三个阿姨闯泰国,清迈拜县甲米曼谷12日游

攻略   >  清迈旅游攻略   >  三个阿姨闯泰国,清迈拜县甲米曼谷12日游

• 出发日期/2014/10/28

• 玩法/海滨海岛 温泉

这是我第二次踏足泰国这个美丽的国度。。。。

每一次去泰国,都会让我重新爱上它

总觉得去多少次都不够

美丽,神秘,浪漫

吃货的天堂

购物的圣地

而这一次,我不是自己一个人,但又是自己一个人

因为我带上了妈妈和两个阿姨,三朵金花的世界

比我自己一个人去,更加灿烂,更多笑料

而又是我一个人,这是因为她们不懂英语,全程都靠我带路

所以我依然是一个人在摸索着

还好,清迈和曼谷我已经比较熟悉

去年在清迈呆了一个星期,开着小绵羊,把整个古城都转了一遍

穿过无数条小巷子,踏遍每一条小路

上次的遗憾是没有去黑白庙和拜县,也没有去海边

这一次当然的不能错过

机票是在年初大促销的时候买的,0元机票就抢不到了,不过我们的机票也不贵,一共五趟飞机,折合人民币(包括20KG的行李托运)一共1258元。建议有泰国旅行计划的筒子们,可以留意亚航年初的大促,非常实惠,而且并没有想象中的那么难抢。

虽然最近亚航的某航班发生了不幸的事情,但是从我第一次去泰国的时候就是乘坐亚航的飞机,个人感觉还是不错的,廉价航空虽然很多服务都收钱,不过飞机准时,稳定性较好,我认为亚航还是值得信赖的。

【关于当地报团】

这次旅行里,黑白庙、拜县往返车票是通过微信预订的,甲米四岛游、丹嫩沙多水上市场是在当地旅行社报名的,这几次的体验当中,感觉非常不错,没有不愉快的情况发生,一路走来,大家心情都非常好。所以在下文会详细讲述,关于报团的事情。特别是黑白庙和拜县的往返车,经常看到番友们发帖子询问相关事宜,有需要的可以看下文详述。

【关于兑换泰铢】

出发前我在本地的中国银行兑换了1000泰铢,仅仅够我们第一天吃饭、坐车,其余的泰铢都是在清迈的Super Rich兑换的。我不建议在国内把泰铢先换好,因为到了泰国以后,你会发现国内银行的汇率出奇低,非常不划算。也有的番友通过ATM取现,不过我个人认为在泰国的兑换店非常多,不难找,稍作对比就能发现比较好汇率的兑换店,所以我基本上除了在Siam购物的时候刷卡以外,没有使用ATM取现也没有使用银行卡。

我们去的时候正好是泰国免费签证的优惠期,所以我通过某宝找代理,一人10元的签证代理费,先把证签好,落地签其实并不麻烦,只是如果要姐姐们填表,又是一个问题(看不懂英文),所以干脆先全部签好,免得落地签还要排队什么的。

机票一共是五飞,人民币1260元。住宿方面以干净简洁为主,不追求星级,清迈的酒店是人民币138一晚,拜县的是128一晚,甲米的稍贵190一晚,曼谷的最贵230一晚。全程机票、食宿、门票,大概3900多一个人,不到4000

威尼斯人娱乐场
  • 电话:(853)28828888
  • 地址:澳门离岛路氹连贯公路
  • 简介:​澳门威尼斯人娱乐场,位于威尼斯人度假酒店的一层,是全球最大的娱乐场,这也是来到澳门必玩的地方。

带着三个姐姐们去旅游可不轻松,看过某台的”花儿与少年“节目的筒子们应该知道,那个叫责任重大啊,姐姐们一出国,都有轻度到重度不等的恐慌症,要慢慢改变她们这种心情,放松的投入到旅行的轻松惬意之中,让她们改变著名景点到此一游的坏习惯,旅行就是投入其中,感受自身。

一大早就出发,10点多就到了澳门,当然少不了去这去那的逛逛。

未出发,先兴奋,在威尼斯人的大运河购物城就淘到了一双AD球鞋,打折人民币340多,高兴的穿上,往泰国奔去。

午饭是在威尼斯人解决的,西翼大堂有一家叫沨竹的自助餐,特别午餐时间(13:00开始)每位人民币98(某宝有代理可以先买票,打印出来,拿着票就可以去吃了)。相对来说,这个价钱在澳门吃一顿饭不算贵,而且沨竹的自助餐是不错的,海鲜刺身寿司甜品一应俱全,有兴趣的筒子们就可以去试试,这里就不发图了。

从威尼斯人到澳门机场是可以乘坐赌场的免费大巴的,上车是在东翼大堂,而且威尼斯人距离澳门机场并不远,20分钟足够了。不过因为我们吃自助餐花了时间比较多,后来还是选择了在西翼大堂坐出租车,大概澳门币70元。

威尼斯人娱乐场图片

威尼斯人的运河。。。

这是”二“姐姐

在威尼斯人收获的球鞋。。。。打折,折合人民币348

• 地址:41 Moonmuang Rd., T. Prasing, A. Muang,清迈府
  • 简介:Top North Hotel Chiang Mai (清迈最北酒店)位于清迈热闹繁华的商业区,毗邻星期天步行街(Sunday Walking Street),著名的塔佩门(Tha Pae Gate)近在咫尺。酒店距离夜市和各种餐饮场所仅10分钟的步行路程,距离清

清迈机场取好行李,出来的门口处,很显眼的就有出租车服务,200猪可以到古城的任何一个地方。清迈的酒店是在Booking预订的,住在塔佩门旁边的Top North Hotel,标准双人房134元人民币一晚。房间不大,但是还算整洁干净,装修一般,游泳池免费对住客开放,位置不错,出门右边就是Blue Mango,左边走20米是7-11,距离塔佩门30米左右。如果不追求住房高享受的筒子们可以考虑。

到了清迈,虽然不算很晚,但是姐姐们在澳门已经逛累了,简单的在塔佩门附近逛了一下,吃个饭,洗洗就睡了。可能有筒子们觉得奇怪,好不容易去国外旅行玩,怎么一到酒店就睡觉了呢?刚刚前面就说过,要改变姐姐们的旅行旧观念是需要点时间的,吃饭睡觉下车照相是她们以前旅行的习惯,而且姐姐们的体力有限,考虑到明天要去素贴山双龙寺,还是让她们早点休息吧。

泰国有一个狠可爱的地方,就是满大街都是7-11,遍布泰国全国各地,无论到哪儿,总有一家在左右。而7-11的早餐是我很喜欢的,随便买个三明治叮一叮,就可以吃到香喷喷的早餐,加上琳琅满目的牛奶、饮料、大瓶益力多,简直让人爱不释手。

素贴山,双龙寺,宁曼路……其实整个清迈的大部分地方我都在上一次旅行的时候去过,毕竟呆了7天,这一次主要是带姐姐们去看看,我也再故地重游一番。租了两台小绵羊,加满油,我就带路出发去素贴山,基本上不需要看地图,我已经认得清迈的路,那种感觉就好像回到了家乡,好久没有这种舒服自由的感觉。

这里有个小建议给各位筒子们:第一,如果在国内从来没试过骑摩托车的,就不要自己开着小绵羊上山,因为对于新手来说,素贴山的路并不好走,我在国内有摩托车驾照超过7年,所以感觉很轻松。第二,租车的时候最好试试车的马力够不够,因为素贴山的坡度比较大,上坡稍微吃力,如果车的马力不好,两个人坐一辆小绵羊可能感到很吃力。

双龙寺图片

出发前到7-11买个早餐。。。

双龙寺图片

“大姐姐”与“二姐姐”

三朵金花

芒果探戈
  • 类型:泰国菜、甜点
  • 地址:12 Moo 5 Nimmanhaemin Road, Soi 11, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 电话:081-595-8494
  • 简介:一家很出名的芒果甜品店,位置不太好找,很多慕名而来的中外游客。价格较贵,芒果糯米饭,芒果冰激凌等,常常要排队。

LZ带着三位姐姐在双龙寺逛了一圈,其实她们对寺庙的兴趣不大,走马观花似的到处看了一下,还不如俯瞰清迈古城来的震撼。别看姐姐们一把年纪,其实三个都是吃货,对于吃比什么都更感兴趣。清迈从来不会让吃货失望的,宁曼路就是吃货的天堂之一。

离开双龙寺,下山的路实在太爽,一路狂飙,二姐坐我的车,一路惊呼。到了宁曼路,首先要吃的必定是Mango Tango,吃货肯定会爱上它。去年来Mango Tango的时候就爱上了这里的芒果糯米饭,今年故地重游,发现还是有些许不一样了,Mango Tango还是在宁曼路的那巷子,只是位置稍微往后搬了一些。芒果还是那样又大又甜,糯米饭还是那样又香又软,让人爱不释手,根本停不下来。

芒果探戈 图片

我最爱双份芒果糯米饭

芒果探戈 图片
  • 地址:46/1 Huay Kaew Road, T. Chang Puek A.Muang Chiangmai
  • 电话:053215666/053405123
  • 简介:像超级大排档,每人200B左右的自助餐。菜品有很多,有泰国经典料理、经典甜品、畅饮的饮料。

吃货的脚步当然不会就这样停止,在宁曼路逛了一下午,Iberry只是经过而没有进去,因为下午吃的太饱,已经吃不下了,所以只能轻叹。但是吃货的战斗力在晚上得到了升华~!!!到了宁曼路附近,自然就会想到了千人火锅,其实千人火锅不在宁曼路,不过从宁曼路回古城就会经过千人火锅,作为一个吃货的我又怎么会错过呢,何况三位吃货姐姐更是战斗力超群,这样的吃货团队,在清迈吃了整整一天。。。。。

千人火锅是不能错过的,来到清迈,就必须要试试,跟Iberry、Mango Tango一样都非常有特色,值得一试。

千人火锅图片
千人火锅图片

吃货”二姐“

黑白庙一日游

对于我来说,第二次踏足清迈,一部分是故地重游,更重要的是黑白庙和拜县的旅程,因为上次到清迈的时候着重在细游古城,所以没有到这两个地方,这次说什么都不能错过了。

在出发之前,我在番里看了很多帖子,其中不乏一些番友们讲述旅行社预订了一日游被骗的经历。看到这些不好的经历,我心里也有点没底,所以最开始我是想在某宝里淘一个代理,把黑白庙的一日游预定好,这样就不需要再在清迈到处找旅行社了。搜索了好些天,发现某宝里的一日游代理其实并不便宜,最终还是放弃。最后我决定在Aya service预订。

去过拜县的筒子们对Aya service应该不陌生,因为听说拜县的往返车都被他们承包来做,几乎都是独门生意的样子。这一点先不讨论,因为我也不确定是不是这样。最开始是找到Aya service的网站,后来发现他们现在都是采用微信预订的方式来下单。

【需要Aya Service的微信号的筒子们可以私聊我,因为游记里不能有打广告的嫌疑哦】

通过微信加好友,发送文字比如预订车票等等内容,然后Aya就会把他们的业务简介发送给你,包括拜县的往返车票,黑白庙一日游等等,种类很多,有需要可以慢慢看。选择好了以后,把你需要的业务名称发送给Aya,比如”黑白庙一日游“,然后Aya客服会给你文字回复,有时候他们客服比较忙,回复比较慢,可以耐心等等,一般当天内会给你回复的。客服会详细的问你出发日期,人数等等资料。我预订了黑白庙一日游、拜县往返车票,预订不需要定金,但是要有酒店地址,出发日期,人数,出发当天会在酒店大堂接,上车再给钱。预订成功后,客服会以拍照的方式,把他们手写的单发给你,这个照片要保存好,特别是如果你预订了去拜县的车票,客服发来的照片一定要保存。

黑白庙一日游的价钱是650猪一个人,包含了午餐与门票钱。司机大哥还是蛮准时的,不过因为一台车有10几个人(面包车),司机需要一个个酒店跑去接,所以可能要稍等15分钟左右。司机接到人以后,按照上车的人数给钱,然后就出发。

途径的小温泉

黑白庙一日游的行程是:早上约7点出发,经过一个小型温泉,会让大家下车泡泡脚,稍微休息30分钟,司机会在下车时告诉你回来上车的时间;然后就去黑庙,最后到白庙,白庙对面有个小型的饭堂,司机会把午餐的餐券给你,自己点餐就可以,每人80猪,不过饭堂的菜很便宜,一碟咖喱鸡饭也就是40猪,绝对够吃饱,还能喝瓶饮料或者汤什么的。我们四个人有300多猪,吃饱了不算还打包了四瓶矿泉水和可楽。感觉这个一日游非常超值,折合人民币才130不到,包餐包车费还包门票。我们那天带队的司机大哥很nice,非常爱笑,而且也很逗楽,愉快的旅程,不错的体验,所以在这里也向筒子们推荐。

途径的小温泉图片

小型温泉(可以煮温泉蛋噢)。。

途径的小温泉图片

青春活力的姐姐们。。。。

LZ在泡脚丫子

• 开放时间:9:00-12:00、 13:00-17:00
  • 简介:黑庙搜集了大量关于死亡、地狱的展品,与白庙是地狱与天堂的区别。

在温泉停留的时间不会太多,因为这个温泉本来就不大,就是中途休息吧,温泉距离黑庙大概还有一半的路程,因为黑庙有严格的参观时间,所以必须要在中午关门前赶到。

黑庙其实是一个私人博物馆,里面珍藏了很多奇珍异宝,鳄鱼皮,蛇皮,动物头盖骨等等,还有一些原始的生活设施、工具,所以要细细的在里面观赏,才能感受到黑庙的珍贵。可惜三位姐姐对博物馆不感兴趣,她们逛逛就出来了。

需要注意的是,黑庙有严格的参观时间,我们当时到达黑庙是11点,12点就开始清场,如果自己去的话必须要注意这一点。另外就是在黑庙里参观,必须做到眼看手勿动,黑庙的主人搜集这些珍品也是非常不容易,曾经有旅客破坏了黑庙的收藏,听闻因为这样,有一段时间黑庙的主人拒绝任何人前来参观。

黑庙图片

吽吽吽吽。。。这是牛还是马??

• 地址:1 Phahonyothin Rd, Pa O Don Chai, Mueang Chiang Rai District, Chiang Rai 57000
  • 简介:欣赏纯洁神圣的白色建筑,美轮美奂庙宇让人仿佛置身仙境。

我觉得白庙黑庙是整好相反,黑庙安静隐秘,白庙耀眼夺目。白庙确实漂亮,鬼斧神工,第一眼看到白庙的时候就很感叹,蓝天白云下的白庙闪烁生辉,让人赞叹不已,好像整个白庙跟蓝天是融为一体的,是在让人佩服。

整个行程从早上7点出发,下午16点多回到酒店,坐车的时间还是挺多的,我感觉这个行程还可以接受,参观黑白庙的时间也足够,不会很赶时间。

拜县

在清迈住了3晚,第四天就出发去拜县,为什么要在中间安插拜县,是因为考虑到了去拜县玩两天回来,刚好是周六,可以顺便逛逛周六夜市再走。其实清迈的几个夜市我都去过,wulai的周六夜市,塔佩门的周日夜市,以及平常的游客夜市,我都去过,内容是大同小异的,基本上就是一些手工艺品、小吃、艺术品、特产、特色衣裤等等。不过三位姐姐都没去过,所以特意安排了先去拜县,最后再回清迈住一个晚上,这样刚刚好就能逛到周六夜市了。

拜县的往返车票也是在Aya service预订的,方法不在赘述,可以参考上文,需要注意的是,我预订的往返车票,在去程的时候就要把钱全部给了,但是他们会有电子回单发过来(就是客服发来的照片),LZ不小心删掉了,所以后面有点小麻烦,这个在下文会提到。

司机会按照预订的时间来酒店接人,不过一开始是双条车来接,把人都送到Aya service在清迈的客服中心,出发也是在客服中心停车场出发。双条车也是挨个酒店把人接上车,所以需要稍等个15-20分钟。感觉去拜县的包车服务,与别的业务稍有不同,上文提到去黑白庙的时候司机大哥非常nice,但是去拜县这个就不一样,LZ因为住的地方比较近,所以是最先上车,后面上车的一些游客几乎没有位置可以坐,行李也是扔在双条车顶,看起来不太靠谱,有游客上车的时候提出异议,这么挤没法坐,司机当场就有点发飙,用英文跟游客说,你觉得可以就走,觉得不可以我就不走了。游客当然无言语,司机的态度是不太好的。不过确实双条车接人也就挤10分钟,送到客服中心以后,就换成了mini van,保证一人一个座位。

【拜县Aya service的行李免费寄存服务】另外,可能有的筒子们会问,行李怎么办,因为LZ并非从拜县离开了就不再回清迈,LZ还要在清迈呆一个晚上逛夜市,所以当时我们的行李是寄存在Top North Hotel,要收费的,一件行李无论大小100猪。其实LZ笨了,不需要这样寄存,把行李统统带上车,到了拜县以后,Aya service是唯一一个汽车中心,他们提供行李免费寄存服务,下车后直接在客服中心把不需要用的行李寄存,把需要用的放背包带着就可以了。

当然了,那是针对像LZ这样,只在拜县逗留短时间的,如果你想在拜县多呆几天,好好放松,那就不需要考虑这个问题。不过我认为拜县虽然值得去,却没有长期逗留的价值,因为整个拜县其实非常小,所有的值得看的景点都可以在一个下午看完,然后晚上可以开着小绵羊把整个拜县的每一条小路都走一遍,以及拜县的小型夜市。LZ在拜县只停留了一天一夜,感觉已经非常足够了。

【你吐了几次到拜县?】

去拜县的山路真的是九曲十三弯,而且司机开车就跟玩头文字D一样,连续多个发夹弯不带刹车减速的直接飘过。LZ从小坐车坐习惯,自己也开车,没有感觉什么不适,但是三位姐姐就不行了,前半段还能坚持,到了后半段就受不了开始吐,一边享受着司机的飞车过弯,一边大声的吐,三个人此起彼伏,呕吐声在拜县的山谷中回响飘荡,除了给她们递纸巾,我也没什么可以帮得了她们的。因为出发前她们都吃了点早餐,吃了晕车药,但是晕车药还没消化,就已经吐出来了= =!

LZ真心不容易,妈妈和两个阿姨吐得一塌糊涂,但是实在是太搞笑了,你能想象一边开车,一边有人吐个不停就像放音乐一样整部车就听见她们仨在此起彼伏的吐吗,LZ忍着笑,给她们纸巾,扫扫背,但是这也帮不了什么,起不了什么作用,她们还是一样吐个不停,最后二姐带来的一打垃圾袋都用完了,LZ已经笑得不行。三个姐姐也筋疲力尽,到了拜县的时候,三人都是脸青口白,真心不容易啊!

在半路就开始吐的二姐

三朵金花已经倒下- -#

飞速过弯的司机

• 地址:480 Moo 8, Rangsiyanon Rd. Wiang Tai, Pai
  • 简介:倒立小屋的位置非常显眼,上面所有的东西都是倒立的,非常有创意,来拍照的游客络绎不绝。

拜县LZ只住了一晚,在Agoda订的是The Heart of Pai Resort,一晚120元人民币。选择这家是因为它倒过来的房子非常有特色,而且环境很好,价格也便宜,重点是非常容易找,因为mini van去汽车中心的时候就必定经过Heart of Pai,所以下车以后,我们在Aya租了两台小绵羊,沿路返回就能找到酒店,根本不需要什么地图,一路过来就能知道路怎么走。它的位置大概就是在进入了拜县,往县中心走的必进之路上。

而且性价比也很高,环境好不说,最喜欢他们家的房间有小阳台,晚上亮了灯以后更漂亮。他们的房间都是一栋栋别墅,每一栋都有4间套房,这是整个旅行中最满意的一家酒店,而且还很便宜。

【泰国超好用的晕车药】

在仨姐姐休息的时候,我自己一个人骑着小绵羊,绕着拜县转了两圈。感觉就是,拜县真的很小,就算走路,花个一两天也可以走完,不过我比较喜欢开着小绵羊,随便转转自由自在的感觉。在7-11给妈妈和阿姨买了一排晕车药,不得不说,泰国的药是不错的,她们仨在回程的时候吃了晕车药,一个都没有再吐。

【妈妈也有小清新】

拜县就是一个小清新的地方,一个餐厅,一个小卖店,都很用心的装饰,到处都充满小清新的艺术,喜欢拍照的人,一定会爱上拜县,它就像是一个天然的摄影场地,一条小路,一盆盆栽,一个招牌……每一处通过镜头,都显得特别可爱,很容易能感受到在拜县的人们对生活的热情与丰富的创造力。

到了拜县,当然要去草莓园,二战桥,Coffee in love这些地方拍一辑漂亮的照片,才不枉费几百个弯不辞辛苦的跑来这里。这些景点也非常好找,如果不是忙于晕车的筒子们应该在来的时候就能看到,这些景点就在进入拜县的路边。一条直路,不会走错,留意路边就能找得到。

休息了一个中午,终于满血复活,于是带着姐姐们去找吃的,再来小清新一下。

跟她们去旅行,除了要安排衣食住行,照顾起居,最大的任务就是要充当一位摄影师。拜县的好处就是随手一拍都很漂亮,非常小清新。

倒立小屋图片

美美的吃一顿,,满血复活。。。

倒立小屋图片

我保证这张是完全抓拍,没有特意摆pose

• 电话:+66-93-2979018
  • 地址:1095, Tambon Mae Hi, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。
  • 电话:+66-53-698251
  • 简介:这里是泰国电影《Love in Pai》的取景地,很多人在此与黄色小屋合影留念。
  • 电话:+66-81-7653629
  • 地址:80 Moo 10, Tambon Thung Yao, Pai District, 58130,Thailand
  • 简介:少女心满满的草莓园,各处都是以草莓为原型的建筑和摆设,草莓控前往不要错过。
  • 地址:Rangsityanon Rd and Chaisongkram Rd,Pai
  • 简介:拜县夜市由两条呈T字形的街道组成,每到夜幕降临,街道上便云集了各种小吃摊位,如芒果糯米饭、竹筒凉茶、香蕉煎饼、烤翅、寿司、鱼杂等。当然,这里也少不了各式各样的小玩意儿,如明信片、首饰、民族服饰等。总之

拜县的小清新确实让人感到难忘,虽然去拜县的路不好走,很多人都受不了一路吐过来,但是我认为拜县还是值得一去的。随便一个角落都是景色,随便一个角落都是很好的拍照背景,不必特意去寻找,这样可爱的地方,即使不是小清新风格的我,也感到很喜欢。三个姐姐们也年轻了一把,走起小清新风格。在拜县的这一天里,我就是给她们拍照拍照拍照。

回程的时候吃了我在7-11买的晕车药,仨姐姐都没有再吐或者感到不适了,我没吃晕车药,但也没感觉有什么不舒服的地方,可能是适应力的问题,从小习惯坐车也喜欢坐车。花了一个下午,开着小绵羊,去二站桥、草莓园,coffee in love,还在那里喝了一杯咖啡才走的。

最漂亮的景色,是在傍晚日落前,日将落而日不落,金黄色的太阳余光撒满大地,光线柔和,这个时候最时候拍照(个人感觉)。早上或中午下午的太阳都很猛,天气也很挺热,最好就找一个舒服的咖啡馆,静静的坐着,看看书,看看风景,休闲的度过这美好的时光。

到了这里,不必急着赶着去景点,不妨放慢速度,慢慢的悠闲的开着车,欣赏着一路的风景,这里是适宜细心品味的,需要时间浸泡在这个小山坳里。

大树千秋我们也去了,不过是第二天上午去的。大树千秋也在那一条路上,不过在路边可能不容易看到。它需要从一家咖啡厅兼旅馆的店门口走进去,但是不收取门票,你告诉他们你是去看大树千秋的,服务员会告诉你怎么走进去。那家店叫什么有点不太记得,因为没有在店门口拍照,找不到的话可以问问当地人。他们基本都知道的。

晚上我们逛了一下拜县的夜市,跟清迈的夜市比较,拜县的夜市规模小得多,也不外乎是手工艺品,T-shirt,特色衣裤,小吃等等,当然也有很多街头艺术的人。

拜县夜市图片

早起的鸟住宿加早餐酒店(Early Bird Bed&Breakfast)
  • 电话:0066-53-206086
  • 地址:1 Prapokklao Road, Soi 8 (opposite to Wat Chedi Luang), Prasingh, Muang, Chiang Mai, Chiang Mai
  • 简介:酒店位于清迈(Chiang Mai)的历史文化区,在周日步行街、契迪龙(Chedi Luang)寺附近

中午从拜县坐车回清迈,大概下午4点多到清迈,Aya的车把我们送到塔佩门前,回去Top North Hotel取回行李,我们换了一家酒店住。在Booking上Early Bird的评分很不错,所以特意去试试。确实这家店的店主服务态度很好,会很仔细的问你在清迈逗留多久,告诉你哪里可以玩,非常细心的询问。不过这家店不允许客人挤在一个房间,双人房就只可以住俩人。早上会给你提供丰富的早餐,但是早餐是有规定时间的,要注意早餐时间,不要错过噢。如果你赶飞机要走,可以提前告诉店主,她会帮忙打包好一份丰富的三明治。

连续两天的车程,仨姐姐有点受不了,就在房间里休息了几个小时。本来想去Lila马杀鸡的,但是人太多要预约,就没去成。稍作休息后,我们就坐双条车到wulai逛周六夜市。双条车都是可以讲价的,如果你觉得价格稍高,就可以还价,不过一般开价都不会太离谱。

清迈的夜市还是一样繁华热闹,人潮拥挤,到处都是小吃的味道,街头表演的让人目不暇接。

我喜欢清迈的夜市里的艺术者,他们的画、木雕等创造,都很不错,有时候看到一幅喜欢的画,我会站在那里看好久,可惜不能拍下来,不过这也是对艺术创造者的尊重。

周六夜市
  • 开放时间:周六16:00-24:00
  • 地址:Street Th Wualai
  • 简介:周六夜市,也称周六步行街,相较于周天夜市(周天步行街)拥有更多真实手工艺品,同时也更少被商业化
周六夜市图片

鱿鱼是我的最爱,在泰国几乎天天吃鱿鱼。。。

清迈—曼谷—甲米

隔天早上,坐飞机从清迈—曼谷—甲米,机票是促销的时候买的,就算加上税费也不贵,而且转机的时间也不需要等很久,再次提醒了,如果有去泰国旅游计划的亲们,一定要看好促销哦。

甲米我从来没去过,这次是第一次去,也是第一次去泰国的海边玩。特意在某宝上买了浮潜三宝,潜水镜还能有近视度数,这对于我来说很重要啊,LZ近视300多度,不戴眼镜的话,眼前一片模糊。虽然参加当地团的时候,穿上也提供浮潜三宝,但是LZ有点小洁癖,感觉很多人用过不卫生,所以坚持自己买,再说,需要有近视度数的潜水镜啊。

虽然在国内我也去过海南岛啊、福建厦门、上海……这些海边城市,但是跟泰国的海边似乎是不太一样的,即便是海南岛也给不了那种蓝天白云沙滩碧海的赶脚。第一次坐灰机看到海边,那赶脚妙不可言。好像从来没有这么直观的看到过大海。

清迈—曼谷—甲米图片

在跑道上等起飞的时候,看到好多鸟航的航班起飞,每一台颜色都不一样。觉得鸟航的灰机很可爱,下次一定要试试。。

清迈—曼谷—甲米图片

拍到了彩虹。。。。

清迈—曼谷—甲米图片

灰机上看到的大海。。。

• 电话:+66-94-9368007
  • 地址:甲米府治县甲米 81180泰国
  • 简介:在海滩悠闲的晒日光浴、下海游个泳又或者从海滩边的码头出发参加跳岛游。

我一直觉得水是非常亲切的,很喜欢泡在水里,小时候经常去游泳,经常泡水里3、5小时。我还买了一台一次性的水底相机,就是胶卷的那种,可惜仨姐姐都是旱鸭子,说是旱鸭子,并非她们不会游泳,她们都会,只是不精于此道,在海里穿着救生衣都可以大喊大叫救命,我也醉了- -!所以水底相机算是白买了,因为我没法给她们拍照,她们更没法给我拍照,只能到处追着小鱼儿拍啊拍。

到了甲米,我们选择住在奥南海滩,酒店是在Booking订的Ao Nang Smile Hotel,3晚大约780人民币,房间很大,有个小露台,不好的地方是,这边太潮湿,而且不是向阳,衣服都不容易干,店主让我们把衣服拿到楼下晒。

需要提醒大家的是,在这里酒店或旅馆对入住人数都有着严格的控制,双人房就必须只能住两个人,如果多于两个人就得加床或者再开一间房。因为如果你坐出租车到酒店的话,酒店的人会问你的出租车司机,你们到底是几个人。

一般这里的酒店都会提供毛巾、沙滩席等用具,只要跟酒店的人说,做个登记就可以了。

在酒店稍微休息一下,迫不及待的就赶着到海边看日落。Ao Nang Smile Hotel 的位置还算不错,出门就是一家旅行社,马路对面就是7-11和好多马杀鸡店、餐厅、护肤品、药店、兑换店什么的,去海边走路大概3分钟,往海边的反方向走还有一家星巴克。

日落的海边光线柔和,而且折射出很多不同的光彩,喜欢拍照的筒子们可以专门挑日出日落的时间去海边坐着,非常浪漫而且赶脚很好。甲米海边日落的这组照片是我最喜欢的。

奥南海滩图片

看完日落,就去找旅行社,报名四岛一日游,一开始怕有的旅行社开价高,所以把酒店附近一条街的旅行社都问了个遍,发现这里全都是公价,而且行程都是大同小异,最后选择了在酒店门口的那家旅行社,因为招呼我们的老板娘笑容好亲切,我们还在她那里预定了从奥南回机场的出租车,这里的出租车其实就是Mini Van了,500B一台,按照我们的时间要求到酒店门口接,很准时,从机场到奥南的时候,在机场出口也有出租车服务,也是500B一台,本来不想坐的,感觉有点贵,后来发现从机场到奥南的距离也不近,大概有个半小时的车程,所以500B也就算了,主要是方便。

四岛游包含酒店接送、船费、午餐、饮料、水果等费用,具体价格我需要查看一下当时的账单才知道,人民币大概就是100多一个人,绝对比某宝上的代理便宜。所以筒子们不需要怕找不到旅行社,早早的就在某宝预定,因为到了奥南海滩满大街都是当地的旅行社,随便就能找到,只要提前一天报名就可以了。

预定好了明天的四岛游以后,我们就去吃饭,发现这里的餐厅都喜欢在价格上稍微定的高一些,然后招呼你进去吃饭的时候就会告诉你除了特价菜全部都有8折,吃一顿很丰盛的基本不到人民币200,人均消费在40人民币左右。

奥南海滩图片

这样一顿就是400多猪,我们四个人吃得好饱。。。。

• 开放时间:周一至周日 06:00–18:00
  • 地址:Ao Nang, 甲米府
  • 简介:管子岛连接着三个岛屿:鸡岛、管子岛与莫岛。一般来到此地时看不见沙滩,仅有浅水下的白色沙滩是可见的。

最高兴的事情莫过于可以出海,浮潜、游泳我都很喜欢,不过仨姐姐一下水就喊救命,弄得我是一个头两个大,本来想在水底好好拍照的,结果只能好照片欠奉了。

但是甲米的环境还是非常漂亮的,沙滩,碧海,蓝天,闻着咸咸的海水味,仿佛自己都变成了海鲜= =!

一早7点就在酒店门口等,因为双条车要接好多个酒店的人,所以就稍微等了15分钟,接好人以后就送到码头坐快艇。这里要提醒一下筒子们,快艇和长艇是有区别的,Speed Boat是快艇,Long Boat就是那种比较慢的,在预定参团的时候一定要说清楚是哪一种船。Speed Boat的船内环境不错,都是很新的快艇,没有那种豪华游轮那么漂亮,但是非常干净舒适,一艘快艇大概可以坐20来个人,喜欢看风景的可以去船头坐着,就是风大了些,不过看景色是很漂亮的。

船上的水手们都是黝黑的发亮的皮肤,八块腹肌清晰可见(原谅LZ色眯眯的眼神),而且他们笑容好亲切,不时会问你需不需要饮料,准备好了冰冻的矿泉水和可乐,随便你喝个够。中午吃的饭菜都是水手们准备的,热乎乎的是不可能了,就是管饱不管好,饭后水果也很贴心的给准备好。

【出海需要准备的东西】

浮潜三宝这些我就不说了,因为不是每一个人都喜欢玩浮潜。我个人认为,最起码应该准备一下的东西:毛巾、薄沙滩外套、不容易渗水的包包、手机的防水保护套、高度数防晒、太阳眼镜、穿一双舒适的拖鞋出发。因为出海以后就会明显感觉到,咸咸的海风吹来,特别的干燥,似乎太阳也特别的猛烈,所以LZ基本上是从水里出来就补一次防晒。毛巾的作用就是从水里上来被海风一吹会感觉特别冷,自己用毛巾擦干会比较好,到了沙滩上想躺一躺的时候,有个毛巾垫着也是很好的。

LZ基本上去玩一天回来是有点晒黑,但不至于晒红或者晒伤,但是仨姐姐不行了,明显的整个人黑了一大圈,晒红的、晒出斑的这些糗事就不说了= =!

管子岛图片

面对着漂亮的大海,姐姐们就已经忍不住开始小清新起来。。。

管子岛图片
  • 地址:Ao Nang, Mueang Krabi District, Krabi 81000
  • 简介:富有形象的岛屿,享受山与水之间的自由度假时光。
  • 电话:+66-87-5918123
  • 地址:Ko Poda, Krabi
  • 简介:在清澈透亮的海里潜水,与热带鱼儿亲密接触,亦或者观看美丽的珊瑚。

甲米镇

11月4日生日就是在甲米度过的,希望有一个不忙碌的、惬意的一天,睡到自然醒,去海边听听海浪声,吹着海风,吃着冰淇淋,感受着热浪,做个马杀鸡,再美美的吃一顿海鲜。还坐着双条车跑去甲米镇逛逛,甲米镇不算很大,也没发现什么很特色的东西,不过随便进去的一家餐厅,东西却出奇的好吃,算是一个意外的发现。

甲米并不是一个适合看景点的地方,因为这里没有一个个景点让你轮番拍照。这里是一个适合休闲度假的地方。

【去甲米镇】

一开始我不知道哪里可以坐车到甲米镇,而且发现好多双条车都是有固定路线的,而Tutu车也不去甲米镇,我问过好多辆,都说不去,把我们介绍给那种Mini Van,要价500B,我当时一听就呵呵一笑走开了,那个Mini Van的司机还追着喊价,我摆摆手说不用了,你们开价一点都不老实。然后发现路边有一种小的Bus Station的牌子,于是就站在牌子下等,果然过了一会就有双条车停在牌子前,我问他是不是去Krabi Town,他说是的,才30B一个人好吗,所以坑爹的Tutu和出租车还是有的,虽然只是少数。

甲米镇图片
甲米镇图片

• 门票价格:免费开放
  • 电话:+66-2-2596268
  • 地址:Thanon Khao San, Khwaeng Talat Yot, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Thailand
  • 简介:背包客的聚集地,热闹的夜市和狂欢的酒吧,路边体验正宗的泰式马杀鸡。

5号中午就离开甲米,心里还是挺舍不得的,仨姐姐不善水,我却感觉浮潜没玩儿够,下次也许会自己再来了。傍晚到达曼谷,就开始忧愁起来,因为曼谷的交通实在是。。。。。在机场找出租车,排着长长的队伍,足足等了半个小时。我们住在考山路上的酒店,日卡旅馆,就在考山路麦当劳往前走30米左右,Boot的对面,酒店门口左边就是7-11,右边是兑换店,非常方便,晚上的时候,在酒店正门口还有摆摊的卖Pathai,来了泰国我就爱上了Pathai,几乎每次吃饭都会点。

考山路就是酒吧街,晚上又是夜市,卖衣服的,卖小吃的,各式各样,越夜越精彩,如果喜欢吃喝玩乐的,我建议住考山路。第一次到曼谷的时候,我住的地方是在NaNa站附近,NaNa是有名的红灯区,一条街都是酒吧,但是感觉没有考山路热闹,也不像考山路那样多元化,简单说来NaNa适合男人,考山路适合所有爱热闹的人。

住在考山路或NaNa都有个缺点就是房姐如果临街会很吵,其实我自己感觉尚可,只要把门窗都关了,开个空调,其实啥也听不见,反正我都睡得挺好,外面吵是外面的,我依然可以蒙头大睡。

考山路的酒店感觉房间都比较小,不过也能理解,毕竟是泰国的首府,又是最热闹的地方之一,差不多200人民币一晚(标双),房间可以说基本够两个人在里面,再放个行李什么的,就感觉好拥挤。也木有露台或小阳台可以晾衣服。不过考山路的酒店都有个特点,就是在顶楼设立游泳池,这样看起来还是蛮惬意的,在酒店顶楼的游泳池俯瞰考山路,一边喝着酒,一边欣赏着声色犬马。

考山路图片

• 电话:+66-85-2227470
  • 地址:Damnoen Saduak, Damnoen Saduak District, Ratchaburi 70130泰国
  • 简介:乘坐小船游览水上集市,体验一下船上购物的乐趣。 品尝泰国米粉等当地特色小吃,吃芒果、莲雾等新鲜水果。

在酒店稍作休息,去夜市吃点东西,然后就在考山路附近找旅行社,报名去水上市场,看过番友们的攻略,都说Mama的团很可靠,所以到处找Mama旅行社,但是啥都没找到,最后在路边看到一个小小的当地团旅行社就去报名了,可能是人品好啊,虽然店小不起眼,但还是蛮靠谱的。跟之前的一样,因为司机要去好几个酒店接人,我们是最后一个来接的,所以等了有20分钟。报当地的半日游去比较方便,有酒店接送,自己去坐车的话比较周折,花的时间稍多。上次来曼谷的时候我也试过自己坐Mini Van到美功铁道市场,这一次就试试当地报团吧。

Mini Van下车以后,会让我们坐一艘小的接驳船,在水上市场上岸后,就可以自由活动,如果想坐船游览水上市场的,需要另外买船票,差不多10个人一条船,可以坐着游览大约半小时,如果想单独包船就很贵了,问了一下开价要2000B。在船上如果经过的地方想买东西可以示意船家停下来,甚至有的时候会边开船边交易,所以最好准备些零钱。我发现在水上市场的东西并不便宜,游览一下还是可以的,但是买东西的话确实没必要,基本上在船上买的都比较贵。

• 门票价格:祭拜贡品需由自己购买
  • 地址:494 Thanon Ratchadamri, Khwaeng Lumphini, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330, Thailand
  • 简介:四面佛的灵验为众人称道,是泰国香火鼎盛的膜拜据点之一。

【曼谷的黑出租车司机】

回到酒店后,稍微休息一下,就打的去拜四面佛。其实考山路到Siam坐出租车一般都是120B,基本不会超过这个价格,但是并非每一个出租车司机都这样诚信的做买卖,就有碰到过漫天要价的。最后一天在Sima百丽宫回考山路的时候,碰到一个黑出租车司机,刚上车他就告诉我他的车不能打表,要我500B去考山路,我说不行,一定要打表,他不肯,死都说没有,我说如果不打表就靠边停,我下车不坐你的车了。然后他就不说话,把表打上。才走不到50米我就发现不对劲,他车上的表大概隔20秒就给你跳一次,每次跳15B,刚从百丽宫走出来,就已经跳到60B了,我就警告他,我说,你的表做了手脚,他死硬说没有。我说,我最多给你120B,绝壁不给你更多的钱,如果你乱来我就报警。然后那个司机瞪我一眼,我又瞪回他一眼,拿着手机准备打旅游警察的电话。他没办法,就靠边停了下来。

这是我第一次在泰国碰到黑出租,让人感觉很不愉快,其实大部分碰到的泰国人都是很好很友善的,第一次碰见这样的败类,实在无语,就当人品不好吧。

也提醒筒子们,必须要谨记警察的电话,必要时能保护自己。

到郑王庙的交通

【从考山路到郑王庙】

离考山路大约15分钟的路程就有一个码头,乘坐公交船就可以到郑王庙。如下图所示,N13 PHRA ATHIT就在考山路附近,参考以下番里的攻略,公交船也是一个很方便的出行方法。

到郑王庙的交通图片
  • 门票价格:成人票:30泰铢 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 电话:+66 2-8912185
  • 简介:登上巴壤塔眺望湄南河对岸的曼谷市景,在夕阳下拍摄郑王庙及佛塔群。

郑王庙我也曾经去过,这次陪着仨姐姐去,也就是故地重游了。当她们来到郑王庙脚下时,不禁惊呆,这怎么能爬上去- -!几经劝说才肯鼓起勇气啊!本来我对什么皇宫啊庙啊都不太感兴趣,不过郑王庙也不像其他庙一样仅仅是金碧辉煌,很特别的一个建筑,实在无法想象是怎么做到的。爬上去郑王庙也没有看起来这么辛苦,只是比较陡,需要慢慢的,小心的走,楼梯也比较高。

郑王庙图片

仨姐姐看到了郑王庙以后。。。。。。。

• 开放时间:周一至周日10:00-22:00
  • 地址:991 Rama I Rd, Pathum Wan, Bangkok 10330泰国
  • 简介:曼谷最大、最耀眼的购物商场;它姿态高调、规模宏大,犹如一颗多面体宝石;还拥有亚洲最大的水族馆。

【旅程的最后】

每一次压轴的当然是疯狂的购物,在Siam整整逛了一下午,到了晚上还不知疲倦,舍不得离开,化妆品,护肤品,香水,折扣多的让人疯狂,LZ狂买一通后,就带着破产的钱包回国了。

暹罗百丽宫图片

居然跳起了广场舞。。。。

暹罗百丽宫图片

这里有我最爱的马卡龙和甜品,只是看看,就感觉很幸福啊。。。。

【后记】

每一次旅程都让我有不一样的体会,每一次结束都是下一次开始的动力。LZ认为,人需要生存,也需要生活。当我们为了活着,努力工作的时候,当我们为了更好的活着,奋不顾身工作的时候,应该想想,人为什么活着,只是忙碌不停的活着,渐渐的会感觉迷茫。当然,人都需要工作,为了生存而努力,但是我更追求生活,享受活着的意义。每一年我都会想办法,抽时间,出去走走,看看外面的世界。世界这么大,可以忘我的欣赏的地方很多,不能止步不前。每个人都有自己人生的意义,我的意义就是,靠自己的努力,去看清楚这个世界。

【下一站】

11月初从泰国回来以后,我就开始思量着下一次去哪里,虽然泰国我已经去了两次,但是有一个地方我还没有去,一直引以为憾,15年的时候,我必须要去看看。苍老师说,每个人老死之前都应该最少去一次的,Full Moon Party。。。。我认为在30岁前应该去一次,别等到老了蹦跶不起来了,再想去都没机会了。

12月的时候看到有亚航0元机票大促,LZ已经买好了往返曼谷的三张机票,准备和好基友一起来一个疯狂的派对之旅。