吃喝玩乐的首尔之行(遇韩当红明星)

攻略   >  首尔旅游攻略   >  吃喝玩乐的首尔之行(遇韩当红明星)

• 出发日期/2013/10/11

趁着最近《星星》的热播,想在这里回忆一下前年十月的韩国首尔之行。本人既不追韩剧也木有多爱韩国食物,可是却随着被同事们拉入到首尔行的队伍里,渐渐的喜欢上了这个城市和这个国家。这次的首尔旅行小分队一共有四个小伙伴,后来证明四个人绝对是韩国行的标配人数,后面再详细说明。

机票

我们定的国航北京往返首尔仁川的机票,算上燃油费大约1900元人民币/每人。定这趟飞机主要是价格便宜,时间上基本算早去晚回,所以我们就果断下单了。

机票图片

国航的飞机餐还是一如既往的一般般

仁川机场图片

感慨下韩国离帝都真是太近了,飞了不到俩小时就到仁川机场了。仁川机场很安静也很干净

仁川机场图片

可是因为我们下飞机太悠闲了,所以等到出关的时候已经排了很多人了……

仁川机场图片

出关以后我们到机场的GATE10-11之间的KT租赁台领取出发前已经在韩巢网预订的随身WIFI EGG,出示韩巢网打印的确认单可以打折。出行这几天我们四个人全靠一部wifi上网,网速很快,打电话发微信查地图什么的毫无阻碍。

在这里附一个韩巢网的网址吧,还有很多优惠券可以下载http://cn.konest.com/contents/coupon_list.html

仁川机场图片

拿到wifi以后我们去便利店买了T-money卡,我还顺便买了一瓶香蕉牛奶路上喝。接着我们就出门买机场大巴车票啦。我们定的青旅在明洞附近,所以我们选择坐首尔站高级机场大巴6001路。

机场大巴我们也用上了韩巢的优惠券

秀一下到首尔喝的第一份饮料:香蕉牛奶

一路上各种蓝天白云

明洞
  • 电话:+82 2-773-9894
  • 地址:韩国 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞位于首尔中区,是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。

这是已经进入首尔市中心了,有木有人觉得这一幕很眼熟呢

这是已经进入首尔市中心了,有木有人觉得这一幕很眼熟呢

明洞图片

大巴停到了一个离明洞很近的酒店门口,不用过马路继续往前走,就可以走到传说中的明洞了。

到了这里过马路,路过一个小广场,再沿着一个大坡道一路向上就可以找到我们入住的青旅——Happy Garden啦~强烈推荐这个青旅。干净漂亮便宜,老板娘是中国人,交流无障碍,而且老板一家都非常的热情周到呢。 那个……并不是前面这栋小洋房……是后面那个有绿底红字的小建筑。

Happy Garden图片

这个青旅虽然远看其貌不扬,不过走进去就会被它温馨的小院俘获啦~

Happy Garden图片

屋内的冰箱、电视剧、微波炉、等等设施也是一应俱全的呢

Happy Garden图片
  • 开放时间:11:00-24:00(具体店有不同)
  • 地址:31-11 Nogosan-dong, Mapo-gu, Seoul, 韩国 首尔市西大门区新村洞
  • 简介:由于往来人流大部分是大学生和年轻人,所以在新村地区形成了特有的年轻人潮流文化地带。充满着青春和生机。

从青旅出来我们就直接找地铁去新村觅食了。这里要说明一下,韩国的地铁并不便宜,而且台阶又长又多,爬起来很累,所以如果同行人比较多的话(四个人最合适)打车是最好的选择。所以之后的三天我们天天打车……韩国的出租车有三种:按颜色分黄色、银色和黑色。黑色是international的出租车,司机会说英语和中文什么的,所以比较贵,轻易不要乘坐。其余两种起步价和北京差不多。只要你把地址给司机,他也可以把你带到目的地。这里要称赞下首尔的出租车:干净、宽敞、服务态度好。而且多数配导航,推荐~

新村美食街图片
新村美食街图片

图就是新村啦,下站就是梨大。如果是要坐地铁的亲一定要准备一份韩文地图和一份中文地图。因为首尔的地铁很奇葩的。没有一个地铁站长的一样!没有一趟列车长的一样!所以有的列车里有中文提醒,有的没有,所以还是多准备一份韩文的有备无患吧。另外还要提醒千万不要坐老弱病残的座位,会被鄙视的。老弱病残的专区每趟车长的也不一样,小心不要做错,我们几个就悲剧了……

• 地址:57-8, Changcheon-dong 1f, 首尔 韩国
  • 电话:02-325-2361
  • 简介:超人气的韩式餐厅,推荐芝士辣炒鸡排。

我们第一顿大餐:春川家炒鸡排。超级推荐~爱cheese的人都会爱它的~

春川炒鸡排(新村店)地址:首尔市西大门区仓川洞57-8 营业时间:11:00~翌日1:00

地铁新村站(240)2号出口沿着主街前行约200米,于红绿灯路口左转50米左手边

Chuncheonjip Dakgalbi图片

开始进店的时候我们还担心会不会有交流障碍,结果我们刚用英语打招呼他们就叫来个会中文的小哥给我们服务。后来事实证明多数店里都有中文服务。

Chuncheonjip Dakgalbi图片

我是第一次吃到这种吃法的料理,觉得很新奇,很好吃。但就味道来说,其实很像是去除了面皮的披萨。哈哈。对了,店里赠的泡菜非常好吃,到了泡菜国才能明白他们为什么那么爱泡菜。

• 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:首尔特别市西大门区梨花台街52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。

下面就是梨大前有名的粉红高跟鞋了~快到了~

梨花女子大学图片

梨大就在眼前了,第一眼真的有惊艳到我,可惜摄影水平有限…… 这个有名的下沉建筑集自习室、咖啡厅、健身房等等与一体。真可谓是集艺术与实用于一身的设计呢。

梨花女子大学图片

我们逛了下周边的小店,败了点萌物,出来天就黑了……

梨花女子大学图片

我们在校园里进行了各种假随意真子拍,就不献丑了…… 这是梨大的灯光球场,踢足球都这么美腻~ 梨大真的是适合女生念的大学呢。

• 地址:18, Baekbeom-ro, Mapo-gu, 首尔 韩国
  • 电话:+82 2-719-4848
  • 简介:当地有名的烤肉餐厅,肉质上乘,口感出众。

从梨大出来就到了晚餐时间啦~此行我认为最好吃的一餐就此登场—— 八色烤肉

新村站6号出口出来有个7-11,在这边过了马路往左手边走就行,千万别走到边上的直路去。2号线坐一站就下,2号出口出去,在7-11这边过马路,然后左转一直走就能看到。

Palsaik Samgyupsal Main图片

这顿烤肉大餐要好好说道一下。这家餐厅是韩国本地人推荐的,也有很多名人明星来吃过。所谓八色烤肉就是八种口味的烤肉,就是下图右侧木头台面上那八小碟。它们是按味道由轻到重依次是人参味、原味、红酒味、松叶味、香草味、咖喱味、大酱味以及韩式辣酱味,烤肉的时候要按照由轻到重的口味来吃,。每一种口味都很赞。值得一提的是那一大份海鲜汤还有泡菜、蔬菜沙拉以及包肉吃的几种菜叶都是赠品呢。吃的时候有个中国女生帮我们烤,所以也交流无障碍啦。

Palsaik Samgyupsal Main图片

吃完以后可以自助取糖吃。我们几个就扭出四个来,一人一个吃掉。结果旁边的店员小哥不知道是不是以为我们不会用,就扭出一把给我们…… 瀑布汗……

Palsaik Samgyupsal Main图片

在找烤肉店的路上碰到一个幼儿园的小朋友们在汇报演出,小朋友们一组组上来演出,每组都穿着可爱的服装,歌曲和音乐也可爱。引来很多路人围观,大家和家长们一起拍照,鼓掌,氛围真好。

第一天相对比较轻松,吃完饭我们就回旅店休息了,为第二天到暴走储备体力。

• 地址:56-1, Myeongdong-gil, Jung-gu, 首尔 韩国
  • 电话:+82-2-7774531
  • 简介:餐厅全天营业,《灿烂的遗产》曾在此取景。

第二天一大早我们还是奔赴明洞喝神仙雪浓汤。这家店貌似口碑不错,一清早就排起了长队呢。

Sinseon Seolleongtang Myeongdong图片

这汤的名字起的挺仙气,其实就是牛肉汤。不晓得配料是啥,反正我觉得有淡淡到牛奶味道,很香甜。不过同行的小伙伴反应平平。对了,这个专业吃法据说是把米饭泡在汤里吃,不过我不爱汤泡饭,木有尝试。这个总体口味偏清淡,各位亲酌情选择吧。

店里的装修深得我心,所以如果想享受一顿小清新的早餐还是很推荐这里的。ps:觉得住在明洞附近真的很方便。交通、购物、美食一应俱全。还有机会碰到明星……

南山

吃过早饭我们乘地铁去南山。这个其实有点失误,因为攻略有点小失误,从地铁出来硬是找不到南山,后来还是打车到的榄车站……其实明洞本身就离首尔塔蛮近了,所以我们悲剧的浪费了时间。不过问路到过程中遇到了热情的清洁工大哥。清洁工大哥还会一些简单到英文,还主动画地图告诉我们路线,所以迷路并没有破坏我们到好心情。

南山图片

缆车的车票啦,人多买比较合算。

南山图片

给首尔塔来个半身像~

南山图片

韩国的导视设计很值得学习呢。这个首尔塔各区域功能介绍图就在售票处旁边。门票到买法有好几种。可以单独买首尔塔到票,也可以买它和泰迪熊博物馆到套票,还有包括餐食的套票。

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82 2-34559277
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路105
  • 简介:高人气地标景观,360度俯瞰首尔全景,《来自星星的你》取景地。

我们先是坐电梯参观首尔塔。我很喜欢这个电梯的天花板。天花板是led屏幕的。从地面向塔顶进发时会呈现从地球逐渐冲出大气层进入太空到画面,回来时则呈现相反到画面,很有趣。

N首尔塔图片
N首尔塔图片

我们去的那天天气很好,能见度很高,所以我们拍了不少鸟瞰图。塔顶的空间很大,有休息区和一些纪念品小店,个人认为韩国到纪念品做到质量还是不错的。从首尔塔下来就可以看到很多有许愿锁构成的小树。刚看过《星星》的亲们一定不陌生,可惜去的时候教授他们还木有把锁拴上呢。

泰迪熊博物馆
  • 门票价格:成人8000韩元,青少年、老人6000韩元,儿童5000韩元
  • 电话:+82-2-3789-8488
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路126号首尔塔PO层展示馆
  • 简介:“泰迪熊博物馆N首尔塔”位于首尔的象征,可以一眼望尽首尔美丽景色的N首尔塔内

之后我们就进入了泰迪熊博物馆。小熊造型或精美或可爱。并且用这一群萌物展现韩国到历史文化、民俗风情以及重要景观景点,真正起到了寓教于乐到作用呢。相信即使是不爱学习的小朋友,看到这些小熊也会在不知不觉中学会了些小知识吧。

• 开放时间:24小时
  • 电话:+82-2-22548003,+82222548000
  • 地址:首尔特别市铜雀区Nodeul路674(鹭梁津洞)
  • 简介:首尔规模很大的水产市场,海鲜种类繁多,价格低廉,还有活鱼竞拍活动。

从博物馆出来我们决定前往下一个目的地觅食。吸取教训我们决定直接打车前往。榄车站下面有工作人员,很热情到帮我们拦了一辆银色到出租车。我们开始还担心万一他帮我们找到黑色的车子是坐还是不坐……

鹭梁津水产市场图片

很快我们就顺利到达水产市场了。这里有上下两层,一层是卖海鲜的店铺,楼上则可以烹饪顾客从一楼购买到海鲜,只要付加工费就可以了。我们在一个韩国大叔那买的三文鱼刺身,其余的都来自一个来自中国大连的阿姨那里,我们觉得赚钱还是要先照顾自家人嘛。

鹭梁津水产市场图片

重口味的食物:据说只有韩国人才会吃的章鱼刺身。吃法很简单,就是把这个活生生的章鱼洗洗,切碎,沾香油吃……我和一个小伙伴鼓起勇气尝试了下,另外两个小伙伴各种目不忍视……就口味来说基本可以总结为木有味道啊……不如芥末章鱼,烤章鱼和章鱼小丸子好吃。不过这个体验很特殊:章鱼即使切碎了,神经也还在,所以在整个品尝到过程中,它的触须们都在各种扭动,放到香油里就扭动到更厉害了。于是我脱口而出:它们会自己蘸料~另外两个小伙伴呈呕吐状奔走……不过吃起来还是快点咀嚼咽下去到好,不然它们的吸盘会吸附在你到舌头上呢。

鹭梁津水产市场图片

再秀下肥美到三文鱼吧。我们买了一大块才合人民币50块,切出了一大盘,差点没吃完。非常新鲜美味。

鹭梁津水产市场图片
  • 门票价格:无需门票。
  • 地址:韩国首尔江南区
  • 简介:云集了众多热门景点和休闲圣地。

吃完这餐我们临时决定去江南地区消下食,然后去新罗免税店shopping。

江南附近的花店

江南区图片

随处可见的公共艺术。

江南区图片

重点出现了:韩国的优惠券太给力了。如果要去新罗免税店一定要打车去。这样无论几个人同行,每个人都能获赠20000韩币的优惠券。其实第二天我们又在烤肉店拿到了优惠券,也是20000元,只要消费满1美元就可以使用了,而且这两张优惠券可以同时使用,真的相当于白送了两百人民币啊~这也是为神马我们最后一天又去了一次新罗免税店。

江南附近的花店

江南区图片

随处可见的公共艺术。

意外优惠券

意外优惠券图片
意外优惠券图片

韩国到处都能找到炸鸡店。这个炸鸡分两种口味一个比较像m记,另一种有点像糖醋的做法,都很好吃。难怪女神喜欢炸鸡配啤酒啦。

• 电话:+82 2-2148-4166
  • 地址:首尔钟路区钟路288
  • 简介:首尔钟路区一座城门,至今已有600年历史,俗名东大门被广为人知。

我们到达东大门到时候已经晚上八点多了。之前听说doota 比较不错我们就决定去看看。结果一看就看到了凌晨两点……那也只逛了两层而已……经验教训是四个小伙伴应该分头行动去败家,不然太浪费时间了。不过这一次购物体验也成为了我有史以来最痛快也最累到一次购物体验,逛街都逛出黑眼圈了……下图就是doota,手机拍的不太清楚。

东大门图片

我们回到旅店感觉特别对不起老板,要他凌晨起来给我们开门,可是他态度特别好,加重了我们到负罪感……可惜我们还是恶习难改……第三天也是半夜才回来……

忠武紫菜包饭
  • 类型:韩式
  • 地址:首尔特别市中区明洞2街3-12(서울특별시 중구 명동2가 3-12 )
  • 电话:+82-2-7558488
  • 简介:和在国内看到的很多韩式紫菜包饭有所不同,这家忠武紫菜包饭(충무김밥)热衷于制作传统紫菜包饭,且店内只提供紫菜包饭这一种食物

第三天的原定目的地本来是三养牧场的 。是很多韩国美食的原料产地和韩剧外景拍摄地,可是因为一个小伙伴身体不适,我们就改变为继续首尔市区行。旅途的意外有时候也是好事,比如我就因为这个意外有时间去一睹我向往已久的清溪川到风采啦。

早餐照例在明洞解决,是一家老字号的忠武紫菜包饭。章鱼果然要这样吃才够味。只是这家给的饭量实在太大,个人认为普通女生,两人点一份就可以吃的很饱了。

忠武紫菜包饭图片
  • 门票价格:免费开放(部分博物馆和艺术工房需另外收费)。
  • 开放时间:10:00-17:00 (周一-周六)
  • 电话:02-2133-1371
  • 地址:首尔钟路区桂东街37

吃晚饭我们先去北村韩屋村感受了下韩国的历史文化,不过也就是走马观花。这片历史街区保护的不错,干净整洁,地面上还有一些铜铸的小标示告诉游客可以在这里取景照相,但个人认为很多角度都可以拍出漂亮的照片。在韩屋村的一个个弄堂里还穿插着一些餐馆和民俗体验店,初到首尔的游客还是值得来体验下的。

无处不在的喵星人什么的最萌了

北村韩屋村图片

这个雕塑感觉和教授和女神的公寓前的雕塑有点像,不知道是不是出自同一个雕塑家之手

仁寺洞
  • 电话:+82-2-734-0222
  • 地址:首尔市钟路区仁寺洞 130-4 一带
  • 简介:仁寺洞位于城市中心, 是一个难得的空间, 这里流通着古老而富有珍贵传统的物品

从这里出来我们决定先去仁寺洞逛逛。

仁寺洞图片

这个建筑设计很有趣,是一个不走回头路的设计呢。由一个螺旋向上到楼梯贯穿中庭,各个大小店铺分立楼梯两侧,游人在不知不觉中就走入了建筑顶层。创意小店、小型公共艺术和墙面彩绘在这栋建筑中竞相绽放,值得一游。

凤雏炒鸡

中午在附近找了家凤雏炒鸡吃,感觉有点像新疆大盘鸡。

凤雏炒鸡图片
  • 电话:+82-2-22907111
  • 地址:首尔市中区太平路1街~城东区新踏铁桥
  • 简介:贯穿首尔市中心的人工运河,漫步清溪广场,或欣赏清溪川的夜景。

补充好能量我们就向清溪川进发了。想来这里绝对是受职业病的驱使。上学的时候听过一个韩国教授的讲座,他就重点提过这个景观项目,当时就很是心驰神往,没想到就这样阴差阳错的达成所愿了。

清溪川图片

很喜欢这个小许愿池,有远近不同的两个位置可以投硬币许愿,我比较背,投三次都木有投进……心疼钱,没继续尝试……

清溪川图片

我们到那天刚好有派发T恤教跳健康舞的活动。可惜我们真的是只差一步……木有抢到T恤……只好看着欢腾人群的背影拍几张照片了……

近距离看清溪川标志性构筑物大海螺还是很美的

参鸡汤

从清溪川回来我们就回明洞买彩妆了。这些天虽然每天都在明洞吃喝和路过,可是从来没有好好逛过,于是我们又败家到了晚上11点才收工……然后那个唯一单飞去觅食到小伙伴带回了神奇的新罗免税店优惠券,促成郎我们在第四天一早又奔赴新罗免税店败了点东西回来。

最后,在明洞吃到我们这一行最贵也最不好吃到一餐——参鸡汤。其实就是泡在汤里,肚子里填满糯米和大枣人参什么的的童子鸡,味道非常淡,要蘸着调料吃。这个饭量太大,两个女生吃一份合适……

参鸡汤图片

机场偶遇EXO

最后一天在机场真是各种奇遇,我们留连在机场免税店的时候,碰到了迎面走来的exo-m,其实我不认识他们,是之后被科普了下才知道自己遇到了韩国当红到偶像组合呢……真是跟不上时代了……

机场偶遇EXO图片
登机偶遇金龟子

然后check In 以后在登机的路上我发现我一直走在金龟子姐姐后面……童年回忆啊……开始看背影,我以为 前面是个九零后的时髦小朋友呢。到了首都机场等行李滴时候,我才发现她是金龟子姐姐……总之就带着最后的这些小小惊喜,我们回到了帝都的怀抱。

登机偶遇金龟子图片
结语

这样我们的首尔行就此结束啦。做个小总结就是感觉韩国真是个适合女生生活的地方,这里的人民普遍比较讲究外貌和穿着,几乎看不到不化妆的女生。韩国人民普遍挺热情的,让我们号称自己礼仪之邦的大国人民有点汗颜。我们一路上得到过很多帮助,打听路线到时候,碰到不认路的大叔还主动帮我们打听,然后亲自带我们到目的地,很感动。最后一天我们打车去免税店碰到个韩国司机,听说我们是中国来的,特意找出一首邓丽君的甜蜜蜜放给我们听,好可爱。我们买东西讲价,不买也木有受到鄙视。而且应该是来首尔旅行的国人太多来了,所以多数购物和吃饭的地方都能提供中文服务,交流无障碍,购物很快乐舒心。韩国的食物和中餐口味比较接近,我们都很喜欢吃,而且服务态度好。总之这一行带给我的惊喜是出发前没有预计到到,或许这也可以称之为是旅行到意义吧。

结语图片

最后套用灰太狼到话:我还会回来的~

SEHUNeysa_
SEHUNeysa_ : 是鹿晗和CHEN对不对,EXO~求偶遇~EXO
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 哇噻,遇到韩流明星了啊!?
ongu1620
ongu1620 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
小狐泥Cindy@sina
小狐泥Cindy : happy garden这家青旅如何预定啊?
jrwy6487
jrwy6487 : 偶遇了exo简直棒呆
mlqk6528
mlqk6528 : 优惠卷总有吗
you110
you110 : 偶遇偶像貌似也不错。
去哪儿用户 : 一起花费大概多少钱?
去哪儿用户 : 一起花费大概多少钱