玩儿转亚庇【上】

攻略   >  哥打京那巴鲁旅游攻略   >  玩儿转亚庇【上】

• 出发日期/2013/10/15

• 玩法/购物 美食 潜水

王小波说:活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事。

不知何时开始,小臭屁姐姐喜欢上在路上

也许在路上的那个时候,你会遇见些有趣的事,会偶遇些美好的惊喜,会明白些道理,会有些刹那让你感到莫名的幸福;也许在路上的那个时候,你自由到可以拥有自己的世界;也许在路上的那个时候,你遇到了更真更美好的自己。

不是说最好的时光在路上么

关于旅行,忘记在哪读过一句很美的文字:旅行的美好丰盈如桃林风卷过花瓣雨,无可尽数......

出门旅行的理由千差万别,有时候偶然一瞥的一张图片,就够了。沙巴之行便是如此。依稀记得,当时,小臭屁姐姐是在做巴厘岛功课的时候,偶遇一组美人鱼岛的美片,便一眼沉沦于沙巴……于是乎下班回家后急急的就翻出来给家长童鞋欣赏,原本就不是大爱巴厘岛的家长童鞋果然被美片征服。

然后小臭屁姐姐就着手开始泡在这里做功课;家长童鞋忙着刷亚航预订机票、酒店。

就这么说走就走了... 沙巴之行就这么敲定了!

Ps:感谢大家的游记!这也是小臭屁想把游记补上的原因之一!希望能帮助到计划出行的亲们!

大家肯定要问小臭屁姐姐了:为什么你被美人鱼岛的pp征服,可是却去了环滩岛捏

考虑到美人鱼岛开发较早,我们安排行程的时候,小臭屁弱弱的琢磨着应该差不多已经被玩坏了….主要小臭屁姐姐最怕怕的就是旅行时的那个人挤人,因为小臭屁太瘦弱呀,挤不过咩

其实,当初安排行程的时候,小臭屁姐姐并没有完全的抛弃美人鱼岛啦,也是有把美人鱼岛安排了一天行程的,俗话说计划赶不上变化不是子丑寅卯等后面的行程中小臭屁姐姐慢慢道来,大家表急哈

好吧!不吧啦吧啦的堆废话了!先上预告片!

小臭屁在努力速度更新

如果有问题需要问小臭屁的

小臭屁微博:http://weibo.com/orangeslemons

小臭屁微信:TanM1008

小臭屁特别喜欢拍照,但是水平实在不敢恭维,所以,大家将就着看看啊,照片都是原图。

这次去泰国的照片小臭屁希望能有所长进。

写游记挑照片真心是个痛苦活,所以,小臭屁先管照片放上来,顺序什么的可能会乱掉,后面再慢慢调整。

远离尘嚣,Mengalum Island的美丽安静会让你感受到如梦的境地,让你从心底笑出来……

-------------------------------我是华丽丽的分割线-----------------------------------

每次出发之前小臭屁就嚷嚷说一定不会偷懒要写游记,而每次回来后都不了了之。

这两天在做泰国功课的时候,家长幽幽的丢了一句:那些说好的游记呢!让小臭屁甚是脸红。

其实之前的那些行走基本上都已经记忆模糊,更别说补游记了 。

既然家长童鞋老bs小臭屁。

于是小臭屁决定辛苦辛苦补上还未完全模糊的青岛和西安还有沙巴吧 也回味回味旅途中的美好

Ps:青岛和西安争取慢慢补上!争取!

这也算是小臭屁姐姐在这里第一次认真写游记,也是第一次出国自助旅游,Malaysia是一个小臭屁姐姐非常喜欢的国度,原本2014年准备再度出发环滩岛悠哉几天的,结果马航事件和绑架事件弄得很怕死的小臭屁缩在窝里未能成行……

环滩岛

英国浪漫主义George Gordon Byron在他的‘海盗生涯'中写道:在暗蓝色的海上,海水在欢快地泼溅,我们的心如此自由,思绪辽远无边......

计划行程安排

行程花费图片
行程花费图片

实际行程

非常不好意思。更正下:17日的早餐不是在岛上吃的,是加亚酒店吃的自助早餐。

【机票】

出发

Hangzhou (HGH)----- Kota Kinabalu (BKI)

AK1575

Xiaoshan International Airport----- Kota Kinabalu International Airport (T2)

Tue 15 Oct 2013, 2105 hrs ( 9:05PM)---- Wed 16 Oct 2013, 0105 hrs ( 1:05AM)

回程

Kota Kinabalu (BKI)----- Hangzhou (HGH)

AK1574

Kota Kinabalu International Airport (T2)----- Xiaoshan International Airport

Tue 22 Oct 2013, 1610 hrs ( 4:10PM)------- Tue 22 Oct 2013, 2020 hrs ( 8:20PM)

亚航官网: http://www.airasia.com/cn/en/home.page?cid=1

【关于亚航行李】

随身行李:每人随身的一个7kg的箱和一个书包。

我们两人买了15kg的行李,只要回程不买太多的东西还是够用的。

相机挂在脖子上是不算行李的哦。

【办理登机手续】

行程单和登机牌提前打印好,可以多打印几份放在行李箱里备用。办理的时候还必须出示回程机票。小臭屁姐姐是将所有航段的机票都打印出来了,因为这些机票,订房信息等东西都要用到复印件,还要一份留底备用。

关于亚航,小臭屁姐姐放了些相关大家想了解的截图,主要分享给初次做准备工作的朋友,有过经验的朋友请忽略。

交通图片

行程单和登机牌提前打印好,可以多打印几份放在行李箱里备用。

行李:每人随身的一个7kg的箱和一个书包。

相机挂在脖子上是不算行李的哦。

【物品清单】

1、证件/贵重物品:护照及复印件、机票和登机牌等及复印件、国际信用卡、借记卡、酒店订单、行程单、部分现金等。(复印件放不同行李箱内,以防万一)

证照小臭屁姐姐还备份了电子版的哦如果有条件最好备一份电子版的。

2、衣物类:太阳帽,鲜艳的长裙,防晒衣,短衣裤,比基尼。 (因为红眼航班冷气足,小臭屁怕冷,还带了小毯子)

3、个人护理品类:帽子,沙滩巾,牙具,太阳镜,水杯。 (洗面奶,洗发水,护肤品,驱蚊水,防晒霜,修复霜,湿纸巾,人字拖等其余东西可在沙巴超市购买,减轻行李负担,可考虑多带一次性用品)

4、药品类:感冒药,肠胃药,酒精(小臭屁姐姐用小小的瓶子装的),创可贴。(小臭屁环滩岛回到KK,还真生病了捏)

5、电子电器:相机+电池+充电器+耳机,手机+充电器,英标转换器及小型插座。

6、其他:浮潜设备(我们当时因为买的时候买了两套,结果某宝只发了一套),小小手电筒,双肩包,攻略指南等。

213.10.15~~10.17 入住KK的加亚酒店Gaya Centre Hotel

2013.1017~~10.19 入住环滩岛 (Mengalum Island)

2013.10.19~~10.22 入住KK的加亚酒店Gaya Centre Hotel

提供参考的Tips

ps:朋友们如果有其他什么问题需要了解的,小臭屁不在线时,大家可以私信小臭屁姐姐哦 急需问的朋友可以微博小臭屁:http://weibo.com/orangeslemons, 也可以微信小臭屁:TanM1008 (微博和微信一般都在线的)

小臭屁姐姐出行参考网站:

沙巴旅游网站: http://www.sabahtourism.com/tc

小臭屁姐姐的住宿预订:

小臭屁姐姐出行的机票预订:

小臭屁姐姐出行的当地导游(环滩岛)

ps:当时做功课的时候,洪叔和kelvin我都有邮件和微信联络,后来一番比较还是选择了洪叔团队,除了价格也实惠点点,主要还是因为家长电话里和洪叔聊得相当投机,可以让我们住环滩岛

*下面两家的联络方式都放上来,也好有个比较

洪叔(梦之岛假期)联络方式:洪叔。雅雯 (洪叔女儿)

邮箱: mun-mun6_6@hotmail.com

电话号码 : +6088267513

预定表格(我邮件里面复制的,将就着看看哈)

名字 : 汉语拼音的英文书写名字。

人数 :______个大人。______个小孩(岁数______)。

景点1 :

景点2 :

景点3 :

日 期 :

景点4 :

酒店 :

接机 : 航班编号_____时间______日期________。(要符合机场接送机服务条规)。

送机 : 航班编号_____时间______日期________。(要符合机场接送机服务条规)。

电话 :

注意:接机时会给你们发票及景点的酒店接载时间表。

kelvin联络方式:微信:kelvin001379 小臭屁姐姐就是直接微信联络的,现在美人鱼岛他们家貌似增加了不少新的东西。

证件不见了是件很麻烦的事,所以大家可以将证件信息复印一份放在行李箱内备用,而且最妥当的方法是将重要信息都备一份电子版,这样才是最万无一失的方法。

沙巴天桥可以算得上是一个地标,找到天桥就可以找到邮局、KK Plaza、沙巴菜市场等地方,所以大家找找看。

榴莲不能带上公共交通工具,不能带进酒店

商场上洗手间要收钱钱的,不提供手纸,依稀记得是1rm。(小臭姐姐是在默迪卡体验的哦)

香港--亚庇的,可以凭护照,第三国签证及机票进入香港,无须办理港澳通行证和签注。入境的时候要填一张出入境卡。

Jesselton Point 码头离Gaya Central Hotel很近的哦

去丹绒亚路海滩看日出建议:优先安排日落行程,如果遇上天气不好的时候,还有可以调整出行时间;下午4点左右从市区出发,日落大约5点-7点之间,去晚的话在日落吧就没有好位置了。

小臭屁姐姐出行的护照签证

护照办理不再详述啦。

我们是携程找旅行社代办的,马签的通过率很高,一般不用担心签不了。

受理范围

1、全国签发的护照;

2、不接受18周岁以下(包括18周岁)未成年人单独办理签证的预订。

★中国大陆因私护照(可接收电子护照)

1、行程结束后至少还有6个月有效期;

2、老版护照在第7-47页范围内(电子护照在第8-45页范围内),至少留有2页空白签证页。

★照片(2张)

2寸(照片大小:35mmx45mm;头部大小:21-24mm;头部长度:28-33mm)白底彩照2张,须一致(在照片背后请用铅笔写本人名字)。

签证图片

这是小臭屁办理时的截图

关于电话卡

马来西亚手机卡使用TIPS:(抄来的功课,忘记出处了,汗)

【HOTLINK卡使用TIPS】:

1、HOTLINK卡是一种马来西亚MAXIS公司发行的预付费SIM卡,累似中国的神州行/大众卡,单向收费

2、打回国固定电话0.2RM/分钟,手机0.5RM/分钟

3、拨号:固定电话:132+0086+571(杭州区号为0571)+固定电话号码

手机: 132+0086+手机号码

4、查询话费余额及有效期:*122#

5、购买充值卡地点:绝大部分大马的便利店,可以让店员充值并设置语言为英语

【DIGI卡使用TIPS】:

1、DIGI卡是一种马来西亚发行的预付费SIM卡,累似中国的神州行/大众卡,单向收费。

2、打回国固定电话0.18RM/分钟,手机0.43RM/分钟

3、拨号:固定电话:0086+571(杭州区号为0571)+固定电话号码

手机 :0086+手机号码

4、查询话费余额及有效期:*126#

6、DIGI卡是默认能够国际漫游的,所以在中国境内也有信号,可以查余额的。

【CELCOM卡使用TIPS】:

2、打回国固定电话0.2RM/分钟,手机0.45RM/分钟

3、拨号:固定电话:131+0086+571(杭州区号为0571)+固定电话号码

手机 :131+0086+手机号码

4、查询话费余额及有效期:*124#

亚庇概况

亚庇(Kota kinabalu)是沙巴的首府,简称KK,阳光充足,海水清澈,珊瑚种类众多,是很多潜水者爱好者的向往之地,也是我此行的目的地。

*最佳旅行时间:4月到9月,雨水较少

*当地气候:热带气候,终年炎热多雨

*语言:客家话、华语、马来语、英语

*货币:Ringgit,简称RM。中国内地没有办法兑换马币,下飞机后,机场的柜员机就可以直接银行卡兑换。

亚庇一带的海岛资料:(小臭屁姐姐复制洪叔的原文)

*最漂亮的海岛是环滩岛,最休闲。

*中国游客最热门的海岛是美人鱼岛。行程比较赶。

*行程比较多元化及浮潜不赖的海岛是迪加岛国家公园。

*最容易去的海岛是东姑阿都那曼海岛公园及玩各类海上活动。

潜水注意事项

1、在下水半小时前全身涂满防晒产品

2、眼罩进水时不要惊慌,按住眉心的位置,水会从眼罩鼻子处流出去

3、不要害怕不会游泳,海水有浮力,穿好救生衣有人摁你下去都很费力

4、学会用嘴巴换气

5、不要脱掉救生衣潜水

6、不要离浮潜范围太远,因为浮潜很耗体力,随波浪飘远了,没力气游回来不要慌,救生员会协助你游回来的。

7、带个披肩或毛巾什么的,浮潜后上船,体质不好的海风吹着会有点冷冷的感觉

参考地图

放上一些小臭屁姐姐收集的地图供参考(来自其他朋友的游记,小臭屁整合了下下):

参考地图图片

• 简介:杭州萧山国际机场是国内重要干线机场、重要旅游城市机场和国际定期航班机场,航线通达国内外百余座城市。

杭州萧山机场-kk机场-入住加亚酒店Gaya Centre Hotel

01.05分到达KK机场。

梦之岛接机送酒店办理入住。

然后,发现肚子好饿啊,集合跑去酒店外面找吃的。

在旁边的小超市买泡面,拖鞋,这双拖鞋一直陪伴着小臭屁啊。

出来发现街对面居然还有一家开着的店,果断冲进去吃喝起来,拉茶味道不错。

因为太饿了,直到吃完都忘记拍照了

还好有娘娘他们小两口在,不然,就只能饿着肚皮窝在酒店碎觉觉了。因为我们木有办理传说中那华丽丽的华夏银行卡,又那么晚到达酒店,木有地方换币不是

杭州萧山国际机场图片

人物介绍:家长童鞋,小臭屁的最高领导本次机加酒皆为家长一手操办,辛苦辛苦

杭州萧山国际机场图片

时间紧迫,小臭屁机场免税店自己入了套护肤品,还有朋友叮嘱要带一套送给麻麻的,孝顺的娃娃啊

杭州萧山国际机场图片

这是在运送小臭屁的行李么!纳尼小臭屁你行李不都欧巴一个人搞定了么!

国际惯例:安全小课堂

杭州萧山国际机场图片

家长按捺不住鸟,游戏玩起来!欧巴~你不是带着小平板导照片的么

杭州萧山国际机场图片

官网购买的亚航灰机餐!引来了旁边木有买灰机餐也木有自带吃喝的人那羡慕嫉妒恨的眼神不过,味道也没有想象的那么差哦!至少没有饿肚子啦。

米饭和中国的米饭真的太不一样鸟

忍不住多拍了张

小臭屁你好收敛收敛了

淡定

杭州萧山国际机场图片

纳尼?家长在搭讪?

恩!还是小臭屁亲自安排的捏,小臭屁好吧

前面一对是小臭屁在这里面吼一声时,声音过于洪亮了,引来了这对小爱侣的围观。

然后,然后,然后,然后就有以后了呗

大家后面很快就会见到这两位有多帅有多酷了

正面亮相时小臭屁再上人物介绍哈

杭州萧山国际机场图片

空姐!小臭屁过于鸡冻鸟!手一抖,糊了!

别扔零食啥的啊

小臭屁不爱哈

• 电话:+60-88-325555
  • 简介:亚庇国际机场是马来西亚婆罗洲各邦的主要空港,有马来西亚航空、亚航等航空公司提供连接马来半岛、沙捞越和附近的天使城等的航班。

到kk机场咯

好乖好可耐

就酱

欧巴!!这大晚上还有太阳咩

顺利过完安检鸟

洪叔的梦之岛团队已经在等着了。

欧巴已经速度拿到了我们的行程单,不过接待我们的那位导游还木有到达。

我们稍微等了会儿。

之前家长去搭讪的灰机上的那对已经去去rm了

亏了有他们啊

后面大家伙及知道为什小臭屁这么说了

梦之队的团队成员们

出租车买票处

亚庇国际机场图片

这位白色体恤衫的蟋蟀第二天大茄来吃饭的时候才知道叫lishimin,所以后面我们一直都低调的称呼他皇上。

所以露着小脸的那位小美女也就是皇后娘娘鸟。

对了,kk他们和我们住同一酒店

也是我们旅途中认识的第一对小两口

两蟋蟀在干嘛呀

瞧两人这眼神

我们的车车来咯

因为皇上和娘娘他们不是报洪叔团队的,他们是去的美人鱼岛,也没有车车来接他们。

家长和来接我们的商量了下,娘娘携皇上坐我们的顺风车,忘记他们有木有给钱钱给司机大哥了。要问家长,小臭屁已经忘得一干二净了

亚庇国际机场图片

处机场大门外面,街对面貌似是停车场

• 地址:Jalan Tun Fuad Stephens,沙巴
  • 简介:哥打京那巴鲁加雅中心酒店是位于哥打京那巴鲁市中心的一家舒适型酒店。酒店地理位置优越,距离哥打京那巴鲁国际机场仅需13分钟左右的车程,哥打京那巴鲁廉价航空航站也仅需12分钟左右的车程。而丹绒亚路火车站仅在酒

这是我们今晚的房间

很干净

还不错哦

来张酒店后面市区的夜色pp

加耶中心酒店(Gaya Centre Hotel)图片

家长在研究....

洗手间

也很干净

衣柜

入住登记

自助早餐券

吹风机小感冒

酒店工作大哥来维修

睡了个懒觉,然后下楼去酒店自助早餐。

吃完回来继续补觉补觉。

睡饱起床后的第一站:默迪卡

进入默迪卡的首要任务:换rm

然后:购电话卡.无线卡.屈臣氏防晒产品.遛街.Suria Sabah Shopping Mall

晚餐:大茄来

餐后太平洋商业大厦溜达一圈

新天地鸡尾酒喝起来.

酒店自助早餐时

看天空灰机灰过

酒店自助早餐区的无敌海景

我们的位置有点靠后了哈

• 开放时间:10:00 ~22:00
  • 电话:+60 88-487 087
  • 地址:1, Malaysia, Exit Jalan Tun Fuad Stephen, 88000 Kota Kinabalu, Sabah
  • 简介:亚庇最大的购物中心,集美食购物于一体,汇集了各类名牌商品。

灰机灰到酒店对面的Suria Sabah 去鸟

Suria Sabah

在加亚中心酒店大门的右手边,也可以说是斜对面哈

具体介绍见后面购物篇哈

• 电话:+60 88-232 761
  • 地址:AG16, Jalan Tun Razak, Kota Kinabalu

传说中的默迪卡

在加亚中心酒店大门的左手边哈

我们出门的首要任务就是来这里换rm

购电话卡.无线卡.屈臣氏防晒产品,洗发水,洗衣皂等用品

默迪卡里面

我们是在这家换rm的哦

汇率不错哈

只是因为时间关系,汇兑小纸条已经被小臭屁弄丢失了,后悔木有拍照片啊

有很多兑换点

好像说什么被服务商怎么怎么的

所以出国后用不来

所以小美女带我们来这家店买无线卡

购买电话卡图片
花园意大利餐厅(Gardenia Restaurant)

逛到了传说中的Old Town White Coffee(左)

右边就是传说中的花园意大利餐厅 (Gardenia Restaurant)

于是四人商量先去哪一家

结果投票的结果是右边的意大利菜

遗憾的是我们去的时候已经易主了

因为进去后四个人都没有多大想留下来的冲动

所以放弃

商议逛街逛去吃大茄来

花园意大利餐厅(Gardenia Restaurant)图片

小意大利餐厅

后面我们有来这家吃

且听下回分解

亚庇街拍

往前面直走就是去Jesselton Point码头了哦

亚庇街拍图片

这张照片能够很好的认清楚三者的地理位置:默迪卡(左)、加亚酒店(中)、Suria Sabah(右)

希望小臭屁这样能对大家有所帮助哈

亚庇街拍图片

家长在看地图,规划我们下午的路线,安排晚餐

辛苦的娃娃

传说中的涂鸦墙

就在Suria Sabah斜对面啦

加油站

在加亚酒店的后面一条街就是了

人家诊所粉嘟嘟的好可爱的感觉

药店

小臭屁来这里买了很多手信哦

什么千里追风油、跌打药之类的

还有小臭屁后来生病也是来这里买药的哦

街头一角

工作人员

海鲜美食新天地

海鲜美食新天地

华欣、双天、珍珠都是在这里的

后来清真寺回来后晚餐这里解决的

亚洲城图片
亚洲城图片

这里也有双头

• 电话:+60-88-447866
  • 简介:在当地有口皆碑的海鲜餐厅,非常受欢迎

大茄来

帅锅们在点餐

小臭屁全程拍照跟随

终于点好菜菜了

坐等佳肴哈

这一对是我们认识的第一对,萧山机场的皇上与娘娘

传说中的冰桔茶

商场里面的一家cafe

新天地

到新天地咯

街拍

酒店自助早餐,退房,寄存行李,因为我们会kk还是住这里的。

梦之岛接我们去环滩岛,入住。

上午环滩岛浮潜

中午岛上自助餐

下午环滩岛浮潜

浮潜回来后看日落

看完日落后回餐厅晚餐

晚餐后接受岛上工作人员的私人邀请.一起谈天说地.喝着啤酒.弹着吉他.唱着梁静茹和牛牛那些耳熟能详的中文歌

好幸福好开森的晚上

今天好困了啊,明天继续哈

晚安

---------------------------------------继续上图------------------------------------------

午安!

刚啃完一大芒果,感觉浑身上下充满满满的能量!

小臭屁来了

环滩岛 (Mengalum Island)

环滩岛也叫孟加伦岛。之所以叫环滩岛,因为从卫星上看整个岛大致是个不规则的圆形且环绕岛的一圈都是沙滩的缘故。这个岛离陆地比较远,船程要75分钟左右,是私人岛屿刚开发出来的。因为离陆地远,海水能见度很高,珊瑚也是五颜六色的,似与世隔绝的桃花源。由于知道的人不多,也是人最少的一个岛。

环滩岛一日游行程表。(来自洪叔原文)

0720 酒店接载去市区码头。

0745 从市区码头出发去环滩岛。

0900 到达环滩岛,欢迎饮品招待,然后去海边屋放好物品。

1000 第一次出海浮潜。

1100 回岛上休息。

1200 自助式午餐。

1330 第二次出海浮潜。

1430 回岛上及沐浴。

1530 从岛上回程去亚庇。

1645 到达市区码头及送回酒店。

我们原计划是环滩岛两天一晚,美人鱼岛也预订了的。计划赶不上变化,上岛后备被岛上的各种美征服,所以电话央求洪叔给我们加一天一晚

环滩岛真心美丽新世界啊!三天两晚!每天两次浮潜,上午一次,下午一次!在岛上当岛主!一切的一切都是那么那么的完美!

环滩岛是私人岛屿,我们去的时候是刚开发不多久的,岛上的硬件比美人鱼岛要好,只洪叔的有梦之岛假期在做。

每天梦之岛团队会从kk接来两艘快艇的旅客来岛,大约三四十人左右,下午三点左右回kk。

岛上,下午三点后,所有游客走完后,那片安宁,不是用钱钱能换来的。

小臭屁强烈建议大家在岛上住上一夜。

其实,当初我们的预订是两天一晚,因为刚开发的岛,不知道岛上状况怎么样,所以也不好多预订。

上岛后,第一天太开心太感动太幸福,第二天果断电话给洪叔加住一个晚上。

其实,第一天晚上小臭屁姐姐和家长童鞋同时想再加住一晚的时候,还是有点小纠结的:因为,接下来一天的行程安排是美人鱼岛,而且,已经付好了一晚不能够退钱钱的酒店费用!如果环滩岛加住一天一晚,意味着美人鱼岛的行程将取消,也意味着要浪费一天酒店费用的同时还要增加一晚环滩岛的费用。

而且,我们出发前7月份预订环滩岛住宿的时候价格到我们十月份上岛后的价格肯定已经涨了不少。

说实话,小臭屁姐姐当时真心挺心疼那几个臭钱钱的。可是两人都已经不舍得离开环滩岛了,而且,开发过度的美人鱼岛实在已经没有什么诱惑力了。

然后两人都觉得放弃美人鱼岛,放弃一晚酒店费用,也要再住一晚环滩岛!

再说,我们给自己的另一个傻到冒泡的借口:第一晚,因为有另外一个家庭也住岛上,我们算不上岛主,怎么着也得再来一晚上把岛主梦给补回来。所以,理所当然,又在岛上多当了一天岛主!

Ps:猿粪就这么不经意间来了,我们加住的那晚,岛上居然又来了一对想当岛主的小两口,小臭屁不爽了,不爽了怎么办捏,去认识呗,一起当岛主呗。

就这样,认识了沙巴之行的第二对小两口!一对西安的美女帅锅,欢哥和季老板!

这次的泰国之行也是欢哥嚷嚷起来的,只是,因为时间关系,欢哥和季帅锅未能和小臭屁同一行程,略感遗憾!

哎!说起西安,又想起了国庆节去西安时家长那被秦始皇借走的note2!各位看官,说多了都是泪啊!

Ps:是的,在Malaysia猿粪偶遇的每一对帅锅美女,回国后都有保持联络!这就是旅行的魅力,这就是小臭屁喜欢的在路上的魅力,总是会遇见那么多纯粹的美好!

各位看官,小臭屁姐姐会告诉你,原本小臭屁差点与环滩岛无缘吗!

小臭屁姐姐和家长童鞋能住上大爱的环滩岛,是有小故事滴!当然,这一切都是家长的功劳!必须的嘴个

故事是这样滴:因为种种原因,当时洪叔不提供环滩岛的住宿,只一日游。换做一般人估计当时也就放弃了,可是,家长童鞋把他那能说会道男女老少通吃的优势发挥到了极致:收到洪叔的回邮后,家长童鞋果断拿起电话,直接和洪叔电话里海聊……聊到小臭屁姐姐稀饭的李宗伟和林丹时……洪叔大爱林丹……结果已经忽略了结果….一老一少越洋电话聊的来那个欢乐……

让小臭屁姐姐觉得:住环滩岛的,和

依依不舍的和第一对小两口留影道别

是跑去美人鱼岛当先遣部队了么

车牌号好有猿粪的感觉

接我们去Jesselton Point码头车车

• 电话:+60 88-231 081
  • 地址:Jesselton Point Ferry Terminal, Jln Haji Saman, 88000 Kota Kinabalu, Sabah
  • 简介:去周边海岛必经的码头,蓝天白云及波光粼粼的海面令人心旷神怡。

将要载着小臭屁起航环滩岛的会是哪艘小白捏

我们的领队

梦之岛团队

后面的几天家长都毫不客气的在这保温箱里拿吃拿喝的

出发咯

这时候起我们的相机就已经和工作人员混个脸熟了

• 地址:Pulau Mengalum, Sabah
  • 简介:因岛形状似戒指圆环,而成情侣和夫妻钟爱的蜜月之地,寓意爱情完美圆满、长长久久。

快到岛上了

前面的红房子

就是我们一日三餐用餐之地

我们别墅前面的景色怡人啊

出海玩耍

海水颜色浅的地方,海底是白白的细沙

海水颜色深的地方。海底是珊瑚之类的

船员们

他们居然掉到鱼儿了

好可怜的小鱼儿啊

浮潜开始啦

下水了

一到船上,我们的水下相机就被船员拿走了,水下照片大部分都是他们帮我们拍的

小臭屁和家长的水下合影

船员给拍的

遗憾都拍糊了

把海星放回海里

他就直接扔出去的

小臭屁还跑过去和他说:轻轻的放回水中吧,海星会被摔疼的

一群人搞怪开始

中餐排排站取食物咯

中午船员们休息时光

下午没有浮潜成功

这是下午浮潜

因为上午没有租脚蹼,海里游起来很费力气,所以下午租了脚蹼

按此收费的

每次20rm

我们用了三天20rm

海滩看日落

下午浮潜回来后,离晚餐时间还早,拍照,看日落咯

想念我那被风儿吹走的白色草帽

小臭屁开森啊

小臭屁在仰天长啸么

拖鞋是kk买的

另外一对今晚也在岛上住宿的

海滩看日落图片

小样,还一只脚立着呢

家长说的对

实在拍太多张了

每张都觉得不舍

每张都让小臭屁想念万分

晚上用餐

晚上,餐厅安安静静的在等着小臭屁去用餐

喜欢狗狗的小臭屁怎么会不多拍两张

好单纯

好开心

好幸福

晚上用餐图片

他们以为小臭屁会弹吉他,叫这位朋友骑着摩托车去取吉他

晚上用餐图片

知道小臭屁不会吉他后,又跑去把这位会弹吉他的朋友找来给我们弹吉他

小臭屁感动的眼泪盈眶啊

司机大哥在合着吉他手打拍子

口风琴都出场了

家长在给他们翻看小臭屁的烘焙作品和咖啡拉花作品

max工作完也来一起嗨皮

环滩岛的月亮

• 地址:Pulau Mengalum, Sabah

一觉睡到自然醒,然后去岛上到处走走,拍拍照片

然后回餐厅早餐,因为我们拍照拍的太疯,回到餐厅都已经很晚了,早餐已经躺在那等我们好一会了,谢谢餐厅的那群可爱的工作人员

上午浮潜

中餐:岛上自助餐

午休

下午浮潜

浮潜回来Max骑摩托车带着我们去看镇岛之宝.告诉我们宝贝的故事,再一次看到不一样的日落

然后回餐厅晚餐

晚上和当晚入住岛上的另一对情侣.抓螃蟹.

Max带着我们去办公室区域边聊天边伴着网络发发图片

-------------------------爱的分割线--------------------------------------------

岛上的人真的很好很好

小臭屁满满的都是幸福和感动

每天早餐会帮我预留好在餐厅,因为我们拍照会忘记时间。

午饭后,我们回小木屋午休,怕我们赶不上快艇,下午浮潜的时候,会骑着摩托车来接我们去码头。

我们浮潜回来,还骑着摩托车到我们小屋子叫上我们,驮着我们去岛上转悠,还带我们去看岛上的宝贝---锚,讲他亲眼所见关于锚的奇闻。

还把摩托车丢给我们骑,其实,小臭屁和家长都不会骑。

就这样,家长在岛上学会了骑摩托车,后面我们的行李都没让车接送,是家长用摩托车运送到码头的,又过了一把摩托车瘾。

岛上基本每一个工作人员看见小臭屁都问可不可以和小臭屁合影,都会拿着手机要他们的小伙伴帮他们拍,小臭屁满满的都是幸福,真的,一点都不夸张,幸福感爆棚。

后来,离开环滩岛回kk的时候,小臭屁哭了,是的,眼睛都哭红了。

米莎随身唯一的配饰都送给了小臭屁----一枚戒指,max也将他随身的用自己名字作装饰的小挂饰送给了小臭屁。

每次打开柜子看见这两件弥足珍贵的礼物,小臭屁就会想念这两位朋友,想念岛上的朋友们,想念那纯纯的夜晚。

在岛上道别的时候,小臭屁就说过,以后每次远足,都会带上两位小伙伴一起出发,一起游山看水,2015.1.17号小臭屁会带上两位小伙伴一起泰国之旅。

米莎 max 你们可有想敏宝宝了

这位小朋友被蚊子咬了么

这位小帅哥是小臭屁的专职浮潜师

谢谢你带着小臭屁遨游海底

带我下去抚摸各类海底生物

谢谢你带给小臭屁的欢笑

我们拍照的时候遇上岛上的工作人员跑过来要给我们拍合影

然后多几位男士加入

还是抬不起来

后来五位男士两位女士却很轻轻松松就抬起来了

好神奇的宝贝啊

Max说:如果不是他亲眼所见,他真心不会相信会有这奇迹存在。

上图是Max在教家长祭拜锚的方法

然后才依依不舍道晚安

各自回窝睡oo

开心的夜晚一晃眼又没了

owbd0065
owbd0065 : 请问洪叔的梦之队是在哪订的?
去哪儿用户 : 沙巴住着很多很多华人,都能讲流利的华语,所以这是一个非常适合自由行的地方,这里的商店餐厅基本华人开的,都有中文服务,不用担心语言交流问题。我是沙巴私人导游阿胜,本地华人,欢迎大家到沙巴找我游玩噢!!
包包桂枝汤
包包桂枝汤 : 拜托拜托 谢谢
包包桂枝汤
包包桂枝汤 : 请问楼主 您们洪叔的梦团队是怎么订的啊?
chiefdreamer
去哪儿用户 : 第一段话写的真好!赞一个