2014年2月,西班牙印象记

攻略   >  巴塞罗那旅游攻略   >  2014年2月,西班牙印象记

• 出发日期/2015/02/01

• 人均费用/20000

我喜欢回顾,是因为我不喜欢忘记。我总认为,在世间,有些人、有些事、有些时刻似乎都有一种特定的安排,在当时也许不觉得,但是在以后回想起来,却都有一种深意。我有过许多美丽的时刻,实在舍不得将它们忘记。

—— 席慕蓉《透明的哀伤》

每次旅行回来,都会写写游记,或长或短,以此怀念。从第一篇游记开始一发不可收拾,之后便中毒很深~

从西班牙回来,便开始蜗牛般的整理相片,然后一遍遍筛选又一次次被相片中的景色所感动。西班牙于我永远是个梦,梦里梦外都是那个充满着异域风情的浪漫国度,而我则此生有幸去过........

2013.3月早春的那个夜晚 ,有了想去找寻那个梦幻般地方的想法~

对西班牙的印象也只停留在游记里,图片里。真正的西班牙什么样呢。

没想到那个夜晚的奢望竟然不到一年就列入真正的计划中了。幸运。

所以有什么想的念的,有的没的,地球自转又公转,一圈又一圈,说不定下一个路口,就又遇见了自己。

夜来了,一个人在独自在早春的雨夜里对着电脑当当的敲着,心无旁骛的开始码字,记忆在慢慢复苏~

临去西班牙之前,看了很多相关攻略介绍,

看了场电影《午夜巴塞罗那》,

读了本书《西班牙旅行笔记》,

听了首歌《Barcelona Nights》,

就这样带着记忆中的零零碎碎的图片,匆匆的走在了前往西班牙的路上~

—— 行程 ——

西班牙葡萄牙13日, 2014年2.1日——2.13日, 当地气温多在5-13度左右

报的是团游,因此木有更多的实用攻略可供参考~由于各方面的限制,如人数2人,语言不通等等,报团当然是唯一的选择

行程汇总: 葡萄牙里斯本—— 西班牙安达卢西亚地区 塞维利亚 —— 米哈斯 —— 马拉加 —— 格拉纳达 —— 科尔多瓦 —— 马德里 —— 托莱多 —— 瓦伦西亚 —— 巴塞罗那

行前准备图片
具体行程

具体行程:

2.1 DAY 1:星期六北京 —巴黎—里斯本

2.2 DAY 2:星期天 抵达里斯本。欧洲大陆的西角 贝伦塔 耶尼莲慕斯修道院

2.3 DAY 3:星期一 塞维利亚。圣克鲁斯区 黄金塔 世博会西班牙广场

2.4 DAY 4:星期二 悬崖小镇龙达。努埃博桥 白色小镇 米哈斯

2.5 DAY 5:星期三 马拉加 毕加索故居 格拉纳达 阿尔罕布拉宫

2.6 DAY 6:星期四 科尔多瓦 Cordoba 清真寺大教堂 弗朗明哥

2.7 DAY 7:星期五 托莱多Toledo 格雷戈故居和美术馆 毕萨格拉门

马德里 太阳门广场 零公里起点处 哥伦布广场、阿尔卡拉门

2.8 DAY 8:星期六 马德里 西班牙皇宫 马约尔广场

2.9 DAY 9:星期天 巴赛罗那 奥运会场 哥伦布纪念塔 兰布拉花街

2.10 DAY10:星期一 圣家族大教堂 米拉之家 巴特洛公寓 古艾公园

2.11 DAY11:星期二 巴塞罗那 LA ROCA VILLAGE奥特拉斯购物村

2.12 DAY12:星期三 巴塞罗那——阿姆斯特丹——北京

行程

2.1 DAY 1:星期六北京 —巴黎—里斯本

这次旅行真心感觉体力不支,从凌晨1:50分坐上飞往里斯本的飞机,中途在巴黎转机,停留4个小时,然后再做小飞机约3个小时抵达里斯本,整个行程时长约18小时,飞机上根本睡不着的老毛病又犯了,机上时间基本在看肥皂剧。。。

行程

抵达里斯本为当地时间 13:00左右 ,疲惫到窒息,却依旧没有困意!

这种昏昏沉沉的感觉一直折磨着我,

直到,直到第一眼看到了贝伦塔的那一刻止~

• 地址:Av. Brasilia, 1400-038 Lisbon
  • 简介:葡萄牙大航海时代辉煌的见证,登顶可俯瞰城区和大西洋绝美风光。

贝伦塔 Belém Tower

贝伦塔就像耸立在美国 纽约入港处的自由女神像 一样,耸立在里斯本港口的它成为了葡萄牙的象征

这里曾是葡萄牙的前海关,是启航的起点、归航的终点,是葡萄牙辉煌的见证。当地水手流行一句话:回航时如果看到贝伦塔就到家了。

“海洋发现纪念碑”屹立于海边的广场上,帆船形状的纪念碑建于1960年,是为了纪念葡萄牙人300多年的航海历史而建造的。当年葡萄牙人在航海王子亨利的带领下从这里走向海洋,实现了第一个大国梦想。船头四周站立着协助亨利的船长、地理学家、数学家、木工等人物的雕像。广场的地上有一幅世界地图,上面刻有发现新大陆的日期并清晰地标出了葡萄牙航海家远航世界各地的年代、地点和航线,使游人对葡萄牙航海史一目了然。

贝伦塔图片

即便是很厚重的云遮住阳光,拍出来的感觉一样好到惊叫,另一番景色,另一种感觉~

也曾看过无数海的模样,在海南,在大连,在青岛,在尼斯,在戛纳。。。。

但,里斯本的海 真的 不一样

它的美有些雄伟,有些浑厚,有些苍凉,

站在岸边,海鸥飞旋,海水拍打海岸溅起层层浪花,或近或远的船帆就这样构成了一幅绝美的画~

贝伦塔图片

很喜欢这个画面,貌似电影里的某个桥段,空旷无人,却意境满满~

• 门票价格:10欧元,只参观教堂免费。
  • 开放时间:10月-4月 周二-周日 10:00-17:00,5月-9月 每天 10:00-18:00
  • 地址:Praca do Imperio Belém, Lisbon 1400-206 Portugal
  • 简介:欣赏葡萄牙最气势恢宏的修道院,著名航海家达伽马长眠于此。

世界文化遗产,葡萄牙7大奇迹之一

教堂的后边有一个做葡式蛋挞的百年老店

热罗尼莫斯修道院图片

因为店面位于里斯本贝伦区(Belém),所以那里卖的蛋挞称作贝伦挞(pastéis de Belém)。我们所吃的葡式蛋挞从发明开始已经有将近200年的历史了,马赛克地面上写着大大的1837,向世人骄傲的宣告着贝伦挞的悠久历史。

其实店面还算蛮大的,但门口依旧排起了一条长龙等着买蛋挞

热罗尼莫斯修道院图片

对蛋挞绝缘的人,任何蛋挞感觉都是一个味~ 多少有点可惜了。

• 电话:+351-21-9280081
  • 地址:Estrada do Cabo da Roca s/n, 2705-001 Colares
  • 简介:在欧洲的“天涯海角”看潮起潮落,感受大西洋的波澜壮阔。

欧洲大陆最西角 —— 罗卡角 Cabo da Roca

欧洲有四个角,而眼下,我却那样真实站在西角下,明信片般的景色豁然呈现眼前,我贪恋着,貌似很忘情~

罗卡角位于北纬38度47分, 西经9度30分, 距葡萄牙里斯本约40公里,当地球还不是圆的, 当海洋还是代表世界的尽头时, 这里就是欧洲人心目中的海角天涯了~

到了卡罗角被这种悬崖断臂般的大海震撼了

罗卡角图片

天很蓝,波涛汹涌的大海拍打着悬崖,远远望去形成一层层薄雾,海天一色,浑然天成~

远处的那个碑文上注:

CABO DA ROCA   罗卡角

AQUI ... ONDE A TERRA SE ACABA E O MAR COMECA ... (CAMOES)

陆止于此, 海始于斯.  (卡蒙斯)

LATITUTE: 38°47' NORTE  北纬38度47分

LONGITUTE: 9°30' OESTE  西经9度30分

ALTITUDE: 140 ACIMA DO NIVEL  海拔 140米高

对西班牙的初印象

____每每看到蓝天和白云,就会有一种想飞的冲动,

渴望像天空中的鸟一样自由飞翔,

在天空中寻找希望,在天空中寻找自由~

这篇实际跟游记没多大关系,只是真的很想让那些对西班牙感兴趣的友友们对西班牙有些大概的了解,觉得没必要的可以直接略去~

西班牙属于欧洲,又是欧洲的异数。一道比利牛斯山脉把他们和欧洲一隔就是七百年

——林达

不得不知的西班牙关键词

不得不知的西班牙关键词:

【图片内容据来自网络】

☀历史

人们说,“欧洲结束的地方,就是非洲的开始” 而西班牙的命运是:欧洲还没有结束,非洲就已经开始。

从古罗马文明到阿拉伯文明,从伊斯兰教到基督教,外来文化先后在这片土地中生根发芽,之后又形成了自己独特的风格。

☀宗教

90%以上西班牙人信奉天主教,但曾有伊斯兰教统治的历史,在西班牙古城的托莱多,阿拉伯人、基督徒和犹太人共居此城 ,三种宗教,三种文化居然能和睦共处在一起,不得不说是奇迹!

☀斗牛

斗牛,西班牙 的国粹,它是勇敢者的运动,大概只有西班牙人才能这样诠释他们对死亡、血腥和勇敢的理解;

☀名人

唐吉歌德的作家:米格尔·德·塞万提斯 (Miguel Cervantes) 建筑大师:安东尼·高 迪(Antoni Gaudí)

航海冒险家:克里斯托弗·哥伦布 (Cristóbal Colón)

大师级画家:巴伯罗·毕加索 (Pablo Picasso)萨尔瓦多·达利 (Salvador Dalí)弗朗西斯科·戈雅 (Francisco Goya)

唐吉歌德,虽然这个人是虚拟的,但他显然很得人心,每个人心中的唐吉歌德都是什么样呢~

☀语言

你好:HOLA (欧啦) 谢谢:Gracias (格拉西亚斯)

☀美食

西班牙海鲜饭 Tapas 火腿 油条 葡萄酒 气泡酒

而火腿被称为西班牙最牛的美食,曾在网上看到的打油诗~

——斗牛可以不看,火腿不能不吃;伯纳乌可以不去,火腿不能不吃;

伟大的西班牙艺术家们,没了火腿的日子,你们是否撕心裂肺的想念

还好,北非的伊斯兰走了,火腿又回来了,感谢我们今天依旧可以沉醉在这个有肉吃的美好日子里~

弗拉门戈

是西班牙的舞蹈之一,跟斗牛一样,同时被列为西班牙的国粹;

2.3 DAY 3:星期一 塞维利亚

一大早,坐上大巴驶向西班牙的塞维利亚,一路阳光明媚,一路谈笑风生

路上的田园风光像极了去年在苏格兰时的赶脚,风吹草低见牛羊, 很美!

塞维利亚(Historic Remains of sevilla),西班牙第四大都市。也是西班牙唯一有内河港口的城市 ,古市区的建筑仍然保留着几个世纪前摩尔人统治过的痕迹 。

谁都会喜欢塞维利亚,那里长着棕榈树,那里有延绵的瓜达尔基维尔河静静的流淌着,

《唐·吉诃德 》在那里诞生,“弗拉门戈舞 ”也在那里发源,太多的历史沉浮写在这片土地上。

走在古城区,你很容易会被路边白色的庭院和挂满鲜花的狭长街道深深吸引,而忘记回去的路~

☀ 西班牙广场

早在来西班牙的路上,就对每个城市的建筑烂熟于心,而塞维利亚给我留下最深刻的印象的,就是西班牙广场了。半圆弧性的建筑, 大气恢弘又兼有灵秀俊美成为心目中最美广场之一;外面是很普通的巨型门,看不出什么玄机,等走进去,一下变得豁然开朗,眼前的景观又一次的被震撼到!

• 电话:+34-688-485630
  • 地址:Western end of the Gran Via, 28008 Madrid, Spain
  • 简介:参观著名的塞万提斯纪念碑,欣赏曾经的欧洲第一高楼。

广场的建造时间为1929年伊比利亚美洲博览会,整个广场的建筑风格无一不体现出安达卢西亚地区独有的设计风格,把丰富的历史呈现在建筑中,回廊,顶棚,栏杆,拱门,窗楣,既有阿拉伯的风雅,又有古罗马的印迹。

安达卢西亚

塞维利亚的街景总是让人深深地着迷。尤其在老城区,旧时犹太人居住的地方,都是最精彩的。

小巷中处处留有摩尔人的遗风,街灯,小楼,窄巷,还有慵懒的人们,是个充满故事的城市。

城市的小街中总有一些小小的庭院,四周是白墙点缀着西班牙人钟爱的花朵,很是浪漫~

小巷很长很深,错综复杂, 我们总是不停的拿着相机拍来拍去,生怕遗漏了什么~

安达卢西亚图片
  • 地址:Avenida de América, s/n,安达卢西亚
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,安达卢西亚中心酒店都能让您的格拉纳达之行变得更加美好而难忘。在该地区观光很容易,Pipote Playa、Pabellon Al-Andalus y la Ciencia和科学公园都在酒店附近。从酒店出发可方便前往市内的

在安达卢西亚地区,处处都弥散着伊斯兰的味道。

庭院的主人是天主教徒,却钟爱伊斯兰风格,庭院幽静,石柱和墙壁体现着古罗马与阿拉伯建筑的风格,很是异域,不知身在何处~

安达卢西亚中心酒店(Hotel Andalucía Center)图片
  • 门票价格:成人:8欧元,16岁以下免费
  • 电话:+34-902-099 692
  • 简介:世界三大教堂之一,哥伦布灵柩所在地。

作为塞维利亚辉煌的航海史的见证,这里曾经是那些满载着黄金白银从美洲回来的船只的终点。

初春的旅行会有很多遗憾,塞维利亚大教堂——修缮ING,因此只拍了外观,而黄金塔,也只是擦肩而过

这一天的行程真的好赶,一路小跑,才追上大部队~

旅行就是这样,因为有了遗憾才有了牵挂~

日程

2.4 DAY 4:星期二 悬崖小镇龙达 。努埃博桥 白色小镇 米哈斯

新桥
  • 电话:+34 952 19 03 70
  • 地址:Calle Sor Angela de la Cruz, 8, 29400 Ronda, Málaga, 西班牙
  • 简介:横跨壮观的峡谷和深河,高耸的新桥是龙达标志性景观。

先前在游记中看过友友对龙达 新桥 的描述,钟爱赞美之心溢于言表,心里就一直想着新桥的样子。是不是也会有同样的感受

等到了,才发现,龙达的美是那样古朴和惊艳!

三千多年前,一批旅人风尘仆仆地爬上西班牙安达鲁西亚地区的一座750公尺的峭壁,阳光点亮了他们疲惫的眼睛。

不久,这里有了第一座白色的房子,或者不如说,一颗白色的种子

因为地势险要,所以安全无虞;因为林木丰美,河流丰沛,所以食物无缺。种子就这样迅速长大

剧院,教堂,街道,一样一样依次冒出头来,蔓延整个山坡

最终,这颗种子成长为一座至今繁荣的小镇——龙达

由于对龙达的钟爱,我们一直围着新桥走走停停, 想拍出它的神韵,更多的是去感受它

感觉这次选择西班牙是最正确的选择,因为它给我真是太多的惊喜,直到走到巴塞罗那才意识到,原来这只是开始~

新桥图片

整个城市都是依峭壁悬崖而建,而白色的建筑,无一不体现着安达卢西亚的风格

新桥图片

即便是2月的早春,也能看到这种花~

新桥全貌~

夜色中的新桥~

新桥图片

新桥就默默的伫立在那里,静静的等待着~

• 门票价格:8欧元
  • 开放时间:10am to 2pm and from 5pm to 8pm on the Friday and Saturday before the fight on Sunday
  • 地址:Virgen de La Paz, 15, Ronda, Spain
  • 简介:一个令人印象深刻的斗牛场,位于在浪漫的隆达镇的中心,靠近马拉加的太阳海岸。

每年的3月19日到10月12日,是马德里的斗牛季节,每周六、日都有斗牛表演,其中5月的圣伊西德罗斗牛节是水平最高、场面也最热闹的。马德里斗牛场位于城市东部,是一座古罗马剧场式的圆形建筑,外墙为鲜艳的红色,仿佛在呼应斗牛士的红披风。斗牛场可容纳32000名观众,在5月的高峰时间往往座无虚席。作为西班牙水平最高的斗牛表演场所,全国乃至全世界的斗牛士们都以在马德里斗牛场表演为荣。

各种民族风~

斗牛场图片

无处不在的美食——西班牙火腿~ 到了西班牙,每天都会品尝,就着当地的葡萄酒,美味~

斗牛场图片

离开的时候,天很蓝,阳光下的白色小镇格外耀眼~

米哈斯(Mijas)

米哈斯(Mijas)

位于西班牙 南部安达卢西亚省太阳海岸山区的一个小镇,

与安达卢西亚的许多其他小镇一样,米哈斯也是一个典型的盛开鲜花的纯白小镇。

白墙红瓦,连成片的低矮房屋,狭窄整齐的街道中到处点缀着安达卢西亚特色的装饰花盆。眺望山下不远处,就能闻到地中海的气息,看到地中海迷人的蓝。

还好,可以整整一个下午漫步在小镇中,可看的实在太多....

可以尽情的欣赏地中海风格的独栋民居 ,依旧是白墙点缀着花朵,驴车、马车, 花店,或是手工店 处处渗透着安达卢西亚独有的风情。

如果,你也喜欢山间浪漫的白色气息,如果你也走到了太阳海岸附近,米哈斯则是你最不能错过的地方。

抵达米哈斯的时候,天气渐渐阴沉起来,地中海的天气,时阴时晴,毕竟是2月,不能指望天天阳光明媚

不论天气如何,来到西班牙惊喜就是分分钟的事

伊斯兰风和白色与你不期而遇,处处写满了浪漫,而米哈斯小镇则将这种浪漫发挥到了极致~

纯白色市政厅~

米哈斯(Mijas)图片

从山顶上俯瞰小镇~

• 门票价格:2欧,与希布拉尔法罗城堡联票3.20欧
  • 电话:+34 630 93 29 87
  • 地址:Calle Alcazabilla s/n, Malaga Spain
  • 简介:至今仍保留着曾经的宫殿和伊斯兰风格的庭院以及一座古罗马剧院。

☀马拉加

马拉加位于西班牙南部海岸,是西班牙 第二大地中海港口 。

天才画家 毕加索的故乡,诺贝尔文学奖 得主阿莱桑德赞誉这片美丽的地方是“天堂般的城市”。

毕加索曾说过:没有体会过马拉加阳光的人,就创造不出立体主义的绘画 艺术

马拉加太阳海岸的天空是一种有闪光绸感的钴蓝,

平静的地中海 海面在天晴时显现的也是一种沉甸甸的灰蓝色,十分迷人。

冬日偶尔有几天,山顶上还会戴上积雪的白冠,那是异常美丽的时刻。

阿尔卡萨瓦城堡图片

从山上俯瞰马拉加海港,圆形的斗牛场成为城市标志之一~

阿尔卡萨瓦城堡图片

途中的风景,永远是记忆抹不掉的那笔重色浓彩~

这一路,海一直伴着我们,

明净的苍穹,自由飞翔的鸟,哗哗的海浪声,清新的海的气息...

一切都是那样自然而美好~

• 门票价格:1欧元
  • 电话:+34 951 92 60 60
  • 地址:Plaza de la Merced, 15, 29012 Malaga

这里不让拍照,不过依旧是很值得一去的地方

毕加索出生地博物馆图片

故居内由于不让拍摄,SO ,只留下这张偷拍滴~.

毕加索出生地博物馆图片

著名的毕加索故居~

毕加索出生地博物馆图片

每每到名人的故居,总喜欢挑一些值得纪念的宝贝待会家,这次也不例外,习惯性的买了些画,明信片、冰箱贴之类的小物,以纪念、以怀念;

格拉纳达的简介

☀格拉纳达

格拉纳达、科尔多瓦、塞维利亚,这三个安达卢西亚最出名的城市 。

格拉纳达寓意“石榴“的意思,在格拉纳达郊外的地方,有着摩尔人在西班牙最后的宫殿——阿尔罕布拉宫

费尔南多三世和格拉纳达的摩尔王瞬间的和解,使得西班牙最后留下了这个小小的摩尔人统治的区域,这一留,就留了近两百年。

公元8世纪摩尔人入侵西班牙,最终扎根在西班牙南部地区,对西班牙进行了长达近8个世纪的统治,直到1492年西班牙双王(阿拉贡的费尔南多国王和卡斯蒂利亚的伊莎贝拉女王)征服摩尔人最后的城池——格拉纳达。

“我渐渐想到这些阿拉伯人或者说摩尔族血统的西班牙人的奇特命运。他们整个存在就像一篇讲完了的故事……浩浩荡荡的阿拉伯洪流中的一个遥远的浪头,打上了欧洲海岸……”

——《阿尔罕布拉宫》华盛顿.欧文

阿尔罕布拉宫的外观平淡无奇,甚至很难发现这座隐藏在山腰中的建筑。

也有人说,这是摩尔王屈服于基督教国王的统治,偏安一隅,只求安乐。

“城墙在外观上,只是一片堆砌的很粗糙的碉楼和雉堞罢了,安排既不整齐,建筑也不优美,根本无从叫人想到会有这么许多优雅与美丽的建筑”——欧文

来到阿尔罕布拉宫之前已经看过了这本十九世纪美国作家的文字,想象中的阿尔罕布拉宫应该是镶嵌着流光溢彩的瓷砖,铺着大理石地面,流淌着红色的酒浆,演奏着东方神秘的乐曲,有一个蒙面的阿拉伯女郎,在大厅中旋转、旋转……直到岁月老去。

阿尔罕布拉宫

阿尔汉布拉宫(Alhambra Palace),西班牙的著名故宫,为中世纪摩尔人在西班牙建立的格拉纳达(Granada)王国的王宫。“阿尔汗布拉”,阿拉伯语意为“红堡”。为摩尔人留存在西班牙所有古迹中的精华,有“宫殿之城”和“世界奇迹”之称。始建于13世纪阿赫马尔王及其继承人统治期间。

阿尔罕布拉宫图片

在阿尔罕布拉宫的旁边,是查理五世修建的宫殿~

阿尔罕布拉宫图片

华盛顿.欧文在对阿尔罕布拉宫详尽的描述,却对查理五世的宫殿除了一句贬斥,不再多至一词~

阿尔罕布拉宫图片

天空中慢慢飘起来了细雨,雨中的猫星人~

查理五世宫内~

阿尔罕布拉宫图片

庭院深深,诉说着悠悠岁月~

阿尔罕布拉宫图片

姚金娘中庭的入口~

阿尔罕布拉宫图片

桃金娘中庭(爱神木中庭),“变化几乎是魔幻性。我们似乎在倏忽间进入了另一个时代、另一个地域,追踪到阿拉伯传奇的景物之中。我们发现自己来到一座大宫殿,地上铺着的是大理石,每个尽头都有摩尔人的户型廊柱... ” ——华盛顿.欧文

阿尔罕布拉宫图片

雕花的窗子、马蹄形的门洞、摩尔王的盾、嵌入的蓝白色瓷砖、赞美真主的词句....

阿尔罕布拉宫图片

当然,最出名 的就是这张了,魂牵梦萦想了它很久,真正出现在眼前时,画面依旧是那么宁静,心里却是觉得遗憾很多

著名的狮子中庭

狮子中庭~

狮子中庭图片

整个宫殿将伊斯兰风格发挥到极致,美到词穷,

• 地址:Placeta Fátima, s/n,安达卢西亚
  • 简介:若想要游览格拉纳达,阿尔巴辛美景酒店将会是一个不错的的住宿之选。旅客们会发现萨尔瓦多教堂、Mezquita Mayor de Granada和圣尼古拉斯瞭望塔距离酒店都不远。 所有极具特色的客房都配备有熨衣设备、空调和衣柜/衣

晚上,乘车去了山下著名的的小镇,阿尔巴辛区

22点30分入场观看西班牙不能错过的费朗明哥。据说在阿尔拜辛区看的是最原汁原味的费朗明哥

歌者用沙哑而磁性的嗓音悠扬的唱着,伴随着舞者铿锵有力的节奏,一把吉他,一个歌者,一个舞者,就这样成就了一个小小舞台

动静之间无处不在的体现着西班牙独特的魅力~

阿尔巴辛美景酒店(El Balcón del Albaicín)图片

舞蹈讲述了一个动人的故事,一对互相爱慕的恋人,遭到了父母的反对,经过彼此努力,冲破重重阻挠,最终有情人终成眷属~

舞蹈唯美而动人,最后的环节是与观众互动,一起跳弗朗明哥

日程

从第一天开始,这一路走来,时阴时晴,但不论怎样都好,貌似已经完全适应了西班牙南部的天气~

科尔多瓦

☀科尔多瓦

西班牙最吸引人的地方,是安达卢西亚的精粹

摩尔人来了,推倒了教堂,在原址上筑成了举世瞩目的清真寺

而基督徒又卷土重来时,破坏与保留争议了近3百年,然后在寺院内部立了圣母圣子圣灵,外观保持了原貌

摩尔人的安达卢斯,此时已是欧洲最富裕、最文明、最繁荣的地界。科尔多瓦的拉赫曼一世,整个安达卢斯名义上的统治者,首都科尔多瓦的国王。他隐秘的财宝至今仍是西班牙人的传说。

而他却再也无法去穆斯林的圣地麦加朝拜了。不能前往的,还有他们远在中东的家乡。

那里,已经有另一个哈里发了。

于是他把这种悲伤和凄凉,深深地隐藏在了那座令人惊叹的,美丽无比的清真寺----科尔多瓦大清真寺里。

厚厚清真寺外墙,其实是想象中大马士革永远不会被攻破的城墙;

高大的“免罪之门”,是想象中圣地麦加的大门;

装饰精美的偏厅,是想象中中东浪漫美丽的宫殿;

密密麻麻的阿拉伯柱子,是想象中家乡一望无际的果园;

上面的红线,是想象中故土初升的和暖阳光,是家乡那挂满枝头、熟透了的无花果……

• 门票价格:8欧
  • 电话:+34-957-47-05-12
  • 地址:C. Cardenal Herrero, 1, 14003 Cordoba
  • 简介:气势恢宏的寺庙,三种文化和谐交融的建筑展示了“西班牙麦加”的独特魅力。

科尔多瓦大清真寺位于西班牙南部古城科尔多瓦市内, 具有摩尔建筑和西班牙建筑的混合风格, 是西班牙伊斯兰教最大的神圣建筑之一。公元786年前后, 白衣大食王国国王阿卜杜勒·拉赫曼一世欲使科尔多瓦成为与东方匹敌的伟大宗教中心, 在罗马神庙和西哥特式教堂的遗址上修建了这个清真寺, 后来经过拉赫曼二世和哈卡姆二世扩建, 到1236年时, 该寺院的面积已比初建时扩大了2倍, 一次就可容纳2万多信徒从事宗教活动。

科尔多瓦大清真寺图片

一大早,前往著名的科尔多瓦的路上,阳光格外耀眼,空气中弥漫的雨后清新的味道,沁人心脾~

科尔多瓦大清真寺图片

非常喜欢途中这样的风景~

不过是一个小小的加油站而已,却很有意境~

科尔多瓦大清真寺图片

慵懒的猫星人也非常享受阳光的沐浴~

科尔多瓦大清真寺图片

特意把图片做成油画的效果,一座古老而悠久的古桥,就这样成了我眼中的油画~

科尔多瓦大清真寺图片

科尔多瓦主教堂内院~

当你走进主教堂时,相信在内心都会有无比的震撼

在四周无边际的空间里,由无数精美的柱子组成幽暗的森林

它被历史做旧与岁月沧桑为伴,在万盏烛台和油灯下,仿佛静静跪着朝拜的信徒们......

一千年之前,万盏灯火摇曳,万人匍匐在地,肃穆而神圣,令《一千零一夜》的传说都黯然失色~

科尔多瓦大清真寺图片

看着清真寺精美无比的大门,多么希望里面什么都没有改变过,还是那个拉赫曼的清真寺~

科尔多瓦大清真寺图片

世界通用的剪刀手~

不知是哪个国家的学生,见到东方人就会主动打招呼,你好!管他是中国人还是日本人呢~

科尔多瓦大清真寺图片

科尔多瓦清真寺,它是一个梦。

是一只远飞的倦鸟对家乡树林深深的眷恋,

是一群勇敢远征的骑士对美丽故土深深的眷恋,

是一群虔诚的信徒对心中圣地的悲梦……

这个梦外表雄伟华丽,可是当你触摸到他的高墙细柱,指尖传来的,却只有悲凉。

• 电话:+34 902 20 17 74
  • 地址:Calleja de las Flores, 1, 14003 Córdoba

门票开放时间

犹太教堂门票:0.3欧元。

安达卢斯之家博物馆门票:2.5欧元。

百花乡就位于大清真寺塔楼边。从这里一直到西面犹太教堂所在的古城墙边都属于旧犹太区范围,最大直线距离不过500米,很适合步行游览。

百花巷图片

明信片里常有“百花巷”

百花巷图片

完全洁白的小巷,半开半合的窗子,还有早春2月盛开着的花朵.....这一切都让人驻足,令人陶醉~

午饭
午饭图片

来科尔多瓦,不能错过的美食,牛尾汤和火腿肉~

马德里篇【第7、8天】

2.7 DAY 7:星期五托莱多 Toledo 格雷戈故居和美术馆 毕萨格拉门

马德里 太阳门广场 零公里起点处 哥伦布广场、阿尔卡拉门

2.8 DAY 8:星期六 马德里 西班牙 皇宫 马约尔广场

托莱多

托莱多

托莱多,是来到西班牙游客不肯放弃的地方。它非常小,可千万不要小看这个城市,在那里,历史密密的一层一层堆积起来

__林达

也许时间,并不能消磨一切,有一些东西,总是会被保留下来......而托莱多就是这样一座城市~

托莱多位于马德里西南70多公里处,是卡斯蒂利亚-拉曼恰自治区首府和托莱多省会,距离马德里的车程不到一个小时。

从八世纪阿拉伯统治时期,阿拉伯人、基督徒和犹太人共居此城,托莱多成为“三种文化之都”。

基督徒、阿拉伯人和犹太人几百年生活在一起,给托莱多留下了伟大而珍贵的艺术和文化遗产。

托莱多的名人——格雷科

在一个落日余辉浸染塔霍河的傍晚,格雷科踏过托莱多圣马丁桥的那一刻,托莱多城的光与色,使他决心留在这座城中,并创作出了著名的《托莱多的风景》。在以后的37年里,这位并不是西班牙人的西班牙最优秀画家留在了这里,创作出了无数的经典之作,成为了托莱多的骄傲。

托莱多古城位于西班牙卡斯蒂亚·拉·曼查的自治区的托莱多省,英文名称:Historic City of Toledo ,于1986年被列入世界遗产目录。它是基督教、伊斯兰教和犹太教几种文明荟萃之地,因此被誉为“三文化”名城。

托莱多古城图片

古镇不大,站在山顶上可以俯瞰全城

托莱多古城图片

山上偶遇印度小美女~

托莱多古城图片

处处都是历史的遗迹~

托莱多古城图片

格雷科 的名作~

托莱多古城图片

著名的托莱多古桥,为了拍古桥,只匆匆吃了点就徒步走向古桥~

• 门票价格:成人6欧,儿童免费
  • 开放时间:周一到周六10:30-18:30;周日14:00-18:00
  • 电话:+34 925 22 22 41
  • 地址:Calle Cardenal Cisneros, 1, 45002 Toledo, Spain
  • 简介:西班牙哥特式建筑典范,主教堂内的木刻祭坛画和唱诗室惊艳绝伦!

建于1227至1493年,内部装饰完成于18世纪。装潢吸收了穆德哈尔等艺术特点,可以说这是一座集多种建筑艺术风格的庞大建筑群,是西班牙最大的教堂之一,也是西班牙首席红衣大主教的驻地。教堂正门左侧钟楼高90米,上挂一口重17. 5吨的大钟。主堂长112米,宽56米,高45米,由88根大石柱支撑着。主堂周围有22个小祠堂。〖唱诗室〗位于主堂中央,唱诗班的两排座椅是西班牙木雕艺术的瑰宝,上排为文艺复兴式,下排为哥特式,两种风格水乳交融。上排座椅上方刻着圣人像,下排座椅上方的雕刻则表现了光复战争中收复格拉纳达的历史场面。

有很多建筑并非从内到外、自始至终都为同一种建筑风格。托莱多大教堂的祭坛被称为是巴洛克的奇迹,但教堂本身却是非常典型的哥特式建筑。教堂内部空问的绝大部分是哥特风格,只有圣坛背后的祭坛是巴洛克风格的作品。设计者将祭坛上部的一部分拱项拆掉,改装成采光窗,然后逐渐向下以雕刻的手法构成祭坛本体。在顶光的照耀下,祭坛上用云石、铜等制作的天使和其他形象似乎完全克服了重力的束缚,如浮云行空。Toledo大教堂的祭坛被誉为“世界第八大奇迹”。

托莱多大教堂图片

托莱多大教堂 ~

托莱多大教堂图片

这张貌似也是明信片中最常有的场景~

托莱多大教堂图片

古镇其实一点也不大,如果只是想游荡一番,不驻足、不停留、不发呆,也许半天,城里的路就已经被踏过大半。

但最好玩的还是慢慢的游荡,在拐过某个狭窄的小巷看看远处的教堂和天空 ~

马德里

马德里

马德里(Madrid),西班牙首都,全国第一大城市,全国经济、交通中心,马德里省首府。位于伊比利亚半岛梅塞塔高原中部,瓜达拉马山脉东南麓的山间高原盆地中,海拔 670 米,为欧洲地势最高的首都,在历史上因战略位置重要而素有“欧洲之门”之称。

要说马德里给人的印象,应该是古朴而自然,大气而沉稳

总有人会说,喜欢巴萨罗那还是喜欢马德里

就像在中国问喜欢北京还是上海,仁者见仁,喜欢一个城市不需要理由,只一眼就会爱上

• 简介:太阳门是西班牙首都马德里的一处广场,座落于马德里市中心,也是西班牙公路网的中心点。广场周边环绕百货公司与各式商店,是马德里有数的繁忙商圈与观光景点。传统上,太阳门著名的钟声,标志着吃下十二颗葡萄的传统

马德里市中心最有名的广场—太阳门广场~

从那里有10条街道呈放射状向外延伸。

站在这座半圆形广场上,脚下便是延伸通往全国各地的国道的起点,

在这里的人行道地面上铺着一块写有“0km”的牌子,示意这里是全国所有公路的尽头和交汇处。

太阳门图片

马德里的市标,熊吃葡萄的铜像~

据传古老的马德里,这里曾经是很多熊出没的地方~

太阳门图片

中央菜市场,每个菜市场都有有几百年的历史,你能想象吗~

一进去,里面像极了一个大Party,很多葡萄酒、当地的特色小吃,

人们悠闲的聚在一起,一起品尝美酒、美食,场景好不热闹~

太阳门图片

爱极了这样的环境,使你一下融入当地人的生活,感受着这个陌生的城市,陌生而真诚的笑脸。。。

后来一起闲聊时,团里的朋友们也在那里品尝美食来着,

• 地址:Plaza de la Independencia, s / n, 28001 Madrid, Spain
  • 简介:欣赏阿尔卡拉门精美的雕刻,拍摄阿尔卡拉门多彩的夜景。

阿尔卡拉门是马德里仅存的几个古老城门之一,建于1788年,由建筑师萨巴蒂尼设计,用以纪念“马德里最杰出的市长”卡洛斯三世。

阿尔卡拉门矗立在市中心的独立广场,位于通向阿尔卡拉的大道的起点,旁边就是丽池公园。大门为新古典主义风格,采用大型罗马凯旋门的形式,有5个门洞,其中3个是半圆拱门,另2个为平拱门,是18世纪欧洲史无前例的建筑巨作。

塞万提斯

塞万提斯纪念碑~

塞万提斯雕像端坐在纪念碑前,俯视着下方手持长矛、骑着瘦马的唐吉柯德和他忠诚的矮胖仆人桑丘的雕像,

广场上的长方形水池与塑像背后的高楼互相掩映,使雕像极具空间透视上的美感~

塞万提斯图片
塞万提斯图片

这一路走来,延绵的小雨一直常伴左右,也习惯了。第二天,阴有小雨。

• 电话:+34 913 66 74 15
  • 地址:Calle Ferraz, 1, 28008 Madrid, 西班牙
  • 简介:埃及庙(Templo de Debod)是一所在马德里异地重建的古埃及庙宇。庙始建于公元前2世纪,原位于埃及阿斯旺南部15千米的地方,用于供奉女神艾西斯。1960年时,由于需要建立阿斯旺大坝,很多古迹和考古遗址面临危险。

马德里的埃及神庙。DEBOD神庙,Temple of Debod ,德波神庙(Templo de Debod)

是埃及之外保存完整的少数埃及建筑之一,

也是西班牙现存的唯一一座具有埃及特色的建筑。

埃及庙图片
  • 门票价格:成人:10欧,儿童、学生、欧盟国家老人:5欧,欧盟居民周三免费
  • 电话:+34 914 54 87 00
  • 简介:世界上保存较为完好宫殿之一,珍藏有斯特拉迪瓦里家族制作的小提琴。

马德里王宫

马德里王宫图片

西班牙皇宫,里面禁止拍照,加之又是雨天,so只拍了张外观~

瓦伦西亚

瓦伦西亚

离开马德里直奔下一站——瓦伦西亚 。2月的早春,当地气温已达到19度!

瓦伦西亚位于西班牙东南部,东濒大海,背靠广阔的平原,四季常青,气候宜人,被誉为地中海西岸的一颗明珠。

现人口约80万,是西班牙第三大城市,第二大海港。它富饶、繁华充满活力。

抵达瓦伦西亚时,已是夕阳西下,火红的云彩压的很低,仿佛就在头顶,暮色中的瓦伦西亚像极了热情的吉普赛女郎

• 电话:+34-961-974686
  • 简介:欣赏精巧梦幻的建筑群,在科学宫、海洋公园等来一场发现之旅。

艺术科学城这项大工程,包括科学博物馆(Museo de las Ciencias "Principe Felipe")、海洋世界、 歌剧院、公园等。 这个地区原本属于城市边缘,尚未完全开发,但是因为艺术科学城的兴建,带动当地经济、旅游、房地产等快速发展,成为瓦伦西亚市新的高级住宅区、重要观光景点。

艺术科学城图片

随便你怎么拍,360度无死角,夜色中的科学城美轮美奂~

艺术科学城图片

抵达的市中心时候已近夜色,我懒懒的依偎在车上,觉得腿有些走不动了,不愿下车;

车子就停靠在百年历史的中央菜市场门口,我独自发着呆。

瓦伦西亚留给我的记忆实在太少,除了那片火红的云彩和眼前这个大门紧闭的菜市场,

夜色中,一轮明月,一盏孤灯,和被灯光打到的枝叶上,在漆黑的夜中熠熠闪烁着~

巴萨罗那篇【9-11天】

2.11 DAY11:星期二巴塞罗那 LA ROCA VILLAGE奥特拉斯购物村

巴塞罗那简介

巴塞罗那 Barcelona

巴塞罗那大概是最不需要多说什么的一座城市。

巴塞罗那的象征,是一串数字组成: 一条街(兰布拉大街),四只猫(咖啡屋)和七扇门(7 portes,一家古老的餐厅)

巴塞处处都充满着文艺气息的浪漫城市,你可以拥有超出期待的幸福和快乐;

随意漫步在巴塞罗那的街头 ,各种别具匠心的知名建筑,隐藏在大街小巷的室内设计,一件小商品的精致包装,还有广场上那些味道十足的街头艺术家们的表演......

当你穿梭在兰布拉花街上,坐在加泰罗尼亚的广场上,不经意走进米罗的美术馆中,一切一切都来的是那样真实而自然~

奥运会场

巴赛罗那 奥运会场

举办奥运会开幕式和闭幕式的奥林匹克场,这里除了足球俱乐部定期训练之外,还不时地举办音乐会和展览;

奥林匹克公园内,醒目地耸立着一座直冲云霄的高塔,这个优雅的火炬形状的纯白色雕塑,依然完美地演绎着奥林匹克精神。

奥运会场图片

著名的海滨鱼形标志~

奥运之门~

奥运会场图片

奥林匹克公园的火炬形雕塑~

奥运会场图片
  • 地址:Carrer l'Estadi, 48, 08038 Barcelona

奥林匹克港

奥林匹克环图片

海鸥来回盘旋在静静的海港,二月的海港多了份静谧与安详~

• 电话:+34-60-2186169
  • 地址:西班牙巴塞罗那
  • 简介:漫步巴塞罗那最有活力的大街,欣赏街头艺人的表演,逛特色小摊。

阿拉伯语“石头河”的意思,是巴塞罗那最古老且最有名的林荫道~

兰布拉大道图片

当你看到一只手指向大海的哥伦布雕像时,就意味着你已经到了兰布拉大街的街尾~

兰布拉大道图片

巴塞的脸孔之一,四只猫咖啡屋~

在巴塞罗那哥特式老教堂附近狭窄的小巷里,

有一间小饭馆每晚夜上浓妆,昏黄的光线都在门面上投下暗淡的光影,神秘迷离如同时光隧道,仿佛一步踏入,就能进入一个异域时空。在门口摆放的菜单边缘处印着一幅四只黑猫的老海报,许多客人在门口翻看着菜单,把狭窄小街挤得水泄不通,

这就是大名鼎鼎的四只猫餐馆。

兰布拉大道图片

正在拍的时候,忽然来个抢镜滴小天使~

兰布拉大道图片

兰布拉花街上的这座建筑,看似平淡无奇,谁能想到是出自大师毕加索的手呢~

看大师毕加索的画,大概每个人都有不同的答案~

兰布拉大道图片

行走在窄窄的小巷中,如同走进一个个艺术展馆中~

博盖亚菜市场。欧洲最大的菜市场,里面最吸引人的,莫过于鲜艳的色彩,和水果摊位那些鲜榨的果汁了。

博盖亚菜市场图片
博盖亚菜市场图片

集市里摆放着各种清新香甜的地中海水果,高中低档的各式火腿肉,玲琅满目的葡萄酒及橄榄油...要不要这么诱人呢~

奎尔公园(Park Guell)

西班牙伟大的建筑师高迪设计,同时也是高迪晚年居住的地方。

公园一如既往的散发着高迪自然主义的设计风格,童话世界版的美丽。

奎尔公园(ParkGuell)图片

圣家教堂(Sagrada Familia)

圣家堂也称圣家赎罪堂 , 始建于1884年,至今未完工的一项最伟大的世界文化遗产

无论你身在巴塞罗那何处,只要抬头,就能看到它~

圣家堂分为三组,描绘耶稣诞生、受难、死亡,和上帝的荣耀;

它的四座尖塔代表了十二位基督圣徒;

圆顶覆盖的后半部则象征圣母玛利亚。它的墙面主要以当地的动植物形象作为装饰,正面的三道门以彩色的陶瓷装点而成。

整个建筑华美异常,令人叹为观止,是建筑史上的奇迹。

圣家赎罪堂图片

美轮美奂的圣家堂~迄今为止是我见过的最震撼最唯美的教堂,而且是唯一的~

• 门票价格:成人票:130元;学生票:117元
  • 电话:+34-932-142576
  • 简介:欣赏高迪的得意之作,看戴着头盔的“士兵”烟囱,探索公寓的“隧道”阁楼。

米拉公寓屋顶高低错落,而整栋建筑如波涛汹涌的海面,极富动感。屋顶是奇形怪状突然物做成的烟囱和通风管道。米拉公寓里里外外都显得非常怪异,甚至有些荒诞不经,米拉公寓仍被许多人认为是所有现代建筑中最具代表性的,也是最有独创性的建筑,是二十世纪世界上最重要的建筑之一。该建筑无一处是直角,这也是高迪作品的最大特色,因为高迪认为:“直线属于人类,而曲线归于上帝。”

米拉之家图片

米拉公寓~修缮ing~

米拉之家图片

米拉公寓~

• 门票价格:白天:成人:170元, 7~18岁青少年及学生:145元, 65岁以上老人:145元 夜景参观票:228元
  • 电话:+34 932-160306
  • 简介:参观高迪的杰作,人骨型柱子、面具型阳台和龙脊屋顶十分惊艳。

巴特罗之家

大师高迪的巴洛特公寓~

格拉西亚大道的这一段,不到百米的样子,又叫做不和谐街区(Manzana de la Discordia)

这个街区拥有巴塞罗那最重要的四位现代主义建筑师的建筑,由于四位建筑师的风格非常不同,这些建筑彼此不和谐,因此而得名。

巴特罗之家图片

无论是外表还是内部,除了曲线还是曲线,整个设计是以加泰罗尼亚保护神斗恶龙为背景;

优美的弧线设计让整个公寓充满了梦幻色彩~

• 电话:+34-932-853834
  • 地址:加泰罗尼亚广场,08002 巴塞罗那
  • 简介:漫步广场,欣赏精美的雕塑和喷泉,在广场喂鸽子,欣赏街头艺人精彩表演。

加泰罗尼亚广场

穿过兰布拉大街,抵达加泰罗尼亚广场已近黄昏,

坐在长椅上休息的时候,遇见行为艺术家,

这位帅哥的肥皂泡拉的超长,吸引了很多孩子和游客,帅哥看我在远处拍,友善的示意我走进些

对着风吹散的彩色气泡,孩子们不停的追逐,连同我也禁不住去戳一下~

这一天就这样走走停停,以一个本地人而非游客的眼光走在这个城市的大街小巷,用心去感受美丽的巴塞~

加泰罗尼亚广场图片

夜色中的海滨广场异常迷人~

shjw0308
shjw0308 : 厉害,一个人自由行,我们一家三口春节去马拉加度假的不知道那边的交通状况怎么样
amde8745
amde8745 : 这是跟团吗?这么牛b去了这么多个地方?那个旅行社啊?多少钱?
南南子
南南子 : 麻烦问下你报的是哪个旅行社啊