最新最详尽的阿联酋游记

攻略   >  阿布扎比旅游攻略   >  最新最详尽的阿联酋游记

• 出发日期/2013/03/16

• 玩法/购物

欢迎交流:我的微信号:bingbing_132333,冰冰,新浪微博:冰雪美人走天下。qq:121724093

冰渔子本着非优质以上游记不写那股劲儿,一定是与众不同的,超详细、超海量图、超精彩、超实用!一定让你看了不后悔,仿如身临其景到此一游的感觉,所以希望得到广大驴友的支持,在欣赏美文、美图、美景、美女之后,不要忘了:点赞、点表扬、点推荐哈。

首先来几张阿联酋印象图欣尝吧!看到这些美景是不是激起亲们对阿联酋的膜拜啊!(下面欣赏图前五张属于网上来图)

一、首先了解行程安排:

D1天:广州新白云国际机场坐国际航班CZ383--飞往【迪拜机场】  --抵达后接机,入住 【Taj Palace Hotel泰姬陵宫酒店】。

D2天:迪拜酒店早餐后,前往阿联酋联合酋长国的首都~第一大城市【阿布扎比】→  【阿布扎比阿达尔总部大楼】 → 【谢赫扎耶德大桥】 → 【谢赫扎伊德清真寺】 → 【首都之门】 → 【阿布扎比酋长皇宫酒店】 → 享用自助午餐,午餐后前往【阿布扎比文化广场】→【阿布扎比民族文化村】→ 【阿联酋馆】  →【萨迪亚特岛+博物馆】 →   【法拉利主题公园】 → 【中国海中式晚餐 】 → 【阿联酋MALL】,回酒店。

D3天:【迪拜古堡酒店 】→【Mercato Mall  Stop】 →【朱美拉清真寺路】→【哈利法塔】→【迪拜Mall】→【六国城】

D4天:迪拜酒店早餐后,前往阿联酋第三大城市【沙迦 】→ 【沙迦文化广场】→ 【古兰经纪念碑】→  【民俗博物馆】→ 【法萨尔王清真寺】→ 【 阿基曼海滨】→ 【火车头黄金手工艺品市场】→  【阿拉伯特色午餐】→ 【棕榈岛安纳塔拉度假酒店】。

D5天:【帆船酒店】享用早餐→ 【酋长皇宫】→ 【迪拜博物馆】→【水上的士】 → 【香料市场】→ 【黄金市场】→ 【坐无人驾驶列车俯瞰棕榈岛】→ 【亚特兰蒂斯酒店午餐】→  【失落海底世界水族馆】→ 【卡延塔】→ 【塔】→【迪拜MALL】→【哈利法塔】 晚餐自理。

D6天:凌晨搭乘国际航班返回,抵广州白云机场,结束愉快阿联酋之旅!

开始一浪漫之旅了

行前准备图片

小渔子为了这次迪拜之行,又在网上败了好多东东,看看下面这套收纳袋,是不是很好啊!去年去俄罗斯的时候用的是胶密封袋,总感觉又滑又不透气而且总是一次性,现在这升级了好看又实用。真是我的大爱。朋友们只要在陶宝网上“输入多功能旅行箱收纳袋”就可以搜索到啦。看看,有了这些收纳袋,是不是很整齐了啊!适合我这个天生整理狂、收纳狂。

行前准备图片

这小鱼折叠衣架专为旅行准备的,携带方便。我这次所住的酒店都没有多的衣架,这些大派上用场了。

行前准备图片

美的小渔子还心灵手巧呢,为了拍到美照又能入乡随俗,来到阿拉拍风情,包头装饰是少不了,传统一条丝巾包上去绝一个字“丑”字了得,没形又塌,网上好看的包头巾又贵,这时候又发挥小渔子的小宇宙了,看看我半个小时完成的DIY帽子,既能包了头又能随俗了,虽然有点英伦风格了,不过围上一条丝帽绝对能充数啦。

DIY :1、把一沙滩帽子剪成适合大  2、再找一条丝巾把帽完全包裹。3、用针线固定,不走型。 4、从网上购来才5元一个网沙再固定,好啦完成,这样子帽子有型了,没有传统那种一条丝巾包上去没形没型的感觉,因为帽子是透气沙滩帽子改成的戴起来不会热哦,想看我百变魔照,请关注出游后的美照吧。

行前准备图片

迪拜通用货币:迪拉姆、美元、或者携带的是visa+银联、或者master+银联的双标信用卡都可以消费了。在广州换不到迪拉姆 ,只能换美元啦。

行前准备图片

折叠环保包包,方便购物或临时装物品用

行前准备图片

人生第一次十指当红,只为配合迪拜国际化的时尚大都市,出去旅行我的宣言就是:运动鞋、运动装、旅游帽全部滚开,附合当地主题才是硬道理。

行前准备图片

防晒必备品,防紫外线的太阳伞最好色彩丰富些,这样照起相来一定很出彩,墨镜既然可以防太阳强光,也是照相扮酷必不可少的道具之一,防晒露是爱美女士随身一宝,还有防紫外线帽子,是不打伞的时候最方便防晒物品啦。

行前准备图片

迪拜的酒店因为环保原因,一般不提供一次性用品,不过据说高级酒店会有,不过还是带上安全保险些。

行前准备图片

高温的沙漠地带,爱美的女士保湿美白一定记得跟上哦。有了这些面膜也能让你快快白回来

这是从网上购回来的迪拜转换插座

行前准备图片

下面这些爱美的媚媚也是必备之品,护肤品,化妆品,让你出门在外也一样美美的

行前准备图片

这个小电热水壶是专为出国用的,因为国外酒店没有热饮水供应,喜欢喝热水及泡茶习惯的这个也是必须品哦

预算9000-10000,实际每人花费:13000左右

广州飞迪拜有以下飞机:

南方航空CZ383777(大)18:30、22:55,白云机场——迪拜机场,约8.5小时

阿联酋航空EK363777(大)23:55、03:55,白云机场——迪拜机场,约8小时

港龙航空KA789321(中)22:20、23:20,白云机场——香港机场——国泰航空公司CX745330(宽),01:35、06:00——迪拜机场,约12小时。

迪拜市内交通:

一、轻轨:迪拜轻轨共有两条线,红线和绿线。迪拜的公交卡是轻轨、巴士通用的。卡有4种,金色、银色、红色、蓝色。金色是头等舱,红色是单次卡,一般买银色卡。

轻轨运行时间:周六——周三6:00-23:00;周四6:00-24:00;周五13:00-24:00。

轻轨第一节车厢是金仓,持金卡的专座;第二节车厢是妇女儿童专座,在高峰时男士不可以越雷池。

二、公交:迪拜市内公交很方便,分为普通市区巴士,24小时环线巴士(C开头),远郊巴士(X开头),夜间巴士(N开头),接驳轻轨站巴士(F开头),机场巴士(401、402)。迪拜老城区三个最大站点:AlGhubaiba,AlSabkha,GoldSouq,大多数公交车都停此处,可以在此中转。公交时刻表可以在公交车站索取。市内公交都是1迪拉姆一次,但间隔时间比长难等。

三、长途车:迪拜到阿布扎比Abu Dhabi:在Al Ghubaibah bus station站上车,从早上6:20起每20分钟发一班车,全程2小时,25迪拉姆。迪拜到沙迦(Shajah):迪拜和沙迦之间的往返巴士很多,在迪拜黄金市场、巴尼亚斯广场(Baniyas Square)都有始发站,7迪拉姆。

四、出租:出租车丰田较多,市内出租车白天的起步价是3迪拉姆,1.6迪/km;晚上起价3.5迪拉姆,1.6迪/km。如果遇到穿过creek河走floatingbridge会加收4迪拉姆的过桥费。粉顶专为女性或家庭服务,价格偏高一点。机场计程车普通四人座轿车起步价20迪拉姆,1.6迪/km;家庭厢式车和粉顶女士用车起步价25迪拉姆,1.77迪/km。迪拜打车不贵。

五、水上巴士:水上巴士的阿拉伯语发音为Abra,为当地传统的交通工具,穿梭于迪拜湾(Dubai Creek)之间。这种木制的渡船一次只允许承载20位乘客,每位dhs1.00,到达对岸大约需要3-4分钟。就在迪拜博物馆DubaiMuseum后面的河边,是从迪拜博物馆到对岸老城区最方便的交通工具,对岸就停在香料市场SpiceSouk门口。

也可以上谷歌地图上查询交通信息,在上面输入起始地点、商场、酒店名字等,就可以查到距离、打车方案、公交方案、步行方案。也可以上迪拜当地的公交查询网(http://www.rta.ae/wpsv5/wps/portal)。

旅长社安排

1、签证、申请迪拜签证需提前2周。要求入境人员在公函上注明访问目的与停留时间。表格不能手写,必须打印。三人以上填名单一份(用中文填)。对于过境人员来说,团组人员无论持何种护照均为落地签证。

可申请当地96小时的过境签证,所以很多人充分利用在迪拜转机的机会用三四天的时间即可充分与迪拜近距离接触,不过想办理在阿联酋境内停留96小是的过境签。

需要满足的条件:

一、持联程机票即A国—迪拜—C国。

二、联程机票中必须有一程为阿联酋的航空公司(EK)搭载,

三、入境时已持有第三国签证(如果第三国为落地签国家,需要准第三国酒店订单)。

四、出示停留期内迪拜酒店的订单。

五、关于96小时的计算是从你航班落地时间开始,到下一个航班起飞时间止,比如你到达迪拜的时间是4月5日12点,那么在4月9日12点前你的航班是必须要起飞的。

2、迪拜电子旅游签证打印件。在核对护照和迪拜入境签证无误后,入境检查处在其护照和迪拜签证上盖入境章,放行入境。入境后必须妥善保管迪拜签证,以便出境时查。

3、工作效率很底,可能会令您感到不适,所以请不要产生烦燥情绪。

4、 旅客入境迪拜时严禁私自携带毒品、武器、色情书刊、vcd光盘、录像带、去痛片等违禁品或需特批的物品进入迪拜。根据迪拜海关规定,入境迪拜的旅客每人可免税携带2瓶白酒或两箱啤酒,2000只香烟,400只雪茄,2公斤烟草

购物

1、阿联酋购物中心:拥有不同口味国际化食肆,多间名店, 简直眼花缭乱。购物中心内拥有迪拜室内滑雪

2、迪拜购物中心:全世界最大的购物中心之一,面积约有50个足球场大,拥有100多家食肆,1200多家商店及世界各国之名牌店在内

3、六国城购中心:共由6个主题馆组成,是一个非常具有人文和历史韵味的商场,不仅能够为顾客提供舒适的购物体验,也能够让人在购物的同时感受到历史和人文的悠久存在。

4、火车头黄金手工艺品市场:回国买礼物的最佳去处。

5、迪拜香料市场:在这里可以买到当地产的一些调味料,如小豆蔻、红椒、肉桂、乳酪等等。都以盎司或吨来计算购买。阿拉伯香料除了用于食物调味剂外,当地女性还用它来熏衣。

6、迪拜黄金市场:全球最便宜的金价,最美的手工都聚集这里,著名的黄金市集有300余家贩卖经典和个性饰品的零售商进驻,游客可以在市场中发现各种珠宝首饰。

波斯地毯

波斯地毯在制作上非常考究,制作地毯时既要考虑地毯的美观,也要保证地毯的耐用,所以波斯地毯小有名气。波斯地毯充满着异域的风情,实在不失为装饰家居上等装饰品。

椰枣

椰枣是阿拉伯民族早期赖以生存的最原始的食品。据美国和阿拉伯食品和营养学家用现代科技手段,对阿拉伯椰枣的营养成分进行分析,椰枣具有人体所需的绝大部分营养,包括7种以上的维生素,而且具有抗癌功能。一人每天食用6个椰枣就能生存。

黄金饰品

在阿联酋买黄金制品简直就是超值,在迪拜你可以找到许多手买黄金的店铺,黄金的质量有保证的同时价格也是非常的便宜,因为这是因为阿联酋的黄金只论重量,不论手工制作工钱。

香氛

在阿拉伯人的居室中,世代奉行着亘续不断地焚烧熏香的习俗。檀香木香水还代表着主人对远道而来的宾客衷心的欢迎,尤其是女宾光临或出行之际,都会在香味燃放器前稍稍伫立,用罩在衣服外层的斗篷轻轻撩拨烟雾,让香气遍布全身。

皮革制品

皮革制品也是你购物的一大选择,在大型的购物商场有各种各样的欧美品牌货,全部都是世界顶级品牌,价格与国内相比起来要便宜。还有阿拉伯样式的皮具制品,可以在一些小型的商店找得到,但是这些皮革制品可一点都不比世界知名品牌便宜多少,是买品牌还是买特色只能靠游客自己去斟酌了。

银铜制品

阿拉伯的银铜制品很显贵气,在一些小商店你可以看到许多的,漂亮的阿拉伯银铜制品。这些银或铜的制品样式有很多很多,包括阿拉伯样式的匕首、中东样式的茶壶、波斯风情的刀剑等等,有些银铜制品的上面还镶嵌了绚丽夺目的宝石,看起来会觉得非常高贵和典雅。这些工艺品的价钱不可以说是便宜,但是还是物有所值的,可以作为礼物送给自己的亲人和好朋友,很是特别、不显俗气

简单语言

九、简单入门阿拉拍语言

简单基本会话:

你好!:阿萨拉毋·阿拉一库毋

是、对、有:那阿毋

不是、不对、没有:拉阿

谢谢!:书库蓝

再见:玛阿·萨拉玛

不要紧,没关系:玛阿赖以修

马上,立即:亚拉

结束、完了:哈拉斯

观光用语:

在地图吗?:哈鲁·伊达卡·哈利达·利鲁玛蒂娜

可以进去吗?:哈鲁·柚木克,盎·阿杜福绿

请借用围巾一下:阿伊鲁尼·黑加布·民·法杜里卡

不舒服:阿舒乌鲁·比玛拉杜

有点眼晕:阿舒乌鲁·比杜哈

肚子痛:阿舒乌鲁·比瓦久乌·玛伊达

注意事项

中东是世界穆斯林的起源地,有着独特的生活方式和文化风俗,所以一定要了解这里的禁忌和风俗,避免一些不必要的麻烦。

1.当地每年一次的斋月期间,在日出后和日落前,不许在公共场所和大街上喝水、吸烟、吃东西,当地绝大多数的餐馆和饮品店在这个时间关门停业。

2.斋月期间,女士们要尽量注意穿长袖衣服和长腿裤,不要太暴露。

3.除在寓所或有住房的饭店可以喝酒外,其它的场所或大街上不许喝酒。

4.在与当地人交往中,与先生谈话不能主动问及其夫人的情况;与妇女交往只能简单问候几句,不能单独或长时间与她们谈话,更不能因好奇盯住看她们的服饰,也不许给她们拍照。

5.阿联酋国内节假日较多,还有长达1个月的斋月,虽然斋月期间上午半天工作,但实际上办不了事。因此,国内来阿联酋访问或做生意、办展览要注意避开当地的节假日。

6.在阿联酋之商人除欧洲人外,常常是谈完就忘掉了,因此重要事情必须继续追踪办理。

7.阿拉伯人宴客一般均在外面之餐厅,若是在家里宴客,女主人也多不出面。若以咖啡待客时,通常是由保温瓶中倒出滚烫的半小杯,喝完后,侍者会继续添加,除非以姆指及中指左右摇晃手中的小杯表示已足够了,不用再添加。

8.一般阿拉伯家庭仍是席地用餐,且系用手抓食,到当地人家作客时最好入境随俗。

9.目前各邦之主要街道虽都已有街名甚至街号,但大都以人名为主,名称很长,且房屋仍无门牌号码,找起来相当费时。最好能问明确切地点并带着客户的电话,真找不到时可请当地商店帮忙打电话告知你的位置,请对方派人来接。

10.电压 、阿联酋的电压为220V伏特,电插座一般为英制的三向插头,一般酒店前台都会有转换器租借,不过还是建议客人在国内购买好转换插头。

11.用品、酒店出于环保因素一般不备有牙刷、牙膏、拖鞋、木梳、电热水杯等物品,习惯渴热水自带电烧壶,酒店内请不要随意使用冰箱及贮藏柜内的食品和饮料,一旦饮用都是要额外付费,且费用不扉,此外酒店内电话费也很贵,可购买电话卡在公用电话亭打电话。

12. 国际电话:手机漫游往中国拨打电话的方式:810-86-区号(不加0)+号码,中国驻迪拜大使馆电话:009712-4434276,迪拜报警电话:999,救护电话:998

13. 进入帆船酒店、阿布扎比的皇宫酒店严格要求客人进入酒店的着装要求(尤其是进入餐厅时):

男士:上身:带领的衬衣、或者带领的POLO衫。无领的衣服一律不行!

下身:西裤、长裤、鞋:最好是皮鞋。禁止旅游鞋、拖鞋。

女士:套装、 套裙或者长裙(过膝)。吊带衣、露背衫、短裤、拖鞋、旅游鞋这些全部不能穿,(如果客人没有按照酒要求着装,酒店要求着装,帆船酒店有权利取消客人的预定,并且收纳取消费用

14、由于入住豪华酒店需要担保额外消费,请客人自备信用卡或现金担保此项消费酒店只是做预授权),用现金做担保,退房时可退返,如果用信用卡作担保,敬请核对下一个月结日的对帐单来确认。

15(特别注意之处)之前我看过所以的游记都提到进入清真寺是有服装提供的,但是我这次去了,导游说了,因为谋些原因进入清真寺不再提供服装,所以在这里特别提醒务必备好及格的服装,衣服不一定是黑色,上衣一定能盖到手踝以上,下身一定能把踝节部盖住,头巾要把头发和脖子都能包住,还有服装一定不能透视的,就算你全部包住了,如果是透视装都不能进去,那里的工作人员对服装要求非常严格的,男士可以穿便装,上身短袖都可以,下身裤子不能短在膝盖以上就行了。

16、(特别注意之处)进入清真寺是可以照相的,不过不能摆不雅的或搞怪POSE,就算你蹲下来照也不行,工作人员看到了,会过来要求你把照片删除的。

17、药品类:肚痛整肠丸、腹可安这两样都是为水土不适而必备的,云南白药外药出血药,碘伏外伤消毒作,驱风油车头疲劳头晕头痛醒神,正骨水行走过度骨关节酸痛作用,百多邦脓胞及消炎作用,有了这么齐全的准备,外出无忧。还可以备少许些感冒发烧药。

出发日

写在前面:

小女子又出国了,在旅行面前,没什么可以抵挡我这份热情,马航事件正在闹得沸沸腾腾的时候,而我却选择了国际长途飞行。因为马航事件毕竟是独立事件,国际航班总体还是很安全的,不必太担心。不过很抱歉,让我的亲朋好友担心了。这次国际之行选择在西亚地区,完全是计划之外突然之事,所以说,人生许多事往往是计划赶不上变化快,我的人生告诫自己,“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,本女子有着诗人游侠一般的精神,虽然与李大诗人“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”那还差十万八千里之远,但本着饱览各处绝色美伦的名胜古迹、了解各地的风俗习惯、既增长知识、又开阔视野还能陶冶情操,让我能寻绎吟玩之中慢慢变老。待我俩到了耄耋之年时,翻开收藏的旅游相册和录像,看看以前走过的山山水水,名胜古迹,回忆往昔旅游时一幕幕有趣的场景。那时肯定会感慨以前游走在各地各处不同的感受、不同的快乐,相信回忆也能使人享受一番别样快乐的滋味。

去年的下半年中,我一直在攻畋东南亚的柬埔寨和越南,希望能揭开高棉微笑,欣赏吴哥醉美的日落; 在美奈的红沙滩上热情奔放,在蚬港面朝大海春暖花开。哈哈,这些攻略都已深深记忆在我的脑海里,但是此一时、彼一时还好跟着“小海龟”生活,我已经练成随机应变的强大的心理,能“见风转舵”已成为我的优点。

昨日的东南亚之梦,已成了今夜卧榻之侧的《一千零一夜的故事》,买回来五六本关于阿拉伯、关于阿联酋、关于迪拜的旅游攻略,成了每晚睡前讨论的故事。面对旅行我是感性的,向往一个地方也许和那里好不好玩没关联,往往是某天读到某一本书,或某一个故事,或某一幅美图、或呤听某一首歌而向往,比如对埃及金字塔的向往,就源于黎姿那一首《你是明日意义》特别是独白那一部份牵动我内心千丝万缕的情愫。而这次对阿拉伯国的向往之,就是儿时读过的那一本《一千零一夜的故事》,里面主要讲述关于阿拉伯人民的古老故事。最让人深刻的当属《阿里巴巴和四十大盗》这个家喻户晓的故事啦,而如今终于可以踏上这片热情的沙漠啦,探究黑纱白纱背后那神秘的一面。

跟朋友说去迪拜,传来哗哗的羡艳,好一个土豪才去的地方啊!如今的迪拜已成全球奢华的代名词,尊称为“奢华天堂”一点也不过份。40多年前,迪拜大部分地区还是一片茫茫沙漠,过着传统的沙漠游牧生活,没有房子住在只能遮挡风沙的帐篷里,看到的是一片一望无际贫瘠生活和驮着阿拉伯人破旧行囊慢慢行走的骆驼,贴着神秘、落后、传统的标签,40年前还过着中国千年之前的生活质量,后来上天有眼,让阿拉拍人来了个翻天覆地的变化,发现了石油,让阿拉拍人直接从骆驼跳进奔驰宝马车里。如今是世界最富得流油的国家,昔日的荒沙变以成绿洲、小渔村变成了现代的大都市、荒芜的海滩建设美仑美奂的岛屿、酒店、度假村等等,四十年的功夫,阿联酋造就了无数个世界之最,真正实现了它天方夜谭的故事了。

好啦!这几天,由美女带你图游阿拉伯风情。

来,一起GO,跟着我的镜头一起出发吧、、、、、

第一站,广州白云国际机场:

我的每一段美好的旅行,都差不多是从这里出发的,白云机场——旅游梦开始的地方。

旅行中,很难见我穿着什么:休闲、T恤、牛仔裤的传统旅行服饰,在衣服搭配方面我一般结合当地风土人情进行选衣,这样我觉得更能融入当地文化以及在拍相更能相得益彰。

办完托运过完安检后,机场国际厅这就有免税厅了,一起同行的那几个购物狂,在这里就开始下手,听说这里的国际护肤品比迪拜更便宜,所以先下手了,特别提示,在这里买的东西如果不想拎着出去怕麻烦,这里是可以办理寄存的。这样是不是轻松方便多啦,真是便民贴心的。

出发日图片

好啦!这几天,由美女带你图游阿拉伯风情。

来,一起GO,跟着我的镜头一起出发吧、、、、、

第一站,广州白云国际机场:

出发日图片

还可以兑换货币呢。

出发日图片

还有时间,而且飞机又晚点半小时,还得飞行8个多小时,先慰劳小胃胃吧。

出发日图片

小海龟指着上面这牌说,亲爱的,这是我们下一站哈。

出发日图片

EK阿联酋航空,这是本次出行没有坐到是第一大遗憾啊!为什么这些好的班机及多数国际航班都是三更半夜飞行的,长途飞行本来就累得半死了,又是晚间飞,没睡好,还得下机后没回过神又开始游玩,真是要命,所以只能逼得选合适时间的南航了,最起码去到那里还可以睡几个小时,养养神。

这是网上打印签证

出发日图片

这么美的机场还是第一次见到呢,出行的第一辑剪影照,不错吧!

第二站起飞后:

吃完飞机餐后,偶就睡觉去了,z、、、z、、、z、、、

座位与座位之间这么狭小,就这样在这里呆上8个多小时,为了舒缓疲劳,只能在通道上走来走去的。

第三站迪拜机场:

悲崔啊!8.5小时的飞行时间,却飞了十个小时,居然在空中盘旋一个多小时才降落,还来了几下气流颠簸,而且下降时飞机不太稳,搞得快要翻江倒海的。

出发日图片

迪拜国际机场是中东地区最大的航空枢纽,同时也是中东地区重要的航空中途站之一,许多来往于亚洲、欧洲及非洲间的飞机中停于此。迪拜可申请当地96小时的过境签证,所以很多人充分利用在迪拜转机的机会用三四天的时间即可充分与迪拜近距离接触。

出发日图片

迪拜机场内因为拥有众多的商店,使得迪拜国际机场也成了在阿联酋购买免税商品的主要场所,大牌很全,Ysl,Lancome,资生堂等妆品以及劳力士、欧米茄、宝柏、百年龄、IWC、卡地亚、积家等名表尽在。

出发日图片

转了几个圈,看到这些从未见过的异国风情,突然来神了。

出发日图片

排队进入境了,这个时候请拿好你的护照及签证入境卡,在审核的人员确保没有什么问题的时候,他们会在你的入境卡上盖上一个迪拜的印章,表示你的这个入境卡经过了检验,在游玩中要随身带因为在迪拜的任何一个地方都可以使用。一定要保存这些资料,入境卡是要在你离开迪拜的时候交到相关人员的手里的。

在迪拜办理入境首先去接受眼膜扫描检查如及摄像,通过则会在你的签证页上盖上一个蓝色眼睛图案的章。

温馨提示机场小tips

1、到了迪拜机场,不出关的就跟着机场transfers的指示走,看到departure的地方就坐电梯上楼,通过安检的地方就是免税店和候机口。

2、迪拜机场有200多个登机口,tx先在屏幕上看好自己航班的登机口。机场有两种椅子,如果要等候多时,或者要睡觉的,可选择躺椅休息,挺舒服的。

3、迪拜机场有无线网络,机场内都可上网,插头不是很多,在地上(墙上也有,比较少),把有把手的地砖翻开来就有插头,英式插头,要带转换插头。特别提示:在Gate 221,既有大躺椅,又有地插,呵呵。可以去那边看看。

4、迪拜机场买东西都可以直接使用美金也可使用当地货币,机场有兑换点,可自由兑换。当然,可以刷卡,美金/迪拉姆都可以,免去了中国普遍的双币信用卡刷当地货币1.5%的手续费。工作人员有不少都是中国人,他们是通过国内劳务输出过去工作的,遇到同胞真不错,他们会很高兴地告诉你什么东西是非常值得购买的。

5、免税店护肤品品牌有YSL,lancome,资生堂,MAC,CD,倩碧,欧莱雅等,香水、食品品牌众多,巧克力烟酒一应俱全,手表以劳力士和欧米茄种类最多,其他还有雅典、格拉苏蒂、宝X柏、百年龄、IWC、卡地亚、积家、肖邦、浪琴和豪雅等等,大体属于奢侈消费。

6、最值得一购的是护肤品中的欧莱雅,以前一直听说中东国家的欧莱雅便宜,但是没想到一套国内要600元左右的复颜抗皱系列,在迪拜机场免税店只要87迪拉姆,只合170元人民币左右。另外值得一提的是骆驼、555、万宝路、云斯顿这类在国内畅销的外贸烟,价格也相当便宜,有5条一包的king size,价格是186迪拉姆。

7、免费用餐:在18号登机提示牌的对面,是免费吃饭的餐厅,转机时间4个小时以上可以享受这个待遇,不过客人比较多。

8、迪拜机场的登机口经常变换,切记每隔一段时间后,去看下信息提示牌,以免误机。

9、.因为迪拜机场非常狭长,从免税店到登机口需要些时间。所以,如果转机时间紧张的话,一定要掐好时间,别让购物耽误了登机。

第四站迪拜街景:

办理好入境了,进入夜游迪拜(去酒店的路上)

迪拜的建筑风格

困,没心尝夜景

第五站酒店:

入住的迪拜奥利斯假日酒店(Auris PlazaHotel),是一家全新的五星级酒店,工作人员服务非常好,会关注客人的需求,他们的服务水准符合大家对五星级酒店的要求,不过看这大堂和客房的设计及家具感觉有点儿像四星级的,还有最好的优点就是离阿联酋购物中心(MalloftheEmirates)只有500米。而且周围路段晚上比较安静,所以睡觉会感觉更舒适一些。

出发日图片

大堂虽然小了一点,不过还是觉得很有风情。

大堂小而华丽

出发日图片

酒店观光电梯,直上楼顶还有一个露天游泳池,可惜泳衣白带来了,因为每天累到人架散件,没那个精力。

出发日图片

房间够大,够新又干净,一眼就喜欢

酒店提供的矿泉水

出发日图片

看不懂的阿拉拍文的温馨提示。

房卡

出发日图片

够大的洗手间,这是什么?这是一个坐厕,还有一个专用来洗PP的,看,上下都有一个专用花洒呢。

阿布扎比

阿布扎比简介:

今天的行程是阿联酋国家的首都阿布扎比,阿布扎比虽属首都但从知名度来说不及迪拜,迪拜属于高楼大气上档次的,而阿布扎比低调奢华有内涵,阿布扎比是一个政治文化中心,迪拜是一个金融经济中心,阿联酋95%的石油储藏量在阿布扎比,因此,阿布扎比才是阿联酋真正的大财主。   数十年前,这里中是一个很小小的村庄,现如今却变成高楼大厦林立的阿布扎比,阿布扎比在阿拉伯语中是“羚羊之父”故乡的意思,很久以前流传至今的民间的传说中,一路沿海岸跟踪羚羊的足迹来到这里的巴尼亚斯狩猎师们在这里发现了泉水,因此移居于岛屿上,后来随都着石油时代迅速发民起来,发展当今世界国际大都市。

今天的行程线路:迪拜酒店早餐后,前往~第一大城市【阿布扎比】→  【阿布扎比阿达尔总部大楼】 → 【谢赫扎耶德大桥】 → 【谢赫扎伊德清真寺】 → 【首都之门】 → 【阿布扎比酋长皇宫酒店】 → 享用自助午餐,午餐后前往【阿布扎比文化广场】→【阿布扎比民族文化村】→ 【阿联酋馆】  →【萨迪亚特岛+博物馆】 →   【法拉利主题公园】 → 【中国海中式晚餐 】 → 【阿联酋MALL】,回酒店。

早晨不管多困,多么的想睡,生物钟还是准时叫醒我来了,才早晨6点钟,又被一种莫名其妙的声音吵着,窗外传来一种细弱游丝、靡靡之音,似乎吟诵着、、、似乎泣诉着、、、,打破这个万籁俱寂的清晨。原来这是阿訇在引领全城信徒作早祷告,穆斯林人每天朝拜五次,而且由政府全城开广播通知,穆斯林教的阿拉伯人只要听到广播拉响,就得向着一个方面朝拜,第一声为通知准备(洗手、大小净、整装等等),第二声开始真正的朝拜,在迪拜,不管在酒店、在购物中心、在任何一个公共场所都设有朝拜方向的箭头,所有人都朝同一个方向朝拜,在公共场所比如各大购物中心都设有一个朝拜区,一般在厕所近。

阿布扎比图片

在伊斯兰教中,教徒们必须每日要做五次礼拜 第1次:日出时晨礼拜的时间:是从第二次黎明开始至太阳出升。 第2次:正午晌礼拜的时间:是从太阳偏西至万物的影子类似它的本身。 第3次:下午晡礼拜的时间:是从晌礼拜的时间结束至太阳发黄。 第4次:日落昏礼拜的时间:是从太阳没落至红霞消失。 第5次:夜晚宵礼拜的时间:是从红霞消失至午夜。

只有周五必指定要到清真寺里去朝拜,其余时间可以就地朝拜。

阿布扎比图片

清晨静静的听着传来的圣歌,让人觉得特别的神圣,心随着感到一种安静,慢慢地容入这圣歌中去。

阿布扎比图片

睡不着的人儿啊,一大早就起来干这干那的,没事干的时候玩自拍最能消磨时间了

自拍狂

阿布扎比图片

终于等到早餐时间了,这是电梯,拍、、、

阿布扎比图片

酒店的餐厅不大,在这里你会见到不同肤色的服务生,黑的、白的、宗的,简值就是一个联合国。

阿布扎比图片

见到这样的早餐,再没有皱眉挤眼的表情,想起在俄罗斯的时候就没法吃好一天早餐发愁,现在有点适应了

阿布扎比图片

出发啦!酒店门口对面是本地的人别墅区,那高高顶尖处就是这附近的清真寺,方便这附近的居民周五去那念经。

阿布扎比图片

这是地铁站,在迪拜只要你看到这建筑,你就知道是地铁站了,不过到2015年艺术博览会,迪拜将对4座地铁站进行改造,到时迪拜地铁站变身艺术博物馆。真希望世博会后能再到迪拜一游,那才真正领略到迪拜的发展文化。

阿布扎比图片

眼前的阿布扎比让你无法想像这里曾经是一个沙漠的国度,现在置身于一个环境优美、风景如画和交通发达的大都市。阿布扎比是沙漠中的一片新绿洲,海湾南岸的一颗灿烂明珠一点也不夸谈。

阿布扎比图片

哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬,现任阿联酋酋长院第二任最高长官(元首),阿布扎比酋长国酋长。阿拉拍人的名字一般由三或四部份组成的,依次为来本名、父名、祖父名和家族名,平时,熟人之间一般可以地呼本人名,正式场合才称呼全名,所以一般尊称前面部份就可以了。

阿布扎比图片

尽管阿布扎比位于海湾,但气候却是典型的沙漠气候,年降雨量只有一两次左右,如果你去阿联酋见到下雨,那算是幸运的了,平均气温在摄氏25度以上,夏季的气温可高达50度。绝大部分地区寸草不长,淡水奇缺。效区外一望无垠的沙漠地带,看不到一棵树,只见到沙漠生长的小草。

阿布扎比图片

在沙漠中水比油贵的城市,据说一棵树年养护费用在3000美元到50000美元不等,那边看谁家有钱,就看谁的院子大,门前种的树多。看,一棵树,一朵花草是这样养起来的,经过淡化的海水,把一个沙漠变成一个绿洲,想想那该花多少的成本啊!

阿布扎比图片

进入市区,各种独特的建筑不时跃现眼前。看,这座半球形的建筑就是阿布扎比阿达尔总部大楼,该圆形建筑: 圆象征着团结,稳定,合理性。它也象征着无穷的,无始无终,完善,被人们誉为理想和完美的形式。

阿布扎比图片

没有绿化,就谈不上城市的现代化,在阿布扎比,任何公司、单位和私人在申请建房的规划中,据说必须划出绿化的面积,否则不予批准。

阿布扎比图片

到了夜晚,色灯在黑暗中点亮了这座桥,这个时候才体现桥最美的美景,动感的灯光设计中淡雅的霓虹灯光在应着它的轮廓回还流转。桥面从对称的钢铁拱架上“落空”而现,宛若波浪般的流动剪影。

阿布扎比图片

市区各个角落布满清真寺,其建筑小巧玲珑,各有特色。

阿布扎比图片

第二天:阿布扎比(之二)

继续下一站:阿布扎比文化民族村。

第二天:阿布扎比(之二)图片

到处是看不懂的阿拉伯文,就算车游城市街景也是不错的文化体验。

第二天:阿布扎比(之二)图片

阿布扎比虽属于海滨城市,气候却是典型的沙漠气候,年降雨量极少,绝大部分地区寸草不长,淡水奇缺。但这里却开创奇迹,成为著名沙漠中的绿洲,还被冠名为“花园城市”这里绿树成荫,处处都可见到美丽的花草,高楼耸立,如果不出市区,你秋毫不觉这里曾经是一片荒芜的沙漠。

第二天:阿布扎比(之二)图片

阿拉伯古老的典型建筑,因为阿拉伯长期黄沙漫天、沙尘暴、烈日炎炎……为了避免强烈的紫外线直射,阿拉伯人便建筑这样的房子。后面的茅屋是住人的,这么大的房屋应是有几任老婆的人家,这也算是当时最有钱人家,前面这高高圆圆叫作风塔,上面细小的窗户是用来收集风的。

第二天:阿布扎比(之二)图片

特色的阿布扎比民俗村,座落在阿布扎比人工岛上。在里面的建筑和环境,再现了当年阿布扎比原居民的生活状态和风貌

第二天:阿布扎比(之二)图片

在阿布扎比的城市,在街上、在一些重要的场所都可见到当今国王的画像。

第二天:阿布扎比(之二)图片

一进民俗村,首先映入眼帘的是一个在向外倒水大壶的雕塑,据民俗村的工作人员介绍,这个雕塑是为了纪念阿拉伯人一种古老的传统。

据悉,过去的阿拉伯人多为游牧民族,由于大沙漠中没水,所以,热情友好的阿拉伯各部落的人们就会在自己家门口放上一个水壶,里面装着淡水,专门为打家门前经过的路人提供一口水喝。不难想象,在水比金子还贵的大沙漠里,能喝上一口甘冽的淡水,真是不知道喝水的人心里是多么的温暖,由此可看出阿拉伯人的品质是多么的高尚。

第二天:阿布扎比(之二)图片

阿拉伯的历史虽然源长悠久,数千年就有人类在这片贫瘠的的沙漠生活过,但是遗留下来的东西少之又少,也没有什么东西可遗留的,因为他们本身物质匮乏,所以参观阿联酋国的任何一间酋长国的博物馆都是没什么可参观的,他们当时过着游牧民族的生活,全部家当都放在骆驼背上或者才一两个妻子身上就可以了。就算是有固定住所的,也只不过是用棕榈叶木头框架编织成的脆弱的房子,只能遮档阳光和风沙就足够了。

第二天:阿布扎比(之二)图片

再往里面走,就能看见一排“路摊”,这是为了再现当年传统的露天集市。出售的大多是各种旅游纪念品,售货员则是身着最传统的阿拉伯民族服装“黑袍”的妇女,她们不仅只露一双眼睛在外面,而且鼻梁上还有最古老和典型的阿拉伯妇女带的鼻架,不过不建议在这里卖。

第二天:阿布扎比(之二)图片

沙漠中,淡水稀缺,草木难长,这张木椅也算那时的奢侈品了吧!

第二天:阿布扎比(之二)图片

岛上有一个标志性的旗杆 ,这也是号称世界上最高的旗杆。据悉,该旗杆高200多米,上面的旗帜长40米,宽20米,总面积达800平方米,相当于小半个足球场了。虽然这样看上去并不觉得很大,那是因为它太高了!你只要拿它跟下面的建筑物比较一下,就不会认为它小了。

第二天:阿布扎比(之二)图片

大家不要小看我身后这座茅草屋,可是古老阿拉伯沙漠人的“豪宅”呢!院落,风塔,客厅,卧室,以及储物间等等,一派土黄色。房间的地上全是沙子,只有中间铺着地毯,围绕桌子和床,铺放座垫。院落里,还架设着秋千,栽种了绿树,呈现独特的田园风光。

第二天:阿布扎比(之二)图片

土黄色调是阿拉伯建筑的主色调,是不是很接近沙漠的色调啊?

第二天:阿布扎比(之二)图片

阿联酋的国父扎耶德的画像及简介。

第二天:阿布扎比(之二)图片

土黄色的墙体、高高的围墙是防沙漠的风沙,还有风塔是用来收集风的,重现原始的阿拉伯建筑。

第二天:阿布扎比(之二)图片

从这里进去,是博物馆,可以看到一些历史图片、及一些阿拉伯文物。

第二天:阿布扎比(之二)图片

咖啡壶是阿位伯的第一大特色,古老的阿拉伯人唯一的娱消遣就是朋友围在一起煮咖啡,品着原味的咖啡聊聊天。

第二天:阿布扎比(之二)图片

阿拉拍少年,手持步抢,腰缠匕首,这两样就是当地人的武器,步抢是欧洲人引进来的,因为传统匕首 不及步抢抵抗敌人来得容易,所以后来人们都非常喜及爱护,如同有些人爱车爱美那样珍惜。

第二天:阿布扎比(之二)图片

用棕榈树叶和泥巴盖成的屋子,它们都是仿照过去游牧和渔业时期的样子建造的。栅栏内饲养着骆驼、马、羊和牛,它们都是居民主要的交通工具或畜产经济来源。

第二天:阿布扎比(之二)图片

木船的展示,木船是过去人们最重要的交通和致富工具,人们靠它捕鱼、做珍珠贸易为生

第二天:阿布扎比(之二)图片

在还没有发现石油之前,出海打捞珍珠是他们唯的一经济来源。

第二天:阿布扎比(之二)图片

阿拉伯人用的步抢。

这个天枰称用来称珍珠用的

第二天:阿布扎比(之二)图片

在1971年阿联酋成立采用货币迪拉姆前,这里没有官方货币。这些是银元还是卢比呢?看不懂?

第二天:阿布扎比(之二)图片

其实阿拉伯人不吃外形丑恶和不洁之物,如甲鱼、螃蟹等,猪、也不吃已死的动物,这个算不算丑陋的东西呢

用海产品做成的手工饰品

第二天:阿布扎比(之二)图片

这个东东是用来装打捞来的鱼用。

第二天:阿布扎比(之二)图片

参观完博物馆出来,可以看到海对岸的阿布扎比城市的美丽海景。一边是木船茅棚,一边是高楼大厦,不能不感叹时代日新月异的发展, 也许当这里的人看这里两个环境是不是有点忆苦思甜的感觉。

海边一对欧美人母子俩正在对海里动物感兴趣呢

第二天:阿布扎比(之二)图片

不知哪国的美少女走进我的镜头里。

一、攻略小Tips

主要观看阿布扎比原始生活的发展史,在这里可以看到阿布扎比是怎样由一个沙漠发展到今天的现代化城市,展出古董,有旧时阿拉伯人的东器、生活用品、采集珍珠的工具等等。

开放时间:平日(周四至周六8:30—20:30,周五14:30-20:30)

二、摄影小Tips

标志性的旗杆及海边风景

我是卖报的小行家-
我是卖报的小行家- :
这个美女好像在拍中国古装剧额,哈哈。
大绵羊思密哒
大绵羊思密哒 : 要把海水淡化,然后再用来浇灌植物,阿联酋的植物真的好珍贵啊
小新满世界逛
小新满世界逛 : 楼主不是六天的行程么,怎么只写了三天就没有了,期待楼主的后续。
麦子豆子黄瓜呀
麦子豆子黄瓜呀 : 楼主的帖子科普了好多关于阿联酋的知识呢,学习了。
是zizi啊
是zizi啊 : 看《欲望都市》里的四个女人去阿布扎比,觉得这里好奢华,看完楼主的游记更想去,虽然有点贵,但是也值了,如此奢华的地方~~
东方没有朱丽叶
东方没有朱丽叶 : 我的天,欧莱雅也太夸张了吧,这华丽丽的5倍价差,楼主应该顺便做代购的,哈哈
七个小艾仁
七个小艾仁 : 楼主的前言部分介绍的好详细,简单用语都介绍到了,大家一般都不注意这个,其实是很实用重要的,谢谢楼主。
周杰伦是我的
周杰伦是我的 : 楼主竟然带了小电热水壶,真的好拼,佩服佩服
风筝影子
风筝影子 :
哈哈,和楼主一样,也是喜欢把东西都分门别类的装好,以前都是用保鲜袋来分类,楼主介绍的这个收纳袋太给力了。
少女的祈祷521
少女的祈祷521 : 阿联酋真的是土豪的国家,建筑各种高大上,我要去那里捡垃圾
tibw3354
tibw3354 : 那么多规定,你写那么多,我也是醉了
949558341
949558341 : 事儿好多啊真是……
冰雪美人走天下
冰雪美人走天下 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!