亲子游实用攻略—2015 三亚晒成黒煤球

攻略   >  三亚旅游攻略   >  亲子游实用攻略—2015 三亚晒成黒煤球

• 出发日期/2015/01/19

• 玩法/海滨海岛 美食 购物

这大半年以来土豆妈对旅行充满了期待。又因为要带着土豆回奶奶家过年,于是跟土豆爸商量决定先带着土豆姥姥姥爷三亚走一趟~~

决定行程后进行一番比较,早在双十一就定好了旅行最为重要的机票和酒店

带着土豆君出行最纠结的就是行李了  带着个带那个的要准备很久

前期准备基本都是淘宝解决

附上此次物品清单:

必备!!!

证件(户口本、身份证、教师证)、现金、信用卡

注:2岁以上小朋友登记需户口本,2岁以下户口本出生证都可以

相机(防水袋)、手机(酒店联系方式)、充电器一族

洗漱用品

洗面奶、爽肤水、洗脸海绵、防晒乳、晒后修复面贴、头绳、牙具

土豆:牙具、防晒霜、晒后修复、洗头沐浴露、乳液、爽身啫喱、土豪金(梳子)

衣物

内衣、沙滩装、亲子装、游泳衣、太阳帽、太阳镜、睡衣、沙滩鞋、防晒衣、近视眼镜

土豆:拍照用衣服、备用衣物、泳衣、游泳圈、汗巾、很多尿不湿、湿巾、太阳帽、太阳镜、沙滩鞋、拖鞋、长袖外套、袜子*2、睡衣、浴巾、隔尿垫

药品

美林、各种创可贴、风油精、驱蚊贴、冰宝贴、小冰袋、益生菌、思密达、消毒棉

食物

饼干、棒棒糖、方便饭盒、方便餐具、围兜衣*2、零食碗、即食类食物、水果刀、剪刀、小鱼肠、牛奶、水瓶转换器、保鲜袋、

玩具

玩沙玩具、水枪

其它

笔、纸、旅行装洗衣液、环保袋、

拍照木有严格按照以上分类,辛苦大家分辨,

以下物品大部分购于淘宝和一部分是土豆妈自己海淘,有问题欢迎骚扰!!!

土豆君滴防晒洗漱驱虫用品

介是土豆妈滴

照片上写错啦

实际上那个眼影盘木有带  也用不上~~

行前准备图片

隐形眼镜盒子、药水、杂七杂八 还有土豆爸滴东西

还有一些面膜

推荐下花王蒸汽面膜

真的会有热热的敢脚和幽幽的香味

听着音乐戴着眼罩泡着澡

实在是太美了好吗

带娃常用小物

推荐酒精棉片  出去擦擦餐具神马的比较放心

另外蓝月亮洗衣液的旅行装 超市有卖5块钱上下 还有宝宝专用 很方便

行前准备图片

麦肯齐一次性围兜  这一次用的比较少  因为现在土豆君完全自己吃饭 就必须要用带袖子的罩衣  不然的话……惨不忍睹

带了些小饼干、坚果、零食

可爱的超迷你公仔面 还有小包小包的拌饭调料都是担心小朋友吃不惯准备的

其实没用上  小面面被我当宵夜吃掉了  味道很好 没有味精哦~~

给土豆君准备了四套拍照的衣服

最爱的是那套黑色的亲子装  淘宝买滴 自认为是很特别的亲子装啦

准备了一些玩沙玩水的玩具

土豆君的小箱子看着小小的 其实全部衣服都装在里面啦

我们全部的行李是:

22寸箱子 1个

小玩具箱子 1个

背包3个(1个专门装鞋子和玩具、1个装土豆君路上吃的用的、1个是土豆姥姥姥爷滴)

相机包1个

时间:2015年1月19日~23日

行程:

Day1  10:05——12:35 重庆至三亚,入住凯莱仙人掌度假酒店,晚餐:百花谷-必胜客

Day2  上午酒店私家沙滩玩沙  下午泳池玩水  晚餐:海螺号海鲜店

Day3  上午海棠湾免税店|天涯海角、第一市场   下午沙滩  晚餐:百花谷-新海南

Day4  全天沙滩 晚餐:三亚市区

Day5  14:05——16:25 三亚至重庆

花费:

机票   4940

酒店   5946(使用淘宝红包100元)

餐费   约1200  其中必胜客 230+ 新海南 174+海螺号630 (土豆姥姥姥爷那顿不详)

市内车费  20

天涯海角门票  85*2=170

水果 460

总计  约12000

其中不包括免税店购物和一些极少滴消费  比如买过一瓶可乐  哈哈

机票

正赶上淘宝双十一买红眼的时候,偶然发现一个“纵横中国”的机票套餐——售价9999,包含25张国内机票(不含基建燃油)、13个月内有效,总共可以关联5个人,对于每年有固定旅行计划和寒暑假都要回老家的我来说简直太合适了!!按照这个套餐算下来每张机票400,加基建燃油总共510(土豆的儿童票430)所以我们这次4大一小的全部费用是4940,有人说特价机票比这还便宜呢~

首先可能木有时间天天蹲点买特价机票,另外特价机票的时间一般过早或过晚都不怎么美丽,带着老人小孩的必须不起早不贪黑,再者说一月可是旺季啊~~现在随便一搜裸价都要1300了,综上所述我们对这个机票套餐还是比较满意的。

我认为大家都会对这个套餐感兴趣,顺便多说几句~这个套餐包含了国内大部分的热门航线,当然你要从哈尔滨直飞三亚那肯定是没有的,那么长的航线四百块钱估计谁都得亏死,不过你可以转机,注意,这样要用2次而且基建燃油也是双份,其实算下来也不到一千,以我每年暑假回吉林的经验来讲,也算可以了,这条线暑期基本都要1400、1500的样子,还未必有合适的时间。

再就来说说时间,你需要在出行前3-30天订票,每天的航班会有早中午各种时间段供你选择,当然你提前的时间越久选择就越多,所以大家可以看到我选的都是最最符合酒店入住和退房时间的,尽量不要浪费嘛~~

如果你没有那么多的出行计划,只是一家三口神马的,另外还有4999元10张的套餐,关联3个人,也不错啦~~

酒店

机票和酒店绝对是旅行消费的主力,这次带着老人和孩子,我们又都是第一次去三亚,果断选在了传说中海水比较干净的亚龙湾,酒店方面天域自然是首选,当然跟中了“奥莉”的毒分不开,哈哈,那里是《爸爸回来了》的拍摄地呀,也有专门的亲子套餐,有很多有意思的亲子项目,还有个小小动物园!!最后让我放弃的原因有二,一是天域很多亲子项目只针对6岁以上的孩子,带着土豆的我们只有望而却步,待土豆长大再说~~二来土豆爸找到了口碑较好历史悠久最最重要是性价比高的仙人掌!

比较一番,我们在淘宝找到了口碑很好的“赶海的螃蟹”,在他家的众多套餐中选定了2个5天4晚的蜜月套餐,其中包含每天的自助早餐,还有一次自助BBQ、一次下午茶、一次鱼疗,和一些杂七杂八的如下图,主要是这个套餐的房型池景房是比较不错的,因为仙人掌比较出名的就是他号称“亚龙湾最大”的室外游泳池,事实证明景观的确很棒,那些山景、园景完全没法比的,另外蜜月布置也是为了让土豆姥姥姥爷高兴一下,嘿嘿,餐食方面,我们一家人起得晚,平时已经习惯了两顿饭,早上饱餐一顿差不多十点过,每天只要计划晚餐就够了,加上酒店又送了一次BBQ,更是少担心一顿!

因为我们住在亚龙湾的缘故,所以基本上我们都是吃在百花谷商业街和仙人掌酒店的自助餐,三亚的海鲜大餐我们就安排在海螺号海鲜店吃的,实在是他们家的和乐蟹在网上名气太大,惹得老公非要跑去尝尝,事实证明和乐蟹做的确实非常棒,所以我就分析下我吃的这三个地方给大家分享点我的经验。

百花谷商业街:

亚龙湾很多酒店用餐实际是非常贵的,所以如果住在亚龙湾的朋友,想要吃的实惠,百花谷商业街是不二之选,百花谷商业街有采蝶轩、香柠草泰餐厅、CoffeeWorld等国际餐饮品牌,当然还有海鲜、日式料理和巴西烤肉等特色美食,满足了各种不同文化背景度假客人的餐饮需求。百花谷还引入具有各地特色的酒吧、KTV、夜总会、机械及电子游戏设备等娱乐设施;我们在百花谷那几餐基本都是选择在必胜客用餐的,实在是不知道百花谷哪里的东西好吃,又怕被宰,所以最明智的选择还是吃必胜客麦当劳这些快餐店了。

海螺号海鲜店:

这是我老公选择非去的一家三亚海鲜店,因为老公的同事推荐过给他,加上他们家的和乐蟹在网上颇有名气,老公也是爱蟹之人,所以非去不可,不过老公也还真没选错地方,海螺号这里环境很好,比起传说中很有名气的第一市场要好很多,特别是海鲜价格都是明码标价,很公道,还不用自己跑去买海鲜,店里就有鲜活的海鲜购买,非常棒,在海螺号吃的那一餐是我们最美味的一餐,我们全家可以说是吃撑了,味道好份量还给的很足,特别爱香辣和乐蟹哦,喜欢吃蟹的朋友推荐去他们家尝尝。

仙人掌酒店餐厅:

新增西餐咖啡厅其由室内和室外两部分组成、中餐厅花园包房、月亮台酒吧、送餐服务。

畔湖餐厅细品各款中西美食,大堂酒廊提供各类精致饮品,或者在蓝天白云下蔚蓝泳池边品尝鸡尾酒的美味。

咖啡亭西餐厅:提供墨西哥食品、日式料理、欧亚美食、海鲜烧烤自助大餐;

畔湖中餐厅:以川菜、粤菜为主,同时提供东北特色菜、海南特色佳肴;

大堂酒廊:提供上等中国茶、现磨咖啡,各式美酒、热带饮品;

月光吧:提供各式饮品、酒会等;

龙头岩韩餐厅:提供韩式料理。

这些都是酒店可以选择用餐的餐厅,价格会比百花谷的要贵很多,不过味道确实很好,用餐的环境也很享受。

另外附带一篇三亚的美食游记,真的很全面,虽然很多我们都没吃过,对于吃货来讲真的可以仔细看看:http://travel.qunar.com/youji/3663660

购物

关于买东西

海棠湾免税店应该是没开多久  有些商铺都是正在建设中

为了撑场面  混进了很多不免税的商铺  大嘴猴、小泰迪什么的  眼睛要擦亮点哦

免税商品是有金额限制的  总计不超过8000  单件超过8000的只能买一样

另外还有些件数的限制  比如化妆品不能超过4件吧  我也记不清了

其实这个金额以内基本也不会超件数

整栋免税中心分两个区域

B区一楼卖表的比较多  积家啊 劳力士什么的  各种高大上

A区一楼化妆品为主  品牌也丰富 基本一线都有  目测香香家和迪奥人满为 患  结账的队伍都排拐弯了  倩碧很是便宜 有很多优惠组合

二楼包包比较多  大牌只有巴宝莉 Gucci   听说prada lv  miumiu 马上入驻  也有DKNY、MK、MCM这些近两年比较火的轻奢

还有一些韩妆  tfs  爱丽之类

三楼有寄存熊孩子的儿童乐园  哈哈哈  还有一些骗人的卖石头啊黄花梨的之类  没有孩子的话可以整层忽略。

说到买东西   一定要带身份证 另外必须已经买好了离岛的机票   木有机票是不行滴

需要注意一下三亚飞的话需要提前6小时内买东西  海口美兰飞的话要提前24小时哦

最重要要记得自己的航班号

取货的时候小哥是凭航班号找你的东西的 所以千万不要弄错

海棠湾新店开业系统很多BUG

有些身份证是刷不出航班号的  你得自己记着

我的身份证虽然刷出来  但是个错的   当时很着急   幸亏我的手机里有个软件“飞常准”记录了我的航班号  不然就傻眼了

给了钱东西是拿不走滴  只能拿走一张票  一定要保存好  起飞前过了安检到14号登机口去取买的东西  这就是所谓“离岛免税”  你要是不走是不免税滴

关于购买水果

对于本人来讲,是特别喜欢水果的,三亚是个热带水果非常丰富的城市,基本上大街小巷都可以看到购买各种水果的海南本地人。我们第一次购买水果是在第一市场,买了几斤芒果和火龙果,谁知道回酒店切开全部都是坏的,而且第一市场并不想我们想象的那样,缺斤少两基本是很平常的事,一斤水果最多给你7两水果,所以会挑选水果也很重要。后来酒店服务员直接推荐的三亚一家做水果同城配送的:‘叫个猩猩“,直接微信上面下单可以配送到酒店很方便,而且水果都是精挑的,非常好吃,对于不会挑选水果的人来说,个人是比较推荐,他们家微信号:“jgxx02” 如果想带些热带水果回家,他们还可以配送到机场,对于出门带孩子来说方便了不少。

• 地址:重庆市渝北区
  • 简介:重庆江北国际机场位于重庆市郊东北方向21公里,年旅客吞吐量1000万人次、候机楼高峰小时旅客流量8000人次,占地面积为4500亩。

第一日 出发

带着老人和孩子,出行的时间很重要,太晚太早都不行

我们定了10:05分的航班,因为土豆姥姥姥爷觉得出行要“赶早不赶晚”,于是吃过早饭,8:00钟准时出发,时间合适,也不堵车,40分钟左右就顺利到达机场、

重庆江北国际机场图片

托运行李过了安检之后时间还早,习惯性的第一时间寻找母婴室

江北机场宽敞明亮的落地窗、游戏地垫还有滑滑梯、婴儿床,也算一应俱全

这本是狗狗阿姨送给土豆君的生日礼物

大家都觉得有点娘,所以就归我啦

别看她小小的,土豆君这几天的衣服全部装在里面了哦~~

重庆江北国际机场图片

无论走到哪里,找点孩子喜欢的元素总是不会错~~

有吸引他们的东西,他们就不会一直缠着大人啦!

• 地址:三亚市羊栏镇凤凰村
  • 简介:三亚凤凰机场因地处于三亚市羊栏镇凤凰村而得名,是我国最南端的国际机场,濒临海滨,环境幽美。机场对境外旅客实行落地签证。

出行前一天我利用网上值机选定了座位,儿童票不能提前选座,所以选了3个人的,土豆爸做攻略的时候说左侧靠窗看到的风景最美,大家也可以注意一下哦

到机场换登机牌,比较幸运,我们五个人还是同一排,但是土豆和爸爸跟我们隔着过道,于是照顾土豆的重任就落在了他头上

长大了的土豆坐飞机反而有点紧张,开始一直跟爸爸一起看书,不过土豆爸很快就睡着了, 而且一直睡,于是小土豆一个人默默的玩耍。全程自己照顾自己

三亚凤凰国际机场图片

这次纵横中国的票是西部航空,廉价航空的确空间窄小很多,之前对于托运行李收费、没有餐食什么的有诸多担心,事实上除了空间小一点其他也还好

只是飞机餐都很辣,最后给土豆换了一份素食

一个人玩玩具

跑到姥姥那边去看传说中“左侧靠窗”最美的风景

sweet  sweet 的土豆姥姥姥爷

三亚凤凰国际机场图片

通向行李提取处的路i上有摆放整齐的“三亚旅游地图”免费发放,其中一份还是蜂窝出品的哦

内容很靠谱的,之后土豆姥姥姥爷一日游就是凭的这份地图,还可以买到比较便宜的景点门票呢,小伙伴们记得拿一份哦~~

拿了地图就会看到这个鱼池

里面有很多鱼啊龟啊海鳗什么的   小土豆在这里逗留了很久  很有意思   也有跟大海提前见面的感觉吧

三亚凤凰国际机场图片

我们12点半到达 之前跟酒店预约了接机服务(酒店套餐内免费,单独预定大概在70-200块钱,按人头计算)

因为要跟前后半小时内到达的客人拼车,我们还是等了一小会,

之前就听说三亚的司机师傅很多都是我大东北的,酒店派来的司机师傅果然是东北人,就这样一路欣赏着三亚城乡结合部般的风景,我们顺利抵达酒店

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区龙塘路12号
  • 简介:位于海南省三亚市的亚龙湾国家旅游度假区内,背依青山,面呈碧海。网友评价说“交通很方便,环境很好,性价比很高,服务很好,酒店离海很近”。

到达酒店

第一印象不错

有很多排队办理入住的客人

土豆爸被告知在网上预订套餐的客人不需要排队,被请进了“贵宾室”

酒店拥有得天独厚的地理位置,位于海南三亚亚龙湾国家旅游度假区。湛蓝的大海和银白的沙滩是海洋生物栖息繁衍的天堂和户外娱乐活动的理想之地。酒店距离三亚凤凰机场30分钟的车程,离三亚市中心仅一石之掷。距机场45公里,距离市区25公里。

酒店交通:

三亚市区去亚龙湾国家度假区可乘坐15公交车、25路公交车、三亚旅游专线(大小洞天),(南山大小洞天到亚龙湾每隔12分钟一班;发车时间:首班06:00,末班19:20;单程车费:18元/人)。三亚火车(高铁)站去亚龙湾旅游度假区可乘坐20路至吉阳镇政府站,换乘27路至亚龙湾站,步行至酒店。亚龙湾高铁站可乘坐29路至亚龙湾站,步行至酒店。也可以选择出租车起步价为2公里5元,2公里后每公里2元,超出市城区20公里以上回程空驶费每公里1元,等候费每10分钟2元。

参考价格:机 场-亚龙湾(45公里) 80-100元

市 区-亚龙湾(25公里) 30-50元

大东海-亚龙湾(25公里) 30-40元

酒店小贴士:

1.房费包含酒店服务费,不包括酒店其他费用、税收及客人额外要求的费用;

2.酒店房间一般情况下保留到预订当天的下午6点整,节假日可能保留到下午5点整;

3.通常酒店的入住时间为14:00,离店时间为正午12:00。如提前入住或推迟离店,均需酌情加收一定费用。

4.如客人因其它原因晚到,请在预订成功后直接致电保留房间,会展等特殊时期需要提供信用卡担保或者提前支付房费。

百花谷商业街
  • 地址:三亚市亚龙湾旅游区内(近华宇度假酒店)
  • 简介:百花谷商业街位于亚龙湾核心地段,毗邻三亚华宇皇冠假日酒店,是三亚亚龙湾度假区唯一集餐饮、购物、休闲、娱乐于一身的热带风情商业街。

听闻亚龙湾吃饭各种高端和坑 土豆爸此前做了许多功课 又加上带着小土豆和姥姥姥爷 所以吃吃喝喝还是比较小心 为了适应水土同时避免被坑 我们的第一餐选在了百花谷的必胜客 从酒店私家沙滩打了个车去   原本心里有些忐忑  但其实人家亚龙湾滴出租车就是直接打表 8元的起步价  一点也不坑爹

不过原来百花谷就近在咫尺啊  感觉一转眼就到了呢 。

“百花谷”位于亚龙湾核心地段,毗邻三亚华宇皇冠假日酒店,建筑面积达35,000平方米; 距三亚市区20分钟车程,距三亚凤凰国际机场仅35分钟车程,交通十分便利。 此外,百花谷这个词语在游戏中被用。百花谷主要规划经营项目有各色餐饮、国际名品购物、娱乐、休闲及相关度假配套项目。每项业态或重点均经悉心设计与安排,并全面迎合所进驻之世界级品牌的需求。一间间精致高雅的名店,宛若百花争香斗艳,散发出无穷的诱人魅力;一幅幅鲜活动人的美景,仿佛置身世外桃源,享受着无尽的惬意。

百花谷吃饭的选择还真是挺多的

粤菜、琼菜、川菜、东北菜…啥啥都有

满记甜品、星巴克、哈根达斯也有

还有些烧烤、小店什么的

哦对,还有个很冷清的“购物中心”和东西很丰富但价格偏贵的超市

百花谷商业街图片

因为旅游业比较发达,亚龙湾的各种餐厅基本都有儿童餐椅,但是有时候孩子太多餐椅肯定是不够用的,所以要有心理准备哦

我是习惯随身携带便携餐椅,这样没有餐椅也不怕哦~~

必胜客还给小朋友准备了儿童餐具,等待上菜的时候还会送给小朋友一些画笔和填色卡安抚情绪

百花谷美腻的雪糕店

价格在25-40之间,也很美腻吧 哈哈哈

酷炫迪斯科灯光下热舞一曲小苹果

印象很深滴百花谷的各种涂鸦井盖

对!你木有看错

介一个个就是井盖儿君

夜色中的仙人掌也很美

爷俩找了个休闲的好地方~~

这种吊床在花园里有很多

都是在相对隐蔽的地方  晒晒太阳、睡个午觉什么的再舒服不过了

凯莱仙人掌度假酒店畔湖餐厅
  • 类型:川菜
  • 地址:三亚旅游区亚龙湾国家旅游渡假区
  • 简介:畔湖餐厅是凯莱仙人掌度假酒店配套餐厅,提供自助餐食,菜品丰富,食材新鲜,推荐住在酒店的顾客前往用餐。

第二天 玩山玩水

因为定的酒店套餐中包含自助早餐  真的灰常方便~~

早餐从6:00到10:00  基本都可以睡到自然醒再去吃

仙人掌的早餐还算丰富  中西各式都有  稀饭 包子花卷 煎蛋 吐司 培根 ……

还有现煮的“海南抱罗粉”   也许不算地道  但是尝尝鲜也不错

热菜每天都有变化  我记得第一天是橙汁烩鹅  后来有咖喱鸡  什么什么鸭等等

糕点都很新鲜 味道也不错

另外比较推荐酸奶泡麦片和果干  小朋友非常喜欢

还有小鱼干  每日必吃

清晨的仙人掌。

吃早餐的畔湖餐厅座位很多

第一天我们选择了坐在室外、湖边  风景确实不错 可是到了10点左右会非常的晒

取食物方便的话还是应该坐里边

凯莱仙人掌度假酒店畔湖餐厅图片

畔湖餐厅是有儿童餐椅的  但还是那句话  人多起来娃多起来也找不到

便携餐椅的方便就体现出来了  不用跟别人抢餐椅咯~~

吃过饭可以欣赏下湖畔的风景

湖里有很多锦鲤   可以喂一点白土司  小朋友会很开心

去吃早饭的时候还有点凉飕飕

饭后需要回房间换清凉一点   带上浴袍什么的   准备出发去海滩

说起这个酒店每天会准备新的浴袍和装浴袍的袋子呢  很贴心有木有

等车的时候土豆爸拍了一些花园里的花花

热带植被丰富又鲜艳

就这样在酒店沙滩泡了几个小时

天天念叨大海的土豆根本不沾水 浪来了比猴儿跑得都快

他只爱挖沙和海水洗手这两个项目。(/ □ \)。

亚龙湾位于中国最南端的热带滨海旅游城市——三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。亚龙湾原名牙龙湾,后改名为亚龙湾。亚龙湾沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米。沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,而且蔚蓝。能见度2-4米,适合潜水。海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。年平均气温25.5°C,海水温度22-25.1°C,终年可游泳,被誉为“天下第一湾”。亚龙湾气候温和、风景如画,这里不仅有蓝蓝的天空、明媚温暖的阳光、清新湿润的空气、连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩以及五彩缤纷的海底景观等,而且八公里长的海岸线上椰影婆裟,生长着众多奇花异草和原始热带植被,各具特色的度假酒店错落有致的分布于此,又恰似一颗颗璀璨的明珠,把亚龙湾装扮的风情万种、光彩照人

交通路线

俯视亚龙湾公园园自然景观

俯视亚龙湾公园园自然景观

背包指引:

在市区乘旅游专线双层观光巴士可前往亚龙湾森林公园。

温馨提示:

园内地势陡峭,石阶、木栈道极多,请小心前行,注意安全;请爱护生态,切勿捕捉动物。

最佳浏览线路:

可先从东区的西大门游步道,再以西大门为起点,乘观光车游览园景。

门票说明

联票(中心广场+蝴蝶谷)门票价格:54

① 景区开放时间:7:30—18:00 取票地点在蝴蝶谷售票处

② 儿童票:1.3米以下免票 , 1.3米以上凭学生证半票。

③ 预订老年票(70岁以上)、军官票须凭证免票;教师证半票;本地居民凭身份证半票。

亚龙湾图片

没有人不爱大海 只有人不会游泳 。囧。

亚龙湾图片

亚龙湾的沙滩基本都是各个酒店的私家沙滩  其实全部都是连在一起的  只是内部分隔开来

躺椅什么的颜色区别  有遮阳伞和遮阳篷两种  想要好位置还是要早点去哦~~

哦哦对了   海滩的厕所是要收费滴  冲澡也要  但是有更衣室是免费的

沙滩吧有些水果和饮料卖  不过看起来略坑  建议自带

饿了的话  沿着 一直走  不远处可以买到KFC   但是一定不要乱丢垃圾哦~~  休息区垃圾桶很多的

亚龙湾图片

沙滩吧下面有冲脚的地方  回酒店下了电瓶车也有很多冲脚的地方哦

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区龙塘路12号

回到房间休整   发现打扫卫生的服务员把我的破烂们摆的好整齐

请问你是处女座吗?

午睡后换好泳衣   部队转战到酒店号称“亚龙湾最大户外游泳池”

我会告诉你我们都不会游泳么 不过估计土豆革命的表情已经出卖了自己

是滴 他全程都是这副救救我、我快不行了的表情

又坚决不离开泳池

安静的做一朵固执的奇葩

海螺号海鲜店
  • 类型:海鲜
  • 地址:河西区河西路283号i入1(近春园海鲜广场)
  • 简介:人气名店出美味,物美价量又足。

去三亚一定得来顿海鲜大餐,早就耳闻三亚鼎鼎有名的海螺号,这家店最有特色的就是海南四大名菜:海南和乐蟹,听说还上过美食节目,到海螺号海鲜店还比较早了,虽然还没饭点,人也不少。其实关于吃海鲜,三亚的第一市场也是比较出名的,但是如果是带小孩,考虑卫生问题,还是推荐去海螺号,海螺号直接在店门口就有海鲜池可以点海鲜,而且价格还算优惠。

海螺号海鲜店图片

我们一家人点了7个海鲜,吃下来六百多一点,吃得已经非常不错了,我们还点了一个波斯顿大龙虾,两吃售价才卖198元一个.整体来算还是比较划算的。

另外饭店环境也不错,一进门服务员看到我们带着小孩,就很细心的给我们安排了宝宝椅

海螺号海鲜店图片

香辣的和乐蟹真的超级好吃。

海螺号海鲜店图片

龙虾头煲粥宝宝很喜欢。

口味、服务也都不错

真的没有让我们失望啊~~

美好滴一天又开始啦

这一天我们分两队分开旅行

土豆姥姥姥爷毅然决然的去了看不看都后悔的天涯海角

提前根据地图和各方打探   决定了公交路线

本来我跟土豆爸很想给他们报个一日游什么的  比较方便 又有导游跟随

但是详细的了解了发现  亚龙湾的旅客都不包接送呢  还要到市内的指定地点集合  这样一来反倒不方便

倒不如坐公交  虽然时间比较长  但是可以直达  另外也可以看看沿途的风景

于是单独定了两张天涯海角的门票   用蜂窝的地图扫码定  只要85一张  市价105吧 很划算哦

• 地址:三亚市海棠区海棠北路118号
  • 简介:极具规模的免税店,是血拼一族的必去之地。

我们计算好了时间  九点钟下去吃早饭  想着去做十点钟的坐班车时间绰绰有余

谁想到最后关头土豆君拉了个臭

手忙脚乱的找地方换尿不湿   结果差一点就没赶上10:00钟的班车  好在有惊无险

班车上有导游介绍“离岛免税”的政策和具体操作规范

导游很严肃也很利落  很娴熟各个品牌  也给我们大概做了个介绍

根据她所说  返回班车时间也很严格  下午两点在指定地点集合

但是如果有其他打算也可以坐公交去三亚市区第一市场什么的

总之三亚有很多免费班车往来于免税店

但是要回仙人掌的就要准时乘坐这一班

关于买东西  海棠湾免税店应该是没开多久  有些商铺都是正在建设中

其实这个金额以内基本也不会超件数

cdf三亚国际免税城图片

上面那些美腻的糖果店啊玩具店啊都是不免税的啦~~

整栋免税中心分两个区域

B区一楼卖表的比较多  积家啊 劳力士什么的  各种高大上

还有一些韩妆  tfs  爱丽之类

凯莱仙人掌度假酒店月光吧
  • 类型:酒吧
  • 地址:三亚旅游区亚龙湾国家旅游度假区凯莱仙人掌度假酒店内

海棠湾免税店之行真真是一波三折

有些身份证是刷不出航班号的  你得自己记着

免税店到酒店一共50分钟的车程  回来感觉更快

土豆君在车上睡了就算午觉  下车直接去下午茶

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

依旧是海滩玩沙。。。。。。

傍晚的沙滩别有一番滋味

落日之前居然洒下大片阳光

这一张是我的最爱啊最爱 没有之一

亚龙湾图片

这次出来玩儿拍照时我跟土豆爸说的最多的一句话就是“把我照瘦点”

他通常找了好多角度之后还是表示无能为力

是不是只有当了妈才能体会到生命中不能承受之胖

亚龙湾图片

土豆爸此仇得报!!

百花谷商业街
  • 地址:三亚市亚龙湾旅游区内(近华宇度假酒店)

离开沙滩时六点半左右  海水已经快涨到第一排沙滩椅  垫子神马的都被工作人员收起来  他们已经准备下班了

天色暗下来  气温也将了下来

外套要准备好哦~~

有了上次的经验  我们步行前往百花谷

顺道看看那天晚上的变形金刚

关公造型的变形金刚超酷

小逛一圈决定在一家叫“新海南”的饭馆吃

上次吃必胜客之后也看好了这家

叫了传说中的文昌鸡  还有咕噜肉和特价菜椒盐基围虾  外加一碗鸡油米饭和特色红米饭

餐厅有儿童餐椅  因为孩子确实不少

上菜速度蛮快  文昌鸡几乎都被土豆干掉了  其实有些地方看起来是不熟的  不推荐小朋友食用  请勿模仿奥~~

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区龙塘路12号

回到酒店跟土豆姥姥姥爷汇合  听他们一天的经历,

他们六点多就去吃早饭坐公交  去了传说中的天涯海角

虽然我们年轻人不屑一顾   但是土豆姥姥表示那两块石头还是很值得一看  嘿嘿

晚餐他们去了第一市场还有另外一个当地人才知道的海鲜市场  还有传说中的旺豪超市

买了很多水果和小吃回来  旺豪超市果然价钱很公道哦

• 地址:迎宾路285号鸿洲佳园5号铺面
  • 简介:各种进口红酒,红酒套餐,可配送酒店。

跟土豆姥姥姥爷聊完天后,土豆爸心血来潮,带我去一家叫SD红酒会所,说是要给我一点小浪漫,哈哈。。。。好吧,我期待着

SD进口红酒体验会所图片

这是豆爸在网上看到蛮多人推荐小夫妻去的红酒会所,可以到店里品酒,会所设计说是老板亲自操刀的,感觉很不错噢,环境很安静,气氛也很好。

SD进口红酒体验会所图片

我最爱这个了,很慵懒放松的感觉,可惜后来豆爸还是拉我去一楼坐着品酒了,很推荐大家来试试这个哦。

SD进口红酒体验会所图片

这个套餐是2人套餐的,豆爸在网上团购的,很划算,一瓶智利进口红酒加小吃,总共是花了198元,老板还很周到的为我们醒酒,还给我们详细的讲解了很多红酒知识,后来我们走的时候豆爸还留了老板的电话,豆爸说爱上了这里的红酒了,很正宗,是原瓶原装的进口红酒,回去了还打算叫老板快递寄过去,哈哈。

第四日  沙滩告别

带着土豆君没有旅行之说  全部都是度假  哈哈哈

最后一个白天的安排全部留给沙滩和大海

跟土豆姥姥姥爷一起悠闲的吃早饭

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

海边装酷时间到!!

这一天是我们大家跟大海最亲密滴一次接触:

土豆姥爷去很深的地方捡贝壳被救生员吹哨喊了回来

土豆爸把怕水的我扔到了大海里

而土豆

依然在浪来的时候跑的比猴儿还快!!

这一张超有范儿吧 ~~  哈哈

洒脱滴街拍范儿

其实土豆已经离大海越来越近

再多呆两天肯定敢下水了

可惜三亚行已经接近尾声

下次该待久一点

乱入。。。。

亚龙湾图片

土豆的绿色肚兜是夏天土豆姨姥为我们定制的手工亲子装 很特别吧

我那件忘记拍照了 比他这个正常 但是花型一样滴

欢迎咨询下单啊 哈哈哈

可能是之前平躺着被埋感觉不过瘾

土豆爸顶着烈日呕心沥血不辞辛苦挖了一个能容得下自己坐在里面的洞

然后拜托我把他埋了起来

但是因为姿势没有设计好

他发现自己完全动不了了

在忍受了众人围观之后

还是善良的我和土豆把他挖了出来

又是下午茶~~

我们购买的套餐中还包括价值38元一位的“亲亲鱼温泉”每人一次

准备在这个下午享受  却因为酒店设备检修  没有泡的成

可是去吧台换却说已经卖完了要明天才有

很不爽

不过说一句那个山地车吧

泳池吧的地方可以租山地车 单人25一小时 双人35一小时

挺有意思的 但是我想不明白要是骑到海滩边上再去玩然后再骑回来 这中间岂不是要白给很多个小时的钱钱??

叫个猩猩水果外卖

非常喜欢海南的热带水果,海南的芒果真的比家里水果店购买的台湾芒果好吃太多了,回家前预定的“叫个猩猩"水果外送,服务态度相当好。早上下单,下午准时8点就直接送到酒店,回去拆包芒果超级甜,而且一个都没坏。因为考虑我们行李太多,买了2箱芒果一箱火龙果和一箱菠萝,这里和大家可以说一下,机场托运,每个人可以携带40斤托运,上飞机可以免费携带10斤,千万不要超重,要不就不划算了。

叫个猩猩水果外卖图片

• 地址:三亚市羊栏镇凤凰村

到达凤凰机场

感觉凤凰机场好小

电影《非诚勿扰》里那个木质结构的大厅我们远远的看到

怎么都没机会进去???

把土豆君交给姥姥姥爷

我和土豆爸寻找传说中的14号登机口排队取货

取东西的人真不少哦

所以一定要给机场留出足够的时间呀

土豆君一直念着吃冰淇淋  却一直也没有吃到

正好有一家很可爱的“DIY冰淇淋”

从冰淇淋到配料全部自选  称重定价  10块钱一两的样子

配料有芒果粒、杏仁碎、奥利奥,彩色糖针……好多选择

灰常可爱  味道也不错

带土豆君去母婴室玩  他非不穿鞋子

一番僵持之后把他留在门口哭  我坐在对面等他哭完

哭完就自己穿鞋乖乖去玩了  哈哈

三亚凤凰国际机场图片

凤凰机场的这种婴儿车很不错 是COMBI 从小宝宝到大宝宝都可以坐

土豆还非要躺下 很是享受

三亚凤凰国际机场图片

机场明明很小 还要乘坐摆渡车 还绕着机场走了一大圈  奇怪得很

起飞前的土豆君有点小紧张

一直说 妈妈你拉着我的手吧

说着说着 还没起飞  他就

睡 着 了 ……

爆囧事一桩

刚登机坐稳 我翻了翻前面座椅的收纳袋 发现居然有一个minipad

赶紧装作什么事情都木有发生

过了一会小声跟土豆爸商量是不是到下机时还没人来拿我们就可以带走

就在这时!!!

空姐说  请不要在起飞过程中使用海航定制的pad

原来人人都有……

就在这样的囧事中 我们离开了三亚

重庆

至此三亚行也画上了句号

五天的旅行用了差不多十天来整理

还要用更久的时间回味和纪念

我和土豆爸对带娃出游有了越来越多的经验  也对下一次出游有了更多期待

希望可以一直行走在路上  感受土豆君不一样的成长

土豆粉儿们欢迎新浪微博@刘小屁大好人  分享更多小土豆的萌照和囧事~~

最后送上美照一张,谢过所有看客,咱们下次见~~

重庆图片
三亚各大景点经验:

三亚知名旅游景点介绍

1、 亚龙湾 、

亚龙湾素有“天下第一湾”美称,那绵延 20 公里的海岸线上,海天相连,碧波荡漾,渔帆 点点,五个海上小岛似海中行走的船舰,若隐若现,绿色逶迤。

2、大东海 、

大东海旅游区位于三亚市区东面约二公里处,背靠青山,东南平行走向的两条小小的山脉, 恰似两道巨岩筑成的屏障环抱着海湾。 长达千米的洁白沙滩边围, 一排排高大耸翠的椰树擎 着巨型绿伞给海滩遮阳。辽阔的海面晶 莹如镜,只见白沙融融,阳光、碧水、沙滩、绿树构 成了一幅美丽的热带风光图画。 由于大东海的碧水、白沙、青山、绿椰、阳光均属大自然所赐,故人们称它“天然浴场”。“水暖沙白滩平”早已使大东海成为蜚声海内外的冬泳避寒胜地。值得一提的是,大东海的海滩可是免费开放的!: 门票:免费,租用设备等需要另外收费。

大东海的另一大特色就是周围的海景房基本都是可以出租的,来旅游的人们也都很喜欢来这里住,有一家叫做‘观海风情’的旅社就是比较出名的一个,口碑很不错。

3、三亚湾

三亚湾是三亚最大的海湾,湾长沙细,岸上绿树如带,构成三亚滨海旅游城市美丽动人的风 景线。作为三亚外滩,这里拥有雍容的规划和诗情画意的风光,在南国海滨展开最美“椰梦 长廊”。这里最大的特色在于东临港口,傍晚可以赶海拉网,更可以观看美丽的海边晚霞。三亚湾的落日是最美的。日落时分,会红霞满天,还可以听到渔民铿锵有力的节奏声,"一、 二、 三", 十几二十人正在奋力地拉着拖网。如果有兴趣的话加入这拉网大军中,可以体验真实的渔家生活。

4、海棠湾

海棠湾与亚龙湾、大东海湾、三亚湾、崖州湾并列三亚五大名湾。风光旖旎,却沉寂异常。 与亚龙湾、大东海相比,这里还没有染上城市的喧嚣与繁闹。 海棠湾内有 “神州第一泉”南田温泉、铁炉港 、伊斯兰古墓群、蜈支洲岛、椰子洲岛等美景、古迹、名胜。蜈支洲岛、南田温泉已经开发,椰子洲岛、铁炉港红树林等三亚旅游资源保留着原生状态,没有开发。

5、珊瑚湾

靠近大东海,距三亚市区约 21 公里,这里的珊瑚礁是目前亚龙湾内保护最完美的珊瑚礁之 一。曾被国际环保专家称作“现存为数极少、中国唯一、世界最大的软珊瑚保护基地” 。珊 瑚湾是在三亚四处开发的大潮下,还保持原始风貌的唯一一个海湾。 珊瑚湾是三亚潜水的最佳之地,除潜水之外还有例如帆板、滑水、篝火晚会等活动

6、天涯海角

出三亚市沿海滨西行 26 公里,到达马岭山下,便是“天涯海角”奇景。游客至此,似乎到 了天地之尽头。天涯海角在山坡上,开辟为自然风光漫游区,建有水浴场、钓鱼台及海上游艇等设施,刻有“天涯”“海角”“南天一柱”“海判南天”等巨石雄峙海滨,使整景区如诗如画,美不胜收。景区附近有"点火台"、"望海阁"、"怀苏亭"和曲径通幽组成的多层次游览胜地。天涯海角除了有闻名遐迩、让人抚今怀古的摩崖石刻群外,现在还包括黎族风园、历史名人雕塑园、笆篱凝霞景区、海天自然景区和“天涯路”等几大区域,以原始、自然、古朴为主要特色。

7、三亚南山 、

距市区 40 公里,游览区以北有 255 国道和海南环岛高速公路通过,风光秀丽,是三亚旅游 不可不去的景点之一。三亚南山文化旅游区共分为三大主题公园。

南山佛教文化园是一座展示中国佛教传统文化,富有深刻哲理寓意,能够启迪心智、教化人 南山佛教文化园 生的园区。

中国福寿文化园是一座集中华民族文化精髓,突出表现和平、安宁、幸福、祥和之气氛的园 中国福寿文化园 区。

南海风情文化园, 同时兼容一些 南海风情文化园 突出展现中国南海之滨的自然风光和黎村苗寨的文化风情, 西方现代化文明的园区。

8、蜈支洲岛 、

蜈支洲岛是三亚风光最好的一个岛,是我国第一个开发的热带旅游袖珍小岛,其实“蜈支” 是一种罕见的海洋硬壳类爬行动物,该岛曾是军事禁区,所以环境未遭破坏。岛上的海水能见度达到 18 米,海底是五彩斑斓的珊瑚礁,夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、鲳鱼及五颜六 色的珊瑚礁鱼;小岛还是天然的热带植物王国,树木苍翠青葱,就连恐龙年代的龙血树在这 里也能看到。 情人桥→海盗吧→妈祖庙→情人谷→观日岩→金龟探海

9、西岛 、

西岛海洋文化旅游区位于三亚湾中心位置, 距离市区 8 海里。景区由西岛海上游乐世界和牛 王岭游览区两大版块组成。 海上游乐世界是一个汇聚了汇聚海上运动、潜水观光、天然浴场、沙滩娱乐、椰林休闲的动静皆宜的立体海岛景区。牛王岭是座与西岛几近相连的袖珍小岛,拥有最原始的海岛风光,可以欣赏到壮阔的海天一色、鬼斧神工的礁石景观、雄浑的日出日落以及星罗棋布的军事遗迹。

10、呀偌达雨林 、

呀诺达雨林文化旅游区位于三亚市郊 35 公里处,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,堪称 中国钻石级雨林景区。热带雨林谷遮天蔽日,流泉叠瀑倾泻而下,穿越雨林栈道,呼吸最清 新的空气,畅享休闲

另外附带关于三亚的交通

期间我也有打过三亚的车。在陌生城市打车,总会有担心司机兜路什么的。可是在三亚,至少从现在开始,你不用担心这个问题。

如果你觉得司机兜路了(其实你有手机导航,一看就知道)上车后你可以记下投诉电话,下车后可以打通,报上你上车地点与下车地点,温柔的服务台小妞会告诉你行走的标准公里数,和平均价。如果司机确实给你兜路了他们的处罚会非常重。三亚是狠了心要洗脸,拒绝“坑”“黑”这两个字。也确实有效果。不过有点要提示一下,三亚市内打车是非常难的!特别是在三亚湾附近。可以打96789电招,加5块钱。即使加了5块钱起表价也没深圳贵。

打车软件是有,据说没有人会理你。具体原因不明。

公车:

三亚的公交车不是很发达,很多站都没有站牌!你要是看到一大堆人等车,那大约就是公交车站。因为没有路牌,有时候一些中巴公交车也可以招手停,随时下。之前也在网上做过一些功课,驴友们可以搜索到“三亚公交线路”。这里我说几个比较万能的公交车。

机场公交车:8路

从机场到酒店有很多种方法,你可以选择坐机场大巴,不过如果等公交车8路的话,也是很方便的。从机场向外走到马路上,会有一个很破旧的绿色公交牌,隐约能看到有“8路”字样,别担心,如果有很多人等车,就证明你找对了。旁边还会有很多出租车,司机会告诉你8路很难等,半小时一趟,实际上并不是这样。8路的间隔不会很长,最多10分钟吧。如果你要到三亚湾里面的酒店,就在海虹路口下就可以了,然后换乘6路,6路可以坐到很远,终点站在凯宾斯基酒店,沿途都可以停车的。价格是:8路从机场到海虹路口,3元/人;6路根据距离长短,1~2元/人,算下来不超过5元/人。而机场大巴是10元/人,如果你去亚龙湾的话,机场大巴是首选了。

市里的中巴小车:6路

三亚的公交线路原来白天和晚上跑的路线可能会不同哦!白天跑大圈,晚上跑小圈。比如6路就是这样的。晚上19点之前,市委站还有6路,但是19点之后,要坐6路就要去友谊路坐。可是公交站牌上没有写的!因此说,驴友们白天乘公交车时,一定要勤问一下售票员,末班车从哪里发到几点。三亚的公交车牌真的有待进一步建设。

另外,提一句三亚的旅游巴士。它不是公交车,但是也很常用。网友提到最多的就是双层观光巴士,从三亚湾到大东海到亚龙湾,真的没有它不去的地方。而且本人也觉得双层巴士收费比较正规。同样是从三亚湾到亚龙湾,蓝色新国线单层巴士收费是9元/人,而双层巴士则是7元/人。

亚龙湾住宿攻略

概况:亚龙湾距离三亚市区以东约30公里,距离市区和机场最远,没有家庭旅馆,全部为酒店和度假村区域,吃住和娱乐都在酒店内,消费最贵,但它拥有三亚最好的沙滩,来弥补它价高路远的不足。

酒店:一线海景和二线海景选择

亚龙湾集中了最豪华的多家酒店,多拥有私家沙滩,但仍有差别。

一线:三大酒店(万豪、希尔顿、喜来登)、香格里拉、红树林、天域、假日都建在沙滩上,为一线海景酒店。价格也较其他二线酒店更上一层楼,门市价2500元左右。其中三大酒店最贴西最靠里,比邻而建,为从亚龙湾到市区的酒店巴士中转站,携程的巴士也在那里接运上下客,从东边的酒店打的至此约10元。天域靠近中心广场、贝壳馆,在交通枢纽上。

二线:金棕榈、环球、仙人掌、天鸿、海底世界与沙滩隔着一条马路,为二线海景,也拥有私家沙滩,但需走出酒店,穿过马路。酒店多集中在东部,围绕中心广场而建,房价略低。海底世界集景点和酒店为一体;致远酒店是亚龙湾中最便宜的,但交通很不方便,离沙滩和中心枢纽均有一段距离。

房型:酒店房型多种多样,以仙人掌为例,分山景、园景(内院花园)、池景(喷泉游泳池)、花园池景(游泳池边底层花园内)、海景房等多种,价格依次抬升。最诱人的无疑是海景房,但价格往往令人望而怯步,可综合考虑需要选择。

餐饮娱乐:酒店内多有自助晚餐和单点,以及大堂酒吧,房价多含早餐,但价格较贵,自助晚餐在百元左右,中心广场周边也无其他小吃店。也可以到市区内享用晚餐,看好班车时刻表后,到中心广场待车,车送至大东海的银泰,再从银泰打车或坐公交前往市区。返回也有时刻表,同样在银泰上车。

亚龙湾晚上的沙滩非常安静,几乎没有灯火和游人,不及大东海热闹,娱乐都在酒店内进行。

大东海住宿攻略

概况:住在大东海最大的好处就是综合性价比高,除了沙滩不及亚龙湾漂亮外,其他均令人乐于接受。从银泰打的到市区或春园海鲜广场约15元。榆亚路是通往市区的主干道,与它交叉的鹿岭路则伸向海湾,一路酒店云集,但没有其他商业设施。从鹿岭路里端的酒店打的到路口的银泰,约10元。

酒店:大东海区域较小,酒店集中在一起,可在这里享受下海景房,价格相当于亚龙湾的山景房档次。

一线:银泰、丽景海湾、明珠、山海天为一线海景酒店。银泰位置最优越最豪华,既位于交通路口,又在沙滩上。也是各班车在大东海的中转站。其他三家依次在鹿岭路的里端。山海天最里端,最靠近鹿回头。

二线:其他酒店多为二线,但也离沙滩较近。以玉华苑为例,位于半山腰,处于丽景海湾与明珠的上方,步行至沙滩需下山穿马路,约5分钟,也有电梯可上下山,海景房居高临下可俯瞰整个大东海。

三亚悦榕庄是新开在鹿回头景区旁的奢华酒店,为中国首家全泳池别墅度假村,房价在三千以上。

餐饮娱乐:银泰晚上有BBQ自助,周边也有些商店。大东海开发较早,在沙滩上有烧烤摊和水果摊,但价格稍贵。此外就是坐车到市区吃饭。

晚上的沙滩较为热闹,有放焰火,但要注意环保和安全。

三亚湾住宿攻略

概况:三亚湾距天涯海角、南山、西岛等知名景区和凤凰国际机场比较近,二十里长的滨海大道椰树成林,西行延伸至天涯湾。可望见东岛、西岛两座小岛浮于海中。只有在三亚湾才见得到渔家拉网的生活点滴。但三亚湾距离市区较远,最新开发,设施还不是很完备,酒店多为新建,房价倒是十分便宜。

酒店:三亚凯宾斯基度假酒店是三亚湾唯一一家拥有私家沙滩的最新豪华五星级度假酒店,房价千元以上;三亚亚太国际会议中心、三亚湾假日酒店、三亚椰林滩大酒店、三亚湾仙居府温馨度假酒店等众多度假酒店均坐拥海景,房价较大东海更便宜。

合理搭配:

根据行程日期,可以前两天住在三亚湾或者大东海,后面住亚龙湾,这样三大湾的住宿环境你都可以感受到,也是不错的选择。

住宿贴士:

1、如果是夜里到的话,可以直接到市区住一晚,花费150-200。实惠且方便。第二天上午再去海边。

2、充分利用酒店的浴袍、浴巾和拖鞋,在酒店的沙滩和游泳池这些东西肯定少不了要用。如果要去蜈支洲岛潜水,那这些东西更不要忘记带

三亚各大景点经验:

8、蜈支洲岛 、

9、西岛 、

10、呀偌达雨林 、

关于购物

一、海棠湾免税购物中心:

当国内第一家大型免税店落户三亚的时候,就又给到三亚多了一个理由店面很大很光鲜。

1、营业时间:10:00-22:00(适合白天看景点晚上去逛街,然后坐最后一班免费巴士回市区,当然要是住在海棠湾就更方便了 )

2、场馆设置:分为AB两个馆,中间是一个中庭,其中确实比内陆专柜便宜不少的化妆品在A馆1楼,名表在在B馆1楼,吃饭的地方在B馆3楼。

3、免税政策:

1)、离岛购物者需年满16岁

2)、从海南乘坐飞机离开海南本岛但不离境的国内外游客,包括海南省居民(以身份证签发机关为认定依据)

3)、限次:海南省居民每个公历年可以享受1次免税购物,非海南居民可以享受2次。

4)、离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每次免税购物金额暂定为人民币8000元以内(含8000元),即单价8000元以内(含8000元)的免税商品,每人每次累计购买金额不得超过8000元,购买免税商品种类及数量如下(不能超过):

8件以内:化妆品、 糖果

5件以内:香水、首饰、笔、服装服饰、玩具(含童车)、体育用品

4件以内: 箱包、皮带、手表、鞋帽、丝巾、眼镜(含太阳镜)、领带、小皮件、美容和保健器材、餐具和厨房用品、工艺品、毛织品、棉织品。

4、提货方式:

1)、机场提货:在免税店购买之后,需要过了安检到机场候机厅内的提货点提货,为确保商品准时送达机场提货点。从海口美兰机场离岛的旅客至少于航班起飞前一天完成购买,从三亚凤凰机场离岛旅客至少于航班起飞前6小时完成购买。

适合行程前几天就逛免税店,不用自己带着东西到处跑,最后进候机厅拿上就登机。

二:关于购买特产这块,

如果是购买一些海南当地的包装特产还是建议大家去”旺豪超市“购买,都是明码标价的,相比三亚其它的一些小店面要实惠很多。(三亚的的特产主要是”春光“和南国,其实这些特产在淘宝店上就可以购买得到,要是行李很多的话,完全可以直接在淘宝上面购买了让寄回去,而且价格还便宜不少

关于购买水果

对于本人来讲,是特别喜欢水果的,三亚是个热带水果非常丰富的城市,基本上大街小巷都可以看到购买各种水果的海南本地人。我们第一次购买水果是在第一市场,买了几斤芒果和火龙果,谁知道回酒店切开全部都是坏的,而且第一市场并不想我们想象的那样,缺斤少两基本是很平常的事,一斤水果最多给你7两水果,所以会挑选水果也很重要。后来酒店服务员直接推荐的三亚一家做水果同城配送的:‘叫个猩猩“,直接微信上面下单可以配送到酒店很方便,而且水果都是精挑的,非常好吃,对于不会挑选水果的人来说,个人是比较推荐,他们家微信号:jgxxhj 如果想带些热带水果回家,他们还可以配送到机场,对于出门带孩子来说方便了不少。

三亚公交路线

三亚公交路线01:

1号线:港门村社区、港门村路、河东路、商品街一巷、商品街大道、新风街、临春河路、保险路、祥和路、榕根路、新风桥、河西路、团结路、解放二路、光明路、胜利路、建港路、三亚大桥、河东路、港门村路、港门村社区。主要途经点:市实验中学、政务中心、国税、人民医院、步行街、鸿港市场。微2号线:商品街一巷、河东路、三亚大桥、建港路、胜利路、光明路、解放二路、团结路、河西路、新风桥、榕根路、祥和路、保险路、临春河路、新风街、祥瑞路、临春河路、商品街一巷。主要途经点:市实验中学、鸿港市场、步行街、人民医院、国税、政务中心、第七小学。

3号线:金鸡岭社区、金鸡路、金鸡岭路、解放四路、友谊路、外贸路、迎宾路、三亚湾路(返程为:市区老铁路)、新风街、解放二路、光明路、胜利路、和平路、河西路、建港路、鸿港市场。主要途经点:市中级法院、农垦医院、第九小学、吉祥街口、步行街、第一市场路口、鸿港市场。

4号线:机场路居委会、机场路、解放四路、友谊路、外贸路、迎宾路、三亚湾路(返程为:市区老铁路)、吉祥街、河西路、新风街、解放路、光明路、胜利路、和平路、河西路、三亚大桥、榆亚路、凤凰路、临春路、临春居委会。主要途经点:农垦医院、第九小学、春园海鲜广场、步行街、第一小学、第一市场路口、市委、临春居委会。

5号线:山海天大酒店、海韵路、夏日百货、榆亚路、三亚大桥、建港路、胜利路、光明路、解放二路、新风街、河西路、吉祥路、胜意大酒店。主要途经点:山海天大酒店、宝宏大酒店、夏日百货、鸿港市场、步行街、春园海鲜广场、胜意大酒店。

1、三亚凤凰机场距市区20公里,机场有巴士直接到市区(票价15元),出租车价格要控制50元左右。

2、三亚的出租车价格都是讲价的,不要他们打表。基本上,三亚市内起步是5元,大东海到市区15元,,亚龙湾到大东海50元,大东海到天涯海角不超过50元。机场到亚龙湾100元, 出租司机们大多漫天要价,你要大胆地砍。不要让宾馆门童叫车,他们多数与宰客司机有业务往来,赚来的钱平分。

3、公交车应充分利用。市区只有一条主要街道(解放路),南北向,去主要的景点、购物、美食目的地都可以以此路为坐标轴。2路公交车就非常方便,班次很多(都有座位)、售票员司机热情、便宜(无人售票1元/人)。怎样真正感受一个城市,坐一下公交车吧。

4、从亚龙湾经大东海到天涯海角,还有双层旅游大巴,半小时一班。大东海到天涯海角、亚龙湾8元,天涯海角到亚龙湾8元,沿途观赏风景,非常适合旅行者。中巴车票价也是5元以内,但秩序要乱一些。市区内,人力三轮车.摩托车最好不要坐。

5、如果条件允许可以考虑全程包车,以免心情受影响。只有这样才能真正做到自游自在。包车的最大好处是你可以随时调整你的路线行程,可以随心所欲地买东西而不必受行李所累。

1路(原201路):丹州小区、新行政区、卓达大厦、月川小学、榕根堡、交通宿舍、临春桥、市政府、中医院、汽车总站、市二中、海滨电影院、第一市场、港务

2路(原202路):海航学院、新一中、置业小区、中级法院、航管站、西站、农垦医院、友谊路口、月川桥、果喜大酒店、第二市场、儋州村、人民医院、汽车总站、市二中、海滨电影院、第一市场、文化宫、市委、凤凰广场、夏威夷大酒店、城市酒店、大东海、市警备区、东站。

3路(原203路):农垦中专、市木材厂、荔枝沟水厂、荔枝沟市场、省农垦干休所、原天涯水泥厂、置业花园、市中级人民法院、西站、农垦医院、友谊路口、月川桥、正南路口、春园海鲜广场、城市乐园、中医院、水利大厦、总站市场、林业局、明珠花园、鸿港市场、文化宫、市委、凤凰广场、南海山庄、市六中、南边海市场、救捞站、鹿回头村。

4路(原204路):火车站、农垦医院、友谊路口、月川桥、果喜大酒店、第二市场、儋州村、人民医院、水利大厦、总站市场、银河大厦、明珠花园、鸿港市场、文化宫、市三小、第一市场、跃进路口、政府二办、新风桥、老干局、河东派出所、检察院、市实验中学、港门村、市委、凤凰广场、夏威夷大酒店、城市酒店、大东海、三亚警备区、东站。

5路(三亚火车站至汽车总站)

线路走向:三亚火车站、育秀路、育新路、凤凰路、金鸡岭路、河东路、临春河路、新风路、解放路、光明路、胜利路。

线路途经站点:三亚火车站、海航学院、市军供站、市一中、金鸡岭社区、市中级法院、市武装部、市检疫局、市委党校、月川小学、月川老干区、市五中、市交通局、市政府、创业大厦、汽车总站。

6路(原206路):海坡(凯宾斯基酒店)、万勃酒店、海航酒店、三亚湾路、友谊路、解放四路、月川桥、月川居委会、市五中、政府一办、明日大酒店、临春河路、市委、市五中、政府一办、明日大酒店、临春河路、市委、文化宫、鸿港市场。

公家路线2

公交路线:02

三亚16路

市区线路 南山寺-鸿港市场

去程:鸿港市场 - 胜利路 - 三亚湾路 - 天泽海韵 - 金凤凰大酒店 - 碧海蓝天 - 兰海花园 - 椰林滩酒店 - 三亚湾假日酒店 - 海航酒店 - 凯宾斯基酒店 - 西岛码头路口 - 天涯海角景区路口 - 天涯镇 - 南山寺

回程:南山寺 - 天涯镇 - 天涯海角景区路口 - 西岛码头路口 - 凯宾斯基酒店 - 海航酒店 - 三亚湾假日酒店 - 椰林滩酒店 - 兰海花园 - 碧海蓝天 - 金凤凰大酒店 - 天泽海韵 - 三亚湾路 - 胜利路 - 鸿港市场

三亚21路

市区线路 鸿港市场-南滨农场场部

去程:鸿港市场 - 途经胜利路 - 三亚湾路 - 西线高速公路路口 - 海榆西线 - 天涯海角 - 天涯镇 - 南山寺 - 大小洞天路口 - 南滨农场场部

回程:南滨农场场部 - 大小洞天路口 - 南山寺 - 天涯镇 - 天涯海角 - 海榆西线 - 西线高速公路路口 - 三亚湾路 - 途经胜利路 - 鸿港市场

25路:亚龙湾→ 亚龙湾路口→ 安游路口→ 田独小学→ 红土坎村→ 榆红村→ 响土村→ 红沙中学→ 奥射中心→ 鲁迅中学→ 网枝村→ 榆林市场→ 警备区→ 八一 中学→ 大东海广场→ 夏日百货→ 鹿岭路口→ 鹿回头广场→ 下洋田社区→ 望鹿山庄→ 山水国际→ 市图书馆→ 市政府→ 创业大厦→ 水利大厦→ 步行街口→ 凤凰岛→ 新风街口→ 团结街口→ 吉祥街口→ 海月广场→ 425医院→ 碧海蓝天小区→ 绿海田园小区→ 龙兴海鲜酒楼→ 美丽新海岸小区→ 景利莱度假酒店→ 三亚度假村→ 国光滨海花园→ 华源度假酒店→ 蓝海银滩度假村→ 武警疗养院→ 三亚湾假日酒店→ 万戴思酒店→ 亚太国际会议中心→ 财富海湾公馆→ 三亚君澜度假酒店→ 冲会村→ 肖旗港→ 爱心大世界→ 天涯海角→ 海洋动物园→ 天涯邮政→ 天涯镇→ 布带村→ 布甫村→ 文昌村→ 红塘村→ 南天生态园→ 塔林村→ 南滨19连→ 南山迎宾馆—南山寺路口→ 南山村→ 大小洞天路口→ 四马村→ 南山港路口→ 大小洞天。

26路:凤凰岛→新风街口→团结街口→吉祥街口→海月广场→425医院→碧海蓝天→绿海田园小区→龙兴海鲜酒楼→美丽新海岸小区→景利莱度假酒店→三亚度假村→国光滨海花园→华源度假酒店→蓝海银滩度假村→武警疗养院→三亚湾假日酒店→万嘉戴斯酒店→亚太国际会议中心→国富海湾公馆→三亚君澜度假酒店

27路:凤凰机场→海月广场→市总工会→吉阳小学→亚龙湾

28路:水利大厦→创业大厦→市政府→市图书馆→山水国际→望鹿山庄→下洋田社区 鹿回头广场 鹿岭路口 夏日百货 大东海广场 八一中学 警备区 榆林市场 网枝村 鲁迅中学 奥林匹克射击中心 红沙中学 响土村 榆红村→红土坎村→市民族中学→吉阳市场→乌石村→京润珍珠馆→亚龙湾火车站→逸夫中学→海螺姑娘园→军破村→上廖村路口→五指山路口→三灶村→海棠湾→蜈支洲岛

29路:亚龙湾火车站→京润珍珠馆→乌石村→吉阳市场→市民族中学→吉阳小学→安游路口→亚龙湾路口→亚龙湾

30路:三亚火车站→华庭天下→三亚湾红树林酒店→凤凰水城→金鸡岭桥→友谊派出所→银海大酒店→绿海田园小区→龙兴海鲜酒楼→美丽新海岸小区→景利莱度假酒店→三亚度假村→国光滨海花园→新城路口→三亚湾新城→南岛路口→凤凰镇市场→凤凰镇商品批发市场→阅海观山→槟榔村口→泰和花园→凯丰花园→三亚火车站

31路:三亚火车站→海航学院→市综合执法局→市一中→海韵假日→丹州小区→警官公寓→市交警支队→春河小区→丰兴隆→市五中→市交通运输局→市政府→新风桥→市政府二办→跃进路口→一市场路口→市委→下洋田社区→望鹿山庄→山水国际小区公交路线:02

三亚16路

市区线路 南山寺-鸿港市场

三亚21路

市区线路 鸿港市场-南滨农场场部

25路:亚龙湾→ 亚龙湾路

公交路线3

5路(三亚火车站至汽车总站)

三亚旅游小贴士:

美食小贴士

吃海鲜注意些什么

1、椰子和海鲜不宜同食。

2、吃海鲜时,适量喝点白酒和米醋,但吃海鲜不宜喝啤酒。

3、吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳。

4、海鲜富含高蛋白,容易对蛋白质过敏的人请不要贪食哦。 (海鲜中毒即由此引起。 )

吃热带水果注意事项

1、热带水果不能贪吃,很容易上火。

2、空腹不能吃菠萝、杨桃。特别是有糖尿病的人更不能吃杨桃,会有生命危险。

3 、椰子有青椰、黄椰、红椰,红椰最好,其次是黄椰。椰子以正午摘的最甜,而椰子水滴 在衣服上会使衣服变色,很难洗干净。

4、血脂高少吃榴莲、椰子、鳄梨,计算一下脂肪含量就会发现,这三种水果的“含油量” 高得吓人。不过,喝椰子水则另当别论。椰子水不含胆固醇,只是糖分偏高,糖尿病病人最 好少喝。

5、海南岛的椰子有青椰、黄椰和红椰之分,以红椰为上品。上午 10 点到中午 12 点这个时 段的椰汁最甜,此时喝椰汁最为适宜。喝了椰子还可以让老板给劈开,吃里面的椰肉。而且 还能借此判断你喝的椰子新不新鲜,新鲜的话,椰肉就会光滑雪白,清香。

购物小贴士

1、亚龙湾广场有个贝壳馆,贝壳种类很多,不过价格较贵。天涯海角也很多,固定摊档卖 的工艺品要比亚龙湾的便宜一半左右。

2、天涯海角的小贩非常多。若无意购买,最好一开始就坚决拒绝,然后对其不加理睬。但 如果有中意的,千万要杀价,可以从小贩开价的十分之一开始,但成交价绝不能超过他们开 价的四分之一。

3、珍珠与水晶类的工艺品千万注意防假货。水晶饰品要好好还价,至少可以还到六折。

4、 不要购买珊瑚类和整只玳瑁制的纪念品, 那是国家禁止售卖的, 所以不能将其带上飞机。

5、三亚花花绿绿的岛服有很多,上买岛服最好不要在景点买,宾馆商场里的也较贵,好几 十元一套,大东海旁的摊档 28 元一套,市区小市场 18-20 元一套。万福隆对面的服装市 场还有 10 多元/套的。

6、买珍珠最好买海水珠,虽然会比淡水珠贵 20%-30%,但那是三亚真正的特产。

7、在三亚不管买什么都要先砍价。

8、买水果回来千万别买不熟的,都烂了也不熟,但熟透的水果又放不住,必须赶快吃。榴 莲不能带上飞机。

住宿小贴士

建议把前两天都安排住在三亚湾或者大东海,这样安排的好处主要有几点:

1、下飞机大部分都是晚上,头天晚上看不到什么景色,可以提前在网上预订,推荐大东海“海之恋温馨旅舍”。

2、靠近市区,对于进一步了解情况,购物、吃饭以及到各旅游景点都比较方便。然后再决 定后面的安排。

3、如果是夜里到的话,可以提前在网上预订,大东海的“海之恋温馨旅舍”,实惠且方便。

交通经验

No1.酒店和交通

预订酒店的时候,除了性价比,还是考虑一下交通的关系。

在三亚,酒店分布无非在4个地方:亚龙湾,大东海,三亚湾和市区米多或者想要纯休闲度假的驴友当然亚龙湾是首选!在网上已经有很多有关亚龙湾的赞美,我不多说了。如果选择亚龙湾,不妨考虑订购携程的三亚自由行pass产品,其中含穿梭巴士这一项。我本来对携程的这个产品很有好感,很想订一个,但是发现pass产品中,穿梭巴士实际上对住在亚龙湾的旅客更加实用。如果你住在三亚湾或者大东海,实际上用处不到,而且每个人98元大洋,住的时间短的话,200块钱车费太不划算了。但是如果你是住在亚龙湾,那么穿梭巴士就有用了,而且包接送机,想想如果从机场打车到亚龙湾来回,也百十来块钱了。

因此,住在亚龙湾可以看看携程的三亚自由行pass。

大东海是公认的吃饭比较实惠方便的地方,珠江酒店就正对着海滩,其他林林总总的酒店和家庭旅馆也不少。大东海附近有个夏日百货站,那里有很多公交车可以换乘,因此从大东海坐公交去那里都很方便。这里提一点,就是南田温泉。如果想去“第一神泉”的南田温泉,建议住在珠江。因为听说去南田温泉的免费班车取消了,只有住在珠江酒店的客人拿房卡才可以上车的。而且很多人是在淘宝上购买的便宜的温泉门票,98元/人,还包括小鱼温泉,但是要注意网上的条款,这个费用是不包括车费的,能做

免费班车的人是住在珠江的客人或者预定了南田温泉住宿的客人!而其他要去温泉,方法除了打车就只有打车!那里路途远,也没有直达旅游车的!打车费用还不如订一个温泉一日游划算。但是如果订一日游,时间上就受限制。我认为,如果不是为了带小孩子去玩水,真的没必要在温泉泡上一整天,3~4个小时足够了。

因此,如果想去南田温泉又想省交通费,不妨考虑大东海的珠江花园酒店,或者住在温泉一晚,这样就可以享用淘宝上98元/人的门票了。如果能解决车费,98元/人可是比正价198元/人省了整整100块大洋啊!

三亚湾平均下来应该是最便宜的海滨度假酒店聚集地。三亚湾的海滩虽然和亚龙湾没得比,但是能拣贝壳,抓小螃蟹,也是别有一番风趣,椰梦长廊也是摄影爱好者的目标。

很多公交车都到三亚湾,但是要注意收车时间。

如果你的酒店在三亚湾,可以先坐8路从机场坐到海虹路口,然后换成其他在三亚湾路走

的公交车和旅游巴士就可以了。

No2.三亚公交车

机场公交车:8路

人,如果你去亚龙湾的话,机场大巴是首选了。No1.酒店和交通

预订酒店的时候,除了性价比,还是考虑一下交通的关系。

因此,住在亚龙湾可以看看携程的三亚自由行pass。

三亚注意事项

考虑到小朋友的作息,我们的机票全部是中午和下午的,没有考虑早晚的航班。去程,下午两点多到酒店,入住,小朋友正好睡午觉;回程,小朋友在房间睡到1:30,出发去机场,到家下午6点左右。而且由于广州到三亚只有一个小时航程,所以在飞机上的问题我基本没怎么担心。不过,小家伙因为不愿意乖乖坐在座位上,还是有一点闹腾的。

建议带小小朋友出行的妈妈们,尽量选择好一点的飞行时间,宁可多花一点钱,也要让小朋友尽量少受点苦,这样也可以大大减小孩子出现不良反应的机会。

另外,做些准备工作,带些孩子喜欢的书、动画片和零食上飞机,在小家伙闹腾时能起到很大作用。另外,为防止飞机晚点等意外,随身带够奶粉和尿布。一上飞机,就可以问空姐要水。

关于如何让宝宝外出游玩时能尽可能降低生病的风险,我结合大家的经验和自己的经验,总结了几点(现在就想起这么多,如果有补充会加在后面):1、上面说过了,旅途尽量避免太颠簸。甚至关于大家很在意的座位问题,我认为也不必太纠结,为了拿到好的座位提前太早去机场。别的航空公司我不太清楚,南航基本上就不太可能拿到第一排。为了这个让孩子在机场耗那么长时间,我认为不值得。不如算好时间再出发,尽量减少在机场等候的时长。

2、无论在旅途还是在旅游目的地,一定要让孩子有足够的休息,尽可能不改变日常作息。土乖平时在家每天下午要睡3个小时午觉,在三亚我也坚持每天让他白天睡足三个小时,晚上也按在家里的作息时间睡觉。休息不够,抵抗力自然会下降。

3、有朋友提醒我,儿子的饮用水要自己带(包括冲奶粉的水)。惯常所说的“水土不服”,很大程度上是因为各地的水质差异。即使是同一个品牌的饮用水,因为取水水源地的不同,水质也会不同。所以,我从家带了大概8瓶农夫山泉水(儿子在家一直用的这个水)。在外几天,土乖一点没有肠胃不适的症状,反而因为游泳等活动量大,吃得比在家还要好。

4、海边度假,游泳是主要节目。土乖不仅在泳池游,还泡了海水,没有出现我担心的感冒症状。一方面,游泳的时间要掌握好,上午无论海水还是泳池的水都是偏凉的,就在沙滩边踩踩水好了。从中午开始水温就比较高了。到了下午,因为经过一整天的暴晒,完全可以称得上温水了。不过,傍晚6点以后,海边会起风,水里不觉得,一上岸就觉得凉。要去游泳,一定更备上两套可换的干衣,还有包裹小朋友的浴巾,一游完就马上脱掉湿衣服。此外,我在三亚还跟一对夫妇现学了一招:拿保温杯带上热水,小朋友从水里上岸后,马上喝一杯热腾腾的水,保暖效果非常好。这一招,在傍晚时分起风以后尤其管用。

关于小小孩出门在外的吃穿住行玩注意事项:

吃:

1岁多的宝宝,还不能吃跟大人一样的食物,这是很多美妈们最发愁的问题。我在香港的日本婴儿用品店买了很多婴儿便当,有适合各种年龄段婴儿的,菜和粥饭都是配好的,密封包装,吃之前用微波炉或者热水稍微热热就好,很方便。关键是,儿子非常爱吃,所以强烈推荐。TB上面也有卖的,但我没买过,不知真假。不方便买这种便当的美妈们,推荐你们带一个小白熊或者贝贝鸭那种BB煲,插电的,可以煮饭可以煲粥,体积很小,不占地方。再带一点米,早上起来煲上,出去玩了回来正好可以吃。再带点肉泥菜泥拌饭酱之类的做菜,就都解决了。我是出发前一天突然想起这个来,就突击去买了一个,还是很好用的。

穿:

衣服一定要多带,每天要换好多套。长袖长裤我也带了两套,但是都没用上。在海滩玩,最好都穿着衣服或者泳衣,防晒。

住:

酒店可以配婴儿床:婴儿床和儿童床。婴儿床是免费的,只有80公分长,我CHECK IN的时候本来是要求要儿童床的,每晚加100块,结果他们还是执意送来了婴儿床,大概想帮我省钱,说两三岁小朋友都能睡,事实上根本不可能。不过后来就直接让宝宝跟我和LG睡大床了。

行:

带了婴儿车,完全没用上。我们此行纯度假,哪都没去,就在酒店。小朋友大部分时间抱着,在沙滩和草坪就牵着手自己走,建议外出游玩租车最好最方便。

玩:

基本就是海滩、泳池、花园。一天的活动大概是这样的:早上7点多起床,喝奶,跟大人一起吃早餐,8点多就出去沙滩玩,沙滩上从9点以后就很晒,不过还是可以躲在遮阳伞的荫凉下面玩一玩。期间吃点点心。11点以后,可以去泳池游泳。游完泳,回家吃饭,然后午睡。一觉睡到下午四五点,吃完饭,太阳也没那么烈了,再出门玩。晚上7点半左右跟大人一起去吃晚饭,然后回来逛逛玩玩,9点洗澡喝奶睡觉。

• 地址:三亚海棠区海棠湾镇椰州路1号
  • 简介:入住三亚海棠湾万丽度假酒店,可观赏美丽的日出景色、感受热带园林的活力和体验原生态海滩的魅力。在客房内,您可观赏到美丽的海景,同样,为了宾客的方便,每间客房都配有空调、室内保险箱、以及豪华床上用品。无论

三亚万丽度假酒店是一家着力打造品位生活的酒店,是素有“潜水天堂”之称的蜈支洲岛旁一颗珍贵的明珠,是素有“神州第一泉”之称的南田温泉边的休闲度假胜地。酒店整体采用中式宫殿设计,映衬在碧海蓝天下,尽显另一番风味。独享海滩的迷人、占据优越的地理位置,酒店将奢华与享受发挥到极致,单个房间面积最小达到58平方米。豪华的套房、拥有私人泳池的别墅、尊贵享受私人电梯的总统套房、各式新概念的休闲娱乐设施、设备先进的商务会所,在万丽,只有你想不到的,没有我们无法提供的。万豪集团旗下的第一家品味生活度假酒店竭诚欢迎八方宾客来此休闲、度假。

三亚万丽度假酒店由中国国电集团投资兴建,委托世界著名酒店管理集团 - 万豪国际酒店管理集团进行经营管理。三亚万丽度假酒店是万豪旗下的万丽品牌首次进驻海南市场,也是万丽品牌在亚洲地区的旗舰店。酒店将于2011年3月开业。

三亚万丽度假酒店定位:国际一流的休闲、会议、度假酒店,建筑风格融合热带风情与中国文化内涵。酒店主体建筑由美国著名公司Willson&Associations设计,室外园林设计由香港公司BeltCollins(贝尔高林)担纲,将热带风情与中国宫殿式建筑融合在一起,秉承了万丽品牌追求生活品味的一贯风格。

两房泳池别墅房

建筑面积:300平方米 晒三亚尾单价格:4400元

可加床 无烟房:该房型可安排无烟楼

层可入住人数:5人宽带:全部房间支持收费有线宽带上网。

主卧特大床,次卧双标。

早餐:含四早

豪华海景套房

建筑面积:99平方米 晒三亚尾单价格:1800元

楼层:ABCD3、5-8层可加床 无烟房:该房型可安排无烟楼层;该房型有无烟房

可入住人数:2人

宽带:全部房间支持收费有线宽带上网。

房型:大床房/双床房;大床尺寸:2.0m×2.0m,双床尺寸:35.0m×2.0m;

宽带收费标准:40元/小时,每日上限80元/天;

房间设施:电视、电话、空调、保险箱、24小时热水等。

海景套房

建筑面积:69平方米 晒三亚尾单价格:1800元

可入住人数:2人宽带:全部房间支持收费有线宽带上网。

房型:大床房/双床房;大床尺寸:2.0m×2.0m,双床尺寸:1.35m×2.0m;

宽带收费标准:宽带:40元/小时;每日上限80元/天;

池畔房

建筑面积:60平方米 晒三亚尾单价格:1800元

楼层:AB1层可加床 无烟房:该房型可安排无烟楼层;该房型有无烟房

别致套房

建筑面积:69平方米 晒三亚尾单价格:1500元

房型:大床房;大床尺寸:2.0m×2.0m;

豪华海景房

建筑面积:60平方米 晒三亚尾单价格:1210元

酒店攻略

亚万丽度假酒店位于风光旖旎的三亚市国家海岸海棠湾,毗邻拥有“神州第一泉”的南田温泉、蜈支洲岛、椰子洲岛、新千年观日出的藤海湾等旅游胜地。总建筑面积10.5万平方米,酒店建筑高度为26米,地上8层,地下2层,建成后将拥有507间配置卓越的客房,包括97间豪华套房,10套带有独立私家泳池的别墅,拥有中国最大的总统套房,面积达1000平方米,配备两个私家泳池。同时酒店拥有全新的餐厅概念并置于一把大伞之下,好似一颗美丽的星星闪耀在这个世界上最美丽的海岸。

三亚万丽度假酒店共有3家餐厅,4家酒吧。分别是具有地方特色全日餐厅 – 鸿星荟;时尚的八角星星中餐厅 – 茴香庭;提供本土时令菜及海鲜的星星鱼鲜市场 - 星海渔坊;国际、休闲的池畔沙滩吧 - 星海吧;现代科技下衍生的时尚运动吧 – 醇知天地;独具特色的大堂酒吧 – 逸廊及国际特色的甜满屋。设施完善的健身中心及游泳池,总共2425平方米的会议及宴会空间,包括多间装备先进的多功能会议厅。

办公会议

三亚万丽度假酒店拥有超过2500平方米的会议及活动空间。其中面积达1,430平方米的会议厅是目前三亚最大的会议厅,能容纳1,200位客人。酒店同时还有5间会议室,均配备先进的视听设备、高速网络和多媒体设备。另外酒店还拥有超过2,000平方米的户外草坪空间,可举行各种类型的活动。酒店在举行个性化会议和活动方面具有丰富经验和非凡创造力,并将从始至终确保客人满意。

休闲服务

养生会馆

三亚万丽度假酒店,具有得天独厚的地理环境,是天然的养生场所。其中养生会馆地处水流中央,耳边听着潺潺的流水,带走一天旅行的疲劳....

儿童乐园项目

色彩缤纷的儿童乐园,里面有各种儿童设施,供给儿童玩耍,有淘气堡、沙城、钓鱼、投篮机、开车、摇摆机、捕鱼机等。

康体娱乐项目

游泳;保龄球;乒乓球;游戏厅;台球;高尔夫;网球……

即日起凡预定万丽酒店花园房达到两晚(含)以上的客人,我司赠送免费接机一次(限4座小车)和2张100元餐饮代金券,返程客人可以乘坐万丽酒店免费班车到达市区或者机场。温馨提示:接机航班时间不要超过晚上22:00.

酒店地处海棠湾。它依山傍海、风光秀丽、海水湛蓝、沙滩洁白、椰林连片成荫、拥有22.4公里的优美海岸线、拥有“神州第一泉”的南田温泉,蜈支洲岛、椰子洲岛、伊斯兰古墓群、新千年观日出的藤海湾等旅游胜地。

自驾导航

从海口市(北)

沿海南环岛高速公路行驶 216.3 公里,在六利桥从土福湾出口离开进入土福湾互通,沿土福湾互通进入椰州路,行驶 1.4 公里,按路标提示即可到达。

从东方市(西)

沿八所互通进入海南环岛高速公路,行驶 186.6 公里,从土福湾出口离开进入土福湾互通,沿土福湾互通进入椰州路,行驶 1.4 公里,按路标提示即可到达。

从琼海市博鳌(东)

沿海南环岛高速公路行驶 136.2 公里,在六利桥从土福湾出口离开进入土福湾互通,沿土福湾互通进入椰州路,行驶 1.4 公里,按路标提示即可到达。

背包指引

三亚火车(高铁)站、三亚凤凰机场、市区至酒店可以选择出租车,起步价为2公里8元,2公里后每公里2元,每500米跳表一次,每次跳表计价1元;回程空驶费则为单程载客里程超过10公里以上的,每超1公里加收回程空驶费1元;等候费调整为停车等候5分钟之内不计费,超过5分钟的,每分钟收取0.4元的等候费。

三亚海棠湾康莱德酒店位于三亚高中心以东28公里的海棠湾,距离三亚凤凰国际机45分钟车程。豪华贵气的欧式私家别墅让您领略上流社会的奢华天地,欧式园中泳池和日光躺椅让您悠然自得,迷人海景触手可及,热带风情近在咫尺,三亚康莱德酒店完美诠释希尔顿的奢华与高贵。 酒店位于三亚高中心以东28公里的“国家海岸”海棠湾,无论配套齐全的私家别墅、私家泳池、花园亭台,还是设有的4个风格各异的中、西餐厅酒吧,还是绵延435米的洁白沙滩以及安全的海泳区域,无不彰显其奢华和极致个性。周边众多高尔夫去球场均可一展球技,享受酣畅淋漓的挥杆。自酒店出发可轻松滴答三亚各大著名旅游景点,充分感受海南特色文化。 酒店开业于2010年12月28日。

三亚海棠湾康莱德酒店位于“国家海岸”海棠湾,蔚蓝的南中国海与435米洁白无垠的沙滩近在咫尺。装饰奢华时尚的欧式私家别墅及客房,尽揽迷人海景、葱郁的热带花园及别墅景致。每间别墅均隐匿于茂盛的花园中,并设有私家泳池、日光躺椅及花园亭台。酒店设有4个风格各异的餐厅及酒吧,从粤式美食到法国料理应有尽有。毗邻沙滩的泳池及张扬着欧式贵气的园中泳池让您领略康莱德的奢华天地,悠然自我!

三亚康莱德酒店是大S举行婚礼的酒店。由亚泰国际建设股份有限公司施工建设。

总统别墅私人管家服务

24小时洗衣服务和代客服务

24小时送餐服务

DVD、CD 机

提供不会引起过敏的枕头、床板和婴儿床

私人游艇

礼品店及货币兑换

多种语文服务的员工

宾利轿车接送服务

24小时礼宾服务

所有入住康莱德酒店别墅的尊贵客人,均可免费享受:-每日自助早餐-客房迷你吧(含啤酒及软饮)-欢迎饮品及新鲜水果-下午茶、小食及傍晚鸡尾酒-每人每日2件洗衣

三亚海棠湾康莱德酒店拥有4个餐厅及酒吧:怡园全日餐厅开放式厨房提供风味地道中式、亚洲及西式美食;海棠轩中餐厅奢华的中式摆台,品尝纯正的海南特色及粤式菜肴;备受欢迎的特色餐厅“沁”让味蕾畅享新鲜海鲜和烧烤;望海阁令人屏息的蔚蓝海景令人沉浸,是享受下午茶或傍晚鸡尾酒的好去处。

绵延435米的洁白沙滩以及安全的海泳区域,另设水上运动、两个泳池、水疗中心、健身中心,此外相邻希尔顿逸林酒店的网球场、儿童乐园以及万达海棠湾国际俱乐部电玩室及电影院均可共享。

182平方米的多功能厅装饰奢华气派,是婚庆、社交宴会及高端私人会议的绝佳之选。同时,举步之遥即可抵达毗邻的希尔顿逸林大宴会厅。此外,多个逸林多功能厅及可容纳千人的户外场地亦可满足不同宴会及会议需求。

自三亚海棠湾康莱德酒店出发可轻松抵达三亚各大著名旅游景点,充分感受海南特色文化。前往蜈支洲岛享受各式精彩刺激的水上运动;或到素有“天下第一泉”之称的南田温泉体验特色小鱼温泉的无限趣味。三亚及周边地区更是高尔夫爱好者的天堂,无论是亚龙湾高尔夫球会,红峡谷高尔夫球,或到鹿回头高尔夫球会,清水湾高尔夫球会均可一展球技,享受酣畅淋漓的挥杆。

三亚明珠海景酒店

隶属河北承德天宝集团的三亚明珠海景酒店坐落大东海旅游度假区,斜倚鹿回头风景区,依山傍海,尽览山海美景。酒店地居大东海黄金位置,在繁华的热带都市中悠然静处。酒店设计典雅、别致,一座主楼和三座别墅式建筑(椰海居、渊海居、韵海居)掩映于繁盛似锦的热带植物之间,遥相呼应,自然和谐,彰显休闲度假之妙!酒店兴建于1993年,2007年全面重新装修,拥有豪华园景、豪华海景、各式商务客房以及各式套房总计185间,可满足不同顾客的喜好和需求,是您休闲娱乐的理想场所!

酒店星级:4 酒店地址:三亚 大东海 海韵路所属商圈:大东海周围景观

图片

三亚明珠海景酒店坐落大东海旅游度假区,斜倚鹿回头风景区,依山傍海,尽览山海美景。酒店总占地面积10883.59平方米,园林绿化别致精巧,傍海露天泳池洁净舒适。行走于酒店公共区域,随处可见种类繁多的热带花果树木,更有设计别具匠心的观赏性喷泉鱼池,小桥流水,亭台轩榭,相得益彰。酒店拥有豪华园景、豪华海景、各式商务客房以及各式套房总计185间,均带独立阳台,足不出户,即可坐享椰风海韵之美妙。酒店海景阁中餐厅、明珠轩西餐厅、海边东海渔家海鲜超市川、粤、潮各式菜系俱全,正宗西餐和精美日式料理,悉心烹制的中西美食,能为宾客带来惬意的享受。多功能会议室240平方米,可容纳120人;小会议室65平方米,可容纳30人。并设有山海景兼具的大、小会议室,可容纳200人的多功能厅,均配有先进的视听设备,专业的策划与组织更能为您拓展商机诚助一臂之力。酒店还设有康体中心(健身房免费)、仙乐都夜总会、游泳池(免费)、各类海上项目(潜水、摩托艇、香蕉船、动力伞、沙滩排球、足球等)。 1993年开业。2007年装修。

酒店距机场20-25公里,车程25-30分钟;距市区5公里左右,车程10分钟左右;距亚龙湾30公里,车程30分钟;距蜈支洲岛30-35公里,车程40-45分钟左右;距南田温泉45公里,车程45-50分钟;距田原温泉20-25公里,车程30分钟;距西岛25公里,车程30分钟左右;距天涯海角30公里,车程30分钟左右;距南山寺40-45公里,车程50分钟

高级行政套房

房型说明:所在楼层:2-6;房型面积:58;床型:大/双;床面积:2*21.8*2/1.2*2;宽带免费 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐商务园景房

房型说明:面积:30平方米;楼层:2-3层;房型:大床房 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐豪华海景套房

房型说明:所在楼层:3;房型面积:82;床型:大床;床面积:2*2;宽带免费 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐豪华园景房

房型说明:所在楼层:4-6;房型面积:30;床型:大/双;床面积:1.5*21.8*2/1.2*2;宽带免费 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐商务海景房

房型说明:面积:30平方米楼层:2-3层房型:大床/双床房 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐别墅海景蜜月套房

房型说明:所在楼层:2-3;房型面积:55;床型:大床;床面积:1.8*2;宽带免费;房间无电脑 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐海景蜜月套房(主楼)

房型说明:所在楼层:2-6;房型面积:56;床型:大床;床面积:1.8*2;宽带免费;主楼; 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐商务海景蜜月套房

房型说明:床型:大床;床面积:1.8*2;宽带免费 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐豪华海景房

房型说明:所在楼层:4-6;房型面积:30;床型:大/双;床面积:1.8*22*2/1.2*2;宽带免费 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐

服务设施:会议厅 商务中心 停车场 外币兑换服务 票务服务 DDD电话 IDD电话 洗衣服务 全部房间免费宽带上网

餐饮服务:中餐厅 西餐厅 咖啡厅 酒吧 客房送餐服务

休闲设施:迪斯科舞厅 卡拉OK厅 桌球室 乒乓球室 保龄球场 高尔夫球场 健身室 按摩室 桑拿浴室

三亚城市运通酒店

酒店星级:三亚相当于四星级酒店 地址:榆亚大道  开业时间:2008年 装修时间:2008年

图片

三亚城市运通酒店[1]是一家按照国际四星级标准改造装修的国际商务度假精品酒店,坐落于热带滨海城市——三亚市大东海旅游区,紧邻大东海广场,距离水质清澈,延绵7公里的大东海沙滩仅300米之遥。交通便捷,距机场20分钟车程,到各旅游景点及市内的主要交通车均在门前停靠。无论是休闲度假,还是商务差旅,三亚城市运通酒店都将给你的天涯之旅带来无限温馨和浪漫。三亚城市运通酒店拥有150间装修豪华的客房,堪与五星级媲美。酒店客房提供免费不限时宽带上网,入住三亚城市运通酒店,您可观山望海,体会山水之乐。装修别致、环境幽雅的“老树雅致西餐厅”是您享用美食的最佳场所。

高级双标房

房型说明:面积:25平方米;房间数量:63间分布楼层:3楼--6楼;无阳台、免费宽带上网:双床宽:1.2米。 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐豪华山景双标房

房型说明:面积:25平方米;有双标和大床房,双标房:45间,分布楼层:7-10楼;大床房:3间,分布楼层:7-8层;无阳台、免费宽带上网:双床宽:1.2米,大床宽:2米。 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐豪华蜜月套房

房型说明:面积:50平方米;免费宽带上网 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐豪华海景房

房型说明:面积:25平方米;有双标和大床房,双标房:13间,分布楼层:9-10楼;大床房:6间,分布楼层:9-10层;无阳台、免费宽带上网;大床宽:2米,双床宽:1.2米。 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐豪华蜜月房

房型说明:面积:25平方米;大床宽:2米。 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐豪华双人套房

房型说明:面积:50平方米;有双标和大床房,双标房:2间,分布楼层:4-5楼;大床房:10间,分布楼层:3-9楼;无阳台、免费宽带上网。 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐豪华三人间

房型说明:面积:35平方米:房间数量:4间;分布楼层:3楼;无阳台,免费宽带上网。 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐豪华海景蜜月套房

房型说明:面积:50平方米;房间数量:2间;分布楼层:10楼;无阳台、免费宽带上网。 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐豪华海景蜜月房

房型说明:面积:25平方米;分布楼层:9-10层;无阳台、免费宽带上网;大床宽:2米 加床价格: 能收看电视。 早餐情况 有早餐三亚名海花园酒店是一家集住宿,餐饮,娱乐于一体的旅游度假酒店,位于大东海旅游度假区,与浩瀚的南中国海只需步行10分钟,距离三亚市中心不足五分钟车程,距鹿回头、亚龙湾、天涯海角及三亚凤凰机场不足二十分钟车程,距离三亚旅游公交线路大巴站只需步行三分钟,交通极为便利。酒店三面环山,仿佛依偎在大自然的怀抱,您可以观赏到原始的热带雨林,感受到鸟语花香、呼吸着新鲜的空气。酒店拥有别具风格的后花园、空中花园,花园里的热带奇珍花草树木让您流连忘返A,B,C嵌入山腰绿荫之中的明珠,休闲、简单、时尚的客房即可全方位俯瞰鹿回头山边的日落,椰林和凤凰花交织美景,椰风海韵,独醉游人,尽览碧海蓝天,独享热带滨海城市场的繁华,是大东海唯一一家拥有空中花园式经济度假酒店。

酒店星级:3

酒店地址:海南省 三亚市 大东海旅游区 榆亚大道4号

周边地标:大东海 所属商圈:大东海

邻近: 距离 机场 20公里 距离 火车站 15公里

提供服务:商务中心服务,租车服务,票务服务,洗衣房,停车场(免费),商场,不提供机场接机服务,中餐厅主要经营海南特色菜,可同时容纳120人就餐

娱乐设施:棋牌,茶座

双标房 房型说明 房型面积25平方米 所在楼层1-4层 无宽带 面山 含双早 双床 瓷砖,房间每日消毒,简单洗浴用品,个体空调

园景双标 房型说明 房型面积25平方米 所在楼层1-4层 无宽带 含双早 双床 瓷砖,房间每日消毒,简单洗浴用品,个体空调

山景双标 房型说明 房型面积25平方米 所在楼层1-4层 无宽带 含双早 双床 瓷砖,房间每日消毒,简单洗浴用品,个体空调 能上网 能收看电视。

温馨蜜月房 房型说明 房型面积25平方米 所在楼层1-4层 无宽带 面山 含双早 大床 瓷砖,房间每日消毒,简单洗浴用品,个体空调

标准三人间 房型说明 房型面积34平方米 所在楼层1-4层 无宽带 面山 3张1.2*2米的小床 含三份早餐 三床 瓷砖,房间每日消毒,简单洗浴用品,个体空调 能上网 能收看电视。

三亚美食攻略

红沙渔排

除了去海鲜广场吃海鲜,现下一种到码头渔家的船上,去吃现打现捞的海鲜的方式也渐渐流行开来,最著名的就是红沙渔排,位于大东海的东北部,位置稍偏远,离市区半小时车程。码头比较本土化,没有什么商业设施,码头上停着各家渔排的快艇,需坐快艇到船上去吃,免费接送。

渔排上可点单,但多为自助,每家价格不一,50-150元/人自助不等,可点的海鲜范围也有差别,可以谈价。名贵的海鲜都是另外算价,不在自助范围内。渔排在海面上靠着码头,环境尚可,重在海鲜新鲜,可以自助,有不少外国人。

交通:坐新国线到红沙码头,一路走下去大概5分钟就到码头,或公交17路到底。打的到市区35元左右。

黄流老鸭一条街

黄流老鸭起源于海南乐东黄流镇,是海南新创名菜。吃法主要以白切为主,白切的黄流老鸭皮白肉厚,鸭子香气诱人。黄流老鸭还有其它的吃法,比如煮火锅、内脏青菜菜汤、韭菜炒鸭血、白灼鸭肠、鸭胗炒苦瓜等。

白斩老鸭35元/只,其他的菜5-20元不等,价格比较便宜,一般四个人点一只老鸭,再炒个青菜,外加一个汤就已经很丰盛了。

交通:位于三亚市解放二路相邻的胜利路、吉祥路与新凤路之间的几家餐馆可以说是最正宗的,市内乘出租车5元。胜利路上“光明老鸭店”人气最旺,只要说上胜利路汽车站后面或是海港市场旁的"光明老鸭店",当地人都会知道。

位于大东海城市酒店对面,乘202、204路公交车至城市酒店站下车。市内乘出租车打表5-7元就可到达。这里以小资情调出名,来此处吃海鲜的人消费档次都是较高的。二楼大厅有专场舞蹈表演,客人可以在品尝美味海鲜的同时欣赏具有海南地方民族特色的歌舞表演。 食客的评价是:鲜榨椰汁、椰汁饭味道鲜美独特。这里消费价格比一般的排挡要高,但卫生比较好。

旅人提示:1)自己购买海鲜可以到第一市场或者胜利路的水产市场,那里的海鲜价格较便宜,种类也较多。购买时要把袋子底部戳洞排水;

2)吃海鲜时,适量喝点白酒和米醋,不宜喝啤酒,因为食用海鲜时饮用大量啤酒会产生过多尿酸,从而引发痛风;

3)吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳;

4)海鲜富含高蛋白,对蛋白质过敏的人请不要贪食,海鲜中毒即由此引起;

5)椰子和海鲜不宜同食;

6)虾蟹鱼可多吃,少吃螺类,因为比较脏;

7)不要点黄油焗龙虾,既油腻又太大,人少吃尽量不点,比较浪费。

三亚小吃集合

1、文昌鸡

正宗文昌鸡因产地在文昌市而得名,是通特产家养鸡。色油亮,味醇香,骨软肉嫩,吃起来滑而不腻,香美可口,三亚各酒店均可享受该美味。

2、东山羊

东山羊产于万宁市东山岭而得名。东山羊毛色乌黑、肉肥汤浓、鲜而不膻、口感好、皮滑肉精。东山羊食法多样,烧、炖、煮各具特色。

3、加积鸭

加积鸭又称“番鸭”,红冠黄蹼,羽毛黑白相间,因琼海市加积地区饲养方法独特,出笼的“番鸭”脯大、皮薄、骨软、肉嫩,入口肥而不腻,世人特赐“加积鸭”美称,以区别其它地区饲养的“番鸭”。加积鸭有3种食法,可做成白切鸭、板鸭、烧鸭,味道俱佳。三亚各酒店及街边餐馆均可吃到。

4、和乐蟹

海南著名传统名菜之一,产于海南万宁县和乐镇,以甲壳坚硬、肉肥膏多著称,与文昌鸡、加积鸭、东山羊并列为海南四大名产。

烹调方法多种多样,蒸、煮、炒、烤,各具特色,尤以“清蒸”为佳,既保持原味之鲜,又兼原形之美。

5、竹筒饭

海南黎族传统美食,是用新鲜竹筒装着大米及味料烤熟的饭食。黎族民同,多于山区野外制作或在家里用木炭烤制。现经烹调师在传统基础上改进提高,使之摆上宴席餐桌,声誉甚高,成为海南著名风味美食。

黎家竹筒饭竹节青翠,米饭酱黄,香气飘逸,柔韧透口。吃时,饮一口黎家“山兰酒”,咬一小口竹简饭,慢品细嚼,趣味盎然。

6、抱罗粉

抱罗粉是海南著名的地方风味小吃之一,以大米粉条配靓汤及多种佐料调制而成。因文昌县抱罗饭所产最出名而得此名,又因其粉身比“海南扮”略粗,故琼北各地又称之为“粗粉汤”。第一市场正宗抱罗粉4、5、6元/碗。位置:位于一市场与河西路的交界处。从一市场走出丁字路口。

7、海南粉

一位经营海南粉店十多年的老板说起海南粉面容自豪的说:“咱这海南粉,真是好东西,把浸泡过的新米磨成浆,然后用漏勺把米浆过到一大锅滚烫的开水里,再把煮熟的米粉捞起来过冷水、滤干待用。取一团米粉放在碗里,加入牛肉干、鱿鱼丝、瘦肉酥、芝麻、酸豆角、黑豆芽以及香脆的花生,少许盐和酱油,最后淋上一勺用黑木耳、竹笋等熬成的卤汁,一碗诱人的海南粉就可以上桌了。用筷子拌匀,香气四溢,还没开吃,口水却先流下来了。我这里的客人每天都是那么多。物美价廉,谁都喜欢吃。”

三亚美食

9、陵水酸粉“三味俱全”

陵水酸粉香、酸、辣三味具全,十分开胃,是海南人街头小吃的首选。其粉圆而长,外观如桂林米粉、云南过桥米线。同样是腌粉,但其腌料与以上腌粉不同的是既香又酸,嗜辣者再加上一勺本地产的辣中之辣的灯笼椒辣酱,那便是人间的一大美食。顾客们喜欢吃酸粉,是因为酸粉独特的制作材料。米粉、牛肉、沙虫和鱼饼,佐料是酸醋、辣椒和用生粉配调而成的酱霹混为一体,就成了人间美食了。

10、椰挞

海南人都有喜欢喝早茶的习惯,每天早上遍布各条街道的茶馆为了吸引更多的顾客,纷纷捧出自家焙烤的特色点心供茶客们自由选择,而其中最受欢迎的莫过于椰挞和蛋挞了。其形为圆,外皮细脆,其心由椰肉加蛋粉烘焙而成,入口椰香浓郁,口味极加。

11、红豆卷(面包)和肉松面包

第一市场口上有一家叫“欣园”的蛋糕房,红豆卷(面包)和肉松面包两种面包确实很好吃。红豆卷的内容是大红豆磨的,豆沙豆皮都看的见,吃起来很香很新鲜的感觉。肉松面包特殊的是里面居然有一团较稀的奶油,都是1.5或2元一个。这个店面最爽的就是空调,一个大5匹的空调就带一个十几平方的房间,特别是刚从嘈杂脏乱闷热的第一市场出来,一进入洁净明亮 冰爽的店门,有一种进入天堂的感觉,(记住哦,一定要先逛半小时第一市场再到欣园里面才会有感觉),两位小阿妹甜甜的嗓音还会向你推销冰棒哦,他们卖的是雀巢系列的,哈密瓜的因为冰多而更实惠。

12、海南椰子船

海南椰子船,又称“珍珠柳子船”,是海南琼海、文昌一带民间传统小吃。 用鲜椰子装入糯米、味料煮熟而成,具有浓厚的椰乡气息。一般只流行于椰子产地,只有个别餐饮店作产品销售。风味特点:椰肉和糯米饭紧密结合,色泽白净,铁饭晶莹半透明,状如珍珠(故有“珍珠椰子船”别名)。硬软相间,脆糕结合,慢品细嚼,椰香浓郁,清甜爽口。

13、鸡屎藤仔烂

海南一种植物叫“鸡屎藤”,这种植物在中药中也常使用,有清热解毒、滋阴壮阳、养血保胃之功效。海南人为了把药置于饭中,于是做出了“鸡屎藤仔烂”,就是把鸡屎藤叶和大米晒干磨粉,食用时和成面团然后搓成一个个如手指般大小,下锅煮熟。待煮熟后,在锅内加入生粉、椰丝、红糖、姜继续煮上五分钟,这样一锅鸡屎藤仔烂就做成了,看起来青乌乌的,吃起来倒是绵绵的,甜甜的。在农历七月初一,琼海市家家户户都要吃鸡屎藤粑仔,以抵御即将到来的严寒天气。

14、海南粽

北方的粽为圆锥形,用粽叶包得小巧玲珑,内装糯米,有花样的再在粽中加上赤豆、红枣。海地的粽则另有不同:由芭蕉叶包成方锥形,重半公斤左右,糯米中有感蛋黄、叉烧、腊肉、红烧鸡翅等。热粽剥开,先有芭蕉和糯米的清香,后有肉、蛋的浓香,香浓淡兼有,味荤素俱备,大开食者胃口。

15、“打边炉”

海南火锅俗称“打边炉”,在海南无论冬夏皆打边炉。这种火锅高档的以山珍野味配红枣、党参、淮山、枸杞煮汤,再加生鱼片海鲜、牛百页、鸡肉烫食,复有豆腐、粉条烫食,后有西洋菜、 生菜、空心菜、小白菜等时蔬烫食,最后连汤带水吃完喝尽,吃得人人流汗(建省前打边炉,人们常吃得“三流”:流汗、流眼泪、流鼻涕。后“二流”皆因当时以炭头为燃料,烟熏火燎所致。建省后打边炉的燃料普遍改进,采用液化石油气或固体无烟燃料,后“二流”便没有了,但在偏僻乡镇或可体验得到),气氛热烈。中低档的打边炉以羊肉、鸡肉、猪排骨代替山珍海味,人们照样吃得满心欢喜……

16、黎族风味美食

黎族竹筒饭和苗族五色饭。

黎族竹筒饭中分别有盐巴香饭、黑豆香饭和野味香饭等三种,最值得推荐的是野味香饭,其中黄琼肉香饭最好吃。苗族五色饭是苗家人将山兰稻米分别用桑叶等植物的汁染成黑红绿黄等色,然后与白色的米一同蒸煮而成。

17、南山素斋

南山文化旅游区内的特色餐饮——南山素斋,颇有盛名,招牌菜有香油鳝丝、干烧鲈鱼、清炒冬虫草等。吃南山素斋最好的地方就是禅悦苑,那里的环境十分舒适。

关于住宿

关于酒店的选择和注意事项:

选择酒店最好是海滨的酒店,或者是有私家海滩的酒店。大可不必多花银子住海景房。其实,每天除了晚上睡觉,呆在房间的时间不多,有兴致凭栏望海的时候,早想着直接奔向大海了。此外,三亚的老酒店很多,最好入住新落成的酒店,其硬件设施相对较好。关于海景房和园景房的选择:如果不是钱多的花不出去,如果不是有特殊的原因,其实没有必要选择海景房。无论从房间面积、家具配置到装修格调比较不出园景房和海景房的重要区别,希望大家在这方面能理智消费,正确选择。当你站在海滩上,强烈的海风侵袭着你身体的每一个部分,终于明白在房间里看海是多么的错误。潮起潮落,倾听它的声音,只有走近它贴近它你才能感受的到。这里是个人的一些建议:

如果是在三亚市内,完全可以找一家性价比高的酒店,因为在市区呆在酒店时间很少,基本都会去海边玩,所以市内个人觉得完全是没有什么必要去定五星级酒店的,这钱完全可以省下来好好吃顿海鲜大餐。

如果去亚龙湾或者海棠湾,可以考虑一些性价比比较高的五星级酒店,那边稍微好一点的五星级酒店基本上都靠海,没1000元基本上很难,所以可以预定一些离海比较近的五星级酒店,而且配套也比较齐全。

三亚的酒店入住时间一般定在下午1点,离店为中午12点。因为星级酒店打扫房间至少需要45分钟/间。因此酒店需要留出时间打扫。不过通常情况下,只要房间不满,不会刻意的要求客人在下午2点才能入住的,而且你还可以要求LATE CHECK OUT 至下午2点,酒店也不会多收钱的,当然前提还是房间不能满。下面来说说三亚湾每个区域的酒店特点:

关于三亚的住宿:

一:亚龙湾酒店

亚龙湾是最美的一个海湾,海水颜色有层次感,沙滩更洁白,也可以拾贝壳,晚上的沙蟹好多。但亚龙湾酒店的消费相对也是最高的,离市区很远(20多公里),购物、吃饭、出行都不方便。但仍可以考虑在此入住1-2个晚上。我们这次入住的“华宇度假酒店”就是因为离百花谷很近,吃饭很方便,酒店吃饭消费是很贵的,而且也不和口味。如果MONEY允许的话,或者可以考虑在蜈支洲岛的茅草屋住上一个晚上,不过到了三亚的旺季应该都是1500往上走了。亚龙湾以五星级酒店为主,沙滩和环境很好。

二:三亚湾酒店

三亚湾开发最早,但是区域内规划较乱,海水和沙滩不如亚龙湾,酒店价格相对亚龙湾要便宜,餐饮较方便。三亚湾的夕阳是最美丽的,金色的沙滩,金色的海面,美得金碧辉煌。唯一的缺点就是不能游泳,除了酒店自己划出的一块安全地带能游以外,其它地方建议不要擅自游泳,因为没有安全措施.三亚湾是近年三亚市政府投巨资绿化改建的海滩,网上说的椰梦长廊就是这里,沙滩比亚龙湾的要平坦,沙粒更细(海月广场往碧海蓝天方向沙质是这个情况,往反方向沙滩已经开始泥化,政府近期正在着手治理)。

三:大东海酒店

三亚的家庭旅馆主要集中在三亚湾和大东海,大东海的海湾不仅白天黑夜都挺热闹的,有许多游客及市民都喜欢在那游泳、嬉戏、在海边的排档吃吃烧烤、晚上还有美丽而妖绕的烟花绽放在夜空中,在那里感觉丰富而充实。至于哪个离市区近就不好说了,看你住的具体位置,大东海到市区约一公里,而三亚湾是从市区开始一直往天涯海角方向延伸,三亚湾有两三公里长是在市区的.建议还是住大东海吧。  大东海的优势是离市区近,购物、吃饭、出行、娱乐都方便,晚上沙滩上有烟火,闹中取静,经济实惠。

出行时间定下之后,紧接着要定的不是住宿,而是景点。因为住宿是为景点服务的,确定了景点,住宿在附近找就行了。

三亚及周边的景点多如牛毛,想在短短几天内玩遍,既无必要也无可能。那么,如何选择合适自己的景点呢?

三亚及周边景点大致分为8类:

1、人文古迹类:天涯海角、大小洞天、南山、崖州古城、鹿回头

2、海岛沙滩类:蜈支洲岛、分界洲岛、西岛、清水湾、香水湾、海棠湾、亚龙湾、三亚湾、大东海、小东海

3、雨林生态类:呀诺达热带雨林、热带天堂森林公园、槟榔谷、南天生态大观园、兴隆植物园、南湾猴岛

4、户外类:以潜水、垂钓、冲浪、出海为主的各种户外一日游,常见地点有加井岛、皇后湾、海棠湾、清水湾、牛车湾、情人湾、大洲岛、凤凰岛海域、蜈支洲海域、东岛海域、龙仔湾、锦母角(最后两个因军事原因已经暂停开放)

5、温泉类:珠江南田温泉、田园小鱼温泉、七仙岭温泉、好汉坡南田温泉、亿阳南田温泉、兴隆温泉

6、民俗文化类:黎村苗寨、椰田古寨、槟榔谷

7、科普游乐类:贝壳馆、蝴蝶谷、玫瑰谷、兰花大世界、奇幻艺术馆

8、生活食购类:第一市场、友谊路、春园、南强、外贸路、鸿港市场、红沙鱼排、明珠广场、旺毫超市、解放路步行街、免税店、海亚餐厅……

好了,看到这儿你大概已经眼花缭乱了,不过,自己钟情于哪几类,心里应该渐渐有谱了吧?

楼主的思路——在自己感兴趣的类别中,选一个最具代表性的景点,并且人不要太多(这一点在旺季可以无视)。

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

亚龙湾位于中国最南端的热带滨海旅游城市——三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。亚龙湾原名牙龙湾,后改名为亚龙湾。亚龙湾沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米。沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,而且蔚蓝。能见度7-9米,适合潜水。海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。年平均气温25.5°C,海水温度22-25.1°C,终年可游泳,被誉为“天下第一湾”。

亚龙湾集中了现代旅游五大要素:海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气于一体,呈现明显的热带海洋性气候,适宜四季游泳和开展各类海上运动。这里的海水清澈见底,可以清晰地看见10米以下的海底景观。这里8公里长的海滩宽阔平缓,沙粒洁白细腻,自然资源国内绝无仅有,可与国际上任何著名的热带滨海旅游度假胜地相媲美。

亚龙湾交通:自驾导航:

1、从市区出发,驱车沿榆亚大道经大东海行驶到吉阳镇,再转向亚龙湾专用公路行驶就可抵达亚龙湾度假区。

2、由迎宾路经吉阳镇至天下第一湾路口(即亚龙湾路口),驱车穿过林荫路便进入亚龙湾度假区了。

背包指引:

数种公交方式出行。步行也不失为上佳选择。

温馨提示:

景区游览时请注意安全,保护生态;在亚龙湾沙滩游玩时请注意卫生,保持沙滩的清洁。

14路:西站至亚龙湾

西站 - 农垦医院 - 市九小 - 四二五医院 - 海月广场 - 吉祥街口 - 团结街口 - 新凤街口 - 凤凰岛 - 步行街口 - 水利大厦 - 创业大厦 - 市老干局 - 市国土局 - 市检察院 - 市实验中学 - 港门村 - 三亚市委 - 鹿回头广场 - 鹿岭路口 - 夏日百货 - 大东海广场 - 八一中学 - 三亚警备区 - 东站 - 网技村 - 鲁迅中学 - 奥林匹克射击中心 - 红沙中学 - 田独迎宾广场 - 三亚华宇皇冠酒店—红树林度假酒店—凯莱度假酒店—喜来登度假酒店—万豪度假酒店—金茂希尔顿酒店—金茂丽思卡尔顿酒店—天域度假酒店—亚龙湾中心广场—金棕榈大酒店—天鸿度假酒店—海底大世界—蝴蝶谷—商业街—公主郡—翡翠谷—六盘村路口—亚龙湾云天热带公园—六盘村。

24路:亚龙湾至天涯海角(全程52.4KM,52个站点)

亚龙湾—亚龙湾路口—安游路口—田独小学—红土坎村—榆红村—响土村—红沙中学—奥射中心—鲁迅中学—网技村—榆林市场—警备区—八一中学—大东海广场—夏日百货—鹿岭路口—鹿回头广场—下洋田社区—望鹿山庄—山水国际—市图书馆—市中医院—春光路口—海螺农场路口—市交警支队—警官公寓—丹州小区—海韵假日—金鸡岭社区—市中级法院—金鸡岭桥—友谊派出所—银海大酒店—绿海田园小区—龙兴海鲜酒楼—美丽新海岸小区—景利莱度假酒店—三亚度假村—国光滨海花园—华源度假酒店—蓝海银滩度假村—武警疗养院—三亚湾假日酒店—万戴思酒店—亚太国际会议中心—财富海湾公馆—凯宾斯基酒店—冲会小学—肖旗港—爱心大世界—天涯海角。

25路:亚龙湾至大小洞天(全程75.2KM, 65个站点)

亚龙湾—亚龙湾路口—安游路口—吉阳小学—红土坎村—榆红村—响土村—红沙中学—奥射中心—鲁迅中学—网技村—榆林市场—警备区—八一中学—大东海广场—夏日百货—鹿岭路口—鹿回头广场—下洋田社区—望鹿山庄—山水国际—市图书馆—市政府—创业大厦—水利大厦—步行街口—凤凰岛—新风街口—团结街口—吉祥街口—海月广场—425医院—碧海蓝天小区—绿海田园小区—龙兴海鲜酒楼—美丽新海岸小区—景利莱度假酒店—三亚度假村—国光滨海花园—华源度假酒店—蓝海银滩度假村—武警疗养院—三亚湾假日酒店—万戴思酒店—亚太国际会议中心—财富海湾公馆—凯宾斯基酒店—冲会小学—肖旗港—爱心大世界—天涯海角—海洋动物园—天涯邮政—天涯镇—布带村—布甫村—文昌村—红塘村—南天生态园—塔林村—南滨19连—南山迎宾馆—三亚南山寺路口—南山村—三亚大小洞天路口—四马村—南山港路口—大小洞天。

27路:凤凰机场至亚龙湾

线路走向:凤凰机场、海虹路、三亚湾路、迎宾路、海榆东线、亚龙湾进口路至亚龙湾。

线路途经站点:凤凰机场、海月广场、丹州小区、吉阳小学、亚龙湾海底世界。

29路:神州第一泉经亚龙湾、火车站至大小洞天

以上公交线路均分段收费。

亚龙湾热带森林公园位于我国最南端的国际热带滨海旅游城市——三亚市东南方向

25公里处,即亚龙湾国家旅游度假区两侧山体,总面积1506公顷,分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”。植被类型为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林,其生物、地理、天象、水文、人文和海景景观资源丰富,独特的区位优势,使之成为发展热带雨林旅游的首选之地。

开展登山探险、野外拓展、休闲观光、养生度假、科普教育、民俗文化体验等多种旅游活动。海南省是中国第一个生态省,而“亚龙湾热带天堂”就是离城市最近的天然森林氧吧 。她与亚龙湾国家旅游度假区形成强烈的差异、互补和互动,是亚龙湾由滨海向山地、由海洋向森林、由平面向立体、由蓝色向绿色的重要延伸,使亚龙湾真正形成了大景区的概念,填补了三亚森林生态旅游的空白。

开放时间:8:00—17:30

玩法推荐:公园拥有两条游览线路。登山探险游览线沿途可欣赏飞来石、百果园、兰花谷、雨林奇观、空山亭等数十处景观。观光车游览线沿途可欣赏逐鹿岭、烟波亭、过江龙索桥、千里亭、国家海岸、升官石、龙门石等。在主峰热带天堂园区及亚龙湾大佛石,俯瞰天下第一湾。

最佳旅游时间:四季皆宜,春夏秋季更佳

亚龙湾热带天堂森林公园门票价格:175元/人

① 景区开放时间:8:00—17:30

② 儿童票:身高1.2米—1.4米之间购儿童票115元,1.2米以下免票

③ 自由行网温馨提示:老人60岁---70岁持身份证 115元 ,70岁岁以上持身份证免景区门票,入园乘坐游览车,需购55元/位的游览车票。

④ 其他(如军官证,记者证、革命伤残证等)凭证件免景区门票;入园乘坐游览车需购55元/位的游览车票。

• 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

三亚市海棠湾镇蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻是号称天下第一湾的亚龙湾。蜈支洲岛距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。距三亚市30公里,凤凰机场38公里,紧靠海口至三亚的高速公路,位置优越,交通便利。该岛是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,有二千多种植物,种类繁多。并生长着许多珍贵树种,如有被称为植物界中大熊猫的龙血树,并有许多难得一见的植物现象,如“共生”、“寄生”、“绞杀”等。该岛东、南两峰相连,最高峰79.9米,悬崖壁立。[1]

全岛呈不规则蝴蝶状,面积1.48平方公里,东西长1500米,南北宽1100米,蜈支洲岛的海岸线全长5.7公里,南部最高峰海拔79.9米。

[1]岛东、南、西三面漫山叠翠,85科2700多种原生植物郁郁葱葱,不但有高大挺拔的乔木,也有繁茂葳蕤的灌木, 其中不但有从恐龙时代流传下来的桫椤这样的奇异花木,还生长着迄今为止地球上留存下来最古老的植物,号称“地球植物老寿星”的龙血树,寄生、绞杀等热带植物景观随处可见。蜈支洲岛

蜈支洲岛

临海山石嶙峋陡峭,直插海底,惊涛拍岸,蔚为壮观。中部山林草地起伏逶迤,绿影婆娑。北部滩平浪静,沙质洁白细腻,恍若玉带天成。

四周海域清澈透明,海水能见度6—27米,水域中盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼,南部水域海底有着保护很好的珊瑚礁,是世界上为数不多的惟一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,是国内最佳潜水基地。极目远眺,烟波浩渺,海天一色。

• 地址:三亚天涯区肖旗港西岛海洋文化旅游区
  • 简介:国内知名的潜水胜地,更是畅玩摩托艇、香蕉船等水上运动的好去处。

西岛又名玳瑁岛,位于三亚湾国家自然保护区内,全岛面积2.8平方公里,坐艇约20分钟的路程。岛上风景秀丽,空气清新,沙滩柔和,海水清澈见底;环岛海域生长着大量美丽的珊瑚,保护完好,聚集生活着各种色彩斑斓的热带海鱼,宛如一个巨大的热带海洋生态圈,是一个休闲度假的好地方。[1]

西岛海上游乐世界集各种海上休闲娱乐运动于一身,开设的项目有钓鱼、潜水、摩托艇、滑水、空中拖伞、帆船、香蕉船、海底漫步、玻璃船海底观光等。东面海域建有几个海上垂钓平台,其中最大的面积200多平方米,可同时容纳100多人钓鱼。在这里,客人还可以乘坐豪华快艇,享受逍遥浪漫的游艇垂钓。

西面海域是极佳的潜水海域。西岛西北角一片广阔柔和的沙滩,是游乐世界游泳及各种海上运动的主要场地,在这里游客可以任意选择自己喜欢的运动。

存在的问题

1、 旅游开发没有充分体现海岛特色。西岛所开发的旅游产品, 并非海岛所特有,而是滨海旅游已有的项目。

2、没有重视生态环境的恢复和保护,未能积极有效地开展生态旅游。生态旅游最大的特点是重视游客的生态体验和生态环境的保护, 强调生态、经济、社会三大效益的统一。

3、旅游产品开发尚处于观光娱乐阶段,西岛 开发的旅游产品主要是海水浴、阳光浴、水上运动和水上游乐项目。由于没有深度开发的休闲度假产品 ,旅客在西岛逗留的时间短,所带来的直接经济效益较低。

4、对海岛文化的挖掘不够。海岛旅游文化是海洋文化的重要组成部分,独具特色的旅游文化是旅游地长盛不衰的法宝。 西岛旅游开发最主要问题在于没有重视开展生态旅游,没有充分利用海岛的特色进行深层次的旅游开发,从而未能体现海岛的巨大魅力,影响了西岛旅游的可持续发展。

20米,海水清澈湛蓝,能见度高。海底生物种类繁多,您在这里可以观赏到美轮美奂的鹿角珊瑚、冠状珊瑚和五彩斑斓的狮子鱼、小丑鱼、青衣、神仙鱼等热带鱼儿以及海星、海葵、海胆、海螺等种类繁多的海洋生物。

• 电话:0898-31817733,0898-31817777,0898-83347555,0898-83349222
  • 地址:海南省陵水黎族自治县海南环岛东线高速牛岭出口处
  • 简介:海底生态景观保存得非常完整,更是潜水胜地,岛上还有海豚表演。

分界洲岛位于陵水县东北部海面上,距东线高速公路牛岭隧道约8海里,岛上有众多珍稀植物和动物。2002年5月起,投资3000多万元,利用岛上400余亩土地,在最大限度保护原始植被的基础上建设分界洲岛生态旅游项目。[1]

来历

牛岭又称分界岭,主要因为这里是海南岛一个重要的分水岭,

分界洲岛自古以来,当地的人民就已感觉到这座山岭南北不同之处。实际上,整个牛岭是五指山山脉的延续,这是由于亿前,大陆板块的挤压所形成的。分界洲岛也也是牛岭的下部分,后来冰川期,海水的浸入,淹过了较低的部分,切断了分界洲岛与牛岭的联系,从而形成了现在的样子。

虽然整个海南岛都处于热带,但是因为这座东南西北走向的牛岭,使得了以此岭为界南北气候上有所差异。岭以北的气候相对温暖,空气的湿度较大,降雨较多,而岭南气温要比岭北高出二三度,阳光充足,但岭南干燥少雨。在分界洲岛上看牛岭两边,常常可以看到如此的景象:夏季岭北大雨滂沱,岭南却是阳光灿烂;冬季岭北阴郁一片,而岭南却是阳光明媚。

地理位置

从地理上来说,牛岭是海南岛南北地理的分界线,北面以平原地地型为多, 分界洲岛南面以山地为多, 这种地理分界,从形成了气候上的分界。来自南边的暖气流受到东西走向山脉的间隔,导致山体阳坡(南面)和阴坡(北面)的气候出现差异,以致这座小小的山岭对海南岛东南的气候也产生了影响。

正因为这样,站在分界洲岛上,经常就可以看到牛岭“牛头下雨,牛尾睛”的奇观。

分界洲岛位于陵水县东北部海面上,面积约一平方公里,距东线高速公路牛岭隧道约8海里,岛上有众多珍稀植物和动物。2002年5月起,投资3800多万元,利用岛上400余亩土地,在最大限度保护原始植被的基础上建设分界洲岛生态旅游项目

• 电话:0898-88658333,4008888518
  • 地址:三亚市吉阳区迎宾路333号
  • 简介:领略三亚浓郁的黎族文化,精彩绝伦的大型歌舞秀更是看点。

三亚千古情景区位于三亚市迎宾路333号,它是宋城演艺继宋城千古情之后,为三亚量身打造的“千古情”系列演艺品牌。它包括了三亚千古情主题景区和大型歌舞秀《三亚千古情》二部分。

表演是千古情景区的重点,景点和表演是在一起的,一路过去各个小景点时不时的可以看到小表演。主题景区建设主要有崖州古城、大象谷、科技游乐馆、黎村、苗寨、南海女神广场、鬼域惊魂、名人山等区域。

景区入口先看见的是图腾大道,过了图腾古道后就是南海女神广场,它也是景区大门。女神的造像很是雄伟,可以在此拍照留念。往里走先看见的是科技游乐馆。科技游乐馆是利用高科技展现多种不可思议的奇特现象,包含了暴风眼、海角沉船听音室、神秘街、居士府等高科技探险体验区。

然后是崖州古城区域,里面是些古色古香的建筑,衙前街、椰风街上会有表演可看。黎村和苗寨则都是少数民族的风情的建筑,苗寨这里的表演是上刀山下火海,就是像杂技的喷火表演等。

• 开放时间:8:00-17:30,16:30停止入园
  • 地址:保亭黎族苗族自治县三道镇甘什岭槟榔谷
  • 简介:了解原汁原味的海南原住民文化,欣赏大型黎苗文化歌舞表演。

槟榔谷是真正意义上的海南本土文化的聚集地,它的一切东西都是原汁原味的“海南味”。本土居民最大的特征是“雕题离耳”。所谓的“雕题”就是纹脸,即在脸上刻图案;“离耳”就是耳朵上佩戴大的耳环。在槟榔谷,具备这些基本特征的海南人处处可见,成为一道珍贵的人文风景线。

纯朴的少数民族风情。黎族是海南的土著民族,这里当然保存着最原始、最淳朴的黎族风情。拉龟、射箭、荡秋千、攀藤摘花、挑山栏过河、过独木桥等体育项目,鼻萧、椰乌、吹树叶等乐器表演,唱歌、跳竹竿舞等娱乐项目,射鱼、贵屋等生活方式,织锦等手工技能无不体现了浓郁的少数民族风情。

这里是纯粹的海南动植物园,这里的槟榔园面积不但是全国最大的,而且还是全国槟榔树之母,珍贵程度可想而知。不止这些,令您感到更惊奇的还有五脚猪。为什么叫“五脚猪”呢?因为这种猪特点是脚短体小重量轻,嘴尖且长,平时用嘴拱土觅食,嘴不离土,黎家人就认为它的嘴也是一只脚,故称“五脚猪”。

关于三亚交通

我的机票都是在“去哪儿”买的

我没有向很多用功的美眉一样天天趴在网页刷最低价

什么都是相辅相成的,机票便宜的话时间肯定不是太早就是太晚

我为了自己方便,选择什么点的飞机,所以时间不同价格也不同

其实这都是借口,只是自己太懒!嘿嘿

1、很多攻略上都很少写小东海,其实小东海也是人间天堂的美景,三亚机场到小东海的公交路线有:三亚凤凰机场8路公交车到市委站下车,换乘22路经过6个站到达鹿回头站下车即到。三亚凤凰机场8路到水利大厦站换乘3路车到鹿回头村站下。三亚凤凰机场乘27路到迎宾花园站下换乘22路到达鹿回头村即到。在三亚市区沿榆亚大道到达鹿回头开发区,小东海就位于鹿回头开发区内。距离市中心约5公里。可在三亚市区乘坐2、4路公交车前往。车票的价格在2元.小东海离大东海需10分钟左右车程,从亚龙湾致小东海约需半小时的车。

2、三亚凤凰机场8路车到新风路口站,不行2公里即到,三亚凤凰机场乘27路到碧海蓝天小区站,换乘路由专线经过6站到凤凰岛站,三亚凤凰机场乘27路到海月广场换乘25或26到凤凰岛站下。

3、三亚凤凰机场到市区有两条路可以到达,南北走向,凤凰路和三亚湾路,机场到距市区十把公里,打车30元,因为打车比以前贵了一些,因为2012年底三亚出租车抬高价格了,起步价8元,三亚机场到亚龙湾30公里有三条路过去凤凰路和三亚湾路、海南环岛高速路,推荐海南环岛高速路,打车50元,去海棠湾的话要走海南环岛高速路40公里左右70元,2013年修好的路,机场有巴士直接到市区(票价10元),在机场接机的出租车司机,路上都会热情地介绍可免费游览,景点如何如何的好、哪里的海鲜如何如何的便宜,其实这些都是假的如果你听司机的话那就狠狠地被宰一下啊。在三亚坐出租车记住两条:一是不包车,二是不去他推荐的任何地方游览或消费。旅游旅行看攻略、海鲜美食饭店评价看淘宝。

4、三亚出租车是打表的,要他们打表是最合理的不然叫司机开价的话肯定被宰。基本上,三亚市内全部是8元起步价,大东海到市区10元,市区到大东海10元,亚龙湾到大东海60元,大东海到天涯海角不超过100元,打表是最好的选择方式。

5、三亚司机挣回扣是出名的,旅游景区,海鲜店,酒店、特产店都有司机挣回扣的地域,海鲜店给司机就50%的回扣,旅游景点司机带你去的话,不是门票的回扣,而是你到里面玩的项目司机是有回扣的。一个司机说包车带你一天才200元,其实如果你到旅游区不消费其他的项目的话,那司机就会借口走人了。很多海鲜店给司机的回扣是很高的。所以选择海鲜店的话到淘宝评价好的店,或朋友介绍的海鲜店。三亚海鲜加工店吃法比较优惠,明码标价,推荐第一市场的海鲜加工店,这家全三亚淘宝评价最好的。价格最优惠的海鲜店。

6、公交车应充分利用。市区只有两条条主要街道、解放路和凤凰路,南北向,去主要的景点、购物、美食目的地都可以以此路为坐标轴。1路路2路4路7路8路12路31路公交车就非常方便,班次很多(都有座位)、售票员司机热情、便宜(无人售票1元/人)。怎样真正感受一个城市,坐一下公交车吧。

7、海棠湾:1、从市区到海棠湾可乘坐28路公交,早上7点到下午5点,从市区水利大厦——蜈支洲岛景区直达,空调快巴,条件舒适,票价为11元。

8、也可以乘坐23路公交,公交总站——林旺镇,早上7点到晚上7点,票价8元,在林旺镇转乘当地特色的拖斗车,10元到蜈支洲岛景区入口海边

9、环岛高速公路也有开通到海棠湾的公交,建议去坐,很优惠。

10、从亚龙湾经大东和市区海到天涯海角,南山诗,还有双层旅游大巴,半小时一班。大东海到天涯海角、亚龙湾5元,天涯海角到亚龙湾8元,沿途观赏风景,非常适合旅行者。中巴车票价也是5元以内,下面有2013年最全面的三亚公交车地图。

由于的士比较贵,现在三亚的两轮摩托车起步就要5元,有时候开价很高,因为两轮摩托车的司机看你没有打到的士就故意要高价的,所有建议做公交车,三亚现在的公交车也很多了。

公交路线

28路: 水利大厦至蜈支洲岛(首班7:00 末班17:00加班车:

首班:18:00;二班19:00;加末班:20:00)

水利大厦、创业大厦、市政府、市图书馆、山水国际、望鹿山庄、下洋田社区、鹿岭路口、夏日百货、大东海广场、八一中学、警备区、榆林市场、网枝村、鲁迅中学、奥林匹克射击中心、红沙中学、响土村、榆红村、红土坎村、市民族中学、吉阳市场、乌石村、吉阳京润珍珠馆、亚龙湾火车站、逸夫中学、海螺姑娘园、军坡村、上廖村路口、五指山路口、三灶村、林旺中学、林旺派出所、301医院、江林村委会、蜈支洲岛

29路:神州第一泉至大小洞天旅游客运线路

神州第一泉、蜈支洲岛、亚龙湾火车站、亚龙湾、大东海广场、鹿回头公园、三亚火车站、凤凰国际机场、天涯海角、南山寺、大小洞天

30路:三亚火车站至三亚火车站(首班6:30末班22:00) 三亚火车站、华庭天下、三亚湾红树林酒店、凤凰水城、市城郊法院、友谊派出所、银海大酒店、绿海田园小区、龙兴海鲜酒楼、美丽新海岸小区、景利莱度假酒店、三亚度假村、国光滨海花园、新城路口、三亚湾新城、凤凰美丽酒店、回辉小学、凤凰镇市场、凤凰镇商品批发广场、阅海观山、槟榔村口、泰和花园、凯丰花园、三亚火车站。

31路:山水国际小区至三亚火车站(首班7:00 --末班22:00) 山水国际小区、望鹿山庄、下洋田社区、鹿回头广场、市委、一市场路口、跃进路口、市政府二办、新风桥、市政府、市交通运输局、市五中、丰兴隆、春河小区、市交警支队、警官公寓、丹州小区、海韵假日、市一中、市综合执法局、海航学院、三亚火车站。

32路:三亚学院至凤凰机场(快速)

线路走向为:三亚学院-三亚学院路-荔枝沟路-凤凰路-迎宾路-三亚湾路-海虹路-机场出口路-凤凰机场。

途经站点为:三亚学院、商学院路口、市技工学校、怡和豪庭、丹州小区、海月广场、绿海田园小区、景利莱度假酒店三亚度假村、三亚湾新城、凤凰机场(共11个站点)。

33路:海棠湾至凤凰机场(快速)(全程 公里,10个站点)

解放军301医院、林旺市场、林旺中学、海棠广场、凯宾斯基酒店、万达希尔顿酒店、喜来登酒店 、御海棠度假酒店、免税广场、凤凰机场

微1:港门村社区至港门村社区

港门村社区--政务中心--人民医院--步行街口--鸿港市场--港门村社区(取消实验中学站,进入商品街)

港门村社区--鸿港市场--步行街口--人民医院--政务中心--市实验中学--港门村社区

微2:商品街一巷至商品街一巷线路走向:商品街一巷、河东路、过三亚大桥、建港路、胜利路、新风街、解放三路、团结路、河西路、过新风桥、榕根路、祥和路、保险路、临春河路、新风街、祥瑞路、临春河路、商品街一巷。

主要停靠站点:商品街一巷、市实验中学、鸿港市场、步行街口、人民医院、政务中心、第七小学、商品街一巷。

微3:抱坡村至鸿港市场

线路走向:抱坡村、师部农场路、工业园路、海润路、凤凰路、金鸡岭社区、金鸡岭路、解放四路、友谊路、外贸路、迎宾路、三亚湾路(返程:铁路路)、新风街、和平路、河西路、建港路、鸿港市场。主要停靠站点:同心家园十一期、三亚和美学校、河南省农科院海南工作站、国家水稻研究中心海南基地、师部农场场部、三亚丽源俱乐部、市一中(后门)、金鸡岭社区、市中级法院、农垦医院、海月广场、步行街口、一市场路口、鸿港市场。

微4:机场路居委会至临春居委会

线路走向:机场路居委会、解放四路、友谊路、外贸路、迎宾路、三亚湾路(返程:铁路路)、吉祥街、河西路、新风街、和平路、河西路、过三亚大桥、榆亚路、凤凰路、临春居委会。

主要停靠站点:机场路居委会、农垦医院、海月广场、春园海鲜广场、步行街口、一市场路口、临春居委会。

微5:山海天大酒店至胜意大酒店

线路走向:山海天大酒店、夏日百货、榆亚路、过三亚大

桥、建港路、胜利路、新风街、河西路、吉祥路、胜意大酒店。主要停靠站点:山海天大酒店、夏日百货、鸿港市场、步行街口、春园海鲜广场、胜意大酒店。

关于租车

租车攻略(行)

在三亚租车非常方便,我们在美团上面团购的“即客租车”。租车的办公地点就在三亚凤凰机场对面。下了机场直接过来租上,上飞机前还上。打电话就可以预约,或者网上预约都非常简单。我们定的车型是98元/天,油费自理。

有几个注意事项,还需特别注意一下:

1. 租车所需的证件:身份证,驾照,身份证名字开的信用卡。(信用卡额度按你租车的车型要求不同,基本是家庭型的,1000额度就够)千万记得带驾照啊。手续很简单~

2. 带上有预警功能的GPS,限速。

人生地不熟的,我在北京的时候被家人称作活地图,方向感很好。但是到了三亚,基本没有方向感,并且最重要的是,三亚限速特别多。来三亚前,老公听他同事说:在三亚租的起车,交不起罚款。来了后才知道确实是这样。所以,GPS要带那种有预警的(现在这种都很便宜400多一个在淘宝上),提前可以提醒那里有测速的。开车的时候要非常小心,宁可慢了不能快。。

预授权额度要1个月后解冻,这一个月内就是要查询是否有超速罚钱的情况。一个月内会有结果,如果有超速闯红灯等现象,租车公司会联系你,跟你说明情况;没有的话就不联系你了,直接解除预授权。

3. 停车

在三亚没看到有收费停车的。都是路边一停就行。 在酒店门口,都有停车位,且都是免费的。

4. 加油

提车的时候,工作人员会记录下油表的格数。回来的时候要加到那个格数就行。一般提车的时候,有半箱油,回来就给预留半箱油。三亚的油8块多一个油。比北京贵了这么多~ 但是高速不收费。

5.高速

高速不收费。

6.租车费用

我们只需要代步功能,租了个北京现代,总共四整天下来,平均160每天。感觉,要比打车划算很多,主要是带着孩子的话很方便,把一家的行李放在车上就行,孩子有时候睡觉,就在车上睡。并且,很多时候想打车并打不着。据说三亚的的士司机很拽~ 并且不打表,随便要钱。从机场到海棠湾估计就要100多。

7.限制公里数

提车的时候才知道,租的车是限制每天跑350公里的。即,四天下来总共不能超过1400公里。我们反正想,肯定不会超过,就没有问超过了怎么半。四天下来,才跑了200公里的路~

8.保险

租车的时候,要求至少每天支付保险费20元。问要不要不计免赔,我想着我和老公都是老司机了,就没有要。并且还嘱咐我们,1500一下的车损需要自己付,我想着我们会小心驾驶,就一股脑答应下来。总之,不用着急,慢慢开,小心使得万年船。

9.信用卡额度

租车的时候刷3000的预授权,还车的时候用这3000的预授权付租车费用;然后再刷1000的预授权,用于支付超速、闯红灯罚款等。

NO2.关于机场的公交

三亚凤凰机场主要有8路车和27路车。8路车号称万能车,几乎触及到三亚湾和大东海和市区。27路去亚龙湾的。

8路公共汽车 (适合前往三亚湾、三亚市区、大东海、亚龙湾的游客)

早上6:00至晚上23:00循环发车,间隔10分钟左右,全程时间:约40分钟左右,票价:4-5元/人。

运行区间:凤凰机场—三亚汽车东站(全程21公里),出凤凰机场的朋友请在国内候机楼正前方公路侧上落站点乘坐,途经站点:三亚凤凰机场—凯宾斯基度假酒店—万勃温泉海景山庄—三亚海航度假酒店—金银岛海景大酒店—银韵海景度假村—天福源度假酒店—三亚湾假日酒店—椰风海韵度假公寓—椰林滩度假酒店—大卫传奇度假酒店—华源温泉海景度假酒店—景利莱度假酒店—兰海花园小区—碧海蓝天小区—椰海酒店—金凤凰酒店—胜意海景酒店—天泽海韵度假酒店—光明街—华宝石酒店—解放一路—鸿洲埃德瑞酒店—嘉宾国际酒店—晨光福得酒店—林达海景酒店—大东海广场—榆海海景酒店—佳亮迎宾大酒店—水业海景大酒店—东站(海虹大酒店)

27路(凤凰机场至亚龙湾)

1、适用人群:跟团时自由活动的客户以及常规自由行客户;

2、热点线路:

5路:方便客人往返于火车站和市中心

8路:可使客人从机场直接到达市中心以及大东海(酒店及免税店等)

15路:亚龙湾直达三亚市内

16路:市内前往南山寺(19::00收班)

23路:可从市里到达蜈支洲岛,但需在蜈支洲路口换乘三轮车到达蜈支洲

25路:原旅游专线,大小洞天——亚龙湾(19:20收班)

26路:贯穿整条三亚湾(西起凤凰岛,东至君澜酒店)

27路:凤凰机场——亚龙湾(不经过市内,若有想去市里再去亚龙

3、乘坐三亚公交车时,请游客自备零钱,车站附近没有找零点;若是长线公交,采用分段收费,上车请向售票员说明目的地,售票员会告知应付车费

4、三亚公交车次少,乘客多,较为拥挤,乘车时请保管好随身财物。

cctv890
cctv890 : 求便携餐椅的链接。
gypx0979
gypx0979 : 亲爱的套餐机票怎么购买的?可以告知下吗,多谢
ufjc4102
ufjc4102 : 宝妈,机票是淘宝哪家买的,可否告知下。谢谢哦
去哪儿用户 : 这些东西都是可以托运的吗?花露水能带吗?
pofl5922
pofl5922 : 宝妈你好,便携餐椅求推荐,曈妹十个月我也要带她去三亚了,感谢,等待回复
gpql1642
gpql1642 : 求酒店套餐地址
erad6608
erad6608 : 亲问一下你那组合机票是怎么买的
yhmh1976
yhmh1976 : 三亚的宰客现象中国最牛!尤其那个第一市场,有点漫天要价的意思!建议规避!
ftgu1861
ftgu1861 : 求机票大套餐!我家也是五口出游!
去哪儿用户 : 海水会很凉吗
春秋麻麻
春秋麻麻 : 请问那个小瓦匠工具在淘宝哪家买?可以发链接吗?我上网搜了,都找不到
ikjh9886
ikjh9886 : 宝宝防晒用的什么啊
去哪儿用户 回复 ikjh9886 : 游记上面都有的。
mgvz4014
mgvz4014 : 学习了,春节前后去下水会不会冷哟,机票订楞个多,用不完的不是浪费了麦
去哪儿用户 回复 mgvz4014 : 要看天气的,天气好的话白天下水还好,晚上下水就不行。
达达爱澄
达达爱澄 : 一个字,肥
rapl0171
rapl0171 : 有用的亲子游记,借鉴
去哪儿用户 : 威威威这个地方真。三亚一定要去,恐怖呵呵呵呵呵呵我话我也会去那个地方是很恐怖滴哦。
去哪儿用户 : 才女妈咪,怎么就能把游记写得这么有血有肉呢,无数个赞,另外亲子装能发个链接不?十一准备去!
去哪儿用户 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
去哪儿用户 : 留着以后带宝宝去三亚的时候用。
去哪儿用户 : 亲的机票套餐是在哪买的,能告知下吗,多谢!
qfkj5391
qfkj5391 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
去哪儿用户 : 土豆君多大啊,一岁半可以去三亚吗
一个爱旅行的吃货@sina
一个爱旅行的吃货 : 机票大套餐哪里求,此时此刻我正准备订三亚机票老人孩子好几个来回机票一万多,真心头疼,麻烦速速告诉我一下,万分感谢
喵咪CCC
喵咪CCC : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
aywq1692
aywq1692 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
去哪儿用户 : 消毒酒精棉片在哪能买到
去哪儿用户 : 请问你酒店是在去哪订的吗?我怎么找不到他们的人工电话呢?
阔爱[32个赞]
超有爱。超可爱的宝宝啊[32个赞]