东京、哆啦A梦博物馆、富士山7日游

攻略   >  东京旅游攻略   >  东京、哆啦A梦博物馆、富士山7日游

• 出发日期/2014/12/18

• 玩法/自驾 海滨海岛

9月趁着中秋小假期才与关西匆匆相遇,12月又飞到东京。要是从前思前顾后的我,这是十万个不可能的。但或许只是那个半真半假的玩笑,或许只是那段堵得心慌的时光,更或许只是身在东京培训的京京的一个“探亲”的邀请,我最终还是请了4天假,编造了各种搪塞的理由,日夜兼程飞到了东京。

因为11月中旬刚从泰国回来,一边要忙工作,一边要整理游记所以从机票到酒店到大小交通几乎全是京京一个人搞定的,特价机票、里程兑换机票、赠券兑换酒店等等,京京可谓是煞费苦心。而我只提了两个要求,一是要去哆啦A梦博物馆(川崎市藤子F不二雄美术馆),二是要去富士山泡温泉。可等到最后理好泰国的游记着手研究东京行程的时候,我才发现哆啦A梦博物馆的行程几乎浪费掉了一整天的时间,这也让我纠结万分。京京笑说,难得来次东京,不看看你的梦中情人怎么行?

图片预览

图片预览

在六本木hiis大厦看一次城市灯海中的东京塔和天空树

在六本木过一个闪烁的圣诞节

在台场山寨一次纽约的黄昏

在东京街头找一找深秋的最后一抹艳丽

图片预览图片

冬至已到,圣诞临近,日本的秋天却迟迟不肯离去

在浅草寺求一根心满意足的吉签

在明治神宫参与一场日式的祭祀

在筑地市场品尝一顿最新鲜最地道的寿司

在河口湖沐浴一次富士山的晨光

一杯清茶一段时光一影逆富士

在河口湖等待一次富士山的日落

图片预览图片

穿一次日式浴袍,泡一汤日式温泉,是不可以错过的行程

图片预览图片

当然了,蓝胖子君可是这次东京之行的头号任务

图片预览图片

抱着蓝胖子肆无忌惮的幼稚疯狂一把吧~~

其实,去过一次日本对日本的交通有过大概的了解之后,再去日本就不会再那么焦头烂额了。所以这次也没有太多的攻略给大家,就说下骏爷行程里觉得对大家有用的三个卡以及一个非常实用的APP,其他交通包括新宿往御殿场,河口湖往新宿等我们具体后文再讲。

1.suica card,俗称西瓜卡,其实就是类似香港八达通一样的存在。在各个地铁站的售票机都有卖。充值之后各个公司的地铁站间通用,还能在各种便利店、自动贩卖机使用。对于日本这样好几个铁路公司共同运营的城市,一张西瓜卡是必备的。官网:http://www.jreast.co.jp/sc/pass/suica.html

2.河口湖周游券,1000日元/两日,河口湖车站有售。因为我们在河口湖不到一个整日,出发前算了下大概5趟公交车就够了,所以没有买周游券。但是河口湖的公交车不是统一票价的,车费都是由司机决定,乘客一多,司机根本记不清你是哪站上车,有时候即使只坐了几站也要收全程的车费。所以买一张河口湖周游券是十分有必要的。票价、站点具体参考官网:

3.东京地铁票(Tokyo Subway ticket)

交通图片

东京地铁票是东京Metro地铁和都营地铁推出的通票,能在1至3个自然日内无限次乘坐东京Metro地铁全部9条线路及都营地铁全部4条线路。这13条新路基本已经覆盖了整个东京。800日元/1日、1200日元/2日、1500日元/3日。日本的地铁起步价大概在150日元左右,大家可以根据自己的行程算下大概买几日划算。我前面几天都在东京区外,东京市内地铁乘坐不多,所以买了最后两日的地铁票。

交通图片

这13条线覆盖了整个东京,当然了你一定要坐JR线的话,办一张西瓜卡穿插使用也是不错的选择。

• 简介:位于美丽的海上花园——厦门岛的东北端,地处闽南金三角的中心地带,与宝岛台湾隔海相望,三面临海,环境优美。
厦门高崎国际机场图片

已经记不清这是自己第几次到厦门了,但这一次只是短暂的停留。从厦门北搭上机场大巴,15元/人,半个小时不用就能到达厦门机场。也不知是出发前的激动,还是这美丽的云霞,骏爷的此刻的心情真是美美哒。(卖萌可耻吗?)

厦门高崎国际机场图片

说实话,厦门机场无论是大厅还是候机室真的很破旧,仿佛让骏爷回到了东南亚的各个廉价机场。

• 电话:+852-21818888
  • 简介:香港国际机场位于香港新界大屿山赤鱲角,为香港现时唯一运作的民航飞机场,24小时全天候运作。
香港国际机场图片

11月16日刚从香港回来,12月18日又到香港机场了。想想都觉得不可思议。正好可以把上次剩下的500港币用完。首先入手要带的悦木之源的CC霜一只,折合人民币240元左右。PS:转机还是很方便的,香港快运在转机通道也有柜台,不用出关再入关。机场内也全部覆盖了免费的WIFI。

香港国际机场图片

今天厦航的飞机餐是鱼香肉丝,味道么?不难吃。但是骏爷只吃了一点,还是想到香港机场吃点好吃的。首先是上次没吃到鲜虾云吞面。鲜虾云吞自然不用多说,一个字Q,哈哈~至于这面有点类似我们这边的粉丝,但又比粉丝有韧劲,还有就是汤头很鲜,十足的虾味。

香港国际机场图片

正当考虑下面吃什么的时候,骏爷突然头痛得越来越厉害,鼻子也塞住了。肯定是白天赶着出门,光着身子洗头着凉了。悲催啊,赶紧去机场内的药店买了感冒药和鼻通,正好吃了药可以在飞机上睡一觉,千万不能让感冒坏了行程,可谁知······

• 简介:东京羽田国际航空港,又称东京国际机场,以营运日本国内航线为主。离东京市区较近,是日本规模最大的机场。
东京羽田机场图片

羽田机场出发在3楼,到达在2楼,总体而言比较小,没必要担心会晕头转向。手扶梯上来左手边是京急线,右边是单轨电车,也是人们最常用的前往市区的交通方式。骏爷今天就是搭乘京急线前往哆啦A梦博物馆。这里附上羽田空港的官网,大家可以大致了解下http://www.haneda-airport.jp/inter/cn/access/train.html

东京羽田机场图片

羽田机场已是满满的圣诞节的气氛了。骏爷在卫生间洗漱完毕,接着就是等着京京接机了~

东京羽田机场图片

远远看着京京出现在手扶梯上,虽然这时是日本时间早晨6点多,但仍然难掩心里的激动,东京之旅终于要正式开始啦。首要任务当然是去买地铁票了啊。早上6点开门营业。

东京羽田机场图片

买地铁票的柜台旁边有各种区域各种语言的地图。骏爷有个怪癖就是爱收集地图和门票,更何况还有蓝胖子的呢,二话不说一样来一份。随后就准备去哆啦A梦博物馆啦~~

藤子·F·不二雄博物馆
藤子·F·不二雄博物馆图片

藤子F不二雄美术馆位于川崎市,可以就近选择到登户站、宿河源站或向X丘游园站下车。在羽田机场需要京急线乘坐到京急川崎站,然后换地铁到登户站。但这里要注意,京急线前往京急川崎站的列车是有间隔的,没有经过京急川崎站的列车需要在京急莆田下车转车去。 可是骏爷和京京老友见面,特别话多,再加上地铁上居然看到了紫色的富士山,两个人兴奋地坐过了站,最后饶了好大一个圈才到登户,囧~~~

藤子·F·不二雄博物馆图片

这里说一下博物馆购票的事情。博物馆的门票采用完全预约制,只能通过日本罗森便利店的购票机购买,即使是网上预订也要在指定日期内前往取票。每月的30日起可以开始预定下个月的入场门票,

每天的入场时段分为4个时段10:00/12:00/14:00/16:00,每个时段的入场时间限制为30分钟,即持有10:00的门票的游客在10:30之后将不能入场,票种分为成人票/中学生票/儿童票3种,分别是1000/700/500日元。这个季节加上周五,应该不算是博物馆的旺季,但是参观的人还是很多,所以建议大家提早预订比较好。如果没有亲戚朋友在日本那就只能求助万能的淘宝了,可以代购后邮寄到你日本酒店的前台。

藤子·F·不二雄博物馆图片

绕啊绕啊绕啊,在地铁上看了一个美美的日出,还看到了被朝霞映成紫色的富士山(之后再也没有看到了),终于到了登户站,把行李寄存在车站(20寸行李箱大小的寄存箱要600日元,折合人民币要30多块钱,哇天啊,太贵了,心疼死了T^T),在吉野家吃了个早饭,时间还早,那就去边上的多摩川公园晃荡晃荡吧~~

藤子·F·不二雄博物馆图片

好吧,我们又迷路了。可能时间太早骏爷内置GPS失灵,外加移动定制的手机定位完全错误,我们绕着登户站饶了好几圈,绕到最后才发现骏爷一开始要去的方向是正确的。算了,算了,这样一来骏骏和京京对登户站可是如数家珍了,囧~~~

藤子·F·不二雄博物馆图片

说是公园其实多摩川公园就是一片河堤。深秋萧瑟的景色显得格外的萧条,骏爷情不自禁地想起了东野圭吾《嫌疑人X的献身》里的那片河堤。

藤子·F·不二雄博物馆图片

晨光、枯枝、芦苇,请问列车,你是开往春天吗?

藤子·F·不二雄博物馆图片

差不多十点的样子回到登户站。哆啦A梦的接驳车已经在等了。O!M!G!骏爷已经按捺不住鸡冻的心情一路狂奔起来了,我的蓝胖子,我的小梦梦,我来啦~~(京京是不是在后面狂飙汗呢,囧~)

哆啦A梦,大熊、胖虎,咦,静香和小夫呢?嘿嘿,关上车门就能看到了?

藤子·F·不二雄博物馆图片

车里从椅套到把手、到下车铃全!部!都!是!蓝胖子!好激动有木有~哈哈~

藤子·F·不二雄博物馆图片

一下车,一面墙的哆啦A梦用各种表情欢迎着你。“不要花痴了,赶紧去排队。”京京在前面招呼。

藤子·F·不二雄博物馆图片

博物馆有工作人员引导游客分批入馆。入馆之后又会有一个从长相到声音到动作都很卡哇伊的姐姐(路人甲:明明你比人家老好吗?骏爷:用眼神杀shi你!)用日语跟你讲馆内的注意事项,虽然听不懂但是看动作基本能懂。再进入馆内,就可以选择日语、英语、汉语和韩语的解说机。馆内一二层是藤子先生的生平创作的介绍以及一些原稿、复制稿的展示。为了保护原稿,原稿会和复制稿交替展示,复制稿上有复制道具的贴纸。

藤子·F·不二雄博物馆图片

噔噔噔,美男子胖虎出现啦。馆内很多关于樵夫之泉的影像资料,看来难得变一次美男子的胖虎还是很受大家欢迎的。

藤子·F·不二雄博物馆图片

一路听着讲解机讲解关于藤子先生的生平事迹,创作历程,不知不觉就到了三楼,还了讲解机,就是亲们撒泼的时候了。对蓝胖子各种调戏有米有。

藤子·F·不二雄博物馆图片

就算是全日文的漫画,骏爷也要跟哆啦A梦君一起看书一起喝茶一起吃铜锣烧。

藤子·F·不二雄博物馆图片

京京老大不小了,也要装下嫩么?好啦好啦,你永远25岁啦,哈哈~~

藤子·F·不二雄博物馆图片

此时,藤子先生笔下的所有卡通人物们都出来和大家庆祝圣诞了哦~~这是15年即将公映的大雄的宇宙超长篇的形象。

藤子·F·不二雄博物馆图片

布比、哆啦美都出现了,嘿嘿~

藤子·F·不二雄博物馆图片

还是哆啦A梦最萌了,么么哒~~

藤子·F·不二雄博物馆图片

其实三楼还有很多好逛的,但是骏爷想趁着露台上人少赶紧去拍照,所以立马冲到了4楼的露台上。啊~~~~~哆啦A梦。二话不说赶紧一个熊抱,骏爷变成幼儿班了,哈哈~~

藤子·F·不二雄博物馆图片

京京卖起萌来也还是很嫩的,哈哈~~

藤子·F·不二雄博物馆图片

哦哈呦~~一开门我就到了川崎,机票钱都省了,哈哈~~

藤子·F·不二雄博物馆图片

对比下图大雄长大后应该就是京京这个样子的吧~~你们是双胞胎吗?哈哈~~山上的石像出自哪个超长篇大家还记得吗?

藤子·F·不二雄博物馆图片

大雄说:原来我长大之后就楼上那人的模样啊~~我以为会变成超级大帅哥呢?(捂嘴偷笑ing···)

藤子·F·不二雄博物馆图片

转出来,诶~~那不是Q太郎么?

藤子·F·不二雄博物馆图片

其实吧,我觉得京京肯定不知道Q太郎,但他一定要过去合照,好吧,被太阳晃得睁不开眼了吧,哈哈~~

藤子·F·不二雄博物馆图片

骏爷也来一张,好吧,阳光太刺眼了

藤子·F·不二雄博物馆图片

什么?你们两个大女人居然调戏一个小妹妹,成何体统?放开,让我来!!!

藤子·F·不二雄博物馆图片

哆啦美,还是你最乖最可爱了。(路人甲:你个猥琐大叔···)

藤子·F·不二雄博物馆图片

小超人帕门和布比在跟大家打招呼呢~

• 开放时间:4月-9月,6:00-17:00;10月-3月,6:30-17:00
  • 电话:+81-3-38420181
  • 地址:2-chōme-3-1 Asakusa, Taito City, Tokyo 111-0032, Japan
  • 简介:东京香火最旺的寺院,频繁的庙会活动让你零距离感受日本风俗。
浅草寺图片

在哆啦A梦博物馆磨磨蹭蹭,后来又搭错车,所以酒店check in、到达浅草寺已经将近三点了,可能是冬天的缘故,三点的东京居然是一副黄昏的景象。而此时的浅草寺也没有想象中的人头攒动,摩肩擦踵。

浅草寺图片

因为酒店就订在浅草寺边上,所以决定先来浅草寺庙吃点东西。巧克力香蕉在关西的时候就想吃了,到东京怎么能错过呢?

浅草寺图片

京京你能再猥琐点吗?

浅草寺图片

要像骏爷这样小清新才行知道么?呃~~骏爷前两天刚被朋友忽悠烫了个很丑的发型,没脸见人了都。

浅草寺图片

这个应该就是日本的不倒翁了,不过眼珠子要买的人点,貌似是一种祈福。

浅草寺图片

吃吃逛逛,接着就是浅草寺的重头戏——求签了!虽然只要100日元,但浅草寺的签可是很准的哦~大家千万不要忘了来抽一签。

浅草寺图片

京京抽了87号签,是大吉,看他高兴的。

浅草寺图片

磐石方逢玉,淘沙始见金,青霄终有路,只恐不坚心。京京说无论是工作还是感情,这支签描述的状态都很对,他会努力坚定地走下去。

浅草寺图片

轮到骏爷了,一定要有个好签啊~

浅草寺图片

47号签,吉!嘿嘿~~

浅草寺图片

更望身前立,何期在晚成,若过重山巅,财禄自相迎。其实骏爷这几年最大的心愿就是能够在事业上有所成就,所以这根签也说到了骏爷的心坎里。难道这就是浅草寺的签灵验的地方?

浅草寺图片

骏爷心想不会这里所有的签都是好签吧?回头一看原来也并非如此。如果抽到不好的签,大家要把签折起来绑在寺庙内的这种栏杆上,把凶兆留下,求寺庙帮忙化解,逢凶化吉的意思吧。

浅草寺图片

京京说:这就是浅草是著名的草鞋。好的,拍照留念,证明骏爷来的真是浅草寺,哈哈~

浅草寺图片

从浅草寺商业街逛去看天空树。这个时候商业街还是很多游客的。

浅草寺图片

远远的已经能看到天空树了。

浅草寺图片

一堆人挤着看,没看懂这人是谁~应该是个传统人物吧~(废话。囧~)

• 电话:+81 0570-550634
  • 地址:东京都墨田区押上 1-1-2
  • 简介:日本最高建筑物,登塔可眺望东京全景,塔身夜晚会变换灯光。
东京晴空塔图片

标准的旅游纪念照角度。骏爷纯粹是为了拍这个大便一样的朝日啤酒公司大楼的。嘿嘿~

东京晴空塔图片

走啊走啊,被京京带到了一个幼儿园,幼儿园有个哈哈镜,是跟天空树合影的好地方。什么幼儿园?呃~~真心不知道,就在一个桥边上,应该是去天空树的必经之路吧,大家自己去寻找,去发现吧,这才是旅行的快乐所在哦~(路人甲:自己忘了就忘了,还这么多理由。骏爷:囧~~)

东京晴空塔图片

其实无论是白天还是晚上,天空树都绝对没有东京塔好看,相信骏爷~~

东京晴空塔图片

四点不到,东京已经迎来了晚霞,日本冬天的白昼真是太短了。

骏爷:亲,我们回酒店拿三脚架,去台场看夜景,对了还有巨型高达哦~~~

京京:三脚架?你有让我带三脚架?

骏爷:你去日本之前让你先带出去的啊!

京京:······

好吧,没有三脚架,台场的夜景、六本木的夜景、东京塔的夜景、富士山的日出全部没戏了,骏爷顿时漏气。算了,回酒店睡觉吧,昨晚几乎一夜没睡呢~~

• 地址:Asakusa 2-33-1,东京都
  • 简介:坐落在上野/浅草/两国,浅草超级酒店(Super Hotel Asakusa)在东京占尽地理之宜。只需步行至浅草站地铁站,可以很便捷的到达城市的各个角落。包括娱乐博物馆、浅草神社和Owl Shrine都在短距离内,入住酒店的旅客在该
浅草超级酒店(Super Hotel Asakusa)图片

说实话这家店的章鱼烧比大阪道顿崛的那家真的好吃太多了。道顿崛那件丸子本身太绵软,酱汁的味道也不如这家,推荐大家可以尝下,也有很多口可以选择。

浅草超级酒店(Super Hotel Asakusa)图片

因为三脚架没带,去台场的行程也有点意兴阑珊,走走拍拍回酒店休息。路边小店门前的迷你马戏团摆设。

浅草超级酒店(Super Hotel Asakusa)图片

算盘这个在中国逐渐销声匿迹的文化,在日本却有了各种各样的延伸,比如这家算盘专卖店。

浅草超级酒店(Super Hotel Asakusa)图片

今天住的Superhotel是典型的日式连锁酒店。三四百的价格,迷你的房间,迷你的卫生间,洗脸刷牙洗澡都非常的不舒服。但服务却很好,有女性专用的护肤品,根据需要选择的各种种类的枕头,房间内还配有加湿器。但最不能忍受的是下午3点入住、早上十点退房、早餐6点到8点的规定。

浅草超级酒店(Super Hotel Asakusa)图片

密码门锁倒是格外的洋气。

夜游浅草

熬了一夜没睡,今天一天下来骏爷和京京都很困了,临时取消台场的行程倒是给两个人好好回了回神,一口气睡到了将近7点。对于忘带三脚架的事情,虽然骏爷有点不高兴,但也不想因为拍照的事坏了心情,倒是京京心里十分在意,说吃好晚饭要去附近的堂吉诃德看看。于是两个人稍稍洗把脸出门了。

夜游浅草图片

晚上的浅草,褪去了游人的喧嚣,亮起了圣诞的华彩,更有风味起来。

夜游浅草图片

此时商店都已经关门,京京在看大众点评,纠结晚上吃什么。

夜游浅草图片

最后决定去著名的大黑家吃天妇罗。要知道,这家店在白天,排队的游人可是非常恐怖的。

夜游浅草图片

坐到二楼的榻榻米房,体验下日式的天妇罗,喝一杯地道的生啤,完全日剧的赶脚啊。只是走了一天有点汗臭的脚丫子让骏爷好生尴尬,囧~~~

夜游浅草图片

点了一个海老天妇、一个什锦天妇罗套餐。接下去就可以喝喝茶,假装下霓虹人了,哈哈~

夜游浅草图片

日本的生啤真的不是盖的,一点苦味都没有,回口还有淡淡的甘甜,怪不得韩剧里女人都爱喝清酒,日剧里的女人却都爱喝啤酒。只是这冰冷的生啤加上这油腻腻的天妇罗,你们说会怎么样呢?

夜游浅草图片

今天才知道海老原来就是虾的意思。地道的天妇罗面衣松软,从而保证了食材的原汁原味,和国内炸得松脆的天妇罗,完全是两种生物。

夜游浅草图片

这是什锦天妇罗套餐里的野菜蛋卷。鸡蛋的松软和野菜粒的韧劲mix到一起还是有些化学反应的。

夜游浅草图片

最后大合照来一张。对了萝卜泥是倒在酱汁里调味的,大家可以试试。

夜游浅草图片

激安的殿堂”这个响当当的名字不知道骗了骏爷多少次啊,可是每次去每次都没什么想买。不过东京的堂吉诃德明显比大阪的来得宽敞,不至于像杂货铺一样,不过逛了这么多次感觉它实质上也就是一个比较洋气的超市而已。

夜游浅草图片

逛了一圈没找到三脚架,但是发现了很多圣诞主题的头套。祝大家圣诞快乐了哦~~(路人甲:现在1月份了哦~~骏爷:囧~~)

夜游浅草图片

京京说,晚上雷门没啥人,我们去拍张照吧。呃~~好吧,到此一游。

夜游浅草图片

银座线的浅草站十分有古味,就在这霓虹味中结束今天的行程吧,大家晚安咯~~剧痛:悲剧正在上演……

• 地址:Asakusa 2-33-1,东京都
浅草超级酒店(Super Hotel Asakusa)图片

是的,悲剧上演了。估计是因为冰的生啤和油腻的天妇罗的化学反应,用家乡话来说,骏爷绝对是胃吃伤了。睡到半夜梦到自己被人压着在胸口捅了一刀,惊醒过来后发现自己胸闷、胃痛,喉咙干得连口水都咽不下去,浑身冷汗,酸软无力,起床的力气都没有,为了不打扰睡着的京京,骏爷只能挣扎着爬去桌边喝水。一番折腾醒过来已经九点多了。因为下雨的关系,本来计划今天吃过早饭直接从东京站去御殿场吃午饭购物,可谁料想结果出门时已经十点多了。行程大乱啊。

新宿
  • 开放时间:9:00--22:00
  • 地址:日本〒101-0051东京都千代田区神田神保町
  • 简介:以新宿车站为中心,以西的西新宿是东京政府新规划的行政与商业新都心,东京都的行政中心东京都厅就位在此处,除此之外周遭还包围了许多大型企业总社所使用的摩天大楼,
新宿图片

骏爷此时胃非常的难受,但又非常倔強地要吃人形烧,于是京京拖着行李箱在去地铁站的路上买了这个人形烧。喂,这不就是红豆鲷鱼烧么喂,除了刚烤出来外皮比较脆以外,和骏爷在韩国吃的鲷鱼烧有麻区别呀喂。算了,味道倒是很可爱的,原谅你了~

新宿图片

因为错过了东京去御殿场的班车时间,下一趟要等到1点多,这样到御殿场outlets已经没啥时间逛了,人家7点就要关门了啊。于是决定去新宿坐11点21分的大巴去。结果等骏爷拖着全身无力的身体跑到京京在地铁上看到的车站的时候,才发现我们跑到新宿南口的JR的bus站了,人家一天才两班去御殿场,最后一班10:30就开走了。完全没电的骏爷真是站都站不住了。京京说那就近坐地铁去新宿坐特急去吧。但到了车站才发现接下去一班是11点40的。那还不如去新宿西口坐巴士,时间差不多价格便宜一大半。骏爷虽然身体不适,但是精打细算的小脑袋还是转地很快的,嘿嘿~~京京说:嗯,正好顺便去big camera去把三脚架买了。

新宿图片

用了十多分钟迅速地买了三脚架,入了big camera的会员,打了8%+6%的折扣后,店员告诉京京,bus站就在楼下。没错,所谓的小田急客运站就是这个转不开身的小店。骏爷此时已经完全直不起身了。京京正在和工作人员沟通买票。

新宿图片

可能因为周末的关系, 11点59的票已经卖光了,最后买了12点30的。买好票,京京说我们去楼下的超市买点东西带车上吃做午饭吧。可此时骏爷真心没有半点胃口,除了胃痛还一阵阵的呕心想吐,莫非是怀孕了吗?囧~~不过京京肯定是要吃的。所以骏爷支撑着孱弱的身体前往超市。

新宿图片

撑着行李箱和京京逛了一圈超市买了一盒寿司,一个水果拼盘,三个大苹果。鳗鱼寿司真心味道不错,只是这生冷的东西一下肚,骏爷立刻又胃痛起来了。

新宿图片

四小块西瓜,四小块香瓜,四小块菠萝吗,折合人民币将近18块钱,在日本吃个水果真觉得自己是十足的土豪啊~~可能吃了冷的东西,骏爷又开始胃痛,全身无力了:“哔哔哔,电量不足,哔哔哔,电量不足。”“你是USB充电还是插头充电啊?”京京问。“鼻孔是双插,菊花是USB,暂时不接受三插。”骏骏回答。京京差点没被骏爷笑喷出来。

新宿图片

本来是打算河口湖回新宿的时候去御殿场OUTLETS购物的。但偏偏骏爷人品不好,日本七天刚好原本计划河口湖的这天下雨,还是整整一天的大雨。所以只能临时决定改在雨天去购物。只是骏爷一路上又是胃痛,又是胸闷,又是冒冷汗,被折磨得只剩了半条命。可一下车看到满眼的商店,骏爷顿时打满了基血,兄弟姐妹们,给我high起来!!!

新宿图片

因为下大雨的关系,相机都没拿出来,只拍了这几个刚出炉的面包和热茶。御殿场没有饭店,只有一个类似国内美食广场一样的食堂,所以我们就买了几个面包垫肚子,晚上河口湖的酒店还有大餐哦。

• 开放时间:3-11月10:00-20:00,12-2月10:00-19:00,2015年2月19日不营业
  • 电话:+81 550-81-3122
  • 地址:静冈县御殿场市深泽1312
  • 简介:能够远眺富士山的广阔用地,日本店铺数量最多的奥特莱斯。

一到OUTLETS就听到广播说为了迎接圣诞节,满足顾客需求,今天延长营业时间到晚上7点10分。骏爷真是连吐槽的心都没有了。富士急御殿场前往河口湖的大巴还是挺多的,差不多半个小时一趟(这里附上网址:http://bus.fujikyu.co.jp/line/jikokuhyo/01.html),但是我们真心找不到坐车的地方。问了服务中心,OUTLETS门口2号站牌就是去河口湖的公交车,但是末班车是18:15。所以,我们只能卯足了劲购物了。最后大包小包地冲上车时发现去河口湖的就京京和骏骏两个人。

御殿场奥特莱斯图片

对了,outlets有一家哈根达斯的专卖店,里面有很多市面上买不到的限定口味哦~比如玫瑰味啦,樱花味啦、胡萝卜味啦~不过骏爷要推荐的是这个白桃、覆盆莓口味,骏爷胃痛也吃完了一整个,特地把盒子带回到酒店拍照给大家看,推荐推荐。

御殿场奥特莱斯图片

也不知道是不是冰淇林对胃有麻醉作用,去河口湖这一路上倒是睡得很香。醒来胃也不这么痛了。这时河口湖站除了售票室,其他地方已是人去楼空~

• 电话:+81-555-726700,+81-555-768300
  • 地址:日本山梨县南都留郡富士河口湖町
  • 简介:观赏富士山风光的最佳地点,四季变换展现不同性格的自然美景。
河口湖图片

河口湖庭院美术馆,也就是八音盒博物馆在河口湖站也有做广告哦~

河口湖图片

这里其实是富士急的咨询台。游客中心在站外停车场边上。圣诞老公公萌哒哒哦~

河口湖图片

此时外面还在下着小雨,京京在外面转了一圈找到了游客服务中心,可是现在已经关门了,所以跑到检票口用公用电话给酒店打电话,让酒店来接我们。看到骏爷扔着一堆行李不管东拍照西拍照,京京狠狠地教育了骏爷一番。骏爷心想霓虹人的素质还是很让人放心的啦。好啦,好啦,我承认我少根筋啦~~~

新世纪河口湖酒店

河口湖的酒店都不便宜,特别是又能看到湖景又能泡温泉的酒店。本来想订半山腰的湖之酒店,但只含早800多的价格没有新世纪河口湖酒店来得划算。贵了三百多(包括税金、服务费、温泉税)却多了一顿丰盛的晚餐,毕竟河口湖晚上出去基本没什么饭店。而且酒店就在公交车13号站瞭望逆富士站边上,出行方便很多。晚饭时间是截止到晚上九点的,所以办好入住放好行李当然是先吃晚饭。

新世纪河口湖酒店图片

出来吃饭的时候已经是晚上将近九点了。两个服务员阿姨聊着天就等着我们两个了。请忽略骏爷丑爆的发型和做作的pose,京京真的只是在拍晚饭。

新世纪河口湖酒店图片

本来酒店的晚餐有好几个选择,但可能来得太晚只有牛肉火锅了。不过从前菜到煎鱼到刺身到寿司到天妇罗到配菜样样俱全的豪华阵容都快赶上怀石料理了。只是骏爷又开始胃痛了,好没胃口,甚至看到天妇罗都有点想吐。暴殄天物啊~~

用多种野菜混合而成的酸酸甜甜的开胃小菜

新世纪河口湖酒店图片

这块是什么猜得到吗?嘿嘿,是芋头哦~~做得真精致

新世纪河口湖酒店图片

煎鱼和柚子干,说实话,今晚这顿饭就是开胃菜和柚子皮吃得最舒服了。

新世纪河口湖酒店图片

大家看出来了没有?盘子是富士山和河口湖哦~~

新世纪河口湖酒店图片

日本人把汤称作吸物。但汤里某种植物的味道让胃不舒服的骏爷闻着都难受,所以这汤最后也没怎么喝。

新世纪河口湖酒店图片

说实话,胃口太差了,没吃多少,基本都给京京解决了。京京吃了大饱。骏爷也就剩了点吃甜品的力气了。

新世纪河口湖酒店图片

回到房间,服务员已经帮我们铺好了床褥。今天住的是日式房。洗脸在阳台,卫生间和浴室在门口,这个设计有点奇怪,不过都去泡温泉了,卫生间倒是都没用过。

新世纪河口湖酒店图片

噔噔噔,来展示下今天的战利品。话说outlets还是蛮便宜的,一顶三叶草的帽子才70多块钱。levis的牛仔裤、毛衣折合人民币都两百左右,而且买二送一,带了件衬衫。在不知道名的店里买了件外套三百多人民币,毛衣特价,两件才300人民币。

新世纪河口湖酒店图片

京京也要来熬下造型,今天真是辛苦京京照顾生病的骏爷了。康三阿米达,呃~~错了错了,这是韩语。阿里嘎多~~~

新世纪河口湖酒店图片

整理行李后被搞得一团糟的房间。

新世纪河口湖酒店图片

最后赶公交车钱看到这件毛衣特价,一件4000日元,两件6000日元,而且正好黄色、蓝色都有一件M号的,所以买了办了退税直接走,回到房间才开始试穿。京京说还是蓝色的适合我,不过你还是帮我拍张照吧。话说,拍领导要用仰角的,这样才能显示老板的高大威武。京老板好!

新世纪河口湖酒店图片

哎呀呀~这位小哥好俊啊,来给大爷我调戏个,么么~哒!(想吐的客官,请保持戏院整洁,卫生间出门左转左转再左转。(╯▽╰)

新世纪河口湖酒店图片

京京提议船上基友衫一起拍张照片那。骏爷顿时脑洞大开,最近不是流行过儿和小笼包姑姑么~咱们也来一出吧,哈哈~~~

新世纪河口湖酒店图片

换上浴袍去泡温泉咯。新世纪河口湖酒店1楼和7楼各有一个温泉,男女交替使用,1楼的温泉晚上到凌晨为男汤,早上到下午为女汤。7楼的温泉刚好相反,早上到下午为男汤,晚上到凌晨为女汤。只有7楼的温泉能看到富士山,而7楼的女汤时间大部分为晚上,这里是不是也能看出日本的男尊女卑呢?好吧,可能骏爷想多了

新世纪河口湖酒店图片

京京紧紧捂着裤裆,也要学着来一张。话说好有日本大家长的赶脚啊~~哦都桑~~

新世纪河口湖酒店图片

合照来一张,很和谐有木有~哈哈~~

新世纪河口湖酒店图片

工作人员在铺床的时候会摆上抹茶和茶食。在这样的冬天,泡好温泉喝杯热茶,多么惬意啊~

新世纪河口湖酒店图片

骏爷很贤良淑德地装模作样的泡起来茶来~~(路人甲:啊喂,你这是人格分裂吗?)

河口湖图片

因为身体不舒服,加上一天都在不停地赶路,骏爷几乎在关灯的一刹那就被周姓帅哥抱走了。但是为了看逆富士,早上六点闹钟一响,骏爷就弹簧一样蹦了起来。所谓的“逆富士”就是富士倒影映在河口湖上,形成正反两个富士山。但这个景观跟天气紧密相关。光线不好,或者风太大,河面不平静都会影响景观。今天就属于风有点太大的。

河口湖图片

日本的白天真的很短,七点了太阳还没出来。

河口湖图片

咦,一缕金光照在富士山的小白头上了哦~~

河口湖图片

想起了我国著名的神曲《北京的金山上》,不过现在是日本的金山上。

河口湖图片

一路往前走走拍拍,天空已经被晨光映成了橘黄色,而逆富士在波光粼粼的湖面上若隐若现。

河口湖图片

没有樱花相衬,就让青松代替吧~

河口湖图片

如绸的湖面,蓝金渐变的天空,今天的早晨有点冷,却美丽的让人心动。

河口湖图片

逛到桥边,已经有人在晨骑了。

河口湖图片

在去大桥的路上会有个半山腰的小神龛,登上去再拍一张富士山。该回去吃早饭了。话说,京京呢?呃~~其实骏爷本来没打算走这么远,所以招呼京京在原地喝带出来的热茶和面包等我,所以现在京京还在原地吹着冷风等骏爷呢。京京啊,我错了~~

新世纪河口湖酒店
新世纪河口湖酒店图片

酒店的提供日式早餐,但是饮料、红茶、咖啡、面包是无限量供应的。不过这么多东西下肚已经很饱了,更何况胃痛还在折磨着可怜的小骏骏T^T

新世纪河口湖酒店图片

回到房间,惊喜地发现,房间阳台就能看到逆富士,真是太高大上了。

新世纪河口湖酒店图片

河面平静的一段就能清楚地看清富士山的倒影。看来这个日本著名的景观也要考验人品啊~~

新世纪河口湖酒店图片

倒映着富士山的河口湖,鸭儿们悠然自得地游走、捕食,一不小心一个如水,激起一阵水晕扰乱了平静的倒影

新世纪河口湖酒店图片

晨光一点点地唤醒河口湖的清晨。

新世纪河口湖酒店图片

阳光中清爽的冬日早晨,一切都令人感觉那么美好。

新世纪河口湖酒店图片

坐在窗边晒晒太阳发发呆,真是有点不想出门的感觉呢。话说,京京突然变得好有内涵的感觉啊~嘿嘿~

新世纪河口湖酒店图片

当然啦,喝杯茶,凹个造型怎么能少呢~只是这强烈的阳光,实在睁不开眼睛啊~~

新世纪河口湖酒店图片

在房间慢慢悠悠地整理好行李,去7楼再泡了次温泉,享受了会儿按摩椅,10点半左右退房,寄存行李。前台梳着半屏山发型的姐姐(真的是姐姐哦~)笑容灿烂,用流利的英语跟我们介绍房费明细,还送了两张明信片。上面这张就是骏爷第一天到达东京,在地铁上看到的富士山,可惜今天没遇到呢。

新世纪河口湖酒店图片

本来是询问去天上山公园的公交哪里坐,但是酒店主动说正好要送客人去河口湖站顺路送我们过去,心里暖融融的,真的有宾至如归的感觉。走出酒店,富士山上的雪已经被蒸发凝结了云,遮住了山顶。

日本天上山公园图片

天上山公园有徒步道和缆车,徒步上山大概要30-40分钟,图片最右边的就是徒步道。春天的时候徒步道两边都是紫阳花(绣球花),还是很值得一走的。但是考虑到我们下午就要回新宿了,所以还是决定坐缆车,单程400日元,往返700日元,大概3分钟就到山顶了。

日本天上山公园图片

天上山以一个日本的童话故事为主题。大致上是一对老爷爷老奶奶绑了一只浣熊,浣熊打了老奶奶,兔子于是见义勇为地惩罚了浣熊。惩罚的手段就是骗浣熊去背柴,然后兔子偷偷把柴禾点燃烧,为了扑火把浣熊打了一顿,然后故意好心的帮浣熊擦药,其实那药是辣椒之类的东西。还骗浣熊去划船,故意把浣熊的船凿了个洞。这个故事完全颠覆了骏爷的三观呀。老爷爷老奶奶没事绑浣熊干嘛?小浣熊打老奶奶不是自卫吗?还有兔子惩罚浣熊的手段不会太阴险狡诈了吗?

日本天上山公园图片

登上山顶。可以鸟瞰河口湖所在的山梨县,远眺富士山。此时的富士山已经云雾缭绕,不见了小白头。

日本天上山公园图片

图里的兔子正在偷偷摩擦石头点燃浣熊背着的柴禾。

日本天上山公园图片

这就是兔子给浣熊抹药的片段。阴险狡诈的兔子和可怜的浣熊。

日本天上山公园图片

天上山的限定烤年糕,其实就是印上了富士山的图案,囧~~

日本天上山公园图片

巨峰(日语里葡萄的意思)和白桃是山梨县的特产,所以还买了杯桃汁。但是桃汁里70%都是冰块,还不如直接买个盒装的呢~

日本天上山公园图片

凹个造型是必须的,只是今天一天拍照的主题都是:阳光太刺眼,哥哥我睁不开眼。囧~~

日本天上山公园图片

吃吃喝喝已经是正午时分了。京京问骏爷饿不饿?骏爷胃痛还没好,一点都感觉不到饿。

日本天上山公园图片

天山上没啥好逛的,就是看下富士山。所以半个多小时差不多可以下山了。

日本天上山公园图片

缆车上看河口湖是极好的~~

日本天上山公园图片

天山上公园下就有公交车站,但是车的实际时间和时刻表上有点出入,我们下来的时候车子已经开走了。于是打算走到下一站再坐。山梨县欧式的路灯路牌

• 电话:+81-544-221155
  • 地址:富士宫市静冈县 418-0112日本
  • 简介:日本第一高峰,山顶被白雪覆盖,散发银色光芒,日本重要的国家象征之一。
富士山图片

自然生活馆在观光巴士的终点站。其实就是一个薰衣草种植园和特产商店。但这里却是拍富士山不错的地点,春天的时候满眼的薰衣草和富士山相映衬,绝对是美不胜收,对了,就是酒店送的明信片那个样子。而现在只有满眼的金黄芦苇。

富士山图片

此时已经是夕阳西下的精致,而富士山有些背光。

富士山图片

前文说过了,巨峰(葡萄)是山梨县的特产,所以在自然生活馆一定要来一个巨峰味的冰淇林。这几天骏爷胃不舒服,但吃起冰淇林来却非常舒服,这到底是怎么了啊?

富士山图片

阳光下吃冰淇林的京京好文艺哦~~大家快来夸赞骏爷的摄影技术吧,哈哈~~

富士山图片

放眼望去,夕阳下金灿灿的芦荟随风摇曳。

富士山图片

随着夕阳下沉,富士山顶的云层逐渐散去,露出雪白的山顶。

富士山图片

貌似绕着富士山跑了一圈,这还是第一张和富士山的合影的。话说这件羽绒服好像忍者神龟的龟壳啊~囧~

夕阳中的芦苇。

富士山图片

京京乱入。呃~~请问,您是八路军吗?

富士山图片

来让我们远眺富士山,文艺地合张照吧~

富士山图片

来来来,回眸一笑,好傻的两个人~~

富士山图片

一边等日落,一边在河边自娱自乐。

富士山图片

回头一看,哎呀~~又见高大威武、英俊潇洒、风流倜傥的京老板,大家鼓掌,啪啪啪~~

富士山图片

等着无聊,坐河堤上合张照吧。来看相机。

来,看远方。

富士山图片

来,拍张骏爷犹豫的侧脸

富士山图片

等了半天,夕阳落去,金色的霞光笼罩着天空。今天是看不到紫色的晚霞了,还要回酒店拿行李,坐公交去车站,所以还是赶紧走吧。

• 门票价格:1500日元
  • 电话:+81 555-20-4111
  • 地址:山梨县南都留郡富士河口湖町河口3077-20
  • 简介:汇集各种古典八音盒,世界上最大的人偶自动演奏管风琴,充满欧洲中世纪风情。

八音盒の森博物馆,又称庭院博物馆。除了八音盒主题的商店、展馆之外,春夏的时候满园的各色蔷薇花色才是她最美的时候。门票是1500日元/人,在河口湖站的游客中心有割引券,1300日元/人,在我们酒店前台买票的话也能买到这种团体券。可是骏爷当时以为拿着酒店前台的DM就能打折了,囧~~

河口湖八音盒之森美术馆图片

满眼都是冬天的萧瑟,阳光却让人感觉格外的温暖。

河口湖八音盒之森美术馆图片

这个季节的博物馆也是一片萧条的景色啊,不过得益于此参观的游人也不算太多。

河口湖八音盒之森美术馆图片

庭院内的圣诞树,在阳光下折射着水晶一般的光芒。

河口湖八音盒之森美术馆图片

亲们的圣诞礼物都准备好了吗?

河口湖八音盒之森美术馆图片

这里是博物馆的第二展馆,只要是八音盒商店和八音盒DIY工作室。

河口湖八音盒之森美术馆图片

金够败,金够百,金够败LV,圣诞节马上就要到了哦~话说这个橱窗是爱丽丝梦游仙境么?

河口湖八音盒之森美术馆图片

如果骏爷骗你,骏爷此时在欧洲小镇,你们相信么?嘿嘿~~

河口湖八音盒之森美术馆图片

进入二号展馆,首先看到是饰品售卖区,怎么给人一种商店的感觉呢。话说,怎么还有买放大镜的呀?那个那个,骏爷的水汪汪的大眼睛美么?

河口湖八音盒之森美术馆图片

吹笛子的喵小姐和拉小提琴的熊先森。

河口湖八音盒之森美术馆图片

桃太郎的八音盒太可爱了,可是将近三百人民币的价格让人望而却步。但是骏爷现在的想法是:我估计这辈子再也不会再去八音盒博物馆了,这辈子都买不到这个八音盒了,5555555555555~~

河口湖八音盒之森美术馆图片

动物森林博物馆也好有爱啊,不过还是比不上日本第一的桃太郎~~

河口湖八音盒之森美术馆图片

选购八音盒的人还是很多。感觉日本人还是蛮喜欢这种带点文艺感的东西。

河口湖八音盒之森美术馆图片

上到二楼就是八音盒DIY工作室了,大家可以选购自己喜欢的不同材质的外盒、歌曲、摆件,然后自己给盒子上色,再用吹风机吹干固色,最后组装起来。当然了,价格也是不菲。骏爷好抠门的说

河口湖八音盒之森美术馆图片

骏爷就不煞风景了,来看看可爱的匹诺曹兄弟吧~

河口湖八音盒之森美术馆图片

角落了穿着花衣裳的兔子叔叔。(路人甲:你确定是叔叔吗?)

河口湖八音盒之森美术馆图片

走廊上玉兰花造型的灯。

河口湖八音盒之森美术馆图片

展馆二楼有个阳台可以远眺下整个庭院。

河口湖八音盒之森美术馆图片

展馆二楼有个阳台可以远眺下整个庭院。

庭院里各处都可以看到这样的风铃

河口湖八音盒之森美术馆图片

进入位于地下一楼的风琴剧场,仿佛进入了一个巨型的八音盒。

河口湖八音盒之森美术馆图片

演出开始的时候,各个人手上的乐器会随音乐演奏。

河口湖八音盒之森美术馆图片

其实不仅仅只有京京没睡好,骏爷也没睡好。演出开始没多久就睡着了。要不是中途被演员故意吵醒,估计骏爷要睡到底了,不过其实骏爷醒过来的时候演员差不多已经在谢幕了,囧~~

河口湖八音盒之森美术馆图片

看完演出上来,仿佛置身于中欧时代。

这是什么花呢?

河口湖八音盒之森美术馆图片

一边啃着在小田急百货超市里买的高大上的苹果,一边等着庭院中时钟的整点报时。可能刚刚看演出的时候京京也眯了下,现在终于有了精神,傻傻地笑了起来。

河口湖八音盒之森美术馆图片

噔噔噔,下午两点整了,指挥家从小窗户里徐徐出场。

河口湖八音盒之森美术馆图片

喷泉也随着音乐舞动起来。整个表演时间非常短,大概只有几分钟。

河口湖八音盒之森美术馆图片

等公交车的时候又拍了这朵花,到底是什么话呢?求高人解答。就是从八音盒博物馆到河口湖自然生活馆这一段,明明只坐了5站路,却收了全程450日元的车钱,司机叔叔真心乱收费啊~大家还是买河口湖周游券来得划算。

河口湖图片

正在骏爷在担心公交车班车的关系会赶不上5点多的客车的时候。酒店前台很热情地说时间太晚了,要送我们去车站。骏爷真是太感动了,不得不再称赞下日本的服务态度,甩国内好几条第五大道啊~~到达河口湖站,京京去买车票。骏爷为大家拍下富士急行到河口湖的火车,可爱吧~嘿嘿~

河口湖图片

回新宿坐的是富士急的高速大巴。1750日元,大概1个小时四十五分钟到达,接受网上预订,不过要提早去窗口付钱拿票。附上官网地址:https://www.highwaybus.com/rs-web01-prd-rel/gp/index

东京最后三晚住的是神田的Hotel Mystays。因为在关西的时候住过两家,所以对这家连锁酒店也比较熟悉。京京订这里本来是打算自己买点海鲜加工的,谁知道最后两天状况频发,别说自己烧菜了,饭都没好好吃上一顿,心酸啊~~~

神田Mystays酒店图片

骏爷的肚子一天都很奇怪,胃堵堵的,小腹涨涨的,除了早饭几乎什么都没吃,可是一点饿都感觉不到,一想到天妇罗都想吐。于是京京拉着骏爷去药妆店买药。药的包装上有汉字,倒是不担心买错药。也不知道是药的效果还是胃病本身已经好得差不多了,吃了药,第二天基本就好了~~

• 开放时间:周一、二、四、五,清晨至15:00
  • 地址:东京都中央区筑地5-2-1。场内市场已搬迁,新址“丰州市场”于2018年10月11日开业,但场外市场仍照常营业。
  • 简介:筑地市场是东京最大的传统鱼市和蔬菜水果批发市场。

今天是日本的工作日,京京也要上班。所以两个人决定在上班之前去筑地市场吃顿豪华的早餐。所以7点不到就起床,直奔地铁筑地站。一出来就能看到筑地本愿寺。→以下来自维基百科。筑地本愿寺(つきじほんがんじ)是位在日本东京都中央区的净土真宗本愿寺派寺院。本尊阿弥陀如来、开基(创立者)为准如。东京都内代表的寺院之一,京都市西本愿寺之别院。正式名称净土真宗本愿寺派 本愿寺筑地别院,俗称筑地本愿寺较有名。关东大震灾后伽蓝烧失,目前所见的古代印度様式(天竺様式)伽蓝是由东京帝国大学工学部教授・伊东忠太设计,1934年落成。

筑地市场图片

国内吃寿司玉子寿司每次必点,所以玉子烧可是骏爷来筑地市场的头号任务。丸武这家店在筑地市场大大小小好多家,有买刚出炉小块的,也有冷冻大盒装外卖的。但是味道让骏爷好惊讶,因为跟国内的完全两样,好甜好甜~~

筑地市场图片

一群人正围着看一家店铺宰杀巨型金枪鱼。没看到鱼市场交易,看到杀鱼也是赚到了,哈哈~~

屋顶上的招牌。

筑地市场图片

其实很多攻略都会介绍哪家店什么好吃,但是到了筑地市场还哪管这么多啊,大部分的店人气都很高,价格也大同小异。所以我们选了筑地一番,准备吃个寿司套餐。京京买了一盒玉子烧准备后天回宿舍的时候给同事吃。别看是小小的一盒,密度极大,超重~~~

筑地市场图片

已经有很多妹妹坐着在吃了。寿司师傅正在快速又优雅地捏着寿司。

筑地市场图片

因为胃还没全好,不敢吃生冷的东西,所以只点了个3110日元的寿司拼盘,稍微尝下味道。折合人民币要将近160,好奢侈啊~~起太早,骏爷肿得眼睛都快看不见了。

筑地市场图片

好吧~~京京肿的更厉害。曝了你的丑照,丝米吗涩~~嘿嘿~

筑地市场图片

店里是一个师傅负责一块区域,这是为我们捏寿司的师傅。

筑地市场图片

筑地一番出来,隔壁不远就有一家串烧店,看着热气腾腾的炭火和粘稠的酱汁,食指大动有木有,立刻买了一串鱿鱼和一串扇贝。丫的,没想到的是居然是冷的,甚至是冰的。山的那边海的那边住着一群草泥马,他们聪明又伶俐······

筑地市场图片

走着走着,这才是真正的烧烤好不好,二话不说扇贝一个、老虎虾一只。30 一个好贵啊~~没事,今天爷我就走土豪路线了~~

筑地市场图片

日本的空气总是特别的透彻,阳光照下来心情也万里无云~~

筑地市场图片

噔噔噔,老虎虾上场咯~~

筑地市场图片

吃好老虎虾和扇贝,京京要去位于银座的公司上班了。骏爷把京京送到路口,领了2W日元的“家用”,然后就要开始一天的东京瞎逛之旅。此时东京的枫叶都差不多落尽了~~

筑地市场图片

筑地市场分外市场和内市场,内市场游客是不能进的。外市场又分鱼市场、蔬果市场,以及一些干货的市场。

筑地市场图片

筑地市场遍地都是这样小小的食店。客人们或站或坐挤在一起享受一顿美食

筑地市场图片

萌哒哒的一排模型,紧张的日本社会,这些萌物可是释放压力的好帮手哦~~

筑地市场图片

各式各样的饭团,骏爷买了个准备当午饭吃。(路人甲:啊喂,你不是要做土豪吗?)

筑地市场图片

给人感觉特别干净的肉类。哪像中国菜市场啊~~

筑地市场图片

菊花真的可以吃的,相信我!

筑地市场图片

九点多,太阳正旺,筑地市场也热火朝天。

• 电话:+81 3-3254-0753
  • 地址:东京都千代田区外神田2丁目16−2
  • 简介:建于730年的古老神社,游客不多十分清静舒适,神社的绘马很有看头。
神田明神图片

因为玉子烧实在太重了,计划去的下一站皇居离神田也很近,所以骏爷打算先回趟酒店,反正有地铁票么,嘿嘿~~谁知道地铁口一上来,骏爷手机的导航又开始抽风了,完全是南辕北辙啊,骏爷今天的东京迷路一日游华丽丽地揭开了序幕。此时东京街头的银杏树仍然生命力旺盛得用黄色装点着冬天的萧瑟。

神田明神图片

最后骏爷完全放弃手机导航这个事情(破手机,砸了!),凭借着早上出来时对建筑物以及公交站牌等事件的印象总算找到了酒店。放好东西出发去皇居到此一游。

神田明神图片

阳光透过大厦的间隙落在银杏上,黄了的银杏闪着金子般的颜色。

神田明神图片

当时问京京去皇居是不是到东京站就可以了啊,京京心不在焉又含含糊糊地应和了一句。所以骏爷也坐了JR去东京站的车。其实去皇居应该坐到二重桥站,出站就能看到二重桥了。而东京站太大太大,好几口出口,骏爷又被破手机的破导航绕了绕去,把东京站走了个透透。最后骏爷完全舍弃了手机导航,看着地铁站的地图和大概的方向自己去找皇居了。心酸啊~

神田明神图片
  • 简介:东京车站是日本交通最繁忙的车站之一,东京站位于日本东京都千代田区,为东日本旅客铁道(JR东日本)、东海旅客铁道(JR东海)、东京地下铁的铁路车站。不但是日本多条铁道路线的起点站,也是东京主要的转运车站之一
东京站图片

在摩天大楼铸成的水泥森林里,一颗银杏树要长到这般着装需要多少的坚韧啊~~而此时迷路的骏爷多少有点孤单。

• 电话:+81 3-3213-2050
  • 地址:1-1 Chiyoda, Chiyoda City, Tokyo 100-8111, Japan
  • 简介:皇居內苑的一部分,内有多处古迹值得游览,春季可赏樱。
皇居东御苑图片

走了大概将近半个小时终于能看到皇居了。不过还是先在这个河滨公园休息下吧~

皇居东御苑图片

黑色的石子,金色的银杏叶,这样的景象谁会相信已经是冬天了呢?

皇居东御苑图片

抬头一望,红色的枫叶,黄色的银杏,绿色的树叶,蓝色的天空,每一种颜色都是这么纯粹,你是不是也会被惊艳到呢?

皇居东御苑图片

这就是传说中的二重桥了。所谓二重桥就是两座重叠的桥,这个角度只能看到一座。照片看起来挺美,但也就是看一眼就可以闪人的地方了。

皇居东御苑图片

除此之外整个皇居就是空荡荡的石子铺着的广场了。据说古代是为了防止忍者飞檐走壁的~~这种传说各个景点都很多啊~

皇居东御苑图片

迷路外加太阳暴晒(是的,日本的空气太干净了一点尘埃都没有,太阳晒下来整个就是暴晒),骏爷整个人身心俱疲,去上野公园前准备回酒店休息下。话说,住在神田去这个地方真的非常方便。

皇居东御苑图片

自动贩卖机买了个柠檬热饮,有点像果珍,但味道出奇地好,搭配饭团,这就是骏爷今天得豪华午餐阵营。

秋叶原
  • 地址:东京市区东北部千代田地区,处于环绕东京市中心的高速电车山手线上,
  • 简介:以日本最大的电器商业街而闻名,数百家大大小小的电器商店云集于此,出售各类电子产品,从冰箱、电视机到相机、电脑,甚至各日用小家电,品种相当齐全。秋叶原站附近有几家大型电器连锁商店,
秋叶原图片

其实大部分旅行团来到秋叶原都是冲着电子产品来的,而殊不知这里其实是宅男的天堂,各种游戏软件、周边、动漫、手办、女仆店都集中在此。

秋叶原图片

到了秋叶原,位于JR秋叶原站的高达的咖啡店绝对是不能错过的。虽然剧情忘得差不多了,但多少个童年的六点钟是跟高达一起度过的啊~当然了,如果你对国民少女组合AKB48感兴趣的话,她们的主题咖啡店就在旁边

秋叶原图片

还没进门就能看到高达的模型了,身上贴着告示,大概就是请勿触摸的样子~

• 电话:+81-3-3828-5644
  • 地址:Uenokoen, Taito City, Tokyo 110-0007
  • 简介:喵星人出没的赏樱地,每年春季,公园化身樱花海洋,游人纷至沓来。
上野公园图片

4点钟到上野公园真的已经是黄昏时分。

上野公园图片

夕阳西照,枯枝败叶,形单影只,唉~为什么心里有些酸楚呢~~

上野公园图片

上野公园下面有块芦苇地,夕阳下闪着金色的光芒,特别的漂亮。在城市中央空着一大块地种芦苇,在中国是不可能的事情吧?当天芦苇地边上的步行道正在修,只能远远的拍一下。已经很美了~

上野公园图片

回到上野公园,夕阳透过树荫将红叶映照得分外火红

上野公园图片

金色的夕阳,火红的枫叶

上野公园图片

上野公园也有个稻荷神社,红色的鸟居貌似是稻荷神社的标配呢~哈哈~

蓝与红

蓝与黄

上野公园图片

没过多久夕阳便西去了,今天貌似大部分时间都浪费在迷路上了,所以感觉过得特别快~囧~~

上野公园图片

霞光将天空映照成了从蓝色到橘色的渐变。远处的天空树分外的显眼。

上野公园图片

夜晚的繁华正在慢慢开幕。

上野公园图片

在上野公园的路口,架起三脚架,慢慢记录这一点点的华灯初上。

京桥
  • 类型:日本料理
  • 地址:海珠区滨江东路912-974号铂丽廊广场西门2楼
京桥图片

京京的公司位于京桥,地铁站出来也是一副圣诞节的温馨气氛。

京桥图片

因为刚开始没作六本木餐饮的攻略,所以到了六本木之后两个人像无头苍蝇一样不知道吃什么好。京京知道骏爷爱吃披萨,所以提议去吃一家叫作萨莉亚的意大利连锁平价披萨店。店里的披萨都是个人装的,饮料无限畅饮。除此之外味道都一般吧。点那个海鲜铁板饭里的青口貌似不新鲜,京京吃了第二天就······

京桥图片

吃好饭和一群日本当地的观光团一起挤到六本木hills大厦的观景台。说实话,能一次性看到天空树和东京塔的地方也只有这里了。可是拍照真的不行。虽然照明灯尽可能地调到最暗了,但玻璃的放光依然严重,窗台的地板又很薄,音乐带来的震动都能影响三脚架。所以骏爷拍的照片没一张是完美的。更坑爹的是本以为1300日元的门票,加500日元上到顶楼的停机坪总能好好拍照了吧,谁知道居然不能带三脚架。那还上去干嘛?吹风?想要合影就要买大楼工作人员给你拍的照片。整一个坑爹骗钱的行为啊~~还好退停机坪的票的时候,工作人员服务态度很好,不然负五星差评!

京桥图片

大家能看到照片最右边的焰火吗?是台场在放焰火哦~~嘿嘿~

京桥图片

hills大楼是写字楼和商场的综合体。所以观景台下来,在商场里晃荡了下。一出门却被惊艳到了。圣诞节特有的东京塔灯光和树枝上缠绕着的红色灯光交相辉映,骏爷生平第一次感受到如此强烈的圣诞节气氛。

京桥图片

京京点了个水果千层塔。水果很新鲜,但是同时也盖掉了奶油的味道

京桥图片

这顿夜宵吃了3110日元,肉疼啊~~回去理单子的时候,京京发现和今天早上在筑地市场吃的寿司一个价。太有缘了,你一定要拍照,京京说。

京桥图片

吃好蛋糕出来,东京塔的变成了黄色,树变成了白色。拍下今晚最后一张照片,期待一下明天提早过的圣诞节。嘿嘿~~

日程打算

今天本来计划早上去明治神宫,中午去新宿吃午饭逛街,下午去涉谷,傍晚的时候去台场看夜景吃圣诞大餐,安排得真是丰富而精彩啊。可谁知道睡个懒觉,再懒懒床,磨蹭磨蹭都出门都已经十点多了。这计划呀永远是赶不上变化的。

日程打算图片
  • 门票价格:神宫免费参观;宝物殿和宝物展示室:500日元
  • 电话:+81 3-3379-5511
  • 地址:日本涩谷1-1 yoyogi Kamizonocho 151-0052
  • 简介:热门的参拜及婚礼举行地,五月中旬菖蒲园中菖蒲盛开,一大名景。
明治神宫图片

地铁坐到“明治神宫前”,出来就是明治神宫了。明治神宫是东京五个最主要的神社 之一,明治神宫免门票。但是里面的宝物殿和神宫御苑是要门票的,各是500日元,儿童200日元。

明治神宫图片

走到宝物殿门口,看看要门票就没进去了,枫叶从绿到红还在变色,光影中十分美丽。

明治神宫图片

明治神宫的步道两边种满各种树木,在冬天的暖阳里绿的让人身心愉悦。这自然要得益于明治神宫建成时规划建造的人工树林。正应了那句话:前人栽树后人乘凉。

明治神宫图片

因为明治神宫步道边种的基本都是常绿树木,很少见红叶。而神宫御苑里却种着许多仍然火红的枫树,不断引诱着骏爷进入一探究竟。但也不知道京京怎么了,一直在前面狂走,最后只能不了了之。

明治神宫图片

路边的石灯,后面就是神宫御苑了。

明治神宫图片

明治神宫前的木质大鸟居。

明治神宫图片

看样子貌似要开始什么祭祀活动了呢~

明治神宫图片

有南神门,自然会有东西北神门啦~~哈哈,因为明治神宫占据了从代代木到原宿 站之间的整片地带,是东京市中心最大的一块绿地,所以不同的门分别通向不同的地铁站方向

想起了犬夜叉被封印的树

祭祀开始了

明治神宫图片

就是神官绕着神宫总了一圈。

明治神宫图片

看到照片,骏爷才想起来,去日本两次了,一次绘马都没写过~

明治神宫图片

走回出口才发现,原来刚才是天长祭。上网搜索了下,没有具体的解释。貌似是天皇的诞辰。

涩谷
  • 电话:03-3463-1211
  • 地址:〒150-8010 东京都涩谷区宇田川町1-1
  • 简介:涩谷指的是位于东京都涩谷区、涩谷车站及以其为中心的市街地,邮政编码是150-0002。涩谷与新宿、池袋并列为东京的三大副都心,是东京有名的繁华地区。在涩谷有西武百货店、109百货、巴而可(PARCO)
涩谷图片

匆匆逛了一圈明治神宫。决定先去涉谷吃午饭。新宿可以晚上去顺便看看歌舞伎町。地铁站出来就是涩谷著名的109。这个是109女性商场。

涩谷图片

另外一边是男士商场。骏爷心情大好,决定好好吃顿饭,开始置办新年新衣了,哈哈~~

涩谷图片

地铁口正好有个小吃一番街。不大的大楼里每层都有几家餐厅。萌哒哒的蛋包饭在向骏爷招手哦~

涩谷图片

问京京要吃什么。京京说自己肚子不舒服,早上起来拉肚子了,现在还痛着,估计是昨晚吃的青口不新鲜。所以骏爷只能自己吃了。

看京京不舒服的样子,骏爷让京京吃前两天买的药,京京就是不吃。要去买别的。后来发现重新买的药功能一模一样,囧~~

涩谷图片

去HM逛了下。特价的衣服真心便宜。但京京肚子貌似越来越不舒服了,一直黑着脸,骏爷也没了购物的心情,随便拿了条2000日元的牛仔裤就带着京京回酒店休息了。这栋楼怎么了?没怎么因为他是绿色的,哈哈~~

京京睡醒已将近下午四点。今天的计划真是一点都没落实。想着明天又要六点多起来去机场,骏爷完全意兴阑珊了。觉得还是附近随便吃点什么,早点整理行李早点睡觉好了。但京京可能是有些过意不去,执意要去台场

• 电话:+81 3-55310852
  • 地址:东京港区台场1丁目
  • 简介:漫步在城市海滩上,享受唯美东京湾海岸景致,可看到自由女神像。
御台场海滨公园图片

今晚的晚霞非常漂亮,但是那时我们还在地铁上。地铁到新桥转海鸥号到台场海滨公园。幸运的是晚霞还未落尽,赶紧留下一些光影。

御台场海滨公园图片

• 简介:成田国际机场位于千叶县成田市,国际航班多在这里起降,也是日本航空、全日空、达美航空的枢纽机场。虽然客流主要是前往东京的,但这里与东京市中心相距较远。
成田国际机场图片

转眼又到了要离开的时候。京京今天要上班,只能送骏爷到地铁站。不想太匆忙,6点不到就起床了,坐上了东京去成田的特急。因为是新日本桥地铁到的东京站,所以站内只能买特急料金,剩余的钱要到成田空港再补,大概一个小时的车程,总价是3000日元,折合人民币150元,真是奢侈啊~

成田国际机场图片

Narita Experss,京京说他是奶昔号,为什么呢?

成田国际机场图片

骏爷返航坐的是东航,在C岛,C岛正好有个邮局可以寄归国报告书。对了,这次办护照的代理一定要骏爷寄归国报告书,连信封、地址、邮票都准备好了,只要把表格给柜台的工作人员,他们盖好章直接在机场寄了就好。

成田国际机场图片

成田机场的出发在3楼,3楼里又有两层楼。一楼是出发,二楼是商铺。

成田国际机场图片

饭还没吃,买了大爱的豆皮寿司。

成田国际机场图片

据京京说,国内飞东京的时候飞机会经过富士山,运气好还能看到富士山山顶的火山口。但回程的时候骏爷只远远地瞟到了一眼富士山。

成田国际机场图片

再见了霓虹,2014年我来了两次,下一次会是什么时候呢?

成田国际机场图片

不知道名的雪山。

成田国际机场图片

最后在飞机上看到的彩虹中结束这篇游记吧。这也是2014年最后一个旅程了。2015年已经开始,年休又补满了,调休又开始积攒了。下一站,会是哪里呢?

cauc2400
cauc2400 : 请问酒店在哪里订的呢,比我看到的便宜好多
qzuser@qq
qzuser : 哈哈,你们绝对是一对的
亲,页面有点小问题,请稍后再试~
阿夏
阿夏 回复 qzuser@qq : 哈哈哈,我也这么觉得
chungch
chungch : 去年圣诞节期间我在日本的最后一天也来到了这家博物馆,看到展览的原作我感动地哭了出来。
saniow
saniow : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 哇 多啦A梦
去哪儿用户 : 温泉好哦O(∩_∩)O
好漂亮啊[流口水]
去哪儿用户 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!