广岛、冈山、城崎、大阪---吃喝买四城行

攻略   >  广岛旅游攻略   >  广岛、冈山、城崎、大阪---吃喝买四城行

• 出发日期/2013/09/28

实在是经不住汇率的诱惑,拉上去年一起关西游的闺蜜(日语一级)铛铛铛再一次踏上岛国。

去年看了大河剧平清盛以后,就对宫岛的大鸟居YY起来,然后顺便用关西广域PASS刷了一遍冈山、城崎、大阪。 本次主攻吃喝买,顺便休闲逛景点~

海上的大鸟居真的太霸气了!

冈山城看后乐园

送茶小人体验

城崎温泉的柯南章

大阪松竹座

机票:东航广岛入,ANA大阪出,含税3400(这次买票心态不好大家不要学我)

东航有上海-广岛的航班,就可惜时间太不好,17:30左右起飞,落地已经是当地晚上8点了,加上出关、等行李,起码8:30。广岛机场到市区基本都要1小时左右,有到巴士中心的、广岛JR站的。广岛机场出来的巴士信息如下:

广岛机场(1)号站台-巴士总站 车程:50分钟 车资:1300元

时刻表链接:http://www.hij.airport.jp/timetable/access/timetable.pl?operation=detail&mode=cn&s=201307&e=201308&kbn=1&grp=1&f=1

签证:淘宝某拓,因为办了很多次走了VIP通道快速、服务杠杠的!

酒店:Jalan+酒店官网

• 地址:Naka-ku Motomachi 6-78,广岛县
  • 简介:对于想要捕捉广岛城市风采的旅客来说,广岛丽嘉皇家酒店是一个理想的选择。从酒店很方便到达县厅前(广岛),仅有500m距离。包括Hiroshima Museum of Art、Hiroshima City Library和広島市映像文化ライブラリー都在

由于好基友7号傀儡师的推荐,广岛酒店定了皇家丽嘉。地段很好,广岛城和原爆遗址都是步行的距离,比较了一下官网和Jalan的价格,居然还是官网便宜,于是就在官网定了。

酒店官网:http://www.rihga.com/cn/hiroshima/index.html

定了两晚,2w5日元这样,看了下大概人民币1550。太懒没有拍照,房间有无线、电水壶、还有免费的洗衣服务和游泳池,可惜我们都没用,可恶的航班渣时间!

广岛丽嘉皇家酒店(Rihga Royal Hotel Hiroshima)图片

酒店放好东西马上杀出门觅食,往本町通的方向走,晚上还是很多人吖~

购买Pass

从酒店附近可以坐2号路面电车到宫岛口(纸屋町站)。我用了广电的2-day-pass,包含2天的路面电车随便坐、宫岛口到宫岛的松大船往返、弥山缆车往返。价格是2千日元。也有一天的Pass,筒子们可以根据行程看买什么pass。

Pass的信息链接:

购买地址:

请向电车的后门的司机购买,后门!注意是后门!我们开始问了前门的司机,但是由于闺蜜还不在状态,没听清楚,我们又杀到地下街转了一圈发现有一个infomation。可是!嘿嘿,人家早上11点才开门!无奈又问了一下下一班车的司机orz

购买Pass图片
  • 电话:+81-829-442011
  • 地址:广岛县廿日市市宫岛町
  • 简介:“日本三景”之一,有严岛神社、弥山以及诸多历史悠久的神社佛阁等古迹。

看大鸟居建议要提前查一下潮汐,宫岛的旅游网站上有。退潮的时候可以走下去近距离看大鸟居,涨潮就是在海里的样子。运气很好的是,我去的当天退潮是上午11点11分(难道是我们两个光棍去的关系灭!),涨潮是18:00。当然官网上还有很多信息,吃喝玩乐住宿一年的活动都有。

潮汐表查询:

每年8月11日,宫岛会举行一年一度的水中花火大会(好像新年也有)非常壮观!据说前一天最好的位置就会被占了,宫岛上也是一房难求!

宫岛图片

退潮的时候的大鸟居,天气好帮忙!蓝天白云很美!

宫岛图片

宫岛也有神鹿,不过好像都好凶的样纸,角都被锯掉了。

宫岛图片

下午涨潮了鸟居就变成介个样纸,由于想回去逛街,就没有等到18:00满潮的时候,这个大概是下午3:30左右的

宫岛图片

路边的神树也很美。

宫岛图片

不得不说的就是宫岛的商店街了,实在是吃喝得太愉快了~

这里也有可爱的地藏桑

宫岛图片

宫岛主要的纪念品就是红叶馒头,不过由于后面还要奔腾几个城市,我们都没有买。我吃了个炸红叶馒头,还不错!另外,宫岛的牡蛎也是不容错过的,超级肥美,鲜得不行!

炸红叶馒头

宫岛图片

类似章鱼丸一样的但是是长条形的,但是章鱼块很多,味道好浓~买了一条我跟闺蜜一人一半正好!

宫岛图片

还有鼎鼎有名的毛利包子了!名侦探柯南的某一集介绍过的馒头,有穴子鱼和牛肉口味。我要了个穴子鱼的,里面鱼肉都是泥了,而且没腥味。拿着很烫很好吃!

• 电话:+81 829-44-2020
  • 地址:739-0588 广岛县八日市市宫岛町1-1
  • 简介:神社前方立于海中的大型鸟居是被称为“日本三景”之一的严岛境内最知名的地标。

说到严岛神社不能不提的是平清盛,去年的大河剧《平清盛》收视不好,但是我怎么都觉得是极好看的,特别是服装和道具都是相当华丽,很有日式的美感!

平清盛人生充满了戏剧化,法皇的私生子、在日本武士地位还属于看门狗的时期第一个做官的武士,并最后登上了权力的巅峰,收养源义经后来家族也因他而失势(斩草还是要除根啊不能看人家娘是京都第一美女就心软啊)。在大兴高耸入云的建筑风格的时候,平清盛却建造了横向平铺的严岛神社,整个建筑其实是在海里,退潮的时候可以走向的海上大鸟居。不知道当年站在权力顶峰的他,站在这里看到的景色是怎么样的心情。いかがでしょうか? くれからの眺め

其实我心里还有个弱弱的疑问,在古代交通如此不便的情况,广岛周围都是山的情况,他是怎样过来的!!

门票:300日元,一天内可以多次进入。宝物馆联票500日元,宝物馆里有当年的平家纳经的复制品,不过里面的字真的写得不错,而且用纸相当华丽,很值得一看!

严岛神社图片

下午进去的时候正好遇到高富帅的婚礼,排场真大!巫女们帮倒酒啊!

狮子岩

在红叶谷公园有免费的巴士(定员28人很容易满)送到红叶谷缆车站,走路要8分钟?但是坐了巴士发现都是上坡路,喜欢爬山的可以挑战一下,楼主比较懒就pass了

缆车官网:http://miyajima-ropeway.info/ ;往返票价:1800 所以如果要坐缆车上山,还是买2day的pass比较划算。

上山什么样?就是下面这个样子,在狮子岩拍得!千岛湖的赶脚有木有!

山上还有很多可以散步玩的东西,不过楼主还是很懒,在狮子岩的凉亭发了会呆就下山回广岛吃喝闲逛去了

狮子岩图片
广岛つけ面本铺~ばくだん屋 爆弹屋

广岛市不大,本町通是个类似心斋桥的商业街,或者日本的商业街都长得差不多,书店、优衣库、GU、药妆、JINS,总之都有,药妆也不贵就是后面还要搬运就没买很多。吃喝的地方也不少,由于楼主出门前在疯狂的加班,很多都没有仔细研究,去了小气少年也提到的爆弹屋。这是个广岛的连锁店,我去了新天地店,主要这个名字真心让我觉得岛国人民充满了自嘲的幽默感,有在伤疤上跳踢踏舞的精神!这必须要去捧场一下。面就是两种,冷面和味增,我和闺蜜各点了一份,然后就是选辣的程度,日本人不能吃辣,我选了个8倍辣正好能感觉到一点点辣,最高是20倍,有兴趣的筒子们可以去挑战下。

官网:http://www.bakudanya.net/

牛角烤肉

吃完爆弹屋沾面(小份),我们又继续吃了第二顿!没错!第二顿!第二顿就是想吃很久的牛角烤肉了。很好吃,价格也不贵,性价比很高!全国都有很多分店。

官网:http://www.gyu-kaku.com/

如果筒子们下载了LINE,关注牛角还有优惠券可以用,不过要消费满5千多,人多吃比较划算。我们点了人气第一的牛肉,很厚要用剪刀剪。那个味道现在还流口水啊~

牛角烤肉图片

锅子是这样的,每个人都有个钳子很方便卫生,现在很后悔没有吃个放题!

牛角烤肉图片

下面是第三顿+_+,这真是变成猪的节奏啊~

广岛城一游

早上退房把行李寄存在了酒店,就哼着歌儿进行了广岛城到此一游。酒店走过去5分钟吧,不迷路的话~

广岛城一游图片

外圈

广岛城一游图片

里面不大,走进大门过一个桥,再过一个小花园就到了~我们门口卡擦了一张就走了……请不要批判我们这种晨间纯散步的举动!

• 电话:+81 82-242-7831
  • 地址:广岛市中区大手町1-10
  • 简介:参观广岛原子弹爆炸事件中唯一保留下来的建筑遗址,祈盼和平。

原子弹在广岛上空爆炸,将一个城市夷为平地。更可怕的是原子弹对这里居民生活带了了长期的并发症。我和闺蜜走在路上,一个老太太突然搭讪(后续证明闺蜜实在很有老太太缘!)老太太约摸有7、80了吧,个子可以说是很矮,当然在岛国其实也不奇怪。老太太问闺蜜和我的身高,感叹闺蜜个子高,言语中眼神里充满了羡慕。然后我问原爆遗址在哪里,她好像脸色突然就晴转阴,指了个方向就跟我们分别了。算了算,她应该是过来人了吧……

由于这个建筑有很多窗,外加爆炸力都是垂直的关系,这幢楼得以屹立不倒。下面还有很多资料可以随便翻阅,真是不能直视。还是很震撼的。

战争之下,没有胜者。

原子弹爆炸圆顶屋图片

河对岸就是和平公园,我们也是逛了逛,走到哪是哪

广岛烧

到了广岛怎么能不吃广岛烧!广岛人也这么觉得,所以弄了个广岛烧共和国,里面全是广岛烧,几层楼。就在广岛新天地附近。本町通一直走转个弯就到。二楼人太多,我们到了三楼门口出来两个阿姨经营的店铺吃。点了一个牡蛎的和一个鱿鱼的。加面条的实在是很撑。味道其实根大阪烧比较象!

广岛烧图片
乘新干线去冈山

广岛到冈山其实大家应该都是坐新干线的,车多时间短。不过我跟闺蜜美其名曰体验一下日本的巴士,其实是内心省钱的小恶魔又出来作祟。

坐巴士:车费:2800;时间:2小时37分

坐新干线:车费:5350;时间:40分钟

冈山巴士站就在JR站的西口。由于后面住了温泉酒店,冈山就住了著名的连锁APA。其实还是很不错的,选了个房间大一点的plan。JR东口出来走6分钟吧~过马路的时候向一个阿姨问路,阿姨不是很清楚,结果一路追上来又帮我们问了一圈,真心感动又不好意思!

乘新干线去冈山图片

不过真的也见识了一下休息站的厕所。居然还有下面这个电子显示牌显示哪个是空的。里面的干净程度就不说了,相比国内的……

乘新干线去冈山图片
放下行李去觅食

酒店:http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?yadNo=304174

定了个早割的,两晚两个人一共13500,汇率跌了真好啊~

放了行李照例出来觅食,杀进一家居酒屋。吃了锅和串串,幸福!

放下行李去觅食图片
放下行李去觅食图片

着肚子又吃了第二轮,无花果味的酸奶,味道有点咸,哈哈哈

冈山站

由于出行前疯狂加班,加上闺蜜日语很好,想着路在嘴边,就没有研究冈山的交通。这里只提供两种从JR站到后乐园的方法

1 巴士

巴士1号站台有去后乐园门口的车,车费140。1号站台会经过很多车,由于后乐园太著名,所以人家贴了张中文纸条,没错,中文!就是到了站台看看就知道了。要坐开往藤原团地的车。

巴士信息:http://www.okayama-kido.co.jp/bus/rosen.html

2 路面电车

JR站往外面大马路走走,就有著名的路面电车了。貌似还有猫猫版本的。车费100,不过不到门口,到冈山城和后乐园之间大约800米的地方(不好意思我也没啥距离概念)

路面电车信息:http://www.okayama-kido.co.jp/tramway/rosen.html

冈山站图片

冈山站门口著名的桃太郎像~

• 电话:+81 3-3811-3015
  • 地址:东京都文京区后乐1丁目6−6
  • 简介:日式景观中融入中国情怀的庭院,植物众多,一年四季都适宜赏花。

后乐园是典型的日式庭园。其实跟中国比较象,讲究造景,一步一景。小岛,小山,小桥,小溪。不同颜色的花花草草。后乐园主要还将冈山城也纳为一景。我们去的时候没有人,很安静,也很……晒。(太晒我们又发挥了脚踩西瓜皮的劣行!)

门票:400日元,有跟周围几个美术馆的连票,本来也有冈山城的,不过正好冈山城有特别展,所以连票取消了。

小石川后乐园图片

冈山城为景的后乐园,深秋来一定很美

冈山城

冈山不得不提的一景,冈山城。要特别说的是,现在冈山城有个特别展,门票也蹭蹭翻倍成800日元。

日本人对于机器人的痴迷与狂热是超出我们想象的,看动画片们就知道了。早在江户时期,就有类似发条娃娃之类的“机器人”存在,记录在日本最古老的工学书《机巧图汇》中,最出名的应该就是送茶小人了,小人会端着茶杯一直向前移动,当你拿起茶杯时,小人就停止了活动,等你再次把茶杯放到小人的托盘里,小人就会掉头回到原地。而动力仅仅是发条而已!亲自体验了一下好好玩!

另外还有会翻跟头的,会摇扇子的,会变魔术的。

展出时间:9月21日(土)~11月10日(日)

冈山城图片

这是摇风扇的,有点恐怖

冈山城图片

这是变魔术的,每次小人举起盒子,出现的东西都不一样!

冈山城图片

其实除此之外,冈山城其实一般般,属于比较小的,我对历史了解的不多,从冈山城看向后乐园。

奔往仓敷

从冈山城愉快的出来以后我们就坐了路面电车回到了JR站。冈山站也有个一番街,里面有服装饰品什么,也蛮好逛,也有吃饭的地方,中饭就在那里吃了个回转寿司,图片就不放了。吃完愉快地奔向了仓敷!

冈山到仓敷车费320,车程16-20分钟。这里强烈推荐Yahoo换乘案内这个app,查车次超级方便,连站台的信息都有而且很准。缺点就是你要输日文的站名 X_X

奔往仓敷图片
美观地区

仓敷有名的就是美观地区我觉得江南水乡的感觉,小河中间流,两岸垂柳飘飘,还有船可以坐。两旁有很多各色小店,吃喝玩乐应有尽有。

介绍网站(中文):http://okayama-japan.jp/cn/town/town-bicyu/132.html

下面几就是美观地区的一角,周庄的赶脚有木有!

路边的咖啡馆

美观地区图片

一家很火的卖桃子味冰激凌的店,可以选杯装还是甜筒装,我们也去买了吃,哎哟,不错噢,楼上的座位还很有情调,一群老外坐在门口吃。

在日本去的正儿八经的美术馆不多,除了宫崎骏的,看了个歌川国芳的展览之外,也就是大原了。大原美术馆的展品分成两类,一类是知名西洋画,一类是近代日本画。藏品也是相当威武,西洋画里响当当的莫奈、毕加索、米罗等都有,作为原来私人的藏品的话,这老板真心相当有钱啊!看了一下,是做纺织业发家的,西班牙著名的高迪的赞助商也是搞纺织的!

美术馆入场费:1300日元,可以看4个馆:本馆(西洋画)、别管(日本近代)、工艺馆(瓷器、日本近代等)、儿岛虎次郎馆。还是可以看看的,馆内管得很严不许拍照。即使从馆内往窗外拍也不行。

本馆门口的雕像也是大师之手,下面这个是别馆门口的

大原美术馆图片

然后我们又杀回了冈山,没有去仓敷有名的outlet,现在想想后悔不已。outlet就在仓敷站往北走3分钟啊3分钟!信息如下,大牌貌似不多,姐妹们可以看看有没有心水的牌子:

关于吃喝,冈山猪排饭貌似很不错,我找了个店但是没有去,顺路的筒子们可以考虑下:

味司野村 豬排丼

電話:086-222-2234

營業時間:11:00-21:00

地址:岡山県岡山市北区平和町1-10

晚饭本来想去逛一下高岛屋,不过进去了发现好像风格不太符合,又逛了下旁边的OPA,也没什么收获,于是又转战JR站。有三省堂书店和MUJI,很火的进击的巨人漫画

三省堂书店图片
KINOKO

很好吃的KINOKO

KINOKO图片
选购pass卡

在日本,交通有各种各样的pass,当初玩京阪奈做功课的时候研究关西各类Pass头疼爆了,各种算啊有木有!不过这次就简单了,根据冈山、和后面的城崎、大阪,毫不犹豫地购买了关西四天Pass的广域版本。而且可用范围也相当之慷慨,北可到城崎、西可接冈山、东至近江、南可游雄野古道,可上和歌山,可环游琵琶湖,可到神户吃牛肉,可领略古都京都奈良,连机场快线HARUKA也可以用,真是关西旅游必备神器。更喜人的是!4天才7000噢!在冈山买的好处就是:完!全!不!用!预!约!啊!我买的时候连回程机票都没有看,就看了护照。 强烈推荐没有之一!

信息网站上很全,还有时刻表,我就偷懒不贴这里了

长这个样子,过闸机的时候给列车员看就好了,不用塞机器里。

选购pass卡图片

吉備津神社

在其他游记里看见这个神社,就被这个神社吸引了,也不顾它孤零零的在备中地区,要单独坐车过去(有pass就土豪了!)

官网:http://kibitujinja.com/

从冈山出发坐车20分钟,车费:200日元。

一早我们就出发,去往乡下走一遭

从车站走过去要15分钟左右吧,神社正殿貌似还是国宝

吉備津神社图片

日本神社很多,这个有啥特别呢?答案就是下面这个400米的长廊了!在别的帖子看见就想要过来走走!

去向城崎

看完神社我们就奔回冈山,准备出发去城崎温泉了。冈山的其他照片(这真是个水楼)

冈山到城崎我查到的有以下路线:

1 冈山-新大阪;新大阪转车到城崎(耗时3.5小时)

2 冈山-京都;京都转车到城崎(耗时3.5小时)

3 冈山-姬路;姬路转车到城崎(耗时2.5小时)

研究了一下Pass能坐的车,用Yahoo换乘查了半天决定从姬路转。看路线好像比较近一些。其实一开始没想到要花这么长时间,毕竟冈山到大阪快车也才1小时不到。本来还想去天桥立刷一下,不过pass不包含加上车比较折腾就作罢了。筒子们最好先查查车次是不是有更好的时间。

JR直接的NHK放送局

桃太郎井盖

冈山车站便当!

去向城崎图片

我们愉快的踏上了去温泉乡的旅途~注意在姬路要先出新干线的闸机,然后到旁边的特急站台坐车。

外汤巡游

城崎温泉著名的就是外汤巡游了。比起其他温泉乡来说,城崎除了温泉酒店,还有散落在一条街的7个外汤,酒店一般都为住客提供外汤巡游券+浴衣的plan,温泉街上从早到晚都能看见踩着木屐,穿着各式浴衣的赶汤的人。此外,还可以坐缆车上山看温泉街全景。JR站就有免费巡回巴士可以送到各个温泉酒店。不怕找不到。

除此之外,吃货们在城崎也会有很大收获。城崎紧邻日本海,螃蟹、但马牛也相当出名。酒店也应四季提供不同的料理。温泉街上也有专门的螃蟹料理、海鲜料理店!

城崎7汤温泉都有不同的功效:御所的汤美容、柳汤能助得子、一之汤开运,鸿之汤长寿等。日本的旅游业还是很会推销啊!每个汤都有邪恶的盖章!大家懂的!

官网:http://www.kinosaki-spa.gr.jp/information/yumeguri/4.html#ichinoyu

外汤巡游图片
外汤巡游图片

还可以坐缆车上山看温泉街全景。外面就是日本海罗~

城崎缆车信息:http://www.kinosaki-ropeway.jp/ropeway_map/ropeway_map.html

喜乐酒店

在Jalan比较了下,城崎的酒店最后订了喜乐。原因有几个:一个酒店自己有贷切温泉,一个能在个室就是自己房间里吃饭。另外还提供浴衣的Plan。晚饭有但马牛还有螃蟹,所以对于住宿要求不高的楼主来说what else can you ask for!

定了个1w3一个人左右的套餐含早晚饭,房间超大!有厕所,但是洗澡要到酒店的浴室。Jalan链接:

welcome 点心,女将会过来问几点吃晚饭,几点吃早饭。介绍一下房间和其他设施等。

房间一角

晚饭的螃蟹一个人有半只

很好吃的茄子

喜乐酒店图片

晚饭全景就不拍了,那个一道一道的吃得我和闺蜜都倒下了,对我们来说太多了!温泉酒店真心是个邪恶的地方!! 酒店的贷切温泉,跟前台预约就行。能包45分钟,我们去的时候好像不是旺季,贷切都木人用。

浴衣巡游

在城崎最开心的就是浴衣巡游了! 当我和闺蜜美美的选好了浴衣以后,发现一个大问题:我们都不会穿!于是老板娘到我们房间来教我们,很严厉的说:"你们不会穿?!那到外面的温泉怎么办?你!脱!还有你!过来看着!认真学!"然后手脚麻利的过来帮我们两个都穿好了!其实也不难……在经过5个温泉的反复练习下!

浴衣穿法的介绍:http://www.kinosaki-spa.gr.jp/information/yukata/musubi/

于是我们就愉快地穿着浴衣出门了~ 下图是跟了楼主20年一起走天涯的宠物~活活

浴衣巡游图片

顺便介绍一下我们泡的几个汤的感觉,第一个去的是御所的汤,就在喜乐的斜对面不远。温泉酒店会给你一张带条形码的纸,进门前在机器上扫一下,有人在门口管理你的鞋子,服务很好。分室内和室外两个池子,室外的旁边就是山,还造了一个类似瀑布一样的,感觉在瀑布旁边泡,再加上人不多,感觉很不错!有贩卖机,泡完喝个冰牛奶感觉超棒!后面的鸿之汤也是有在山里泡的感觉!

浴衣巡游图片

御所的汤里还有名侦探柯南的章噢!

浴衣巡游图片

好像每天都有两个温泉是定休日的感觉,我去的时候一之汤就定休,要第二天早上才能去泡,不过由于时间关系作罢~留个念想下次再来吧!还有车站门口那家很大,貌似有2层楼,但是进门要自己先把鞋子锁起来,再进温泉。柳汤个人觉得有点小!从头逛到尾走路也要20分钟左右吧,路边还有很多小店可以逛逛的,很休闲很开心!很值得来玩一趟~

我们还特地买了线香烟花来放,看到日剧里面人家玩得很开心总想尝试一下~

城崎的夜

喜乐酒店

今天又在腐败的一道一道的早饭中吃撑了!本来想去京都逛逛古书店,由于我们两个逛街瘾太大,加上上次京都呆了5天了,这次决定欢快的奔向大阪的百货店中去~再赞一下喜乐,工作人员开车把我们送到了车站。

喜乐酒店图片

再见,城崎!(车次也是不多,各位注意查时间)

大阪第一酒店(Osaka Daiichi Hotel)
  • 电话:0081-6-63414411
  • 地址:1-9-20 Umeda, Kita-ku, Osaka
  • 简介:位于大板的标志性建筑,丸大厦内,交通方便快捷。靠近JR大阪车站,为观光和商务出差的客人提供了极大的方便。

到了大阪就是执行各种代购任务了,由于上次用大阪2日周游券都玩过了,所以这次主要就是逛街吃喝的。

为了方便撤退和利用Pass,酒店订在了梅田。大阪第一酒店,出门就是各种百货店,过马路就是JR站南口,在梅田逛街和坐JR到周边来说还是很方便的,房间也还不错不是很小,有免费wifi,6月份订的两晚1w1日元。酒店链接:http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?yadNo=318600

扫街图

各种扫街图,Grand Front好大,不过我只有空路过门口。半泽直树好火啊好火!

扫街图图片

上次没去的蓝天大厦,看了下大阪夜景

夏季日剧除了很火的半泽直树,闺蜜还推荐了我另一部:歌舞伎华之恋。虽然也是少女漫画的幼稚园故事情节风格,但是套上了歌舞伎的背景,特别是前几集还介绍了很多经典歌舞伎,所以还觉得蛮好看的(但是后面狗血+烂尾了这种事我会到处说么),也决定这次到大阪看场歌舞伎。结合旅游的时间和地点,最后选定了大阪松竹座的十月花形歌舞伎。当时没多想就买了,没想到主演居然是半泽直树里面的国税人妖,人称华妃娘娘啊!!而且剧目还是很经典的三人连狮子,真是超级开心~

订票方法:在官网有表演信息和订票链接,不过公司的网很慢,后来用手机订的,用招行信用卡付款成功!穷人买了3等座的票,4200日元一张。http://www.shochiku.co.jp/play/shochikuza/

松竹座的门口

娘娘的宣传照

松竹座图片

取票方法:到了松竹座在一个类似格瓦拉的机器上取票,不过简单的是可以插入当时扣款的信用卡,然后票就自己出来了。不会重复扣钱。

松竹座图片

去看之前除了看了个日剧提高兴趣之外,还在youku上看了点经典的,比如镜狮子,说的是一个mm在表演跳舞时,被狮子精附体变成狮子的故事。

松竹座图片

十月花形歌舞伎有两场,前面有点歌舞伎+话剧的感觉,脸当然也是涂白的,舞台上女的也是男人演的。虽然舞台不大,但布景很巧妙。打斗的两场高潮戏相当不错,虽然前面有点快睡着了Z_Z

三人连狮子也是经典曲目,有演奏者(呗)跪在那唱,弹三味线,打鼓点。说得是狮子一家门本来很愉快的在生活,但是狮子爸爸把小狮子推下山崖,然后家长等待小狮子自己自力更生爬上来的故事。服饰和舞台都相当华丽,特别是三个狮子同时甩头!拿着望远镜,好像看到狮子爸爸(娘娘饰)流泪了呢。

管得很严开场了就不能拍照了!三等座第一排的座位还可以的。下面的一等座票价要上w了。满场基本都是老头老太啊!

松竹座图片
  • 开放时间:早10:30至晚18:30(平时);早10:00至晚19:00(周六,周日及假日)
  • 地址:日本大阪市中央区心斋桥筋2-2-22
  • 简介:大阪最繁华的商圈,从高端大牌到平价小物,做一次彻底的购物狂。

看完歌舞伎我们就欢快一头扎进心斋桥的花花世界~具体细节不说了,荷包都是泪,还土豪的打了一次的~

心斋桥图片
心斋桥图片
利久牛舌

之前看小气少年的攻略就有推荐仙台的利久牛舌,好基友们去了都赞不绝口。查了下官网,居然大阪店就在酒店不远处,JR中央南口附近的,这真是上帝的旨意。我们又是逛到将近关店,然后把利久作为在大阪的最后一顿。梅田真的很迷宫,这次基本靠走地面才免于走冤枉路!

官网,店真的不大。我们去的时候居然还等了一会~那时候已经快9点了。

点了两个set,好鲜嫩啊,现在看了图片都流口水~

利久牛舌图片
利久牛舌图片

汤也很好喝~活着真好!

返程

第二天早上我跟闺蜜的飞机不是一起的,于是各自返程。事实证明坐早上最早的JR,可以赶上冈山9:10分的灰机。我则是脑子一热买了ANA的大阪回程。不过伙食、服务还真不错,飞机餐有冷面还有胖达pocky

返程图片

特别感谢这次的旅伴,日语一级基本开口问路和点菜都靠她~

感谢她推荐我看歌舞伎的日剧然后在大阪看了一场很好看的歌舞伎~

感谢她陪我逛街不叫累~

明年我们还要继续一起游日本哟~

stml0199
stml0199 : 广岛怎么去的大阪呢?
去哪儿用户 : 你是千岛湖的?不懂日语,自由行可以么?
梦未止梦
梦未止梦 : 来看看~
moon924
moon924 : 很好的一篇攻略。。。