妆了

海边Cosplay图片
海边Cosplay图片
将军烤肉

晚餐则是去了将军烤肉,是韩式烤肉,不过没有预想的好吃

将军烤肉离随哥的办公室很近,顺便到随哥的办公室,把前两天的租车费交掉,另外把之前潜水的照片带回来,最后和晶晶约好了最后一天租车的事情

将军烤肉图片

• 电话:001-670-2341234
  • 地址:P.O. Box 5087, Capital Hill Rural Branch Saipan, Mariana Islands, Micronesia
  • 简介:酒店坐落于传奇的麦可海滩 (Micro Beach),临近水上运动场所、高尔夫球场、钓鱼场所和 Elan 俱乐部健身中心。

新的一天,天气依然不是很好

今天是美国的国庆,独立日,原本的计划是早起去看国庆游行的,结果因为天气原因,游行取消了

凯悦塞班岛酒店(Hyatt Regency Saipan)图片

顺便在海滩转转,这边是凯悦的园景,

凯悦的花园还是很大的

悦泰的园景则是简单了许多

悦泰也有3个泳池,其中一个是儿童泳池

从8楼看悦泰的园景,还是挺漂亮的

• 电话:001670--2372089
  • 地址:Marpi Road,塞班岛

没有游行可看,怎么安排呢?

女儿和兔兔都对玛丽安娜的海滩念念不忘,于是我们到DFS,乘坐DFS的班车前往玛丽安娜

DFS 开往玛丽安娜的第一班车是11:30 出发

又一次来到玛丽的海滩,这次人很少,我们也没有租躺椅和伞

女儿一心想找前天看到的海蜗牛,不过游了几个来回,都没有看到,不知道它们搬到什么地方了,非常失望

只是找到几个海星

虽然没有找到海蜗牛,但是水下还是有些新的发现

尤其令孩子们兴奋的是遇到小鱼们开会

海水里密密麻麻全是小鱼

独木舟,看着应该听好玩的,下次有机会可以试试

从海滩上来有一个免费冲洗的地方,不过水比较咸,我们还是自带了几瓶淡水,用于洗脸

玛丽安娜的小教堂,出镜率很高,

这个泳池还是很别致的

玛丽的海景还是不错的,可惜那天天气不好

中午安排

还是坐DFS 的班车回来,班车虽然在悦泰有一站,但是不能下车,只能坐到终点站 DFS 下车

从DFS 走回悦泰,已经比较晚了,午餐就在悦泰对面的金八解决,金八每天中午都有一款特价的套餐,只需要8美元/人,还是挺不错的

中午安排图片
沙滩

还记得刚到第一天的时候,看见凯悦前面有一片浅滩,日落前可以沿着这个浅滩走很远,很漂亮

于是大家来到凯悦前面的沙滩

也许是台风的关系,海面浪很大,潮位也很高

浅滩都被淹没了,失望

沙滩图片

女儿很快找到新的玩的,原来这片沙滩上也有星沙,

沙滩上也有来拍婚纱照的

沙滩永远是孩子们的乐园

沙滩图片

悦泰沙滩前工作人员正在布置晚上的焰火,看见我们在拍照,美女工作人员很配合

夜色朦胧中的悦泰

乡村之屋饭店
  • 地址:Caller Box PPP 658 Box 10000
  • 电话:+1-670-2338223
  • 简介:塞班岛上唯一一家海鲜餐厅,餐厅内部充满了美国西部牛仔风情,餐点尤其是牛排口味纯正多汁,深受好评。

今天的晚餐,定在 country house

country house 的装修是牛仔风格

女儿很喜欢这里

对牛排赞不决口,

另外我们不知道这里的薯条是多么大一份,点了2份薯条,结果第二份基本浪费了

遇到帅哥服务员

大家看看像谁?

看烟花

晚上回到酒店,小酒吧里挤满了人,都在等待放烟花

烟花持续了20分钟左右,虽然不是很壮观,但是大家还是很欢乐

沿途随拍

新的一天,也是在塞班的最后一天

前一天晚上租好车,今天特地早点起来,让女儿继续睡觉,我们则是开车去了北部,

沿途随拍图片
沿途随拍图片

早上已经有人在骑车游览了

• 地址:last japanese cammand post, Capitol Hill, Saipan 96950
  • 简介:凤凰树下散落着二战时日军遗留下来的大炮等武器。

来到上次没有来得及看的日军最后司令部,最先看到却是韩国人的纪念设施

日军最后司令部遗址图片

日军最后司令部,门前摆着几门大炮,

日军最后司令部遗址图片
  • 地址:Wing Beach Pl, Saipan 96950
  • 简介:奇特的地貌,海龟鲨鱼出没,中高级潜水点。

本来还想再去翅膀海滩 wing beach 看看

结果因为昨天晚上暴雨,去wing beach 的路有很多积水,担心车陷下去,就返回了

回到999中餐馆,买好早点,让女儿起来,准备准备就要退房了

今天仍然是台风

外面海面上大浪,军舰岛也封岛不让上了

翅滩图片
海滨路随拍

赶在12点以前退房,然后把行李寄存

听说世界酒店的水上乐园不错,所以今天下午的安排是让女儿去世界酒店的水上乐园玩,我们则是四处游玩一番,然后快6点的时候去世界酒店把女儿接出来

于是我们到美国纪念公园旁边的泰国餐厅简单的吃了一点午餐,然后出发去世界酒店

这次是沿着海滨路 beach road 向南,

大浪卷起一片水汽,

没有台风的话,这边的海滩应该也是风平浪静的

世界酒店还是挺近的,开车一会就到了

水上乐园的示意图

世界的水上乐园是塞班最大的,住在这里的住客可以免费游玩

但如果不在这里住的,就需要付费,之前的攻略说是40美元

塞班世界度假村图片

世界酒店的泳池,还是挺别致的

没想到到了售票口一问才知道,需要55美元一个人,这个价格包含午餐,但是虽然已经过了午餐的时间,已经不提供午餐,仍然要按照55美元收费

另外,12岁以上的按成人收费,但未满18岁必须有大人陪同, 我们都没有准备大人的泳衣,想想还是算了,相当于花110美元玩半天,不合算了

塞班世界度假村图片
  • 地址:Ladder Beach, Obyan, Saipan 96950
  • 简介:塞班最南部海滩,风景宜人,曾是跑男第二季收官战的取景地

不能在水上乐园玩,于是改变计划,女儿和我们一起四处游荡

于是来到 拉德海滩 Ladder beach,

Ladder beach 离我们上次浮潜的 Obyan beach 很近

这边还有一个小四轮越野车的场地,后来听别人讲这个也是很好玩的

拉德海滩(跑男海滩)图片

拉德海滩的停车场在海滩上面,

从上往下看,又看到这纯净的蓝

真漂亮啊,

赶快沿着阶梯,走下海滩

拉德海滩(跑男海滩)图片

晶莹的浪花,一次次拍打在岸边

心旷神怡

海滩上到处爬的小寄居蟹

拉德海滩(跑男海滩)图片

后来我们找了一个岩洞休息,没想到这里是海鸟一家的住所

• 电话:+1 670-236-8888
  • 地址:Kagman III, Kagman, Saipan
  • 简介:紧邻塞班劳劳湾的高尔夫球场,环境优美,击球体验绝佳。

依依告别Ladder beach, 我们前往Lao Lao bay Golf, 这里也是一个酒店,有一个很棒的高尔夫球场

路之前都走过,就是去禁断岛的那条路,于是很快就到了

劳劳湾高尔夫球场图片

海边的高尔夫球场,真漂亮

这种高大上的运动,中国人玩的还是比较少,基本都是老外在玩

天堂II酒店

离开Lao Lao Bay Golf,看看时间还早,看地图回去的时候会经过我们最先订的天堂II酒店

之前听说天堂II比较偏僻,路不好找

开过去才发现,真的是很难走的一段路

有点庆幸最后换了花蜜

酒店在半山上,上午的海景应该很漂亮,下午就差一点了,是逆光

天堂II酒店图片
天堂II酒店图片
  • 电话:+1-670-3220770
  • 地址:Mariana Resort & Spa, Saipan 96950

从天堂II下来,我们又一次来到玛丽安娜

为什么又来了呢?我们有个同事,之前住过玛丽安娜,跟我们说玛丽傍晚赶海不错的,有很多好东西,正好女儿特别喜欢赶海,于是算好时间,又来到了玛丽

没想到因为台风的关系,水位很高,浪也比较大,根本不能赶海,失望而归

马里亚纳海滨教堂图片
马里亚纳海滨教堂图片

返回悦泰,先去买纪念品吧

购物图片

I love saipan

晚上又去世界旁边的越南餐厅吃晚饭

最后回到悦泰,找了一个躺椅,静静的等待离开的时刻到来

再见,塞班岛

晚上晶晶把我们送到机场,挥手告别

飞机晚点1个小时起飞

带着我们离开了这个美丽的小岛

难忘这8天美好时光

期待能够再见

再见,塞班岛图片

qidu7985
qidu7985 : 想问问两个人一共花了多少钱呢?
omjt7711
omjt7711 : 有地接联系方式吗
高原的一朵云
高原的一朵云 回复 omjt7711 : 有的 地接叫 随哥, QQ能搜出来的
vqhd4912
nana_v
nana_v : 浮潜的海底太美了![玫瑰]
土星尘埃Kay
土星尘埃Kay : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~