去凯恩斯来一次上天下海的旅行

攻略   >  凯恩斯旅游攻略   >  去凯恩斯来一次上天下海的旅行

• 出发日期/2013/06/19

青年旅社

凯恩斯的第一天,我们决定安排大堡礁游,把跳伞安排到了最后一天,因为跳伞或饮酒后必须72小时之后才能深潜。随后我们退了在国内定的破旅馆,转到了一家偶然遇到的青年旅社,Gilligan’s Backpackers酒店。此青年旅社真是比国内大多了,是住宿,夜店,赌场,游泳馆为一体的青旅,旁边就是著名的Rusty's Market市场,住宿的全是来自世界各地的年轻人,这里才是真正的属于我们!

青年旅社图片
青年旅社图片

此处为青旅的厨房,真是爱死那时候的肤色了!青旅一晚上为30澳币,还包含一顿免费晚餐,如果觉得免费晚餐不好的话,还可以选择自己做以及自费,青旅里面卖的牛排10澳币!!能有500g吧!已经相当相当相当便宜了!如果你不住在这里,是无法享受到如此优惠的价格的。

• 开放时间:09:30 -16:30
  • 电话:+61-7-40570700
  • 地址:Great Barrier Reef Queensland
  • 简介:世界最大、最长的珊瑚礁群,堪称举世无双的水上奇观。

不少转家们表示,全球气候变暖将在短短20年时间内让大堡礁这一世界遗产荡然无存。大堡礁就成为我们日程上必不可少的项目!在国内,我们预定了大堡礁一日游,里面包括游轮上自助午餐,以及深潜,浮潜等项目。在凯恩斯,有不少的大堡礁一日游公司,价格也参差不齐,这里要注意的是,所乘坐的游轮的大小,单层还是双层,以及午餐的内容,包含潜水的部分等。在国内的网站上只有一种公司的一日游,所以我们也没得选择,其实来到凯恩斯后提前一天去街边的旅行社里报名也是可以的。会有更多的选择。一般价钱在每人120澳-300澳之前,深潜项目自费50澳,有的一日游会包含在里面。预定之前记得问清楚。

大堡礁图片

一般8点开始去中心报道,看见我身后在写字的人了吗?他们在签署潜水安全协议以及健康表。也就是说,签署了这个表之后,你淹死或者怎样,是与此公司无关的。跳伞的话同样也会签署此类表。再就是学习一下潜水的知识以及注意事项,英文的我们实在是看不懂,幸亏有本中文册子以及一位台湾人,我才勉强能明白!~

大堡礁图片

9点左右,人基本上齐,一位负责人在上面唧里哇啦讲一堆英文,都是关于潜水的注意事项以及欢迎大家来到我公司参加大堡礁一日游等等,随后,船慢慢开启,大堡礁旅程正式开始~!

大堡礁图片

9点-11点期间,此处省略n字。因为,船太颠簸了,40%的人出现了不同的晕船!包括我跟我的同伴!我们俩已经处于即将呕吐阶段。。只记得一位工作人员给了我一个呕吐的袋子和问我要深潜了,要不要潜?我在我的报名表上填写了一个大大的"no"!直到现在想起,还处于深深的后悔之中,因为,我错过我最美的深海世界,去三亚的时候就没有胆量深潜,想着来澳洲一定要体验一把,结果还被晕船给破坏了,哎,不知下次深潜是何时了。

浮潜

50澳币就这样扔了,没关系!还有浮潜!浮潜是指人漂浮在海面上,带着潜水眼镜也能看到海下面的珊瑚等,但是就没有深潜那么清楚。最适用于我们这些不会游泳的人。船在海中间停泊,呕吐的感觉也慢慢消失,打起精神,换上潜水服,准备拥抱大海!

浮潜图片

很难得还有我穿着合适的潜水服。

浮潜图片

我其实是怕水的,游泳有可能是我这辈子都不会学会的项目了。因为小时候在海边玩被淹过几次,去泰国的时候差点被淹死,所以一看到海水,我就有种莫名的恐慌。

浮潜图片

排队开始下水煮饺子。。这些全是浮潜的人,也就是全部是菜鸟。深潜的人早就从船上的另一个门跳出去了。会游泳的人可以拿一个图中泡沫漂浮棍来掌握平衡,自由行很强,想去哪自己游过去就好,不会游泳的,就得等着了,会有一个工作人员拿一个绳子拉着救生圈,3到4个人都扶着救生圈,带上潜水镜,把脑袋探到水下就可以欣赏美景了。也就是说,这个工作人员一个人要拉着我们三到四个人游一圈儿,这是相当耗费体力的。。我非常的感谢她。

浮潜图片

跟我们一起浮潜的人有:我,我的同伴,还有一个70多岁的老太太。。。。此处省略n字。。表示很耻辱。。

浮潜图片

底下的景色,真的,不亲身经历很难形容,壮观俩字显然不够。因为没有买水下相机,所以,我从别处捞了2长照片给你们欣赏。

浮潜图片

在海底,我总跟个傻子一样的发出各种惊叹声和欢呼声,导致各种人员几次停下回头问我:are u ok?游到一半时,工作人员会停下来休息一会儿,这是,她就会一头钻到深海下,捞出各种奇怪的东西让我们猜是什么。其中有一个是海参,我就拿中文说this is HAI SHEN,她们就全都拿中文一起跟我学海参两个字。

午餐
午餐图片

一圈儿过后,胳膊酸痛。船上也已经为我们准备好了各种美食,烧烤,海鲜等。此时肚子已经咕咕叫了。

午餐图片

拿着午餐到2层的夹板上,边吹海风,看着大海,吃着美食,这才是度假呢!~

甲板晒太阳

午饭过后,船再次开动,所有人都跑到了2层的露天夹板上晒太阳,船开的超级快,因为风也特别的大,所以大家都看着前方的大海,每一次大的颠簸都像一下过山车,大家就一起尖叫一下,乐此不疲。我们也适应了这种环境,不再晕船。

甲板晒太阳图片

2个小时我都在晒太阳,把自己晒的像非洲人一样,我爱古铜色皮肤!

返程

下午3点左右,又安排了一次潜水,跟上午一样,目的就是让大家玩过瘾!4点左右船开始返程,上面为大家提供了香槟,下午茶以及果汁饮料等,船上的应该是厨师长吧?为我们演唱了几首自弹自唱的歌曲。大堡礁一日游就这样在歌声中度过了,喝着香槟听着歌曲看着外面的大海,还可以偶尔放空一下。如果将来可以的话,我一定要移民到凯恩斯这个小镇上度过自己的一生。

返程图片

热气球之旅

来到澳洲怎能不来凯恩斯?来到凯恩斯怎能不来场热气球之旅?来场热气球之旅怎能不体验下打包热气球的乐趣?在凯恩斯这个度假天堂,能让你享受到跳伞,漂流,潜水,热气球等上天入地刺激项目,来到凯恩斯第二条,我们就将体验下热气球之旅。这次我们选的是著名的HOT AIR热气球公司。Hot Air热气球公司的热气球飞行地点位于凯恩斯以西50公里的亚瑟顿高原,地理位置和气候条件是世界上罕见的最适合热气球飞行的地区。在清晨旭日初升之时,乘热气球飞行于美丽宽阔的亚瑟顿平原上空,热带果园里长满了芒果、荔枝和各种热带水果。在飞行时还有机会观看到袋鼠在原野中奔跑。这真是一次体验飞越澳洲山水画全景的旅程。

热气球之旅图片

预定他们家的热气球之旅,包括免费接送,飞行纪念证书,飞行时在热气球篮内所拍摄的照片可以在网上购买哦~预定地址:http://www.hot-air.cn/book-our-flight.html ;成人235澳币一个人哦,里面包含30澳币的小费。

热气球之旅图片

落地凯恩斯后,我们立即电话预定了热气球之旅,一问,早上竟然4点就要在酒店里等候。热气球公司之所以选择在凌晨飞行,是因为凌晨的气候比黄昏更加的稳定。so,我们一大早睡眼朦胧的就被接到了起飞地。到达之后,一看到那么多的热气球正在从干瘪到膨胀再慢慢的飞向天空,顿时睡意全无!体验一次热气球之旅,可是我的100个梦想中的一个哦!!

热气球之旅图片

第一组的人们落地啦!好兴奋!!

热气球之旅图片

上热气球的篮子也是有技巧的哦~

热气球之旅图片

爬进热气球里啦!一切就绪,准备起飞!

热气球之旅图片

别看热气球上面的火苗看着很小,离它有2米远的距离就感觉热气要把我的头发烧焦!

热气球之旅图片

热气球缓慢的升入高空,空气也渐渐变得凉爽起来,凯恩斯美丽的小镇已经在我们脚下,热气球里大部分是日本人,不断的赞赏感叹的声音表示大家都非常享受此刻的旅程。

心形的小湖泊~

热气球之旅图片

跟驾驶热气球的“司机”合个影,虽然他没空搭理我~别看热气球好像不用操作一样,驾驶员的手上掌握着4个喷气筒的开关,每次以开关左右不同的火苗使热气球往不同的方向飞行。喷气筒喷出的火苗可不是一般的热啊!驾驶员要带着防火的手套才能正常的运行哦,在火苗的地下一定非常的热!

热气球之旅图片

约半小时后,热气球缓缓下降咯~

打包热气球
打包热气球图片

热气球缓缓下降,打包热气球可是个很繁琐工作量很大的活儿,需要大家一起协作,努力,第一步,先给热气球放气!~

打包热气球图片

别看在天上这热气球很小,落了地后可把我们忙活坏了,要一点一点的把里面的气弄出来,再把挤压后的热气球卷成一个卷儿。

打包热气球图片

大家都很享受苦中作乐的过程!

打包热气球图片

热气球终于瘪啦!

高兴!!

打包热气球图片

然后我们要把成了一个长条儿的热气球再卷成一个圆球。

打包热气球图片

这可不是一般的沉啊!

打包热气球图片

卷成的球要塞到一个大袋子里哦。

打包热气球图片

一个硕大的热气球就这样打包好了。

打包热气球图片

剩下的是篮子啦,先推翻:

打包热气球图片

然后男士们再把它推上车。

打包热气球图片

再把大袋子用吊车吊进车里。

打包热气球图片

一次牛B的任务完成!

打包热气球图片

如果你想体验一次热气球之旅,千万别忘记来凯恩斯找HOT AIR公司哦!

crsf8681
crsf8681 : 咨询一下6月的天气如何,下水冷吗?
去哪儿用户 : 热气球感觉确实很棒,还有凯恩斯库兰达雨林中的Skyrail缆车感觉也很赞。