国庆自驾 全家游西安

攻略   >  西安旅游攻略   >  国庆自驾 全家游西安

• 出发日期/2014/10/02

• 玩法/自驾 国庆

西安,古称长安,多个朝代的古都,有着悠久的历史。家里面老头子一直说着想去西安看看,想去西安看看。于是国庆没有什么其他活动,趁着大假期间过路费全面的优惠政策,决定带着家里的妈老汉一起去西安转转。于是,10月1日,我们开着咻三黄,出门了!!

警告:本贴含有大量美食图片,如果您正饿着肚子的话,建议进食后在观看……

交通花费

整个旅途最大的费用就是油费,来回里程1800多公里,咻三黄的排量是1.3,总共花油费差不多800块左右,算下来不也是很贵。成都到西安全程高速,路况非常好走。高速公路国庆期间免费,所以为我们节省了不少的过路费。

住宿花费

老婆鬼小妹儿是广元人,所以在广元的住宿是不需要花钱的,整个旅行住宿花费只有在西安的两个晚上,网上预订的如家酒店,在西安南二环高新区,位置很好,国庆期间能订到170间几乎是奇迹了,两晚上2间房间一共花了680。

吃花费

西安的吃东西的价格和成都差不多,一般来说吃碗面也就是10来块,一顿中餐四个人也不到100块。

门票花费

这个是大头,我们去了的几个地方,兵马俑门票150,乾陵门票120,法门寺120。中国的门票价格真的就是一个字,黑~!两个字,很黑~!三个字,非常黑~!

总共这趟旅行6天花费差不多3000块,还是算很便宜的了。

出发

接下来,旅途开始了

出发图片

过了汉中,又开始继续翻阅秦岭山脉。从过了四川界到西安的高速公路限速大部分都是80公里,而且有很多测速摄像头和区间测速的摄像头,所以同学们开这段路要注意不要超速。限速80公里的地方基本上都是山路,坡陡弯急。所以为了行车安全,最好还是悠着点开。这一路隧道特别的多。如果是冬季需要特别小心暗冰。特别是出入隧道的地方,和长下坡弯道,因为货车下坡刹车淋水后地上的积水容易结冰。

出发图片

连绵不断的秦岭山脉还是比较壮观。这里是佛坪县,有个熊猫保护区。

出发图片

早上10点左右从广元出发,一路慢慢悠悠的跑到西安,差不多下午4点过。不算快,也不算慢。基本上一路上都按照限速在走。

抵达西安

到西安的第一件事就是找住的地方。这个事情把人给弄疯了。毕竟是国庆黄金周,大部分的酒店都是爆满,平时100多的酒店都涨到了300多。我们从西安的东找到了西安的北,找了不下10家酒店,不是太贵就是客满,又在58同城上找了好多短租公寓房,居然全都客满了!!!快六点过了都还没有找到合适的酒店。有些酒店人都没有住的,老板居然都要300多一间还不少~!~!真不知道是怎么想的。

抵达西安图片

还好关键时刻,去哪儿还是给力,鬼小妹儿终于在去哪儿上找到了一家如家酒店,只要170一间房间。毫不犹豫,瞬间叫鬼小妹儿把房间定下来,款付了,第一时间按了过去。

不知道国庆期间成都的酒店是个什么情况,西安的酒店简直要把人弄疯的节奏。

到了酒店后,安排好住的地方,心里面就没有那么慌张了。毕竟有老年人,不把这些安排好,脑壳都会被骂冰的。教训啊,以后带父母出去定要提前做好安排才行的!!

• 开放时间:全天开放,各店铺营业时间不一
  • 地址:西安市莲湖区西大街1号回民街街口

接下来就是开车带他们到西安最著名的回民街去找吃的去了。西安的交通还可以,城外的交通都比较顺畅,但是进了城里面就恼火了,可能是大假的原因,好多车都往里面挤。回民街的地理位置基本上处于市中心。停车是个头疼事

西安.回民街

以龟速开倒了回民街,找好停车位,开始找地方解决肚子的问题。

回民街图片

回民街果然热闹非凡,人山人海。烤肉铺子把整条街搞得烟雾弥漫的。满大街烤肉味

回民街图片

这个面我记得在雅安也看见过,比昂比昂面!

烤肉烤得满大街的pm2.5,热闹啊

回民街图片

突然看到那么多吃的,开始有点晕了。让人不知道该选择哪家去吃了。本来一直想吃羊肉泡馍,但是家家都是爆满。。头疼。。

回民街图片

最后终于找到一家,酿皮!这边的口味和四川的凉皮口味不一样,这边的放了好多芝麻酱,吃起来有点腻。刚刚吃有可能会不习惯!

回民街图片

这个很爽,涮牛肚!烫好的牛肚和豆腐皮上浇了一层油泼辣子。自己再拌一点葱花。牛肚很有嚼劲,进口一嚼一包汁,强烈推荐!

回民街图片

吃完东西继续逛,这个蒸蒸糕成都也见过

回民街图片

没有尝,不知道味道怎么样

回民街图片

这个在卖新疆大盘鸡的地方还是很常见。

回民街图片

花奶奶酸奶,生意好得很,排了好长的队等到买她的酸奶。

回民街图片

牛肉饼,味道还不错,肉也多。十块钱一个,有点小贵小贵。

回民街图片

这个,当然就是当地最出名的肉夹馍了。要用腊羊肉来夹的很爽

回民街图片

麻酱凉皮,口味和我们这边吃的还是很有差距

回民街图片

很爽的坨坨肉有木有!

回民街图片

各种干货,这边的枣子不错哟!!

路过一个老宅子

回民街图片

这个成都也是有的,扯啊扯

这个口味和我们吃的很像

牛皮糖,各种敲

回民街图片

路边卖吼货的美女,那嗓门大得啊。

回民街图片

人山人海,要拍照只有站得高才拍得到了……

钟楼
  • 地址:西安市中心
  • 简介:西安钟楼是西安最具有标志性的建筑物之一,接待了众多中外著名人士,1996年被国务院列为全国重点文物保护单位

暖黄色的钟楼下面广场正在搞活动,一冷一暖的对比强烈犹如两个世界。

钟楼图片

钟楼的夜景的还是非常的洋气。强烈后悔没有带脚架和单反啊!!

钟楼图片

路边手机贴膜店里的两只狗狗,前面那只非常的凶,一看到有人靠近过来就露出牙齿。摸都不敢去摸。

钟楼图片

逛完街准备回酒店,开上车路不熟,稀里糊涂的不知道怎么就开到回民街里面去了。这下可悲剧了。虽然这条街里面可以走机动车,但是行人,三轮车,汽车,各种混搭。车开进去后相当于开进了菜市场。只能在里面像乌龟一样慢慢的磨啊磨。。。还好猫哥技术还可以。在几次惊险的错车让人后,把我们带出了这个神奇的市中心。

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口

今天的目的地是兵马俑和华清池。起了个打早,找了家肉夹馍馆子吃了点东西,就往兵马俑所在的临潼县赶。出城一路顺利,没什么车。很快就开出了西安城。

西安.临潼.兵马俑

到了兵马俑门口,停车,买票,才发现这里真的是人山人海,人声鼎沸,人头攒动,人人人人,除了人还是人。国庆大假有时候真觉得就该在家里宅着。看到这面这个阵仗,想起都头疼。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

买完票验票进门,我的去,十多个入口同时打开都是这种情况。真的是望人兴叹啊。。。可想而知里面会是什么情况。我以前觉得每年大年初一成都昭觉寺的人算够多的了,没想到简直是小巫见大巫嘛。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

开那么久车,排那么久队,就为了进去人挤人的看这些石头人。哎。继续头疼。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

其实猫哥和鬼妹儿没有进去。。。上面这些照片是在兵马俑门口的纪念品小摊贩上面拍的。。。

我们决定今后找一个淡季的时间再来逛逛。

里面的人实在太多了,老爸老妈出来后跟我们说,他们完全是被抬起走的。全是人。根本没有办法在一个地方停到起拍照或者慢慢看。一停下来后面的人马上就开始大吼了。我的个去,这那叫旅游啊。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

兵马俑门口的雕塑,其实天气还不错,这种天气坐在外面晒太阳,吃凉皮,感觉还是挺不错的。幸好没有进去人挤人。伤不起~~~!

大厨小馆
  • 类型:陕菜/家常菜
  • 地址:高新区高新一路7号(近光华路)

看完兵马俑,启程回城,本来说带他们去华清池看看的,结果已经快4点了。过去也看不了个什么,还是往回走吧。回去还算顺利,上高速走了一段,又开始堵死了。还好不远处有一个出口,立马拐出去,走老国道。很通畅。大假期间出门开车都要斗智斗勇。一不小心就会堵死在路上。随时都是眼观四面耳听八方。

回城很顺利,我们决定先去吃饭,今天决定吃陕西菜,在大众点评网上,查到这家陕西菜很出名,叫大厨小馆。于是跟着GPS我们来到了雁塔广场附近的这家馆子。我们到达的时候差不多4点50。走拢一看,里面咋黑灯瞎火的,一问服务员,原来5点他们才开始上班,但是我们可以在里面先坐着,于是我们沿着黑灯瞎火的楼梯爬上二楼等开业。上去后才发现已经有好几座都已经坐满了人,看来这家馆子的口碑应该不错。

大厨小馆图片

这家馆子的价格还好,和成都的同样档次的馆子差不多。最后我们四个人吃下来差不多吃了200不到。还不比较划算。

大厨小馆图片

这里的餐具比较洋气,都是青花瓷的。

大厨小馆图片

碗和盘子很有特色,全是缺缺牙牙的。两位老年人的观念有些传统,看到这些有缺缺的碗有点哭笑不得。他们觉得很神奇,不知道老板是怎么想的。

大厨小馆图片

不一会,人就越来越多。生意真心还不错

大厨小馆图片

老板是信佛的。走廊里面摆了很多佛教的书籍,可以随便翻阅。

大厨小馆图片

充满文艺范的楼梯。

大厨小馆图片

点完菜,坐等饭菜上桌。

大厨小馆图片

最先上来的是这个羊血。完全是川味的感觉。有点像毛血旺,但又不是,羊血很嫩,而且没有羊膻味。口感很好。

大厨小馆图片

这个回锅肉也还可以。

大厨小馆图片

这个酿皮子就比之前吃的好多了,虽然也是芝麻酱味道的,但加上油辣子和各种调料后,味道就棒多了。

大厨小馆图片

葫芦鸡,半大的鸡烤得香惨了,鸡皮烤得就跟土豆片一样脆,里面的肉嫩嫩的,配上椒盐的蘸料,味道真的不摆了。

大厨小馆图片

丰盛的晚餐~!~!

大厨小馆图片

吃嗨了,二老下去找老板扯发票去了,没想到发票居然还中了5块钱。西安的发票中奖了很洋气,不像成都这边要去找老板领现金,那边是直接发短信过去,就给你充5块钱的手机费,方便快捷。

• 地址:西安市雁塔区芙蓉东路3号
  • 简介:观赏气势磅礴的音乐喷泉,欣赏有唐代风格和陕西风情的建筑雕像。

吃嗨了,出门继续逛,下一站,雁塔广场~~~!

大雁塔北广场图片

运气好,虽然国庆节人很多,但是天气还不错,蓝天白云,让人心旷神怡的感觉。

大雁塔北广场图片

西安也和成都一样,到处都在修地铁,中国的省会城市发展都多块的。不过修地铁带来的就是堵堵堵。没办法。

西安.雁塔广场

大雁塔北广场图片

雁塔广场有个很大的喷泉,傍晚的时候喷泉随着音乐翩翩起舞,给人一副歌舞升平,太平盛世的感觉。

大雁塔北广场图片

老两口在广场的合影,耍的只开心哦。老年人有时间就应该多带他们出来走走。

大雁塔北广场图片

大雁塔,走过去的时候居然关门不让进了,无奈只有在门口拍一张

大雁塔北广场图片

现在在雁塔广场上修了像游乐园小火车一样的轻轨列车,但是国庆节的时候没有开放,这么大的广场确实需要一个这种交通工具来代替甩火腿的艰辛。从广场的这一头走到那一头还真有点远!!!

这个商业广场很洋气,顶上一个巨大的led天幕,真的舍得花钱啊。。。惹了好多游客在那儿驻足围观。

秦汉唐国际文化商业广场图片

远望大雁塔,夜幕中的大雁塔还是很漂亮,传说,这里就是唐三藏玄奘法师出发去西天取经的地方。古人真的很厉害,为了心中的理想和愿望,可以去那么远的地方去求取真经,这是要多有么强大的信念和勇气啊~!

秦汉唐国际文化商业广场图片

逛了好晚,该回酒店休息了,晚安西安~~!

西安随记
西安随记图片

由于昨天没有吃到西安的羊肉泡馍,今天,我们决定无论如何都要吃一顿羊肉泡馍,出门,在导航上搜索了最近的一家羊肉泡馍,然后开车过去,停好车,才发现怎么都找不到这家羊肉泡馍,问了问守车的人,答曰,已经倒闭啦。我的个去。上车,继续GPS导航另外一家,沿着导航的路线东绕西拐的把我们带进了一条很洋气的小巷子。走了好久,终于找打了这家羊肉泡馍,但是,但是,但是,太早了~!别人没开门~!~!!这是注定不让我们吃羊肉泡馍的节奏嘛!!!没办法,因为今天又几个地方要赶,只有随便吃点东西了,于是我们在巷子口的路边小摊上吃了胡辣汤和油条。

西安随记图片

这个胡辣汤还多好吃的,油条也不错!!

• 门票价格:旺季门票(3月至次年11月):100元/人,淡季门票(12月1日至次年2月底):80元/人
  • 地址:咸阳市乾县城北6公里梁山上
  • 简介:独一无二的夫妻皇帝合葬陵,埋葬了唐高宗李治和女皇武则天。

吃完早餐,我们就出发了。沿着高速公里一路往东。一个多小时的路程,我们就到了乾陵。这里的人比起兵马俑来说,要少很多了。起码不会人山人海,人头攒动,人声鼎沸了。乾陵的票我们是在网上订的,105,比在门口买便宜15块。

咸阳.乾县.乾陵

乾陵图片

沿着这条司马道,对直走过去,哪一个山头,就是一代女皇武则天和他老公和合葬墓。据说这个墓到现在都没有被盗过。景区驻扎了很多武警,估计也是为了防止盗墓而驻扎的。

• 简介:无字碑是乾陵的著名石碑,用一块完整的巨石雕凿而成的是中国历代群碑中的巨制,无字碑在无数游人眼中不仅是乾陵的象征,更是女皇武则天的象征。

这个山墙下面就是著名的无字碑。有时候不得不佩服古人的气魄。关于这个无字碑有很多说法。最站得住脚的说法还是武则天认为当时的人无法来评判自己,于是她把评判自己的权利交由给以后的人来评价,让以后的人来完成这块无字碑。当然这也许只是个传说。

无字碑图片
无字碑图片
  • 地址:咸阳市乾县城北6公里梁山上
乾陵图片

鬼妹儿买的布老虎,好便宜的,才3块钱一个,是卖布老虎的老婆婆亲手缝制的。同学们如果去那儿玩儿的话,可以多买点。纯手工打造,而且老婆婆做得也很不容易。

乾陵图片

老两口走到景区门口,看到古装拍照的,一哈子兴趣就来了。非要穿起这个衣服来拍照。拍拍拍,只要两个耍的高兴,咋个拍都可以。这张看起好像唱戏的。。。。。

乾陵图片

瞬间,我就被打败了。。。这是什么节奏。。

乾陵图片

还演上了。。。不过老两口耍的很开心,这点最重要~!~!

乾陵图片

山下有很多这种无头的石雕,据说这些石雕都是雕刻的当时各个国家来朝贺的使节。后来某位使节的儿子来到这里,看到了他父亲的雕塑,很是气愤,心想堂堂一国使节怎么能在此为他国的皇帝守陵。于是想了个办法,把周围的庄稼地里全部毁了,然后对农民造谣说是这些石像半夜显灵干的,只要把这些石像的脑袋砍掉就没事了,于是,当地的农民信以为真,就真的把这些石像的头全部砍掉了。

乾陵图片

乾陵景区很大,这里不光是武则天的陵墓,还有她几个儿子和公主的陵墓都在附近,开车不久就可以到达。如果不是自驾就只有坐他的观光车,走路的话还是比较远~~

• 门票价格:包含在乾陵景区门票内,通用于乾陵景区门票。
  • 开放时间:3月1日-11月30日(旺季)8:00-18:00 12月1日-次年2月29日(淡季)8:30-17:30
  • 地址:咸阳市乾县东南隅的韩家堡北,乾陵东南2公里处
  • 简介:武则天孙子的陵墓,是距离乾陵最近的陪葬墓。

接着我们就去了太子墓,这几个幕都是后来发掘过的,也就是开放的,沿着长长的斜坡墓道,可以走到墓室中间去。

懿德太子墓图片

墓道两边都是精美的唐代笔画,画工还是非常到位的,人物细节精美。可惜就是年久了,很多壁画都已经脱落了。在拍照的时候切记不要开闪光灯。

懿德太子墓图片

壁画还是挺有感觉的。

懿德太子墓图片

唐代的壁画人物都非常的圆润,在那个时候估计没有谁会减肥。下巴层数越多,越美~!

懿德太子墓图片

墓道两边有很多小房间,里面放着缩小的各种人物和马等生活器皿。很多全是价值连城的唐三彩。非常的精美。

懿德太子墓图片

石椁上面的雕花,非常精美,但是很遗憾这些墓都是被盗过的,据说,墓刚刚修好不久,就有当时的工匠打盗洞进去把很多陪葬品给偷跑了。

懿德太子墓图片

中间那个补丁的位置据说就是当时的盗洞,太厉害了。盗墓的人身材都比较矮小,只需要打很小的洞就可以钻进去了。

墓道的通风口

懿德太子墓图片

景区的博物馆里面展出了很多出图的唐三彩陶俑。有些还是非常洋气的。

懿德太子墓图片

胡俑,形象表情都惟妙惟肖~~

懿德太子墓图片

唐三彩骆驼,这个在古玩交易市场据说是价值不菲的。

懿德太子墓图片

镇馆之宝,公祖墓里面出土的铜镜。非常精细的细节。不得不感叹古人工匠造器的时候那种精益求精的态度!

懿德太子墓图片

各种姿态的骑马俑,腿下面的白色是修复过的,出土后有损伤。

各种骑马俑

懿德太子墓图片

逛完乾陵,时间有点到早不晚的。还是决定带着他们两位去法门寺看看,老两口都是皈依人士,对寺庙还是非常感兴趣的。沿着国道开了一个多小时,到了宝鸡境内的法门寺

• 地址:陕西省宝鸡市扶风县法门镇宝塔路法门寺文化景区内
  • 简介:寺中供奉着佛教至高圣物——佛祖释迦牟尼的“指骨真身舍利”。

宝鸡市.扶风县.法门寺

法门寺的历史还是很悠久了。据说以前是皇家寺院。现在重新修缮过,看起那是非常的气派。当然门票也非常的气派,120大洋。不知道从什么时候开始,对这种收门票都要收个100多的寺庙觉得很反感了。很自然,我和鬼小妹儿没有进去。门口有卖淘宝电子票的,105就可以搞定。买好票让他们两个老人家在里面转,我们就在外面等休息等他们,比较今天要赶回广元,还有几个小时的夜车要开,在车上休息一下也好~~!

法门寺文化景区图片

修得金碧辉煌的寺庙。不过当一座寺庙沦为某些集团敛财的工具后,就失去了本来的味道了。还是不评价了。

法门寺文化景区图片

5点过,老两口高高兴兴的逛完了法门寺景区。景区周边还是没有找到有吃羊肉泡馍的地方,于是找了家小馆子随便吃了点什么,就继续出发了。傍晚的夕阳,很漂亮!

沿途风光

在一个高架桥上面拍到夕阳下的桥下面一片烟雾朦胧。当时还以为是日落的薄雾,结果后面才发觉烟雾有点呛人。。结果。是小麦收了后,农民伯伯在土地里面烧秸秆弄得烟雾。PM2.5就是这么生成的。

沿途风光图片

咋看仙气缭绕,结果看右下方,还烧得正欢呢~!~!

沿途风光图片

背对着太阳落山的方向,我们飞速的往西安前进。

沿途风光图片

到西安基本上已经天黑了,从西安绕城高速转到G5京昆高速。慢慢的旅程开始了,开到快半夜一点钟,终于回到了广元城里面。还好一路上都比较顺畅,不堵车。这次国庆节的高速基本上就没有遇到堵车,非常的幸运。

• 地址:四川省广元市剑阁县剑门关内
  • 简介:白龙湖风景名胜区位于川、陕、甘三省结合部,总面积62平方公里,被誉为“西南第一湖”。

广元.青川.白龙湖

今天的节目是广元白龙湖一日游,白龙湖位于广元市青川县木鱼镇,是一个很大的人工水库,天气好的时候,这里的感觉和泸沽湖差不多,山清水秀。更关键的是,这里的鱼特别好吃。喜欢吃鱼和钓鱼的同学,这个地方是不能错过的好地方哟~~!

白龙湖图片

镇上路边上一家非常出名的鱼店,好像叫999还是什么,忘记了。那个鱼烧的嫩啊。味道鲜美。厨师手艺多不错的~!

白龙湖图片

吃完鱼,就在码头可以坐船去湖中间的渔家乐(自己取得名字,就是一艘巨大的漂浮在湖中间的水上房子。里面有吃饭和住宿的地方,主要是为了方便钓鱼的人,住在水面上,晚上划船出去夜钓还是很爽的)

白龙湖图片

阳光下,水非常的清澈,目前湖里面有很多养鱼的网箱,据说过两年,这些网箱全部要拆除,到时候,这里的水会更加清澈!

白龙湖图片

没错,咻二宝出境了。这次去西安没有带这个费头子,把他放在鬼妹儿广元家里面的。今天可以跟着一大家人出来放风了。

白龙湖图片

这里的水真的很好~!

白龙湖图片

没得事就站在边上甩两杆,还是多巴适得。只不过一下午都没有钓起来一只哈哈~~~!

白龙湖图片

就是这种房子,整个房子是漂浮在湖面上的,房子里有水有电。可以做饭,还可以搓麻将。钓鱼的人去得非常的多。

白龙湖图片

不钓鱼老汉儿就划着船载着两只狗儿在湖面上划船耍。

白龙湖图片

就是太阳有点大,咩咩蚊有点有点多。其他还真的多不错的~!

白龙湖图片

鬼妹儿也和她同学在湖里面划一把。

白龙湖图片

傍晚时分,日落西山,趁着美丽的落日喊鬼妹儿给我拍了几张漂亮的非常有逼格的逆光钓鱼背影。

白龙湖图片

甩杆,哈哈,姿势都不标准,咻二宝都在笑我。

白龙湖图片

夕阳的光线还是挺美的。一天就这么慢悠悠的结束了,其实这种感觉比前几天赶来赶去的感觉好多了。悠闲自在。

白龙湖图片

开饭了。船老板儿给我们做的鱼,味道巴适得板。

白龙湖图片

这个虾超极棒,不知道是这里的虾本身体制原因,还是老板手艺整得好,这个虾几乎没得一点鱼腥味。以前吃这种小虾最怕的就是那股鱼腥味。这次第一次吃到这么美味的小虾。

白龙湖图片

日落西山,湖面慢慢的暗下来了。整个湖面显得异常的宁静和安详

白龙湖图片

吃完饭,我么乘坐着快艇回到了之前木鱼镇上的码头。

结束语

这次的旅途也在这里打个总结吧。

其实带着爸妈一起出去旅行有时候还是挺累的。毕竟不能以我们平时的旅行方式和节奏来,很多时候跟多的你得照顾他们的感受,吃不吃的惯,睡不睡得好,耍得开不开心。这些都是需要非常贴心的去考虑到。虽然有时候遇到一些问题他们不会说出来,但你如果观察不到的话,他们可能就不会耍得非常开心。相比之下,我家的两位老两口还是算能打得很粗的了。

不过就这样,还是天天闹到吃得不行,天天吃面受不了,必须要吃米饭。遇到有川菜馆最好吃川菜,但是他们又会觉得这里的川菜做的简直没有成都的正宗,各种嫌弃,哎,头疼。

当然我还是在这里鼓励大家,有条件,有机会,而且他们都愿意的情况下,尽量多带自己的爸妈出去走走,去看看。爸妈辛苦把我们养大,多花点时间陪陪他们,带他们去玩一玩,也算是报答他们的养育之恩吧!

好了就此打住吧,谢谢大家观看

qunar用户
qunar用户 : 干货游记就是给力啊!