浪漫希腊游(附岛拍婚纱详细攻略)

攻略   >  雅典旅游攻略   >  浪漫希腊游(附岛拍婚纱详细攻略)

• 出发日期/2014/04/30

• 玩法/婚纱 海滨海岛 美食 徒步

2014年4月30日~5月11日,从希腊回来快一年了。但是那抹蓝依旧在脑海中没有丝毫褪色。我们在雅典找寻十二宫的遗迹,在圣托里尼追逐最美的落日,在扎金索斯欣赏最惊艳的蓝……都将成为我们永远的记忆。遗憾的是,我们没有时间再去天空之城,留作一个念想。

说起希腊,雅典娜、星矢、黄金十二宫……《圣斗士》是陪伴我长大的动画片,也是我的星座知识启蒙。从小,雅典对我来说就是一个梦,一个充满神秘色彩的梦。再加上爱琴海的浪漫色彩,这里一直是我蜜月的不二之选。偶然一次,在微博上看到了一个朋友在圣岛拍的婚纱照,实在是美爆了。和老公一商量,立刻决定,去圣岛拍婚纱!希腊之行,走起!

美图预告

先放几张大预告片,回来整理照片的时候,用中图标预览,那一片片的蓝啊,看的我眼睛都花了。

这个就是国家地理上的蓝顶大教堂

美图预告图片

黄昏的圣托里尼,安静之美

美图预告图片

扎金索斯,最惊艳的蓝

美图预告图片

放两张圣岛婚纱照,臭美一下

大爱的卫城和宙斯神庙

时间和选岛

【时间和选岛】

选岛着实花了一些时间。圣岛是必须得去的,那另一个岛去哪儿?米岛?凯岛?我在网上看了很多攻略,但都总觉得缺少点感觉,有点雷同。这时候,又是一次无意,看到了“沉船湾”的照片,顿时眼前一亮。扎金索斯岛,我就要去这里! 这个被誉为全球十景的最惊艳的蓝色。

但是当时坛子里对于扎岛的攻略着实不多,特别感谢“愿望盒”的帖子,给了我很多帮助。想想,我们在扎岛3天,就没见到一个亚洲人。当地人见到我们也都特别兴奋。这次,我也会重点说一下扎岛的情况。

6~9月是希腊的旅游旺季,人很多,住的地方也都涨价。我们拍婚纱的工作室是4月就开始在圣岛驻扎,他们说其实5月份挺好的,阳光还没有那么足,人也没有那么多。所以,我们就搭上五一假期,定下了4月30日~5月11日的时间。

5月份的希腊,早晚温差还是有点儿大。我们在圣岛的时候有风,得穿长袖外套,但是下午很晒。我很难想象,7,8月的时候,得晒成啥样。雅典天气非常好,白天可以短袖,早晚外套。扎岛无风,得外套。

【交通篇】

此次我们一共买了五段机票。北京~雅典往返。雅典~圣岛往返。扎岛~雅典单程。

1、北京~雅典往返 卡塔尔航空 5450元/人,含税。

这段机票我们在定了时间后就开始关注了。大概是提前了8个月。那个时候,每天刷新机票都已经成为习惯。首轮查询合适航班的网站主要是在天巡,这是一个综合的机票搜索网站。非常好用。http://www.tianxun.com。经过半个月的观察和各种攻略查询。基本上选定了几个航空公司。卡塔尔航空,从多哈转机。阿提哈德航空,从阿布扎比转机。法国航空,从巴黎转机。

随后就是关注了这三家航空公司的官方微博和官方微信。他们经常会推送优惠的信息,这个很有用。十月的时候,微博上就推送了卡塔尔航空有个全球四日的优惠活动。仅限四天,希腊线在此优惠范围中。我这个时间往返是5,200多,而且转机时间非常短,特别合适。但是,当时我们犹豫了,总觉得还这么早,应该还可以便宜,结果~~优惠活动完了,就立刻回到8,000多了,一直到我4月底出发前,都没有再这么便宜过 所以,遇到时间好,价格又差不多的,一定要立刻下手!

票价回去了,桑心,都不想看机票了~~。那最后我是在什么时候买到的呢?嘿嘿,双十一的时候,我狂扫一通,在快凌晨一点的时候终于把所有的款付完了,因为兴奋睡不着,就说上航空官网上晃一圈吧,结果兴奋地发现,卡航放出5,400元的往返票了, 就是转机时间有点长:

去程:1:55北京出发,多哈时间5:50到,13:10飞,雅典时间18:10到

回程:19:15雅点出发,多哈时间23:45到,11:20(+1)飞,北京时间00:20(+1)到

等于去程用一天,回程需要+2的凌晨到北京。这个时间着实也让我们纠结了一下下,但还是没抵过这个价格的诱惑,不管了,入手!我们是在卡塔尔航空的官网上直接买的。www.qatarairways.com。也体验下五星级航空服务

2、雅典~圣岛往返 爱琴海航空,1,077元/人,含税

雅典到圣岛,可以搭乘飞机,也可以坐船。希腊境内的航线主要是爱琴海航空和奥林匹克航空。一般飞圣岛大多都是选择爱琴海航空,每天有很多班。坐船的话有快船和慢船,至少需要4个小时,我们不想在路上再耽误太多时间,所以就是计划飞机往返。

去程7:30出发,8:15到达。回程也是早上,8:45出发,9:30到达。都不影响一天的玩耍。

网址:http://en.aegeanair.com/,并不太好用

3、扎金索斯-雅典单程 奥林匹克航空,320元/人,含税

去扎岛的交通并没有圣岛、米岛方便。需要回到雅典中转。交通方式有两种,一种是买车船联票,先座大巴到码头,再座大客船到扎岛,大概得需要6个多小时。一个人 37.2 欧。另一种是飞机,这条航线只有奥利匹克航空一家垄断,所以机票价格很高。最开始我们计划就都座车船了,结果刷出了回程的特价票,含税320元,和车船的价格差不多,那必须飞机了。时间是19:05出发,20:00到,可以为扎岛多留一点停留时间。

网址:https://www.olympicair.com/en,更不好用,要有耐心。

【酒店】

差不多在定机票的时候,也同时把酒店给定好了。其实圣岛和扎岛上大部分住的地方都可以给他们直接写邮件预订,有的还能砍砍价,但是我实在是懒了,再加上英语水平也有限, 所以就都在BOOKING上解决了。我们全程一共预订了5家酒店,在雅典住了两家,在圣岛住了两家,在扎岛住了一家。依次给大家介绍。有非常非常非常非常非常*N推荐的扎岛的酒店。

1、Holiday Inn Athens Attica Av, Airport W. 一晚 101 欧

酒店就在机场高速边上,从机场坐大巴过去大概有三站地。酒店有自己免费的shuttle bus到机场。在check in的时候和前台预约好第二天出发的时间即可。作为一个休息中转的酒店,这里还不错,就是周围嘛都没有,真的是强迫你休息

我没有拍这个酒店的照片,借用下网上的吧。

2、Manos Small World,两晚 260 欧

在圣岛一共住了两个酒店。地点分别在Firostefani和OIA。之所以选择先在Firostefani,主要是因为

1、婚纱工作室在这附近,过去方便

2、这里比Fira的酒店性价比高一些,而且相对人少,这里离Fira步行都能到。

下面是圣岛的地图,大家就能有点概念了

我们住的是高级海景套间,推开窗就是海

早上在这里吃早餐,晚上落日也是这个方向

3、Virginia's Traditional Cave Houses 两晚,270欧

传统洞穴型酒店是圣托里尼的特色,必然不能错过。酒店就在OIA的悬崖边上,同样也是面朝大海,春暖花开。由于在悬崖边上,层层叠叠,曲曲折折的楼梯,需要先给老板打电话来接,他们派了一个年轻大伙子来扛行李,那哥们儿都出了三身汗 ~~~自己真心搬不了。

酒店布置的很温馨,也有小厨房,老板娘会每天送进来食物补寄:)有一天下午,我们四个人就是在房间前面的露台发了一下午呆,特别舒服。

找不到屋子里面的照片了

同时介绍姐们儿这两天住的酒店,也挺好的:Aenaon Villas

整个酒店很有设计感

门很有意思,分三段儿

无边泳池

4、Ava Hotel and Suites 每晚160欧。

从圣岛回来雅典中转的一晚,还有最后在雅典的两晚,都住的这里。很喜欢。酒店地理位置很好,出门往左走五分钟就是哈德良拱门和宙斯神庙,往右走五分钟就是卫城。我没有选择卫城夜景房,就是普通的街景房。酒店内饰是黑白简约风格,有厨房,可以自己做饭。电梯是古老式的拉门电梯。很有意思。

酒店外面,后面就是卫城

入住的时候还赠送香槟

5、重头来了,非常非常非常非常非常*N推荐的扎岛的酒店。Ktima Kourou

已经不知道该怎么形容这个酒店,传统的石质建筑,精致的美式别墅,每间周围都环绕着私人花园,而整个酒店就像一个大的家庭庄园,呆在里面,宛如到了世外桃园。

我们两对儿四个人本来预定的是一个联排别墅,预定的时候有留言是honeymoon,结果到了现场,发现给我们免费升级了,我们每两个人住一个独栋的大别墅,有超大的开放式厨房,还有壁炉,要多舒服有多舒服。

屋内的布置,有大壁炉呢 很典型的美式风格

晒着太阳,喝着小酒

转角遇到谁

签证【签证】

希腊是申根签证,有这个,可以在签证有效期内去到比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他这些国家。如果一趟会去多个国家,就申请停留天数最多的那个国家办理。我就只去希腊,所以就只有去希腊喽。

我们当时查网上代办至少都得1,200元/人,我们选择的自己去办,640元/人,便宜一半呢。在北京办理,不是去希腊大使馆,而是专门有一个希腊签证申请中心:北京市朝阳区工体北路13号院1号楼702室(海隆石油)。

材料需要如下:

1、签证申请表。

这个在签证中心官网上就可以下载 http://gr.vfsglobal.cn/beijing/visa-forms.html

2、往返机票的确认单。

签证最早是从出发前三个月开始办理,我是提前半年就把票定了。这么做会有一点风险。如果求保险的话,可以在办理前在携程等地方预订,可以先不用交钱。但是等签证下来再买机票的话可能就没有那么便宜了。

3、中英文行程单。

包含住宿证明和旅行计划,要非常详细。而且时间要准确,因为签证的可停留时间就是按照你的计划给的,我签下来的是有效期26天,可停留13天。

我是参考的这个格式写的。

4、户口本所有页的复印件。一定是所有页的

5、近三个月的银行流水单。

注意不能是信用卡。最好是工资卡。交材料的时候,签证中心的人会用荧光笔把流水单上每个月的工资进账标出来,来和在职证明上的工资信息核对。存款的话大于5万就是OK的。

6、盖公章的在职公司营业执照复印件

7、在职证明。

我就直接交的英文件。需要用公司正式的抬头纸打印并且签字,盖公章。

在职证明上必须要有这些信息:公司地址、电话、传真;签字人的姓名、职务;申请人的姓名、职务、收入和工作年限;准假的证明。我是参考的这个模板写的

8、不低于3万欧元的适用于申根国的医疗保险。这个在淘宝上就能搞定,130元。

9、如果已婚的话,需要出示结婚证。

在申请表上有一项是填公司联系电话,是签证中心会电话调查。之前听说有人被拒是因为电调的时候电话没有人接。所以交上材料后,我把座机都自动呼叫到手机上,就怕错过电话。

“您好,我是希腊签证中心,请问你们公司有没有叫XX的人”,我当时心一激动,哈,果然有电调“是呀,我就是”,“啊~你留的是你自己的电话? ”“呃~是~ ”。

原来是要留别人的电话以证明你的确存在 ~~~签证中心那姐们儿也有点楞,进而问了我很细的问题,都去哪儿,行程是什么,干嘛去。看是不是和递交的行程信息符合。我老公留的就是他们HR的电话,问的就是是不是有这个人,职务是什么。

此前都说希腊的拒签率很高。但是我办的很顺利。第一天交上去,第二天电话调查,第三天就通知出签了~~都有点惊到了

签证图片

这个行程里涉及的所有机票和酒店都要把确认单打印出来。BOOKING预订的可以直接打印。交材料的时候,签证中心的人会一一核对。

租车

【租车】

圣岛和扎岛我们都是全程租车。但是这部分我们没有做什么准备。都是现场去租的,所以会贵一点。在圣岛一共是110欧,扎岛一共是70欧。

这里流行手动挡~~我们租的全是手动挡~~自动挡好少好少。而且岛上都是坡路,还都是大坡,以至于刚开始的时候,真是一个劲儿的熄火和溜车~~真不好意思

感谢亲们的提醒,最重要的驾照公证忘了说了

在圣岛管的没有那么严,可以不用看公证,但是在扎岛租车,是一定要驾照公证的。这个在万能的淘宝上就能解决。理论上谁租谁开,如果偷偷换人开的话,不出事儿就没事儿,如果出现事故,警察发现了,就要罚款。不过说真的,在扎岛三天,就没见到警察叔叔长什么样。

公证件一定要带着原件。我们就出了一个小插曲。出发前,我老公和我姐们儿做了驾照公证,结果在圣岛租车的时候没查,就没发现我老公压根儿就没把公证件带过来。 到扎岛的路上,姐们儿又发现公证件找不到了~~~继续 当时我们赶紧找淘宝店家把我们的电子版发过来,结果,租车的地方不认电子版,一定要原件才可以租。于是我们在租车店门口铺开箱子开始翻。哈,居然在箱子角落里找到了。幸运幸运。

但是姐们儿开不了手动挡,只能她老公开,结果被店员果断阻止,说必须谁租的谁开。我们只能蹭蹭蹭到她看不到的地方~·再换人~~

租车图片

我们在扎岛的尼桑小绿

凌晨登机,一路昏睡,9个多小时后,到达了多哈。多哈和北京差五个小时,比北京慢,相当于我们的时间在一路往回走

下飞机后,跟着人流走就能办完各种转机手续。多哈机场比我想的小好多

机场周围

多哈机场图片

机场免税店,不过觉得没多少可以逛的

多哈机场图片

在机场餐区休息了四个小时,继续登机。多哈就是一个大型国际转运站,各国的人聚到多哈,然后一起飞向共同的目的地:雅典

空中看多哈,雾蒙蒙

多哈机场图片

哈哈,到啦!希腊!雅典!

多哈机场图片

雅典比北京晚六个小时,到达雅典的时候是当地时间18:00多。和国内机场一样,外面就是BUS站。在卖票的地方拿着酒店的地址问了一下,里面的小哥告诉我们座几路车,到哪站。5 欧一个人。车站上都有时间表,告诉你下一辆车几点来

多哈机场图片

这个站牌呀,真心不会念, 我们就拍下照,拿去给小哥看,他指给我们在哪站下。酒店离机场三站地.

车票,上面有日期

多哈机场图片

今儿的主题就是休息。也确实因为酒店周围除了高速公路就是加油站,毛线都没有。 我们就在加油站的快餐店随便吃了些,又泡了自带的方便面,就歇了。明天一早继续飞。

事实证明,方便面真心管用,不是为了省钱,是我们的胃真心受不了国外的大肉肉。吃了三天我们就消化不良了~~最后带去的十包方便面全吃光了,还想吃呢~~

爱琴海航空

7点半的飞机飞圣岛,我们在前台预定的6点的车出发。爱琴海航空的柜台很好找,有好几个。很快办完了手续。找地儿吃了点早餐。出发,兴奋死了。

爱琴海航空图片

早饭,选择了有希腊特色的奶酪和橄榄

爱琴海航空

蓝啊,各种蓝啊

机场出关

Manos Small World酒店

打车到酒店,司机貌对似众多大已经习以为常了,直接绑车顶上 车费是 25 欧元。

Manos Small World酒店图片

这个悬崖中间的地方就是我们的酒店,酒店的老爷爷特别和蔼。

Manos Small World酒店图片

这个蓝顶的前面就是一个停车场,再往下就都是楼梯,车下不去了,只能自己搬箱子下去,或者找酒店的人来帮忙。这个蓝顶不是国家地理的那个呦

Manos Small World酒店图片

办完入住后,又是一通拍,前面介绍酒店的时候就已经放了一堆照片了

Manos Small World酒店图片

从酒店走到fira差不多15分钟,之前在各种攻略中都看到有推荐Mama House(老妈厨房)这家餐厅,决定去那儿拔草,然后再逛逛fira小镇。

Mama House图片

沿路随手拍,不管是街边随意停放的小黄车,还是车站,都别有一番情趣

Mama House图片

餐厅很好找,就在沿路的左手边,在fira的街口

Mama House图片

也可能是饿了,也可能是太兴奋了,我们四个人真心不少点。炸西红柿球、海鲜拼盘、意大利面、沙拉、羊排。一共花了75 欧。

Mama House图片

炸西红柿球(Keftades),这是当地的特色菜,这儿的西红柿真心太好吃了

Mama House图片

希腊沙拉,少不了的希腊奶酪和橄榄

Mama House图片

海鲜拼盘。这里的海鲜都喜欢烤的干干的,没有中国的蒸、煮的做法,吃的有点不习惯,以至于后面在扎岛,我们都跑去海鲜市场自己买了回大别墅自己做

意大利面和羊排Suvlaki

Mama House图片

当地啤酒,我更爱喝FIX

饭后,进入Fira闲晃,Fira是圣托里尼的首府,有很多纪念品小店,餐馆、酒吧、旅行社。旅行社可以预定火山口一日游,我们这次没有选择这个项目。

Fira图片

好多小纪念品。我买了这个冰箱贴,一眼就爱上了

Fira图片

往海边走,就到了有名的悬崖步行道。这里是圣托里尼的精华,整个步行道全长约3公里,连接了Fira、Firostefani、Imerovigli三个小镇,在这条路上,有无数个路口通往各种悬崖酒店,这些酒店或大或小,但每一个都设计精美,布局巧妙,值得欣赏。而越往下走,越无限接近湛蓝的爱琴海和火山口。

继续沿路随手拍

Fira图片

午后,餐厅的哥们儿没事儿,站在路口和每一个路过的人打招呼

Fira图片

各种酒店,各种蓝与白

Fira图片

花花草草们,在蓝与白中,被衬托地格外鲜艳

一路仍旧不忘吃吃喝喝

在超市买的特别版可乐

Manos Small World酒店

今天圣岛上风有点大,一路从悬崖步道走回来,大家都快被吹成毛线了,有点儿晕。 所以晚上就在沿路超市买了菜,回酒店自己做。同去的姐们儿做饭超好吃,就靠她了。

屋里的厨房

怎么样,还不错吧

Manos Small World酒店图片

从屋子里就能看落日,只不过不像在OIA是直接落到海里,这里是落在山后。

Manos Small World酒店图片

明天一天的婚纱拍摄,所以今天就早早休息,我还好,没有啥时差的反应,姐们儿8点就已经困的不行,去睡觉了。 不过想想也是,8点相当于国内的凌晨两点了。

晚安,圣托里尼

Manos Small World酒店

早早起床,早饭已经上桌了,舒服啊

爱琴海海岛婚纱

前往婚纱工作室。工作室就在MAMA HOUSE的旁边,昨天先去认了个路,把婚纱挑好。

我们是提前半年预订的这个工作室。我先是在微博上搜了一些人气比较高的海外婚纱官微,然后根据其历史样片筛选出三个。我有个朋友是做婚礼相关的工作,我也让她帮忙介绍,结果正好是我选中的三个的之一,那自然就是定这家啦。

前期先通过邮件和微信联系,确定好拍摄套餐,我自带了一套定做的婚纱,然后在工作室挑选两件拖尾婚纱。最后我选的一件白的,还有一件红的拍夕阳。

然后就是关注工作室的微博和微信朋友圈,他们会不断放上新拍的照片,你来挑选和确定最终想要的风格。哎,看他们在巴黎拍的宫廷风和在新西兰拍的原野风也真的是好动心啊~~

拍摄当天,需要自己租车跟着摄影团队各处转场。你们知道婚纱一日游的好处是什么么,他们带着我们走了圣岛的最知名的景点和虽然不知名,但是非常有特色、非常美的地方。以至于后两天我们都在充当姐们儿那对儿的导游

当地人对拍婚纱照的都非常友好,会笑着送出祝福,我在拍摄的时候,还有一个小女孩特意跑过来,羞涩地递给我了一只小黄花,说“祝福你”。当时真的觉得好幸福

爱琴海海岛婚纱图片

随便放几张吧,一天一共拍了六个场地。到最后都不会笑了~~

开拍前的花絮,摄影师带我们做热身 摄影师姐姐人特别好,技术也是杠杠的

在蓝顶前

这是OIA有名的三个大蓝顶

爱琴海海岛婚纱图片

下面的两个地方都是沿路的小公园,很漂亮

爱琴海海岛婚纱图片

这个教堂也很惊艳,就在Imerovigli附近

爱琴海海岛婚纱图片

夕阳夜景,本来我们只能隔着栅栏拍,但是有个老爷爷很好心的让我们进了他的院子。拍完后,我还说找老爷爷要名片,回来好好宣传宣传这家酒店,结果这是人家自己的家

爱琴海海岛婚纱图片

拍完收拾完已经十点多,圣岛已经恢复了宁静。

晚餐

我们就在回酒店的路上找了一家餐厅,看起来还不错,吃起来也不错

各种小设计都很有感觉

晚餐图片

这个饭超级好吃,是用西红柿和青椒做盛器,强烈推荐

晚餐图片

拍完了片子,一下就放松了,也不用天天想减肥了,各种大肉肉上着

Manos Small World酒店

今天中午要退房,由于国家地理上的蓝顶就在酒店的旁边,走路就可以到达,所以上午我们就去那附近闲晃。昨天拍照已经去过一回了,但没有来得及仔细品味,带姐们儿他们再去一回

睡醒后,早餐又来了,今天的样式变了

圣玛丽亚教堂
  • 电话: +30 2286 025360
  • 地址:Agiou Ioannou, Santorini, 希腊
  • 简介:圣玛丽亚教堂位于圣托里尼,圣托里尼的夏天充满了田园诗歌般的意境,是游客来这里观光旅游的最热门季节。

其实圣托里尼上有好多好多蓝顶大教堂,只不过因为在国家地理杂志的封面上出现过,使得这个教堂格外有名,这个教堂叫圣母玛丽亚(Saint Maria)教堂。位置不是很好找。在Fira镇往Firostefani镇的路上,走到Firostefani的Bus stop会看到一个停车场,就是我们酒店那个区域的停车场。面向停车场,右手边是下悬崖,左手边有一个向上的大坡,看着破破的,不知道通向那儿,你往这儿走就对了,沿路上两个大坡,就到了。

从Fira到Oia的徒步旅行
  • 地址:Greece
  • 简介:徒步路程很长,到终点会非常累。但是沿途风景非常迷人,走完之后你会觉得非常值得。这一条路线几乎囊括所有圣托里尼不可错过的美景。

姐们儿他们自带了婚纱,我们也现学现卖,教他们摆着各种姿势。 很快就到中午了。因为他们比我们定的晚,所以第二段酒店我们不在一起,就各自先去酒店CHECK IN。从Firostefani到OIA就一条路,沿着开就行。

可是到了OIA,我们就傻了。那么多那么多的岔路、小道,密密麻麻的全是酒店,这哪儿找去呀。 我们只能打电话求助,坐等老板娘派人来救我们。也幸亏来人了,要不搬行李搬死了

从Fira到Oia的徒步旅行图片

这儿是OIA的一个入口,我们在这儿等着人来救我们

从Fira到Oia的徒步旅行图片

有人搬箱子了,那我就可以拍照啦

从酒店看OIA悬崖

从Fira到Oia的徒步旅行图片

安排好住处后去找姐们儿汇合,他们在招手。

从Fira到Oia的徒步旅行图片

然后去哪儿呢~~其实我们来圣岛前没有一个明确的景点行程安排,都是很随性的走走停停,环岛开。走到哪儿觉得好了,就停下来晃晃,也许会错过一些,但是感觉很轻松、舒适。特别是去过一趟黑沙滩后,更是坚定了这个念头,真心觉得远不如沿路那些无意发现的风景。

沿路看到一个蓝色的小亭子,觉得很好看,各种拍照之后,才发现这是供奉用的

空旷的公路

从Fira到Oia的徒步旅行图片

这是姐们儿租的敞篷小车,可惜没有鲜艳的颜色了。看后面,海和天傻傻分不清楚

从Fira到Oia的徒步旅行图片

途中解决温饱问题。终于吃上了PITTA。PITTA是希腊的一个特色,属于小吃,一个管饱,经济实惠。用饼裹着西红柿、薯条,可以搭配牛肉或者猪肉或者羊肉吃。2.5 欧一个。我超级喜欢吃,后来又去吃了一次。

从Fira到Oia的徒步旅行图片

开到了Faros灯塔。Faros灯塔位于圣托里尼岛的西南端。我很喜欢这里,这里没有喧闹的旅游团,没有争抢机位的游客,充满了安静宁谧的氛围。

这里的海更蓝,更开阔。我们就在石头堆上坐着,遥望碧海蓝天~~恩,应该是蓝海蓝天,享受这这份宁静。

空空的大海真的好难拍 ,还是身临其境有感觉

从Fira到Oia的徒步旅行图片

孤独的灯塔,他真的孤独么?

从Fira到Oia的徒步旅行图片

这张照片,我称之为:猴山

从Fira到Oia的徒步旅行图片

又开回到了OIA的三个大蓝顶。姐们儿还没有来过。这里和国家地理的蓝顶感觉不太一样,3个教堂蓝白相间 高低错落有致,旁边全都是蓝白颜色的悬崖酒店建筑群。这里的建筑要比FIRA更整齐,

从Fira到Oia的徒步旅行图片

相比,我更喜欢傍晚的OIA,如童话一般,柔和。

• 地址:伊亚镇主街中间位置
  • 简介:位于伊亚镇的章鱼餐厅经营位置很好,拥有一个露天平台的海景就餐区,可以变品尝美味边欣赏海景。餐厅经营各式希腊特色菜肴,包括烤章鱼、炸西红柿球、希腊沙拉、海鲜意面、烤羊排等,味道十分美味,价格也十分公道,

找到了知名的章鱼餐厅。就在OIA的主干道上

这顿饭一共花了80欧

这个是啥来着~~我忘了 看着有点~~但还挺好吃的

章鱼餐厅图片

依旧少不了的西红柿、青椒饭

章鱼餐厅图片

大海鲜,这条鱼好好吃,他家的特色

大肉肉

• 地址:Oia, Oía
  • 简介:酒店建于风景秀丽的Oia村的火山岩上,酒店提供配备厨房的基克拉迪风格(Cycladic-style)公寓,并鸟瞰火山口和火山的壮丽景色。酒店各处均提供免费无线网络。全部洞穴风格的客房均带传统特色,如拱形天花板。每间空

用昨天超市买的食材做的爱心早饭

弗吉尼亚传统窑洞酒店(Virginia's Traditional Cave Houses)图片

可怜楼主在如此面向大海,春暖花开的地方还要继续工作

• 地址:Firostefani, Thira
  • 简介:圣托里尼明信片式的地标,与爱琴海组成经典的蓝白浪漫景色。

解决完工作,继续随便溜达,我们沿和昨天相反的方向走。这个教堂很大,开放参观,里面可以照相

蓝顶教堂图片

很喜欢教堂里面的顶,就是老有个杆子避不掉~~

蓝顶教堂图片

教堂外面,喜欢这种荒废与艳丽的反差,以前我还想过要去胡杨林的枯木边上去拍婚纱呢

Blue Sky

其实我们一直都是在OIA镇里,有的时候会发现不知道走到哪儿了,但我们也不刻意去寻找,迷失在其中,感觉也不错。

走着走着,突然发现来到了我拍婚纱那天中午吃饭的地儿,Blue Sky。这里还挺好吃的,就还是在这儿解决啦。

哈哈 ,宣传语还有中文,物美价廉

Blue Sky图片

五环大柿饼,里面是西红柿

Blue Sky图片

饭后,继续迷失,下午云有点多

伊亚图片

这个大风车相信大家都不陌生,这里就是最最有名的OIA落日的场景,被称为“全球最美的落日“。

沿路看到的各种精致小物和花花草草

• 地址:Oia, Oía

有点走累了,现在是下午三点,是开车去FINIKIA看教堂?还是去看红酒博物馆?还是去红沙滩?鉴于 1、看了三天的教堂,实在有点审美疲劳了;

2、红酒博物馆都是英文讲解,看了也搞不明白;

3、昨天的黑沙滩让人失望。

所以,我们决定,回酒店,晒太阳,喝红酒,看大海,窝到日落。

这个做法简直是太明智了,就像我们去云南都会找个小院晒个太阳,发一下午呆。窝的人真是舒适,放松。当然,也不忘各种拍照:)

面向大海,吃吃喝喝

各种拍呀拍呀拍呀

最后一晚圣岛的落日。

这里的落日区别于其他任何地方,我无法用文字来描述出身在其中的感觉,它是那么温柔,那么让人无法抗拒,当温暖的橘色洒满大地,不知道为啥,我脑海里只蹦出两个字:和平~~。

晚上继续PITTA

回来后,经常有人问我圣岛如何~~其实很难形容。对于我,也可能对于很多人来说,圣岛就是一个梦,你会把她想象的无比完美与梦幻。但现实和梦是有不同的。这里面有惊喜,也会有失望的地方。

不过这都不重要,最重要的是,我来过了~~

FIRA夜市

FIRA的夜市闲逛。东西也就还好啦。

• 地址:Lysikratous 9 -11,阿提卡半岛
  • 简介:坐落于普拉卡的阿瓦套房酒店,会让您在雅典拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。旅客们会发现Greek Evangelical Church、Theatro Technis Karolos Koun - Frinichou和哈德良拱门距离酒店都不远。 所有极具特色的客

8:45的飞机起飞,9:30就回到了雅典。依旧在门口坐大巴。我们的酒店就在宪法广场附近。宪法广场是机场大巴的总站,所以也不用担心坐过了站。一路睡睡醒醒,感觉过了好久,比我们飞回来的时间都长。从宪法广场顺着导航(我们使用的是GOOGLE MAP),很容易就能找到酒店。酒店前面有介绍过,非常推荐。

扔下行李,我们第一件事,先去车站买明天去扎金索斯的车船联票。雅典有两个长途车站,一个是Terminal A(KIFISOU),一个是Terminal B(Liosion)。去扎金索斯是在Terminal A出发。

这个网站可以查询从雅典去扎金索斯的信息。现去现买是完全OK的。

酒店出门就是哈德良拱门。哈德良拱门(Hadrian's Arch)是罗马时代的凯旋门,在公元131年由哈德良皇帝(Hadrian)建造。当时建筑拱门将市区分成新、旧两区。以东为哈德良皇帝所扩建的新市区,而以西则为古市区。在哈德良拱门的后面就是宙斯神庙。

阿瓦套房酒店(Ava Hotel and Suites)图片

酒店门口,假装街拍

• 地址:Leoforos Vasilissis Amalias, Athina 105 57
  • 简介:罗马时代遗存的凯旋门,相传为雅典古城和新城之间的界线。

哈德良拱门,好多有轨电车的线~~

哈德良拱门图片

四个人出行就是方便,吃饭方便,打车也方便,从哈德良拱门打车到车站才 6.5 欧。千万不要叫路边趴活的司机,他们要价20欧~~

车站,开往扎金索斯的在38号口

• 电话:+30-210-3254708
  • 地址:Pl. Sintagmatos, Athina 105 63
  • 简介:雅典的中心地带,在广场上散步休憩,整点观看士兵换岗仪式。

买完票已经快两点了,好饿。下午的计划是在PLAKA区晃悠,所以我们还是回到宪法广场找食儿。

在雅典,很容易看到旧旧的房屋和涂鸦

车站,开往扎金索斯的在38号口

宪法广场图片

这个小屋子就是买票的地方,两位男士坐的真踏实呀~~

在雅典,很容易看到旧旧的房屋和涂鸦

宪法广场图片

在广场的一侧(原谅我无法说出东南西北或者前后左右~~实在不分)有一排餐厅,天气好,大家都坐在外面,我们也选了一家。

希腊沙拉,好多奶酪

宪法广场图片

我真的是好佩服外国人的胃~~到最后大家的肠胃都快消化不良了,全是大肉肉

宪法广场图片

拉手风琴的小伙,当然,他的目的是希望可以拿到一点小费

• 开放时间:8am-1pm Mon, Wed & Sat, 8am-1pm & 4-8pm Tue, Thu & Fri, 8-11.30am Sun
  • 电话:+30-21-03224462
  • 地址:Ermou & Kapnikareas,Athina 105 56
  • 简介:雅典最古老的东正教堂之一,附近有购物商圈和街头艺人表演。

饭后闲逛,往PLAKA走

这个是Kapnikarea教堂,是雅典最古老的东正教堂之一,建于11世纪,在古希腊的神庙上改建而成。就在宪法广场旁边的路上

Church of Kapnikara图片
去往普拉卡

冰箱贴,走到哪儿买到哪儿

精致的街道

这家门口挂着大辣椒

去往普拉卡图片

可惜,逛着逛着,老公~~恩,应该是准老公身体出问题了,为了不影响后面的行程,我就陪他回酒店休息了。姐们儿他们接着去晃了老城区,还找到了当年赫本曾去过的那家餐厅,说很好吃,我等她把店名和照片给我,我再补上。

出发·扎金索斯

昨天提前在酒店约好了出租车,一早出发去巴士站,我们是8:45的车。

途中会路过一个休息站,大概停留个20分钟吧

出发·扎金索斯图片

看见海了,快到码头了,大概总共开了3个多小时?有点不太记得了

背后的大渡轮就是我们的走哪儿都抱着啤酒

出发·扎金索斯图片

越靠近扎金索斯越蓝,不得不说,比圣托里尼蓝太多了,蓝的刺眼

对面这个岛就是扎金索斯了

出发·扎金索斯图片

码头的栈桥,海水在这里有一道明显的颜色分界线

出发·扎金索斯图片

码头实在太美了,让我多放几张

出发·扎金索斯图片

但,就在明天,就在这码头,发生了超级乌龙事件,这个事情也能给大家提个醒,但我现在不说,等写到明天的时候再说,嘿嘿。

克提玛库鲁酒店

租了车,按导航指引找酒店,酒店位置有点隐蔽,一路各种问,终于找到了。太太太~~惊艳了。

此行最最推荐的一家酒店,这完全就是一个大庄园。前面已经放了很多照片了,我还要再放点。

左边的大别墅是我住的,右边的是姐们儿住的,中间的长凳其实是大的烧烤架,可以供很多人在这里户外烧烤

放完行李,欣赏完酒店已经快四点了。出门找吃的。可能现在还不到扎岛的旺季,很多地方没有开门,正在纠结之际,超市的老板娘给我们介绍了一个好地方:海鲜专卖店。

当地人真的是很热情,因为四点多了,店都关门了,老板娘特意帮我们打电话叫人,老板特意赶过来给我们开门。还特别热情的说今天晚了,就这些了,明天我们来,给我们留最好的虾和螃蟹。

扎岛其实更像是希腊人或者是欧洲人的后花园,亚洲过来的特别少,可能是知名度没有那么高,也可能是交通比较折腾。我们在岛上三天,就没有见到过黄皮肤,黑头发的人。所以当地对亚洲人特别好奇,见到了都会很热情的打招呼,然后猜你是哪儿来的,就像我们有时会分不清欧洲人都是哪儿的一样,他们一样也认不得我们,韩国、日本、香港、台湾、新加坡,猜我们是哪儿的都有。后来在扎岛的机场,我们和当地人说我们是中国的,他们一个劲儿地竖着大拇指“Good food!Good food!”

最后我们从超市老板娘那里买了一些青菜(这几天都是大肉肉,馋死青菜了),又买了两条鱼还有墨斗,回去做饭!不能浪费了大别墅里的大厨房呀。

克提玛库鲁酒店图片

看着好丑,但是好好吃

克提玛库鲁酒店图片

回程沿路经过了预约出海一条街,我们凭感觉选了一家,特色玻璃底船游,一天(其实就是多半天),会到达沉船湾、蓝洞。25 欧一个人。出发时间是早上九点,可以选择自行到码头上船,也可以选择按时间到店门口的巴士站,有大巴来接。我们当时心想,不就是来的时候那个码头嘛,自己开车过去吧~~结果,悲催就从自行过去开始了~~

克提玛库鲁酒店图片

回到酒店,夕阳已经洒满石墙~~

克提玛库鲁酒店图片

开始做饭,青菜,充满了健康的感觉

克提玛库鲁酒店图片

姐们儿是大厨,我就负责~~拍照,点蜡烛,和吃啦不过只能用平底锅和电磁炉炒菜和煎鱼也是醉啦。过程中,我们不断去找老板娘要油盐酱醋各种调料,都快把老板娘弄晕了当然,最后也给她送过去了一些我们做的,老太太吃的可开心了

克提玛库鲁酒店图片

看,很不错吧,我们觉得比出去吃大餐更有感觉

我点的蜡烛也很不错

克提玛库鲁酒店图片

饭后,点燃柴火(这个是真的柴火呦),生起壁炉。享受这静静的扎金索斯的夜晚

沉船湾

重头戏!沉船湾!

想到今天就要去沉船湾了,好兴奋。早早的就起床了,用昨晚剩下来的饭,和老板娘早上给的新鲜鸡蛋做了炒饭,再配上超市买的香肠。

差不多还有十分钟,我们来到上船的地方,结果~~不是这个地方!这个码头有好几个上船的地方!

幸亏我们前一天留了店家的电话,原来上船的地方正好在我们现在的大斜对角!

四个人先一路狂奔去拿车~~(这段话好熟悉,我们在美国的时候也出了一个乌龙事件,结果也是四个人在街上狂奔),然后因为心急还开错了,等到了正确的上船的地方,整整迟到了半个小时

船自然已经开走了~~我们只能被店家催着上了一艘大船~~

沉船湾图片

很快就到了码头,离开船还有四十分钟呢。把车在路边停好,一路走走拍拍

沉船湾图片

这个海盗船很有意思,里面的船员也都穿着海盗的衣服,计划来的朋友可以尝试一下这个船

沉船湾图片

坐在街边的咖啡厅里,享受阳光

沉船湾图片

有点淡淡的忧桑~~

沉船湾图片

不过,这淡淡的忧伤很快就被美景给冲散了。

一路上海水的颜色是不断变换的。最开始是蓝绿色的,更偏向绿色

沉船湾图片

到了深海,就是那么深,那么纯粹的蓝

沉船湾图片

船头,被一群~~真心看不出哪国的~~欧洲人占领了

那我们就去占领二层

沉船湾图片

在行进途中,船会停,然后放下这个类似跳板的东西,可以让游客跳下水游泳

沉船湾图片

越来越靠近沉船湾啦!越来越靠近沉船湾啦!所有人都开始兴奋起来。

我从未见过如此的海水,我的文字表达能力已经完全不行了,不知道该如何形容出身在其中的感受。而照片,更远不及实景的十分之一。

一个姐姐曾经和我描述她去南极的感受,当她踏上南极大陆,看到那么纯粹的白色大地的时候,她控制不住地落泪了。这应该就是大自然带给人们的震撼与感动,但我当时还无法体会。当越来越靠近沉船湾的时候,我望着这片蓝色,我也不自主地落泪了,这一刻,我明白了她当时的感觉。

沉船湾之船

顾名思义,Navagio海滩又叫沉船湾是因为一艘沉船而得名,1983年,走私船Panagiotis号在运送香烟时失事搁浅于此,时至今日,锈斑累累的沉船残骸又为这个宁静的海滩增添了一份神秘感。

沉船湾之湾

陡峭的悬崖、澄澈蔚蓝如宝石般的海水、洁白的细沙,使沉船湾享有“全球十景”的美誉

沉船湾图片

看我脚下,这个水,好清啊

沉船湾之美女

海滩上永远不缺比基尼美女们,老外们都来这里享受日光浴。有点后悔没穿比基尼来了

小海滩

回酒店途中,路过一个不知名的小海滩,感觉很不错,就随性停留了一会儿

克提玛库鲁酒店

回到酒店,其实,一直觉得用酒店形容他不太合适,这就是一个小庄园嘛。

回到庄园,日光正好,忍不住又在大院子里各种拍起来

这就是我住的独栋

这是我的院子

看见阳台上露出的脑袋了么

秋千,好童年的感觉

克提玛库鲁酒店图片

这是一个园中园,也有一个秋千

克提玛库鲁酒店图片

在院子中间摆放着相册,里面是在这里举办婚礼的新人的照片,我们都是用轿车接亲,这里都是用很漂亮的马车,又是这么美丽的庄园,好梦幻的感觉啊

后院养的小兔子

克提玛库鲁酒店图片

这次我们直接把阵地从餐桌移到了壁炉旁。

克提玛库鲁酒店图片

其实是两种虾和四只螃蟹,这么一桌总共花了 30 欧左右。

克提玛库鲁酒店

睡了个小懒觉,因为昨晚一闭眼,都是蓝蓝的感觉,以至于翻了半天烙饼都没有睡着

起来后,收拾好行李,退了房

不想走,不想走

克提玛库鲁酒店图片

就是这里的主人,特别好的一个~~我们叫她老太太

Anafonitria镇

今天我们要开车去观景台,那里是最佳观赏沉船湾的地方,我们看到的关于沉船湾的照片都是在那里拍摄的。

去观景台,先把导航设置到Anafonitria镇,然后就可以看到指路牌,找到写有“Ship Wreck”的即可。既然是观景台,自然是要一路往山上开啦。

边开边停,边停边拍

Anafonitria镇图片

我们在她家买了自己酿的酒,特别好喝

Anafonitria镇图片
观景台

观景台有专门的停车场,从停车场再往上走个5分多钟就到了。这里其实就是一个突出的小平台,由人工修建了小型金属护栏。但确是最能完美展现沉船湾全景的一个地方

这里和在沙滩的感觉又不一样。由悬崖峭壁包裹着深浅不一的蓝色海水、白色泛光的沙滩,孤独的沉船,美翻

另一侧

观景台图片

不要学我,我翻到护栏外面去了

观景台图片

如果有时间的话,可以选择2点半,3点以后过来,这时太阳会完全照进海湾,不会产生悬崖的阴影。

观景台图片

在观景台边上,有这么一台机器,很有意思,放进去一枚硬币,摇啊摇啊摇,硬币就变成椭圆形状,背面被印上了扎金索斯和沉船湾的印记。

观景台图片

88了,沉船湾,88了,扎金索斯,但,我们肯定会再会!

美味晚餐

晚饭回到雅典解决,同样还是在宪法广场边上找了一家餐厅,这个是他们的特色菜,下面是烤面包,上面抹上当地特有的西红柿酱和奶酪,还挺好吃的。

美味晚餐图片
美味晚餐图片

• 电话:+30-210-3214172,+30-210-9238747
  • 地址:Acropoli, Athens
  • 简介:希腊最杰出的古建筑群,雅典必游景点之一,登上卫城可俯瞰雅典全貌。

以前,孤陋寡闻的我认为卫城就是雅典这片遗迹的专称,后来才知道,卫城,原意是奴隶主统治者的圣地,古代在此建有神庙,同时又是城市防卫要塞。每座古希腊城邦都拥有自己专属的卫城,且必定建于城邦的最高点。

雅典卫城(Acropolisof Athens)是最著名的卫城,建于西元前5世纪中叶,是为保护女神雅典娜而建的住所。传说,雅典的名字就是因雅典娜而来。当时,波塞冬与雅典娜因争夺统治雅典的权力而争论不下,最后达成协议,谁能为人类提供最有用东西,谁就成为该城的守护神。波塞冬用他的三叉戟敲打地面变出了一匹战马,而雅典娜则变出了一棵橄榄树。橄榄树是和平与富裕的象征,引起了人们的热烈欢呼。因此雅典就以女神的名字命名为雅典,并将该城纳入她的保护之中。

雅典卫城荟萃着古希腊文明最杰出的作品,这些神庙和建筑,不仅是希腊文明的缩影,也是希腊建筑史上的奇迹。他主要包括山门、雅典娜胜利女神庙(Temple of Athena Nike)、阿尔忒弥斯神庙(ArtemisBrauronia)、Halkothiki、帕特农神庙(ParthenonTemple)、埃雷赫修神庙(Erechtheum Temple)、伊瑞克提翁神庙(Erechtheion)、阿迪库斯露天剧场(Odeonof Herodes Atticus)和卫城博物馆。

说实话,楼主是一个典型的人名、地名盲,中国的人名、地名我都记不住,雅典这些绕口建筑名就更别提了。

逛卫城买套票是合适的,12 欧/人,有效期为4天,包括卫城、古代市场(Ancient Agora of Athens)、罗马市场(Roman Agora of Athens)、宙斯神庙、狄俄尼索斯剧院等10个景点。欧盟学生和18岁以下的游客免费。国定假日和指定假日免费,具体日期为3月6日、4月18日、5月18日(国际博物馆日)、6月5日、9月的最后一个周末(欧洲遗产日)和11月1日到3月31日的每个月第一个周日。

卫城的开放时间为每天8:00-20:00。最晚入场时间为19:45。有特殊日期开放时间会有所变化

卫城官网可以参考,有票务信息、免费信息和开放时间:

好啦,出发!

雅典卫城图片

从我们的酒店出门走5分钟,就是卫城山的入口,先买了门票。售票口旁边就有地图可以拿

• 门票价格:包含于雅典卫城套票12欧中
  • 开放时间:8:00-17:00(夏季至19:00)
  • 电话:+30-21-03224625
  • 地址:Mitseon 25, Athina 117 42
  • 简介:希腊最古老的剧场之一,在最高处向下看整个剧场非常壮观。

狄奥尼索斯是古代希腊色雷斯人信奉的葡萄酒之神,他不仅握有葡萄酒醉人的力量,还广施欢乐与慈爱,同时他还护佑着希腊的农业与戏剧文化。因此狄奥尼索斯剧场又称酒神剧场。它建于公元前5世纪,是希腊最古老的露天剧场,最早主要的用途是向酒神祈祷,后来在这里曾经上演过无数场埃斯库罗斯、索福克勒斯、欧里庇得斯及阿里斯托芬的作品。最巅峰的时候可以同时容纳17000人。

当时的VIP坐席

看不明白这上面的文字

狄俄倪索斯剧场图片

舞台两侧的雕像,都是脑袋掉了~~~

想象当年的盛况

狄俄倪索斯剧场图片
  • 地址:Dionysiou Areopagitou Akropoli
  • 简介:This historic Roman amphitheatre, known as the Herodion, is the preeminent arts venue in Athens and hosts

阿迪库斯露天剧场

就一条路,沿着走,就到了阿迪库斯露天剧场。这个剧场建于公元161年,由罗马大帝时代的哲学家Tiberius Claudius AtticusHerodes为纪念他的妻子而建造,可容纳6000多人,自1938年以来,每年7~9月举行希腊戏剧节,主剧场就安排在这里。

希罗德.阿迪库斯剧场图片

舞台的背景是罗马式的窗型高墙,壁龛处以雕像作为装饰。据说,原来这个剧场是有个屋顶的,但在一场大火中被烧毁,后来在进行古迹修复中,并没有再修复被烧毁的屋顶。

山门

山门

山门的中央门廊由前后两排各6根石柱撑起,现在已经修复的差不多了。

说起修复,整个卫城都在修,有不少的脚手架,特别是帕特农神庙。开始,我还感慨没赶上时候,结果回来一查,好嘛,敢情从1975年,希腊政府就开始卫城的修复工作了。但由于缺少资金,政府一直在寻求各种赞助,包括欧盟,都陆陆续续给了希腊千万欧元的支持。据说,全部卫城修复完,得要到2020年

山门图片

走进山门后往回拍,能看清前后排的六根柱子

帕特农神庙
  • 简介:帕特农神庙是雅典卫城主体建筑,为了歌颂雅典战胜波斯侵略者的胜利而建。设计这座神庙的建筑师为伊克梯诺(lctinus)和卡里克利特(Callicrates)。

帕特农神庙(Parthenon Temple)

在进入山门后的右手边,就是著名的帕特农神庙。帕特农神庙也译为“巴特农神庙”,是雅典卫城最重要的主体建筑。为了歌颂雅典战胜波斯侵略者的胜利而建。帕特农神庙之名出于雅典娜的别号Parthenon,意为“处女”。

原神庙全部由白色大理石建成,屋顶和围墙都装饰着以希腊神话为主题的精美雕刻。据说古时候神庙内部还供奉着守护女神雅典娜的雕像,全部以黄金和象牙打造。可惜,历经了两千多年的沧桑之变,如今庙顶已坍塌,雕像荡然无存,浮雕剥蚀严重,尤其是公元1687年威尼斯军队炮轰城堡,引爆了土耳其人堆放在神庙内的炸药,把神庙顶部及围墙全部炸塌。

帕特农神庙图片

帕特农神庙的设计代表了全希腊建筑艺术的最高水平。八柱的多立克式,特别讲究“视觉矫正”的加工,使本来是直线的部分略呈曲线或内倾,因而看起来更有弹力,更觉生动。

在柱子的排列上,其实他们并非全都垂直并列,东西两面各8根柱子中,只有中央两根真正垂直于地面,其余都向中央略微倾斜;边角的柱子与邻近的柱子之间的距离比中央两柱子之间的距离要小,柱身也更加粗壮。但是通过光线、浮雕、山体形态等一综合,大家看到的就是很有活力的直线。

帕特农神庙图片

为什么卫城的修复需要这么久的时间,除了资金之外,帕特农神庙占据了人们很大的精力,神庙的部分雕刻被认为是世界上最好的浮雕,我们现在仪器的精确度远远比不上古代工匠的巧手。

帕特农神庙图片

如今,我们只能从这些巍然屹立的柱廊中,想象神庙当年的丰姿。

PS:像不像黄金十二宫

• 电话:+30-21-03214172
  • 地址:Akropolis, Athina 105 58
  • 简介:参观卫城最优美的神庙建筑,欣赏栩栩如生的少女柱。

伊瑞克提翁神庙(Erechtheion)

我最爱的一座神庙,也是最记不住名字的一座神庙。这里就是雅典娜女神和海神波塞东为争做雅典保护神而斗智的地方。据说仔细看,还能看到当年波塞冬三叉戟戳的那个窟窿。

伊瑞克提翁神庙图片

伊瑞克提翁神庙有三个神殿,分别供奉希腊的主神宙斯、海神波塞冬、铁匠之神赫菲斯托斯。

伊瑞克提翁神庙图片

神庙最精彩之处是由6个少女像柱代替石柱顶起石顶,她们长裙束胸,轻盈飘忽,头顶千斤,亭亭玉立。由于石顶的份量很重,而6位少女为了顶起沉重的石顶,颈部必须设计得足够粗,但是这将影响其美观。于是建筑师充分发挥了自己的智慧,给每位少女颈后保留了一缕浓厚的秀发,再在头顶加上花篮,成功地解决了建筑美学上的难题,因而举世驰名。

不过现在眼前的这几个少女柱都是复制品,为了避免空气污染及保存古迹,其中的5根收藏在卫城博物馆,另外1根则收藏在大英博物馆中。为了这个,我也得去趟卫城博物馆

伊瑞克提翁神庙图片

看,这个就是山门和神庙的位置关系

• 地址:Acropoli, Athens

俯瞰四周

这里是卫城的瞭望台,站在卫城山上,可以俯瞰整个雅典

雅典卫城图片

这下面就是古市集,那个独立的建筑,就是阿塔罗斯柱廊 (Stoa of Attalos),里面有古市集博物馆

新城

雅典卫城图片

这边是狄奥尼索斯剧场,中间那个横向的石路,就是连接两个剧场的道路

这个方向看到的就是宙斯神庙

雅典卫城图片

剧场、卫城和宙斯神庙的位置关系

卫城的石头们

我喜欢这些石头们,虽然几经破坏,但依旧在向世人展示着它独特的魅力,诉说着历史的沧桑和不朽

古代市集广场

沿路下了卫城山,就到了古代市集的入口。这里可不只是一般买卖物品的地方,它还具有政治、经济、文化的意义。但是在古希腊,只有男人才能出入这个场所,大哲学家苏格拉底就是在古代市场和群众们议论政治、辩论真理的。

古代市集广场

广场的小径

古代市集广场图片

广场上有一个神圣使徒教堂,是公元十世纪早期为纪念圣保罗在市集上布道而修建的。教堂小巧精致,给人一种安静,沉稳的感觉。

• 电话:+30-210-3210185
  • 地址:Adrian 24 24, Αθήνα 105 55
  • 简介:古希腊遗迹中唯一被完全复原的建筑物,两层柱廊使用不同的风格建造。

阿塔罗斯柱廊

建立于公元前150年左右,是雅典古遗迹中唯一完全修复完全的建筑。现在里面设有古市集博物馆,藏品包括从公元前7世纪到5世纪的黏土,青铜和玻璃制品,雕刻,钱币,铭文,以及拜占庭和土耳其占领时期的陶器。

我也很喜欢这里,旅游团都不会来这儿,所以相比卫城来说,这里比较安静,可以安安静静地欣赏。

阿塔罗斯柱廊图片

走在坚实挺拔的大理石廊柱里,感觉就像在穿越千年。

阿塔罗斯柱廊图片
  • 门票价格:普通票4欧元,半票2欧元。持卫城套票免费。
  • 开放时间:周二至周日8:30-15:00,周一不开放。
  • 电话:+30-21-03722001
  • 地址:Monastiraki
  • 简介:赫淮斯托斯神庙是一座大致保存完好的古希腊神庙,供奉古希腊神话中的火神和匠神赫淮斯托斯。神庙为多立克柱式,位于雅典古市集(Agora)的西北侧,Agoraios Kolonos山顶。从7世纪到1834年,它曾是希腊东正教的圣乔治教

赫淮斯托斯神庙(Temple of Hephaestus)

这里也非常推荐,从阿塔罗斯柱廊沿路继续往山上走,这里是希腊保存最好的古建筑物之一,又称“火神庙”,供奉的是火与铸造之神赫淮斯托斯。

沿路

神庙是犹抱琵琶半遮面呀

赫淮斯托斯神庙图片

很多人说赫菲斯托斯神庙是白羊宫的原型,也是天界篇序章中,沙织推着星矢出现时的背景神殿。

赫淮斯托斯神庙图片

整座殿共有34根圆柱子,屋顶周围雕刻有“赫拉克勒斯十二伟绩”中的九个故事。

露天餐厅

走了这么多,拍了这么多,大家猜猜现在才几点,1点~~

从火神庙出来就回到了市区的边缘,对面房子那块儿就是一排露天餐厅,先吃点东西

我怎么那么爱希腊的西红柿呀

露天餐厅图片

这个冰淇淋看起来还不错吧~~就为了买它~~我和老公把通票给丢了

• 门票价格:2欧
  • 电话:+30-21-03249350
  • 地址:Areos 3, Τ.Κ. 105 55, Athens
  • 简介:古罗马帝国遗迹,从保留完好的大门依稀可想像其当初的宏伟规模。

吃饱了,继续走,接下来要到达的地方就是哈德良图书馆、古罗马市集还有宙斯神庙

哈德良图书馆(Hadrian’s Library)

哈德良图书馆由罗马皇帝哈德良在公元132年建造,单独买票的话,一个人是2欧。反正上午遗址也看的很多了,我俩就没有买票进去,姐们儿他们进去了,大概十分钟不到就转完了。

门口也可以看到卫城山,这里就是围绕着卫城建立起来的

哈德良图书馆图片

sannyking
sannyking : 请教一下哦。你们坐的飞机都能免费托运行李吗?
dsub9011
dsub9011 : 看了这么多行程攻略,你的行程最符合我心,扎岛和圣岛,我想跟着你的足迹走一遍,可以给个联系方式,跟你借鉴下所有的行程吗?扎岛的酒店我找不到,在线等[玫瑰]
hvyi2946
hvyi2946 : 求工作室联系方式,谢谢
fancy90
fancy90 : 求私信工作室微信
iydh0061
iydh0061 : 你好可以私信一下婚纱工作室的联系方法吗,两人一起花了多少人民币呀谢谢
445376666 : 好美,可以私信婚纱工作室微信吗
ckyKitty
ckyKitty : 好美,祝福你们!可以私信下婚纱工作室微信吗?
sasa_p
sasa_p : 可以私信下婚纱工作室微信吗?
qzuser@qq
qzuser : 可以私信下工作室微信吗
qzuser@qq
qzuser : 可以私信下婚纱工作室微信吗
CD1988
CD1988 : 楼主有微博吗?可以不可以透露一下行程总花费多少?
nfzu3627
nfzu3627 : 亲爱的可以私信我拍婚纱照的工作室吗??求求求
nfzu3627
nfzu3627 回复 郑小果儿000 : 呀,怎么是我自己,噢肉~~~
nfzu3627
nfzu3627 回复 郑小果儿000 : 亲,我也想去希腊拍婚纱照,打算这边找一个摄影师带过去,付他的机票住宿,这样其他时间都可以跟着我们,给我们拍一路,有兴趣吗??我急求另一对我们一起分担摄影师的费用,这样比让工作室拍划算的多,而且工作室拍一天我问了差不多都是1.8到2w多不等,这样自己带过去可以拍好多天呢,有兴趣的话回复我哦,我5月或6月都行,我看了机票两个人来回8000左右,ps我在上海,不是上海的也ok的,有兴趣的先联系我吧!急求同盟~~~~
npvp5800
npvp5800 : 婚纱照多少钱啊?总共消费多少?
npvp5800
npvp5800 回复 郑小果儿000 : 亲,我也想去希腊拍婚纱照,打算这边找一个摄影师带过去,付他的机票住宿,这样其他时间都可以跟着我们,给我们拍一路,有兴趣吗??我急求另一对我们一起分担摄影师的费用,这样比让工作室拍划算的多,而且工作室拍一天我问了差不多都是1.8到2w多不等,这样自己带过去可以拍好多天呢,有兴趣的话回复我哦,我5月或6月都行,我看了机票两个人来回8000左右,ps我在上海,不是上海的也ok的,有兴趣的先联系我吧!急求同盟~~~~
朴素少年
朴素少年 : so sweet(´-ω-`)~
Dear.L@qq
Dear.L : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
mlkg3327
mlkg3327 : 已阅!杠杠滴。美!
BostonM
BostonM : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
weixiao568
weixiao568 : 确实漂亮! 一片蓝!
ET佬顽童
ET佬顽童 : 圣托里尼岛,梦中的天堂!
梦未止梦
梦未止梦 : 浪漫满国