西班牙休闲美食之旅

攻略   >  巴塞罗那旅游攻略   >  西班牙休闲美食之旅

• 出发日期/2013/04/19

4月19日-5月2日到京

北京-巴黎转机-马德里-segovia-塞维利亚-格拉纳达-巴塞罗那

行程图,基本转了个圈,这次比较遗憾的是没去阿维拉,萨拉曼卡,科尔多瓦和萨拉戈萨。

行程花费图片

D1 Apr 19 周五 9:20 法航到达马德里-入住酒店 Plaza Mayor-皇宫-太阳门-西班牙广场-埃及神庙

D2 Apr 20 周六 Segovia 一日游 引水渠-睡美人城堡-Candido

D3:Apri 21 周日 丽池-索菲亚-普拉多博物馆-Gran Via-斗牛

D4 Apr 22 周一12:00-14:30 Renfe 去塞维利亚 下午西班牙广场

D5 Apr 23 周二 塞维利亚主教堂-黄金塔-斗牛场

D6 Apr 24 周三 Alcazar-闲逛

D7 Apr 25 周四 11:50-14:52 塞维利亚-格拉纳达

坐30路直接去Puerta de Justica参观阿宫

D8 Apr 26 这天比较悠闲,和酒店申请1点退房,先去吃了炖牛尾,好吃的一塌糊涂。下午去阿尔拜辛区,人懒坐的31路,下午回来去随便逛了逛,吃了排名很高的甜品店和tapas。

D9 Apr 27 周六 上午到的较早,放下行李可以去吃早饭。

幸运的是10点到了,酒店还给early check in了,很感动。

下午la rambla逛一半去了蒙山,看了城堡-魔术喷泉,看了最好看的喷泉,很赞。

D10 Apr 28 周日 天气不好,行程减了些

圣家大教堂-巧克力博物馆-毕加索博物馆旁很有名超火爆的tapas-毕加索博物馆-海洋圣母大教堂-晚上四只猫奢侈了一把,龙虾饭超好吃。值得一提,海洋圣母真的很漂亮,推荐。

D11 Apr 29 周一 天气不好行程打乱,早晨去米拉,结果顶棚不开,只能改周二去了。

之后就奔高尔宫,由于临时决定的就忘了查时间了,结果吃了闭门羹,去了皇家船坞,下午回酒店休息购物。中午吃了la Fonda,晚上去吃的7 portes,很好吃,就是小贵。

D12 上午直奔米拉之家,中午回去休息,下午哥特区,个人很喜欢哥特区。晚上去了了实惠好吃的让人流泪的La Paradeta。

D13 上午直奔高尔公园,由于之前多天下雨,结果晴天后人爆多。之后回酒店休息就直奔机场了,退税由于在加泰罗尼亚广场基本都搞定了,去机场就是stamp,外加退英国人买的东西的税,很顺利。

第一程飞机晚点了,搞的我很紧张,后来巴塞罗那-巴黎机长开的很快,晚点10分钟出发,提前10分钟到,比较顺利。

转机的时候也没让安检,而且流的通道人少,距离不长,10-15分钟就到了CDG的2E,老婆居然还有时间购物。

总之还算顺利。

虽然去过2次欧洲,这次算是全部自己搞定,酒店是booking+赞拿渡搞定,火车Renfe,花的钱差不多,但是住的地方比上次提升了一个档次。

去的这几个城市最喜欢的还是sevilla。

贴下行程单:

小提示:行程单不是越详细越好,多写多错,我每次就把主要安排给使馆,每天的具体的安排不给。

TIPS:

1.下雨天米拉之家顶棚不开;2.回来的时候转机1个小时居然不紧张,不过要是晚点就难说了。主要是转机的时候不需要安检,享受了欧盟成员的待遇。3.巴黎回国的飞机被中国人占领了,那味道,别提了。4. Global blue退税加泰罗尼亚广场就可以,很方便。

不大善于写游记,就把旅行一些tips写出来,供大家参考。

提示:前面2-7页是出发前咨询的帖子,就不删除了。如果看攻略在首页和第八页100楼开始。

更新了阿宫的tips和毕加索博物馆的tips

阿宫Tips直通车

http://bbs.qyer.com/redirect.php ... 776&pid=7357374

毕加索 http://bbs.qyer.com/redirect.php ... 776&pid=7357400

5月5日更新了推荐的APP,都是免费的呦-116楼

http://bbs.qyer.com/redirect.php ... 776&pid=7358958

5月6日更新了一些餐厅

5月7日跟新了塞维利亚相关信息和弗拉门戈小店

5月9日添加一下当时我准备的餐厅的攻略,其中很多都去过,可以在游记中看到

Spain-Resturant and Cafe 副本.pdf (5.28 MB) 5月9日更新实用的一些网站

周边:

1.中行欧元开:鉴于以后还准备去欧洲,这次办了个欧元卡

开始中行还和我说必须存钱才给办,后来我和柜台说,不用,信用卡中心会给的。

最后果然顺利拿到卡,就是额度少点,2000欧,不过欧付酒店钱了,也不错

欧元卡的好处是退税的钱不需要去换成RMB了,直接存卡里还款就好了,而且以后买火车票什么的也方便。

预告

放几张马德里的,去马德里的时候天气不错,不冷不热。

1. 马德里订了一个带厨房的酒店,可惜利用率也不是很高,基本就是洗水果了,酒店位置不错,就挨着Acala门,最后一天走之前才想起来去拍。

预告图片

2. 丽池公园里面很人来疯儿的一个表演者,看见我拍他就狂摆造型

预告图片

3.去丽池的时候是个周日,所以公园人很多,也算享受了把当地人的生活

预告图片

拍这张的时候本来想抢一个吹泡泡儿的,是成想这位大哥心里素质不佳,周围照相的人一多死活弄不出来。

预告图片

4.去玩公园就去看斗牛了拍了张全景,6点的时候另外一半是阴凉儿,而且我发现拍全景容易变形。

预告图片

我们就坐在斗牛的鼓号队旁边,还挺逗的,一帮大叔,不吹的时候就在那自娱自乐。

纳斯里宫

阿宫tips:

当时我预订的是4点半进纳斯里宫的

而我们的火车14:52到granada,时间很紧

幸好预订的酒店在gran via大街出门就是30路。坐车直接可以到Pureta de Justica,从这个门进去走两步就是纳斯里宫了,到的时候是4点15,时间刚刚好。大家可以参考我分享的30路的路线。

https://www.evernote.com/shard/s ... 3ff3743811ca5eda682

正义之门示意图

当时真是怀着忐忑的心情进来的,因为都没人和我们一起下车,因为这个站是到了入口后再往山下坐两站才行,但是不用下车其实。

纳斯里宫图片

格拉纳的可以买个公交卡,5元起充,2欧儿押金,可退,之后0.79单程,不买卡好像是1.2欧儿,用卡没用完定不退。

另外关于换票::由于大家其实在格拉纳达时间都不会长,所以预订很有必要。我们是在sevilla换的票,随便在大教堂边上找了个la caixa,插上信用卡,选选就ok了,不难。因为你手里有票是从正义之门进的先决条件,因为进纳斯里宫要看票,要不就只能去大门换票。

照相技术一般,随便看看。

纳斯里宫图片

酒店顶楼排的阿宫夜景,倒霉催的电线

格拉纳达大教堂夜景

• 门票价格:基本展:成人86元,25岁以下的青年和65岁以上的老人55元 套票(基本展+特别展):成人110元,青年和老人59元
  • 电话:+34-93-2563000
  • 地址:c/ Montcada, 15-23 - 08003 Barcelona
  • 简介:欣赏毕加索青少年时期的作品,《侍女》、《鸽子》等巨作不容错过。

毕加索博物馆tips

我们是周日下午1点半到的,先去的巧克力博物馆,后来的毕加索

1点半到的时候就在El Xampanyet 吃的tapas,人超多。当时就看到毕加索博物馆排队的人基本站了整条街

我们差不多2点半去排的队,大家都是在等着3点免费进,大概差不多3点半进去的。

给各位准备赶免费时段的同学参考。

当时排队照的

毕加索博物馆图片

很火爆的小店,位置绝佳。

毕加索博物馆图片

之前去的巧克力博物馆,挺逗的,老外还是蛮有想象力的,很多带小孩儿来的。

毕加索博物馆图片
  • 地址:Carrer Comercial 7, Barcelona, Spain
  • 电话:934319059
  • 简介:Tickets是一个广受好评的小吃餐厅,通过旋转台供应食物,营造快乐的气氛。它的海鲜以贝类最为出名,早在1994年,这家餐厅就开始经营海鲜产品。

巴塞罗那餐厅1

西班牙没干别的主要是吃了,推荐几个吃过的餐厅。

先推荐一个最喜欢的,由于海鲜要趁热另外桌子没地方放相机,点的海鲜就拍了一张

La Paradeta-推荐,性价比不错,在TA上评价很高

Tips:8点开门,要排队,老板挺事儿的,早到不给拿号不让进,就得生排着。我们去的是城堡公园旁边的,圣家大教堂边上还有分店。

排队先点海鲜,分号就坐,叫号那吃的

两只大龙虾39,觉得贵没点

螃蟹的黄儿多到腻

吃下来两个人55欧

点了一个螃蟹,一个sepia,一斤大虾,两把儿蛏子王,一大块吞拿鱼。自己可以选择做法

还吃到流泪,关键都是热的,回想在nice,法国人海鲜基本吃生冷,西班牙人喜欢吃热海鲜。

• 门票价格:公园的核心区域(Monumental Zone)是征收门票的 1.网上购票:成人:55元 7~12岁儿童及65岁以上老人:38元 2.现场购票:成人:63元 7~12岁儿童及65岁以上老人:44元
  • 电话:+34-93-4091831
  • 地址:Carrer d'Olot, s/n, 08024
  • 简介:高迪创造的传奇世界,参观园内造型独特的建筑及精美马赛克雕像。

高尔公园Tips

高尔公园是大家必去的经典,这里推荐一个省力气的方法,也是很多旅游书推荐过的。

通常去高尔公园有两个地铁可以坐

先坐到Vallcarca站顺着指示牌,会省力气些,因为一半的路有电梯

回来的时候可以走去lesseps站,由于下坡,虽然远点但是不觉得很累,整体下来很轻松。

不过公园里人非常多,我们特别挑了一个晴天去的。

Chikito cafe bar

Granada (1)-Granada之炖牛尾-Rabo de Toro

个人非常喜欢吃,炖的很烂糊,虽然没吃到cordoba的,在Granada吃到也算了却心愿。

Chikito

Plaza del Campillo, 9, 18009 Granada, Spain (Realejo - San Matias)

天气好,坐外边吃的

Chikito cafe bar图片

炖牛尾,吃了这个这趟西班牙就没白来。

本人文笔不行,照相技术一般,游记只能多走走实用路线了。

Viva Maria

Granada (2)-意大利甜点铺-Viva Maria 在格拉纳达的TA上

说起甜点冰激凌,不得不说意大利的好吃。百吃不厌的Amorino,还有意大利本土的一些牌子。

这个甜点铺是个意大利大婶儿开的,进门就和你“ciao”,我们去的有点晚,下午3点多了,由于挨着granada大学,所以种类已经很少。

这张是趁lp休息出去当侦察兵照的,当时还没开门

很温馨的小店

Viva Maria图片

这张,当时看了,当时我就想,这个阿姨是不是老公是法国人。而且这阿姨会生活,中午开门,卖完4点就休息了。

甜点种类不多,最后就没照。值得一提的是我要的Espresso是免费的

Tapas

Granada (3) 超赞的Tapas

在格拉纳达这个小地方,如果在TA上的评论能到400,想必不俗。第二天发现居然就在我们酒店边上。

Bodegas Castaneda

Almireceros 1-3, 18010 Granada, Spain (Centro - Sagrario)

人非常多,根本找不到坐的地方,吃完我们就赶去火车站坐夜火车了。不知道西班牙小伙儿结婚,火腿是不是三大件儿之一?

Tapas图片

我们点的是类似这个的品牌,搭配稍微不同,当时饿了犯懒没照,18.5欧,4个人再点2个tapas就够了。

超实惠

Tapas图片

老外喜欢的cheese火腿拼盘,中国人可能吃不惯。

上个地图,不难找

突然发现我小时候的毛病还是没改,写作文喜欢想到哪儿写哪儿,顺序有点乱,大家包涵

Granada 各种花草茶和香料

Granada (4) 各种花草茶和香料

还是挺物美价廉的

La Muscleria

Barcelona (2) La Muscleria

要说在巴塞罗那想起什么,就是mussel,去年在法国吃的Brussel的mussel到现在还是很怀念,就上网找,找到一家类似的

这家店的特点是价格实惠,mussel的种类很多。不过味道还是比Brussels差点,不过已经是在西班牙吃到的味道最接近的了,量是真实惠。

La Muscleria图片
La Muscleria图片
  • 地址:Carrer de Montiso,3 bis,08002,Barcelona
  • 电话:+34 933024140
  • 简介:巴塞罗那最有文化的餐厅,满满四面墙都是名人的作品或合影。

Barcelona (3)-四只猫

挺有情调和历史感的一家店

四只猫餐厅图片

正好,服务生就把我们分在这个座位下了,要不那么多人真不好意思过来照相

不错的环境

四只猫餐厅图片

龙虾饭还是很香的,价格比起法国意大利,西班牙的正餐也算不上太贵。

四只猫餐厅图片

学名,加泰罗尼亚焦糖布丁 味道和法国的有点区别

四只猫餐厅图片

四只猫特殊甜点,后来事实证明饭后4个人点这一个就够了。

• 开放时间:周一至周六:9.00 - 13.30,16.30 -20.00。 周日及节假日:10.00 -13.30,16.30 -20.00。
  • 电话:+34 933 10 23 90
  • 地址:Plaça de Santa Maria, 1, 08003 Barcelona
  • 简介:圣母玛丽亚大教堂堪称巴塞罗那最完美的哥特式建筑。教堂位于西班牙加泰罗尼亚的巴塞罗那旧城区东南部的里贝拉社区(La Ribera),建于1329年和1384年间,始终保持着纯正的加泰罗尼亚哥特式风格,是少见的中世纪大型教

Barcelona (4)海洋圣母大教堂

海洋圣母教堂(Santa María del Mar),位于西班牙加泰罗尼亚的巴塞罗那旧城区东南部的里贝拉社区(La Ribera),建于1329年至1383年,建筑风格属于加泰罗哥德式建筑,是少见的中世纪大型教堂.

应该算是小小的惊喜,内部真的很漂亮,还遇到了2家的小孩儿接收洗礼,教堂就被封了,不让出去。既来之则安之,索性做下来感受一下。

蒙锥克山
  • 简介:坐落在Plaça Espanya旁,山顶有眺望海港和市区的至高点。山上景点:加太泰罗尼亚国立现代艺术博物馆(推荐) Museu Nacional d’Art de Catalunya,

Barcelona-Montjuic Tips

蒙山很高有没有,走起来还是很累的,我们选择了一条比较轻松的玩法儿。

我们是采取先采取红色的方法,从Paralel坐地铁到蒙山山,然后步行去Miro基金会和国家艺术博物馆

悲催的是LP说国家艺术博物馆7点关门,本来计划看到7点然后直接看喷泉的,可西班牙人居然改成了6点!我要投诉LP。 抽空我要写信投诉LP

然后只能临时改计划,我们就坐150直接去Castel de Montjuic, 玩完直接再坐车下来,可以直接看到喷泉下车。这个Bus是走西班牙广场-城堡的线路,如果有同学愿意反者也可以。

不过肯定是从上往下走省力气。

蒙锥克山图片

西班牙塞戈维亚附近
  • 地址:Segovia - Virgen del Puerto, Madrid, España
  • 简介:这是距离横跨塞戈维亚河的高架桥不远的郊外地带,草木茂盛,内战期间这里遭到严重破坏,高架桥也是战后重建。在这里你可以散步、乘船,或者仅仅停下来思考历史。

Segovia Tips

其实也没啥,就是短途其实不需要提前买票。我们当天逛完差不多4点,而订的票是18:30,怀着试试的心情去换票,很顺利。

引水渠和睡美人城堡没的说,挺喜欢。

挑两张照的还凑活的发上来。

幸运的还拍到了雪山,可是格拉纳达阴天没拍到。

西班牙塞戈维亚附近图片
西班牙塞戈维亚附近图片
推荐APP

移动互联网智能机的时代,怎么少的了iphone呢,在这推荐几个APP,真的很有用,关键我推荐的都是免费的。

最推荐的就是TA(Tripadvisor家的City Guide),免费不说,还有离线地图很方便。

1. TA-City Guide

优点:免费,离线

缺点就是小城市没有离线地图。

推荐APP图片

2. Barcelone city guides-ULmon,小公司的APP,离线地图做得不错

优点:地图比TA的好,免费,还有离线wiki百科;

缺点:信息没有TA的全。

3.Rail Planner 离线的火车时刻表

优点:离线,速度也可以

缺点:不显示价格。

4.巴塞罗那和马德里的离线metro查询APP

巴塞罗那

推荐APP图片

马德里的缺点是只有西班牙去,不过其实很简单。

希望对大家有用

塞利维亚

塞维利亚 最喜欢的放在最后吧

这次虽然没能按照原计划6月份去,不过好处是来塞维利亚的时候的天气真是没的说,一下子就让你爱上这个城市。而且我们行程不紧凑,待了三天。

1. 由于坐的2点到的火车,到了第一件事儿就是先填饱肚子。抱着试试的心态来到

Vineria San Telmo,多个地方推荐过的地方,另外还有一家推荐的也挨着,所以来这吃肯定没错。

塞利维亚图片

Paseo Catalina de Ribera, 4, Seville, Spain

塞利维亚图片

这个是他们家招牌,不过不推荐,中间那很厚的羊奶酪连我这个爱吃奶酪的人都吃不消

吞拿鱼,一大块

塞利维亚图片

墨鱼扇贝意面,比较推荐,虽然不是象威尼斯手工墨鱼汁儿制作的意面,味道也算相当不错了

价格记不清了,反正不贵。

• 电话:+34-955-471232
  • 地址:Av de Isabel la Católica, 41004 Sevilla
  • 简介:被誉为“西班牙最美的广场之一”,是欣赏落日的绝佳地点。

塞维利亚 (2)西班牙广场

碰上了模特儿外拍,真心瘦,当时就恨自己没长焦

Alcazar皇宫随拍

酒店中庭

塞维利亚阳伞

由J. MAYER H. Architects设计的大都市阳伞成为了塞维利亚的标志,一个世界上最迷人的文化景点。大都市阳伞期望把德拉恩卡纳西翁广场变成当代城市新中心。其独特的空间下可以引发许多活动,比如休闲和商业,并配备完善的基础设施,成为当地人和游客的向往之地。

这地方下面居然是菜市场,真是够奢侈,要是这地方,我肯定愿意天天去买菜

Casa de la Guitarra

塞维利亚 (3)看一场弗拉门戈

这次在casa de la meomria,弗拉门戈博物馆和casa de la Guitarra选了最后这个小店,只能坐20个人左右,气氛还不错。

Casa de la Guitarra

老板长的蛮帅

店里收藏了很多

随手记Tips

-黄金塔

开始看LP说是周二免费,就去了,结果,结果,人家改周一,我估计是西班牙人诚心的。

提醒大家,如果是重要必去的景点,务必还是上官网再确认一下时间好。

-酒店

自己的权利一定要自己争取。

分享经验

1.马德里booking预定的酒店,后来价格下降了,我写信给booking就给我降了

2. Granada开始给的酒店临街,后来和酒店说了就给换了一个安静的;

3.巴塞罗那由于我们坐夜火车,9点多就到了,所以我提前就和酒店联系,很顺利的就early check out了。

如果你想体验一下西班牙城堡酒店,可以来这查,但是住这个一定要早计划。http://www.parador.es/en/portal.do

实用网站汇总

实用网站汇总(1)-城市旅游网站

国外的城市网站都做得不错,是很好的参考资料

1.马德里,包含segovia 还有中文的

2. Sevilla 这个网站做的一般

3. Granada

4. Barcelona-这个网站做得是相当不错,资料很详实

5 西班牙旅游局网站有资料科索取

6. 阿宫比较好一个

实用网站汇总(2)-景点官方网站

Museo  de Prado

2. Sofia

3. 提香,我还是喜欢这个翻译

Tips:艺术大道套票 Paseo得了Arte: 21.60€。

可以参观以下景点:普拉多博物馆/提香美术馆/索非亚王后艺术中心

巴塞罗那

圣家大教堂

Casa Battlo

3. 米拉之家

米拉之家赶上人多会限流

实用网站汇总(3)-订票网站

西班牙订票比较方便,ticketmaster基本搞定

1. 圣家

圣家即使提前订票也还要稍微拍一下队

2.阿宫

3. 斗牛

塞维利亚

订票我用招行master都能搞定

实用网站汇总(4)-交通

1.马德里机场大巴

不要害怕西班牙语,地名都一样马德里机场大巴主要停四站,并且网站上还有低点的示意图。

机场-C/ O´donnell-Plaza Cibeles-Atocha

2. 巴塞罗那机场大巴

巴塞罗那的大巴分T1 T2的上车一定要看好

图片就放对大多数人适用的T2,T1需要可以网上自己看下,价格也不贵5.9欧,加泰罗尼亚广场去T2大概30-40分钟。

实用网站汇总图片
旅行中的选择

旅行安排中weekend和weekday的选择

出去玩过几次了,现在做行程我会考虑工作日和周末的安排,因为欧洲人比较懒散,也可以说比较在乎自己的生活,但是对于旅游者来说就是个问题,周末还是工作日怎么选择比较好呢?

1. 大城市

先说大城市,大城市尤其是一些旅游城市,周末除了购物,影响并不大,但是对国人来说就是大问题。比如马德里,巴塞罗那,很多专卖店,例如Chanel等周日是不开门的,那你要是把购物安排在周日,你就哭了。

大城市比较好的是,一般你会待三天以上,就是会包含周末和工作日,所以只要合理安排,购物旅行问题就不大。

马德里:我待了三天,分别是周五,周六和周日

其中周五和周日都用于去博物馆,然后索菲亚安排在周日免费的时间去,如果你安排时间紧普拉多和索菲亚都可以免费看

周日看了斗牛和丽池公园,因为马德里的斗牛是周日晚上;丽池公园是马德里人的后花园,周日很热闹,如果你选择周日去其实也不错,虽然人多些,但是你可以感觉像个当地人一样:)。类似的,我们去年去巴黎,当时安排了周末的一天去迪斯尼,全是当地人待着孩子来玩的,虽然人是真多,但是感受一下,其实也是一种体验。

巴塞罗那:待了5天,从周六-周三

所以去了周六就先购物,周日逛博物馆(周日毕加索免费,周日逛博物馆是个非常好的选择)

中间赶上一个五一,正好我们安排51去Parc Guell,可想而知,人有多少,因为巴塞罗那人也会待着孩子逛公园。如果你想人少,公园和游乐场最好不安排在周末和公共假日。

2.小城市

欧洲小城市的人会比较随性,如果你只有1-2天,尽量不安排周末会比较好,一是周末可能交通的班次少,饭馆老板出去玩不开门,很多小店周日也会休息,都会影响心情。

3.机票

周末出发和周末返回的机票通常会贵一下,虽然不绝对,但是稍微错个1-2是完全不影响你旅行的。

比如我们是周五凌晨飞,周三下午回,回来机场等出租都没怎么花时间。

4.酒店

酒店这个不绝对,有的酒店你过周末给你打折,有的酒店周末贵,要分情况。

简单来说,对我自己,周末在大城市过,小城市安排在工作日去, 然后像当地人一样过周末,比如看场斗牛,看场足球,听歌歌剧等等,其实也是一个很好的选择。

时差

时差

时差是很多人面临的问题,根据我自己的感受,来回的话,去的时候没感觉,回来比较难受,克服的方法

去:

1. 坐当地时间上午到的飞机,这样基本到欧洲是当地时间9-10点,飞机上稍微睡个3-4个小时,第二天就没什么大问题。

头一天不要安排太慢,晚上早点睡觉,第二天就完全正常了。其实比时差更难的是生物钟,这个没什么好办法,去了多吃蔬菜,果汁儿会好点

2.第二种方法,坐晚上到的飞机,那飞机上就少睡,到了酒店稍微收拾,可以晚一点睡,第二天晚点起,基本也过来了

但是第二种浪费一晚,所以我现在喜欢做法航的飞机,上午9-10点到。

回程:

回程没什么好办法,一般人基本要1-2周适应,外加休假综合征。

1. 可以周三或者周四回,然后再多请1-2天假,这样加上周末,就是4天,一般人也ok了;

2. 回来就算晚上睡不着也趟床上,睡一会是一会儿;

大概也就这些了,回来的时候生物钟一样难调,时差基本1-2天是ok的,生物钟要1-2周

Global Blue退税

去之前听说机场不退,所以为了降低风险,就在市内办的,很顺利.

当时去的时候排的队也不是很长.

1.假设是Global Blue的商家,买完在店里填好相应的单子,收好;服务的人会把现金给你

2. 加泰罗尼亚广场地下有一个Global Blue的退税点,直接去那,就可以拿到现金,会给你盖章;位置参见图片

3. 到机场海关对单据盖章;如果以完成退税,拿到了现金就直接丢到黄色信筒;如果没拿到现金的,就去地下La Caixa的柜台,拿钱,之后丢到信筒;

4. 在扔进信筒前,记得拍个照片以防万一,因为超过期限没收到寄回的单据,GB会从你的信用卡扣款。

另外退税配合欧元卡, 可以让汇损几乎为零

Global Blue退税图片

图中标出了几个位置

1.Globla blue的退税点,工作人员少, 人多人少看运气

2.Premier的退税代理, 收的手续费和机场一样

3.英国人购物中心

4.Aerobus,注意区分去的是T1还是T2

收尾

回来有一段时间了, 断断续续写了不少, 刚回来的时候兴奋劲儿已经过去了,是时候收个尾了.

每一次出去玩都是一次学习的经历, 我每次都是当做一个项目去做, 由于金牛座的性格,不太喜欢变化,所以喜欢事先把各种事情都计划的很详细, 即使这样,到了国外总还是会遇到很多意向不到的情况, 例如突然生病没带药,如果能买到对阵下药的药品, 坐Bus和司机鸡同鸭讲,本来想去火车站结果被来去汽车站,在抓狂中赶上了火车; 手机丢了, 如果在火车站找各种工作人找手机,都是一段很有趣的经历.

旅行的时候按照当地人的方式玩,是一种很有趣的经历,我们在塞维利亚的时候每天还会回去睡个午觉, 在格拉纳达的时候领号排队和当地大婶儿们一起买水果, 进到格拉纳达和塞维利亚的大学看看来自世界各地的学生们, 慢慢的,我们的旅行也不再是一个一个的经典,而是体会一种生活方式和风情.

每一次,我都会买一本LP带着, 虽然很多人现在都觉得LP这种形式过时了, 在国外的时候,带着一本LP的那种安全感,是别的东西替代不了的; 现在朋友都会和我借, 写帖子的时候发现有几本找不到了,回头得和朋友要回来:)

每一次,回来后都会发现有些遗憾,比如没时间去塞维利亚的河对岸逛逛, 时间变化没能进去巴塞罗那国家艺术博物馆, 做行程的时候由于行程安排舍弃了科尔多瓦, 不过只要你抱着会再来的心态,其实这些都不算什么.

最后贴上一张出发前做准备的书籍和一张回来后我最喜欢的照片做收尾

收尾图片
收尾图片

当时照这张照片的时候,从米拉之家里面看外面的时候, 就想象着高迪眼中的世界到底是个什么样子

周杰伦是我的
周杰伦是我的 : 喜欢欧洲城市,到处都透露着奢侈感,高大上说的就是这里吧
moon924
moon924 : 到处都漂亮,攻略很详尽呢