首尔印象

• 出发日期/2014/04/22

• 玩法/购物 美食

我滴微博:naonao

终于还是没有忍住 启动了三个月就想往外得瑟的模式

不过说实话 这次我真的是想洗心革面 答应家里人在婚礼举办前再也不出外玩了

要不去完西藏 过元旦的时候我是肯定要琢磨着往外

但是······但是 ········哈哈哈哈 好朋友的一煽动 我又没把持住

从大连去首尔 有半自由行的团 其实 以往要出行前 我都会自己做攻略

能自由行 时间充足的情况下 我尽量选择自由行

但是这次时间确实紧 我实在是太忙 请假好愧疚啊

所以 对于我们这么仓促出行的娃子来说半自由行再合适不过了

于是乎我美其名曰 去首尔看看华美的婚纱 去首尔买婚礼用的化妆品 去首尔买婚礼用的首饰 ·······

主要是我们距离首尔才一个小时的飞行时间 就感觉像从大连到北京的距离一样 非常的近 为期五天四夜的行程也就定下来了 这样我不用请太多的假 而且回来是星期六在家还可以休息一下 缓一天再上班

这次的旅行确实算不上什么好的游记 就是自己每天做了什么 心情是什么样子的一些真实记录

没办法 其实想着往外跑 出去走走 无非就是在一个自己呆够了的地方去一个别人呆够了的地方

做自己想做的事情 趁着年轻 趁着自己靠自己的双手有能力去实现的时候

这次能给大家提供的出行信息不是很多

你们看着用吧 如有需要就拿去 别客气

有什么问题可以给我留言 我看到一定回复

【关于这个国家的历史】

首尔(Seoul),韩国首都,韩国最大的城市,也是朝鲜半岛最大城市。世界十大国际大都市之一,前称汉城。2005年1月19日,时任韩国首都汉城市市长李明博在新闻发布会上宣布,汉城市的中文名称正式更改为“首尔”,昔日的“汉城”名称不再使用。

【仅以图片记录2014Seoul之行 开启记忆之门】

半自助游的报名是在 (中旅商城) 大家可以微信搜一下 很多便宜的出行计划 我看还不错

这次的首尔一地半自由行的3+2团费价格就相当惊人 2399 银联卡刷卡的话 才1999

当时看了这个价钱 不走都对不起自己的感觉

网络 必须走之前 上网把那个EGG 就是那个随时可以让你拥有网络的小东西订好了

韩游网 http://www.hanyouwang.com/

这次真是被那个导游坑死了 本来都在网上订好了 结果到了仁川机场

导游非说没有必要用那个说首尔网络相当赞 基本处处WIFI ············

结果我不说你也能猜到了吧 什么啊 网络哪有传说中的那么 好啊 都是密码锁好么

最终悲惨的就是 帮别人带东西什么的时候没把自己累死 !!!!!

而且也不能时时的更新自己的状态 比如吃了什么美食 看到了什么好光景 唉 失误!

优惠券 韩游网一样可以下载http://www.hanyouwang.com/

推荐给自由行的你 像跟团游基本用的很少

汇率

换钱 走的时候在国内少换点 够乘坐一次交通工具 或是吃顿便饭的钱就行

到了之后去明洞换 那里的汇率真的还可以

你说我们有多么大胆 哈哈 身上11000韩币就敢出门 一碗汤和一碗米饭还不知道够不够

所以这就是跟团游的不好 总是想 反正不行还有导游 很多事情都懒得想

如果自己的话 肯定会准备充足 因为一旦有突发情况你谁也指望不上

在这里要特别感谢一下大韩国民 哈哈 第一顿饭因为身上钱不够省掉了2000韩币

购物

购物 这个我可以理解 去韩国么 买是头等大事 哈哈

但是 理性购物确实还是需要的 后面图片我会呈上来 免税店好像就是专门给中国人开的

那个场面真的是太恐怖了 就最简单的例子 最近赫拉的气垫粉吵得有点热

结果你看吧 免税店赫拉专柜前人山人海 排队都成长龙了

别说别人 就我自己什么没买 就化妆品花了5000 我真担心这次买的不知道什么时候能用完

美食 主要推荐当然是 炸鸡 炸鸡 炸鸡 超级赞 我自己一个人基本吃了一盘子 怎么办

根本控制不了 估计吃完了就长肉了 韩国的拉面 也不错

明洞的火炬冰淇淋 逛累了来一个 真的是比较High啊

烤肉没去吃 据说很贵没办法 不是自己出门 还要考虑同伴的心情

反正能让我玩玩就好了 其他都是小事

那个乌鸡还是什么的 就是整只小鸡的那个锅儿味道也不错哦 那个比较出乎意料 意外收获

***另外 韩国一些小店吃饭的时候那个价钱好奇怪 是按单人份收的

比如一个锅 13000其实是一人13000 不是两个人吃一个锅就13000 结账的时候是26000哈

***最后提醒一下 那个去韩国 比如像我这样为了买东西的

去的时候要少带东西 我同伴就基本是拎了一个空箱去的 回来塞得慢慢的

哈哈哈哈 自己考虑吧

出发

2014.4.22

下午14.30飞机 大连-首尔 酒店休息 晚饭自理

晚上觅食
晚上觅食图片

出门寻找吃的 我们住的那个地方叫做梦村土城 好像还不错的样子 距离乐天免税店蛮近的

晚上觅食图片

满大街“千颂伊”打扮的女纸~看得我好坦然 韩国的女人怎么都那么好看 这是什么情况

晚上觅食图片

走了好几条街道 肚子好饿 但是全是韩文 一点也看不懂啊 随便进了一家 先填饱肚子吧

结果“不幸的”事情发生了 哈 菜谱没看懂 钱没带够但是店家人很好 给我们省去了2000

这就是我们跟人店家说情 身上钱不够省下来2000韩币的米饭 哈哈 成就感啊~

晚上觅食图片

不能免俗的香!蕉!奶!··············· 吃的晚饭超级辣 来点这个喝喝 确实是当务之急

喝了香蕉奶 因为是下午的班机到达首尔的 所以已经很累了  收拾收拾就休息了 准备明天的行程

景点美拍

2014.4.23

景福宫------ 青瓦台--------博物馆------光华门广场-------乱打秀--东华免税店

跟团旅行的大巴士 有利就有弊

有利处就是不用东奔西走找交通工具 弊处就是应了那句上车睡下车照

景点美拍图片

第一天首尔全天的行走 换身行头 把自己打扮的美美的 哈哈哈 心情才好哦

景点美拍图片

大早上上班时间 哈哈 跟大连一样 堵车中················

景点美拍图片

不能免俗的必去之地~~

除了自拍 还相当愿意拍静物 哈哈哈哈

免税店一日游

2014.4.24

各种免税店 各种扫货啊

乐天免税店---- 新罗免税店----乐天世界游乐场

明洞
  • 电话:+82 2-773-9894
  • 地址:韩国 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞位于首尔中区,是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。

2014.04.25

自由行的时间终于到来了

明洞 -------东大门---------弘益大学

明洞图片

当然明洞是怎么逛也要再去第二次的地方 ······················

好吧 我承认 我吃了将近一盘子的炸鸡

拉面确实好吃有木有

逛累了 来个火炬吧 但是似乎是一个人吃一个有点多

各式各样的小吃 弄得我们眼花缭乱的

• 电话:+82 2-320-1114
  • 地址:94, Wausan-ro, Mapo-gu, Seoul
  • 简介:著名的大学区,多样的酒吧一条街,还能欣赏热闹的街边表演。

这一天安排慢慢的 弘益大学走起 怎么也要去看看才能安心

弘益大学图片

这大学附近的地铁站口真是把我震惊了 排队下地铁口 ··········人好多

弘益大学图片

乐天的汉堡套餐 跟麦当劳肯德基一个味儿 但是似乎韩国的物价偏高 买回酒店慢慢享受吧

地铁大概23.30关闭 打车昨天已经花了156000了 今天得省点了

• 电话:+82-01-5772600
  • 地址:272 Gonghang-ro, Jung-gu, Incheon
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

2014.04.26

机场提货 办理出境手续

仁川国际机场图片

提取免税店的商品 在这里取号码排队 就像银行一样 先刷个号 再去旁边取货 叫号才能过去

仁川国际机场图片

依次排开 乐天 新罗 东和之类的 ·················

仁川国际机场图片

这个地方是办理退税的 人多的时候确实也挺费时间的 需要提前预备好时间

WeLLLL
WeLLLL : 免税店是啥价位啊,我同学有去的咋略贵啊
伊姒
伊姒 : 挺好的游记~我也是喜欢说走就走的旅行。给自己一个理由,就出走~哈哈😄
moon924
moon924 : 啤酒炸鸡吃起来咯。。。
超级无敌可爱新
超级无敌可爱新 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 哎,时候来一次说走就走的旅行了,谢谢楼主