家门口也有美食—舌尖上的多伦多

攻略   >  多伦多旅游攻略   >  家门口也有美食—舌尖上的多伦多

• 出发日期/2013/04/15

班长raynor_y友情提醒大家——多伦多最好的中餐都集中在北面Scarborough, Markham, Richmond Hill和North York一带,离市中心较远,且搭巴士麻烦。很如果没有车实在不方便可以退而求其次在唐人街吃。

有事去多伦多,怎么能放弃这个大啖美食的好机会呢?要知道,多伦多的中餐是全北美的NO.1呀!对,您没看错,北美中餐馆水准最高的地方不是纽约,不是旧金山,是刚刚超越芝加哥成为北美第四大城市的多伦多!所以,临行前做了大把攻略,硬是搜罗了一百多家中日韩食肆,务必确保所到之处不超过3公里之内一定有好口碑的饭店等着我们

晚餐

下午出发,到达多伦多已经是晚上8点多了。二话不说,先找好吃的。因为是饥肠辘辘的第一顿,我们决定吃大餐,直奔北约克利是商场(Finch Leslie Square)的“世外桃袁”而去。

晚餐图片

蛮新的一家店,原来也是家高档广东菜馆,据说后来倒了。。。再开出来的“世外桃源”也号称是“fine Chinese cuisine”。室内装修还蛮像样的。

晚餐图片

先送上来的是小食,紫薯片。就是用紫薯代替土豆做出来的土豆片。看着新奇,味道挺淡的,也不够香。送的东西嘛,要求不能太高啦

晚餐图片

晚上8点以后有夜宵菜单,点了一些点心垫垫饥先:炸鱿鱼须(菜单上的名字忘掉了,肯定比我在这里现起那么直白的名字文艺得多)可能是因为真的饿了吧,我们都惊呼肿么可以有那么香那么入味的鱿鱼。。。鱿鱼须有粗有细,细的炸得很酥脆,咬在嘴里咔嚓轻响;粗的很有咬劲,越嚼越香,好吃好吃!

晚餐图片

鲜肉小笼,是我点的,都被人笑脑子瓦特了,为啥要在广东餐馆吃上海小吃。可事实证明,这广东馆子店里的上海小笼很有水平,绝对的皮薄馅多一咬一包鲜汤,不比上海那些知名小笼店里的差

晚餐图片

用胡萝卜片垫底,很有创意啊哈哈哈

晚餐图片

鲜虾卷,这个嘛虽然也好吃,但是有一说一,和我们村出品的味道相差也不多。。。

晚餐图片

料倒是挺实在的,里面塞得满满的全是虾浆

晚餐图片

吃过小吃,上正餐啦。这个是特别特别好吃的椒盐生蚝(名字也忘了。。。好像叫船王啥啥啥的,据介绍是船上人家的一种特色做法)。生蚝倒也罢了,里面各种炸的香香脆脆的叫不出名字的配料怎么可以那么美味呢,我觉得光就着这些配料我都可以吃下一碗饭

被配料抢了风头的生蚝其实也蛮鲜的

晚餐图片

清炒豆苗,很清口。里面的蒜头先炸过,又烧得软糯入味,我一颗都么浪费全吃光了

晚餐图片

重头戏来啦——粉丝龙虾煲!价格可不便宜,一锅30多加币。(后来我们在别的酒家看到特价9块一份的,差点一口血喷出来。。。)事实证明,期望值太高是一定会失望的,这个龙虾煲简直是当晚最麻麻的一道菜,除了粉丝挺鲜美的之外,木有任何亮点

龙虾肉,不够嫩

晚餐图片

让我最最想吐糟的龙虾头。我有多爱龙虾头啊,里面的黄是整只龙虾的精华啊好不好。怎么这只龙虾的黄一点鲜味都木有呢,啊啊啊啊啊好失望啊。。。

晚餐图片

送的甜汤。被我拍糊了

利是商场

结账加小费居然要快130了,心痛啊那么贵。。。这也是我们在多伦多最贵的一餐了,后来就收敛了好多吃完饭消食,在利是商场里到处走走。这是“中华牛羊馆”,很有名的一家清真饭馆,网上风评蛮高的,据说烤鱼也很给力

利是商场图片

味香村,在多伦多开了好多家分店,大瀑布那里也有。似乎很受北方人士的欢迎

利是商场图片

利是冰室,著名的港式冰室,港式奶茶是被多伦多星报特别推荐过的,而且他家的港式套餐据说也蛮实惠好吃

特别一提的是,利是商场里还有个挺有名的甜品店——大有名糖。原本我的计划是吃了晚餐后再吃甜品的,可惜一顿爆撑的晚餐结束已经是9点半快10点左右了,实在是再也塞不下任何甜品啦,只能遗憾走人。。。最后奉上利是商场地址:Finch Leslie Square175 Ravel Road,North York

• 地址:145 Richmond Street West,多伦多,安大略省
  • 简介:多伦多希尔顿酒店地理位置优越,完美坐落于位于繁华的商务区、娱乐区和剧院之中。城市主要景点如 CN 大厦、伊顿中心、加拿大航空中心及罗杰中心环绕酒店四周。

住宿在机场附近的hilton toronto Airport Hotels & Suites,Priceline上bid的四星。价格65元+税。看酒店介绍的时候才发现,喵喵的他们停车居然不是免费的,要18块一天!矮油亏死啦priceline上有机场附近三星酒店免parking费才税前50元一天的呀,还不用bid直接下单就可以了,如果bid的话肯定还能再便宜点。四星和三星真有那么大差别吗?号称四星的酒店,看上去可真不像

希尔顿多伦多酒店(Hilton Toronto)图片

大堂也很朴实呀,真的是四星级吗?还是priceline的四星级和通常意义上的四星级根本是两个标准?

希尔顿多伦多酒店(Hilton Toronto)图片

房间,小小的,被床占据了几乎所有面积。晚上刚check-in的时候拍的,所以暗戳戳的。

希尔顿多伦多酒店(Hilton Toronto)图片

离皮尔逊机场倒真的是近,大幅的玻璃窗正对着停机坪,看得一清二楚。看到加航的飞机还蛮亲切的,这么多年来来回回飞上海基本上都是加航。

新旺角商场

第二天办完事,直奔万锦市而去。午餐选在新旺角商场。多伦多各大华人商场的停车一直是个老大难问题,不过新旺角商场的对面新开了个大统华超市,可以把车停在那里再走过来。新旺角有两家著名的简餐粥店——“强记鸡粥”和“天皇名粥”。两家我们都吃过,都还很不错的(相对于渥村水准来说囧)这次我们去了“天皇名粥”。

新旺角商场图片

进去里面生意并不是太好哇,地板和桌子也有点油腻腻的。。。记得几年前有次四五点钟来的时候店里面是全满的呀。

每个桌上都有天皇的简介

新旺角商场图片

点了招牌“天皇大粥”,潮州卤水鸭,看到龙虾伊面才19块一份,想到前一天晚上30块一锅的龙虾煲,又鲜格格滴点了一份。。。服务生蛮会做生意,问要不要油条,当然要咯,就再加了一份油条。油条是最先上的,我们饿极了,一扫而空。后悔啊,肚子被最便宜的油条塞了个半饱,导致接下来战斗力急剧下降。

新旺角商场图片

平心而论,油条还是可以的,比较松脆。虽然比不上上海小菜场里的香,但这里是加拿大不是吗,咱还可以自我安慰这绝对不是地沟油炸出来的不是吗(某人翻白眼:折合10块人民币两根的油条在哪里都不可能用地沟油的好伐。。。)

新旺角商场图片

卤水鸭,蛮好吃的。渥村好像只有一家中国饭店有卤水鸭这道菜这样丢脸的事情我会大声说出来咩.。。

新旺角商场图片

下面垫底的卤水豆腐,下手晚了,一块都木有捞着,气气气

新旺角商场图片

龙虾伊面上桌,我很没见过世面的惊呼一声——这盆子也太大了吧,这龙虾红彤彤的油汪汪的看起来勿要特灵哦

新旺角商场图片

~~事实证明,30vs19是有道理的。这大盘的龙虾伊面全是噱头,里面木有几块龙虾肉,全是脚啊壳啊,连龙虾头里面都基本是空的。面倒是蛮好吃的,很鲜很入味

新旺角商场图片

最后的天皇大粥上桌让我们吓了一大跳,这一份粥的量也太大了吧,盛粥的不是碗是小脸盆啊啊啊。天皇名粥你要不要那么实诚啊!这样吃不掉浪费我们很有负疚感的你知不知道啊!

新旺角商场图片

粥真的很鲜,里面的料也很多,像下面那么大的虾仁就快10只了,而且非常新鲜嫩滑。还有蟹肉棒鱼片神马的。只是我不太喜欢里面的鱼片,有点腥,有点木。

一顿饭40多块,不算便宜,但是剩下好多啊。舍不得啊舍不得,真的很好吃啊。以后到多伦多要记得带好LockLock,吃不了兜着走。。。

新旺角商场图片

早就做好了功课,新旺角商场里有甜品店“架势堂”,准备打包带回酒店吃。问明了方向过去一看——喵的关、门、啦!!!明明告示上写着简餐不做了,甜品照常供应呀抓狂。哎,留个影吧,好多年前在这里我第一次吃到杨枝甘露,惊为天人啊。现在是物似人非啦

新旺角商场图片

广场里还有个室内商场,里面也有好几家各类小吃店。旁边有“新旺角酒楼”,大大的广告牌上写着——“龙虾特价,1磅半一只9块”。想想第一天晚上30多的龙虾煲和刚刚木有几块龙虾肉的龙虾伊面,真的一口血要喷出来。。。最后在室内商场里喝的豆浆。老板太会做生意,明明1.25一杯的豆浆被他忽悠买了2大杯4块,看到伊怕。姜汁豆浆挺好喝的,芝麻黑豆浆也8错

• 地址:231 Carlingview Drive,多伦多,安大略省
  • 简介:距密西索加皮尔森国际机场 (YYZ) 及机场企业西商业园最近的酒店之一! 多伦多机场万怡酒店位置优越,可方便前往所有地区名胜,包括 Woodbine 赛马场和赌场、Royal Woodbine 高尔夫俱乐部、尼亚加拉大瀑布、加拿大派

捧着胀鼓鼓的肚子,去酒店check-in。酒店是courtyard by marriott Toronto Markham,也是priceline上bid的,三星,50元一晚,加税14.20共64.20,免parking费。酒店还是在地段很好很方便的位置,好几年前好像也在这里的另一家三星酒店呆过,那时好像是55+税包早餐?8过后来同事告诉我她曾经45块拿下的三星,好吧以后知道了。酒店看起来果然比前一天的四星级还要质朴些,但是很干净整洁,反正我觉得这个价格是没啥可挑剔的了。房间,比上面四星的还大些。没拍外面,就是一很低调的小楼

多伦多机场万怡酒店(Courtyard by Marriott Toronto Airport)图片
晚餐

睡了个下午觉,晚上继续开吃。这次选择川菜馆——“辛香汇”。饭店在Hwy 7上看起来蛮新的一个大华人plaza里面,几乎到处都碰得到的“味香村”也在那里。晚饭时分,照例是找不到停车位的,还好旁边不远处就是TD银行,毫不客气地停那里了。由于网上对这家的风评有点两极分化,我们很猥琐地先在饭店外面瞄了一眼,看到里面差不多坐满了,才放心进门

晚餐图片

作为一家在海外的川菜馆来说,我觉得这里还是蛮整洁干净的。服务生的态度也好,总是笑眯眯的,跑来跑去添水换碟也很勤快。

晚餐图片

点菜了点菜了。某人总是忘不了要点海鲜,所以辣汁炒蛤上桌~~别的不说,这个玻璃盘子蛮亮眼的。

晚餐图片

辣汁是甜辣口味的,蛤蜊也很鲜。话说我发觉不管在哪个饭店,每次上桌的第一个菜我们都会觉得特别好吃,在渥村饿了很久滴银伤不起啊伤不起

晚餐图片

干锅肥肠,网上的推荐菜。说实话,一般了,跟北京川办的是不能比了,比起上海的也差~~我是不是要求太高啦,总归比渥村是强多了。后话,后来剩下的肥肠我们打包带回渥太华了。然后我的舌尖又自动调整到吃嘛嘛香状态啦,所以觉得这肥肠好香好糯好好吃啊,连里面的红椒蒜苗辣椒碎都拌着饭一扫而空一点没浪费囧

晚餐图片

忘了名字的茄条,是他们写在小黑板上的厨师推荐,其实就是鱼香茄子。那个分量十足啊,我们后来也打包了,汤汁还洒出来不少。嗯,一定要记住:下回再去多伦多要多带几个乐扣!

晚餐图片

某人认为茄子不算蔬菜,又另点了乳腐通菜。味道蛮好的。

吃的时候看到旁边一桌上了盘什么菜,然后诱人的孜然香味飘散过来,几个女孩大叫好吃好吃。叫服务生过来一问,原来是新推出的烧烤系列。可惜我们已经点太多吃不下了。以后如果有机会再去这家店要记得试试。。。可能性不大吧。。。多伦多好吃的实在太多了。。。辛香汇505 Hwy 7 E

芝参堂

酒店在时代广场附近,那里有个著名的港式甜品店“芝参堂”。吃了晚饭,顺便到这里来逛一逛,打包两个甜品回去吃

店里面。

菜单一瞥

芝参堂图片

港式甜品当中,最爱的是“杨枝甘露”,每次必点,而且一定要加冰激凌球。因为是打包,卖相嗒嗒滴。。。

芝参堂图片

这次的杨枝甘露让我大失所望,汤汁很淡,基本上吃不出西柚的香味。芒果硬邦邦的,也不甜。里面居然还混有大块蒟蒻,也是硬邦邦没有味道的,真是不知所谓。

芝参堂图片

另一个甜品:榴莲班戟。好大一个躺在打包盒里

芝参堂图片

意外之喜,这个榴莲班戟太好吃了,外皮Q,榴莲软烂香甜,混着冰激凌吃美味无比。好吃到神马程度呢?我们是在辛香汇吃得扑进扑出回来的,某人捧着肚子躺在床上大叫“我不要吃啦”,被我好说歹说同意尝尝。然后一眨眼的功夫不到,一大半班戟就进了他的肚子里啦

芝参堂图片

两个甜品要了我们17块,真的蛮贵的。。。芝参堂旁边有一家“唐家店”,吃广式海鲜的。我们考虑了下接下来那天的午餐是不是到这里来吃,但是想想这两天吃了两顿顿海鲜了,就算了。回来以后听说这家很好吃的,后悔啊,就这样错过了,只能等下次啦。

早茶

在多伦多的最后一天,去“叹早茶”把吃早茶叫做“叹早茶”,还是从蔡澜先生的博客里学到的。去的是“香格里拉”,多伦多著名的“叹早茶”的地方,价格很优惠,11点前下单大中小点一律2.99。和前几次吃的地方不一样,“香格里拉”不是在某个华人美食广场内,它自成一家,外面看起来更像个学校而不是餐厅。好在他家自带一个大大的停车场,总算不用费劲找车位了。像学校不像餐厅的香格里拉,要不是事先做的攻略,我们根本不可能找到这里

早茶图片

看看里面挤了多少人吧,这才是一半的地方。生意好得飞起来呀。。。

早茶图片

服务生都是中年女士了,动作麻利得很。有那么多人就餐,一点不乱。我们刚坐下就送上茶水,另一壶白开水方便我们自己加水。还有芥末酱和辣椒酱,这个在渥村如果不特别要求是不可能自动上桌的。

早茶图片

三下五除二点好单,很快的就依次上齐了。瑶柱炸两,本来大点,按小点算很划算啊

早茶图片

很好吃的,肠粉里面有一点点虾米(或者说是瑶柱?我自己觉得是虾米的味道)很提味。香脆的油条和软滑的肠粉搭配起来吃,味道好极啦!尽管送了辣椒酱和海鲜酱,我这个重口味的都觉得不用蘸酱味道就已经很浓了。

早茶图片

虾饺。某人觉得叹早茶怎么可以没有虾饺呢?也是大点。其实我好像从来木有吃到过好吃的虾饺啊,不理解为啥那么多人那么喜欢吃。。。

早茶图片

虾仁倒是很大只也很新鲜的,可是就是觉得味道很一般呀

早茶图片

椒盐南瓜,松脆香甜,我喜欢,大点again

早茶图片

牛筋,咦,又是大点。。。我们真是小市民这个真心不好吃,卖相模模糊糊,味道也模模糊糊不知所谓

早茶图片

还点了两款小炒。炸豆腐,香脆可口,很不错

早茶图片

银芽炒面。哇这个太好吃了,清爽入味。

早茶图片

那么多菜,吃一半,打包一半,最后结账加税加小费才30出头。。。渥村居民强烈表示对多伦多银民的羡慕嫉妒恨。。。出来才发觉香格里拉有个蛮漂亮的大堂。进门时光顾抢位子木注意到。这水池转球有啥风水上的说法没

下午茶

离开多伦多之前,抓紧时间吃下午茶。正好在士嘉宝地区,就近去了一家日式拉面店——“大碗”。其实他家不止做拉面的,越南河粉啊各种东南亚盖浇饭啊神马都有。停车照例是个问题,不过可以停到对面的沃尔玛,过马路就是。

下午茶图片

点了冰饮。冰咖啡奶茶和冰柠檬茶。不好喝,有股很暧昧的甜味,高度怀疑是放了糖精。

下午茶图片

拉面上桌。我的豚骨拉面。汤乍一喝挺香浓的,可是多喝几口就觉得味道很淡了,很神奇伐。。。面软塌塌的没有劲道。话说我其实是喜欢口感软和的面滴,可这家的也软得太过火了,一点筋骨都木有。蛋不是温泉蛋,没有溏心,给个不及格肉片倒还过得去。

下午茶图片

某人的辣海鲜拉面。汤就是在豚骨汤的基础上加了点辣味,也是一样的问题,刚喝一口很好喝,再多喝几口就木有味道了。到底为神马会这样呢,挠头中。。。其它和我的豚骨拉面一样,问题一堆,木有啥亮点。

下午茶图片

小食:烤鱿鱼。一般,很一般。

结账30出头,性价比真心不高。。。要说到这家店的好处嘛。。。倒也不是没有——我把自己的面汤和某人的大半面汤都喝了(吃面就爱喝面汤),居然一点不口渴,可见是木有放太多味精哒。地址:4002 Sheppard Ave E,Scarborough

++++++++++++++++++++++ 完,再见美食之都多伦多! ++++++++++++++++++++++++++

cfdo3687
cfdo3687 : 最后一天的早茶店是什么名字啊
bicd4112
bicd4112 : 拿里找好吃的攻略?
通儿
通儿 : 全是吃的😘😍