寻找零下38度【长白山,雾凇岛】

攻略   >  吉林市旅游攻略   >  寻找零下38度【长白山,雾凇岛】

• 出发日期/2013/02/15

• 玩法/美食 滑雪 温泉

从长白山回来都两个多月了,一回来跟着就上班了,一直没时间整理游记,现在只能慢慢的边回味边记录了。

一放假就控制不住激动的心情,放假第二天就出发去了大理、双廊、丽江、泸沽湖,但还是不能满足,春节后想着再不出去走走又要开学了,抓紧时间吧。本想着去越南,等我们准备办签证的时候大使馆都放春节假了,想想国内这个季节也没什么地方可去的,这时候东北又成了我们的首选。去年的一月份去的哈尔滨、雪乡让我爱上了那片土地,每天都有蓝天陪伴的人们是多幸福啊。东北,我们又来啦,长白山,雾凇岛,等着我们吧。

之前张哥(雪乡张利成,上次去雪乡后我们成了很好的朋友)推荐过长白山,夏天去不了,那就冬天去走走吧。提前和张哥联系,张哥说让我们初六过去,他到长白山带我们玩儿。。。各种激动啊,有向导了,我不用费心思做攻略了,幸福啊。我们的住宿张哥也帮我们搞定了,这都不用操心,只用把机票搞定,拿着行李就出发。。这次的旅行庆幸有张哥一路的照顾,我两纯粹就只顾玩儿和摆造型拍照,太省心了。。。

春节几天一直期待着这次北国之行,但又纠结着,因为一回家跟着就开学了,我是该高兴呢,还是。。。

行程

15日 成都—西安(经停)—沈阳 宿:沈阳(机场酒店)

16日: 沈阳—延吉—二道白河 宿:二道白河(金丰宾馆)

17日: 二道白河—长白山滑雪—长白山脚泡温泉 宿:二道白河(金丰宾馆)

18日: 二道白河—魔界—长白县 宿:长白县(雅林宾馆)

19日: 长白县—十五道沟—万达国际度假区—二道白河 宿:二道白河(金丰宾馆)

20日: 二道白河—长白山风景区—敦化—吉林 宿:吉林(如家连锁)

21日: 吉林—雾凇岛 宿:吉林(如家连锁)

22日: 吉林—长春—成都 结束旅程,回到现实。

机票

这趟旅程的机票着实订得人纠结,成都没有直飞长白山的飞机,只有在长春转机的,转机中间会有5、6个小时的间隔,而且很贵。如果飞到沈阳再坐火车过去要十几个小时,吸取上次去云南折腾的教训,这个计划也自动流产。再次和张哥商量,找到至少个人认为最好的方法。

成都—西安(经停)—沈阳

沈阳—延吉

长春—成都(三趟飞机人均2460)

相机

张哥的5D2(24—105)、我的600D(18—200)。有张哥的相机在我的基本就一摆设,只有前一天和最后一天我们没在一起是用用。

装备

衣:温度零下10——零下35。一件保暖内衣、一件毛衣、一件抓绒或一件薄型羽绒服、一件加厚冲锋衣。

裤:一条保暖裤、一条冲锋裤

鞋:上次去东北买的雪地靴

其他:帽子、耳套、口罩

这一次没怎么吃地道的东北菜,吃的最多的算是东北烤肉。几乎一天就是好几顿。。。

成都——沈阳

各种激动的心情后终于盼来了15号,怕路上堵车赶不上飞机,一早就从南充家里出发,运气比较好,一路畅通12点就到成都,下午转了转商场,买了些必备的东西回家洗澡等待出发。

一上飞机就睡得天昏地暗的,迷迷糊糊的感觉飞机着地了,广播通知到西安了,全机人员下飞机休息半小时。。没到过西安,这也算顺带到西安晃了一下,虽然只是机场。。

凌晨12点半到达沈阳,一出机场感觉到寒风刺骨的感觉。因为只在沈阳停留一晚第二天中午又要到机场,所以就近住在了机场旁的机场酒店。机场大巴处有酒店接机电话,10分钟后车来就我两了。其实酒店比较近,走路也就十分钟,由于是晚上了,我们还是选择免费的酒店接送。

办好入住回到房间,一开门一股很浓的烟味扑鼻而来,谈不上什么条件,只是图个方便,洗洗睡了。

• 地址:沈阳市东陵区机场路
  • 简介:沈阳桃仙国际机场是国家一级干线机场,为辽沈中部城市群2400万人口的共用机场。

16号早上8点多起床,赶在9点半的车到了机场。

沈阳桃仙国际机场图片

到了机场太饿了,随便找了点吃的解决。

沈阳桃仙国际机场图片

本该11点起飞的飞机,由于一个旅行团的集体迟到害我么等了半个小时。

沈阳桃仙国际机场图片

沈阳的天气也阴沉,当飞机一冲出云层,蓝天有木有,我的爱,远处的飞机清晰可见。到达延吉机场上空,飞机盘旋了好久,也成功的把我给转晕了,以至于一天的状态都不好。

• 地址:延吉市长白西路6666号
  • 简介:延吉朝阳川国际机场位于延吉市长白西路6666号,可直航首尔、清州等国际航线,国内航线可直航北京、上海、沈阳、长春、广州、天津。

下了飞机心情各种大好,因为看见了我最爱的蓝天。。

延吉机场离市区很近,但我们打车去朋友介绍的吃饭的地方师傅师傅说50,我们也不清楚好远,结果到了才发现很近的,后来听说最多15 。。坑人啊。。

延吉朝阳川国际机场图片
延吉朝阳川国际机场图片

延吉街景。

东方烧烤

打车直接到了朋友推荐的东方烧烤。

东方烧烤图片

东北的烤肉各种实在,都是大盘大盘的,我两不知道量有这么大,最后剩了不少,浪费啊,走的时候服务员都告诉我们,可惜了,东北的烤肉量都这样,以后可以少点一点。

延吉街景

在延吉最大的感觉,街上的所有店都是中韩文对照。街上人们说的话我们也听不懂,大多都说得韩语。

延吉街景图片

挺有特色的边境小城。

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县
  • 简介:长白山下第一镇,风光秀丽旖旎。

吃饭的时候和张哥电话联系他也已经在去二道白河的路上,我们可能差不多时间到。在电话到延吉车站最后一班到二道白河的车2点半发车,吃过饭就积极忙忙的走了,也没有更多的时间在延吉转转。

大巴车上遇到一神经,可能酒喝多了,一上来就大吵大闹的,还好没多久就下车了。

二道白河图片

沿途的风景没来得及好好欣赏,一路昏睡着。。

二道白河图片

晚上6点半,终于到达我们的目的地,二道白河,给张哥打电话说明了位置,5分钟后就看到小车停我们面前了,张哥早上从雪乡出发,和我们差不多时间到二道白河。一年多没见面,但是像经常在一起的朋友,完全不觉得陌生。这里又出现了我们这次旅行的另一个贵人,四哥。大家都叫他四哥,很风趣,长我们十岁左右,一点代沟都没有,和我们一样自来熟的人,我们一上车就开始调侃我们。二道白河不大,转几个弯就到我们住的地方了,是四哥家老二开的店,我们这几天都住这,天天白吃白喝,各种不好意思。回房间放好行李,四哥直接带我们吃火锅,东北的火锅肯定不能和四川的比,调料的味道怪怪的,吃完饭都快10点了,直接回宾馆睡觉,没有确定第二天的行程,看天气决定。

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇

第二天一早起床第一件事就是拉开窗帘看天气,阴天,看来天池是看不见了,直接放弃,滑雪去。。四哥把我们送到滑雪场就走了,我们三在里边各种自虐。

和平雪场图片

刚滑不久就下大雪了,但还好不是特别冷,这个滑雪场规模不算很大,我们技术也有限,只能滑点缓坡,各种摆拍。上次去雪乡是第一次滑雪,摔的伤心,这次进步老大了,只摔了一跤,各种忐忑。

和平雪场图片

看着是平的,其实是有一点坡度的,我们也就只敢滑滑这种最初级的。

和平雪场图片

没准备好就下去了。。

雪越下越大了。

和平雪场图片

大冬天的要不就到最热的地方,要不就去东北找虐吧。

走你。

和平雪场图片

没滑多久实在滑不动了,用一分钟不到的时间滑下去,前面的准备工作起码十分钟。。还是玩没有技术含量的雪圈好啊,上次在东升玩了以后就爱上这个了。

和平雪场图片

要玩就要付出代价,先是充当拉夫。。

和平雪场图片

坡不算太陡,没有东升的刺激。

和平雪场图片

雪一直往我脸上扑,各种睁不开眼睛。

和平雪场图片

一直想骑骑雪地摩托,可人家不让自己起,只能坐,,还是摆拍吧。。

和平雪场图片

提前出来,司机大哥还要等几个客人,外面又下大学了,于是又迫不及待的去和雪来个紧密接触。

和平雪场图片

好有爱的桥,铺着厚厚的雪泡沫。

和平雪场图片

戴着张哥的帽子,老拉风了。。

泡温泉

下山回二道白河吃饭,四哥已经安排好,又是一顿胡吃海喝的。。又认识了几个新朋友。吃过饭天气依然没放晴,下着小雪泡温泉去。

泡温泉图片

零下二十几度穿成这样,勇气可嘉啊。

泡温泉图片

表情看着挺轻松的,实际冻死了。

泡温泉图片

泡温泉不能带相机进去,只能用手机拍几张了。

玩雪

温泉这东西真不适合我,没跑多久就受不了了,闷的慌,出门透透气,继续玩雪去。

玩雪图片

外面的小道没一个人,就我两一路撒疯

玩雪图片

楼梯上都结冰了,滑溜溜的,一不小心就滑下去了。

玩雪图片

手冻的缩成一团了。

玩雪图片

小路两边的雪很厚,张哥直接抱起我丢进去。。雪一个劲的往鞋里灌,,直接冻木。

玩雪图片

我两真的越长越像了。

玩雪图片

自娱自乐是我们的强项,到哪都不寂寞啊。

玩雪图片

生活在南方的孩子,见了雪简直稀罕。

玩雪图片

玩是玩了也要付出代价的,雪灌到鞋子里去,冻得慌,钻心的难受。

下山的途中遇到了暴雪,雨刮不停的刮也完全看不见前面的路,第一次见这么大的雪,又紧张又兴奋。去之前就听张哥说二道白河有个叫魔界的地方很漂亮,于是决定第二天一早起床魔界看日出去。

• 电话:0433-5942008
  • 地址:吉林省安图县长白山池北区
  • 简介:欣赏雾气流动于水面与林间的梦幻般画面,摄影爱好者不容错过。

一早接到张哥电话,今天天气不错,可以去魔界看日出,于是屁颠屁颠的起床打车看日出去了。二道白河到魔界大概20分钟左右路程,车费30.

魔界风景区图片

传说中的魔界,说实话听让我们失望的,太阳最终还是被乌云挡住了,没有破云而出,我们也只能无奈的被冻走了。临走是四哥来电话,说我们不够意思自己打车就来了,不叫他送我们,东北大哥的热情简直是不摆了。。

雪乡村落

因为前一天长白山上下大雪,天池还是封了,不能上到顶,于是我们临时决定到长白县去玩玩,那边有个十五道沟听说不错,回来时顺道还可以去万达国际度假区逛逛。因为来回要两天时间,四哥家里有事不能陪我们去,于是找了个司机大哥开车全程陪同,,简直太幸福了,我们就只管,吃,玩,睡。哈哈,幸福死了。还有张哥这金牌导游兼摄影师,完美了。

雪乡村落图片

去长白县的途中,天空越来越蓝,远远的看见一个观景台,下来闲逛一下,休息休息。这张照片是在模仿我们在甘肃四个人的poess.

雪乡村落图片

白皑皑的路上,没有车,没有行人,就我们在这路上自娱自乐。

雪乡村落图片

说好的123一起倒下去,媛姐失约了。。就我瓜西西的往后倒。

雪乡村落图片

车子继续前行,虽然路上车少,但是路很滑,一直也只敢维持70码左右的速度前行。路过一座大桥,往下看,让人眼前一亮,又让我们回到了雪乡的感觉,到处都是雪蘑菇。

雪乡村落图片

前川林场,一个未被开发的原始村落,很雪乡的感觉。

雪乡村落图片

下来走走透透气,司机大哥在后面开车跟着我们,前面是张哥一路帮我们拍照留恋,要不要这么幸福啊,哈哈。

雪乡村落图片

实在经不住美景的诱惑,看着有路可以下去,司机大哥直接帮我完成心愿下到林场去了。

雪乡村落图片

春节还没过完,家家户户还贴着对联。

雪乡村落图片

村子里有好多房子都没人住了,只有少数的老人还在村子里居住。一旁的大哥正在砍木头,我两木搓搓的跑去合影。

雪乡村落图片

哈哈,这个大冰淇淋好漂亮,好像吃一口。

雪乡村落图片

村子里的小河安静的流淌着,别有一番生机。

雪乡村落图片

一脚踩下去直接起不来了,媛姐还落井下石。。

雪乡村落图片

建议大家冬天去东北一定买个雪套,要不这一脚下去雪全部往脚里钻,钻心的凉啊。

雪乡村落图片

当当当当。。。。我们的摄影师隆重登场,这次的东北行多谢有张哥一路的照顾,才让我们玩的无忧无虑。

雪乡村落图片

去东北前朝鲜核试验,所以去的那段时间边防检查的很严,要到长白县有几个边防检查,挨个检查我们的身份证,问我们来干嘛的,相机上有没有拍边境照片,还挨个检查。。

雪乡村落图片

中午十二点左右到达长白县,随便找了个地方吃饭,味道都还不错,分量还相当足。

雪乡村落图片

吃过饭出门,天蓝的让人无限向往。

河边闲逛

吃过饭还早,明早才去十五道沟,下午也没什么事,长白县的对面刚好是朝鲜第三大城市惠山,沿河转转看看去。

河边闲逛图片

车顺河走了半个小时左右来到个堆满木头的地方,看上去很有感觉我们就下车晃晃。

河边闲逛图片

我对这种圆形木一直情有独钟。

河边闲逛图片

找个合适的高度往下跳,试试跳到雪里的感觉。

河边闲逛图片

阳光正好,空气清新,找个木头坐下休息休息,晒晒太阳,暖和暖和。

河边闲逛图片

有雪打雪仗是必须的!

河边闲逛图片

旁边拉木头的小卡车,好萌的感觉,两个村妇不忘和小卡车来个亲密接触。

小插曲

正在我们拍照拍的正欢的时候,抬头看路边有一辆军车停在上面,有几个军人在我们车旁边盘问我们司机大哥,不知说些什么,就看见他们示意我们快上去。一脸茫然依依不舍的上次了,军车上的人看我们上去了才慢慢开车走了。回来司机大哥才说是边防军,问我们跑这里面来干嘛,说这是边防重地,不能继续前行,让我们赶快回去。只好放弃继续前行的心,打道回府。

回去的路上又遇到边防把我们拦下,问我们干什么的,是不是记者,什么时候进去的,进去干什么。拿出身份证,登记、询问。。。。进去的时候看见有个边防检查,但是没人啊,。。谁知道不能进去啊,这进去容易出去难了,让我们把相机拿出来检查是不是有拍对面朝鲜的照片,幸好我们当时没拍,想的是想往前走走看看,回去的时候再走走拍拍。。看着确实没拍什么朝鲜照片才放过我们。又让我们打开后备箱,里面是我们的行李箱,也让我们打开检查,我弱弱的说了句都是女生的生活用品也检查啊,。。完全不理会我们。。。检查了也确实没什么开始拿本子出来让我们登记姓名、年龄、工作单位等等。中途问我们最近有没有出国记录,我看他们那么严肃开玩笑的说了句才去了韩国回来,,,瞬间石化。。他们更严肃了。过来反复问我们去韩国哪了,,我说了的开玩笑的他们还不信,。。我说真的看你么这么严肃缓和缓和气氛,,,后果。。。被批了一顿。又是几分钟的盘问终于盘问完了,临走的时候边防还告诉我们最近中朝关系紧张,尽量不要到这边来,一定注意安全。。知道他们是好心,谢过之后离开了。上车后司机大哥和张哥都教育我,说我说话太不动脑子了,要是我刚才那么说,他们真想整我完全可以扣留我24小时,。那我就瓜起了。。。

惠山市

回去的沿途一直有边防车巡逻,没有停留一直回到了长白县。偷拍了几张对面的惠山市。朝鲜那边隔几百米就有一个边防亭,站在江边能清楚的看见对面的人,和他们招手他们还给我们挥手。

惠山市图片

站在河堤上看见下面有朝鲜的妇女些在江里打水,为什么他们可以下去我们不能呢。。。

惠山市图片

朝鲜人民军在鸭绿江上踢球。。

看日落

河边转了转在长白县随便找了个宾馆住下,房间挺大,挺不错的,才120,很划算。在房间休息了回还早才4点左右,又闲不住了,和张哥一起我们坐车上了长白县最高的山顶看日落去。

看日落图片

长白县城,一片银装素裹,白茫茫的一片。

看日落图片

走到山顶抓住夕阳的最后一点影子排了张剪影。

看日落图片

太阳落山的速度太快了,一转眼就抓不住了。

看日落图片

站在山顶对看对面的惠山市,城中心都能看得清清楚楚。

看日落图片

山上的塔,忘了叫什么名字了,历史还很久远的。。

因为下午吃饭吃的晚,晚上大家回房间都不想出去吃饭了,买了点零食在房间凑活凑活,早早的睡觉了,准备第二天一早向十五道沟出发。、

一早出发向十五道沟进发。鸭绿江对面就是朝鲜。

十五道沟图片

其实朝鲜的村庄和我们的也差不多。

十五道沟图片

村庄远处一列火车正在驶过。

十五道沟图片

进到十五道沟全是冰雪路,司机大哥把我们送到车不能继续前行的位置就在原地等我们,我们继续徒步进到沟里。十五道沟夏天是要门票的,不知多少钱一人,我们去的时候整个景区就我们三个人,也没人收门票,哈哈,这算是我们去过人最少的收费景区吧。

抱着一个鱼型的冰块,,,被我们这么抱着也看不出来是鱼型的了。我两好像真的越长越像了

十五道沟图片

哈哈哈,这张我们的脚是亮点,吸取前一天雪一直往脚里钻,钻心的冷的教训,又没有买到雪套,张哥直接用透明胶帮我们把鞋和裤子密封了,这么雪确实进不去了,但是,完全无美观性。。

十五道沟图片

整个景区没结冰的瀑布也就这几个了。

十五道沟图片

冬天的瀑布,另有一番韵味。

十五道沟图片

小雪陀旁边都结冰晶了,好漂亮。

十五道沟图片

有雪的地方就给人童话般世界的感觉。

十五道沟图片

哈哈,毛茸茸的小怪物。

十五道沟图片

雪,一片一片一片。

十五道沟图片

故意找了很厚雪的地方把脚遮住,以免影响美观啊。

十五道沟图片

景区到处都是这种路,好滑,要连滚带爬的过。

十五道沟图片

太阳光晒在小雪球上,像什么呢。

十五道沟图片

这种镜子永远是我们的自拍神器。

hi,你好。

十五道沟图片

这两张图有亮点的,考考你眼神,看见了吗。

十五道沟图片

张哥的帽子就是我们卖萌的法宝。

十五道沟图片

这张照片我要是是旁人看见了都会以为这两是好基友。。。要不要这么夸张啊。。

十五道沟图片

十五道沟的温度至少是零下二十多,把手拿出来自拍坚持不到5秒我就石化了。

十五道沟图片

冰瀑的里面,好壮观。

雪林

车行了一个多小时,路过一片树林,张哥让司机大哥停车,知道我们喜欢雪,他说这里的雪算比较深的让我们去玩玩。。。我只能说这雪不是一般的深啊,站,是不可能的,只能滚着往下去。

雪林图片

把雪当梭梭板走着,好玩。

雪林图片

我在后面举步难行,媛姐在前面拍照卖萌。。

雪林图片

这么厚的雪,打雪仗是必须的。

雪林图片

埋吧埋吧,反正我喜欢和雪打交道。

雪林图片

好狼狈,我是想爬上去的,可惜完全站不住。

雪林图片

都不来救救我,我都板的没力气了。我一上来他们就把我推下去,好不容易又爬上了他们又把我推下去,,你们安的什么心啊!!

惊险

这张照片的故事我必须得说说,算是我这次旅行中最惊心动魄的一幕了。车行路上,张哥突然让司机大哥停车,说前面车好像丢了个什么东西,我也好奇的跟着下去看看,结果什么都没有。往前一看,背这车上的鸟儿吸引住了,站着排几张照。突然,,冲出来两条大狗,直接冲着我跑过来,吓得我完全不知道该怎么办。当时车离我还有段距离,他们都在车上,我完全蒙了,没有敢跑,心里只想着他们如果扑上来会咬我哪里,我是不是该把头捂住。。各种吓蒙的感觉。等我再睁开眼看的时候看见张哥朝我跑过来,司机大哥也把车开过来了,这是才觉得安全了。上次后还各种无法平静心情,土狗,惹不起啊。

惊险图片
惊险图片

车子继续前行在冰雪路上。

• 地址:抚松长白山国际度假区白云路455号
  • 简介:酒店位于长白山国际度假区白云路,邻近长白山机场、松江河火车站、萨满文化体验馆。 客房里配有地暖,小朋友光脚在地上跑也不用担心着凉。部分房间带阳台,可览雪场的风景。柔软的枕头和大床让你一夜酣眠。洗手间里

来长白山之前我不知道有二道白河这个地方,就知道有个万达国际度假区,既然到了,也得绕道去看看。

长白山万达锦华度假酒店图片

万达国际度假区街心。

长白山万达锦华度假酒店图片

15块一串的糖葫芦,完全冻成冰了,咬不动啊。

长白山万达锦华度假酒店图片

这里的滑雪场确实相当巴适,各种滑雪具都很新,不过价钱也比较贵。

长白山万达锦华度假酒店图片

万达的滑雪道,后面那位姐姐的衣服颜色彻底抢了我们的风头。

长白山万达锦华度假酒店图片

我们始终没能肚子驾驭它。

长白山万达锦华度假酒店图片

我的本命年,犯太岁的一年,要多穿红色,多参加喜事。

90后的孩子。

长白山万达锦华度假酒店图片

这个冰滑梯好玩儿,排好长的对滑一次啊。

万达是个纯粹的度假区,消费也不便宜,纯属享受型的。转了一个多小时没什么转的了我们就直接回二道白河了,到了就7点左右了,一路上买了点肯德基已经吃饱了,到了房间听说四哥家里有事回家去了,请他的哥哥照顾我们,二哥专程又来请我们吃饭,东北人真是热情好客啊。

• 电话:0433-5742286,0439-6331900
  • 地址:延边朝鲜族自治州安图县长白山主峰火山锥体顶部
  • 简介:位于长白山主峰山巅的圣洁之湖,是长白山的必赏之处。

一早醒来天气放晴了,但是天池山顶还没开放,先到景区门口买票上山转转。在景区大门又碰见那天一起吃饭的几个大哥,让我们一定要租个大的羽绒服,才开始我还不想租,他们说山顶风很大,特别冷,一定要,磨磨蹭蹭的半天还是同意了,他们帮我们租了两件大衣,买了两个口罩,我们上山啦。大巴到了第一个景点下次时,我就开始庆幸,幸好租了大羽绒服,那个风吹的啊,冷啊。。足有7、8级的大风把我们吹的直接不能一个人独立前行,我们三拉在一起艰难前行,也不能拿相机出来记录记录那耸样,买的口罩又小了,完全带不上,整张脸完全暴露在寒风下,一会就给我吹的麻木,什么感觉都没了。

长白山天池图片

哈哈哈,我们的上山装备,后面还有一偷影的。

长白山天池图片

一会的时间,又成白眉老妖了。

长白山天池图片

一旁铲雪的爷爷,好和蔼,风吹得我们两个完全真不开眼睛。

长白山天池图片

我都不知道用什么来形容我两的耸样了,全当大家找乐子笑笑吧。

长白山天池图片

忘了这个景区叫什么名字了,不过没什么看的。。

长白山天池图片

这张照片足以看出风是有多大。

长白山天池图片

实在冻的不行了在休息区休息了半个小时,山上有出名的温泉鸡蛋,我一口气都吃了4个,特好吃,大家有机会去一定得尝尝,买个了护膝和口罩继续向山顶出发。

长白山天池图片

雪很厚,走是走不了,全程都是连滚带爬型。

长白山天池图片

两个景区玩了天池景区也开了,80一人的越野车向山顶出发。

上山的路比较险,只能越野车能通行。

长白山天池图片

天池休息站全副武装,准备向极寒进军。

长白山天池图片

两个外星人准备登月,此时山顶温度零下37度。

长白山天池图片

哈哈哈,风太大,只能背着站。

长白山天池图片

第一次出门天池没能露脸,天气不怎么好,雾大,太冷了,实在受不了了,只能回休息站休息一下,吃点方便面暖暖身子,再向极限挑战。

长白山天池图片

第二次走到天池边,刚好薄雾散开一点,天池稍给面子的让我们看到了它害羞的表情。

长白山天池图片

这一组照片我回来后边看边笑了好久,简直是一场悲剧。

长白山天池图片

天池始终没能在我们面前露出全脸,不过我们也算幸运的 了,前几天都下大雪封山顶了,我们一来它还是够给面子了。

长白山天池图片

风吹得没站住,哈哈。

长白山天池图片

看看媛姐的站姿可想我们当时正承受的风力。

长白山天池图片

车下到山间拍到的气温,上顶起码低十度。

长白山天池图片

零下28度,瞬间觉得热火了。。

逛完长白山直接下山了,司机大哥在景区门口等着我们收拾上行李准备离开了,几天的长白山之旅给我们留下了太深的印象,司机大哥坚持把我们送到敦化市去坐火车,一路已经是依依不舍。

梅花鹿繁育基地

路上经过一个梅花鹿繁育基地,顺口说了句想进去看看,司机大哥直接转弯带我们进去瞧瞧,有时候幸福就是来的这么突然。

梅花鹿繁育基地图片

一路上都是稻谷杆子,金灿灿的,好漂亮。

梅花鹿繁育基地图片

东北的蓝天,我的最爱。

司机大哥把我们送到敦化市就匆忙的道别了,东北人的热情这一次的旅行中我们体会的淋漓尽致。

晚餐

吃过晚饭到火车站坐火车,继续下一站,吉林。

晚餐图片

晚餐。

• 地址:吉林市龙潭区乌拉街镇韩屯村3社雾凇岛景区
  • 简介:美不胜言的雾凇奇观,这里的日出和日落也值得一观。 出现雾凇的概率较高,是常能拍出风光大片的摄影胜地。

雾凇不是轻易能看到的,再加上我们去的时间已经偏晚,忐忑的等待看能不能幸运的看见雾凇。5点多张哥的电话就来了,叫我们快点起床收拾,今天的天气很好,他打电话问了朋友,有雾凇。急急忙忙的收拾出门,雾凇岛,我们来啦。吉林市区打车到雾凇岛150一车。

雾凇岛图片

车窗上都结冰了。

雾凇岛图片

阳光透过树叶照亮了我。

雾凇岛图片

雾凇岛真是一个梦幻的地方。

雾凇岛图片

这次旅途最美的景色应该就是雾凇岛了。

雾凇岛图片

张哥来雾凇岛的次数也不多,也是第一次看见雾凇,和我们一样兴奋,不停的拿相机记录下他的美。

雾凇岛图片

开摆渡船的老爷爷,雪白的胡须眉毛。

雾凇岛图片

水上的雾气还未散去、、

雾凇岛图片

雾凇的最佳观看时间是每年的11月到1月底,我们去的前几天都没雾凇,有人在岛上等了几天都没等到。

雾凇岛图片

雾凇岛的冷和长白山的冷不一样,脸冻的专心的疼。

雾凇岛图片

我们去的时候人也不多,到处走走,挺悠闲,就是冷的受不了。

雾凇岛图片

向着太阳,勇敢坚强。

人、树。

大唐食代(解放中路店)
  • 类型:韩国
  • 地址:解放中路7号(近大东门广场)
  • 简介:当地很火的一家烤肉店,味道很不错,人气很旺!熟筋,牛排都好吃。

道别张哥我两回到吉林市区,继续烤肉,我们这次老东北是要将烤肉进行到底。

大唐食代(解放中路店)图片
大唐食代(解放中路店)图片

在吉林找人推荐吃的,好多都推荐来这一家,味道还不错。

来了东北,看看二人转是必须的。

松花江大剧院图片

剧场外橱窗里的小泥人儿,可爱极了。

松花江大剧院图片

第一次买票进剧场看戏。。

松花江大剧院图片

演出开始后不允许拍照,偷偷摸摸的拍了几张,二人转演员真是全才啊,样样精通。

松花江大剧院图片

没看完节目提前走了,出来看门牌,最后一组好像才是最大牌的。

• 地址:长春市长白路1号
  • 简介:长春火车站位于长春市长白路5号,特等站。现为东北地区四大特等站之一,出发列车方向有:沈阳、哈尔滨、吉林市、白城。

最后一早带上行李,坐上火车,到长春走走。

长春火车站图片

东北就是开放啊。

长春火车站图片

这街和这广告牌完美结合啊。

午饭

随便找了家饭馆,川菜的味道做的还不错。

午饭图片
午饭图片
扫雪

大街小巷都是忙碌的清洁工。

扫雪图片
扫雪图片
最后的旅行时光

长春确实没什么玩儿的,在朋友推荐的一家咖啡馆坐下,享受享受最后的旅行时光。

最后的旅行时光图片

最后在看看这片蓝天。

最后的旅行时光图片

东北的白天也有月亮相伴,一回到成都,晚上相见月亮都难。

这篇游记拖拖拉拉的弄了两个月,最后还是以口水话结束,我们工作后的第一个暑假就要到来了,希望再过两个月,我们4个人又能携手并肩踏上我们新的旅程。

阿拉灯神丁9999
阿拉灯神丁9999 :
美女温泉哪里泡的
lanyubaobao
lanyubaobao : 求张哥电话,准备二月一家三口去长白山
看到大白腿漏在冰天雪地里,有点小诧异,可能全中国也只有东北地区可能出现这种画面,旅游的小亮点
去哪儿用户 : 写的很好,一个南方人现在在吉林,表示工作太忙,一直想去没去成,这个冬天一定要去体验体验
去哪儿用户 : 两位美女小编玩得开心,拍得也美,辛苦地作品值得。我也会体验东北生活的
米兰米亚
米兰米亚 : 雪景很漂亮
maca2801
maca2801 : 写的太好了,楼主辛苦了!2月初准备一个人长白山自由行,帮助很大。
moon924
moon924 : 快把游记搬家吧,嘿嘿