南方孩子的寻雪之旅(哈尔滨雪乡长春9天)

攻略   >  长春旅游攻略   >  南方孩子的寻雪之旅(哈尔滨雪乡长春9天)

• 出发日期/2015/01/03

• 玩法/毕业游 美食

从小到大都生活在南方,冬季多雨无雪,很向往到有漫天满地大雪的地方游玩,只是苦于游伴的寻找与旅游资费的准备,所以向往的旅程从未开始过。

终于在大学的尾巴让我实现了这个梦想旅程。从去年9月就开始有想在这个冬天去北方看雪的打算,从最初的旅程安排,前期的车票住宿准备,再到顺利出发返程,我和朋友准备了将近4个月。由于那段时间都在准备考研,所以当我们每次利用时间查攻略,查酒店都会产生不小的负罪感,但是当我们真正踏上那边白色大地,才感觉一切都是值得的!

在此,感谢一下和我同行的大学同窗兼超级好朋友,亲爱的莲姐姐~~~感谢你一路的包容,照顾。love U,么么哒~~~~~~

秋衣秋裤适当吧~;

保暖衣裤一套;

毛衣一件;

冲锋裤一条(在淘宝买);

围巾、防水手套、毛线帽、口罩非常必要!!!!

保湿的乳液之类的;

备多点暖宝宝!!!!(虽然我基本不用,但是我的手机用!!!我的果5在那边基本是一出门就被冻到关机,开始我还以为它坏了。。。。谁知后来贴暖宝宝在上面才开得了~)

还有适当的肠胃药!我在哈尔滨呆的最后一晚就半夜上吐下泻,应该是肚子着凉又或者是吃错东西,但我更觉得是水土不服导致的!!!!吐了我两天,后来到长春就一直很虚弱。。。。

像我们两个都不算怕冷,所以在那边一般都是一件羽绒服一件薄秋衣加一件保暖衣,再加一件衬衫就可以了,要是里面穿毛衣的话就不用穿保暖衣,裤子就一件秋裤加加绒打底裤,或者一件秋裤加一件冲锋裤就好~

预算3000,实际大概2000到2300。

我们俩是穷游一族,所以来回都是坐火车的坐票!坐票!坐票哟!我们在武汉出发坐24个小时才到的哈尔滨!!!!过程是有点艰辛,但过了也觉得没什么,回程也是被虐得没什么感觉了~

在哈尔滨和长春出行一般都是公车或打的。那边的公车很方便,去哪都很方便,票价一般都是1元每人。打的也很便宜,每次打的最多花了15块吧~

去雪乡的话,因为我和小伙伴都是妹子,所以我们考虑到了安全的问题,所以我们报了团,团费238(只是单纯的团费哦!那里自费项目很贵,一般都是360.380这样,但是我们死守了荷包,一个自费也没去,导游大富真的挺好,即使我们没去,他也没说什么,也没对我们有差脸色!!即使没去玩自费,我们俩在雪乡也玩了挺好~)跟的是淘宝上的重庆中港。跟团去就省了很多事,直接上车去玩就好。要是自己去雪乡,确实有点麻烦,要联系那里的民宿,还要自己联系车去,但最主要的还是有点胆怯,怕上错了黑车之类的~。所以我建议吧,如果人少,就抱团,如果你的小伙伴足够多,那就自己联系包车去~也不是太麻烦。

我们在哈尔滨住的是禧龙宾馆(地段街店)。一晚158,地段真的很好,步行圣索菲亚大教堂5分钟,步行中央大街10多分钟就到了~所以我们在哈尔滨每晚都逛中央大街~哈哈哈

长春住的是如家(大经路店),一晚104,位置也挺好,房间很大~

哈尔滨:红肠、马迭尔冰棍、华美西餐厅的面包还有西餐、糖葫芦、锅包肉、汆白肉、老昌春饼等~

美食图片

红肠!红肠!红肠!!!!

老昌春饼

华梅

美食图片

华梅煎大马哈鱼~

汆白肉

锅包肉

圣索菲亚大教堂+中央大街+松花江

第一天就去了圣索菲亚大教堂、还有逛逛中央大街,松花江~(全都是步行!)

圣索菲亚大教堂

圣索菲亚大教堂

留影~

松花江上~

圣索菲亚大教堂+中央大街+松花江图片

松花江冰层下的活鱼!

夜晚的松花江~

果戈里大街+冰雪大世界

果戈里大街就是商业区~~很多逛街的地方。冰雪大世界真的很好玩,里面的游玩项目都是免费的!!!票价300,学生票160.(全都是公车出行~~~冰雪大世界公车可到达~)

果戈里大街

秋林公司哟~

冰雪大世界~

冰雪大世界~

果戈里大街+冰雪大世界图片

冰上自行车~~~

雪上摩托~~~

果戈里大街+冰雪大世界图片

都是冰雕~~~~

冰雕座椅~

果戈里大街+冰雪大世界图片

冰雪大世界的~~~夜景~

夜景夜景~~~

雪雕

冰雕

雪乡很美很美!真的值得一去!!!!!!

和莲姐姐~

抛雪抛一脸雪

雪乡图片

那天晚上下着浓浓的小雪~

雪乡图片

第二天一大早!!!大概6点半就出门了~~~~学大师取景~

白色世界

好厚的雪哟~

雪乡图片

厚的不像样的雪!!!那时天还没亮~~~~

雪乡图片

漫山的白雪,真的好美!!!

雪乡图片

有种千山暮雪的感觉~

雪乡图片

要和雪乡说拜拜的时候照的~~~~

和上面一起写啦~~~~~

长春

冬季的长春其实不怎么适合游玩,景点也不多。我们是7号早上坐火车过的长春。哈尔滨离长春不远,只有2个小时的车程~7号下午想去伪满皇宫,可是刚去到那就说不卖票了!说是停电维修。。。。。。。。。再加上那天我还是上吐下泻,所以就没再去哪~就去吉林大学那边见同学去了。

长春

第二天就去了长影世纪城,因为是淡季,那里真的好空旷!!!!真的好空旷!!!!!是没人的那种空旷!!!!!!

有人

武汉

中午就回武汉啦~~~~~~~东北之行就结束了。。。。~~~~

米兰米亚