独家推荐---初来乍到墨尔本,怎么玩!

攻略   >  墨尔本旅游攻略   >  独家推荐---初来乍到墨尔本,怎么玩!

• 出发日期/2014/02/05

• 玩法/购物 滑雪 美食

开篇闲扯

第一次写游记,提笔忘字,我想,那就先从自我介绍开始吧。我叫Vincent,中文名是张青,老家在江南,2003年高中毕业以后,我就之身一个人来到了墨尔本,开始了自己的海外生活,算下来,也在这个国家待了小十年了。第一次来墨尔本的时候,也是我第一次出国,提着两大箱的行李出机场海关后,才顿时体验到异国他乡的意思,当时的英文基础,也基本就能“管饱”而已,当然会充满担忧和畏惧。生活了几天后慢慢发现,这些然后其实也是多余的,这里的人这里的生活,其实都非常安逸,不管你是哪里来的人,他们都会非常友好的帮你,无论你用什么语言,他们都会友好的帮你解决你的问题,不管你来自哪里,这里也总有容得下你的地方。也许,墨尔本本来就是一个大染缸,什么人都有,什么人都可以有,什么想法都可以有,来到这里,你会找到属于你的地方,也总可以找到新鲜的地方。

我新浪微博账号是Vincent青Q(http://weibo.com/vinceqz),几乎天天会更新照片,有兴趣的可以看一下,并不是游记,但是有很多墨尔本的生活细节。

澳洲是一个自驾游的天堂,墨尔本便是这个天堂你一定要去的一个城市。虽然我没有走遍澳洲,但是墨尔本及其走遍走过的地方算是比较多了。墨尔本当地人一到周末,很多都会开车离开市区,以墨尔本为中心然后四面八方的往外走,我和朋友们也会经常出去,看看不同的风景,走走以前没有走过的地方。一年四季春夏秋冬,墨尔本和其周边总会有不同的东西会吸引你去,所以说,来墨尔本,任何时候来都可以,这里会是你提包就走旅行的最好目的地之一。来了这些年,我也慢慢融入当地人的生活,学着体验当地人喜欢做的事情,尝试他们喜欢的食物,喝他们喜欢的酒,也可以说,作为一个新华人,我非常幸运自己来到墨尔本。如果您来墨尔本,我非常乐意告诉你最近墨尔本有什么新鲜事,流行什么餐馆和食物,最近去什么地方最合适,只要有时间,我也非常乐意兜着你溜达一下,带你走走我曾经走过的地方,带你看看这里的魅力所在。

墨尔本简介

墨尔本(英语:Melbourne,缩写为MEL)简称墨城,中文领域有时亦称之为新金山,是位于澳大利亚东岸维多利亚州南部的一座城市。墨尔本是维多利亚州首府和最大城市,亦是澳大利亚人口排名的第2大城市。大墨尔本地区面积达到3400平方英里(8806平方公里),是全球最广大的都会区之一。墨尔本中央商业区是整个大都会区的中心,经1993年的行政改制后,现时中央商业区人口约20,000。大墨尔本坐落于菲利普港湾旁,一直往内陆伸延。中央商业区位处港湾的北端,亦即是雅拉河河口湾。市民大多数居住在中央商业区周边,大都会区截止2012年共有425万人。都会区由墨尔本市及31个地方政府区域组成。

墨尔本被誉为“澳大利亚的文化首都”,同时亦是全国的文化、商业、教育、娱乐、体育及旅游中心。墨尔本在服饰、艺术、音乐、电视制作、电影及舞蹈等潮流文化领域引领澳大利亚,甚至于全球该领域范围都具备一定的影响力。墨尔本曾经举办过1956年夏季奥运会和2006年英联邦运动会。

2008年,墨尔本获得英格兰罗浮堡大学的全球化与世界级城市研究小组与网络评为“第一级世界都市”。从2002年至今,墨尔本一直占据由《经济学人》选出的世界最佳居住城市的三甲位置,2011年到2013年更是连续三年夺冠。墨尔本人在英文中被称作为“Melburnians”,城市的座右铭是“随行聚力”。

墨尔本于1835年正式建城。1840年全城人口有1万人,最早的城市移民来自英国向澳大利亚输送的囚徒。墨尔本于1847年获维多利亚女皇授予城市地位,其后成为刚设立的维多利亚州首府。1850年,殖民者在墨尔本周边发现金矿,使其快速发展,来自世界各地的大批人口纷纷移民至,其中包括英国、爱尔兰、德国、意大利、荷兰及中国等,墨尔本遂得名新金山;另外的一座在此前发现金矿的美国城市金山则被改称为舊金山。至1854年,墨尔本的人口达到123,000人,超过旧金山的淘金人数。1850年代,英国设立维多利亚殖民区期间,择定墨尔本为殖民区的府城。

1901年,澳大利亚联邦成立时,墨尔本已是全国的金融与文化中心,澳大利亚联邦议会的驻地也在墨尔本国会大厦,然而当时新南威尔士州的首府悉尼人口已超越墨尔本,工商业的发展亦高于墨尔本,双城皆力争联邦首都的地位,使定都的问题陷入僵局。为了平衡双城之争,最后澳大利亚在1908年决议将首都设在相当于双城之间的堪培拉。惟迟至1927年,澳大利亚国会才真正从墨尔本迁往堪培拉,结束了澳大利亚长达25年的首都之争。

墨尔本市拥有众多的维多利亚式建筑,数量在全球仅次于伦敦。此外一些近代产生的哥德式建筑亦成为当代建筑的典范。墨城市中心拥有众多的新式以及代表着城市发展史的古老建筑,交相辉映,景象独特。此外,有小意大利之称的来贡街以及附近拥有大量的数代意大利移民带来的意式文化以及意大利风格的建筑。此外在例如海德堡等德国后裔云集的区域亦有各式各样的德式风格建筑。

墨城的城中心亦拥有众多地标建筑,包括位于墨尔本大学内的大量饱含历史的维多利亚式建筑,有“旋舞的裙子”之称的世界知名建筑维多利亚艺术中心、现代维多利亚式建筑的典范墨尔本演奏中心位于南岸、而现代建筑丽奥图大厦双塔以其碧蓝的塔身闻名于世、发现大楼则曾是世界上最高的纯住宅大厦,为目前墨城的最高建筑物、维多利亚国立美术馆(NGV)宽阔的水幕墙,皆是墨市多元文化汇聚的体现。墨城其它的著名建筑还包括维多利亚州立图书馆及墨尔本市政厅等。

墨尔本被誉为南半球的“教堂之城”,城内存在大量维多利亚时期遗留下的大量各式的大型教堂,其中包括著名的卫斯理堂、圣保罗座堂、苏格兰教堂、圣巴特利爵主教座堂及圣米迦勒联合教会等。皇家展览馆位于墨城市中心东北部的卡顿园林内,是澳大利亚第一座被评为联合国教科文组织世界遗产的建筑。展览馆于1880年由澳大利亚著名建筑师约瑟夫利德设计,并于1888年完工在墨尔本国际展览会时投入使用,此后成为城市最受到瞩目的地标建筑之一。另外一座地标建筑是弗林德斯街火车站,该车站始建于1879年,并与1883年开放使用。现今车站作为墨尔本轨道交通中的中心环线的主要中转车站之一平均每日大概接纳850,900人次的通勤者。现今弗林德斯街站因为其独特的建筑风格以及所处的地理位置,已经成为墨尔本的城市象征之一,曾多次出现于电影和电视等公众媒体当中。位于市中心东端的国会大厦则是澳大利亚新古典主义风格政府建筑的突出代表,公认为澳大利亚各级立法机构使用的历史建筑中最庄严宏伟的一座。

墨尔本简介图片

(2013年圣诞墨尔本市政楼的3D投影展)

【墨尔本景点篇】

好吧,跟我走,带你逛CBD

• 电话:+61-3-96107476
  • 地址:Flinders Street, Melbourne VIC 3000
  • 简介:澳大利亚最早的火车站,墨尔本的著名标志。

来到墨尔本,第一站当然是在墨尔本CBD走走,这里有太多的地方可以介绍。包括弗林德斯街火车站(Flinder Station),它是墨尔本中央火车站,是澳大利亚最早的火车站,也是墨尔本当地火车线路的总站,那高峙的圆形拱顶酷似伦敦圣保罗大教堂。 弗林德斯街火车站位于墨尔本市中心区的南边,是墨尔本最繁荣精华之地。这幢百年的米黄色文艺复兴式建筑物,已成为墨尔本的著名标志,当然,只要是去过墨尔本的人,肯定会有它的照片

弗林德斯街火车站 Flinders Station

弗林德斯街火车站 Flinders Station

弗林德斯街火车站夜景 Flinders Station

• 电话:+61-3-96534220
  • 地址:209 Flinders Lane,Melbourne VIC 3000
  • 简介:墨尔本最早的英式教堂, 美丽的地标性建筑。

车站对面就是圣保罗座堂(St Paul's Cathedral),它是澳大利亚圣公会墨尔本教区的主教座堂,是墨尔本的重要地标。

圣保罗大教堂图片

圣保罗座堂

圣保罗大教堂图片

圣保罗座堂

• 电话:+61-3-96551900
  • 地址:Corner Swanston & Flinders Streets,Melbourne VIC 3000
  • 简介:集休闲娱乐为一体的开放式广场,体验墨尔本独特的文化氛围。

座堂正对面就是联邦广场(Federation Square)。从斯旺斯顿街(Swanston St)继续向南是横跨雅拉河(Yarra river)的王子桥,墨尔本的皇冠赌场(Crown Casino)也就座落在美丽的河边。Yarra River河边有很多可以逛的地方,这里有各式各样的餐厅和酒吧,如果你想体验一下当地人的生活,你可以下午就在这里待着,吃饭喝酒逛街吃甜品去赌场,一天下来,你就明白澳洲人喜欢干嘛了,嘿嘿,这里的吃的太多了,您真的可以随便去,哪家都好吃。

联邦广场图片
联邦广场图片

联邦广场

• 地址:Flinders St, Melbourne, Victoria, 3000
  • 简介:墨尔本的母亲河,乘坐轮船巡游墨尔本地标建筑。

Yarra River下看火车站

雅拉河图片

美丽的Yarra river,左边都是饭店和酒吧

2013年yarra河边举办的面节

Yarra河边的灯节

• 开放时间:周一,周三-周日  10:00-17:00 周二休息
  • 电话:+61-3-86202222
  • 地址:180 St Kilda Road, Melbourne VIC 3006
  • 简介:澳大利亚最大的美术馆之一,收藏着世界级的艺术珍品。

Yarra River旁边就是维多利亚国家美术馆(The National Gallery of Victoria),拥有两个宏大的的展馆,彼此之间的距离步行即可到达,两家展馆内的固定藏品均可免费参观。维多利亚州的本地人和游客们现在可以在一个宏大的艺术展区内欣赏到两个公立美术馆的精美收藏。

维多利亚州国立美术馆图片

博物馆内部展示的澳洲名画

斯旺斯顿大街

离开Yarra River周边,咱们可以走走斯旺斯顿大街(Swanston St),这里您可以坐到马车,电车和的士,当然最有特色的,肯定是坐马车了,您可以坐着马车,围着市区转一圈,走的都是经典的复古路线,非常惬意,路线也会有人随时跟你打招呼,体验着城市的亲和力。

斯旺斯顿大街图片

Swanston St上面的马车

斯旺斯顿大街图片

路上的马车

• 地址:Collins Street, Melbourne VIC 3000
  • 简介:是澳大利亚墨尔本市中心的主要商业街,拥有该国最好的一些维多利亚时期建筑。

柯林斯街和小柯林斯街

斯旺斯顿大街往南走,就可以走到柯林斯街(Collins St),它也常被认为是澳大利亚的第一街,拥有该国最好的一些维多利亚时期建筑。科林斯街在伊丽莎白街(Elizabeth St)和国王街(King St)之间的一段是墨尔本的金融中心,有许多银行和保险公司,是南半球最为著名的奢侈品购物中心,这里各种奢侈打牌都有,如果您喜欢购物,这里肯定是您不可错过的地方,小弟我比较寒酸,很少在这里购物,哈哈哈。很难判断你喜欢到LV 还是 Alannah Hill购物,在Bar Lourinha餐厅还是No35餐厅用餐,不过得益于柯林斯街 (Collins St) 和小柯林斯街 (Little Collins St)之间那不甚分明的界限,您大可以将这两条街上的美好尽收囊中。柯林斯街一向以历史建筑中的设计师店铺、五星级酒店、私人会所以及奢华珠宝店闻名。其独有的“巴黎区” (Paris End) 更是柯林斯街的骄傲,而这里也经常被称为“市区最高端”,Chanel,Giorgio Armani和Louis Vuitton的旗舰店都在此有一席之地。相对于这里的经典奢华,沿街向西的购物氛围则较为闲适,零售中心如 two3four 和Australia on Collins里集中了许多连锁店和概念店,可满足不同的购物需求。想为你的衣橱增加一些本地设计师元素?那你务必需要将视角转换至主流文化之外,去小柯林斯街 (Little Collins St) 和Howey Place见识一下高级时装和嬉皮文化的魅力,这里还有墨尔本最有趣的一群设计师的作品,件件衣衫都别有风格。男士们则不妨去逛逛斯旺斯顿街 (Swanston St)和罗素街(Russell St)中间的那段延伸小路,会有不少个性服饰等着你。如果不留意,那些匿藏在柯林斯街与小柯林斯街众多商铺间的酒吧就很可能与你失之交臂。在Hairy Canary轻啜一口鸡尾酒,或在Gin Palace小酌一杯汤力杜松子酒 (G&T),在Mamasita餐厅尽情享用墨西哥托斯塔达和龙舌兰酒,入夜后,在Pony Bar的乐队演出中纵情狂欢。游览位于旧财政大厦 (Old Treasury) 内的城市博物馆 (City Museum) 你能很好地了解墨尔本的整个发展历程。

Collins St晚上橱窗

科林斯街图片

高大上的Collins St)

高大上的Collins St

科林斯街图片

Swanston街上最出名甜品店Brunetti,到了墨尔本这家你必须尝试一下

No35餐厅,富丽堂皇吧,哈哈

No35餐厅图片
  • 地址:Bourke St, Melbourne VIC
  • 简介:在城市中心,结合了一些最知名的百货公司和许多专卖店和品牌。

在熙熙攘攘的柏克商业街 (Bourke St) 上欢快地畅游,谁也不会注意到时间的流逝。不知不觉中,胳膊上早已挂满了大大小小的购物袋,耳边不时响起街头艺人现场表演的声音。柏克商业街是连接史旺斯顿街(Swanston St)和伊利莎白街(Elizabeth St)的中心地带,是一条只允许行人和有轨电车通过的街道。当你流连在Forever New、Sportsgirl和Zara的旗舰店中忘我选购时,留心听电车进站的电铃声。墨尔本的两个最主要的大型购物中心David Jones和Myer都坐落于柏克商业街之上。David Jones用了三座建筑才将它旗下的商品完全展示出来,而Myer则有九层,外加伦斯敦街(Lonsdale St)上的一家分店。如果逛乏了,不妨去壁画大厅(Mural Hall)参观小憩一下;如果正好处于年末圣诞节期间,还可以在著名的圣诞橱窗前欣赏怀旧一番。

柏克街购物中心图片

墨尔本最有特色的就是各种巷子里面会有各种特色的节日,这是在Union Lane里面的一个汉堡节,又便宜又好吃,还有各种啤酒红酒

柏克街购物中心图片

街上很多小吃店,随手一下都有不同的味道

柏克街购物中心图片

在这里,你随时可以看到各种艺人,这就是墨尔本的一种文化

始建于1864年的墨尔本市邮政总局 (GPO) 大楼经过翻新后,呈现出高雅现代的零售购物体验风格,是时尚精品店、高档奢侈品店和雅致餐厅的集中地。大楼旁边的邮政总局小巷 (GPO Lane) 则集中了Gorman 、Leona Edmiston、Mimco、Cacao Fine Chocolate & Patisserie等众多精品店和美味餐厅。

墨尔本邮政总局图片
墨尔本邮政总局图片
  • 地址:Little Bourke St, Melbourne VIC 3000
  • 简介:澳大利亚最古老的唐人街,融合古老与现代。

继续往南走,就到了华人必须的唐人街了(China Town),到了异国他乡,这里便成为咱们华人找家乡味道的地方了,墨尔本的唐人街并不大,但是吃喝玩乐的绝对够了,从大拱门下穿过,热闹繁华的墨尔本唐人街 (Chinatown) 立刻呈现在眼前,在芳香扑鼻的亚洲佳肴、中草药和各式鸡尾酒中感受这里的历史气息。位于史旺斯顿街 (Swanston Street) 和春天街 (Spring St) 之间的小柏克街 (Little Bourke St) 一直是墨尔本华人社区的中心,许多19世纪的建筑鳞次栉比。现在,这条澳大利亚最古老的唐人街融合了众多的嬉皮酒吧和精品时尚店,散发出了崭新的风情。在唐人街闻名的中餐和亚洲菜餐厅里享受一顿饕餮美食,例如食为先 (Shark Fin) 、宵夜店 (Supper Inn) 、龙舫皇宫 (Dragon Boat) 和西湖酒家 (Westlake) 等。在这里,饮早茶 (Yum Cha) 往往是午餐的代名词,如果想体验精美粤菜,可以去著名的万寿宫 (Flower Drum) 餐厅尝一尝那里的招牌菜。这里密密麻麻的门面等你挖掘,饭店,KTV和酒吧满足你的娱乐和食欲,当然你不要错过位于Cohen Place的华人历史博物馆 (Chinese Museum) 记载了华人在澳大利亚这片土地上悠久的发展历史。

唐人街图片
唐人街图片
  • 电话:+61-3-99221122
  • 地址:Corner of LaTrobe and Swanston Streets, Melbourne VIC 3000
  • 简介:墨尔本最大的零售业者集散地。

墨尔本购物中心

在斯旺斯顿大街继续往南走,就可以走到前往墨尔本购物中心 (Melbourne Central Shopping Centre),在其独特的街巷中感受时尚,品尝美食,品味文化。墨尔本购物中心是墨尔本市的美食、时尚、文化和娱乐场所聚焦之地,这里拥有澳大利亚设计师的杰作以及众多国际品牌及其旗舰店。墨尔本购物中心横跨两个街区,共有300多家商店,无论你是购物狂,或是橱窗游爱好者,都能令你满意而归。这里还拥有30多家新店,其中几家甚至是中央商务区所独有的,在墨尔本购物中心, 一切应有尽有。The Corner是墨尔本市最新的约会会合点,集合了众多国际品牌。美食中心 (The Dining Hall) 为顾客们提供了便捷的外带服务以及奢华的堂食体验。

墨尔本购物中心On3 Hoyts Cinema电影院的导演厅 (Director's Suite) 拥有超大屏幕、豪华休息室和私人酒吧。在On3有太多的乐趣等着你去体验,可以先尽情地唱会儿卡拉OK,然后任选一家深夜开放的酒吧,享受美酒佳肴。

墨尔本购物中心的建筑设计以标志性的子弹制造工厂广场 (Shot Tower Square) 和圆锥玻璃顶 (Glass Cone) 为中心。高达50米的百年子弹制造工厂 (The Coop's Shot Tower) 建于二十世纪八十年代,从下至上共有327级台阶。圆锥玻璃顶有20层高,重达490吨,镶嵌着924块玻璃板,这些特征使其成为世界上同类建筑中最大的建筑之一。墨尔本购物中心位于墨尔本中央商务区的中心,在拉特罗布街 (Latrobe Street) 和史旺斯顿街 (Swanston Street) 的街角处,交通十分便利。环城铁路 (City Loop Train) 可直达墨尔本中央车站 (Melbourne Central Station) 首层。你也可以乘坐免费的环城有轨电车,或者在史旺斯顿街或圣科达路 (St. Kilda Road) 上选乘任何一路电车,在第八站下车,或者在伊丽莎白街 (Elizabeth Street) 上随意选择一路电车,在第五站下车。

墨尔本购物中心拥有1500个停车位和众多的精品折扣店,绝对是值得体验的经典购物之地。

墨尔本中央购物中心图片

墨尔本购物中心的标志性建筑,圆锥玻璃顶

• 开放时间:周一至周四 10:00-21:00,周五-周日 10:00-18:00。
  • 电话:+61-3-86647000
  • 地址:328 Swanston St,Melbourne VIC 3000
  • 简介:澳大利亚最古老的公共图书馆,世界上最大的图书馆之一。

维多利亚州立图书馆,就在墨尔本购物中心对面

维多利亚州立图书馆,就在墨尔本购物中心对面

路上很多有爱的小伙伴在求拥抱

• 电话:+61-3-92928888
  • 地址:8 Whiteman St, Southbank VIC 3006
  • 简介:集大型娱乐场、酒吧等娱乐设施于一体,是感受墨尔本高档夜生活的好去处。

皇冠逍遥之都 (CROWN ENTERTAINMENT COMPLEX)

皇冠这个地方,我必须独立拿出来说一下,这是一个充满奇迹和惊喜的地方。

位于墨尔本亚拉河 (Yarra River) 南岸的皇冠逍遥之都 (Crown Entertainment Complex),将先进的科技、无以伦比的奢华和永无休止的令人兴奋的活动完美的结合在了一起。需求不同、心情各异的游客总会在这里找到自己所适合的。面积为50万平方米的皇冠逍遥之都横跨了两个街区,为宾客提供很多振奋人心而又别具一格的选择。世界级的购物及就餐体验、奢华且令人沉迷的住宿环境、热闹的游戏区以及令人激动的现场娱乐,都只是皇冠逍遥之都探索之旅的开始而已。

皇冠逍遥之都拥有几家墨尔本最为高雅和最具都市风格的餐厅,从中可俯瞰亚拉河美景和城市景观。日式当代餐厅Koko、广东餐厅Silks、澳大利亚现代旗舰餐厅及葡萄酒吧Number 8、Nobu里的新式日本菜肴、Conservatory内的海鲜自助以及露天式的Breezes提供的法式菜肴——皇冠逍遥之都内众多的美食选择定会让把你的味蕾宠坏。Burberry,Louis Vuitton,Prada,Versace等著名品牌都在皇冠逍遥之都占有一席之地。新开张的一层生活区拥有French Connection,Guess,Peter Alexander 以及Saba等众多品牌的服装店,彼此之间距离很近

皇冠逍遥之都图片

(墨尔本最有特色的火车上的餐厅,这个火车会围绕着市区转一圈,走过墨尔本最有特色的地方,而你可以在看美景的同时,吃到澳洲特色的美食,上车地址就在皇冠旁边)

大名鼎鼎的皇冠赌场一楼内部

皇冠逍遥之都图片

皇冠里面出名的酒吧,Merrywell)

晚上当你去完皇冠赌场,手气好赢了几把,不想把钱再丢还给赌场,却又没玩够,想把钱捣腾出去,那我知道什么地方最适合你,这里就是国王街,让你体验一下国王的待遇。我知道这个可能是比较敏感的话题,但是作为半个墨尔本当地人,我必须而且有责任介绍这条街,请听我细细说来

国王街图片

白天的国王街,其实和普通的街道一样,都是办公楼和公寓

国王街图片

在1980年代,毗邻Flinders大街的国王街南端,19世纪的废旧仓库被改造成夜总会。

国王街是墨尔本的主要夜总会区和一个圣地条棒。上周六晚上整个小区是一个大规模的活动。墨尔本最大的俱乐部,包括Tramp, Inflation (Cloud Nine), La Di Da, Brown Alley & Sorry Grandma等众多俱乐部,吸引了成千上万的人来这里过周末。

国王街图片

这条街也被认为是墨尔本的成人娱乐的枢纽,这里到处都是脱衣舞酒吧,包括金手指,男装画廊,达拉斯舞者,酒吧20,Centrefold酒廊和薄荷犀牛。

国王街图片

男人俱乐部的脱衣舞,手机拍的,哈哈,别的照片就不发了,您自己去体验吧,很多入场是免费的,里面可以喝酒,美女都会很主动的过来和你搭讪,然后你可以请你喜欢的美女私人给你跳舞,当然,你只可以看,不可以摸,她当然可以随便摸你,也会脱光光给你看,男士们一定要Hold住啊)

这里不光有给男士看的脱衣舞,当然也有给女士脱衣舞,很贴心吧,哈哈哈 ,都在国王街上,但是这些脱衣舞俱乐部我就进不去了,只让女士进去,我从朋友那里借了一张照片给大家看看。

国王街图片

图片来自好友Michelle,男士脱衣服其实不会脱光,会穿着最后的小内内,希望广大女士喜欢,都是猛男。)

顺便提一下,每年11月到12月期间,墨尔本都有年度的成人展,各种活动和产品应有竟有,只有你想不到的和没见过的,绝对让你大饱眼福。配几张图,大家稍微体会一下吧。

国王街图片

(这是2013年成人展的现场照片,怕有等级限制,所以就发一些无伤大雅的吧)

国王街图片

话都说到这里了,我就把该说的都说了吧,在澳洲,妓院也是合法的,而且墨尔本有一家出名的老牌妓院,名字叫做DailyPanet,全球第一家上市的妓院! 号称南半球最高级的地方! 但是它不在墨尔本CBD,别担心别着急,墨尔本CBD也多的是,哈哈,不过你要是非要想去这家,CBD打的大概30块也就到了,价位$300/hr,美女是你随便选的,哪里来的人都有,也会经常有美女模特客串。CBD的话,国王街就有好几家,还有York St和Top St,名字就不多说了,相信聪明的你一定会有办法的。

滑雪

涉及费用:

自驾车辆上山费用:$40一天

汽车租用防滑链:$20一天

租用滑板:$60一天,如果没衣服还需租用滑雪服,普通衣服不防水的话是不能用的。

雪山升降梯:半天$60,全天$118

滑雪图片

MT BULLER布勒山是距离墨尔本最近的高山滑雪场,拥有出色的山坡滑雪道,适合不同程度的滑雪爱好者一展身手。同时这裡也有山区越野滑雪道。 Mt. Buller位于墨尔本东北方约200公里处,在一处名为Mansfield的小镇旁。因为Mt. Buller的海拔颇高,纬度也较高,每年的 8到9月,滑雪比赛都会在那裡举行。Mt. Buller海拔1600米,天然滑雪场的面积162公顷,最长的雪道滑雪2.5公里长,平均雪厚1至 2米。雪场分为25%的区域的雪况适于滑雪初学者,45%的区域适于一般滑雪者,30%的雪况和地势适于专业滑雪者,包括拥有400米落差的专业滑雪道。 布勒山还建有电影院、高山滑雪大学、健身房和体育中心向每个人开放。多个餐厅从早餐时间开放直至深夜,让此间的夜生活热闹非常。 布勒山木屋青年旅舍是滑雪季节最为经济实惠的住宿选择。旅舍位于布勒山雪场山村中心,离开伯克街(Bourke Street)的缆车站、雪具租借商店、酒吧和咖啡馆只有数米之遥。旅舍设施包括一个自助厨房、舒适的休息厅、互联网、衣物烘乾房、中央暖气、上锁雪具/ 滑雪板以及贵重物品储藏柜。提供所有床单被褥等床上用品。

去雪山的准备

【交通工具的部份】

1.车子的状况一定要保养良好,因为从墨尔本出发到各雪山景点,至少是 3 或 6 个小时的路程。这时间是不包括驾驶发生迷路的状况。 2.油箱随时补满,并记得在油箱中加点〈汽油防冻液 antifreeze 〉,以免到了景点,因路况不熟,找不到加油站,或因景点气温太低,油箱结冰,被困在景点。 3.在雪季开始后,各种私人的驾车都会不准开上山,因为下雪路滑,也防止交通堵塞,一般自己的驾车都会被要求停在山下的停车场,在出发去景点之前,最好要有此心理准备,先在地图上看好停车场位置,记得自己登上免费山区的巴士站,免得玩完了下山,找不到自己的车,回不了家。

【个人装备部份】

1.选择适合的防晒眼镜或滑雪镜。由于雪地上阳光反射得很厉害,一定要有适合的防晒眼镜或滑雪镜,保护眼睛,才不致发生〈雪盲〉的情况。 如果是有参与滑雪的活动,则应该选择全封闭型滑雪镜。外观类似潜水镜,但不把鼻子扣在内,外框由软塑料製成,能紧贴面部,防止进风,眼镜也不能容易生雾。通常製作滑雪镜的材料都很柔软,用力扭曲只发生变形而不会断裂,以保证镜面受到撞击时不会对脸部造成伤害。 戴眼镜的滑雪者在选择滑雪镜时,应选择镜框宽一点的滑雪镜,以便能将眼镜全部罩住。

2.注意保护皮肤。冬季寒冷、乾燥,皮肤在这种气候条件下水分散失得很多,加上滑雪时形成的相对速度很大的冷风对皮肤的刺激和雪面上强烈紫外线对皮肤的灼伤是构成皮肤伤害的主要原因。 为防止水分的散失和紫外线对皮肤的灼伤,可选用一些油性的有阻止水份散失功能的护肤品,然后再用防紫外线效果较好的具有抗水性的防晒霜涂在皮肤上。防晒霜只能在短时间内有效,所以应每隔一段时间(一般 2 小时)就在暴露的皮肤上涂一次,切不可因为阴天不涂防晒霜,因为阴天时紫外线依然很强烈。

3.注意补充饮食。冬季寒冷、乾燥,人体水分散失较大,加上室内温度过高,人的内火较旺,应注意每日多饮水,适当补充一些水果,例如:橙子、梨等。桔子吃多了易上火,最好不吃:如果能备点润喉片,不失为一种好办法。

4.注意选择使用内衣。滑雪活动是一项在寒冷环境中进行的体育运动,如何选择和使用内衣就显很重要。 当人处于运动状态时,身体会排出很多汗液;而当人处于停止运动状态时其热量和汁液的排放就少得多。在选择贴身内衣时,最好不用棉製品,因为棉製品吸水性较好,当人体处于运动状态时,棉製品会大量吸收人体排出的汗液;而当人体处于静止状态时,棉製品上的汗液很难在短时间内挥发掉,贴在皮肤上又冷又潮的棉内衣会将皮肤表面热量带走,使人产生寒冷的感觉,此时应及时更换内衣。 解决的方法是;可以将一件带网眼的尼龙背心贴身穿,然后在外面套上一件弹力棉背心,这样身体排出的汁液会透过尼龙背心吸附的弹力背心上,不会产生寒冷的感觉。

5.其他事项 备足御寒衣物 不要单独一人外出滑雪,以免出事后既无 人知晓,又无人救援 不要擅自滑出滑雪场界线 饮酒后不要外出 滑雪,一旦醉卧在外, 非常容易发生冻伤 要穿鲜豔服装,以便能及时 被发现。 外出滑雪时要告诉家人或朋友:自己去什麽地方滑雪、去几个人 、什麽时候回来,以便出现意外时,能及时救援。

巴拉瑞特

墨尔本周边的金矿

墨尔本周边有两个金矿镇,一个比较出名,在巴拉瑞特(Ballarat),离墨尔本市区大概110公里,从墨尔本出发沿西部公路 (Western Highway) 行驶90分钟即可到达疏芬山(从墨尔本机场仅一个小时!)。到巴拉瑞特后,沿着棕色与白色结合的旅游标志抵达疏芬山(位于 Bradshaw Street街上),体验疏芬山多姿多彩的历史!这个 是大多数游客必到的一个景点,游客还是蛮多的。

巴拉瑞特图片

疏芬山的街道

巴拉瑞特图片

(疏芬山的街道

阿拉瑞特

另一个是在阿拉瑞特,这个知道人其实并不多,但是对于我们华人来讲,必须知道。阿拉瑞特(Ararat)市距墨尔本约200公里,原是荒芜之地。1845年,这里就有采金的记录,但规模很校1855年3月, 大批华工过境在此露营,有两个华工出去找水时,在河边发现了金砂,接着又淘出了大量高质量的金砂,自此发现了名为广东引道、成为全球最丰富含金量的浅窄冲击金矿。

阿拉瑞特图片

阿拉瑞特的街道

阿拉瑞特图片

金山博物馆里面的塑像

由于当地蕴藏大量金矿,阿拉瑞特在几星期内人口便激增至3万人,其中多数是华人。大批淘金者的涌入,使阿拉瑞特成了澳大利亚唯一由华人建立的市镇。阿拉瑞特华人文物协会为了纪念华人对该市的重大贡献,于1992年促成中国广东省台山市政府代表团访问阿拉瑞特市,双方磋商兴建金山华人历史博物馆及两地缔结姊妹市关系。

金山博物馆门口

阿拉瑞特金山博物馆

金山博物馆

Sovereign Hill概述

在疏芬山 (Sovereign Hill) 感受时光倒流,体验澳大利亚激情燃烧的淘金热时代。这座获奖的户外博物馆坐落在先前的淘金遗址上,在很多细节方面重现了19世纪50年代热闹繁华的生活景象。在这里,有太多你能做的和你能看的,让你流连忘返。

在矿区你可以淘到真正的黄金!在疏芬山黄金制作 (Sovereign Hill's Goldpour) 这个游览项目中,你可以亲眼见证价值达50,000澳元的黄金被熔铸成金锭的过程。

进入地下13米的红丘陵矿 (Red Hill Mine),这里使用的是真人大小的移动“全息图”来再现充满斗志的康沃尔 (Cornish) 矿工——Richard Jeffrey,他无意中发现了当时最大的金块,名为“Welcome Nugget”,重达69公斤,到目前它仍然是世界上第二大的金块。

疏芬山的主街道 (Main Street) 熙熙攘攘,穿着色彩鲜艳服装的人和马车穿梭其中。忙于工作的手工艺人遍布小镇,这里有各种行业和商店售卖各式各样的货物,其中有杂货商、蜡烛制造商、铁匠、珠宝商等。

在Hope Bakery面包店,使用烧木材的砖炉烘焙的起酥蛋糕和面包每天新鲜出炉。你也可以打保龄球,穿上维多利亚时代的服装拍照,享受现场的街头表演,或乘坐四轮马车。

(疏芬山里面的马车

疏芬山图片

到了夜间,疏芬山舞台上演气势恢宏的声光表演“喋血南十字星 (Blood on the Southern Cross)”,该剧讲述了澳大利亚唯一一次起义——1854年的尤利卡暴乱 (Eureka Rebellion)。

疏芬山路口正对面是黄金博物馆 (Gold Museum),这里展示了金块、砂金、金饰和金币等多种贵重的收藏品。

除了感受黄金之旅之外,你还可以游览几个美术馆,里面有来自黄金博物馆 (Gold Museum) 丰富馆藏的新展览,以及大量巡回展览,十分引人入胜。

疏芬山图片

可能发现金子了!

帕芬比利蒸汽小火车

帕芬比利蒸汽小火车 Puffing Billy

帕芬比利蒸汽小火车是澳洲历史最古老的蒸汽火车之一,在墨尔本东部42公里处。最初的帕芬比利铁路建于20世纪初,当时主要用于开发边远地区交通运输,但是在1975年被正式改为观光游览列车,铁路全长29公里成为维多利亚州深受游客喜爱的景点之一。Belgrave是起点站, 座落在海拔227米的丹琳隆国家公园内,车站的建筑沿习英国乡村小站的风格,给游客一种幽静恬美的感觉。每天上午10点30分第一班列车发出,途径国家原始森林公园,景色迷人壮观。

地理位置

地处市区东北45公里的 Belgrave, Mt.Dandenong National Park

开放时间:从Belgrave 发车: 10:30 12:00 14:00

详情查看当地旅游资讯网: www.puffingbilly.com.au

FARES:28 JUNE 2014 TO 26 JUNE 2015

Belgrave to Emerald or Lakeside OR Emerald or Lakeside to Gembrook

Adult Child Concession Family

Single Return Single Return Single Return Return

$30.00 $49.00 $15.00 $25.00 $24.00 $39.00 $99.00

Belgrave to Gembrook

Adult Child Concession Family

$43.00 $65.00 $21.00 $32.50 $34.00 $51.00 $131.00

Belgrave to Menzies Creek OR Menzies Creek to Lakeside[tr=transparent][td]$23.00

[/td][/tr]

Adult Child Concession Family

Single Return Single Return Single Return Not available

$21.50 $29.00 $10.50 $15.00 $17.50

帕芬比利蒸汽小火车 图片

Menzies Creek是全线最大的车站,恰好在Belgrave站和终点站Lakeside的中间.很多游客经过30分钟的车程后,在这里下车参观澳洲最有名的蒸汽火车博物馆,这个博物馆收藏了澳洲和欧洲早期的蒸汽车头,还有大量的文字和图片的展览介绍。

帕芬比利蒸汽小火车 图片

Gembrook是终点站,距离Belgrave13公里,在风景如画的湖畔公园的中心地带。当地墨尔本人常常在节假日里,全家一同来到这里野餐宿营,休闲度假。

帕芬比利蒸汽小火车 图片

帕芬比利游览列车由专门的保护组织负责管理运营,主要经费来源于门票和政府拨款,另外大批的志愿者在这里义务工作,看着他们穿着当年铁路工人制服的样子,会让您留下深刻的印象。

【墨尔本节庆篇】

这里给大家介绍几个非常有意思的活动

墨尔本的僵尸游行

就是墨尔本的僵尸游行,也叫Melbourne Zombie Shuffle,在每年夏初的时候都会有一次,2014年是在10月11日周六举行的,整个墨尔本市中心都被打扮的像僵尸一样的参与者“包围”了,非常的有意思。现在这个活动也已经变成了一个全城的活动了,大家都会在主办方的号召下,在一个地点集合,然后大家一起展示自己的化妆技术,第一次的时候华人还不多,化妆技术也没有那么好,到现在,也已经有很多华人参与进来了,小孩子和宠物也参与了进来,如果你正好赶上,那一定不要错过这个活动,你可以任意的去和你喜欢的人拍照,他们都会非常高兴的“吃”了你,哈哈....

墨尔本的僵尸游行图片

先看一下当天我拍的大头照吧..

墨尔本的僵尸游行图片

最后是本人的照片一张,有机会来墨尔本玩,记得找我哦~~哈哈...

摘樱桃

接下来,我给大家介绍一个墨尔本人最爱的夏季活动之一,摘樱桃。自己摘水果是深受中国人喜爱的旅游项目。墨尔本周围有好几个农场都提供这样的旅游的项目。具体的采摘时间,因每年的气候不同可能有所不同。去之前最好去他们的网站确认一下。

redhill樱桃农场

网址:http://www.redhill-cherryfarm.com.au

距离:距墨尔本市区大约1小时15分钟车程

采摘时间:11月-1月

地址:61-69 Prossors Lane.Red Hill Victoria 3937

Cherry Haven 樱桃农场

网址:http://www.cherryhaven.com.au

采摘时间:11月-1月

地址:470 Queens Road.Wandin East, Victoria

Sunny Ridge 草莓农场

网址:http://www.sunnyridge.com.au

距离:距墨尔本市区大约75分钟车程

采摘时间:11月

地址:244 Shands Rd.Main Ridge VIC 3928

Blue Hills草莓/樱桃农场

网址:http://www.upickberries.com.au

距离:距墨尔本市区大约45分钟车程

地址:27 Parker Road. Silvan.Vic 3795

采摘时间:

樱桃 11-12月

草莓 11-12月、2-3月

黑莓 12-1月

Chappies水果农场

网址:http://www.upick.com.au

距离:距墨尔本市区大约1小时车程

地址:21 Parker Road. Silvan.Vic 3795

采摘时间:11-1月和4-5月

樱桃、草莓等采摘

Cherry Hill Orchards樱桃果园

网址:http://www.cherryhill.com.au

距离:距墨尔本市区大约1小时车程

地址:474 Queens Road, Wandin East VIC 3139

采摘时间:11-1月

Cherry Bomb樱桃果园

网址:http://www.cherrybomb.net.au

距离:距墨尔本市区大约1小时车程

地址:120 Wandin Creek Rd. Wandin East VIC 3139

采摘时间:11-1月

白夜节

維州自由黨國家黨聯盟政府在墨爾本舉辦了首個白夜節(White Night Festival)。墨爾本白夜節是一個把墨爾本的文化與創意、美術與設計、現場音樂表演、舞台劇、美食、時裝和電影共冶一爐而慶祝的節日。能夠實現我們在競選時提出舉辦白夜節的承諾,我感到十分自豪。超過30萬人被吸引到了墨市中心,從週六晚上七時到翌日早上七時,分享著充滿華麗奔放的藝術節目。墨爾本的大街小巷和建築物化身成了夢幻般的歡樂天地,彷如一幅七彩奪目的油畫,或是創意十足的樂園。墨爾本白夜節爲澳大利亞開創了多方面的先河:包括首次有如此大規模的通宵文化藝術活動;首次有這麽多文化機構在同一時間徹夜開放;首次把Flinders Street火車站前的臺階變成巨大的音樂會現場等等。

下面是2015年的白夜節,请大家看图吧~~

【墨尔本街景篇】

最新的一些墨尔本街拍,和大家分享一下。

城市巷道

穿梭在墨尔本热闹繁华的大街小巷,你会不经意的邂逅各种惊喜与刺激。那些隐藏在各条巷道中的精品店、久负盛名的餐馆、精巧别致的咖啡馆和撩动人心的酒吧,让这座城市永远绽放着迷人的魅力。

城市巷道图片

墨尔本有很多合法涂鸦的地方,这条是Union Lane

城市巷道图片

暂且先离开那几条大名鼎鼎的主流街道,沿着那些有涂鸦、灯箱、雕塑的小巷往下走,来见识一下墨尔本最酷的酒吧。Presgrave Place里的Bar Americano、Tattersalls Lane巷子里的Section 8、Croft Alley 小街里的Croft Institute,以及ACDC Lane小路里的Cherry Bar都各具特色。你还可以发现一些看似不起眼,却是非常有特色的爵士吧和葡萄酒吧,或是几个零星学生的聚会场所以及灯光幽暗的隐匿处。

城市巷道图片

千万不要忘了那些久经考验的巷道,一贯以它们的值得信赖被人们称道。Meyer's Place有一家同名的酒吧和一家著名的意大利餐厅Waiters Restaurant,而Pellegrini餐厅一如既往欢迎着每一位来到Crossley Street的朋友;Hardware Lane、Degraves Street和中央广场 (Centre Place) 则竞相献上美食来满足每位客人。

满是涂鸦的街道绝对也是墨尔本的一大特色

达克兰新区

Dockland是墨尔本的新区,是靠着海建起来的一个区,这里是很多新移民的第一站,这里有摩天轮有购物中心。在NewQuay,你可以乘坐摇曳的小船欣赏沿岸艺术、一尝美酒与美食,也可以在Waterfront City疯狂购物,以及和孩子们一起玩得尽兴。无论是哪种方式,你都可以感受到墨尔本依水而生的魅力所在,而这里距离中央商务区只有5分钟的路程。在达克兰新区,体验前沿时尚餐厅的本土及国际料理,小酌鸡尾酒的同时还可饱览都市美景,或是带上家人,在海港度过充满乐趣的欢聚时光。

达克兰新区图片

(鸟瞰Docklands)

达克兰新区图片

墨尔本之星摩天轮,2014年重新开放了!!

墨尔本2014年的游艇展就在Docklands举行

Fiztory社区

接下来,我给大家介绍一下Fiztory这个西班牙社区。

【墨尔本咖啡文化】

说到墨尔本的咖啡文化,估计一万字都写不完,我只敢轻轻带过,所有墨尔本人的言谈举止中,都有他们的骄傲深埋其中。这座以咖啡盛名的城市,甚至自豪地把很多远近闻名的咖啡屋深埋在小巷里,不挂门牌不写店名,一副“知道的人一定知道,不知道的人有一天你自会知道”的样子,低调又矜持地让咖啡在这座城市日日飘香。

墨尔本人是不进星巴克的。当他们大方地承认星巴克是全球最大的咖啡连锁,他们依然不会踏进星巴克点那里的速食咖啡,接下来请让我来给你介绍几家墨尔本人去的咖啡馆把,这里要先道歉了,我没有拍他们的照片,只能用文字来叙述了,附上官网,希望可以拟补。

1. EclipseEclipse出名的是它的特浓咖啡Ristretto,还有那上百万元的咖啡机——叫它咖啡机其实已经不合适了,应该是咖啡吧(Espresso Bar)。到这里,即便你不是喝特浓咖啡的人,也应该试一下它最最出名的百万元大手笔制作的Ristretto。对了,这家就属于没有门牌的“明星咖啡屋”之一,找的时候认好了它的入口哦!

网站 地址:495 Collins St, Melbourne CBD VIC 3000, Australia

2. Sensory Lab·感研是在写这篇文章的时候,为食主义才发现原来这家在市区David Jones百货商城背后十分出名的“咖啡实验室”有一个这么文艺的名字,立马让我多爱它几分。这家咖啡屋的特色是它用塞风壶(Syphon,又名虹吸壶、真空壶)煮咖啡。传说这是坊间咖啡馆最普及的咖啡煮法之一。虹吸壶的原理是在酒精灯的燃烧下,下层容器中的水温达到92度时,水流被吸到有咖啡粉末的上层容器中,通过浸泡、搅拌后,制成的咖啡再原路返回。这样煮出来的咖啡有一种干净隽永的质感,传说萃取出的是咖啡中最完美的部分。

网站 地址:297 Little Collins St, Melbourne CBDVIC 3000, Australia

3. Naked Espresso Bar这家开张没多久,不过小店虽新,它的“后台”可是很强大哦——就是赫赫有名来自悉尼的咖啡馆Toby’s Estate。而且,Toby’s Estate就要在新加坡Robertson Quay开业啦!到时星星国的朋友们可以去那里品味南半球的著名咖啡了。

官方网站 地址:390 Little Bourke St, Melbourne CBDVIC 3000, Australia

4. Bar Americano这家是彻彻底底的小巷咖啡屋,如果不是朋友带我们来,我根本不会找来这个没有人烟的后巷。在这里,品尝了一小杯piccolo,也就是skinny latte,也就是espresso与牛奶一比一调配,可以算作是迷你拿铁。看到这个两咖啡杯了不?原来大杯是早上喝的,小杯是下午喝的——嗯?怎么回事?朋友说,墨尔本一直都鼓励在咖啡中少加奶,从而更淋漓地体现出咖啡的魅力。在早餐,你叫一杯拿铁或是卡布奇诺是一个丰盛的开始,如果你没时间吃午餐,喝一杯厚厚的拿铁也OK,但如果吃完一顿饱饱的午餐你再叫一杯拿铁,可是会被Espresso的起源地意大利的人们“鄙视”的哟——因为拿铁是早餐饮品!其实如果你去意大利,在下午点一杯拿铁,很多咖啡屋会告诉你“不好意思,机器坏了”。下午最适合的是小啜一杯espresso,咖啡的精华在质不在量,如果真的把咖啡从饮品变成文化,可是有很多细节讲究的呢。

网站 地址:20 Presgrave Place, Melbourne CBDVIC 3000, Australia

5. Manchester Press这也是一家大隐隐于市的咖啡屋。它由一个仓库改造,连里面的桌椅都是从各处随意拼搭。从外面望进去,以为是什么俱乐部,谁想它家的咖啡在Urbanspoon上的好评有97%!

网站 地址:8 Rankins Lane, Melbourne CBDVIC 3000, Australia

6. Brother Baba Budan离Manchester Press很近的,就是这家一直想去一直还没去的墨尔本人亲近地称它为BBB的咖啡屋。它现在隶属大名鼎鼎的Seven Seeds。我记得最清楚的是它家的屋顶吊着很多椅子。此家据说从早上10点以后就非常热闹。

网站 地址:359 Little Bourke st, Melbourne CBDVIC 3000, Australia

7. Auction Rooms这家也是我很多朋友推荐去的地方。不过严格说来它不在CBD,是在CBD边上的North Melbourne。

网站 地址:103-107 Errol St.North MelbourneVIC 3051,Australia

榤哥5777
榤哥5777 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
流浪的二哈
流浪的二哈 : 这座城市有着绚烂的色彩和文化在这里可以感受到南半球别样的风光和魅力。
Lesleyleung
Lesleyleung : 你有微信嗎?或者其他聨系方式也很,因為我5月尾去墨爾本了😘😘
luciamei
luciamei : 我十四号去 方便留联系方式吗?谢谢
sawg7940
sawg7940 : 太详细的介绍了,可以留一个微信吗?过年要带孩子去,还有一些问题想咨询一下。期待你的回复
lmnz6270
lmnz6270 : 方便留个微信吗,我十一要去
lmnz6270
lmnz6270 : 好详细的介绍
irlz8553
irlz8553 : 这个是很好的,也很全面的,买的话,就是这个平安保险境外旅游险让我们安心的呢
clam2338
clam2338 : 这个独家推荐真的太好了,这个平安保险境外旅游险是不是买的呢?楼主
dfin3890
dfin3890 : 想8月底去墨尔本自由行,方便留个微信吗?谢谢~
izui0353
izui0353 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
勇气SG
勇气SG : 太霸气了
hioh6225
hioh6225 : 照片拍的好赞啊!
阿盐屠鸭进行时
阿盐屠鸭进行时 : 准备去墨大读预科0.0前辈方便留个微信吗
将1986
将1986 : 有个性
梦未止梦
梦未止梦 : 写的不错,~
被迫起个名
被迫起个名 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
被迫起个名
被迫起个名 : 妈呀 头图吓死了~
勇气SG
大钊1989