匆匆而过

攻略   >  苏州旅游攻略   >  匆匆而过

匆匆而过
  • 出发日期/2014/12/28

杭州的交通非常方便,在很多地方都有租用的公共自行车,近的的地方就骑自行车,稍远的就用快的打车,首次用还赠送代金卷,花费也就十几元。最想说的还是杭州人民的素质,每当过马路时,即使是绿灯,汽车也会自动停下来,等你过去。赶往火车站时,时间有点晚了,不好打车,还好碰到了一位开新能源汽车的师傅,人很好,一路飞奔帮我们赶时间,真的很感动,只是不知道是系统还是网络的原因,不能点击已上车,快到站时才恢复正常,不能让您拿到奖励,很遗憾。

清河坊,南宋御街,音乐喷泉
清河坊,南宋御街,音乐喷泉图片

乘坐机场大巴到武林门民航售票处后,在自行车服务站点办理租车卡,因住的酒店就在西湖边上,可以骑车直接到酒店,十多分钟就到了,租车时间是一小时之内免费,把打车的钱也省了,退卡时一定要在下午16:00以前,如果真的过点了,可以到少年宫广场的服务站点,那里可以延迟到18:00

清河坊

因是晚上到的,在酒店卸下行李后,第一件事就是奔赴清河坊,填饱自己饥饿已久的肚子

清河坊,南宋御街,音乐喷泉图片

阿姨奶茶在我住的酒店附近有看到,去清河坊的路上也有看到两家,就买来尝尝了,买了个酒酿圆子(名字记不大清了)还可以

油墩儿和葱包烩,味道不错,在我们几分钟的等待时间,已聚集了大量人

咬不得高祖生煎

点了两种,味道很鲜美,咬的时候一定要注意,稍不留神汤汁就会溅出来,真的是咬不得啊!

南宋御街

很清静的一个地方,因是晚上,所以也没有看到什么,以宾馆为主

清河坊,南宋御街,音乐喷泉图片

奎元馆(解放路总店)

穿过南宋御街,走过过街天桥,就看到奎元馆了,虾爆鳝面 油很大,有点甜,一碗下去确实有点腻

去往看喷泉的路上

音乐喷泉

毕竟在水边,有点冷,一定要穿暖和一点,有提供免费的椅子坐,不用站着那么累

看完喷泉,回去睡觉

西湖图片

看过12月的西湖后犹觉不够,一定要看过四季的西湖,才觉得真正来过这里

楼外楼

电烤叫化童鸡(楼外楼的叫化童鸡分为电烤和碳烤的,我们只点了电烤的,碳烤的更贵) 干炸响铃,西湖醋鱼,东坡肉

西湖图片

楼外楼的露天餐区,可惜我们去的时候暂不开放

西湖图片

12月的杭州一点也不冷,坐在西湖边,享受吹在脸上的风,很清爽

酒坊

品尝一杯酒5元,50元半斤或一斤(记不大清了)

松鼠

三潭印月

西湖图片

因为行程较紧,西湖只留了一天的时间,只能远远的看一眼你了

知味观(总店)

对于不爱吃甜食的人,经过中午的一顿,晚上一定要来顿清淡的 蟹黄小龙,春笋(不记得名了),鸡蛋,蜜汁火方,一道凉菜(名字也不记得了),鱼丸莼菜汤 知味观的叫化童鸡比楼外楼的要便宜,不过我们没点,晚上还是吃点清淡的吧!

飞来峰,灵隐寺,龙井村,苏州观前街

进门之前看到一位老大爷在地上写字

灵隐寺

灵隐寺的斋堂,价格实惠又好吃

油焖春笋,番茄面,饺子

龙井村

来到龙井村,要先打一桶村里的井水洗手,可以带来好运,之后会有茶农邀请你到他家里去品茶,这里的茶分三等,一等和二等都是一百多不到两百,之间差不了几十块钱,三等是68元一两

苏州

我来了

苏州观前街

不知为何,苏州人民休息的很早,以至于我们都找不到饭馆吃饭,只好将就下喽

周庄,平江路,山塘街

周庄

门票100元/人,没有学生票

纸箱王

东西都是用纸箱做的,很有意思,这里卖的蜂蜜也很好喝,有种清甜的味道

平江路

山塘街

个人觉得比平江路要好

糖粥

如果走累了,觉得肚子饿了,来一碗糖粥下肚也就吃不下任何东西了

大手大脚

经过这里时有大量的人在排队,也就放弃了购买的念头,可是在等待糖粥的过程中,有位美女就坐在我的边上享用,那香味馋的我实在想找她要一块尝尝啊!

狮子林,虎丘,秦淮河

虎丘

苏州夜景

别了苏州,奔赴南京

南京夫子庙

哈姆特奶茶

不管何时经过这里都排满了人,推荐他家的泡泡奶茶

脆皮火烧

在苏州观前街也有看到,同样是排满了人,因要急着赶火车,就没买,想不到在这里也看到了,买了个鱿鱼味的,味道不错。

回味鸭血粉丝汤

乌衣巷,江南贡院
乌衣巷,江南贡院图片

因为时间原因,在南京并没有安排太多行程,本想去雨花台看看的,奈何起的太晚,只好作罢,看了看白天的夫子庙,打道回府。